- Изольда, я в деревню спущусь, за едой.
Принцесса, как и ожидалось, не среагировала никак.
Белоснежные тонкие пальчики восторженно порхали по клавишам органа, исторгая из него умопомрачительные, продирающие до костей звуки, - что ж, стоило признать, играть девушка действительно умела, не зря ее учителя ели свой хлеб с икрой. И приведения замковые возмущались, утверждая, будто от органных стонов даже им жутковато, тоже, в общем-то, справедливо - хорошо, что драконий камень, которым обложена музыкальная комната, глушит любые звуки.
Оторвать от музыки Изольду можно только едой и посещением сокровищницы.
Для очистки собственной совести - и еще потому, что уходить, не получив заветного "Хорошей тебе дороги, Фин", было неуютно, - Финварра отважилась на крайние меры.
- Иза! - силясь перекричать особенно заунывный мотив, позвала она. - Изенька, Иса, Исабулочка!..
"Исабулочка" даже головы не повернула, хотя музыкальный слух ее, по-принцессьи настроенный и тонкий, не мог не уловить зова.
Оставалось лишь руками развести и понадеяться, что, когда вдохновение девушку отпустит, и последние зловещие ноты истают в воздухе, она все-таки найдет оставленную для нее записку и не станет подругу искать.
... У входа в пещеру стоял рыцарь. Обычный такой, упакованный в доспехи, при коне, дорожном мешке и...
"Небо моё, небушко, это у него там меч?!"
Фин невольно попятилась, не сводя затравленного взгляда с посетителя - ясное дело, очередной спаситель принцесс нарисовался, гроза драконов, наверняка из тех, кому нечего терять, или того хуже, идейный.
А ей-то теперь с ним что делать?
... Впрочем, все могло быть хуже - без посоха, значит, не колдун. Раз не колдун, значит, шанс есть. Надо только...
Она зажмурилась крепко и чуть ли не силой толкнула не желающее помирать тело вперед.
- Спаситель! Освободитель! Герой!.. Наконец-то ты нашел меня!
[nick]Финварра[/nick][status]дороже чуда - пути к свободе[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2DXVN.png[/icon]