...
Коридор
Сообщений 1 страница 20 из 37
Поделиться22009-11-08 00:00:11
Начало игры.
Итак, он предстал перед альянсом, формальность была соблюдена, и теперь, у него оставалось свободное время. Все эти люди, с которыми только что познакомился Сейя, его не слишком интересовали. Мысли принца были заняты совсем другим - он пытался понять истинный замысел своего отца. Почему для них выгоден союз с Нептуном? Если для того, чтобы превратить планету в удобную военную базу, и беспрепятственно контролировать солнечную систему, то не проще ли было захватить Нептун сразу? Ради чего он должен жертвовать свободой? Во благо, каких мифических целей? Может быть, отец считает Солнечную систему достойным противником, несмотря на то, что планеты серьезно отстают в техническом плане от системы Кинмоку?! Это был единственный разумный довод в пользу такого решения, который смог найти Сейя. Значит, он, таким образом, хочет усыпить бдительность противников?! Что ж, умно! Но Джакоб снова использует Сейю как марионетку, для достижения собственных задач. Естественно, принц не мог оставаться равнодушным. Однако он понимал – ярость бессмысленна, она ни к чему не приведет. Его лучшие друзья тоже втянуты в эту игру, у каждого, конечно, свои причины. Но факт остается фактом – привычный уклад их жизней должен изменится.
Воспевая везде и всюду идеалы свободы, и требуя самостоятельности, Сейя сам себе не хотел признаваться в инфантильности. Ему было проще прятаться на Кинмоку, чем принять свою судьбу. Он думал что, убежав, отрежет нить, связывающую его с домом, что он будет жить своей жизнью, будет сам себе хозяином. Он думал - так отвечать ему придется только за себя, потому как не знал, что делать с теми, кто попадал под действие его обаяния. Что уж тут говорить, о том, чтобы взять ответственность за судьбу целой планеты? Еще такой безнадежной как Рида? Умы ее обитателей закостенели, их не расшевелишь, не убедишь в том, что они живут не правильно. Они просыпаются со словами гимна на устах и, маршируя ровными рядами, отправляются на полигоны. Их жизнь проходит безрадостно и бессмысленно. И, что самое интересное, они даже не задумываются над этим! Сейя не может так жить. Это не жизнь, это существование…он задыхается в родном доме.
Два года он пользовался радушием хозяек древнейшей планеты Кинмоку, скрываясь от отца. Два года после того, как обучение было закончено. Конечно, его ни разу не упрекнули, но он сам себя чувствовал трусом. Однако через это он переступил, настолько ему была ненавистна одна мысль о возвращении «в строй». Только ради матери, он изредка появлялся на Риде, каждый раз при этом избегая встреч с отцом. Он бы и в этот раз хотел улизнуть, но тут «несчастье» настигло не его одного. Мысль о том, чтобы остаться на Кинмоку в отсутствии принцессы казалась ему невозможной, как и укрыться на планете Тиэро или Синнэн, ему тоже бы не удалось. Тем более, ему открытым текстом заявили про особую политическую важность готовящегося события, он не имел права его игнорировать. Выходит, оставалось два варианта: сбежать куда-нибудь в другую галактику, но при этом закрепить за собой клеймо труса и предателя, или обреченно принять собственную участь. В этот раз принц Риды избрал крайний вариант.
И вот, судьба уже преподносит ему новые сюрпризы. Он думал он Нептунианской принцессе без особой теплоты, пока случай не предоставил им возможность, столкнутся в тронном зале. Принцесса оказалась просто красавицей. Конечно, его удивил странный оттенок ее волос, но в целом ей удалось произвести на него приятное впечатление.
«Она не дурна, - размышлял он, воспроизводя в памяти ее безупречную фигуру, - жаль, что такой девушке придется страдать» О возможной свадьбе он думал с присущим только мужчинам планеты Рида безразличием. Более того, в этом вопросе он даже был готов проявить гуманность. У него еще будет возможность обзавестись двумя женами, поэтому принцессе он предоставит относительную свободу. Конечно, о том, что у нее может появиться другой мужчина, речи быть не может, но она вольна делать все, что ей вздумается и Сейя даже не прикоснется к ней без ее на то воли. Довольно улыбаясь своим, как ему казалось, удачным идеям, Сейя не спеша следовал по коридору. Медленная ходьба, как правило, не была ему свойственна, разве, лишь в минуты глубокой задумчивости, что и происходило в данный момент. Не обращая внимания ни на гобелены, ни на портреты венценосных персон, висящие на стенах, он блуждал по замку без особой цели.
В сложившейся ситуации удручало только одно: сам он мечтал совсем о другой судьбе. Он бы хотел поселиться где-нибудь в горах, подальше от людей и заниматься лишь тем, что любоваться красотами природы, медитировать, слушая, как трещат кузнечики в траве, а потом потягивать из бутылки сладкое вино и перебирать струны гитары.
Отредактировано Сейя (2009-11-09 17:49:36)
Поделиться32009-11-09 20:01:23
Всё-таки ситуация была забавна – да-да, зрение вас явно не обманывает, если вы не видите наследную принцессу Нептуна, которая словно… словно побитый шакал пробирается к себе в покои, да так, чтобы быть незамеченной. - комментировала Милена свою…
Чем же это было? Неудачей? Чередой неудач? А может просто сегодня не её день… Погодите, но ведь такой день уже был вчера… И позавчера. И на той неделе во вторник… Словом, одними неудачами тут не обошлось.
И было здесь всё сложнее. Решение, принятое её родителями в один вечер, сыграю самую что ни на есть главную роль в последующем поведении и настроении принцессы, которой было не по себе с самого прилёта сюда. Обстановка была очень мила, дорогие гости манили познакомиться с ними поближе, но то, от чего хотелось ненадолго отвлечься, само шло в голову, повторяясь эхом вновь и вновь.
Вновь задумавшись, она напрочь забыла о руке, которая ещё кровоточила. Впереди предстоял подъём по лестнице, который она с горем напополам преодолела и устремилась к заветным покоям, никого и ничего не видя в полумраке. Но фортуна решила за неё всё иначе и тёмный, мрачный коридор вкупе с больной ногой сделали своё дело – человека, двигавшегося по коридору она заметила только тогда, когда налетела на него.
- Простите мне мою неловкость пожалуйста – смущённо проговорила Милена, поднимая глаза. И осеклась, увидев блеснувшие в полутьме ярко-синие огни принца Риды.
Добавив к извинению свою самую смущённую улыбку, Милена принялась ждать ответа Сейи, думая, какие ещё неприятные сюрпризы готовит ей судьба…
Поделиться42009-11-10 20:21:13
Он продолжал неспешную прогулку по коридору, не замечая ничего вокруг, полностью поглощенный собственными фантазиями. Сейчас его мысли приняли другой оборот. Ситуация получала неожиданное развитие - принц Риды был уверен, что его друзья относятся к «политическому браку» с негодованием. Однако Ятен и Таики не казались, сильно раздосадованными. Естественно, они более свободны в выборе, если слово «свобода» вообще уместно в данном случае. Для Оливии и Сейи, к сожалению, партнеры уже заранее выбраны. Сейя сжал кулаки, представив, как принц Земли обхаживает Оливию. «Она такая ранимая, неужели ей придется испытать всю тяжесть разочарования?..» - мысль о том, что его нареченная может испытывать подобные чувства, его не посетила. Конечно, она совсем не знакомый ему человек, другое дело Оливия, с которой он практически рос вместе. «…Я не могу этого допустить…если понадобится, я стану твоей неотступной тенью Эндимион!» - решил воитель. «Может быть, захват солнечной системы не такая безумная идея? – сделал он неожиданный вывод, - Война помогла бы избежать ненужных браков. Зачем налаживать мирные отношения, когда можно получить все с помощью силы?! Что я говорю?!» - поразился он. Сейчас он узнавал в себе своего отца, которого постоянно критиковал за малодушие.
Внезапно он столкнулся с Нептунианкой.
- Простите мне мою неловкость, пожалуйста- взволнованно произнесла девушка. Сейя лукаво улыбнулся: «Моя добыча сама идет ко мне в руки! - зло посмеялся он про себя, и добавил, обращаясь к девушке, - если ты искала встречи со мной - могла бы придумать что-нибудь пооригинальней!» Девушка, конечно, не могла знать, о чем он подумал, что означала его ухмылка, и почему так плотоядно блеснули его глаза. Но тут он увидел, что она крепко сжимала правую руку левой, и между тонкими пальцами бежала струйка алой крови. Лицо воина изменилось став из надменно-насмешливого – подчеркнуто внимательным.
-Вы поранились?! – воскликнул он. Сейя достал платок, из внутреннего нагрудного кармана военного камзола. – Вы позволите?
Принц сложил платок и перевязал руку принцессы.
-С Вами все в порядке? - обеспокоенно он заглянул ей в глаза. Кажется, девушка не притворялась и не нарочно налетела на него, только для того чтобы познакомится с Принцем Риды. Бедняжка, действительно едва держалась на ногах. Сейя легко подхватил ее на руки.
-Мне кажется, Вам лучше вернутся в свою комнату.
>>Западное крыло, III этаж; Гостевые покои Принцессы Нептун
Поделиться52009-11-12 22:59:41
Нога продолжала ныть, исключая возможность наступить на неё, отчего принцесса была вынуждена принять положение фламинго, желающего испить воды. Ситуация была напряжённой и Милена чувствовала себя не в своей тарелке, но несмотря на это, с другой стороны печалиться было не из-за чего, пара ссадин, которые в скором времени должны были пройти, её мало волновали.
Но вот Сейя... Немая сцена, начавшаяся в тот момент, когда Нептунианка врезалась в принца Риды, чуть затянулась и внезапно приняла неожиданный ход. В любом случае, ухмылку на лице Сейи принцесса никак не ожидала увидеть. Чувство неопределённости и страха мигом закралось в душу, оставив неприятный осадок. Но ей не суждено было подумать над этим жестом, потому как Сейя заговорил:
-Вы поранились?! - обеспокоено воскликнул он.
- Нет-нет, что Вы! - торопливо произнесла Милена - всему виной лишь моя неаккуратность и ничего более.
- Вы позволите? - тем временем продолжил он, достав платок и собираясь перевезать руку принцессы. Она не успела ответить, как он привёл свой план в исполнение, и теперь изящную руку Нептунианки украшал платок.
- Благодарю - с нежностью в голосе произнесла принцесса, заставив себя отвести от Сейи взгляд, и думая, не случайна ли эта их встреча.
-Случайностей не бывает - значит, это судьба? Нет-нет, мне надо иметь хоть какую-то независимость от родителей. Но почему же нужно так противиться их решению? Вот теперь и думай - приказала она себе - что для тебя важнее.
-С Вами все в порядке? - продолжил допрос принц Риды, внимательно посмотрев на Милену. Она улыбнулась. Такое беспокойство было очень трогательным, учитывая ту ситуацию, в которую не так давно попала принцесса.
- В полном - попыталась заверить она его, но уже через секунду оказалась на руках принца, ничего не понимая. С одной стороны, хотелось ругаться и требовать объяснений за столь вольготное поведение, с другой же, было несказанно приятно.
-Мне кажется, Вам лучше вернутся в свою комнату.
Слова совсем смутили Милену. Казалось, что Сейя видит её насквозь. Или же это простой жест вежливости? На Нептуне так обычно не поступали, но нептунианка не могла знать, каковы обычаи на других планетах. Подумав, она всё же решила спросить его об этом напрямик.
- Скажите, Сейя - начала она - Вы видите меня насквозь? И носить девушек на руках входит в обычаи Риды? Это я могу понять - молвила она уже тише - Но вот как Вы догадались, что у меня подвёрнута нога - впрос.
>>Западное крыло, III этаж; Гостевые покои Принцессы Нептун
Поделиться62009-12-05 23:54:27
<=Окрестности: Сад Хане-но Ками
Персефона была зла. Тем не менее, переселив себя, девушка даже выдавила милую улыбку и, кивнув на просьбу принца, выполнила её. Хотя хотелось устроить милый девичий разговор с Меллой - но, пожалуй, он подождет.
Спокойствие и только спокойствие. Это всего лишь элементарные правила вежливости, - мрачно твердила про себя юпитерианка, стараясь не смотреть на то, как синнэновец поддерживает венерианку за талию. Настроение в который раз совершило резкий скачок, упав куда-то совсем в неизведанные подземелья.
А ведь Мелла сейчас может и правда сымитировать обморок. И тогда, возможно, Тайки окажется настолько благороден, что отнесет Её Высочество в её покои... А там... - дальше воображение Персефоны отказывалось продолжать, явно жалея и без того не самые лучшие нервы обладательницы.
Глубоко вздохнуть. Нет, не стоило резко проявлять отрицательные эмоции, это может быть слишком заметно, и вряд ли сыграет ей на руку.
Беда только в том, что притворяться Сэф не умела абсолютно. То есть, стоило, как минимум, действительно успокоиться. И, как бы это ни было печально, смириться с тем, что по душам общаться с другими принцессами (за вычетом, разумеется, лучших подруг) так же не представляется возможным. Потому что сейчас идет некое подобие соревнования, в котором каждый за себя. И если она настолько неудачлива, что Мелла её обойдет..
Не обойдет.
Еле заметная искорка тока проскользнула в волосах принцессы.
-Мелланиппа, я надеюсь, тебе лучше? - мимо как раз проскользнул очередной официант, следуя к бальному залу, и девушка подхватила с его подноса бокал. Кажется, все же не с алкоголем - с соком, или чем-то очень похожим. Протянув его венерианке, Персефона улыбнулась.
-Или ты отдохнешь?.. Может, тебя проводить в покои?- не допускать какие-либо нотки в голос, кроме встревоженности, было сложно. Очень. Но, как выяснилось, вполне выполнимо.
-Простите, принц... Я знаю её очень долго, и должна была раньше заметить, что ей плохо, - что правда, то правда. Заподозрить плохое самочувствие в бодрой, как только что распустившийся цветок, Мелле было очень сложно, - Надеюсь, у вас не останутся неприятные впечатления от нашей прогулки из-за этого досадного инцидента, - виноватая улыбка.
Поделиться72009-12-18 17:23:52
===) окрестности/сад Хане-но Ками
Интересно, почему дорога от сада до дворца оказалась такой короткой? "А может это просто наш уважаемый принц торопился как только мог, чтобы отвести меня в безопасное место, а заодно и обезопасить себя." Все-таки никто не мог гарантировать, что бедняжка Мелланиппа, которая уже и сама поверила, что плохо себя чувствует, не перейдет определенные рамки приличия, пользуясь весьма выгодными обстоятельствами. Она прекрасно понимала, что рано или поздно придется завершить эту не совсем честную игру, правилам которой принц, волей или неволей, был вынужден подчиниться. Но пока оставался открытым вопрос: как повернуть ход событий таким образом, чтобы все остались счастливыми и довольными жизнью?
Что ж, сказка не была бы сказкой, если бы не существовало недоброжелателей. Когда Мелла вместе с Таики и Персефоной перешагнула порог дворца, ей показалось, что последняя вот-вот притянет все молнии, которые когда-либо доводилось видеть за всю историю человечества, и направит их на свою несчастную венерианскую подругу. В этот момент Мелланиппа почувствовала себя так неуютно, что в страхе покрепче прижалась к принцу. "Можно подумать, он чем-то поможет, если Сэф задумала стереть меня с лица Земли, Луны и всех планет вместе взятых. Если не сделает этого сейчас, так непременно позже."
Возможно, ярость юпитерианки не была настолько ощутимой для окружающих. Возможно, кто-то совершенно не заметил бы перемены ее состояния, но не Мелла, которая прекрасно распознавала эмоции. Чужой страх заставлял и ее дрожать, словно осиновый лист, радость - неудержимо смеяться и счастливо хлопать в ладоши, а злость вызывала поистине смешанные чувства. С одной стороны, венерианка могла понять подругу и даже в какой-то степени посочувствовать, но ведь в любви, как и на войне, все средства хороши.
- Благодарю вас. - эту фразу девушка изрекла таким загробным голосом, словно находилась на грани жизни и смерти и слабо улыбнулась, все еще не торопясь отпускать Таики. "Общение с принцессой Сатурна определенно пошло мне на пользу. В следующий раз поинтересуюсь как ей удается изобразить такую мертвенную бледность на лице."
- Но я пока не уверена, что смогу обходиться без вашей помощи... - продолжила Мелланиппа, краем глаза наблюдая за действиями Персефоны, в руках которой, тем временем, появился бокал. Венерианка не на шутку испугалась.
"Я же говорила, я же говорила, что у нее появились недобрые намерения! Вот уже и отрава для меня готова. Замечательный способ: подсыпать яд в напиток и любезно предложить его мне, а потом никто и ничего не заподозрит. Красиво и коварно. Как я и люблю..."
- Спасибо за заботу, но мне пока ничего не нужно. - мягко ответила Мелла, осторожно отодвигая от себя бокал. - Если хочешь, можешь выпить это сама.
"Какая же я добрая, ничего не скажешь. Зато проверим, было ли в мыслях Сэф что-то нехорошее." Принцесса поежилась, словно от холода и обратилась к собеседникам:
- Мне так хотелось принять участие в играх. А вдали от цивилизации, то бишь в своих покоях, я просто-напросто покроюсь толстым слоем плесени. - девушка принялась задумчиво изучать потолок. - Возможно, развлечения окажут на меня лечебное действие... Это ведь лучше всех лекарств и уколов вместе взятых.
Поделиться82009-12-31 01:21:34
Бальный зал===>
Ну наконец-то ярко освещенный зал оказался позади. Да, коридор был лишь немногим менее освещенным, но и это показалось для Сью чуть ли не раем. Все-таки настолько яркий свет, да еще и оказаться чуть ли не в центре зала… Это было не совсем в стиле кронпринцессы Плутона.
-А ведь действительно. О них почти ничего не известно даже нам. Или отец мне чего-то пока не договаривает? Или действительно пропустил? В любом случае, узнаю я все наверняка лишь через пару месяцев, после коронации… - девушка мысленно вернулась к прозвучавшей чуть ранее реплике.
Девушка слегка поморщилась после этой мысли: все таки это такая ответственность, а стремящаяся все довести до перфекционизма Сьюэлла все еще не до конца уверовала в свои силы и в то, что сможет стать достойной заменой своему отцу, конечно, он еще долго (ну при удачном стечении обстоятельств) будет рядом, но все же груз всех решений ляжет на нее… Одну… И это пугало, хотя наследница всячески скрывала этот практически панический страх перед всеми.
-Что касается замечания о технике…. Тогда вам следует благодарить не меня. Как-то мне пришлось присутствовать на балу во дворце на Меркурии. И случайно услышала разговор. Там речь зашла о науке и технике, ну и прозвучало это утверждение. Там вашу планету сравнили с Меркурем и Сатурном. Но если мне не изменяет память, отметили, что Меркурий больше по теоритической части, а Немезис…. Скажем так… практики по большей части. Сатур как я помню был где-то поредине по их мнению. А так как о вашей планете больше ничего не известно, пришлось поверить на слово…
Ну, процентов на 90 это высказывание соответствовало истине. Оставшиеся 10% Сью решила оставить при себе. А как же иначе, если бы Плутонианцы всегда говорили правду, только правду и ничего кроме правды, то вряд ли бы заслушили ныненшнюю репутацию, которая их устраивала.
Что ж, прогулка до каминного зала и обратно – не худший вариант,Спокойный голос Сапфира напомнил девушке, что она не одна и не стоит сильно углубляться в свои мысли при посторонних: мало ли какие у них способности. Да и не слишком вежливо это и не по этикету… Наскоро вспомнив направление к залу, девушка неспеша направилась в нужную сторону.
-Мне приятно слышать, что Вы и Ваш брат будете присутсвовать. – Интересно, насколько это «с радостью» искренне? – Хотя, я бы не назвала его таким уж великим: через пару лет таки события будут происходить на каждой планете. Просто я оказалась первой в этой веренице коронаций. Что касается волнения, - надоедливая прядь все время выбивалась из идеально уложенной простой прически, - то когда тебя с детства к этому готовят, то это не так уж и волнительно…. К тому же рядом будут отец и советники.
И снова ложь, под маской самоуверенной холодной принцессы. Волнение было и еще какое… Но какое оно имело значение? Церемония состоится, а волнение и страх могут лишь все испортить, помешают мыслить трезво и логически. Именно поэтому чувства надежно прятались в самую глубь сознания, чтобы не дай бог не вырвались и не помешали быть той, кем она должна быть по праву рождения – кронпринцессой Плутона, а затем и его королевой. Именно поэтому девушка не могла позволить себе невнимательно относится к любой своей реплики. Внешняя холодность и отстранненность не ознчали, что Сьюэлла действительно просто пряталась в тени. Пусть короткая пока жизнь показывала, что в тени можно узнать многое из того, что никогда не скажут при ярком свете. В мире интриг и политики имели значение неофициальные лидеры, а так называемые «серые кардиналы». А их лучше всего было искать в тиши беседок, в полумраке пустых комнат, а не на балах, точнее не в центре бального зала. С другой же стороны: идеальная маскировка – спрятаться в центре зала, зная, что там тебя искать не будут.
Принцесса задумчиво посмотрела из-под густой челки на идущего рядом принца. Немезийцы редко появлялись на таких мероприятиях. По крайней мере до этого момента она не встречалась ни с одним из принцев (а может пропустила те балы?), поэтому их прибытие, да еще на межгалактическую «Ярмарку выгодных браков», не могло не заинтересовать девушку. Ну не будешь же спрашивать: «А зачем это вы пожаловали?», так что пришлось признавать, что действовать придется окольными путями и не сейчас, а когда Сью поймет, как вообще можно с этими немезийцами общаться, что бы не утворить чего-нибудь, о чем потом придется жалеть.
-Как Вам Лунный дворец, Ваше Высочество? – спросила она первое, что пришло в голову. –Впечатляющее строение, не так ли? Архитектору удалось избежать излишней вычурности, которую так легко впустить, когда работаешь с такими материалами…. Это заслуживает восхищения. Хотя, как я уже отмечала, все посещенные мною дворцы чем-то поражают воображение… А чем примечателен дворец на Немезисе, на Ваш взгляд?
На данный момент тема дворцов и местной достопримечательностей показалась Сью наиболее безопасной, так что принцесса в какой-то мере была благодарна Сапфиру, за то, что он первым начал эту тему. Но почему то ей все больше начинало казаться, что этот разговор со стороны напоминает какую-то замысловатую игру, в которой игроки все ходят по кругу, словно не решаясь нанести первый удар, сделать первый решающий ход и все прощупывают оборону, задавая невинные вопросы.
-Политика, - хмыкнула девушка, - игра для терпеливых. Становится интереснее….
Спокойные шаги вдоль пустынного коридора, рассеянный взгляд, она хорошо научилась играть свою роль… И сравнение этого разговора с двумя предыдущими: слабая попытка понять стремительную принцессу Венеры и столь несвойственная ей откровенность с наследницей Сатурна. Что принесет эта встреча?
Отредактировано Princess Pluto (2010-01-05 15:04:05)
Поделиться92010-01-05 15:27:28
==> Восточное крыло\Бальный зал
Немезиец негромко рассмеялся, а затем кивнул, широко улыбнувшись.
- Как Вы сказали, Ваше Высочество? "Раз уж о нашей планете больше ничего не известно"? Да, политика наших предков вынуждает верить слухом. Хотя бы потому, что кроме них ничего и не выходит за наш свинцовый занавес. Возможно, мой брат наконец поднимет его. Признаюсь Вам… - Фир придвинулся к Принцессе чуть ближе. Недостаточно для фамильярности, но достаточно для подчеркнуто-доверительных слов, - это моя детская мечта – наконец наладить отношения с планетами Альянса. Чтобы мы могли делиться с ними своими достижениями и учиться у них. Мне кажется, это пошло бы на пользу всем мирам.
Принц на секунду перехватил взгляд принцессы, улыбнулся чуть шире и наконец снова отстранился.
И хотя за много лет Сапфир научился заставлять голос звучать абсолютно искренне и не переходить границу, за которой начиналось “совсем завраться”, ему до сих пор было неуютно от произнесенной вслух лжи. Столько бессмысленных слов, столько фальшивых мыслей. Как танец по следам на полу. Фир ненавидел все это. И себя не ненавидел. И за свое отношение к необходимому вранью и за то, что врал, пусть и по необходимости. Замкнутый круг.
А ведь еще четыре года назад, совсем мальчишкой, он мечтал наплевать на все, на долг, на брата, на отца, собрать вещи в сумку, украсть бластер помощнее, запрыгнуть в звездолет старшего брата и полететь, куда глаза глядят. Впрочем, в космосе глаза могут глядеть куда угодно, а достигнуть цели может быть и вовсе невозможно, а потому мальчишка мечтал сбежать на Плутон. Далекую планету, почти такую же неизвестную, как и родной Немезис. И там бы Второй Принц получил бы шанс жить той жизнью, о которой всегда мечтал, быть незаметным и никем неузнанным.
Глупые мальчишеские мечты, они давно были растоптаны и оставлены в прошлом. Но они оставили после себя теплое отношение к Плутону и неистребимое желание когда-нибудь все же провести там инкогнито хотя бы несколько дней.
Но сейчас не время для этих воспоминаний.
- Скоро их и впрямь будет много, - согласно кивнул Фир, и улыбка вернулась на его губы. - Именно поэтому Вы, открывающая цепочку этих церемоний, которые очень быстро затеряются среди других церемоний и поблекнут, находитесь в куда более выгодном положении. И потому я искренне рад Вашему приглашению.
Легкий почтительный поклон.
- Я счастлив слышать, что лишнее беспокойство обошло Вас стороной. Это и впрямь прекрасно, когда есть на кого положится, и близкие люди поддерживают тебя. Надеюсь, я тоже когда-нибудь сумею быть полезным своему брату.
И это наконец была правда. Как десерт, который достается ребенку после такого долгого и невкусного обеда. Ложь, ложь, ложь и среди нее – маленький кусочек правды. Тонкий ломтик под пряным соусом. И пусть она бессмысленна и не имеет никакого значения, Принц был рад сказать хоть что-то абсолютно искренне, без робкого напоминания совести.
Вопрос принцессы – пешка на шаг вперед. Бессмысленный пустой ход, осторожный и аккуратный. Но и в нем есть польза, он открывает свободу действий более сильных фигур, пусть ими ходить пока и не собираются.
- Дворец? В детстве меня восхищали его размеры, сейчас же… Сейчас, пожалуй, меня больше всего восхищает несоответствие его внешней и внутренней части. Снаружи это массивное здание, полное старинных узоров, прекрасных статуй и устрашающих горгулий, а внутри – изящные тонкие колонны, светлые коридоры и высокие потолки. Словно две совершено разных стороны одной монеты.
Поделиться102010-01-07 14:10:04
Сьюэлла слегка замедлила шаг, когда Сапфир слегка нагнулся в е сторону: это было слегка непривычно, хотя. Не далее как некоторое время назад она сама проделывала подобный маневр в бальном зале, поэтому беспокойство тут же улетучилось.
-Поднять занавес? Да уж, действительно похоже на детскую наивную мечту.
Продолжение мысли было прервано новой репликой второго принца Немезиса о предстоящих коронациях. Легкий, предписанный этикетом реверанс, в ответ на почтительный поклон.
-Я бы предпочла затеряться. – еле слышно прошептала Сью, отвернувшись от немезийского принца в поисках нужного поворота. Всю свою жизнь она выделялась: юная принцесса (обращаться на Вы и с благоговением), будущая королева, первая из родившихся наследниц в Лунном альянсе. Даже внешне она отличалась от других принцесс, которые выглядели такими эфемерными, неземными… Ну да неважно, что было и что есть… Этого уже не изменишь, так зачем забивать себе этим голову, есть и более насущные дела. Кажется что мысли текли так медленно, как и привычный темп жизни на Плутоне, но в реальности промелькнули лишь какие-то секунды, и кажется, молодой человек не разобрал ее, так как он тот час продолжил беседу:
- Я счастлив слышать, что лишнее беспокойство обошло Вас стороной. Это и впрямь прекрасно, когда есть на кого положится, и близкие люди поддерживают тебя. Надеюсь, я тоже когда-нибудь сумею быть полезным своему брату.
Сьюэлла непроизвольно улыбнулась, ибо фраза напомнила ей о родителях, которые остались на Плутоне и троюродном брате, обычно следовавшем за ней. Но родных братьев и сестер у нее не было. Испокон веков на Плутоне рождался лишь один наследник- будущий правитель планеты. Если это была девочка, ей автоматически доставались и способности сенши – защитницы планеты, обладавшей наибольшей властью над временем и пространством из всех членов королевской семьи. Если мальчик, то он был просто королем, а способности переходили к ближайшей родственнице. В какой-то мере принцесса завидовала мальчикам –наследникам, таким как ее отец: им не надо было прятать вторую сущность. Да и завидовала она всем, у кого были родные братья и сестры: быть единственным ребенком в семье королевской четы, когда все требования и надежды возлагаются только на тебя…
-Нет, в этом есть и свои плюсы: по крайней мере не ждешь, что тебе воткнут нож в спину в погоне за престолом, ведь в отличие от многих планет у нас нет правила, что власть передается лишь по женской линии, либо лишь по мужской. Ужасно интересно, все то, что неизвестно, но то что есть нельзя изменить. Это есть – значит так надо. – в очередной раз, пусть и несколько сумбурно, напомнила себе будущая королева.
- Уверена, что Ваш брат сумеет оценить, если уже не оценил, Вашу преданность и желание помочь. Ваша поддержка будет ему просто необходимо, когда он станет правителем Немезиса. Уверена, он станет достойным и сильным правителем, но свинцовый занавес…. Думаете, у Вашего брата получится его хотя бы приподнять? Точнее, вы сами верите, что на такой шаг можно решится?
Улыбка принцессы слегка погрустнела: Плутон испокон веков был окружен завесой неизвестности и тайны и никто из предыдущих властителей не рискнул даже приподнять его. Не рискнет и она. Реакция на известие о том, что правители Плутона имеют власть над временем и пространством могла привести к катастрофическим последствиям. А кому не захочется обладать мощью древнейшей из стихий? Не нужно быть сильным или ловким, если можно просто затормозить течение времени около противника и он практически в твоих руках. А искушение переписать историю? Избавить себя от боли, причиненной кем-то? Слишком велик соблазн. Сюэллу до сих пор поражал тот факт, что никто из правящих ранее не попытался использовать это могущество. Или попытался и на собственном опыте испробовал последствия такого вмешательства в ход истории? Время мстит неумолимо и жестоко за бездумные поступки и попытки играть с ним. Кто знает, может и Немиезис таит что-то, что может в корне изменить этот мир… Просто так стены не строятся. А может они боятся, что мир изменит их? Или это просто блеф? Ответов на эти вопросы не было. В любом из вариантов. Принцесса сомневалась, что принц Даймонд решит снести эту стену. От мысли про "снести стену" в голову закралась ассоциация со словом "разрушение", а от него перескочило к принцессе Сатурна:
-Интересно, как там она?
А затем вновь вернулись к реальности, то есть к казавшемуся бесконечным, коридору, а точнее к идущему рядом человеку.
-Что касается дворца, то архитектор, возможно сам того не желая, воздвиг памятник высказыванию, что нельзя судить по внешности, ибо начинка может быть другой. И под личиной чудовища может оказаться благородный человек, плод устрашающей внешностью может прятаться ценитель прекрасного. Но верно и обратное: земная росянка такая милая, но она убивает, а мелкая речушка может унести больше жизней, чем широкая река просто потому, что никто не заподозрит в ней опасность. Внешность иногда обманчива. И так трудно понять, когда же внешнее и внутренне совпадает. Вы так не считаете?
Поделиться112010-01-18 03:06:10
» Окрестности » Сад Хане-но Ками
Персефона не подвела, приведя их во Дворец самой короткой дорогой. Сомневаться в этом не приходилось - Тайки был уверен в том, что компания Мелланиппы не доставляет юпитерианке удовольствия, а значит, в ее интересах доставить изображающую слабость девушку в руки врачей. Сам синнэновец, по крайней мере, именно так и собирался поступить - пусть о Принцессе заботятся квалифицированные медики и так, как сочтут нужным - сам Тайки не считал нужным вмешиваться, хоть и предполагал, что с точки зрения его планеты и, тем более, славящейся медицинскими достижениями Тиэро, методы местных "лекарей" (кажется, на Луне популярен именно этот термин?..) едва ли не варварские. Мелланиппа не так серьёзно больна, чтобы вмешиваться, а чтобы подать ей "нюхательную соль" и стакан воды и вовсе не нужно быть врачом - с этим любой слуга Лунного Дворца справится.
Принцесса Юпитер, по-видимому, думала на одной волне с синнэновцем (хотя Тайки это предположил, скорее, иронически, убежденный, что думать с ним в абсолютной синхронизации не способен никто - да он и не искал этого) - остановила слугу, тщетно пытавшегося прошмыгнуть мимо высокородных господ, не привлекая к себе внимания (Принц Синнэн попытался подсчитать примерно, сколько замковых служащих сегодня приходится на метр Дворца, но данных для точного расчета пока не хватало, а неточные Тайки не любил) и, ловко цапнув бокал с какой-то забавной на вид жидкостью, попробовала предложить его Мелланиппе.
В тонизирующих свойствах напитка сам Тайки нисколько не сомневался, как не сомневался в том, что венерианка принимать его внутрь откажется. Так и произошло. Похоже, Мелла опасалась за свою жизнь - Тайки не мог не заметить, как опасливо жмётся к нему златовласая Принцесса и какие взгляды бросает на Персефону.
Сочувствие ни к одной из девушек в синнэновцу по этому поводу не пробудилось - в конце концов, они все повязаны дворцовыми играми, а на Синнэн уровень оных даже жестче, чем на Луне, потому что в доступе у участников придворной постановки всегда есть что-то посложнее бокала с ядом и стилета в подвязке, и если девушки не выдерживают накала страстей, на Синнэн им делать нечего. Невесту Принца непременно ждут козни, в этой пьесе даже зрители станут участниками. Да, сам Тайки хочет и может оберегать свою нареченную, коли уж он счел ее достойной соправительницей Синнэн, но ему нужно быть уверенным, что она и сама способна постоять за себя.
Однако то, как изящно Мелла отказалась от принимать бокал из рук подруги (удобный термин для обозначения отношений Принцесс друг с другом, не более того - в женскую дружбу синнэновец и вовсе не верил), да и ее недоверие в принципе внушало уважение - по крайней мере, вероятнее всего, на Синнэн простенькими уловками ее не переправят в мир иной прежде, чем миниатюрная принцессина ножка коснется церковной дорожки, и прозвучат традиционные для бракосочетания слова.
Но куда сильнее в этой ситуации заинтересовала Принца Персефона - Тайки, взглянув на девушку мельком, поверх хорошенькой головки Мелланиппы (девушка так и прижималась к нему в своем болезненном приступе, и Тайки не противился этому, оказывая поддержку), даже не стал скрывать от нее своего любопытства. Венерианская наследница считает, что Персефона способна предложить отравленное питье? Осознанно?.. Предполагать, что Принцессу планеты решатся отравить так бесцеремонно и неизящно значит фактически признать отсутствие умения мыслить у предполагаемого "покушенца". Но, с другой стороны, так ли уж искушены эти девы в подобных делах?..
Что же все-таки это со стороны венерианской Принцессы - паранойя? Или же внешность Персефоны, которая, кажется, совершенно не умеет скрывать свои чувства, обманчива - и девушка действительно способна на коварные выпады?..
Тайки не дал усмешке отразиться на лице, хотя мысль о том, что юпитерианка не так проста, отчего-то будоражила.
Но изучить Принцессу он еще успеет, сейчас на повестке дня другая забава - и забава эта, зябко передернув плечиками, прямым текстом объявила о рецепте своего исцеления:
- Возможно, развлечения окажут на меня лечебное действие... Это ведь лучше всех лекарств и уколов вместе взятых.
Синнэновец со значением кивнул:
- Развлечения, безусловно, могут оказать неплохую психологическую поддержку, ведь они отвлекают. Но от переутомления нет лучшего средства, чем сон. Мы не знаем точно, что именно с Вами, Принцесса, а здоровьем не стоит рисковать, - он улыбнулся как можно теплее, постаравшись перехватить взгляд венерианки и, одновременно, отслеживая реакцию Персефоны. - Мне кажется, я могу предложить вариант, который может устроить нас всех. Мой друг, Ятен, отлично разбирается в медицине - с Вашего позволения, я попрошу его Вас посмотреть. А Вам, Персефона, - улыбка, кажется, скоро прилипнет к нему намертво, - возможно, захочется переодеться и тоже немного отдохнуть перед вечерними играми? Если так, я провожу Вас. Наши покои находятся на одном этаже.
Самому Тайки ситуация наконец-то стала казаться даже удобной. Не зря же он не далее, как тридцать минут назад думал, что Мелланиппа будет отличной партией Ятену. Вот и выпал шанс начать проверять.
ООС: Простите за поздний ответ. Моя внутренняя батарейка почти разрядилась, приходится питаться энергией солнца.
Поделиться122010-02-11 21:33:08
прошу прощения за задержку. Дела-дела-дела - и именно поэтому пост тоже не блещет чем-либо особенным.
Персефона честно старалась быть спокойной. Даже когда Мелла прижалась к принцу чуть крепче, чем этого требовало её плохое самочувствие, даже тогда, когда венерианка заявила о своем нежелании принимать напиток из её рук, даже тогда, когда Тайки тепло улыбнулся этой венерианке, даже тогда, когда...
-А Вам, Персефона, возможно, захочется переодеться и тоже немного отдохнуть перед вечерними играми? -девушка еле заметно вздрогнула, моргнув. И поспешно кивнула, даже не пытаясь понять, на что соглашается. Ножка бокала еле заметно дрогнула в её пальцах, и Сэф поспешила ослабить нажим. Слишком замечталась, представляя на её месте тонкую шею Мелланипы.
Спокойствие, только спокойствие. Сейчас Тайки все же обратился к ней, что не может не радовать. Не стоит же считать его полным идиотом, который мгновенно падет к ногам болезненной принцессы Венеры? Не стоит. По крайней мере, сама юпитерианка так не считала, привычно возведя новый предмет своих девичих грез в ранг абсолютно идеальных людей.
О чем же он меня спросил?! Священное древо, ну почему, почему я умудрилась прослушать?! Как теперь не выставить себя полной идиоткой?..
Сделав глоток из бокала - жидкость оказалась на редкость приятной, и действительно абсолютно безалкогольной - Персефона с трудом удержалась от издевательского взгляда в сторону... соперницы? Пожалуй, что так. Вместо это она еле заметно вздохнула, и, призвав себе на помощь все обаяние и такт, присущие розам, решилась задать вопрос:
-Я надеюсь, принц тоже будет участвовать в развлечениях? - и вопросительно приподняла брови. Голос вышел на редкость неплохим - вежливым, с долей заинтересованности. А она-то боялась, что, не дай Гром, в нем прозвучит та злость, которая душила её пару минут назад! Видимо, в кои-то веки повезло.
Скай учила её тому, что не стоит демонстрировать свой интерес к представителям противоположного пола уж слишком явно. Нельзя открыто вступать в словесные перепалки с соперницами на глазах у понравившегося молодого человека. Нельзя... Да мало ли таких вот "нельзя"? Но Персефона начала подозревать, что если следовать всем этим правилам, то можно остаться и без жениха. Наверняка же найдутся принцессы (да и не только принцессы, чего уж там! Любая девушка мечтает стать королевой) готовые упасть в руки наследников по малейшему их жесту. Да и сама Сэф не привыкла достигать своих целей путем интриг и речей, оставляющих неприятный привкус лести и лжи на языке.
Но если Тайки может понравиться только такая девушка?
Юпитерианка окинула синнэновца задумчиво-оценивающим взглядом, стараясь сделать это как можно незаметней. Возможно. Венера вон вовсю пользуется своим актерским мастерством, и, кажется, уже добилась неплохого успеха.
Неужели действительно придется вспоминать все уроки матери? Следовать всем её рекомендациям? Усмирить свой характер?.. Или же наоборот, нужно дать эмоциям волю?..
Поделиться132010-02-15 13:47:05
Сапфир услышал эту фразу, произнесенную чуть слышно, но ограничился только незаметным взглядом, брошенным искоса. Что здесь ответить? Да и не ради ответа это было сказано. Зато для него самого эти несколько слов – такой большой кусок мозаики истинного отражения Наследницы Плутона. Сапфир и впрямь хотел бы познакомиться с нею ближе, наверное, она очень глубокий и интересный человек. Совсем не такой, каким Фир представлял себе принцесс Альянса. Впрочем, здесь надо признать, что в этом смысле Второй Принц был крайне узколоб, все наследницы виделись ему как Серенити или Мелланиппа, взбалмошными и несерьёзными. Не лучшее сравнение, особенно с учетом вкусов самого Принца. Плутонианка же резко выбивалась из всех его стандартов, выделяясь сдержанностью и рассудительностью. Впрочем, ведь она не зря старше прочих принцесс.
Следующие слова девушки вызвали легкую улыбку на губах Сапфира. Простая вежливость? Солидарность по требованию этикета? Какая разница, ничьи слова Принц не собирался пропускать через тщательно выстроенную броню. Но эти даже в броню вонзились достаточно глубоко – девушка угадала мечты и беспокойство младшего брата. Быть полезным Алмазу. Как порой казалось самому Фиру – собачья преданность, не достойная не только Принца, но и человека, но младший никогда ничего не мог с этим поделать. И слава богам, что наследница Плутона не ограничилась только этой фразой, задав вопрос, на который было так легко переключить свое внимание.
Молодой человек незамедлительно уверенно кивнул.
- Если бы я считал это решительно невозможным, я бы не стал тратить на это ни свое время, ни свои мысли. И, полагаю, все и впрямь может скоро измениться. Мир вокруг нас начал меняться и меняться так быстро, что оставаться в стороне будет непозволительной глупостью... По крайней мере, мне так кажется.
Отчасти Сапфир не соврал – мир и впрямь меняется, и, возможно, Немезису тоже пора поднять якорь и плыть хотя бы по течению… Впрочем, на самом деле это должны быть совсем иные перемены. К тому же Фир – и впрямь не тот человек, который будет что-либо решать. Все более или менее ответственные решения ложатся на плечи Алмаза. Но младший всегда может поговорить с братом по душам. Или, опять же, мог до этого.
На следующие слова Принцессы немезиец кивнул, улыбнувшись, и развел руками.
- Вы говорите вещи, с которыми нельзя не согласиться. Но, должен признать, что с этой точки зрения смотреть на наш дворец мне еще не доводилось. Благодарю.
Поделиться142010-02-18 22:24:02
Пальцы пробежали по резной раме картины, одной из многих украшавших это казавшийся бесконечным коридор.
-Мир начал меняться… Мир всегда изменяется, и глупцы те, кто этого не замечает. Но он прав, сейчас он начал меняться быстрее. Мы живем накануне великих перемен. И эти свадьбы лишь подтолкнут их. Но что принесут нам эти изменения. Мир? Или великую войну?
Но затягивать молчание было бы как-то неудобно по отношению к немезийскому принцу и надо было говорить. О, сейчас Сьюэлла даже пожалела, что они покинули зал. Там всегда можно было отмолчаться, просто следя за репликами других и постепенно узнавать их сильные и слабые стороны. Тогда где-то рядом были бы советники и брат. Сейчас она шла одна по коридору с принце планеты о которой ей практически ничего не было известно. Да и о самих принцах она тоже почти ничего не знала. Зачем они явились? Какая тема будет безопасной? Или по крайней мере знакомой самой принцессе. Она всегда присутствовала на политических переговорах и редко оставалась на неофициальные встречи –сбегала куда-нибудь погулять. И сейчас она как никогда поняла, что это упущение ей придется наверстывать еще долго. И дай бог, чтобы ее ошибки не всплыли потом в более серьезных ситуациях.
Взгляд задержался на прекрасном букете, составленном из роз и лилий
-О, легко смотреть на что либо с разных точек зрения, когда не имеешь к этому предмету никакой привязанности. Тогда можно представить что угодно и как угодно трактовать. Красота может оказаться ловушкой, не так ли? – тонкий аромат столь любимых ею цветов кружил голову. – Вот к примеру, после довольно мрачной внешней оболочки вашего дворца путник попадает внутрь и он ослеплен гармонией и красотой внутреннего убранства… Он расслабился – и вот он уже в ваших руках. Вы можете диктовать условия. Как лилия. Безобидная внешне. Но ее аромат зачастую может одурманить голову, если вдыхать его слишком долго. С другой стороны, красоту зачастую воспринимают как оружие, как нечто несущее зло…. Иногда этот верно, а иногда мы видим то, чего нет, основываясь на привычках и предрассудках. – девушка подхватила одну из роз за головку и слегка притянула к себе, чтобы вдохнуть аромат, голос стал тише. - А ведь она просто хочет защитить себя, вот и колючки у розы не со зла…. Она просто хочет жить. А в вазе долго не простоишь. Видите, она совсем еще свежая, только распустилась, а нижние лепестки уже увядают…. С третьей…. С третьей стороны красота просто есть, а мы ее не замечаем. Как вот эти хризантемы в букете. А ведь без них он не был бы таким совершенным. Так и ваш дворец, мой..не важно чей. Для его жителей он всегда будет самым прекрасным местом на свете, для кого-то он будет – вместилищем страха и тайн, а кто-то заявит, что это вообще нелепое сооружение. Точек зрения может быть много….
Сьюэлла отошла от букета, осторожно положив один из опавших лепестков на подставку. На щеках пылал легкий румянец – она поняла, что ее увело не в ту сторону, что она позволила себе расслабиться. Это было непозволительной роскошью на подобном мероприятии. С другой стороны в этом был и плюс. По крайней мере теперь она точно знала, что Сапфир может быть опасным соперником, по крайней мере то, что он так быстро вызывает к себе симпатию и доверие может оказаться опасным при дальнейших переговорах, если таковые будут иметь место.
-Держи себя в руках, Сью. – приказала она себе. – С другой стороны, если тебя будут считать наивной романтичной дурочкой, не умеющей сдерживать свои порывы… Это тоже может сыграть свою положительную роль – по крайней мере от тебя не будут ждать слишком умных решений.
Девушка наконец оторвала взгляд от созерцания пола и подняла глаза на спутника:
-Прошу прощения, я слишком много говорю ни о чем. Продолжим путь?
Кажется, они были недалеко от каминного зала, но Сью вдруг поймал себя на мысли, что с большим удовольствием вышла бы сейчас в сад – свежий воздух помог бы привести мысли в порядок. Но такое изменения пути могло быть неправильно воспринято, а бросать немезийца ни с того ни с сего было бы просто невежливо, поэтому девушка продолжила путь точно по намеченному маршруту.
Отредактировано Princess Pluto (2010-02-18 22:27:00)
Поделиться152010-03-14 00:28:20
Когда взгляды Тайки и Мелл встретились, девушка попыталась отразить на своём лице странно-нежную смесь недомогания, надежды на скорейшее улучшение самочувствия, благодарности и – самую каплю чего-то искристо-озорного, того, что порой являлось блистательной жемчужиной в образе венерианки, завершая его. Девушка знала – глаза – зеркало души, ведь не раз именно глаза выдавали всю сущность человека, но как любое зеркало – они должны иметь изящную оправу, рамку, на которую так или иначе посмотрит собеседник. И иногда этот лёгкий полутон может– на уровне подсознания – продвинуть отношения в необходимую Принцессе сторону. Так что – старания не напрасны.
Слова синнэновца, однако, совсем не устраивали Меланиппу. Она едва не вздрогнула при мысли о том, что вновь придётся увидеться с Ятеном – в прошлый раз известие о его способностях заставило девушку вспомнить все те моменты, которые он мог почувствовать, и повторять опыт вновь – не хотелось. Тем более не хотелось опять чувствовать себя лишней и пытаться обратить на себя внимание заведомо расположенного к Марс инопланетного гостя. А ещё… ещё Мелл казалось, что она тогда повела себя как-то не так – но где допустила ошибку уже не могла понять. В любом случае – на самом-то деле здоровью Принцессы ничто не угрожало, и вновь встречаться с Ятеном из-за собственного очередного просчёта было глупо. Следовательно – стоило придумать способ всё же как-то оправдать себя перед Тайки.
- О нет, Ваше Высочество, Вы должны понять – как представительница Венеры я просто не имею права думать о себе – сейчас. Да и потом – такие празднества не каждый день устраиваются, чтобы идти на поводу у слабого женского тела, - Меланиппа, словно в лёгкой задумчивости, сделала паузу, а затем продолжила: - Да и Вашего друга совершенно не хотелось бы беспокоить. Мне кажется, через какое-то время всё уладится само – по крайней мере, хуже мне точно не становится.
-Я надеюсь, принц тоже будет участвовать в развлечениях?
«А вот это уже правильный вопрос. Действительно, интересно, насколько сам Принц Синнэн вообще интересуется компанией Принцесс? Но ещё более интересно – что он думает о нас и о сегодняшнем вечере вообще? Жаль, нельзя прям в лоб спросить… и мыслей читать я не умею… да и вообще, много чего – не умею, и по силам очень уступаю Сэф. Только об этом, конечно, оба моих собеседника не знают – к счастью. Пусть ещё побоятся, что избранного Принца я просто приворожу» - тихонько рассмеялась про себя Меланиппа, в то же время изящно и медленно протягивая руку к юпитерианке.
- Персефона, пожалуй, я всё же выпью то, что, - «а кстати, и правда – что?», - ты мне предложила – хуже уж, верно, не будет, а если лучше – так я могу только поблагодарить тебя за заботу, - между прочим, ни в коем случае не стараясь вновь обратить разговор к себе и ожидая ответа на вопрос подруги, проговорила Мелла. Девушка чувствовала, что Сэф злится, ей казалось – вот-вот на месте наследницы венерианского трона окажется кучка пепла, но – стоило отдать должное Юпитер, та держалась вполне неплохо. А раз так – стоило посмотреть, как она среагирует на невинную просьбу Венеры. В конце концов, яд, в действительности, вряд ли мог оказаться в бокале – слишком крупным политическим скандалом попахивало убийство Принцессы на лунном балу, и Персефона, как девушка явно сообразительная, это понимала.
«К тому же – не стоит выдавать себя за параноика, ведь я же, напротив, всегда подчёркнуто беспечна – и этот шлейф должен тянуться за мной повсюду. В итоге игра стоит свеч только в том случае, если за маской глупости некто сможет увидеть что-то… большее…»
Отредактировано Princess Melanippe (2010-03-14 00:29:15)
Поделиться162010-03-15 14:34:50
Принца чуть заметно улыбнулся. Слушать наследницу Плутона было приятно, ее слова, вопреки ожиданиям Фира, вовсе не вызывали раздражение. Они не утомляли, не вызывали скуку, и немезиец поймал себя на том, что на самом деле вдумывается в смысл сказанного, вместо того, чтобы отмахнуться от наивного девичьего лепета. Впрочем, и "девичьим лепетом" назвать слова Принцессы Плутона язык не поворачивался.
- Вы - интересный человек, - задумчиво заметил Принц, проводя взглядом поникший лепесток.
Он потянулся, осторожно проведя самыми кончиками пальцев по нежным лепесткам букета. Пара лепестков так и осталась в его ладони, и, поднеся их к губам, Сапфир осторожно сдул их.
- Точек зрения и впрямь может быть множество, и я даже не уверен, что среди них есть та единственная, верная. С другой стороны все это так субъективно. Впрочем... - он наконец обернулся к девушке, - за счет этого эта тема почти неисчерпаема.
Разговор про замки и цветы не слишком сильно заинтересовал Фира, но само восприятие и точка зрения (сколь часто в их разговоре повторяется это словосочетание?) Принцессы восхитили немезийца. Хотелось нащупать другую тему, способную раскрыть Наследницу Престола, заставить ее вновь раскрыться - с другой стороны. По какой-то причине Принц не сомневался, что натура Сьюэллы крайне многогранна.
"Притормози."
Сапфиру пришлось насильно себя отдернуть. Не стоит выдвигать на первый план интерес, симпатию, да что бы то ни было. У Фира есть конкретная цель, к которой он и движется. Ради которой он в принципе прибыл на Луну. И ради которой из всех Принцесс присмотрел именно плутонианку. Сейчас ему не приходилось жалеть об этом, если только не говорить о чувстве вины, которое сейчас слегка укололо немезийца. Возможно, будь у него выбор, он бы ограничился одним только разговором с этой интересной особой, но…
“Брату приходится еще тяжелее. К тому же, я ведь ни в коей мере не наврежу Принцессе Сьюэлле… И, надеюсь, мне не придется вредить ей в будущем…”
- Прошу прощения, я слишком много говорю ни о чем. Продолжим путь?
Оторвавшись от своих размышлений и сомнений он вновь обернулся к девушке, чуть кивнув.
- Конечно же, почему бы и нет? Если только Вы не хотите изменить маршрут или если Вам не наскучило мое общество.
Поделиться172010-03-21 17:02:53
Тайки превосходно владел собой. Он умудрялся сохранять хладнокровие в самых сложных ситуациях, ничем не выдавая свое волнение, принимая после подобных демонстраций выдержки хлёсткое "бесчувственный!" как комплимент или награду за потраченные усилия. Должно быть, в какой-то момент синнэновец, слишком уверенный в себе и убежденный в то, что самоконтроль в нем доведен до автоматизма, просто позволил себе расслабиться. Иначе как объяснить, что Мелланиппе удалось его удивить, да еще так, что удивление нашло отражение на обычно бесстрастном лице Тайки.
- Вы должны понять, - сказала венерианка, эта златовласая девочка-ангел, только что весьма успешно разыгрывающая не самую серьёзную в мире пьесу об обмороке, сопернице и принце, – как представительница Венеры я просто не имею права думать о себе – сейчас.
О, Тайки понимал, отлично понимал. И не отрицал того, что он такой не единственный понятливый на всю Луну, но Мелла... такое проявление сознательности с ее стороны удивляет. Венерианка при знакомстве произвела впечатление девушки скорее эгоистичной, весьма самолюбивой - из таких получаются отличные придворные интриганки, в них достаточно сообразительности и гибкости на то, чтобы провернуть отчаянно подлые дела, но дела - мелкомасштабные, направленные исключительно на самих себя и собственную выгоду. На задаче "выгода для себя по средством выгоды для целой планеты" фантазия таких дам внезапно оборвалась, и потому максимум, до которого такие дамы могли дорваться, это стать любовницей правителя, но никогда - правительницей.
Выходит, синнэновец поторопился со своими выводами относительно венерианской наследницы?.. Или фраза ее - не более, чем игра по новому сценарию?.. Что ж, если второй вариант верен, следует отдать должное Принцессе - роль сознательной Царевны ей дается значительно успешнее Царевны болезной, такой синнэновцу она кажется даже привлекательной. Не как красивая девушка, а именно как человек. Человек, которого можно рассматривать, как соправителя развитой планеты.
- Я надеюсь, принц тоже будет участвовать в развлечениях?
Персефона...
Принц перевел взгляд на девушку, с некоторым усилием оторвавшись от созерцания небесно-голубых глаз венерианки. Совсем расслабился - не может теперь даже точно сказать, сколько секунд длился зрительный контакт с Мелланиппой - и это на глазах Принцессы Юпитер, что, по меньшей мере, невежливо.
- Я буду, - он улыбнулся и слегка приподнял плечи, как если бы пытался развести руками - своеобразный жест, но Тайки надеялся, что он будет истолкован верно - как извинение за то, что реакция на эту реплику собеседницы могла несколько запоздать. - Хотя мое участие в вечерних играх во многом зависит от эмоционального и физического состояния, и я рассчитываю передохнуть перед посещением Каминного Зала. Ваше Высочество... - снова обратился Тайки к Мелле, - я понимаю, чем вы руководствуетесь, и уважаю ваше мнение. Однако, если вы считаете, что не имеете права уделить своему состоянию сейчас внимание, позвольте позаботиться о вас другим?
Он бы мог это сказать иначе, но формулировка "здоровая и бодрая вы нужны Венере гораздо больше усталой и больной" закономерно показалась синнэновцу довольно резкой. К тому же, венерианка наверняка сумеет это домыслить и без словесных оформлений. И, может быть, даже сочтет это разумным - тем более, что спектакли обычно доигрывают до конца... хотя антракты в них уместны.
Настаивать на том, чтобы препроводить Принцесс каждую по своим покоям, Тайки, конечно же, тоже не станет, но от скорейшего посещения собственных отказываться не желал.
Поделиться182010-04-09 21:21:00
Путь-то Сьюэлла продолжила, но через пару шагов ее остановили негромко сказанные позади слова о том, что она интересный человек. И помимо основной информации, они подсказали ей, что второй принц Немезиса остался около вазы.
-Неисчерпаема говорите? В мире нет ничего неисчерпаемого к сожалению. именно поэтому всеми и ценятся возобновляемые ресурсы, ибо они создают иллюзию неисчерпаемости. Вот и все. А уж тема для разговора и подавно изчезнет ровно в тот момент, как каждый услышит то, что он хочет услышать и выскажет свою точку зрения. Потому что она перестает интересовать и тихонько умрет, а на смену придет новая тема. Либо новый собеседник.
Девушка из-под ресниц следила за действиями Сапфира, пытаясь из всего выудить максимум информации. Этим она пошла в отца, который постоянно твердил, что иногда мелочь может сказать о человеке больше, чем все его речи. а еще где-то говорили, что по правителю судят о его народе. тут уж приходилось задуматься и о том, что же тогда о Плутоне думают.
- Видимо уже покрыли планету коркой льда, равнодушия и замкнутости и погрузили в вечную тьму. Милая картинка получается, что тут еще скажешь.
- Конечно же, почему бы и нет? Если только Вы не хотите изменить маршрут или если Вам не наскучило мое общество.
Сью еле заметно вздрогнула, она опять чуть не ушла в себя. И это за какие то доли секунды, между двумя фразами Фира. оставалось лишьукорить себя за невнимательность, ибо это грозило перерости в нечто, нарушающие все правила этикета. Еще секунда была нужна на то, что бы собраться с мыслями и подавить удивление, что юноша угадал ее желание сменить маршрут.
-У них там телепатов случаем на Немезисе нету? Это было бы черевато. А если он и сейчас... Тогда это уже перебор. Или нет?
Но подавив в себе желание согласится и попросить проводить ее в сад, принцесса лишь покачала головой, а затем добавила:
-Ну что вы, принц. Ваше общество мне не наскучило. Что касается маршрута, то менять его сейчас было бы непростительно, вам так не кажется? Зная характер Лунной королевы, рискну предположить, что все план развлечений был утвержден ею лично. И не явится на самой первое из них как минимум невежливо.
Как минимум...а уж про худшие варинты и думать не хотелось. Кто знал, насколько близко к сердцу и разму приняла Ее Величество данную авантюру со свадьбами. А еще следовало добавить, что это был замечательный шанс увидеть гостей с далеких планет вблизи. Шанс, который она упустила в зале. И пусть она не собиралась следовать велению отца и выходить замуж за одного из них (ну они же будут больше о своих планетах и интересах печься), никто не запрещал ей попробывать наладить сугубо деловые отношения.
Отредактировано Princess Pluto (2010-04-10 16:23:01)
Поделиться192010-04-19 13:55:43
- Именно поэтому я и сказал "почти". Я вполне понимаю конечность всего в этом мире, - Сапфир едва заметно покачал головой, словно бы прогоняя прочь мрачные мысли: - Но не кажется ли Вам, что мы уходим в слишком глубокие дебри? Конец и начало чего-либо чаще всего философская тема, требующая не только приятно компании - с которой мне в этот раз действительно повезло - но и соответствующей обстановки. По крайне мере, как я считаю. Порой мне нравятся именно такие темы, но я был бы рад расположиться с Вами в какой-нибудь уютной комнате, заняв себя чаем, кофе, а лучше вином. И если Вы как-нибудь согласитесь со мной именно на такое положение, Вы сделаете мне по-истине королевский подарок.
И это была правда. Прибывая на Луну, Сапфир сразу упредил себя самого, что, скорее всего, ему не слишком часто придется иметь с ней дело. Но сейчас Фиру, пожалуй, и впрямь повезло. Конечно же, Второй Принц умел говорить неправду, и это много лет как почти перестало тревожить его, но все же и редкая "удача правды" доставляла ему удовольствие.
Догнав Принцессу, Фир слегка коснулся ее локтя, сопроводив это движение улыбкой.
- Неужели Королева Луны имеет столь властный и жесткий характер, что не явка на местные гулянья может столь сильно задеть ее? Впрочем, если это и впрямь так, то у меня просто нет выбора, кроме как составить Вам компанию еще и там...
Немезиец сильно сомневался, что его прекрасная спутница и впрямь ответит на этот вопрос. А между тем это был и впрямь тот вопрос, который по-настоящему интересовал Фира. Он наконец подобрался к самому интересному - отношению будущих правителей к Главе Альянса. И хотя на Немезисе о ней и бытовало мнение, как о весьма властолюбивой особе, которой не чужда тирания и которая не погнушается пользоваться своим положением в Альянсе ради личной выгоды, тем временем имея всю власть только благодаря старинному артефакту, это вовсе не значило, что Фир не желал выяснить точку зрения представителя других планет. Возможно, кто-то смог бы его переубедить... хотя в этом Принц все же сильно сомневался. Зато можно было найти себе союзников и, вероятно, наконец разбить этот чертов альянс.
Поделиться202010-04-22 17:47:24
... А бокал, кажется, действительно скоро треснет, - отстраненно отметила Персефона, снова чуть ослабляя нажим. От её взгляда не укрылся зрительный контакт Тайки и Меллы, но решительности не убавилось. Даже, скорее, наоборот - девушка еле заметно сжала губы и сощурила глаза, выслушивая венерианскую наследницу.
А было к чему прислушиваться - та все же обратила свое внимание на нее, потребовав отвергнутый ранее бокал. Юпитерианка улыбнулась:
-Прости, Мелла, но я уже успела из него отпить. Могу только посоветовать тебе дождаться следующего официанта... Кажется, они тут часто пробегают мимо, - сообщила она, после чего повернулась к Тайки, тоже вспомнившем о её существовании.
-Буду верить, что вы найдете в себе силы на игры, Ваше Высочество, - девушка слегка склонила голову в учтиво-вежливом поклоне. Высший гром, она никогда не чувствовала себя столь официальной и вежливой - аж до зубовного скрежета. Пока все говорило за актерскую игру, которую она терпеть не могла. Лицемерие... Нет уж, куда легче присущая ей прямолинейность. Пусть и со своими неприятностями, но все же. Следовать правилу: "после свадьбы разбираться будет поздно" не хотелось, очень не хотелось... Что же делать?!
Это следовало обдумать. Лучше - посоветоваться с Рэйчелл, если та все же обнаружится. Юпитерианке казалось, что её несчастная голова скоро заболит - лишь стоило ей представить, что нужно будет придумывать целую стратегию... Бр-р-р! Хотя, неплохая тренировка перед обучением военному делу. Вместо вражеской армии - принцессы. Вместо столицы воинственного государства/планеты - Тайки. Пожалуй, действительно лучше думать обо всем этом в таком ключе - иначе свихнуться можно.
А что у нас первым пунктом? Разведка. Интересно, будет возможность разговорить принца Синнэн? Или придется попытать счастья с остальными иносистемными гостями? Хотя кто знает, вдруг они друг за друга горой и слова лишнего не выпутаешь?
Но сейчас не самое лучшее время для флирта. Вон, её подруге плохо... Почти плохо. Как же все неудачно складывается, честное слово!