Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Поддавки » Что хуже?

Что хуже?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название: Что хуже?
Участники: Венера, Мамору.
Место и время: 15 апреля, утро.
Сюжет: Венера считала, что уже давно переросла тот этап, когда влюбленные девушки подглядывают за объектом своей страсти и при этом делают вид, что ничего такого не происходит.
Как показало это утро, она ошибалась.

[icon]http://i349.photobucket.com/albums/q381/kairioct/ps/th6h_zpsnmgkvn6n.png[/icon][nick]Sailor Venus[/nick][status]~зафиксировать вечность[/status][sign][/sign]

Отредактировано Princess Moon (2017-02-10 17:09:53)

+7

2

Она почти забыла, как выглядел Токио в этом веке.

Венера поняла это почти сразу, еще когда они отслеживали лордов – город без прозрачных кристальных небоскребов и дворца в центре казался ей пустым, пугающим и неправильным…. Как и вообще все вокруг. Наверное, так себя чувствовала Юная Леди, когда попадала в прошлое, разве что вряд ли у нее было ощущение, словно она – тысячелетняя старуха.

Венера невесело усмехнулась в медицинскую маску, которая надежно скрывала нижнюю половину её лица, и ловко избежала столкновения со спешащим куда-то мужчиной, невольно ему позавидовав. Она бы тоже хотела куда-нибудь спешить - но ритуал уже был провален, Марс с самого утра умчалась куда-то, а с остальными она еще не говорила. Плутон наверняка от своих врат посылает им укоризненные взгляды, странно, что до сих пор не заявилась - наверняка готовит какую-нибудь пакость. Или и правда, как подозревала Венера еще до этого, назвала им неправильную дату и отправила пораньше, потому что знала, что с первого раза ничего не выйдет.

Хотя она в любом случае огребет от нее, как только вернется - и наверняка Хранительнице Врат будет без разницы, что они, в принципе, разделяли одни и те же чувства. Может, будет даже больше злорадства, злости и зависти.

Хотя пока завидовать было нечему, и Венера не была уверена, что будет это исправлять. Точнее, что это стоило делать. Да и что она вообще скажет?.. Просто посмотрит?

Это казалось заманчивым. От вида Короля ей всегда становилось спокойней, и пусть Мамору еще не был Эндимионом в полном смысле этого слова, разницы быть не должно. Он ведь еще не знаком с Серенити, она не встанет на пути чего-либо, да что там - он ведь её даже не увидит, она ничего не изменит!

Если что-то требовало таких долгих убеждений, то это значило, что идея была абсолютно идиотской.

Венера потопталась на месте и решительно развернулась спиной к стеклянным дверям, чтобы секундой спустя не менее решительно повернуться обратно и толкнуть их, заходя внутрь.

Ну и что, гений слежки? Как теперь найдешь его?

... Искать, на самом деле, даже не пришлось. Венера, еще только подходя к стойке контроля - или как там они сейчас назывались? Регистрации? - уже почувствовала, как голова сама поворачивается в нужном направлении, как у собаки, почуявшей след.

Все же то чутье на ауры, которое у нее появилось за все эти года, было полезным не только в бою.

Тусклая, очень тусклая аура, вряд ли заметная тем, кто не знает - не помнит, - что именно нужно искать, но у Венеры был нюх, как у курильщика, бросившего курить, на табак.

И, как взрослая, умеющая планировать свои действия наперед и отдающая себе отчет в любых поступках женщина, она, не раздумывая, кинулась в эту сторону, и коснулась плеча Мамору.

- Вы - Джиба Мамору?..
- поинтересовалась она. Пару секунд помолчала, ожидая, что сейчас на нее сверху свалится метеорит, Плутон или мир вокруг рассыпется на кусочки.

Вокруг сновали пациенты, раздавался то смех, то ругань. Ничего рассыпаться или сваливаться не собиралось - разве что сама Венера от внезапного облегчения, что грань уже пройдена и пути назад нет.

- У вас есть буквально... пара минут свободного времени?

[icon]http://i349.photobucket.com/albums/q381/kairioct/ps/th6h_zpsnmgkvn6n.png[/icon][nick]Sailor Venus[/nick][status]~зафиксировать вечность[/status][sign][/sign]

Отредактировано Princess Moon (2017-02-10 17:09:30)

+8

3

Следующий день после посиделок в баре ознаменовался легкой мигренью, но виной тому был отнюдь не алкоголь: всему спиртосодержащему Джибо предпочитал чай, а кофе относил к вредному, но допустимому. Впрочем, в их славной компании вообще было не заведено напиваться, им и без того вместе было весело и расслабленно, так что и головная боль, столь похожая на похмельную, казалась чем-то закономерным.

Во всяком случае, Мамору, периодически вспоминая звучавшие за столом шутки и то и дело улыбаясь им, был готов платить за подобные посиделки эту умеренную плату. К тому же ему, начинающему врачу, были доступны чудодейственные средства - бинты, йод и нехитрый набор обезболивающего, и вот последнее было как раз кстати.

Мигрень как раз отступала, и проходящий практику студент-недоврач готовился заступать на пост в дежурном отделении, когда его окликнули.

- Мы знакомы? - задался закономерным вопросом Мамору, выдавая положенную вежливую улыбку - из тех, что касается только губ и не затрагивает взгляда.

Может быть, улыбка была бы более искренней, если бы молодой человек хотя бы мог рассмотреть лицо девушки - незнакомка, по всей видимости, опасалась подцепить какую-нибудь заразу в больнице, не то не доверяя собственному иммунитету, не то считая местные бациллы слишком активными.

Или, быть может, девушка сама - нездорова?..

Если и так, на первый взгляд симптомы скрыты - под одеждой или все той же маской. Разве что залегшие под глазами тени - верные признаки усталости - можно отметить, но у самого Джибо, не спавшего половину ночи, наверное, такие же. И в его случае это признаки прекрасно проведенного времени в теплой компании друзей, так что и касательно незнакомки выводы делать рано.

- Я на дежурстве, все мое время принадлежит нуждающимся - с семи утра и до шести вечера, - он шутливо отсалютовал тонкой папкой, отчего-то уверенный, что обратившаяся к нему по имени девушка не будет против, если их беседа примет более легкий оборот. - Так что я в вашем распоряжении, мисс?..

Изогнутая вопросительно бровь вкупе с интонацией не оставляли сомнений - Мамору ждет не дождется, когда девушка себя назовет.
[icon]http://funkyimg.com/i/2oDzt.png[/icon][nick]Mamoru Chiba[/nick][sign]Выше слов и выше клятв,
Выше, чем предсмертный взгляд,
Выше призрачных идей,
Не жалеющих людей.[/sign][status]тысяча светлых ангелов[/status]

+7

4

Венера, пожалуй, уже могла развернуться и уйти. Должна была развернуться и уйти - посмотрела, убедилась, что все хорошо, услышала его голос, увидела глаза и улыбку, пусть и официальную, и хватит с нее.

Но что-то удерживало. Может, то, что таким Эндимиона ей видеть еще не доводилось.

Его Величество, нет, Высочество, нет, Мамору сейчас был беззаботным. Сколько она его помнила, его всегда что-то тревожило. То очередной враг, то проблемы с учебой или Усаги, то, потом, все королевские обязанности. Наверняка наедине с Серенити он расслаблялся и позволял фасаду упасть, но... Это происходило только наедине с Серенити. Сейчас же он был обычным парнем, который по вечерам сидел в баре, и она невольно задалась вопросом: неужели, отбирая у лордов право на жизнь, они невольно отобрали и друзей у Мамору?.. Может, из-за них - из-за нее, - он снова лишился близких людей?

Венера уже не была уверена, что первые месяцы после возвращения сможет смотреть в глаза Короля.

- Ой, совсем из головы вылетело! - воскликнула она, склонившись в полу-поклоне, - Я - Анзай Манами, и... - Венера выпрямилась, пару секунд ищуще всматривалась в лицо Мамору и заключила, почти сочувственно, -... и вас не предупредили, что я приду, да? Чтобы я еще раз в жизни поверила слову Ри-чан!.. А сколько было разговоров, что обязательно, что не забудет, что...

Венера страдальчески вздохнула в свою маску и осуждающе покачала головой, явно разочарованная таинственным (или таинственной?) Ри-чаном. Пробормотала еще что-то явно неодобрительное, подняв взгляд к потолку, и потом снова посмотрела на Мамору.

- Я пишу научную работу по теме ретроградной амнезии, и мне порекомендовали в качестве практического примера изучить ваш случай. Если вы откажетесь, я пойму, все же тема довольно личная... - она склонилась в поклоне, - Но я была бы очень признательна, если бы вы согласились мне помочь.

Наверняка откажется, и она сможет с чувством выполненного долга уйти. Главное, чтобы потом, спустя почти сорок лет, Мамору не вспомнил об этом случае, когда уже Минако Айно обратится к нему с этой же просьбой. [icon]http://i349.photobucket.com/albums/q381/kairioct/ps/th6h_zpsnmgkvn6n.png[/icon][nick]Sailor Venus[/nick][status]~зафиксировать вечность[/status][sign][/sign]

+7

5

... Но более легкого оборота не вышло.

То есть, сперва - были все надежды на то, что все будет ясно, понятно и несложно. Этому способствовало все - и привлекательность незнакомки (то, что не скрывала маска - а это точеная фигурка и как минимум верхняя часть лица), и звонкий голосок, и даже то, как она порицала неведомую Ри-тян, которая должна была интерна-Мамору о чем-то предупредить. Анзай Манами именно что "порицала" - не гневалась, не угрожала расправой, да и, откровенно говоря, особенно возмущенной Мамору не показалась.

Возможно, он просто не разглядел ее подлинных эмоций из-за маски на пол-лица, но у него создалось впечатление, что поступку Ри-тян девушка скорее была рада. Джиба даже решил было, что имеет дело с необычным "подкатом" - из тех, про которые ему доводилось слышать от друзей, весьма щедрых на студенческие байки и россказни о собственном опыте - и попыткой с ним познакомиться; что никакой Ри-тян и вправду не существует и что следующей цепочкой в повествовании девушки будет какое-нибудь предложение встретиться за чашечкой вечернего чая в кафе за углом или просьба о личном, крайне личном, медицинском осмотре и частной консультации у нее дома.
В эту теорию, пожалуй, облик Анзай Манами - а существует ли Манами вообще?.. - вписался просто прекрасно. Наверное, если бы Джибо отправился ухлестывать за какой-нибудь девушкой на ее место работы - или, не приведи боги, за юношей - он бы тоже постарался лицо скрыть. Ну или как-то отвлечь внимание, скажем, воспользовавшись раздражающе-ярким аксессуаром.
Нет, не потому, что решать вопросы личной жизни в рабочее время объекта симпатии - плохо. Потому что, если откажут и высмеют, но остается вероятность случайной встречи потом, будет как-то не по себе. Стыдно.

Может быть, именно из-за этой дурацкой своей философии Мамору Джибо и не имеет постоянной девушки?..

"Я подумаю об этом после", - прервал ненужный мысленный поток интерн, вновь сосредотачиваясь на собеседнице.

И тут же напрягся, услышав следующие слова. Кажется, в своих предположениях о целях Манами Джибо несколько ошибся. Сейчас он вполне может добавить к этому своему заключению - "увы".

- Приятно познакомиться, Анзай-сан, - машинально отозвался он, возвращая легкий поклон. Вежливость - прежде всего, даже если внутри все переворачивается, а мозг закипает как чайник, оставленный на зажженной плите.

"Откуда она знает?.."

Если бы Мамору мог - и если бы он точно знал, что вопрос этот решается именно так - он бы прокричал его на весь больничный холл. Факт из его биографии, действительно известный не столь уж и многим - старшему из их компании друзей, принимавшему, к слову, участие во вчерашних барных посиделках, нескольким врачам и двум преподавателям, действующим хирургам в токийском госпитале.
Никто из них не был похож на человека, разглашающего чужие тайны. Не то, чтобы ретроградная амнезия - то, чего стоит стеснятся, и все-таки Мамору относился к этому моменту своей биографии как к чему-то очень личному. Болезненно-личному. И до сих пор он был убежден, что все, кого он к этому секрету допустил, отнеслись к этому с пониманием и -уважением.

Впрочем, Айзава-сан не виновата в том, что вопреки воле Джибо оказалась в курсе самого горького факта его жизни. И, пожалуй, устраивать допрос каждому из поверенных с целью выяснить, кто именно счел нужным раскрыть его - будет как минимум глупо, учитывая объяснения девушки.

Она ведь... ради науки, да.

- Вот что, - веселость из его голоса испарилась, будто и не было - Джибо был сосредоточен и хмур. - Давайте встретимся здесь же и обсудим детали - скажем, в районе семи вечера... вам подойдет? Вы более подробно расскажете мне о работе, которую ведете, а я отвечу на ваши вопросы.

Он помедлил, но все-таки счел нужным добавить:

- Не буду скрывать, затронутая вами тема для меня действительно личная. Но я не стану отказываться от сотрудничества, если вы сможете меня убедить, что оно - не напрасно. Возможно, - он улыбнулся, что никак не вязалось с настороженностью во взгляде, - вы сможете подобрать ключ к моим воспоминаниям. А сейчас - прошу меня извинить, Айзава-сан, меня ждут в хирургическом отделении.
[nick]Mamoru Chiba[/nick][status]тысяча светлых ангелов[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2oDzt.png[/icon][sign]Выше слов и выше клятв,
Выше призрачных идей,
Не жалеющих людей.[/sign]

+5

6

- Конечно, в семь буду уже здесь, - пробормотала Венера, надеясь, что в её глазах не мелькнула та горечь, которая буквально бурлила внутри. Она надеялась, что его память не вернется как можно дольше. Особенно учитывая, что одним своим присутствием она может пробудить куда более далекие и такие ненужные сейчас (или наоборот, нужные?.. С этими временными проблемами так легко запутаться, не зря Плутон вечно такая хмурая!) воспоминания о по-настоящему ужасных событиях.

Хотя, это ей воспоминания о серебряном тысячелетии приносят лишь боль. Это у нее не было - и никогда не будет, нельзя об этом забывать, - ничего, кроме долга, который она иногда с треском проваливала. Как сейчас.

... Она провела все это время бесцельно шатаясь по Токио, навещая те места, которые в будущем уже давно не существовали. Возвращаться домой или связываться с остальными она не хотела - ей казалось, что они по одному её голосу поймут, что именно их лидер натворила. На какую глупость пошла из-за идиотских чувств, и к чему это все может привести...

Венера хотела бы свалить вину на Марс. На то, что та не дала закончить Ритуал, из-за чего у них осталось время на то, чтобы действительно вдуматься в то, что они должны сделать. Как оказалось, за столько лет души у них все же не очерствели окончательно.

И она не знала, как для остальных, но для Венеры этот сюрприз был на редкость неприятный.

Она, верная своему слову, снова оказалась неподалеку от дверей больницы в семь часов. Хмуро огляделась по сторонам и, после пары секунд раздумий, все же стянула маску и запихнула её в сумку.

Может, различий между Минако Айно в четырнадцать и в двадцать три было не так много, но для этого было нужно знать их обеих. А Мамору вообще не слишком обращал на Венеру внимание, да и мало ли вообще блондинок ходит - без красного банта, который она перестала носить уже давно, она легко сотрется из его памяти за пару дней, и вряд ли он соотнесет её и четырнадцатилетнего подростка.

Даже если и покажется, что они похожи, то кем надо быть, чтобы понять правду?..[nick]Sailor Venus[/nick][status]~зафиксировать вечность[/status][icon]http://i349.photobucket.com/albums/q381/kairioct/ps/th6h_zpsnmgkvn6n.png[/icon]

+2

7

Практике этим днем Мамору отдавался с остервенением, которое даже для него, и без того ответственного и работящего, было чем-то "черезчурным". Он отказался от обеденного перерыва, заменив полноценные посиделки в местной столовой с коллегами двумя стаканчиками быстро растворимого кофейного напитка из стоящего в холле автомата. И это тоже было ему, поборнику здорового образа жизни и вообще зануде, не больно-то свойственно.

Но кофе экономило время - минутка, и ты снова в приемной, готов принимать жалобы и консультировать страждущих. Или на обходе, занимаясь, в принципе, тем же самым.

На операцию Джибо сегодня не звали - ни наблюдателем, ни ассистентом - и он сожалел об этом как никогда прежде.

Он не избегал ответственности, нет - решение, которое он примет, он примет неизбежно, но не раньше личного разговора с этой девушкой, Манами. Прежде - и размышлять о ситуации бессмысленно, слишком мало фактов. Но вот воспоминания...

Их Мамору боялся. Тени, смутные, недобрые, растревоженные недавней встречей, словно бы стали обретать текстуру и краски. И - голоса.
Тени, которые были с ним всю жизнь - неравноценная замена погибшим в аварии родным, - но яркими, по-настоящими подавляющими они не становились никогда прежде. Правда, и совсем никуда не ушли - вопреки уверениям врача, хлопотам которого был обязан Мамору, впервые обратившегося за консультацией из-за "странных видений и голосов".

Джибо тогда еще был подростком, но одно он понял точно - подобные "посттравматические симптомы" следует оставить при себе и разбираться с ними самостоятельно. Потому что люди, независимо от того, носят ли они медицинскую форму или докторскую степень, или являются далекими от этой сферы деятельности людьми, совершенно не готовы рассматривать все эти "галлюцинации" иначе как признаками расстройства личности.

Некоторые идут в медики, чтобы спасать людей. Джибо - мечтал спасти самого себя.

При этом он совсем не уверен, что готов - начинать.
Отсюда - и недовольство явлением Айзава Минами, стоит это признать.

... Мамору умел рассчитывать время так, чтобы позволить себе явиться на эту встречу без опоздания. Как бы, быть может, не хотел вообще ее отменить.

Манами он определили безошибочно, даже несмотря на стандартное скопление народу на входе и в холле больницы. И это казалось чем-то настолько естественным - будто с давним приятелем встречаешься, - что Джибо не задумался о причине подобного распознавания. Просто подошел, поздоровался и вежливо подал даме локоть, чтобы она, отчего-то будто растерянная, могла за него зацепиться, и тут же увлек на улицу, прочь из этих стен - сегодня давящих на него особенно сильно.

- Признаться, я голоден, - проговорил он, свободной рукой пытаясь застегнуть пуговицы темно-зеленой куртки у самого ворота - к вечеру все-таки стало прохладно. - Через дорогу здесь кафе... Правда, - после недолгих размышлений отринул он эту идею, - туда ходит вся наша врачебная братия, а мне бы хотелось поговорить с вами более приватно. Что скажете? - Джибо вопросительно глянул на спутницу. - Через квартал отсюда стоит моя машина, если вы располагаете достаточным количеством времени, мы могли бы осесть в "Kyubei".

Кухня там не из дешевых, но после двух стаканчиков мерзотного напитка желудок требовал компенсации. Кроме того, на нехватку денежных средств Джибо не жаловался - он запросто мог прожить всю жизнь как какой-нибудь принц, не просто безбедно, а в роскоши.

Только это было не то, к чему Мамору стремился.
[nick]Mamoru Chiba[/nick][status]тысяча светлых ангелов[/status][icon]http://i349.photobucket.com/albums/q381/kairioct/ps/rff4_zpscznzsgsm.png[/icon][sign]Выше слов и выше клятв,
Выше призрачных идей,
Не жалеющих людей.
[/sign]

Отредактировано Хорвек (2017-02-26 15:28:41)

+2

8

- Я абсолютно никуда не спешу, - сияюще улыбнулась Венера, после секундного замешательства осторожно уцепившаяся за предложенный локоть. Бросила быстрый взгляд по сторонам, все еще не до конца уверенная, что не услышит суровый голос Плутон в любую секунду, и постаралась вообще не задумываться об этой ситуации.

Честное слово, как будто она до Эндимиона раньше никогда не дотрагивалась! Да тысячу раз, то когда они вытаскивали их с Серенити из опасных ситуаций почти за шкирку, то иногда во время тренировок, когда Его Величество там появлялся.

- И надо же, у вас, оказвается, есть машина, - не без восхищения протянула она, - Может, мне стоит попросить о паре уроков вождения. Я как раз тоже выбираю себе подходящую модель, но никак толком не соберусь сдать экзамены, хотя водить умею, и все опасаюсь, что практики не хватит. Никто из знакомых не соглашается одолжить мне свою, только подруга одолжила мотоцикл и то все до сих пор считают её из-за этого безумно смелой, - Венера вздохнула, словно сама только что осознала свои слова. - Так что, наверное, и вас просить не стоит. Ой, извините, я заболталась, - Венера прижала на секунду ладонь к губам и потом неловко улыбнулась. - Всегда начинаю нести чушь, когда волнуюсь. Плохая привычка, а вы, наверное, еще и уставший после смены.

Венера меланхолично подумала о том, что умение изображать из себя болтливую дурочку никуда не делось даже после долгого отсутствия практики. Слова все еще лились легким потоком, при этом не слишком требуя вмешательства собеседника - своего рода  спасение от тишины и, возможно, попытка немного разрядить обстановку. Хотя какое, к черту, разрядить, когда нужно просто извиниться, развернуться и уйти.

Или просто уйти.

- Еще раз спасибо, что согласились со мной поговорить.

[nick]Sailor Venus[/nick][status]~зафиксировать вечность[/status][icon]http://i349.photobucket.com/albums/q381/kairioct/ps/th6h_zpsnmgkvn6n.png[/icon]

0

Вы здесь » Придворные Интриги » Поддавки » Что хуже?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно