Артур все знал. Он понимал, что после смерти матери никому не нужен в деревне, лишний рот, которому никто не поможет пережить зиму. И все равно он надеялся, что работая на износ всю весну и лето, он сумеет доказать свою пользу и заслужить хоть какую-то помощь. Он надеялся в это до последнего, но надежда погасла в тот же момент, когда вся деревня не сговариваясь взглянула на него, десятилетнего мальчишку, чтобы он отправился во дворец на аудиенцию к королю.
Никто не верил, что король им поможет, в их деревне, самой дальней, у самых границ, никто не верил в защиту короны и Артуру не нужно было задавать лишние вопросы, когда все было ясно и без слов. Приближалась осень, для сбора урожая рук было достаточно, а урожай, на который работала вся деревня никто не хотел делить с Артуром, который честно своим потом, трудом и мозолями заслужил свою часть. Это был предлог и все надеялись, что Артур не вернется. Быть может, они считали, что его порцией смогут откупиться от Канана, даже прожив в деревне всю свою жизни после смерти матери Артур понял, что совершенно не знал этих людей. И когда они дали ему это задание, не собрав с собой ни еды, ни денег, дав один только нож, Артур ушел не задав ни одного вопроса. Даже если первый час пути он рыдал.
Это была долгая и тяжелая дорога, пару раз Артур убегал от бандитов, пару раз прятался в кустах, боясь случайных путников и питался тем, что сумел найти и поймать в лесу, но это удавалось ему не каждый день.
Артуру потребовалась почти неделя, чтобы петляя и боясь людей, помня чем может грозить омеге такая встреча добраться, наконец, до дворца.
И когда Артур добрался, он понял, что не представляет, что делать дальше. Как он попросит короля о помощи? Как вообще заикнется об этом? И как его накажут за его просьбу? Впрочем, Артур сделал большой путь и ему некуда было возвращаться, что ему еще оставалось, как не идти до конца.
И Артур пошел.
Отстоял длинную очередь просителей, оставаясь все время в конце в основном по тому, что его то и дело оттесняли и, почти в конце дня, к завершению приема, оказался, наконец, в тронном зале перед троном короля Эмриса. Все вокруг было великолепным и Арутр не мог справиться с собой, не глазея, но когда он взглянул, наконец, на короля, все его внимание прикипело к нему. Король Эмрис был красивым. Был высоким, статным, с острыми чертами лица, с красивой бородой, глазами, плечами... Боги, он был красив всем и пах так же великолепно. Он оказался у самого трона, завороженно и восхищенно глядя на короля. Тот молчал, видимо, ожидая каких-то слов от Артура и только тогда сообразив, какой он дурак, Артур испуганно ахнул и поспешно упал на колени, опуская голову.
- Ваше Величество! - Испуганно воскликнул Артур, боясь, что его сейчас выгонят, даже не выслушав. - Я пришел просить защиты для моей бывшей деревни! - Ляпнул он все еще слишком нервно и перепугано и только сказав это, понял, какую ошибку допустил и сбивчиво, поспешно поправился. - Моей деревни. Защиты для моей деревни, Ваше Величество! Мой король. Простите!
[nick]Артур[/nick][status]...[/status][icon]http://s5.uploads.ru/T40af.gif[/icon][sign]...[/sign]