===> Покои принцессы Сатурн.
Выскользнув в коридор, она обнаружила в узком пространстве немалое оживление.
Сьюэла и Миления.
Поправив белую маску - да, сегодня не бал-маскарад, но Сатиа надеялась. что все спишут на ее дурной характер - она быстрым, но тихим шагом двинулась вдоль длинной галереи, здороваясь лишь кивком головы с беседующими дамами.
- Боги, неужели на свете существует такой человек. что предпочтет меня этим поистине королевским особам? У меня нет и капли той неотразимости и грации, которыми обладают наши леди. - мимо прошла принцесса Юпитера, Сати вежливо поприветствовала и ее. - Что же есть у меня? Что отличает меня от других? Делает уникальной и неповторимой, и прочие качества, воспетые в любимых Луной романсах? Разве что механическое тело, но это ли критерий отбора супруги?
Именно поэтому она надела сегодня белоснежную маску безо всяких узоров. Tabula Rasa. Чистый лист. Предложение не выбрать из возможных, а шанс вылепить самому свою принцессу. Открытость и беззащитность. Жест безграничного доверия, что для замкнутой Сати было равно самоубийству. С таким же успехом можно было просто надеть открытый наряд, демонстрирую сверкающие сочленения.
Я буду тем, кем ты захочешь, принц Тайки. Только подскажи, кем.
Впереди показалась еще одна группа гостей, перегородившая дорогу к лестнице. По мере приближения к ним Сати чувствовала чуть возросшее напряжение и неслышный отголосок раздражения - верный признак присутствия поблизости Лунной принцессы. Так и есть, ее синеглазое Величество вместе c загорелой меркурианкой Амели - вели беседу с Принцем Земли его советником. Издали они сливались в одно большое и расплывчатое пятно - серо-стальной Кунсайт составлял идеально гармоничную композицию с бронзовой кожей синеволосой наследницы, а ауры Серенити и Эндимиона Сати читала как одну, настолько они слились. Правда, сами беседующие, похоже, не замечали этих прекрасных узоров.
- Это мог быть и простой дефект зрения.
- Приветствую Вас, Ваше Величество, Леди Серенити, и вас, принцесса Амели. - что ни говори, а стремительно набирающий силу матриархат давал о себе знать такими вот правилами этикета: сперва дамы, и уж затем господа. -Мое почтение, Принц Эндимион. Лорд, рада видеть в добром здравии.
Вот видите, даже Сатурн может быть предельно вежливым, если это в его интересах - так говорили ее аметистовые глаза, пробегая по лицам собравшихся.
- Прошу меня извинить, продолжайте разговор. - кивок, и она уже на лестнице, ведущей в тронный зал.
===> Восточное крыло, тронный зал.
Отредактировано Принцесса Сатурн (2009-04-09 07:16:40)