Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Шахматы и шашки » Иллюзии и огонь

Иллюзии и огонь

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

--

Название:
Участники: Рэй, Джедайт
Место и время:
Сюжет:

здесь

+5

2

Если Джеду и удалось поспать прошедшей ночью, то он этого практически не заметил. Различные мысли роились в голове, меняя направление и цвета, чередуя что-то темное и мрачное с неожиданно оптимистичным и позитивным. Выводы меняли один другой такие же - не однозначные. То он был рад, закончевшемуся противостоянию, то он вспоминал, что теперь делит дом с одной из сенши. То он думал о том, что Сейлор Марс и прежде доводилось завораживать его на поле боя, то он вспоминал, сколько раз они оба предпринимали попыток прикончить друг друга.
Мысли эти казались каким-то необъятным, разноцветным океаном, а сам он дрейфовал где-то в нем, то погружаясь в пучину, то плавая на поверхности. Иногда Джед, кажется, задремывал, сам не понимая, как это произошло, а иногда резко, рывком просыпался и тут же начинал обдумывать что-то, что, кажется, его и разбудило.

Такой поганой ночи у Джедайта, кажется, никогда прежде не было.

Новый день для него наступил, когда рассвет можно было хотя бы более-менее назвать утром, а солнце поднялось бы над крышами домов побольше, чем на треть. Спать хотелось неимоверно, но лорд прекрасно отдавал себе отчет в том, что любая попытка сомкнуть глаза приведет его на то же место, где он провел прошедшую ночь - в безбрежный океан бесконечных размышлений. Ожидание встречи с Рэй просто обязано было, наконец-то, перестать быть ожиданием и тогда, быть может, сон снова вернется к Джедайту, а бестолковое беспокойство отступит. В конце концов, с чего бы ему переживать? У него нет поводов бояться эту девочку, сила на его стороне, а вздумай она мстить... что ж, к этому Джедайт будет готов. Фактически, он уже к этом готов.

Было бы просто отлично, если бы таких размышлений оказалось достаточно, чтобы беспричинная нервозность отступила. 

- Чем быстрее я встречусь с ней, тем раньше это пройдет, - сам себе пояснил Джедайт и буквально заставил себя покинуть комнату.

Надо было привести себя в порядок после бессонной ночи, а затем разжиться кофе. Быть может, он хотя бы почувствует себя лучше.

Утренний душ вполне помог лорду если и не почувствовать себя существенно лучше, то хотя бы взбодриться. По крайней мере, он хотя бы чувствовал себя посвежевшим.

Хорошенько закрутив вентили в душе и небрежно отеревшись полотенцем Джед закинул его на плечо и, склонившись над раковиной, внимательно разглядывая свое лицо в зеркале. Ощупывая щеки и выставляя вперед подбородок он как раз внимательно разглядывал себя в стекле, пытаясь понять, стоит ли бриться или и так сойдет, когда дверь в отражении совершенно беззвучно отворилась и он замер, пораженно глядя в зеркало.

[nick]Кейто Рай[/nick][status]отягощенный злом[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000d/26/dd/8-1473234791.jpg[/icon]

+5

3

Рэй думала, что не сомкнет глаз всю ночь, но предположения эти оказались напрочь ошибочны. То ли усталость последних дней так сказалась, то ли подвинутый к двери тяжелый комод, обещающий защиту от непрошеных гостей, но в сон она уплыла моментально - стоило лишь голове коснуться подушки.

А сон принес не только отдых.

Марс проснулась с улыбкой на лице - и с твердым знанием того, что нужно делать. Помнила из своих видений девушка не все, зато присутствие Серенити и вне сновидения ощущала так явно... Вопреки собственным же былым опасениям, не хотелось ни рыдать, ни биться лбом об стены, вовсе нет - марсианкой владели банальные жизненные потребности вроде помыться и поесть, а уже потом...

Потом она приступит к своему поиску. Едва ли от лишенной жезла сенши ожидают какой-либо угрозы, так что мешать, скорее всего, не станут.

Подъем вышел ранним, так что девушка не сомневалась - Джедайт еще спит. Они не оговаривали условий ее присутствия в его доме, значит, официально помехи на то, чтобы собраться и уйти на учебу, не существует. Лишь бы Лорд на пути не попался - с него станется из вредности оставить "невесту" взаперти - но и эту проблему можно решить, если двигаться в мягких носках и старательно обходить все подозрительно-скрипучее.

Наверное, она слишком громко (пусть и беззвучно!) ликовала от того, что пока план воплощался в жизнь идеально - путь до ванной ей никто не преградил, да и вообще вокруг было тихо, словно в склепе.
Должно быть, это-то и расслабило.

... Он был в ванной. Рэй даже не особо поняла, зачем и что именно он там делал в настоящий момент, потому что, как выяснилось, вид обнаженных ягодиц мужчины (кажется, не суть важно, какого именно) лишает ее любых способностей, кроме как краснеть и орать.
Марс мгновенно продемонстрировала первое, вспыхнув до корней волос, а затем и второе:

- Черт!..

При этом продолжая смотреть - потому что среди двух перечисленных навыков способности "отвернуться" или хотя бы "закрыть лицо руками" не оказалось. Когда-то они были, но отчего-то нынче не сработали. Может быть, поэтому Марс, полыхая все сильнее, продолжала выговаривать:

- Черт-черт-черт!..

Пока что-то в голове не щелкнуло, возвращая возможность, например, двигаться.

Рэй отшатнулась, приложившись затылком к дверному косяку, чертыхнулась с еще большей выразительностью, инстинктивно ринулась вперед и куда-то вбок, отчего по касательной к виску приложилась еще и к двери.

- Как же я тебя ненавижу, - с чувством поведала она, когда наконец нашла успокоение - у противоположной от ванной стенки, прижавшись к ней горячим лбом. Правой рукой Рэй со всей возможной осторожностью массировала затылок, заодно оценивая масштабы травмы, левой - делала то же самое, но с виском.

Глаза она держала закрытыми.

- Ты на меня тут засаду, что ли, устроил?
[nick]Raye Hino[/nick][status][love & hate][/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000d/26/dd/5-1481458771.png[/icon][sign].. Ты разыграл свой дебют фигурою белой,
Все получил твой король за размен Королевой..
Вот он один на доске застыл обреченно.
Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных.[/sign]

+5

4

Первое же "черт" заставило Джеда вздрогнуть и спешно обернуться. Он уже было потянулся за полотенцем, собираясь прикрыться, но неожиданно даже для себя передумал. Прежде Джед не замечал за собой желание щеголять нагими достоинствами перед девушками, но не то реакция Рэй была столь красочна, не то неожиданное желание отыграться за собственную бессонную ночь слишком соблазнительно.

А может и вовсе сыграло то, что эта девушка считалась ни кем иным, как "невестой" лорда. А невестам, как известно, положено и не такие вещи видеть. Или, по крайней мере, быть к ним готовыми.

Впрочем, в чем  именно было дело значения сейчас не играло. Да и какая, в сущности, разница? Имело значение лишь то, что Джедайт обернулся, сложив руки на груди и, прижавшись голыми ягодицами к холодному бортику раковины, принялся с интересом наблюдать за метаниями девушки.

- За что же? - насмешливо поинтересовался Джедайт. Настроение, которое еще десять минут назад было ни к черту, неожиданно взметнулось вверх и хотя мужчина диву давался от этих не свойственных ему перемен, после тяжелой ночи малодушно наслаждался ими.

- А должен был? - хмыкнув, резонно поинтересовался Джед и, наконец, стянув с плеча полотенце, обмотал его вокруг пояса и двинулся к Рэй. - Ты же знаешь, что делишь этот дом с мужчиной, могла хотя бы постучаться. Сильно ударилась? - с неожиданным сочувствием спросил он, останавливаясь позади Хино и осторожно прикасаясь пальцами к ее затылку. - Что ж тебя так тряхануло?
[nick]Кейто Рай[/nick][status]|отягощённый злом|[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000d/26/dd/8-1473234791.jpg[/icon]

+4

5

Но перед плотно сомкнутыми веками, словно в насмешку, еще более ярко высветилось все то, от чего жрица так неуклюже ринулась бежать.

Да уж - не считая анатомического атласа, Джедайт внес неоценимый вклад в ее просвещенность.
Она пребывала под таким сильным впечатлением, что сказанное Лордом доходило не сразу. По сути, больше, чем слова Иллюзиониста, Рэй волновало другое: насколько далеко он сейчас находится и оделся ли? Отчего-то ей казалось, что теперь мужчина назло поверженной сенши будет рассекать по дому исключительно в неглиже, пусть прежде ему это было не свойственно.
Как же она виновата, что не сдержалась! Было бы у нее больше выдержки и меньше наивности - разве бы ее смутили бы чьи-то там крепкие ягоди..

Ну вот, снова!

Марс яростно протерла глаза, переместив ладони от саднящих после ушибов мест, и решительно открыла глаза. На этом, впрочем, ее активность пока и закончилась - обернуться она себя заставить не смогла, потому что поняла: Джедайт совсем рядом.

Мико напряглась непроизвольно и зябко передернула плечом. И даже рот открыла, намереваясь приложить гаденыша хотя бы словесно, коль уж файерболлы ныне недоступны, но...
Насмешка, которой до селе была пропитана каждая реплика Иллюзиониста, обращенная к ней - всегда, всегда он общался с ней только так, на поле ли боя или сегодня утром, сейчас, в своем доме, и за долгие три года сражений девушка, пожалуй, даже почти выработала к его язвительности иммунитет и перестала яриться от одного лишь звука его голоса - вдруг исчезла.

И, как выяснилось, вот перед этими-то переменами Рэй оказалась бессильна.

Она ощутила его прикосновение к своим волосам, а затем - к коже на затылке, и задохнулась, словно кто-то со всей дури врезал ей по животу, лишая возможности делать вдох и выдох. Даже то болезненно-тягучее ощущение внизу, под солнечным сплетением, было схожим с тем, как если бы туда пришелся удар - разве что к нему примешивалась непонятная сладость.
Наверное, потому Рэй и поступила по схожей при получении травм схеме - остаться на месте и пережидать, пока все утихнет.
И, главное, не оборачиваться!

- Я и прежде делила дом с мужчинами, - сказала она просто чтобы не молчать. Голос звучал хрипло, но это не удивительно - после таких-то чертыханий. - И они, зная, что делят дом со мной, обычно закрывали двери на щеколду или, на худой конец, орали песни, сигнализируя о... себе.[nick]Raye Hino[/nick][status][love & hate][/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000d/26/dd/5-1481458771.png[/icon][sign].. Ты разыграл свой дебют фигурою белой,
Все получил твой король за размен Королевой..
Вот он один на доске застыл обреченно.
Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных.[/sign]

+5

6

- А если не сигнализировали, то ты ломилась в любую закрытую дверь и только щеколда могла уберечь их целомудрие? - вновь усмехнулся Джедайт, но руку так и не убрал. Не встретив никакого сопротивления, которое, надо сказать, ожидал, он просто позволил себе прислушаться и даже наслаждаться новыми ощущениями.
Мягкие, шелковистые волосы были так приятны на ощупь и перебирать их пальцами оказалось истинным наслаждением. Джед и прежде думал об этом - каково это было бы, зарыться пятерней в эти густые, длинные волосы? В зависимости от настроения и боя мысли эти, начинающиеся одинаково, влекли за собой самое разное продолжение. Иногда ему хотелось сжать пальцы, потянуть ее, показать свою силу и поставить малолетнюю девчонку на место. И да, как правило это было в те моменты, когда "на место" ставили именно его. Но куда чаще Джедайт представлял, как зарылся бы пальцами в эти волосы, положил бы ладонь на затылок, - почти так же, как и сейчас, - и привлек бы ее к себе. Накрыл бы поцелуем ее губы, стер бы это яростное, боевое выражение с этого лица языком. Вот уж интересно было бы посмотреть, как бы Сейлор Марс отреагировала бы на это?
И враньем было бы сказать, что ни разу за три года вражды именно эти мысли не стали поводом пропустить ее удар или, напротив, направить свой в сторону.
Они так долго боролись друг с другом, что это стало чем-то незыблемым, неизменным. Что-то, что Джедайт не хотел менять. Конечно, он не желал им победы, потому что не приходилось сомневаться, что для них самих это, скорее всего,  это значило бы смерть. Огонь Сейлор Марс всегда был немилосердно горячим и за три года у него были поводы в этом убедиться. Но и своей победы Джед давно перестал желать. На самом деле, когда они и впрямь победили, в первый миг им овладело настоящее отчаянье, разбавленное холодным ужасом. Теперь все должно было измениться. Ужасно. Безвозвратно.
Он был уверен, что теперь лишится Сейлор Марс, Рэй Хино, но судьба и Берилл распорядились иначе и Джед все еще не мог понять, чего в этом больше - хорошего или плохого?
Сейчас, осторожно перебирая пальцами шелковистые пряди и ощупывая, чуть поглаживая, теплую кожу, он мог бы с уверенностью сделать выбор - хорошего.
- Но я учту, - мягко добавил он. - Сама понимаешь, я не привык сигнализировать о себе в пустом доме, это было бы весьма странно. Но я попробую привыкнуть хотя бы запираться. Но ты тоже очень облегчишь себе жизнь, если будешь хотя бы стучаться. Не то, чтобы ты так уж смутила меня, но я совершенно не хочу, чтобы ты травмировалась лишний раз это переизбытка впечатлений.[nick]Кейто Рай[/nick][status]|отягощённый злом|[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000d/26/dd/8-1473234791.jpg[/icon][sign]я лью акварелями звездное небо, на нем облака зеленые.
если осмелишься взять мою руку, то мы будем как влюбленные.
и я дорисую нам маленький домик. и даже собаку-пуделя.
мы будем смеяться на этой картине, но счастливы вместе будем ли? (с)[/sign]

+5

7

- Ну конечно, - Марс весело фыркнула, по-прежнему не оборачиваясь. - Именно этому нас и учат в закрытой женской католической школе - наносить урон чужому целомудрию. Ты свое, надеюсь, хорошо спрятал?

Веселье было неподдельным, но определенно - нервным. И именно нервы заставляют ее сейчас мелко дрожать - конечно же, они, а не эти странные манипуляции врага с ее затылком. И не непривычная, невиданная мягкость в голосе Джедайта - настолько не вяжущаяся с ним, что Рэй почти готова была повернуться и удостовериться - это правда он, Лорд Темного Королевства. Четвертый, кажется.

- Не стоит! - Рэй неопределенно помахала ладонью в воздухе, заодно проверяя, насколько сильно пострадало плечо ушибленной ранее руки. - Не нужно отказывать себе в милых привычных шалостях, я здесь все равно ненадолго.

Теперь, после того сна, она в этом практически убеждена. Во всяком случае - верит. А вера, как известно, делает нас сильнее - настолько, что теперь-то, кажется, можно и к врагу лицом повернуться.

Рэй пошевелилась и, наконец, высвободилась из...
Ох, кажется, ей и впрямь не привиделось - Джедайт трогал ее?! Удивительно!.. Еще более удивительно то, что хочется все вернуть, как было.

Девушка с трудом перевела взгляд с его ладоней выше - к лицу. Спросила, стараясь, чтобы голос звучал как можно ровнее:

- Ты проснулся так рано, чтобы приготовить завтрак своей невесте? Я так ценю.[nick]Raye Hino[/nick][status][love & hate][/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000d/26/dd/5-1481458771.png[/icon]

+4

8

- Не стоит! Не нужно отказывать себе в милых привычных шалостях, я здесь все равно ненадолго.

Пальцы в ее волосах замерли и весь Джедайт точно бы закаменел, но длилось это не дольше пары секунд. Пары секунд, когда в нем всколыхнулось противоречее, в первом порыве убедить Хино, что так быстро и так просто она никуда теперь от него не денется. Чтобы даже не думала. Даже не замышляла.
Но почти сразу на смену этой порывистой глупости пришла другая, куда более правильная мысль - пусть. Так даже лучше.

Еще недавно Джедайт боялся, что смерть Сейлор Мун просто убьет всех остальных сенши. Что Сейлор Марс и все остальные будут убиты, раздавлены, уничтожены вместе с их принцессой. И, да, сколько бы они не воевали, это не то, чего он желал бы хоть одной из них. И чего уж точно не желал Рэй.
То, что она так настроена, что она так думает, что она не потеряла веру и желание сражаться - это только хорошо. Это значит, что она не замкнется в себе, не задохнется под депрессией и хотя бы за это он может не переживать.

Все это продумал он достаточно быстро и прикосновения его сбились только на мгновение, затем возобновившийся с еще большей расслабленностью.
Увы, ненадолго и Джед отлично отдавал себе отчет в том, что сам он искренни сожалел, лишившись этого ощущения под пальцами. Впрочем, сопротивляться и удерживать ее он не стал, послушно отступив на шаг назад и сложив руки на груди.

Следующая ее фраза заставила Джедайта недоверчиво хохотнуть, покачав головой.

- Поверь мне, ты сама не хочешь, чтобы я готовил в этом доме еду. Зато у меня отличный выбор адресов, где готовят неплохую еду с доставкой на дом. Что предпочитает моя невеста по утрам? Японская кухня? Китайская? Итальянская? Быть может, пицца?

[nick]Кейто Рай[/nick][status]|отягощённый злом|[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000d/26/dd/8-1473234791.jpg[/icon][sign]я лью акварелями звездное небо, на нем облака зеленые.
если осмелишься взять мою руку, то мы будем как влюбленные.
и я дорисую нам маленький домик. и даже собаку-пуделя.
мы будем смеяться на этой картине, но счастливы вместе будем ли? (с)[/sign]

+5

9

- Что?.. - брови Рэй поползли вверх, выдавая неподдельное ее изумление. - Ты правда этим питаешься?.. По утрам?

Взгляд помимо воли сместился с лица ниже - скользнул по шее, плечам, подзастрял где-то в районе груди, спустился ниже..

Марс сглотнула.

- И впрямь, - покачала она головой. И, вопреки собственному смущению, шагнула не назад, как ей хотелось, а вперед, стирая разделяющее ее и лорда расстояние. - Вижу, - насмешливо сказала девушка, бесцеремонно пройдясь ладонью по боку Джедайта - безупречному, надо сказать, боку. Такому... изумительно-ровному, что не высмеять его было просто нельзя - хотя бы потому, что со всем, что манит, смущает, выбивает из колеи нужно бороться и так тоже. Смехом. - Вот она, пицца, где осела! А это что тут у нас?.. Неужто китайская еда?.. - И Рэй, прицокнув языком, ткнула пальчиком Иллюзиониста в живот, старательно игнорируя пусть и слабо, но все-таки заметную золотистую дорожку волос, ведущую от пупка ниже.[nick]Raye Hino[/nick][status]fire inside[/status][icon]http://s3.uploads.ru/sHCpU.png[/icon]

+4

10

- Ну, не то, чтобы я вообще так уж питаюсь по утрам, но не могу ж я оставить свою невесту голодной, м? - Джед насмешливо вскинул бровь и небрежно пожал плечами.

Не соврал он ни одним словом. Джед и впрямь привык встречать каждое утро чашкой кофе или чая, - в зависимости от состояния, - и, максимум, хлебом с чем-то, что можно быстро и не накладно на этот хлеб положить.
А иногда и вовсе обходился без завтрака, обеда, а порой и без ужина. Еще недавно они все были воинами и между ними велась полновесная война, а о каком трехразовом питании может идти речь в подобных обстоятельствах? Берилл вела их к победе, а они, послушные, преданные и исполнительные, шли. Шли, чеканя шаг, вскидывая заклятья и, кажется, не задумывая за что и ради чего. То есть Джедайт вроде и знал и про Серебряный Кристалл, который дурманит разум людям, и про силу и власть их стороны, и про то, что раз подняв меч, пусть и целую жизнь назад, дороги назад больше не будет и они должны либо победить, либо умереть, пытаясь.
Вот только, точно зная, что последует за словом "умереть" лорд никогда не думал о настоящем лице пресловутого "победить".

Теперь Джедайт увидел его и сам не мог понять, нравится оно ему или нет. Не мог, потому что так и не понял, чего там больше - застывшей маски мертвой Сейлор Мун или злого и смущенного взгляда Сейлор Марс.

Неуместные сейчас мысли развеяла сама же Рэй. И одного шага вперед ей хватило, чтобы вся насмешка слетела с лица Иллюзиониста и теперь вскинутые вверх брови потянулись туда в совершенно искреннем изумлении. И ее прикосновение, такое неожиданное, но приятное, вовсе не прояснило ситуацию.

Впрочем, ее прояснили последующие слова и Джедайт, в первый момент неверяще взглянув на свою невесту, вдруг рассмеялся, скрестив руки на груди.

- О, ты хочешь привить мне комплексы? - посмеиваясь, уточнил он и вдруг, сделав шаг назад, опустил руки на собственные бедра. Полотенце соскользнуло при первом же движении, но Джедайт сразу же повернулся к девушке спиной, предъявляя ей только то, что хотел показать. - Посмотри, быть может, у меня уже и задница висит? Отъел и не заметил! - с наигранным беспокойством "разволновался" Джед, но все же стрельнул через плечо веселым взглядом, добавив с откровенным удовольствием: - Хорошо, что теперь ты за мной присмотришь.

[icon]http://i.imgur.com/gDAG7uf.png[/icon][nick]Кейто Рай[/nick][status]|отягощенный злом|[/status]

Отредактировано Иллюзионист (2018-02-16 20:01:41)

+5

11

То, с какой легкостью Иллюзионист принял - и даже поддержал - эту странную игру, заставило Рэй смешаться. Подозрительно же!..

Но анализ никогда не был самой сильной ее стороной - так что и полминуты времени, потраченные на размышления, исключением из общего правила не стали. Куда проще было продолжать движение по течению, не вдаваясь в психологические дебри и не ожидая, будто и сейчас Джедайт действует как хитроумный враг, расставляя ловушку.
Одно, впрочем, Рэй для себя уяснила и из ситуации вывела - своей внешностью лорд закономерно доволен. По меньшей мере, не переживает по этому поводу, в противном случае взвился бы - по крайней мере, так поступают все задетые и уязвленные.
... Или Джедайт просто гений самоконтроля. Но, учитывая, что он действительно красив...

"Я не о том думаю", - сердито оборвала себя девушка, чувствуя, что мысли вот-вот зайдут совсем не в ту степь. Лучше оставаться в реальности.

В реальности, в которой Иллюзионист умудрился испугать Рэй, так красноречиво сдергивая с себя полотенце. Марс не вскрикнула и не отпрянула только потому, что так вовремя впала в ступор.

- Действительно, - спустя долгую паузу подтвердила она, радуясь, что увлеченный собственной акробатикой лорд не заметил, как перекосилось ее лицо. Скорее всего, не заметил - обидно было бы предстать перед ним маленькой школьницей в растрепанных чувствах после того весьма смелого спектакля, что она затеяла. - Совсем себя запустил, разъелся!.. Это никуда не годится! К счастью, я знаю лекарство!

.. Может быть, ее потом замучает отдача, но страха Рэй совсем не ощущает. Ею владеет какой-то сумасшедший азарт - из тех, что она ловит в пылу сражения, когда несет, несет куда-то, и ты не в силах остановиться...

Поэтому, не мучаясь терзаниями, священница заносит руку для замаха и впечатывает ладонь в чужие ягодицы весьма сочным шлепком, сопровождая действие звонким и задорным:

- Порка!..[nick]Raye Hino[/nick][status][love & hate][/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000d/26/dd/5-1481458771.png[/icon]

+5

12

Джедайт не ожидал от нее не то, что этого действия, но даже того, что Марс продолжит играть в эти игры. Черт побери, да он был уверен, что она сейчас сгорит со стыда и хорошо еще, если снова не врежется в какой-нибудь косяк или стену. В конце концов, ее первая реакция была так красноречива, что чего бы еще стоило бы от нее сейчас ожидать?
И это если забыть, что эта девочка - мико, учащаяся в католической школе.

"Ну и нравы у них там!" - непонятно как вообще успел подумать Джед, вздрагивая от неожиданного удара и только и прикусывая язык, чтобы не ругаться.

Не хватало еще показывать Хино, что она смогла его не только удивить, но и досадить.

Впрочем, обернулся он все равно слишком резко, моментально перехватывая девушку за запястье и рывком притягивая к себе, практически прижимая к своему нагому телу. Подобные ситуации не были для Джеда чем-то в порядке вещей и не то, чтобы ему так уж привычно было расхаживать голым, но и поддержать эту игру оказалось куда проще, чем он мог бы от себя ожидать.

Крепко удерживая одной рукой за вскинутое запястье Джедайт широко улыбнулся и подцепил Рэй за подбородок, вынуждая поднять голову и заглядывая ей в глаза.

- Порка, говоришь? И что, готова сама заняться моим здоровьем? Или, быть может, это твой тайный фетеш и для семейного счастья нам стоило бы съездить в секс-шоп?

[icon]http://i.imgur.com/gDAG7uf.png[/icon][nick]Кейто Рай[/nick][status]|отягощенный злом|[/status]

+5

13

Отпора Рэй ждала, но, как показала практика, не такого. Во всяком случае, обнаружив себя практически обездвиженной, мико растерялась - больше от сознания того факта, что противник-то, оказывается, превосходит ее ловкостью и силой, когда между ними не стоит ее огненная магия. И неужели это только от того, что она родилась женщиной, а ему по праву нахождения в мужской шкурке достались куда как более высокие физические показатели?

Несправедливо!..

Второй несправедливостью было то, что его близость, еще и в таком виде, действует как парализатор - и это что-то из разряда инстинктивных реакций, сродни тем, какие испытывают косуля перед готовым к прыжку тигром или заяц, внезапно обнаруживший себя в шаге от оскалившегося лиса.
Не страх, нет - но чудится, будто любое колебание воздуха послужит тем самым толчком, после которого хищник завершит свой прыжок, и жизнь твоя оборвется.

Или по меньшей мере изменится радикально.

... А еще перед хищниками не выказывают слабость... ведь так? А потому - подбородок повыше, и пусть этот негодяй мнит, будто он вздернут исключительно благодаря его манипуляциям (заодно и то, что полотенце, окончательно забытое хозяином, покоится на полу - не так бросается в глаза, да и все вытекающие из этого - находится за кадром), плечи расправить - и вперед!

Вот бы губы не подрагивали так нервно, да румянец бы щеки не топил, было бы совсем идеально.

- Готова тебя связать по рукам и ногам, - заверила Иллюзиониста девушка, с вызовом глядя ему в глаза. - И блюсти твои честь и здоровье не покладая плётки. Муж - он ведь, можно сказать, подарок свыше, тем более для такой как я. Знаешь, - ее голос упал до шепота, - меня ведьмой называли лет до четырнадцати, все пророчили, что замуж такую никто не возьмет, а тут ты. Да я тебя на руках носить буду!..

И Рэй словно невзначай прокрутила запястья, пытаясь высвободиться.

Кажется, она впервые проговаривает это - без горечи. И, кажется, ее слова, пусть и сочатся иронией, совсем не так поверхностны и шутливы.
Если с Джедайтом действительно - вдруг, хотя в это элементарно не верится - дело дойдет до регистрации брака, он определенно станет единственным на всю жизнь, чем бы всё не окончилось. Сенши замуж не положено, да и "ведьм" туда не берут.[nick]Raye Hino[/nick][status]fire inside[/status][icon]http://s9.uploads.ru/a7pS2.png[/icon]

+5

14

Джедайт замер, внимательно глядя в ее глаза.

Он видел все. Видел дрожь ее губ, видел вскинутый подбородок, видел румянец на щеках и чувствовал, как закаменела Хино под его руками. Но при этом всем все равно отвечала. Хорошо отвечала, правильно - дерзко, решительно, достойно. Еще сегодня утром он подумать не мог, с каким облегчением будет слушать ее пикировки. Но он и впрямь ловила каждое слово с облегчением. Потому что в них не было ни достаточно злости, ни достаточно ненависти и уж точно он были далеки от сломленного духа и черной депрессии. Во что бы Рэй не верила, недавние события ее не сломали и Джедайт позволил себе наслаждаться каждым словом, которое она сказала ему, а он - ей.

Правда, кроме последних слов. И именно последние слова заставили его взгляду сделаться внимательным, а выражению лица - серьезным.

Ведьма? Он попытался припомнить и вынужден был признать, что слышал что-то подобное тогда, года три назад, когда еще только разрабатывал свои планы по захвату серебряного кристалла. Тогда он что-то мудрил с городскими легендами и проклятым автобусом, а Хино была еще не Сейлор Марс, а всего лишь мико при храме. Пока Джедайт вел автобус, он слышал, как шептались люди в салоне - вот Храм, в котором живет маленькая ведьма. Проклятое дитя злых духов, с которым нужно держать уши востро.
Каждый раз, когда Джедайт проезжал мимо Храма, он смотрел на длинную лестницу и иногда видел ее - еще совсем юную, хмурую, одинокую. И чертовски красивую. Завораживающую.
Даже тогда.

А потом они стали врагами. Джедайт тогда чудом унес ноги из своей же ловушки, увернувшись от магического огня в последний момент, а среди сейлор войнов стало больше на одну.

Он уже давно забыл эту историю. И с ее становлением, и с собственным нелепым проигрышем еще совсем детям, и с теми слухами о ведьме.
Но Рэй, как оказывается, не забыла. И, видимо, они в свое время принесли ей куда больше горечи, чем Джедайт мог бы ожидать.

- Мне повезло, что эти идиоты так заблуждались на твой счет, - неожиданно серьезно поделился он. - Придумали глупую сказку и бегали от тебя, а теперь я могу был спокоен, что буду единственным мужчиной в твоей жизни. Вот только ты ошибаешься. Если уж кто кого и будет носить на руках...

И, не договаривая, он быстро пропустил одну руку у нее под спиной, присел, подхватывая под коленки и подхватив девушку на руки выпрямился, прижав ее к себе. Впрочем, уже было сделав шаг через порог Джед выругался и, развернувшись, вернулся обратно, остановившись с Рэй у вешалки.

- Возьми, пожалуйста, мне халат, если ты, конечно, уже насмотрелась на меня в неглиже. И пойдем завтракать.

+5

15

Рэй совсем не того ждала от Джедайта в ответ. Сарказма, иронии, пошлостей там - а никак не внезапно прорезавшейся серьёзности, не этого пронзительного взгляда потемневших глаз, и уж точно не этих слов.

Если сами по себе, отдельно, они еще могли сойти за изощренное издевательство, то всё вместе - точно нет.

Нельзя сказать, что таким Иллюзионист был мико совсем незнаком. Наверное, это правда, что война сближает ничуть не меньше, чем дружба - с той лишь разницей, что дружба может оказаться притворством и ложью, а война... Она честна.

Врагов изучают куда как пристальнее, нежели друзей, потому что от последних не ждут подвоха. Вдумчивым, собранным - Марс видела Джедайта. Только во время их стычек серьезный Джедайт казался таким холодным и далеким, что хотелось немедленно спустить его из этих холодных высот струёй огня помощнее - совсем не кровожадное намерение, учитывая, что Иллюзионист, конечно же, увернется.

.. А сейчас холодным и нездешним он не кажется и без дополнительной встряски вроде огненного заклинания. И Рэй, конечно же, снова теряется, и губы облизывает нервно, и сипит невнятное:

- Я...

И замолкает, потому что понятия не имеет, что можно сказать. Ясно только, что шутки здесь неуместны.

Она молчит и когда Иллюзионист подхватывает ее на руки - только вздыхает шумно и смыкает пальцы в кольцо за его спиной, словно этого будет достаточно, чтобы не упасть, если Джедайт действительно решит ее скинуть.
Молчит, когда он, с ней на руках, делает шаг.
Молчит, протягивая руку к висящему на крючке халату и послушно сграбастывая его в охапку.

Впрочем, к этому моменту Марс оклемалась уже достаточно, чтобы в голове созрела ехидная фраза в ответ - а что, если насмотрелась, ты всю жизнь в этом халате проходишь?..

- Я могу что-нибудь приготовить, - говорит она совсем не то, что собиралась. - Только в моем меню нет блюд из повесившихся в холодильнике мышей. Хотя бы рис у тебя найдется? Мука? Специи? Яйца?..

Помолчала секунду и, прикрыв глаза, все-таки уточнила:

- Я куриные имею в виду - но побить, в принципе, могу любые.[nick]Raye Hino[/nick][status][love & hate][/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000d/26/dd/5-1481458771.png[/icon]

+5

16

- Ты знаешь, это еще большое вопрос, кто из нас больше испорчен, - хмыкнув, насмешливо протянул Джед, спускаясь по лестнице. - Но яйца у меня найдутся. Куриные, имею в виду, но располагаю, в принципе, и другими. Но из контекста я вполне в силах понять, о чем ты говоришь.

Рэй не была пушинкой, но Джедайт и сам поражался, насколько не тяжело ему нести ее на руках. Пожалуй, даже приятно. Приятно чувствовать ее вес в руках, приятно прижимать к себе стройное тело. Приятно то, как она обвивает его шею своими тонкими руками и льнет к нему, пусть бы и только потому, что боится упасть. Приятно. Прекрасно. То, к чему он мог бы привыкнуть.

"Но стоит ли?" - непрошеная мысль больно кольнула где-то под сердцем и Джед украдкой поморщился.
Сейчас он не собирался об этом размышлять. Вместо этого он, наконец, добрался с Рэй до кухни, присев осторожно поставил ее на пол и, придерживая за плечи, оставаясь за ее спиной, поднялся. Не то, чтобы он смущался Хино, но шокировать ее сейчас лишний раз не хотелось. Не тогда, когда они вышли на вполне мирный берег. Не говоря уж о том, что от мысли, что Рэй может что-то приготовить для него, у Джедайта теплело на душе.

- Это я возьму, - все еще стоя у нее за спиной бойко отрапортовал он, потянувшись ей через плечо и выхватывая из рук мягкий халат. Быстро накинул его, потуже завязал узел на поясе и, наконец, обошел девушку, начиная заглядывать на собственные полки, словно бы был здесь гостем. - На самом деле я точно не могу тебе сказать, что у меня есть. Или что из того, что есть, еще съедобно. Иногда я закупаюсь едой, но я не больно-то хороший повар, так что многое часто так и пропадает, пока я заказываю еду. О! Рис нашел. Соусы какие-то. Не пойму, посмотри здесь.

И, оставив шкафчик открытым, отошел в сторону с интересом взглянув на Рэй.

- Что, ты в самом деле собираешься готовить для меня? Для меня? Серьезно?

+5

17

Его ответная ирония оказалась... приятной? Уместной? Сближающей? Да, вот это, верное слово - сближение. Рэй совсем не стремилась его обрести в своём временном заключении у Иллюзиониста, но от подобных подарков не отказываются.

Ей не хватит сил сейчас на военные действия - перерыв даст Марс возможность отдышаться.
Перемирие.

И потому Рэй, отвечая на мир миром, усердно и деловито обыскивает полки кухни, мысленно прикидывая несложное меню завтрака. Потому, действуя, как каждое утро в храме, запаривает рис перед тем, как поставить его на огонь -  плита у Джедайта совсем не такая, как в Хикава, где всему предпочтительнее открытое пламя в очаге, но при должной сноровке и с помощью заинтересованного лица - самого лорда - все должно получиться по меньшей мере съедобно.

А ещё - именно сближение мешает Марс ответить на вопрос резко или не ответить вовсе.
Она не любит говорить правду.
Она вообще не любит говорить о таком.

- Для нас, - Марс не оборачивается. Перебирает рукой яйца, взвешивает в руке, словно действительно старается выбрать какое-то особенное. Хотя оба они, присутствующие на кухне люди, должны понимать, что этот ритуал просто повод не смотреть на Джедайта лишний раз. - Ты ведь не надеешься на то, что я безвозмездно потрачу свои силы и твои продукты, чтобы уйти в школу голодной?

Хлопнула дверцей очередного шкафчика, сунула в него любопыт нос.

- Мука, - объявила она удивлённо, извлекая на свет кухонный бумажный пакет. Хмыкнула одобрительно: - А ты не безнадежен! 

И, отставив найденное на стол, наконец обернулась и к лорду.

- Бумага и писчие принадлежности, надеюсь, в этом доме скорби тоже найдутся?

[nick]Raye Hino[/nick][status]fire inside[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2uq4e.png[/icon]

+5

18

- Понятия не имею, что она здесь делает, - признался Джед, заглядывая ей через плечо в бумажный пакет. - Вообще ни одного варианта. Ее можно спутать с сахаром? Мне хотелось бы найти объяснение.

Оставить "для нас" без ответа ему показалось хорошим решением. "Да, надеялся" или "Нет, не надеялся" - оба варианта не казались тем, что могло бы помочь им достигнуть взаимопонимания. А Джедайт в самом деле хотел достигнуть его.

Или у них итак уже все получилось?
Рэй не казалась ни холодной, ни злой, ни воинственной и Джедайту очень нравился этот ее настрой.

А еще ему нравилось смотреть, как она готовит. Как ловко обращается со сковородой и лопаткой, как взвешивает яйца, как коодует над едой. На это было приятно смотреть. И приятно было думать, что это для него. Ну, не тол ко для него. Скорее "и для него тоже", но это сейчас было и не так важно.

- Писчие? - ее голос вырвал его из задумчивого любования и Джедайт растерянно оглядел кухню, словно надеялся найти все необходимое прямо здесь. Затем, опомнившись, кивнул. - Да, конечно. Этого у меня в кабинете полно. Что тебе нужно? Прямо сейчас?

И, чуть помедлив, добавил, до конца не уверенный, не зря ли это говорит:

- Может, тебя подвести до школы?

+5

19

"Кабинет" - это звучало очень солидно. Дубовый стол, тяжелый и вычурный, полки под книги - к самому потолку, - ковер ворсистый и мягкий, толщиной в несколько пальцев, камин с живым в нем огнем...

У отца Рэй кабинет был именно такой.
Солидный.
И он всегда казался Марс чуть ли не склепом, уютной в нем обстановке вопреки. Возможно, именно потому сведения о наличии подобного места в этом доме у девушки энтузиазма не вызвали - и даже мысль, что деловое убежище Иллюзиониста, вероятно, стоило бы проведать и изучить на наличие в нем страшных тайн, пришло запоздало и было весьма вяленьким.

И однозначно поэтому необходимость в бумаге и ручке показалась не актуальной - пусть Джедайт и не друг, но засылать его в "склеп", когда проще извлечь нужные предметы из школьного своего рюкзака, лишние телодвижения.

- Потом, - она махнула лопаткой, старательно излучая беспечность. - Напишу тебе список съедобных продуктов. А в школу... - Рэй задумчиво пошкрябала сковородку с запекающимся на ней яичным рулетиком. Она знала, что откажется от его предложения, но над формой отказа всерьез подвисла - и в итоге рассудила, что может сказать, как есть: - Спасибо, конечно, но нет. Это закрытая католическая школа. Женская. Матушек хватит удар, если они увидят тебя.

Зато девчонки, подумала она с неожиданной неприязнью, яростно переворачивая рулетик, начнут визжать от восторга, а потом будут расспрашивать, а кто это такой красивый. В тайне надеясь, что ответом будет что-то вроде "а это мой неженатый богатый брат, он как раз ищет такую как ты в жены".
Но эти - не догадки даже, а абсолютные факты - Марс оставила при себе.

Но удивительно, как одна короткая мыслишка может подпортить настрой. И, главное, с чего вдруг -
не совсем даже ясно.
Впрочем, рефлексии Рэй предпочла раскладывание порций по тарелкам - к счастью, посуда у Джедайта все-таки была.

Рис, сбитый с мукой яичный рулетик, и какие-то пародии на соусы, хранящиеся в этом доме, похоже, издревле. Их даже никто не открывал!

- У меня есть версия, - объявила мико, буравя бутылочку кетчупа взглядом. - Я думаю, мука досталась тебе по наследству от хозяйственного прежнего владельца.

[nick]Raye Hino[/nick][status]fire inside[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2uq4e.png[/icon]

+5

20

Джедайт только молча кивнул, выслушав ее ответ. Что ж, он не был удивлен. На самом деле, только лишь произнеся свой вопрос Кейто был почти уверен, что уже знает ответ. В этом не было ничего удивительного, учитывая их отношения и, в общем-то, глупо было ожидать иного, но что-то в душе Джедайта разочаровано ёкнуло. После долгой вражды, если они и найдут путь хотя бы к компромиссу, это все равно не должно быть легко и быстро и тем не менее...

Он чуть качнул головой, пытаясь отбросить в сторону эти размышления и сосредоточиться на том хорошем, что им все-таки получается сейчас найти. Благо, и такое тоже было. И Джедайт не мог не признать, что заслуга за это в большой степени лежала на плечах Хино. Девушки, которая сейчас готовила на его кухни незамысловатый, но домашний завтрак из остатков нормальной еды.
Было бы прекрасно, если бы это стало традицией.

Джедайт чуть улыбнулся этой мысли и сделал шаг вперед, через плечо Рэй подглядывая за ее действиями.

- Если твоя версия верна, то это вообще еще съедобно? - хмыкнув, поинтересовался он, впрочем, на самом деле с куда большим интересом следя за их будущем завтраком. - Может, я могу тебе чем-то помочь?

+5

Вы здесь » Придворные Интриги » Шахматы и шашки » Иллюзии и огонь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно