Артур с интересом слушал все, что говорил мистер Эмрис, хватал каждый новый маленький факт, стараясь тщательно сохранить их при себе. Собрать весь образ Миррдина Эмриса из маленьких деталек. Из того, как он наложил селенцио на весь класс или как он согласился вдруг потакать Артуру. Как любовно он встречал маленьких дракончиков или как легко просочился через щиты Хогвартса. И, значит, "повелитель драконов", вот как это называлось? Сила, от его отца. И именно эта информация больше всего захватила Артура.
Он все еще с нетерпеливым интересом выслушал все, собрал все детальки, но стоило ему только договорить, как Артур заерзал у него на коленях, осторожно придерживая котенка, пока сам птался больше развернуться лицом к профессору Эмрису.
- Полукровка? Серьезно? - недоверчиво и восторженно переспросил он, крепче сжимая руку Миррдина. - Вы же... Вы же какой-то невероятно могущественный маг. Вы же просто аппарировали из Хогвартса! И драконы! Разве такое может быть? Я был уверен, что у полукровок все равно никогда не может быть столько магии! - И тут же, только услышав себя со стороны, замер, испуганно цыкнув. - О чёрт, простите, мистер Эмрис, это звучит слишком ужасно. Я просто... Я не имел в виду... Просто, мне казалось, что... Ох, черт, простите. Я не хотел ничего такого. Вы же не разочаруетесь во мне из-за этого?
Артур ненавидел себя за это. За то, как выпаливает какую-то ерунду, если только позволяет себе расслабиться и перестает следить за тем, что говорит и каким себя показывает. И это всегда важно было с отцом, да и в школе, когда Артуру казалось, что он должен проявить себя в мире магии, а с мистером Эмрисом словно бы с ним что-то приключалось. Он точно бы забывал о всех своих фильтрах и беспокойствах, не помнил о том, каким он должен быть и что из себя представлять. Он был собой в каких-то самых идиотских своих проявлениях и хотя мистер Эмрис до сих пор принимал все это, Артур боялся столкнуться с тем моментом, когда он переступил черту.
[nick]Артур Педрагон[/nick][status]...[/status][icon]http://sd.uploads.ru/Hxu4g.gif[/icon][sign]...[/sign]