если можно, я присоединюсь) *облизывается*
something;
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться222014-04-03 03:30:24
Хэловин уже вряд ли актуален =_= Но будет новый.
They call me The Wild Rose
But my name was Elisa Day
Why they call me it I do not know
For my name was Elisa Day
From the first day I saw her I knew she was the one
She stared in my eyes and smiled
For her lips were the colour of the roses
That grew down the river, all bloody and wild
When he knocked on my door and entered the room
My trembling subsided in his sure embrace
He would be my first man, and with a careful hand
He wiped up the tears that ran down my face
[Chorus:]
On the second day I brought her a flower
She was more beautiful than any woman I'd seen
And I said, 'Do you know where the wild roses grow
So sweet and scarlet and free?'
On the second day he came with a single red rose
Said: 'Give me your loss and your sorrow?'
I nodded my head, as I lay on the bed
If I show you the roses will you follow?'
[Chorus:]
On the third day he took me to the river
He showed me the roses and we kissed
And the last thing I heard was a muttered word
As he knelt above me with a rock in his fist
On the last day I took her where the wild roses grow
And she lay on the bank, the wind light as a thief
As I kissed her goodbye, I said, 'All beauty must die'
And I lent down and planted a rose between her teeth
Поделиться232014-04-10 05:52:53
Как медитативно все-таки резать смайлы.
Поделиться242014-04-11 19:45:41
II часть. Пока резала, поняла, что гифки, изображающие как кто-то (Усаги - обычно) кушает, у меня в подборках лидируют.
Поделиться252014-04-12 00:25:03
III доза.
Поделиться262014-04-12 01:37:24
Четвертая партия. Акция "заполони смайлами всё".
Поделиться272014-07-01 11:21:35
Аплоуд пожрал все смайлики. Т_Т А я не сохранила их на компе - все верно, зачем? Я ведь доверяла аплоуду больше, чем себе. >__<
Даже не знаю, как я переживу воспоминания о той бессонной неделе, которую я убила на то, чтоб их все взрезать, но не суть.
На содружественном проекте, на Хаосе, Фран выдал потрясающую ассоциации с Берилл. Собственно, вот:
Я не могла пройти мимо и не испортить.
Поделиться282014-07-01 14:26:04
Аплоуд пожрал все смайлики. Т_Т
как жаль Т_Т подстава из подстав((
очешь я соберу то, что осталось в одну кучку?
Я не могла пройти мимо и не испортить.
шикарно получилось))
Поделиться292014-07-04 22:06:55
как жаль Т_Т подстава из подстав((
очешь я соберу то, что осталось в одну кучку?
Мне тоже досадно, но, с другой стороны, я это тогда так исступленно резала-клепала, потому что знала, что, не закончив это дело, не могу переключиться на следующее. У меня выбора не было. Я вообще маньяк, если подумать: когда берусь за что-то, просто не смогу выдохнуть, пока до ума не доведу. И поэтому из-за дизов я не сплю ночами - мне все равно во сне снится, что я работаю в фотошопе, так что стараюсь быстрее отмучиться.
Я очень благодарна за заботу и предложение. ** Но боюсь, что я так не соображу, какие нужно переделать - когда передо мной много мелких гифок лежит, потеряюсь.( И еще - я удалила посты тут со смайликами, вот. Только три оставила. =_+ Вспылила на полупустые сообщения.
Поделиться302014-07-04 22:39:11
А вот теперь я хочу.. освободиться. Раз уж это - дневниковая зона, и это место мне как дом родной, выскажусь тут.
На одном параллельном проекте я занимаю роль, которая досталась мне как единственная вакантная каноническая, Медейны - Юпитер. И буквально с порога я оказалась участвовать в конкурсе, о котором и хочу сказать.
И лучше я расскажу это своими работами и итоговой работой победителя.
I этап. Задание.
Наш конкурс начался и первый этап - знакомство с участницами.
Мы решили не идти стандартным путем анкет - ведь иногда одежда может рассказать о своей хозяйке немало интересного. А сейлор-фуку если не основная одежда воительниц, то их визитная карточка точно. Поэтому нашим прекрасным дамам предлагается представить, что они участвуют в создании образа своего персонажа и придумывают ему "матроску" на свой вкус. Как Вы это представите - полностью на Ваше усмотрение. Все ограничено только рейтингом игры, здравым смыслом и каноном.
Когда я подхожу к зеркалу, что я там вижу?..
Нет, я не считаю себя красавицей. Не потому, что строга к себе и не потому, что мои подруги во многом превосходят меня, а я, будучи девушкой, не могу не подмечать их привлекательность. Скорее, я просто знаю, что мое призвание - совсем не в том, чтобы выигрывать межпланетарные конкурсы красоты, не в том, чтобы стать усладой для очей будущего супруга; я никогда не увижу своего отражения в обращенных ко мне глазах дочки - такой же зеленоглазой, как я сама, - и не услышу ее восхищенного вздоха: "Мамочка, ты такая красивая..."
Я могу мечтать обо всем этом, но правда в том, что я - воин. В этом мое предназначение - и я принимаю его с гордостью.
Да, у меня есть платья, и я умею их носить. Но, какими бы удобными они ни были, только в своей форме воительницы я чувствую себя по-настоящему комфортно. Не думаю, что секрет гармоничной "носки" в особенном дизайнерском решении - с точки зрения девушек из клубов "кройки и шитья" моё фуку должно являться в кошмарных снах молодым модельерам и, складывая прикрепленный к поясу бантик не то в причудливую фигу, не то просто в кулак, предостерегать от подобного кроя во веки веков. Просто - для меня эта одежда как вторая кожа, и дело не в том, что укороченные штаны сидят на мне как-то особенно туго, а плечи плотно обтянуты тканью.
Ее создавала для меня сама природа.Да-да, речь идет о волшебстве. Конечно, не обошлось без проводника этой силы - без мага. Но именно эта стихия откликнулась на наш с ним общий зов. Я не забываю об этом - и мне, чтобы помнить, не нужно даже смотреть на собственный костюм, потому что природа не только наделила мой боевой наряд шипастыми лианами - между прочим, минимум плюс сто к удару по врагу, и никакая тварь так просто не схватит меня ни за руку, ни за горло!
Природа - отметила и мое тело. Узоры - причудливое сплетение из роз, шипов, листьев, экзотических растений - начинаются словно бы на ткани моей фуку, но, как разрастается рассада, постепенно выход за пределы посева, так и они, росток за ростком, охватывают и мое тело тоже.Жутко? Быть может. Я ведь тоже испугалась когда-то, найдя не только на руках и животе такой вот "росток", но и на собственном лице. После каждого выигранного сражения всегда появляется новая метка - или распускаются цветы, или лианы выпускают шипы, или где-то словно бы всходит новое семечко. А, стоит проиграть, и узор будто подтирают невидимым ластиком, и сердце мое сжимается от тоски, как если бы от меня ушел друг - по крайней мере, я называю про себя это слово, "ушел", потому что "умер" для меня слишком больно.
Я стараюсь не проигрывать. Я очень редко проигрываю. Я сильная. И не хочу терять друзей.
... Да. Я не отрицаю того, что я воин. Узоры, которыми покрывается моя кожа в боях, преображают мое тело - и не только графически. Они, словно неощутимая бронь, служат мне прекрасной защитой - поэтому я не переживаю, что у меня нехватка лат, а живот открыт. Пусть враг только попробует туда нацелиться - узоры покрывают живот так плотно, словно в кокон стискивают: так врагу меня не одолеть...
Но еще - я все равно девушка. Даже принцесса. Я люблю зеленый цвет - цвет, в котором выполнена большая часть моего боевого наряда. Но... нет-нет, я никому не скажу, что обожаю еще и розовый! Не скажу, потому что не пристало высокорослой воительнице, чьи руки во время боев обвиты шипастыми лианами, а вокруг шеи будто бы болтается съехавший с головы терновый венец (такова она - моя "бархотка" сенши), больше всего в собственном фуку обожать не что-нибудь, а розу-брошь, скрепляющую воротник (такая нежная, никогда не вянет... и не завянет, я думаю - пока не умру), и огромный, прямо-таки гигантский бант, которым завязана болтающаяся вокруг бедер пышная юбка-волан.
Странное сочетание выходит - нежность и какая-то болезненная сила. Я иногда думаю, что природа в моем лице пытается взрастить розу - тонкие розовые лепестки и колкие, острые шипы; вот он - мой боевой костюм. Вот она - моя сущность.
P. S. А еще моя чудо-юбка прекрасная маскировка!
Я и еще несколько человек прошли в следующий этап. Впрочем, мне гордиться нечем - не прошли по итогам голосования только двое - они не принесли работ.
II этап.
Принцесс и королев уже просто потому, что они принцессы и королевы обыкновенными не назовешь - воспитание и положение в обществе вроде как обязывает. А если принцессы и королевы помимо этого еще и сенши или владеют магией зеркал, о какой "обыкновенности" может идти речь? Поэтому наверняка у каждой из них есть "неженское" хобби, которым является далеко не вышивание крестиком или выращивание цветов и приводит в ужас преподавателей этикета и ближайшее окружение. Так, может быть, прекрасные леди поделятся этим секретом?
День первый.
Дорогой дневник!
Сегодня моя планета завершила оборот вокруг своей оси. Юпитер стал старше на год! А мне сегодня 12 лет, и мы, я и моя планета, принимаем подарки!
Нянюшка подарила мне новый набор замысловатых ложек - сказала, взамен тех, что я расплавила молниями во время своих тренировок. Я даже как-то расстроилась - с одной стороны, мне, конечно, будет что гнуть и плавить, с другой, разве столовым приборам должны радоваться не наши повара?..
Кстати, повара мне преподнесли интересный сюрприз - они, зная как часто я прошусь к ним на кухню, допустили меня готовить себе торт самостоятельно. "Самостоятельно" - это значит, что вместо пяти поварят рядом с главными десятью стояла я и командовала, куда именно положить какой фрукт, а где побольше добавить крема. Ну что я могу сказать... получилось вкусно. Наконец-то крема сколько нужно и фрукты, какие люблю я, а не самый главный из поваров, но, самое главное, я выбила у них разрешение приходить к ним так еще целый год. И мы не оговорили, по исчислению какой именно планеты этот самый год будет отмерен!
Но это не самое главное впечатление дня. Позже, совсем перед сном, я нашла у себя рядом с кроватью большую яркую коробку. Такую... красивую, у меня сразу дрогнуло сердце. И потом еще раз дрогнуло, потому что к коробочке было приложено послание. Дорогой Дневник, мне никто еще не признавался в любви! Никогда и никто, а тут вдруг...
"Это мой тебе подарок, моя нежная принцесса. Пусть это будет нашей тайной. Моей и твоей."
У меня щеки горели. И руки. И тело дрожало, и я долго не могла заставить себя сорвать с коробки бант, все гадала, что там, внутри, и кто бы мог назвать это нашей тайной...
Я не смогла бы отгадать, даже если бы была оракулом. Там был... была... ящерка. Или ящер. В общем, что-то шустрое, чешуйчатое и огнедышащее.
День второй.
Дорогой дневник!
Я храню нашу с ним тайну. Не знаю, с кем, правда, но храню. Тайна ведет себя непотребно - она сожрала весь мой именинный торт, и мне, прикрывая Ее, пришлось вытерпеть промывание желудка лекарем (что еще терпимо) и промывание мозга няней, которая выступила передо мной с краткой, минуточек так на пятьдесят, лекцией о вреде сладкого на организм принцессы. Даже припомнила какие-то страшилки про ведьм, которым только и нужно, что поселить детей в пряничных домиках и накормить отравленной колбасой. Ну или там яблоком, я не очень слушала. Слишком боялась, что Тайна вылезет из шкафа и перестанет быть такой уж тайной. Но сладкое ее угомонило (а может, и монотонная лекция няни), так что спала она крепко, до самого утра.
А я так и осталась голодная...
День третий.
Дорогой дневник!
Минус килограмм. Спасибо, Тайна, с твоим аппетитом и готовностью освободить меня от завтрака, обеда, ужина и всякого перекуса я скоро начну влезать в свои детские ползунки.
В общем, ночью я сорвалась и пробралась во дворцовую кухню. Но Тайне было мало оставить меня без дневного рациона питания, она решила оставить без него вообще всех придворных! Короче, она увязалась следом - очень трудно отказать ящерице размером с половину тебя, когда подкрепляющий аргумент в споре с ее стороны - огненное дыхание.
И все сожрала. А что не сожрала, уронила и надкусала.
Пришлось подкинуть в кухню зуб василиска - мне его подарил заезжий маг в том году, очень тайно. Сказал, что в мире очень много сверхъестественных существ, про василиска долго рассказывал. Что-то о том, какие они милые, когда домашние, и какие у них прекрасные глаза.
- Я привезу тебе когда-нибудь такого! - сказал он. - Зуб даю!
И дал. Правда, не свой, а как раз василиска. Назвал это великим даром, сказал, что зуб целебный, что за ним даже фея какая-то особенная охотится, зубная, ибо он желания исполняет. Я выполнила все по инструкции, но мое не исполнилось... ну, пока нет. Зато рука после того, как я пролежала с ним в обнимку, долго чесалась и болела. Я даже колдовать потом молнии не могла.
Теперь пусть слуги на кухне решат, что к ним заползал василиск, а зуб сломал как раз об их еду. Мастер стратегии и логики был бы мною доволен.
День четвертый.
...
... Или нет?
С утра в замке поднялся такой гвалт! Все стали кричать о покушениях, о заговорах, о страшных убийцах, которые снуют по дворцу и воруют молочные сосиски главповара (вранье! или сосиски правда уже были украдены каким-то сосисочным вором, или их не было вообще - мы с Тайной все углы кухни обнюхали ночью, а ее нюх не проведешь!).
Но самое страшное, что Советник и наш придворный Маг, исследовав "улику", оставленную нами на кухне, пришли к выводу, что зуб василиска был отравлен. Походу, и сам василиск отбросил его не по доброй воли - зуб впитал в себя этот яд, как василиск впитал его с приемом какой-то пищи...Бедный Васечка... И бедный тот дядя-маг, который мне его оставил, он ведь верил, что зубик волшебный! Зато я поняла, почему мое желание не сбылось, зуб-то испорчен... "Заражен тьмой", как сказал наш волшебник.
День десятый.
Милый дневник!
Мой советник меня в конец ДОСТАЛ! Он хуже няни, готов даже спать со мной в комнате, не отходит ни на шаг! Мы с Тайной звереем! Причем она вовсе даже не в переносном смысле! Я прячу ее в шкаф, но створки в гардеробе еле закрываются (с той вылазки на кухню она вообще стала ну оооочень большой и толстой)! Я все так же недополучаю из-за нее еды, выпрашиваю двойные порции, прикрываясь тем, что мой организм - растущий, а магия требует много роста и сил, и каждый день слушаю лекции об ожирении. Ну да, где-то убыло, где-то прибыло, но вот мне прибывает только что-то занудное и голодное! И старое - уберите советника, кто-нибудь, иначе из шкафа выйдет моя Тайна и его съест!
Он говорит, что беспокоится за мою жизнь, но на мои расспросы делает только большие страшные глаза и отмалчивается.
День тринадцатый.
Мой дневничок!
Ну, когда-нибудь это все равно должно было произойти. Знакомство Тайны с няней и советником. Правда, я надеялась, что это случится позже лет на десять...
Тайна еще не готова с ними встретиться. Она плохо воспитана, у нее огненная отрыжка, она дымит, как курящий кальян придворный волшебник, чешуйки не начищены, из носа пар и говорить она не умеет. Только шипит. Ах, а еще когти...
И она ведь голенькая! А я бы хотела ей воротничок и корону...
Именно поэтому встреча не задалась. Няня визжала, Советник нарезал круги, крича о покушении на мою жизнь. Или наоборот - советник визжал, а няня... В общем, не помню. Потому что на их крики сбежало ползамка, и началась неразбериха.
Одна только моя Тайна, умница, не растерялась. Она распустила крылья. Ты представляешь, Дневничок, КРЫЛЬЯ!.. Я даже не знала, что эти отростки у нее за спиной предназначены для полетов.
Моя Тайна взлетела и совершила несколько предупреждающих виражей под потолком, пару раз выпустив огненные кольца. Я быстро сориентировалась, забралась повыше и прыгнула оттуда ей на спину, когда она пролетала мимо. Сначала думала - скинет, но даже испугаться не успела, но моя умница только взлетела повыше, и я оттуда, прочистив горло, обратилась к стоящим в оцепенении своим с речью.
Краткой, в отличие от оповедей няни.
Я сказала: "Тихо". Все и так было тихо, зато это был первый раз когда меня послушали...День двадцатый.
Мой дневничок!
Наконец-то я ем! За это время уже научилась готовить себе сама более-менее съедобную пищу, да и мои вылазки на кухню становились все более ловкими и осмысленными. Но все-таки это вовремя - Тайна совсем выросла, занимает треть комнаты и жрет как... как Тайна. Ну, просто кроме нее в таких количествах и таких странных сочетаниях не ест никто. Я бы ее не прокормила. Или бы ее рацион стоил бы мне двадцать лекций об ожирении со стороны няни.
Советник смирился. Няня... у нее не было выхода. Как я и предполагала, со мной, принцессой, когда за моей спиной стоит огнедышащяя ящерица-переросток, не спорят. Кстати, Советник сказал, что это не ящерица, а дракониха. Вернее, даже не дракониха, а Дракон, так что с тех пор Тайну зовут еще проще и короче - Тайн.А еще он сказал, что дракон должен был меня убить...
День тридцатый.
Дорогой Дневник!
Советник все еще пытается вычислить, кто стоял за моим покушением. Он убежден, что зуб василиска никакой не счастливый, он был пропитан опасным ядом, и то, что я не погибла, есть "самая большая тайна природы". И он же считает, что подарок с Тайном был послан мне убийцей.
Я не верю ему. Не хочу верить. Ну какой из Тайна "злобный дракон", "страшный ящер", "мстительная гадина", "ядовитое животное"? Он же абсолютно безвреден! Ручной, умеет носить мне палку в зубах, а иногда в них же приносит даже то, что я не прошу - скипетр придворного мага, сливочные сосиски главповара, панталоны няни... Он у меня такой добрый!
У меня есть собственная версия о том, как и почему он у меня появился. Я думаю, он мой принц. Заколдованный. Я еще не знаю, как мне его расколдовать, но я убеждена, что пойму это.
Я буду изучать его мир. Я хочу построить на Юпитере целый большой дворец, но не для себя, а для таких, как мой Тайн. Для сверхъестественных существ. Для заколдованных принцев и отвергнутых принцесс - няня рассказывала, что от ведьминой еды можно умереть, а можно потерять человеческий облик. Я хочу всех-всех расколдовать, когда-нибудь.
Приказ о строительстве уже отдан. Я встретилась с охотником, который видел грифона, и завтра мне его привезут. И грифона тоже...
Спустя несколько лет.
Дорогой Дневник!
Нянюшка сказала, что моя любовь к животному и растительному миру меня когда-нибудь погубит. Я долго смотрела убегающей от расшалившегося кэлпи няне вслед и думала, что пока моя любовь ко всему животному угрожает точно не мне. С другой стороны, так я развиваю в подчиненных выносливость...
Прошла в следующий этап. И вот тут меня озарило - оказалось, что этапов должно быть столько, сколько выйдет, пока в остатке не будут два финалиста, между которыми будут выбирать голосующие. И еще озарило - голоса за туры не суммируются, иначе бы можно было определить лидера раньше: мои работы до сих пор были первыми.
Наступил этап Третий.
А мы переходим к следующему заданию. Начиная с этого конкурса задания будут индивидуальными. И сейчас будет что-то вроде игры в фанты. Каждая принцесса и, само собой, наша единственная королева получат один предмет. В общем-то, бесполезный, непонятно откуда взявшийся и абсолютно ни с чем не связанный. А вот как им распорядится – это уже предоставляется на ее усмотрение. Можно поставить на полку, можно подарить, можно выбросить, можно сломать – фантазия не ограничена.
Есть смысл уточнить несколько вещей. Первая - конкурс носил название "игра вслепую". Второе - по уверениям организаторов (амс форума) вещи в конкурсе раздавались участникам так же "вслепую". Третье - стоит сказать, что "совершенно слепым", "случайным", методом участнице конкурса, принцессе Марс, достался "таинственный предмет" - галстук Джедайта.
Не знаю, есть ли тут резон упоминать, что вышеупомянутя принцесса входит в амс форума.
1.Princess Medeyna – шахматная фигурка.
2. Princess Morrigan – галстук Джедайта.
3. Princess Metida – остановившиеся часы.
4. Queen Nehelenia – розовый плюшевый кролик
- Знаешь, я давно хотела тебе рассказать... Ты не перебивай только, прошу!..
Мне нервно, и руки сами собой, пусть мимолетно, но складываются в молящем жесте - у самой груди. Я стесняюсь, краснею, не знаю, чем занять пальцы и постепенно теряю решимость - не так часто я решаюсь что-то о себе рассказать.
Вздыхаю глубоко, наполняя легкие спасительным кислородом, и выдыхаю - медленно, как учил когда-то меня мудрый Советник. Его уже нет со мной, но память о нем живет всегда в моем сердце. И заповеди его я чту до сих пор - почти все. О дыхательной гимнастике, например, не забываю никогда, это и впрямь чудесный способ успокоиться.Жаль, что раньше я этого не ценила.
Глаза мои закрыты - мне не нужно смотреть на тебя, чтобы знать: ты ждешь моего рассказа, и я начинаю говорить, негромко, тягуче, почти нараспев.
Так, в моем понимании, и принято рассказывать сказки.
- Давным давно жила-была маленькая принцесса. Она не отличалась ничем - ни красотой, ни умом, ни даже дарованным при рождении злой феей проклятьем. Хотя, что уж тут, злой - даже добрые ничем её не одарили. Ее упрямство было врожденным - тут и не обвинить никого, и, следовательно, не расколдовать поцелуем истинной любви.
Няня сбивалась с ног, пытаясь воспитать нахалку, Советник и Придворный Маг каждое утро пытались обучить ее разным умным наукам; каждый день для них был полем настоящего боя - боя с упрямой, взбалмошной, своевольной девчонкой, которая - ты представляешь? - в один прекрасный день сотрясла королевство заявлением, что собирается превратить планету в пристанище для сверхъестественных существ. Она - Принцесса, и ей никто не смел возразить...Впрочем, это другая история. "Принцесса и Дракон", "Принцесса и кэлпи"... Я же хочу рассказать сегодня о "Принцессе и Шахматах". История менее увлекательная по сравнению с первой, но она поучительнее всех остальных.
Принцессе не повезло с принцессой. Не улыбайся так - это не оговорка!.. Но ей повезло с Советником. Он до последнего надеялся вырастить из девочки Королеву. Ту, которая была бы способна править государством, а не командовать животными в своем магическом зоопарке. И как-то он заманил принцессу на урок, пообещав той интересную игру.
Но, едва только переступив порог зала и увидев выложенный черными и белыми плитами пол, девочка испытала разочарование. Эти цвета никогда ей не нравились, она не любила делить мир на "черное" и "белое". Она любила только своих животных и часто отказывалась думать о чем-то другом.Однако Советник был мудр, и он нашел слова, чтобы Игра в Шахматы началась.
Это были большие, искусно выточенные фигурки - правда, иллюзорные, их для пущей зрелищности материализовывал придворный маг. Девочке устроили целое представление, рассказывая про Короля и Королеву, про Ладью и про Офицера. Показали коня - единственная фигурка, вызвавшая у девочки восторг - и пешек.
А потом усадили за маленький столик - играть по-настоящему.Все закончилось плохо, знаешь? В тот день шахматное Королевство юной принцессы пало, потому что она не смогла пожертвовать пешкой, чтобы дать дорогу своей белоснежной армии фигурок.
Советник рвал и метал - девочка никогда еще не видела его таким. В бессильном отчаянии он наговорил много злых слов, в гневе сбил длинными рукавами мантии доску, рассыпал фигурки на пол. Тогда он впервые повысил на воспитанницу голос.
Советник сказал - ты слабая девчонка, ты не способна стать Королевой.
Советник сказал - твое Грозовое Королевство падет так же, как пало это, но знай, что ты погубишь не бездушные фигурки, ты обречешь на гибель живых людей.
Советник сказал - никчемная принцесса, ты давно должна научиться отличать добро от зла и принимать верные решения.
Он сказал - иногда стоит принести в жертву одну жизнь, чтобы спасти жизни многих, очень многих...
Он ушел тогда, и сделалось тихо. Принцесса не плакала: она сидела на полу, среди осколков - нежные фигурки, ручная работа, они оказались слишком хрупкими для этой жестокой партии, - сжимая в руке одну-единственную, уцелевшую. Пешку. Девочка не пожертвовала ею в игре - и странным образом сейчас фигурка тоже оказалась цела.
Маленькая, хрупкая...То был жестокий урок. И девочка его выучила. Но выучила по-своему - она же все-таки упрямая, эта принцесса...
... Воспоминания дались мне труднее, чем я думала: юная принцесса не плакала, но мои глаза сейчас были влажны.
Я не хотела этого показывать и, скрывая лицо, поспешила переключить внимание - нет, не свое. Того, кто так внимательно слушал меня все это время. Я благодарна тебе, что ты все еще молчишь, знаешь?Мне так легче.
- Вот, - протягиваю руку с зажатым в ней предметом. - Это мой талисман. Ничего особенного, правда? Меленькая точеная пешка - ее магией заключили внутри этого кристалла, сделав для меня кулон. Я не ношу его всегда, но беру в руки, когда нужно вспомнить о той девочке, принцессе, которая отказалась приносить в жертву чью-то жизнь. Потому что всякая жизнь ценна, и она уже тогда знала, что не имеет права решать, кому стоит жить, а кому идти на смерть. Потому что ее душа чиста, а вера сильна - и пусть принцесса уже стала взрослой, но, как и в те времена, она до последнего вздоха будет надеяться на чудо, и знаешь... Чудо всегда случится.
Почему я так думаю?...
Я улыбнулась - впервые свободно за наш вечер.
- Потому что ты же со мной случилось, моё Чудо.
В итоге в финал вышло трое - а дальше был Сюрприз.
В ход вступил "генератор случайных чисел" от АМС. И тот же слепой метод, что подкинул Марс галстук Джедайта, подкинул ей лишний балл, чтобы выиграть конкурс.
В общем-то, пусть и пост победительницы останется лежать тут.
Длинное зеркало, что тянулось через весь зал, было единственным спутником принцессы Марса в эту минуту. Она отпустила всех слуг, чтобы не сновали по зале и не мешали насладиться ей минутами тишины и покоя после последнего вечера приема гостей на Марсе.
Морриган подошла к зеркалу. На ней было алое платье из тонкого шелка на бретельках, с длинной в пол юбкой и квадратным вырезом. На платье не было ни единого украшения, а вот на накидке они присутствовали в изобилии. Темного бордового цвета, атласная, с длинными и расширяющимися у запястья рукавами, и золотистой вышивкой. Как и полагалось, Морри одела ее поверх платья. Девушка тихонько хмыкнула, когда вспомнила, как подробно описала своим горничным маршрут, если попробуют ее запихнуть в корсет.
Принцесса подняла руку и, притронувшись к холодному стеклу зеркала, продолжила осмотр своего наряда. Свободные, летящие рукава накидки были скреплены в районе локтей золотистыми шнурками. Нижние края рукавов расширялись и удлинялись настолько, что доставали до колен, в то время, как верхние просто лежали чуть ниже локтя. Сама накидка имела небольшую длину - спереди была чуть выше колена, а сзади доставала до пят, как и платье. На талии все это закреплялось плетеным золотистым поясом, который скреплялся брошью в виде стрелы и лука.
- Красиво, но... - ее голос эхом отбился от стен и ушел куда-то под куполообразный потолок, который поддерживали шесть колонн, сделанных в виде драконов с тремя головами. Морриган не любила это платье. Оно напоминало ей об обязанностях принцессы, которые висели над ней Дамокловым мечом. Участь хранительницы казалась ей во сто крат легче, чем обязанность быть принцессой.
Отражение в зеркале слегка наклонило голову, заставив несколько мелких тугих кос, перевитых золотой нитью, покачнуться. Сегодня камеристка превзошла саму себя, заложив длинные волосы Морриган короной, которые тоже были перевиты золотыми нитями.
- Весь мир - театр, а мы застряли в цирке, - обреченно выдохнула Морри, отходя от зеркала. Эту фразу ей как-то прошептала Дея на одном из праздников, когда вокруг Диты и Серенити крутились поклонники. В тот вечер повезло только Мети - она осталась с Луной в библиотеке, выискивая что-то о древних легендах галактики. Как оказалось потом, их подруга приобрела больше, чем потеряла.
Карточные игры сегодня были в самом разгаре. За большинством столов играли на деньги: любимое развлечение аристократов. Из гостиной слышался смех: там представляли шарады в лицах. В бильярдной, где стояли два стола, толпились пожилые джентльмены. А в большом бальном зале молоденькая певица развлекала дам своим пением. И вот сейчас Морриган как раз проходила этот зал. Возле одной из колонн находился постамент, где весь вечер обитают музыканты, даря наслаждение слушателям. Черный рояль, что сегодня ни на секунду не умолкал, сейчас стоял молча, будто бы отдыхая после утомительного марафона музыки. Принцесса подняла крышку инструмента и с легкостью нажала на черную клавишу си бемоля второй октавы. Рояль жалобно отозвался на действие принцессы. Пальцы принцессы перестроились на другой набор клавиш - ля - до - ре - фа-диез - и вот уже звучит печальный терцквардакорд, один из видов септакорда, который так и завис в зале без надежды на продолжение мелодии.
Прихватив с рояля бокал шампанского, Риган направилась в соседний зал, что поменьше. Сегодня здесь проходили переговоры между послами с Земли и ею самой в сопровождении министра инопланетных дел. В прошлый раз земляне договаривались о торговле оружием, а сегодня обсуждался вопрос о завозе ценных тканей на Марс, торговля различными безделушками для дам и джентльменов. Морриган понимала, что этот визит только предлог, чтобы наладить контакты с ее планетой. Но посол, что на этот раз был послан от короля, удивил принцессу, показав себя с другой стороны.
Лорд Джедайт. С Мети они уже встречали этого господина, а позже и во дворце Лунного королевства она видела его. Но сейчас он не казался Морриган то бездумным и отчаянным человеком, то каменной стеной, в которой и то больше жизни, чем в самом лорде. Сейчас же это был посол своей планеты, мудрый вассал земного правителя. Казалось, что он знал все традиции Марса и даже больше. Знать традиции иного государства и не ошибиться ни разу – это достойно уважения. Тем более, если у тебя на планете все по-другому.
После того, как официальная часть была завершена, все прошли в зал для того, чтобы начать празднование последнего дня пребывания послов на Марсе. Морриган корректно извинилась перед гостями, сказав, что не танцует, опережая их вежливые приглашения. Девушка предпочла оставаться в тени целый вечер и просто наблюдать за гостями. А если быть точнее, то за конкретным и самым важным гостем. Он был одет более элегантно, чем когда она видела его в последний раз: в отлично сшитый темно-синий костюм, вышитый жилет жемчужно-серого цвета, белую сорочку и свободно завязанный галстук. Он целый вечер стоял напротив нее, возле одной из колонн, и беседовал с министром.
Морриган автоматически направила взгляд на то место, где стоял красавец лорд. Возле колонны стояло два стула, которых там точно не было с начала вечера.
- Может быть, их принесли позже?
Принцесса прошла к тому месту. Ее внимание привлек галстук, что лежал на спинке стула. Ей показалось странным, что лорд, который даже не ослабил ворот костюма на переговорах, хотя во дворце была приличная жара, снял свой галстук и оставил его здесь.
- Странно. Случилось что? - девушка взяла в руки галстук и пропустила его сквозь пальцы. Занятная вещица, таких на Марсе не носят. Да и на других планетах не видела ничего подобного.
Лорд Джедайт. Странный человек с планеты Земля. Холодный и отстраненный, но что-то в нем есть такое, что не давало Морри отвести от него взгляда. Это же не красиво с ее стороны - стоять и пялится на чужестранца. Но девушку уже не волновало что плохо, а что еще хуже. Например, постучаться в двери к лорду. Ночью. Одна.
- А что? Неплохая идея.
Вдохновленная идеей, Морриган отправилась блуждать по коридорам и этажам дворца. Слоняющаяся по коридорам марсианская принцесса с куском ткани в руках никого из жителей Фобос-Деймоса не смущала. Знать уже спала в своих теплых постелях, а слуги пытались быстро ретироваться с пути принцессы, якобы по своим делам. И правильно, Морри же настоятельно просила, чтобы никого не было в той части дворца, где принцесса сегодня будет прогуливаться. Ей захотелось побыть одной.
В третий раз зацепившись за платье и запнувшись об ковер, Риган от души выругалась. Вот попадется ей на глаза тот, кто застелил абсолютно все полы дворца коврами, сделает из него подушечку для стрел!
- Надо же было... - начала принцесса, потирая ушибленный лоб, ведь запнувшись об ковер, она влетела в дверь лорда. - Получилось жестоко, - пробубнела принцесса.
- Вы что-то забыли, леди Морриган? - голос прозвучал над самим ухом принцессы, что испугавшись, она резко выпрямилась, угодив головой в подбородок лорда.
- Ой, простите, я здесь мимо проходила... - отдать ваш галстук, но что-то это мне не кажется такой хорошей идеей.
- Уже далеко за полночь. Если быть точным, то десять минут четвертого. Мимо проходили? - лорд протянул руку, чтобы помочь подняться Морри, но она проигнорировала этот жест хороших манер и поднялась сама. Джедайт только потер подбородок.
- Не поверите, но всю жизнь мечтала под утро постоять у кого-то под дверью! Спокойной ночи. Или утра. Решите сами, - фыркнув, девушка ушла от наглого гостя, все еще сжимая в руке галстук.
- Черт, надо было бы отдать. Но возвращаться туда нет желания. Может завтра.
Прошел месяц.
А Морриган так и не отдала галстук его владельцу. Просто оставила его себе как память о наглом и самоуверенном лорде. И когда на душе тошно, девушка садится на кровать, держа в руке кусочек ткани темно-синего цвета. Который был под цвет костюма лорда. Почти что под цвет его светлых серо-синих глаз.
Поделиться312015-03-15 12:16:49
Когда у нас отключают интернет, я становлюсь плодовитой.
Дже посоветовал показать то, что не стало итогом работ, просто чтобы оценить смену настроения под колорами. И еще потому, что это девочки!))
И итог =З
Поделиться322015-09-08 18:30:45
И впрямь, чего я? Давно не выкладывала.
Поделиться332015-09-08 19:36:12
Princess Mars
ой-ой-ой, а можно я возьму аватарку, можно-можно-можно?**
Поделиться342015-09-08 20:21:15
Я на "бэк ту хё паст" их для народа делала, солнышко. Так бы я в другую тему выложила бы, в аватаризацию - а так закинула, чтоб не потерять (помню еще, как мне вирусом все съело). Т_Т
С другой стороны, я оттуда ушла, а они все равно аватарки мои не носят и не брали.) Но, думаю, тебе самой будет с ними теперь неуютно.
Хочешь, дай исходник, я сотворю чего? В свободное от учебы время.))
Отредактировано Кермессайт (2015-09-08 20:21:31)
Поделиться352015-09-08 20:31:24
Кермессайт
эх, печаль Т_Т ладно тогда)) просто у Серенити такая аватарка нежная вышла ** как там твоя учеба, кстати?)
Поделиться362015-10-24 11:47:55
Эм.. Тим нарисовалась в честь ее дня рождения 17ого октября, да.
Поделиться372015-10-28 16:16:58
Глупая нарезка аватаров для альтернативы, чтоб ни шагу назад.)) Как договаривались.
Аскани. Местами - и Тим. Еще местами - группову.. гнездо, с Шоном (не удержалась,ага).
А это вообще бонус - привет из реала.))