Это тоже должно было бы быть глупо, но даже такое постое прикосновение, чуть скользнувшие по ладони пальцы мистера Эмриса уже так сильно успокоили Артура. Словно ослабили в груди какой-то тугой узел и позволили легче дышать. Артур поспешил опустить глаза, только чтобы скрыть огромную, счастливую улыбку, с которой не мог справиться. Нет, у него все еще никак не укладывалось в голове, что мистер Эмрис может быть сейчас рядом с ним имея ввиду что-то большее, чем дружеское участие, не укладывалось, что такой удивительный маг мог бы в самом деле так взглянуть на Артура, но и закрыть глаза на то, сколько говорил Миррдин и как не против был столько прикасаться было невозможно. Артур балансировал на тонкой грани между неверием и жадным, восхищенным счастьем. Должно быть, намного больше , чем только можно было бы ожидать при их таком недолгом знакомстве, но тут уже было ничего не поделать.
И когда, при следующих своих словах, мистер Эмрис крепче сжал его пальцы, Артур с готовностью ответил ему еще более крепким прикосновением.
Артур не совсем понял, о чем именно Миррдин мог бы разговаривать часами, о магии? О ее значении и величине в мире? О самом Артуре? Последнее, конечно, было глупо предположение, но было приятно так думать.
Но, так или иначе, Артуру в любом случае было с чем поспорить.
- Я бы послушал о чем угодно, - решительно заверил Артур, вновь поднимая глаза на мистера Эмриса и запрещая себе думать о том, как сильно он, должно быть, краснеет. - О чем бы Вам не хотелось говорить, все было бы хорошо! Мне бы тогда уж не понравилось бы, если бы вы молчали. - Чуть неловко закончил Артур, не думая о том, откуда у него такая непрошибаемая уверенность, что хмурой тишины от Миррдина Эмриса он бы не смог выносить. И все же в этой своей уверенности Артур не сомневался.
Похвала мистера Эмриса и вовсе заставила Артура ярко и счастливо сиять, такое удивительное и великолепное чувство! Артур, кажется, не знал его прежде и не до конца разбирался в деталях, но когда тебя хвалил тот, чье мнение тебе так важно было чем-то невероятным. И, быть может, именно эти успехи, о которых мистер Эмрис, видимо, выяснил, были причины тому, что он вообще взглянул на Артура дважды. Так или иначе, это было великолепно и Артур собирался стараться больше и лучше.
Сиял, впрочем, Артур не так долго, тут же снова смутившись. Краска на этот раз обожгла лицо, как горячий пар и Артур, прикусив губу, снова опустил глаза. Да, верно. Эта его ужасная просьба, на которую мистер Эмрис почему-то согласился.
- Да, я очень хотел бы ходить в дуэльный клуб, - неловко пробормотал он, снова замолчав. Помялся немного, там не замечая, как нервно поглаживает руку Миррдина, словно в поисках спокойствия и, помедлив еще немного, все же снова поднять на него глаза. - Простите, мистер Эмрис. - Негромко, но искренне решился, наконец, Артур. - Я знаю, что это была отвратительная просьба и я не представляю, почему вы согласились идти у меня на поводу. И еще хуже, что я понимаю, что неправильно вас о током, я все равно не могу взять свои слова обратно. Вы... не очень сильно против этого? Это очень плохо, что я попросил вас о таком?
[nick]Артур Педрагон[/nick][status]...[/status][icon]http://sd.uploads.ru/Hxu4g.gif[/icon][sign]...[/sign]