Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » 20:31 » Небеса подождут [#ангелодемоны #омеговерс]

Небеса подождут [#ангелодемоны #омеговерс]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Конечно, те демоны были изгнаны - но Сатору все-таки умудрились немного потрепать, так, что на Небеса так сразу и не вернешься. Хорошо хоть, неподалеку нашлась деревня с церковью.
И священником.
Очень красивым священником.

[nick]Архив[/nick][icon]https://i.ibb.co/DgPzZR0P/1.png[/icon]

0

2

Он заигрался. Позволил себе слишком расслабиться, успокоенный тем, что демоны были низкоуровневые - и пропустил удар со спины, поплатившись несколькими порезанными крыльями и большой, не сразу затянувшейся до конца, раной на боку от более сильного демона, сидящего в засаде с каким-то скрывающим артефактом.

Конечно, Сатору сразу же положил всему конец, снеся их волной раздраженного, сжигающего Света, но раны никуда не делись: земля здесь была испоганенная грехами, смертями и кровью, поэтому сюда отправили разбираться именно его, а не кого-то поменьше. Ангелы послабее просто не смогут найти достаточно Света, чтобы уничтожить кого-то уровнем повыше, чем мелкий бес, а в Сатору этого Света было слишком много даже для серафима, так что ему такое, со слов старших, было даже полезно.

Но даже его света недостаточно, чтобы быстро исцелиться на месте. Для этого нужна была помощь, и он находит ее спустя пару часов - вваливается в человеческую церковь, надеясь, что поздним вечером там никого не будет, потому что раненные крылья исчезать отказывались, а лишней шумихи ему не хочется.

Церковь встречает его привычным, уютным запахом благовоний и мягким, почему-то чуть обжигающим теплом, но Сатору не обращает на это внимание: быть может, просто сказывается влияние пропитавшейся грехом земли, которую даже святое место не в силах побороть. Может, ему потом стоит задержаться здесь, напитать Светом, но...

Он будет думать об этом потом, когда крылья и бок не будут так раздражающе болеть.

Небольшая купель со святой водой при входе слишком мала, чтобы действительно ему помочь, так что Сатору игнорирует ее, раздраженно поморщившись, и почти по собачьи принюхивается, пытаясь понять, в какую сторону ему идти.

И чувствует, как в запах благовоний вплетается что-то... что-то еще. Что-то, не похожее на привычный набор трав, но отзывающееся теплом внутри, и Сатору даже на мгновение забывает о своей цели, принюхиваясь уже с куда большим интересом и пытаясь понять, откуда этот аромат.

Он, закапывая переливающейся золотыми искорками кровью пол, медленно проходит к алтарю, задевая крыльями стоящие скамейки. Замирает, прежде чем все же сесть прямо на пол.

Святая вода должна была быть где-то рядом, за одной из дверей, ему просто нужно чуть-чуть отдохнуть, потому что ноги подкашиваются от усталости. Насладиться ароматами, еще немного, может, этот незнакомый запах останется на нем, если он помедлит чуть больше.

[nick]Сатору Годжо[/nick][icon]https://i.ibb.co/DgPzZR0P/1.png[/icon]

0

3

Что-то не так. Сугуру словно бы чувствует, словно что-то не так, но почему - ведает один Бог.
Все вроде нормально и день ничем не отличается от любого другого дня, он читает утреннюю небольшому своему приходу, принимает страждущих в течении дня, молится, проводит необходимые обряды, слушает исповеди и занимается своим небольшим хозяйством между приходскими делами, потому что и огород, и скот требуют его внимания с самого рассвета.
Это все детали обычной, размеренной жизни, которую он ведет день за днем. Жизнью, которую он живет в своей маленькой церкви в стороне от небольшого города и ходят к нему словно бы с каждым месяцем все меньше и меньше людей. Сугуру грустно это видеть и он спрашивает себя, что делает не так, почему не может направить людей к свету? Но на самом деле с каждым днем ему кажется, что дело в нем самом. Что он и сам уже меньше верит в то, что сможет этот свет им принести, что сможет их осветить и убедить, что сможет вывести их из Тьмы и потому что сам верит в это все меньше и меньше Тьма, постепенно, побеждает. Он чувствует свою вину, молится, чтобы Господь дал ему сил не споткнуться на своем пути и продолжает идти по мере сил.

Но сегодня словно бы что-то не так и он это чувствует. Это "что-то" начинает волновать его ближе к вечеру, тянет его к закрытой церкви и хотя ему кажется, что глупо поддаваться нелогичному этому беспокойству, в конце концов он все равно сдается и идет туда, чтобы все проверить. Просто, чтобы убедиться, что это все одна сплошная глупость.
Впрочем, стоит ему только зайти, как он сразу понимает, что здесь в самом деле что-то не так. Понимает даже раньше, чем замечает что-то, но сдвинутые лавки и странное золото на полу он замечает сразу, выходя из небольшой двери за алтарем. Здесь что-то не так.
И чье-то чужое присутствие Сугуру чувствует сразу и это... это странное присутствие. Он ведет носом и даже точно бы чувствует слабый отголосок непонятного запаха, он не может определить омега это или альфа, но и никак не бета, здесь пахнет кем-то, но кем... И почему этот кто-то прячется?

Сугуру медлит, сжимая зубы, играет желваками, прикидывая, как лучше поступить. Он божий человек и, конечно же, не приемлет бессмысленного зла и насилия, но и не считает, что защищать себя от зла - неприемлемо, если слова оказываются бессильны.

- Кто здесь? - зовет, наконец, Сугуру, напрягаясь и осторожно шагает внутрь. - Это божий дом и каждый нуждающийся найдет здесь помощь. Если ты нуждаешься, в помощи тебе не будет отказано. - Обещает Сугуру и делая еще один шаг внутрь, обходя алтарь, оглядывается и вдруг замечает...

...Господи помилуй! Сугуру хотел бы усомниться, но разве глаза могут его обмануть? На полу, под алтарем сидел... сидел... раскинув крылья, так много крыльев, что в первый момент Сугуру кажется, что он даже не может сосчитать. И золото... то и дело мазки золота, как крови. Потрепанное крыло он замечает сразу следом и хватая с алтаря узкую, бедую скатерть и золотое, глубокое блюдо со святой водой, опускается на пол рядом с... ангелом.

Боже милостивый, это в самом деле ангел, но он ранен и Сугуру запрещает себе сейчас удивляться и трепетать перед этим господним чудом.
А еще запрещает себе думать о невероятной его красоте, о роскошных крыльях, о чудесных глазах, о том, как он прекрасен... точно, верно, именно обо всем этом он и запрещает себе думать.

- Я могу коснуться твоего крыла? - осторожно спрашивает он, макая край скатерти в воду.

[nick]Сугуру Гето[/nick][icon]https://i.ibb.co/DgPzZR0P/1.png[/icon]

0

4

Сатору даже не находит в себе силы шевельнуться, когда слышит голос. Он как будто бы стал частью алтаря, пророс корнями в пол, настолько хорошо и уютно оказалось просто сидеть и вынюхивать этот запах, и даже боль как будто бы отступила - и вот в последнюю очередь его волнует, что его сейчас увидит человек.

В конце концов, Божьим чудом больше, Божьим чудом меньше, а деревушке этой не помешает приток паломников, если расползется слух о том, что тут был настоящий ангел. Может, хоть земля станет почище от постоянных молитв, все польза.

Сатору дергает нижним крылом, поворачивает голову - и на мгновение замирает, внимательно рассматривая опустившегося рядом с ним священника.

Запах. Тот запах рядом с ним становится ярче, сильнее, и Сатору без особого стеснения подается вперед, не обращая внимание на вспыхнувшую протестующей болью рану, и нюхает воздух рядом с его шеей, прежде чем отстраняется обратно.

Да. Точно, так пахнет именно от него. Это какие-то ароматические масла? Или что там еще люди любят на себя мазать?

Он задумчиво хмыкает, а потом все же осторожно вытягивает, насколько получается, потрепанные крылья в сторону священника.

— Мне бы лучше что-то вроде ванны из святой воды, — улыбается он, рассматривая мужчину. Тот неожиданно красивый для человека, такой теплой красотой, особенно почти янтарные глаза - Сатору не видел никого подобного на Небесах. — Но так тоже хорошо, спасибо. Ты здесь один? Тяжело, должно быть, держать всю деревню на своих плечах.

0

5

Сугуру, на самом деле, абсолютно теряется, когда ангел вдруг подается вперед и беззастенчиво нюхает его шею. Это такой откровенный, такой прямой, такой красноречивый жест, что какое бы божье чудо ему сейчас не открывалось, в первый момент Сугуру чисто по-человечески теряется, смущаясь такого откровенного внимания от... от... Ну да, и как раз здесь он сова вспоминает про божье чудо, потому что ангелы, должно быть, бесполые и не делятся ни на мужчин, ни на женщин, ни на альф, ни на омег. Ангел перед ним точно не пахнет, как омега, но в то же время какой-то запах рядом с ним точно бы есть. Что-то в целом умиротворяющее, родное, правильное, нужное и Сугуру думает, что, наверное, это какая-то божественная благодать, которую рассеивают вокруг себя ангелы и... И обо всем так странно думать всерьез.

Сатору даже не знает, можно ли ему смотреть на ангела, не то, что говорить и предлагать какую-то свою неловкую помощь, но когда тот все же улыбается ему и расправляет крыло, Сугуру осторожно и неловко улыбается в ответ, благодарно кивает и тянется к нему. Он отставляет в стороне от себя чашу и тянется к крылу двумя руками, одной осторожно придерживая его, а второй прикладывая мокрую ткань к ране, промокая ее и стирая, видимо, золотую кровь. Вот уж в самом деле божественное прикосновение, но Сугуру кажется, что он бы вполне прожил бы свою жизнь без такого чуда, потому что рана эта выглядит болезненной, а никакое чудо не стоит чужой боли.

- Да, здесь только я, - кивает Сугуру поспешно, точно успокаивает ангела. Никаких лишних свидетелей, никакой опасности для него, Сугуру единственный, кто может его здесь застать. Впрочем, вопрос заставляет его осторожно улыбнуться. То, что ангел ведет с ним разговор, по-настоящему удивляет, но Сугуру соврал бы, если бы сказал, что ему ни капли это не приятно. В нем есть что-то, должно быть, божественное, что вызывает желание задержать его внимание на себе, но в то же время до неловкого кажется, что дело здесь не в боге. Правда, стоит задуматься об ответе, как Сугуру все же с сожалением дергает плечом, чувствуя почти что угрызения совести, что судя по всему прямой сын небес считает, что Сугуру справляется лучше, чем обстоят дела на самом деле. - Боюсь, у меня здесь меньше работы, чем мне хотелось бы. Это небольшой город и, к сожалению, у меня еще более маленький приход, я стараюсь, но... должно быть, недостаточно. - Он чуть виновато улыбается, ополаскивая скатерть в чаше и снова осторожно тянется к крылу. - Боюсь, я недостаточно хорош, чтобы мои молитвы освятили воду в моей ванной, даже если мой дом на церковной территории. - Хмыкает он с сожалением. - Но, быть может, если я принесу сюда корыто моих слов и места будет достаточно. Это лучше поможет?

0

6

Святая вода отзывается приятной прохладой, потихоньку вымывая оставшиеся от орудия демонов частицы тьмы, и Сатору выдыхает, чуть расслабляясь.

Священник прикасается к нему мягко, осторожно, явно не желая причинить боль, и эта забота отзывается в самом Сатору теплом. Свет тоже словно даже подпитывается этими искренними эмоциями, хоть и вспыхивает на мгновение встревоженно, когда тот чувствует что-то похожее на вину.

— Ты слишком плохо о себе думаешь. Даже одной спасенной души достаточно, —успокаивающе улыбается Сатору и на мгновение прикрывает глаза, морщась, после чего убирает ладонь с раны на боку, рассматривает выпачканные золотом пальцы. — А я тут еще и залил тебе все. Не помню точно, что кровь делает, но пару чудес вроде исцеления болезней точно сотворить можешь, глядишь, и больше душ к вере вернется...

Сатору задерживает взгляд на мужчине, снова невольно любуясь им - почти жалея, что не может остаться с ним и помочь с этими самыми чудесами. Они могли бы превратить это место в святыню - конечно, ему бы потом устроили выволочку, но это было бы потом.

— Ты умеешь делать перевязки? —наконец, спрашивает он. — Должно стать получше, если перевязать чем-нибудь, смоченном в святой воде. По крайней мере, я смогу отсюда уйти. Ты не знаешь подходящее место, где можно было бы побыть какое-то время? Я постараюсь быть аккуратней с крыльями, пока просто не могу их скрыть.

0

7

У ангела, - Господи, у Сугуру все еще плохо это укладывается в голове, он все еще плохо осознает, что перед ним сидит ангел, даже если видит это своими глазами, - такая красивая улыбка, что у Сугуру замирает сердце. Он зависает на мгновение, любуясь его улыбкой, замирает, совершенно очарованный и его слова звучат, как благословение и отпущение грехов.
Впрочем, он продолжает про кровь и Сугуру, спохватившись, снова поспешно смачивает ткань в святой воде и так же осторожно, бережно прикладывает ту к ране на теле, стараясь стереть кровь, не причиняя тому еще большей боли.

- При всей моей любви к моим прихожанам, я не хотел бы никогда не хотел бы использовать кровь ангела, чтобы обратить их к Богу, - неуверенно улыбается он, но следом хмурится, потому что про перевязку тот, несомненно, прав и если бы Сугуру так глупо не растерялся от вида этого божественного суда, он бы и сам должен был додуматься. - Да, конечно, умею. Подожди немного. И подержи пока.

И хотя его легким уколом задевает кроткое благоговение перед этим чудом, Сугуру умудряется взять себя в руки перед вставшим перед ним делом и настоящей нуждой и потому, не смущаясь и не боясь, осторожно перехватывает руку ангела и накрывает ею прижатой к ране на боку влажной скатерти. Тот не выглядит умирающим и это прекрасно, но ему больно, а Сугуру здесь, как дурак, цепенеет перед чудесами, пусть и божьими.

В небольшой комнате в задней части церкви у Сугуру есть чемоданчик с необходимыми настойками, мазями, порошками и бинтами. Он хранит их там на случай, если в церкви кому-то понадобится помощь, уверенный, что в церкви ищут укрытия и помощи чаще, чем где-либо еще и Сугуру готов предоставить и то, и другое. В его небольшом домике такой чемоданчик с лекарствами в разы меньше, но здесь есть в самом деле многое и сейчас Сугуру особенно благодарен за эту свою предусмотрительность. Он выхватывает оттуда рулон бинтов, подхватывает небольшой пергаментный конвертик с обезболивающим порошком на всякий случай и спешит назад.

- Я не знаю, помогают ли тебе наши лекарства, но, быть может, это могло бы хоть сколько-то унять боль, - с беспокойством предполагает Сугуру, пихая ангелу в освободившуюся руку конвертик, снова перехватывая влажную ткань.

Это не занимает много времени. Сугуру еще раз протирает рану, смачивает бинты в остатках святой воды и осторожно тянется к ангелу.

- Мне нужно, чтобы ты отодвинулся. Обопрись на меня, - просит он, протягивая влажный бинт поперек его спины, перевязывая рану и тут же продолжает. - И если тебе нужно спокойное место, ты мог бы остаться в моем доме столько, сколько тебе потребуется. У меня, быть может, не так много места и достаточно скромно, но достаточно удобно и я смог бы позаботиться о твоих ранах, ты мог бы чувствовать себя там свободно и тебе не пришлось бы скрываться.

0

Вы здесь » Придворные Интриги » 20:31 » Небеса подождут [#ангелодемоны #омеговерс]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно