Место действия: немезийский корабль.
- Янтарь, а не пойти ли бы тебе…? – не очень дружелюбно отозвалась девушка, но брюнет, похоже, только этой фразы и ждал, словно это было искреннее приглашение войти и располагаться со всеми удобствами. Сделав несколько шагов, Ян приложил ладонь к дисплею на стене, и дверь беззвучно встала на место, чтобы у шатенки даже на мгновение не возникло мысли, что он тут проходом или вообще случайно перепутал каюты и скоро уберётся восвояси.
- О, Кали, я бы с удовольствием куда-нибудь пошёл! Да только на меня не распространяется королевское разрешение покидать корабль, – Янтарь бросил наиграно тоскливый взгляд в маленький иллюминатор под потолком, словно сожалея, что при всём желании не сможет в него протиснуться – и голова не пролезет, и плечи, хотя Ян и не мог похвастаться мощной фигурой. Так что не светит ему удрать отсюда и нестандартным способом, какое разочарование. – Но не скрою, мне очень хочется взглянуть на Лунный Дворец изнутри. Говорят, он невероятно красив. Не сделаешь ли для меня фотографии? – лисья улыбка, не сходящая с его лица, убивала на корню всю серьёзность его слов, если такая всё же подразумевалась. Он издевается – скорее всего, решит наблюдатель со стороны, и будет не так уж не прав в своих выводах. Гораздо больше местной архитектуры Яна волновали собравшиеся сегодня под одной крышей люди. Вся верхушка аристократии всех планет солнечной системы – когда ещё на его веку такое событие повторится? А он пропускает всё веселье в компании неудачников, с которыми даже поразвлечься нельзя – скучные ограниченные люди без воображения и фантазии.
Янтарь с удовольствием пронаблюдал за девушкой, которая очень быстро сообразила, что так просто она от него не избавится. Оливин не зря сделал именно её своей помощницей, держа рядом не просто в качестве услады для глаз, как, быть может, полагали другие, кому и думать-то противопоказано. Так что пусть красавица спешит во Дворец, пусть будет рядом с Оливином, помогает ему, защищает его – Яна более чем устраивал такой расклад. Сам же наёмный убийца будет приглядывать за другом из тени, хотя тот так и не узнает об этом. Никто и никогда не узнает, что Янтарь способен делать что-то бескорыстно.
- Я всё могу, - беспечно отозвался Ян и, ловко подхватив брошенную ему часть гардероба, открыто усмехнулся в ответ на риторический вопрос шатенки. Разумеется, он не собирался отворачиваться, и бессмысленных заверений, что не будет подсматривать, она также не дождётся. Разве они дети, в самом деле. – С двумя младшими сёстрами обязательно научишься и сооружать причёски, и помогать с платьями. Хотя искусство раздевания мне всё же ближе знакомо, - парень аккуратно сложил безрукавку и пристроил её на койке, куда следом устроился сам, сев с краю и вытянув длинные ноги в проход. Затем с интересом проследил, как последняя часть одежды соскользнула со стройного тела, терпеливо дождался, когда молния стала заключительным аккордом в переодевании, чтобы улучить момент и оказаться рядом с Калаверайт гораздо ближе, чем ей, возможно бы, хотелось. – Услуга за услугу, лапушка, - тихо шепнул ей на ухо брюнет, и ловкие пальцы невесомо скользнули по открытым плечам девушки, пока не нашли язычок молнии и не потянули его вверх, слишком медленно, слишком интимно. – Найди способ вытащить меня отсюда. Не привлекая особого внимания, - и добавил, чтобы подтолкнуть мысли девушки в нужном направлении. – Петси тоже отправилась во Дворец. Да и Берти с Керми уже давно там. Есть из кого выбирать, - отстранившись, парень повернулся к столику и смёл в ладонь все невидимки, а также заглянул во все доступные взору шкатулки и коробочки. – Будут ли особые пожелания насчёт причёски, или же доверишься вкусу профессионала? – весело поинтересовался Янтарь, и в этот момент в его глазах сверкали задорные искорки, словно это вовсе не он несколько мгновений назад предложил девушке подлую сделку.