Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Коридор

Коридор

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

После первой же фразы лишь вдалбливаемая с детства выдержка (а сколько раз за сегодня ее пришлось применить?) не позволила принцессе густо покраснеть:
-Как я могла не учесть этот факт, что он сказал это слов “почти”. И когда я усвою этот урок окончательно, что нужно воспринимать не общий смысл а все детали, не важно сколь незначительными они кажутся.
В памяти вновь всплыли слова отца, повторяющего, что одно слово может стоить целой планеты, если его не услышать или неправильно понять. И вот сейчас она впервые, как это ни странно, ощутила насколько он был прав. Сью раздраженно прикусила краешек губы. Она не привыкла допускать такие вот промашки в беседах, а тут вот такое. И не важно,ч то это была беседа на отвлеченную тему. Это значило одно: она расслабилась и допустила промах не достойный наследницы Плутона. А тут еще и последующие слова о приятной компании, “подарке”,  а затем  вопрос о Селене….  Для Сью это могло означать лишь одно: они подходили к тому, ради чего собственно этот разговор и затевался. Ну действительно, не для беседы же на философские темы ее пригласили пройтись. По крайней мере эта версия выглядела логичной. Для приятных прогулок приглашают других принцесс. А это значило лишь одно:немезийскому принцу от нее что-то надо.  В мгновение ока вокруг принцессы словно выросла прозрачная стена,  так часто сопровождавшая ее на всяких светских мероприятиях, а те проблески симпатии и доверия, что начали пробиваться чуть ранее,  уступили место привычной для девушки настороженности.
-Я даже не знаю, что вам ответить. Возможно, я смогу преподнести этот подарок когда-нибудь. Но я не могу ничего обещать. Что касается корлевы Луны, то она приложила столько сил к организации, что нужно уважать ее труды. К тому же, посещение данного меропритятия ни в коем случае не является обязательным. И Вы не обязаны составлять мне компанию, если подобные мероприятия чужды Вам.  Я ни в коем случае не желаю доставлять вам такие неудобства.
Все тот же ровный голос, все та же походка, и даже на губах еле заметная, немного виноватая, улыбка, словно извиняющася за отказ…. Общие фразы, скользящие по поврхности… И ни слова о истинном отношении к Селене. Да и зачем?
Это была ее самая сложная роль за все время. По крайней мере так казалось в этот момент.
-Ложь… Ложь… Я обречена погрязнуть во всей этой фальши. Я сама скоро стану фальшивкой. Но это моя судьба. Я должна.
Последнее слово звучало как приговор. Один советник как то обронил, что если ты ввязался в мир политики, то будь уверен, даже перед алтарем ты будешь опутан цепями обязательств.  Если ты родился в этом мире, то выхода нет, ты с рождения становишься предметом интриг и сделок. И тебе остается лишь выживать. И помнить, помнить, что любой твой шаг решает судьбу целой планеты….
… В конце коридора показались двери каминного зала. Кажется именно здесь должны были проходить эти игры, которые Сью уже успела возненавидеть. Но они были нужны. Нужны для того, чтобы понять, с кем придется иметь дело.
Офф. Сью ни в коем случае не догадалась, о Ваших намерениях. Это следствие ее  внушенного самой себе (не без помощи советников) комплекса, что в первую очередь она принцесса и любой вопрос, это лишь попытка проникнуть в тайны Плутона, а не интерес к ней лично.

Отредактировано Princess Pluto (2010-04-25 22:25:58)

+2

22

Фир был крайне доволен сложившейся картиной - Принцесса первая начала разговор о Королеве и первая представила ее в свете требовательном. Вопрос Сапфира вышел удивительно хорошо, лаконично, как продолжение заданной девушкой темы. Он и не мог, и не должен был вызывать подозрения - Фир так долго ждал подобного шанса - но, кажется, девушка все же почувствовала подвох. Интуиция? Гипертрофированная осторожность? Или Принцесса на все вопросы, призванные проявить характер, отвечать вот так, бесцветно? Если да, то надо полагать, с ней редко общаются без дела. А если и общаются, то немногие. Фир, вопреки тому, что полученный ответ был далек от желаемого, принадлежал скорее к тому небольшому числу, кто был бы не против пообщаться с Принцессой без дела. Они были похожи – оба слишком боялись оступиться и словно бы посвящали всего себя этому притворству. Впрочем, Принцу приходилось делать первые шаги и как мужчине, и как заинтересованной стороне.
... Они были похожи. Возможно даже не только этим. И Сапфир хотел бы расколоть эту броню, победить осторожность и самообладание плутонианки и узнать эту красивую и загадочную девушку намного ближе. Не так много Фиру встречалось девушек, узнать о которых больше он стремился из личных желаний. И тем не менее...
И тем не менее девушка прекрасно ушла от ответа – ничего лишнего, ничего личного. И никаких успехов со стороны Сапфира.
“Алмазу это вряд ли понравится. Уверен, он уже пристроил свой подарок и ограничился не только этим.”
Все равно нужно продолжать двигаться. Но и не ускоряться – вопросы в лоб никогда и никому не помогали.
- В таком случае я просто буду ждать и надеяться. И не думайте, что я забуду, – вновь тень мимолетной улыбки.
Неуважение. Что ж, Сапфир задал вопрос и получил ответ. Вряд ли к этому вопросу имеет смысл возвращаться. По крайней мере в ближайшее время. Но вряд ли, если Принц попробует еще раз, он добьется больших результатов.
А еще подарок… Что ж, немезиец может вычеркнуть плутонианку из списка своих жертв – не имеет смысла. Принцесса столь осторожна в своих словах, что не начнет ни одной важной темы, и сама, такая скрытная, не будет располагать к откровенности. Это плохо для дела, но если быть откровенным, то по-человечески Сапфир рад этому. Его не будет мучить совесть, он сможет нормально общаться с этой девушкой. Тем более, что Фир был бы не против повторить.
- Я не столь часто бываю на подобных мероприятиях, но я был бы рад сопроводить Вас. Вы не обремените меня и я буду только рад оказаться там в Вашей компании. Если, конечно, я все еще Вам не наскучил.

+1

23

Меланиппа еле сдержала себя. Щёки чуть было не дёрнулись, губы – не расплылись в улыбке, ознаменовывая радость, охватившую сердце. О да, теперь он смотрел на неё не так, как прежде! Что бы он ни решил – «я наконец-то смогла заинтересовать его!» - возликовала Принцесса. Теперь – она так решила – самое время уходить. На такой ноте – да, именно сейчас. Тогда он будет желать увидеть её вновь, чтобы понять – было ли этой игрой, или Мелла действительно умнее, чем кажется на первый взгляд.
- Ваше Высочество... - снова обратился Тайки к Мелле, - я понимаю, чем вы руководствуетесь, и уважаю ваше мнение. Однако, если вы считаете, что не имеете права уделить своему состоянию сейчас внимание, позвольте позаботиться о вас другим?
И вновь – захотелось энергично закивать, выражая своё довольство от подобного обращения с собственной царственной особой, однако – «нельзя, не сейчас!» - вовремя остановила себя девушка. Вместо слишком скорого подтверждения своего согласия, она сделала вид, что задумалась (впрочем, ненадолго, иначе бы это выглядело слишком фальшиво) и в итоге, едва заметно улыбнувшись, ответила:
- Знаете, наверное, Вы правы, и я была бы не против, если бы кто-нибудь проводил меня в крыло с гостевыми покоями. К тому же, в таком случае я могла бы заглянуть к своей подруге – Амелии – если она там, - неожиданно даже для себя закончила Венера. «Пожалуй, действительно интересно послушать, как проходит время для Аме… да и Принцу не бесполезно знать о том, что я не только легкомысленные разговоры поддерживать умею».
- Да? – прослушав, что сказала Сэф, отозвалась Меланиппа. По тому, что бокал ей так и не протянули, она догадалась, что юпитерианка, не долго думая, прикончила содержимое сама – ну да, действительно, сегодняшний приём – не то мероприятие, где можно долго мотать головой по сторонам, озираясь и анализируя – тут всё уведут из-под носа, и глазом моргнуть не успеешь. – Что ж, ладно… - без особого сожаления закончила Мелл. В конце концов, действительно, не устраивать же теперь трагедию вселенского масштаба - "а может, от капризной венерианки именно этого ждут?" – быстро промелькнула мысль.
- Ну так что, не окажете мне подобную услугу? Заодно, после и с Персефоной сможете пообщаться наедине,.. - неуверенная в правильности сказанного всё же вновь обратилась Принцесса к Тайки, мило, но несколько вымученно (так и требовалось, вроде же самочувствие оставляет желать лучшего) улыбнувшись ему, как бы подчёркивая наличие сакраментальной доли шутки в своей шутке*.
«Жаль, я не могу проследить за реакцией Сэф… впрочем, раз я ещё жива – выдержка у неё хорошая…»
-... ведь, кажется, я не дала вам сделать этого тогда, в бальном зале?

*Опечаток в предложении нет.

0

24

Оставалось всего лишь пару шагов, но она чуть было не побежала, лишь бы только отделаться от этого опасного ощущения, что она готова кому-то поверить. Спрятаться где-нибудь и не высовываться. Доверие рано или поздно приводит к предательству. Доверять можно лишь близким, тем кто в тебе заинтересован. Или и им не доверять? Выбор был какой-то неправильный.
-И почему именно сейчас я должна решать вопросы а-ля «быть или не быть». Глупо. Сейчас надо собраться и окончательно решить, договора с какими планетами могут быть полезны Плутону и чем мы их сможем привлечь.
- В таком случае я просто буду ждать и надеяться. И не думайте, что я забуду
-Кажется, на Земле говорят, что надежда умирает последней? - На секунду девушка прикрыла глаза, а по губам скользнула легкая улыбка «Этот вечер обещает быть напряженным и интересным» – Ну что вы, Ваше Высочество, я так и не думала. Вы не производите впечатления человека способного что-то забыть.
Действительно она не могла представить, что второй принц может что-то забыть. Хорошо это или плохо для нее лично она еще не решила. Для этого нужно было бы все хорошо обдумать, а, стараясь контролировать каждое слово и каждый жест, интонацию и выражение лица на столь, да и улавливать, что говорил Сапфир и пытаться вычислить, нет ли в его словах подвоха,  на обдумывание еще и этой проблемы уже банально не хватало сил.
… я все еще Вам не наскучил. – донесся до нее обрывок фразы.
-О боги, я, кажется, начало пропустила…. Так вроде что-то про сопровождение… или нет? Нет..То есть да…. Черт… Значит действуем по известным словам 
-Ну что Вы. Мне приятно Ваше общество. Но мне было бы крайне неприятно чувствовать, что Вы вынуждены присутствовать на мероприятии, которое Вам абсолютно не нравится, просто потому, что чувство вежливости не позволяет оставить меня.
Оставалось только поражаться своей способности выдавать столько ненужных фраз, но которые требовались по этикету. Нет, не совсем так. Этикет требовал лишь, чтобы соблюдались правил вежливости. А это уже исключало вариант ответа «да, надоели». Хотя в данном случае, такой ответ был бы еще и неправдой. Да, беседа была сложной, пару раз она допустила промахи, чего с ней ранее не случалось, но это все же что-то в этой беседе было такое, что заставляло ее продолжать. Может желание узнать, что же все-таки он хотел? Возможно, тогда удастся приподнять и хоть чуть-чуть завесу тайны над Немезисом? Ведь какие правители, такая и планета. Это правило частенько подтверждалось, по крайней мере на примерах тех принцесс солнечной системы, которых она хоть немного знала. С другой стороны, живя на планете, которая так же была окружена завесой тайны, Сью отдавала себе отчет, что есть вероятность, что она ничего не узнает. Но по крайней мере она попытается.
..Последние шаги и вот уже слуга распахивает перед ними двери каминного зала.
–Дайте мне силы все это выдержать, – и на долю секунды паника перед тем, что тут будут люди и что в какой-то момент она станет центром их внимания охватила ее полностью, но так же быстро прошла от одного слова «должна». 
- Вот мы и пришли… – она чуть бы не добавила «к месту казни».
Судя по тому, что виднелось в проеме стены, в зале еще никого не было, крое пары служанок приводящих последние детали в порядок, - но, кажется, слишком рано
Добавила девушка, заходя внутрь.
Южное крыло » Каминный зал

+1

25

Тайки, внимательно отслеживающий реакцию Мелланиппы, отметил неожиданно для себя самого, что не может дать однозначного прогноза: откажется ли принцесса от недвусмысленно предложенной помощи, согласится ли ее принять, или, выхватив из своего несомненно богатого арсенала придворных масок какую-нибудь, начнет играть новую пьесу. Ни сожаления, ни досады по поводу собственной несостоятельности на лице синнэновца не отразилось. Только вежливое ожидание кавалера, готового быть галантным с дамой. Но если привычная сдержанность не позволила Тайки по-мальчишески прицокнуть языком, сетуя на себя, это не значит, что ему не хотелось выразить свое расстройство - хотя бы так.
У него есть оправдание - Мелланиппа находится в его компании ничтожно малый срок, изучить человека так быстро невозможно, если тот, конечно, находится на уровне развития более сложном, нежели какая-нибудь инфузория. Но Тайки никогда не искал себе оправданий. А еще он был достаточно самонадеян, чтобы считать себя достаточно проницательным, чтобы "раскусывать" семнадцатилетних принцесс на пятиминутных знакомствах.
Венерианка приняла предложение, и Тайки, ничем не выразив своего удивления (оно все-таки было), кивнул, принимая ее согласие:
- Почту за честь.
Это касалось всего сказанного Меллой. Даже экстравагантного, по мнению синнэновца, дополнения:
- Заодно, после и с Персефоной сможете пообщаться наедине...
Вообще-то, Тайки рассчитывал отдохнуть немного с дороги, но озвученное это сейчас намерение вполне могло было бы быть истолковано юпитерианкой как нежелание синнэновца контактировать с ней - причем не только в данный конкретный момент, но и в целом. Это могло бы стать забавным экспериментом над девушкой, если бы только синнэновец уже определил брачную партию с Персефоной как невозможную.
Серо-сиреневые глаза синнэновца чуть заметно сузились, когда он, предложив в качестве опоры локоть Мелланиппе, повернулся с таким же предложением к Персефоне. Что думает девушка по поводу непосредственности Меллы, устроившей юпитерианке с синнэновцем тет-а-тет?.. И почему Мелланиппа повела себя так, разве ее саму не интересует партия с Синнэн?..
Принц улыбнулся Персефоне, постаравшись, чтобы улыбка получилась обаятельной - если Принцесса думает отказаться от того, чтобы провести время с Тайки наедине после того, как джентльменский долг перед Мелланиппой будет исполнен, пусть оставит эти мысли. И пусть тем более не озвучивает их вслух.
Зачем?.. Тайки объяснил такой ход выгодой. Ему, конечно. Отдохнуть он сможет и так - во-первых, не затем сюда явился, во-вторых, если число людей вокруг уменьшится хотя бы вдове и вместе с этим сменятся декорации, это уже значительно ободрит дух. Зато общение с Персефоной, возможно, поможет ему определиться окончательно, насколько интересует его эта девушка.

Принцессы Венеры и Юпитера; Тайки ---> » Западное крыло, III-ий этаж » Коридор.

оос: Принц еще не успел освоиться в крыле, выделенном для гостевого их проживания во Дворце, так что первое сообщение в новом месте действий все же логичнее ждать от кого-то из вас, принцессы.)

+1

26

Принц лишь слегка улыбнулся в ответ на фразу Принцессы про надежду. Последней, значит? Ну что ж, в чем-то, возможно, земляне и правы, хотя Фир и не был бы столь оптимистичен. На одной надежде далеко не уедешь. Чего ты добьешься глупой верой в лучшее? Ровным счетом ничего.
"Так же, как и всеми моими попытками подвести Принцессу Плутона к нужным мне темам."
К сожалению, это и впрямь было так. Принцесса была непревзойденным собеседником. Или соперником - оба варианта будут уместны.
А девушка и впрямь отлично держалась. Каждый ее шаг, каждое слово, каждое действие - точно вымерено. Сапфир уважал таких людей и старался формировать свое окружение из тех. кого уважает. Если бы только рядом с ним было больше их, подобных плутонианской Принцессе... И Принцесса непременно должна понравится Алмазу, нужно будет посоветовать брату пообщаться с ней. О чем она думает сейчас? Фиру не разгадать ее и, пожалуй, с этим следует смирится. Пока смириться. А значит стоит расслабится и просто получать от разговора удовольствие.
- Ну что Вы. Мне приятно Ваше общество. Но мне было бы крайне неприятно чувствовать, что Вы вынуждены присутствовать на мероприятии, которое Вам абсолютно не нравится, просто потому, что чувство вежливости не позволяет оставить меня.
С губ Сапфира сорвался тихий смешок, и молодой человек поспешно прижал пальцы к губам, пытаясь скрыть смех.
- Прошу Вас, Принцесса, давайте не будем соревноваться в учтивости. Боюсь, что Вы победите, и я не смогу простить себе эту неудачу. А я в свою очередь пообещаю Вам не настаивать на том, что мне претит. По крайней мере, не более одного раза по требованию этикета.
Плутон может гордится такой наследницей, а в будущем - правительницей. Она с достоинством и бережно понесет в Альянс величие своей далекой планеты. Пожалуй, Второй Принц, хоть и не сумел подвести разговор к интересующим его вопросам, все равно узнал весьма и весьма многое. Как минимум он познакомился с будущей (а ведь до этого остались какие-то месяцы, верно?) правительницей Плутона. Неизвестно, как ляжет карта и что получится у них с братом, но если им удастся развалить Альянс, то Сапфир будет добиваться, чтобы эта девушка была на их стороне.
Перед ними уже была дверь, и хотя Принц не слишком хотел тратить время на игры, для Немезиса это может оказаться полезным. А продолжить общение с Принцессой может быть полезным для него. Или, как минимум, приятным.
Фир придержал дверь, галантно пропуская вперед девушку.
- Не страшно. Мне повезло побыть лишь в Вашей компании еще немного.

Южное крыло » Каминный зал

+1

27

бальный зал -------

В голове играла музыка, мышцы немного ныли от напряжения только что завершенных танцев, но Айре ощущала только легкость. Так бывало всегда, когда девушка отдавалась чему-то целиком. Вот и сейчас она шла по коридору, прокручивая в уме свои движения, движения своих партнерш и старательно "не думая" о том, кого она заметила на выходе.
В конце концов девушка настолько ушла в свои мысли, что перестала замечать куда идет. Ей почти удалось убедить себя, что увиденный на выходе юноша ей показался.
"Ну, не можем мы в таком огромном дворце  встретиться снова! Это невозможно! Он слишком серьезный, что бы идти танцевать... И потом он ищет своих..." - в общем она себя убедила. Как вдруг... знакомая фигура, черты лица, улыбка...
- "мама!" - девушка вскрикнула и практически отпрыгнула в сторону, словно приведение увидела. - " А он просто мимо прошел!Да, еще и улыбается!" - тут же мысленно возмутилась Айре. - "Ну, уж нет!! Так не пойдет!" - в несколько шагов девушка догнала Рубеллита.
- Признайтесь честно! Вы следите за мной! - выпалила она несколько более... горячо, чем хотела. И тут же осознала свою ошибку, а заодно, с ужасом поняла, что забылась и выдала фразу своим голосом, не потрудившись замаскировать его. -  Простите, - Айре взяла себя в руки, откашлялась и попыталась исправить ситуацию. - ...меня за грубость. Но я весь вечер вижу вас где-то не далеко от себя, и вы находитесь где-то в стороне. Не подходите... То есть я не обвиняю вас, просто... Не говорю, что... В общем. Простите. - она говорила и сама прекрасно осознавала, какую чушь говорит, но остановиться никак не могла. Айре понимала, что после подобных слов Рубеллит будет в праве требовать... "дуэли? Возможно, но вряд ли... А вот наказания... Ладно, главное, что бы он обратился к моей сестре, а не к родителям... и не к ... своему принцу. А ведь это было бы логично..." - Айре мысленно застонала, проклиная собственный длинный язык. Девушка подняла взгляд на стоящего перед ней юношу. Прятать истинные чувства или как-то маскировать собственный взгляд Айре была не в состоянии. Все ее силы ушли на попытки прочитать мысли Рубеллита, мало ли что она не обладала подобной способностью - это никогда не мешало девушке заглядывать в глаза собеседника и пытаться. Часто ее пристальный взгляд "глаза в глаза" смущал людей, заставляя нервничать и думать что девушка способна читать мысли. Айре же никогда никого не пыталась переубедить: кто надо и так знал, что талантами в области чтения мыслей девушка не блещет.
Вот и сейчас синие глаза пристально смотрели в фиолетовые, создавая иллюзию...
"фиолетовые глаза...  "Во взор ее лишь бросишь взор и ты на веки пленный в старинном замке..." надо же... как красиво... " - мелькнула последняя разумная мысль, прежде чем связные, разумные мысли пропали вообще.

в тексте использованы строчки стихотворения К. Бальмонта "Замок Джен Вальмор"

Отредактировано Айре дель Мар (2010-09-27 00:48:34)

0

28

» Восточное крыло » Бальный зал

Рубеллит молча шёл дальше по коридору, не подозревая о терзаниях юной души. Шёл и размышлял о своих дальнейших действиях: нужно было заглянуть в каминный зал, логика подсказывала, что именно там соберётся большая часть хозяев и гостей. Но идти туда не хотелось.
Молодой человек довольно глубоко задумался, и пропустил появление возмущённого паренька около себя.
"Что у него с голосом? - Рут внимательно слушал визави, не собираясь прерывать гневный поток речи. - Неужели он так перенервничал? Те глаза, голос... - землянин ещё раз внимательно оглядел фигуру юноши, но здесь ничего странного не было. Парнишка был немного тонковат в поясе, так это вполне поправимо. Пара лет сытой жизни, и от "осиной" талии останется лишь воспоминание. - Всё же что-то тут не так. Что?" - пока придётся оставить этот вопрос открытым.
- Вы действительно полагаете, что я прислан сюда, чтобы следить за вами? - голос Лита был совершенно спокоен, а в глазах сверкнули искорки веселья. Только заметить их было практически невозможно - яркие гостьи тут же исчезли где-то в глубокой темноте зрачка. - Поверьте, ещё этим утром я и предположить не мог, что буду разговаривать с наследной принцессой Меркурия и даже стану невольным свидетелем её встречи с родственником. И уж тем более не собирался ни за кем следить, разве что за собственной сестрой. Но, как видите, и с этой задачей не могу справится. Поэтому считаю ваши претензии совершенно необоснованными, господин ..., - Рубеллит не знал, как завершить обращение - имя-то так и осталось тайной. Пауза получилась несколько затянутой, а на Рута уже смотрели "те самые" глаза, способные вобрать в себя весь мир, окунуть в него с головой и оставить наслаждаться блаженством, будто умалишённого. Тут же исчезло желание читать нотации, спорить, ругаться, воспитывать и даже просто взять за руку и оттащить к сестре.
Молодой человек моргнул, разрывая зрительный контакт и отводя взгляд в сторону.
- Вы говорите глупости, - будто подвёл итог землянин. - И если впредь у вас появятся какие претензии относительно вашей безопасности, будьте добры изложить свои домыслы охране дворца. А если считаете предположенное вами истиной, можете официально обратиться со своими подозрениями к посольству Землю. Прошу меня извинить, - снова лёгкий поклон, и будущий офицер движется дальше по коридору.

+2

29

- Вы действительно полагаете, что я прислан сюда, чтобы следить за вами? - спокойный голос, едва заметный намек на веселье, но в основном голос несколько остудили девушку. "И правда... можно подумать ему заняться нечем, кроме как за мной следить. Тоже мне..." - фыркнула она про себя - "маньяка нашла!.. Да, в таком гадю... девичнике, ему стоит только пальцем поманить и "жертва" сама за ним побежит.... "-сердце как-то странно кольнуло: то ли мысль оказалась неприятной, то ли поесть пора.
- Эээ... нет, - Айре смущенно опустила взгляд, что бы тут же вновь поднять глаза на собеседника.
- Поверьте, ещё этим утром я и предположить не мог, что буду разговаривать с наследной принцессой Меркурия и даже стану невольным свидетелем её встречи с родственником. И уж тем более не собирался ни за кем следить, разве что за собственной сестрой. Но, как видите, и с этой задачей не могу справится. Поэтому считаю ваши претензии совершенно необоснованными, господин ...,
- Мар, - машинально закончила принцесса и тут же окинула пустой коридор внимательным взглядом. - Простите. Я... погорячился.
- Может просто забудем мои слова? - Айре догнала Рубеллита и пошла рядом. - Я часто говорю всякую ерунду.  Мир? - она кинула на Лита немного смущенный взгляд. Немного помолчав, Айре вздохнула. Ей всегда было тяжело долго молчать. - А куда вы направляетесь? Говорят, что большая часть гостей сейчас в каминном зале. Вы тоже туда?

+1

30

- Очень приятно, - заметил Рут, бросив косой взгляд на шагавшего рядом. - Какие из ваших слов мне забыть? - по губам снова скользнула улыбка. - Уж не знаю, что из сказанного вами - ерунда. Но то, что сказали вы очень много - это совершенно точно. Мир. - Рубеллит протянул руку для пожатия.
Некоторое время эта странная пара двигалась по коридорам молча.
- Да, вы правы, - заметил Лит на очередную порцию вопросов. - Я слышал, там устраивают какую-то игру. И вы снова правы, я собираюсь туда. Может, там найду сестру и брата. А вы? - будущий офицер посмотрел на своего спутника
В коридорах дворца было достаточно света, но постоянное движение и тени продолжали играть с восприятием художника: то ему казалось, что он знал это лицо всю жизнь, то никогда не видел, то создавалось впечатление, что рядом идёт старичок, а то, что совсем молодая девчонка.
"Что из этого правда, а что - выдумка моего сознания?" - Рубеллит вдруг замер прямо посреди коридора.
- Мар, то, что вы говорили несколько часов назад... Ведь это была не совсем правда, так? Вы не очень хороший актёр, извините за это грубое замечание. И позвольте дать совет. Дружеский, хотя я, наверное, не имею на это права. Вы были слишком эмоциональны. Так не ведут себя люди, которым приходится скрывать свои чувства от посторонних. Да и самим скрываться. Будь в том коридоре больше народу - они бы непременно сбежались, чтобы выяснить, что происходит, и посмотреть на вас с сестрой. У принцессы был... правильный вид... - молодой человек осторожно улыбнулся. - А у вас - не очень.
Парень развернулся так же резко, как и остановился, и решительным шагом направился дальше к дверям зала.

Южное крыло » Коридор

Отредактировано Rubellit (2011-01-09 23:51:06)

0

31

- Уж не знаю, что из сказанного вами - ерунда. Но то, что сказали вы очень много - это совершенно точно. Мир. - Айре с удовольствием пожала протянутую руку. "Ого! А он сильный!" - почему-то эта мысль привела девушку в полный восторг и она весело хихикнула.
- Мне все так говорят, - подумала немного и добавила. - А еще говорят, что я не того пола родился. Регулярно веду себя как девчонка и похож... На девушку, в общем, похож, - "кажется в этот раз роль юноши не очень удается... Нет. Не в этот раз! При этом субъекте! Только в его обществе хочется быть девушкой... Нет, хочется, чтобы он видел во мне девушку... или..." - принцесса окончательно запуталась и решительно выкинула мысли из головы до лучших времен.
- Я слышал, там устраивают какую-то игру. И вы снова правы, я собираюсь туда. Может, там найду сестру и брата. А вы? - девушка покосилась на спутника.
- Нууу... Да. И я туда же, - Айре вздохнула. Скорее всего придется отвести глаза и незаметно пробраться к сестре. "Ни к чему, чтобы меня видела... например, Королева. С Серенити мы договоримся, а вот Королева... мда... лучше не надо. Как же быть?.." - девушка так глубоко задумалась, что пропустила начало фразы Рубеллита, а заодно и его резкую остановку.
- Ой! - тихо выдала принцесса и остановившись обернулась к юноше.
- ...Ведь это была не совсем правда, так? Вы не очень хороший актёр, извините за это грубое замечание. И позвольте дать совет. Дружеский, хотя я, наверное, не имею на это права. Вы были слишком эмоциональны. Так не ведут себя люди, которым приходится скрывать свои чувства от посторонних. Да и самим скрываться. Будь в том коридоре больше народу - они бы непременно сбежались, чтобы выяснить, что происходит, и посмотреть на вас с сестрой. У принцессы был... правильный вид... - молодой человек осторожно улыбнулся. - А у вас - не очень.- сказал и снова пошел.
- Это все... - Айре прикусила язычок, потому как с губ едва не сорвалось то, что она думала минуту назад и поспешила за спутником "...вы виноваты. И ваше странное обаяние... которое не дает мне нормально играть роль юноши..." - девушка вздохнула, отгоняя непрошеные мысли, а то еще сорвутся с языка не вовремя. - Не знаю... Ну... Можно, я не буду отвечать на этот вопрос, на это замечание? - она смущенно улыбнулась. - А то опять наговорю всякой ерунды. Разбирайся в ней потом.
Айре говорила и лихорадочно пыталась придумать, как бы избежать входа в зал. "Ничего не поделаешь, придется войти... А может..." - Девушка оценивающе осмотрела Рубеллита. - "если ты так веришь ему, то я тоже поверю. Но это - королевский дворец. И здесь дается большой бал, прибыли ... и ты думаешь, что у стен и потолков не могут вырасти уши? Я не подозреваю никого в шпионаже, и ни в коем случае ... если кто-то случайно мог слышать наш разговор..." - вспомнились слова сестры и Айре отвела взгляд, промолчав.
Слово за слово и принцесса со своим спутником вошли в коридоры южного крыла дворца, не спеша направляясь к дверям Каминного зала.

-----> Южное крыло

+2

32

Восточное крыло » Балкон бального зала

Это облако, в которое, казалось, превратились собственные ноги, плавно перенесло Сатурн через весь бальный зал и большую часть коридора. А потом, совершенно внезапно, облако рассеялось, и вот тогда-то родные конечности показались Моргане налитыми свинцом.
На лбу выступили мелкие бисеринки пота, но девушка, успевшая совершенно инстинктивно припрятать себя за одну из многочисленных колонн, не потрудилась смахнуть их. За густой челкой все равно ничего не будет видно, так стоит ли лишний раз напрягать суставы, когда они и так обречены сегодня на напряженную работу?..
Никаких лишних движений. Не раньше, чем состоится разговор сатурнианки и Принца Синнэн, и в жизни девушки появится хоть какая-то, но определенность.
Мари не думала о том, что не сможет ничем заинтересовать гостя с далекой планеты, как не рассчитывала и на то, что сможет. Она не была самонадеянной, но и искать лишний повод для истерик, как это обычно делают люди, особенно девушки, тоже не намеревалась - удивительное спокойствие, душевное равновесие, и продлится оно до встречи с Принцем.
Когда сатурнианка увидит Тайки, когда поднимет на него глаза, когда разомкнет губы, чтобы просить его, - вот тогда, Моргана знала, ее смирению наступит конец. Но именно в этот миг - и не секундой ранее - это станет ее проблемой.
Девушка постояла еще какое-то время, обеими ладонями опираясь о колонну и пытаясь выровнять сбившийся пульс. Глупое сердце, зачем оно только так бьется? Ведь ничего не случилось... ничего такого, из-за чего ему стоит себя так вести. Тяжесть в руках и ногах хотя бы объяснима - когда еще Мара так далеко и так быстро покидала помещение? Обычно шаги девушки осторожны и плавны, чтобы не спровоцировать смещение механизмов внутри тела, но, похоже, взгляд казначея Земного Королевства каким-то образом лишил ее привычной осторожности. Это интересно - Моргана не часто делала что-либо, что потом хотелось разбирать и обдумывать, в большинстве случаев, как сама девушка полагала, ее поведение крайне предсказуемо и скучно, потому что, в конечном итоге, оно укладывается в привычные нормы или объясняется нездоровьем принцессы. Но сейчас...
- Что это было? - едва слышно выдохнула девушка, машинально полируя обтянутой перчаткой ладонью и без того идеально гладкую и блестящую поверхность колонны. Колонна, конечно же, ответа не дала, а сама Мара так скоро его в себе самой не обнаружила, но на длительное самокопание времени у наследницы Сатурна просто нет... надо двигаться дальше, к намеченной цели. Вдох-выдох, вдох-выдох...
Если представить, что руки - на самом деле крылья, и что нет никаких проводов и шестеренок, но есть перья, мягкие и гладкие, приятные на ощупь, - то постепенно тяжесть из них уйдет. Раньше ведь всегда уходила... Моргана не человек, нет, и не искореженная шарнирная кукла, она вольная птица, чье легкое тело отрывается от земли за один взмах сильных крыльев...
Вдох-выдох-вдох...
Мара резко распахнула глаза (и когда она только успела их закрыть? Раньше представлять себя птицей получалось и с открытыми глазами, легко...), делая последний глубокий вдох. Всё. Ниточка пульса ровная и тихая, сердце работает исправно, разгоняя по уцелевшим венам кровь, а руки и ноги снова повинуются воле Морганы - она чувствует их, как чувствует и то, что готова к очередной партии шагов и движений.
- Реверанс для Принца Синнэн мне точно удастся, - проговорила принцесса почти неслышно и выступила из тени колонн.
И почему только никакой радости это заключение не доставляет?..

+9

33

----> Балкон Бального зала

Иллюзионист быстрым шагом вышел следом за Принцессой Сатурна, стараясь не слишком отстать от нее. Он сдавал позиции и знал, кого в этом винить. Конечно же, очаровательная Принцесса Алекто пала жертвой гнусных интриг Ксандра - истинного виновника всех бед. Джедайт абсолютно точно знал, что брат сделал это специально. Лорд не знал, как старший узнал о его планах, не знал, как нашел их с Морганой на балконе, но каждый его шаг, несомненно, был преднамеренным и вел к тому, чтобы Джедайт уронил...
Нет, стоп. Это не имеет значение. Если бы любая подножка брата выбивала Иллюзиониста из колеи, он бы вряд ли сумел бы стать достойным советником Эндимиона. Так что и сейчас он не позволит Ксандру смешать все карты, себе не позволит подвести принца, а Принцессе Сатурна...
На мгновение Джедайт почувствовал уколол совести.
... А Принцессе Сатурна придется поверить, что ей не на что рассчитывать в отношении Принца Синнен. Увы, этой хрупкой и грустной девушке придется стать жертвой интриг землян. Потому что, даже если Джедайт не сумеет сломить ее - на смену ему придут еще трое, и уж один из них точно сумеет убедить Моргану в том, что Тайки уже сделал свой выбор, и выбор этот, увы, не в ее пользу.
Четвертый Лорд увидел Принцессу издалека, хоть ее и скрывала тень колонны - мужчине приходилось быть наблюдательным, а в коридоре и вовсе не было никого, кроме одной единственной девушки, прячущейся под ненадежной защитой колонны.
"Не от меня же, право слово?.." - растерянно подумалось Лорду.
Сбавив шаг он, уже медленнее, нагнал Принцессу в тот момент, когда она, наконец, отпустила колонну. Молодой человек остановился рядом, осторожно коснувшись ее руки и с искренним беспокойством заглядывая в лицо девушке.
- С Вами все в порядке, Ваше Высочество? Прошу простить, я позволил себе последовать за Вами, но я чувствую свою вину, что поставил Вас в несколько неудобное положение там, на балконе. Или, по крайней мере, за то, что Вы могли почувствовать себя неловко. Позвольте мне загладить свою вину помощью в поисках Принца. Тем более, что мне кажется, я видел Его Высочество в парке.

+6

34

Явление Джедайта застало Моргану врасплох. Она, наверное, вздрогнула бы, вскидывая на неожиданного собеседника фиалковые глаза, и они были бы "огромными", как это происходит у девушек в таких ситуациях, и "влажно блестящими от волнения"...
Но сатурнианка не умела так себя выражать - должно быть, от того, что не умела толком и волноваться-то. Взгляд она, впрочем, подняла - Лорд был выше ее ростом, вздумай она дотронуться губами до его щеки, ей пришлось бы привстать на цыпочки... А Александрит, некстати подумалось вдруг, еще выше. Так, что даже привстав, Моргана не сможет...
Девушка растерянно моргнула, причем это проявление удивления собственной реакции изумление только удвоило, но Мара даже не подумала это скрыть от Иллюзиониста. И она даже не подумала о том, чтобы солгать в ответ на его вопрос, пусть даже этикетом предписывалось в любом случае заверить земного лорда в собственном здравии, независимо от того, правда ли это. Моргана, впрочем, знала, что это правило ("не тревожить собеседника проблемами") молодые девушки часто нарушают преднамеренно, желая привлечь внимание и настаивая на заботе о своей персоне, но представить, какие эмоции руководят ими в такие моменты, сатурнианка не могла.
Принцесса притихла, прислушиваясь к своему организму - тонкие брови сошлись в прямую линию от напряжения. Девушка честно пыталась понять, все ли с ней хорошо, не сколько из уважения к Джедайту, сколько потому, что прекрасно понимала, чем может обернуться дисбаланс внутренних "шестеренок"...
- В порядке, - наконец несколько озадаченно подтвердила она. Даже странно, что все так, если бы чудные мысли об Александрите можно было объяснить внутренним сбоем, насколько это было бы понятнее. - Нет, лорд Джедайт, что вы, - Мара покачала головой. - По вашей вине я не испытывала никакого дискомфорта.
Это было действительно так, хотя сказать, что Моргана там, на балконе, оставалась спокойна и не была ни на секунду выбита из колеи, было бы точно ложью, а девушка не желала врать.
- Но я беспокоилась, что может быть, это я поставила вас в неловкое положение...
"Что это? Я смущена?.."
- Простите, если это так...
Наверное, тут нужно было опустить взгляд - общепринятое сопровождение подобных слов. Но Марена почему-то наоборот хотела, чтобы собеседник видел ее лицо, ведь так он точно поймет, что она открыта для разговора, и что ее слова не женское кокетство. Она знает, что говорит, и действительно чувствует сожаление, что, не желая того, могла осложнить Иллюзионисту жизнь. И еще она сожалеет, что, хоть этот мужчина абсолютно точно не должен теперь провожать сатурнианку до Принца Синнэн, сама Принцесса, не желая терять время, намерена воспользоваться предложением Джедайта.
- Вы мне ничего не должны, милорд, - тихо произносит Моргана, перехватывая левое запястье ладонью - она так часто делает, оставаясь наедине с братом, забавно немного, что этот жест почему-то всплыл и сейчас, при Иллюзионисте. - И, значит, мне следует просить вас даже несмотря на это проводить меня в парк, к Принцу Тайки. Я давно желаю с ним встречи, а время сегодня не на моей стороне.

+5

35

- Я буду рад быть полезен Вам, Ваше Высочество.
Лорд улыбнулся, низко поклонившись и протянув девушке раскрытую ладонь.
Джедайт не будет задумываться о моральной стороне своих действий. Не будет он думать и о том, сколько бед может принести Принцессе и как потом будет смотреть в глаза ей или брату, который, кажется, симпатизировал сегодня этой хрупкой девушке. Иллюзионист вообще не будет заниматься самоонализом, иначе, мужчина знает, задохнется от отвращения к самому себе. Политика требует жертв, политика требует пачкаться, и никто, достаточно глубоко увязший в ней, не может остаться чистеньким. Что ж, Джедайт хотя бы честен сам с собой. Это не многое, но это больше, чем ничего.
Дождавшись, когда девушка вложит свою тонкую ладошку в его руку, Лорд выпрямился, благодарно кивнув, и направился вместе с принцессой в сторону сада.

Совместный переход в Окрестности » Сад Хане-но Ками

Отредактировано Иллюзионист (2011-12-13 00:13:21)

+1

36

начало игры

Джина остановилась в нерешительности, украдкой, так, чтобы никто из снующих по холлу слуг, не заметил и не поспешил помочь. Да, фрейлина принцессы Урана действительно заблудилась в Лунном Дворце, но гордость и привычка быть во всем всегда самой собранной, самой умной, самой подготовленной - не давали девушке просто так признать свое поражение.
Коридоры этого дворца были, во истину, роскошны, но на развешанных по их стенам гобеленах, картинах в дорогих, таких тяжелых на вид, рамах, а, тем более, на расставленных (щедро, но без особой навязчивости) безупречных статуях - почему-то не было ни намека на карту-ориентир для таких вот, как Рэджина, заблудших гостей...
Девушка вздохнула и, крепко, до побелевших костяшек тонких пальчиков, стиснув веер, двинулась вперед. Нет, она по-прежнему не понимала где находится, но все еще не теряла надежды это узнать, не прибегая к чьим-то услугам: она, фрейлина самой прекрасной, самой сильной и самой независимой из всех принцесс, не подведет свою госпожу, проявит самостоятельность и... и... и на зубок выучит расположение каждой картины, каждой статуи, каждой блёстки, что украшает дворцовые занавески - как, кстати, и расположение самих занавесок, а еще окон, которые ими прикрыты, и, конечно, каждой стеночки, на которой есть эти самые окна с этими самыми занавесками в этих самых блестках...
Джина, внезапно осознав, что путается не только в местных лабиринтах, но и в своих мыслях, едва подавила тяжелый вздох, но с шага, размеренного и весьма уверенного, не сбилась.
"Кого я обманываю? - устало спросила она себя. - Я выучила карту не только Дворца, но и вообще всей планеты наизусть, я была уверена в своей памяти настолько, что даже не взяла ее с собой, и... что теперь? Оказалось, что теоретические знания не помогли, когда дело коснулось практики. Я ни на что не гожусь..."
Рэдж совсем не была склонной к депрессиям меланхоличкой. Но в те моменты, когда фрейлине начинало казаться, что каким-то образом она может подвести свою принцессу или не соответствовать - нет, не Доминике, потому что та заведомо несравненна... - должности, которую занимает, она могла впасть в уныние по-настоящему. Вдруг сейчас к принцу Урана пристают назойливые дамочки? Или какой-нибудь завистник-заучка провоцирует в разговоре, а верной Рэджины нет рядом, чтобы вовремя подоспеть с нашептанным правильным ответом?..
Почему-то Рэдж именно так представляла себе дуэль, в которой может оказаться Доминика - викториной. Не магия, не фехтование... То ли это потому, что, девушка знала, ее госпожа сильнейший маг, а в умении обращаться с оружием заткнет любого мужчину,  так что если чего и опасаться для принцессы, то это усиленного мозгового штурма в словесном бою. То ли просто сама Рэдж, прослывшая интеллектуалкой, в глубине души мечтала спасти свою госпожу, вытащить из беды - и, отдавая отчет своим возможностям, знала, что полезной может оказаться только таким вот образом.
И то, как показала вылазка в Лунный Дворец, не всегда - ведь она заблудилась, и это вовсе не потому, что Дворец спешно перестроили, чтобы та его карта, которую так самозабвенно заучивала Рэдж, оказалась бесполезным мусором.

Отредактировано Рэджина (2012-09-15 00:30:18)

+7

37

Начало

Как Унадзуки оказалась в коридоре Восточного Крыла?.. В общем-то, все просто: предоставленная самой себе на время дворцовых игр, в которых занята Доминика, девушка ходила по Лунному Дворцу, изучая его. Фрейлина уранианской принцессы ("Поправка, принца...") была бы счастлива быть сейчас с любимой госпожой, но не могла себе этого позволить. Очень романтичная, как часто она не замечала очевидных вещей, ослепленная своими мечтами?.. Сейчас, однако, то ли из-за стремления беречь Доминику, то ли из-за некого абстрактного "божественного откровения", то ли инстинктивно, но девушка поняла и признала - чтобы не навредить своими чувствами к принцессе, лучше уйти в тень.
Она не навязывалась госпоже, когда та собиралась в дорогу. Уна ни о чем не просила и ничего не говорила, но последовала за Доминикой сюда. Это было не просто, а для девушки с довольно-таки мягким нравом, каким обладает Унадзуки, это решение было равносильно бунту. Одно дело в мыслях представлять себя рыцарем, спасающим Нику-принцессу от трехглавого чудища, в которое воображение превратило сразу трех принцев с Кинмоку, совсем другое - сделать первый шаг навстречу мечте. Спасти принцессу. Освободить. Получить право на ее любовь.
И защитить, оставаясь в тени до последнего, но с тем, чтобы выйти - потом, перед самым занавесом, и сказать: "Это я. Я твой рыцарь." И...
Уна не могла закончить этот рассказ даже в мыслях. Слишком уж не вписывалась Доминика в привычный по сказкам образ принцессы, и нельзя было предсказать, какой может быть ее реакция. Но реакция все тех же сказочных принцесс не шла ей абсолютно - счастливые обмороки, нежные признания, подаренные надушенные платки... Нет, это все не Доминика. Но Унадзуки так хотелось все-таки подглядеть в конец этой, своей, сказки...
Но сначала все-таки нужно спасти принцессу.
От сватовства принцев из системы Кинмоку Доминика уберегла себя и сама, что касается интриг и "интрижек" (так, кажется, принято называть кратковременные отношения между людьми - отношениями, что носят любовный характер, но любовь эта "не настоящая", по мнению Уны, потому что плотская), то, будь принцесса в своем женском образе, слухи и подлянки были бы куда как злее, а против мимолетных увлечений Унадзуки не может противопоставить только лишь свое с ними несогласие. И сделать ничего не сможет. Потому что сражаться тут предстоит не против желающих Доминике зла, а против самой Ники. Ведь если она не захочет, ничего и не будет... а если захочет, то не Уне ее останавливать.
И вряд ли Доминика себя разоблачит.
Единственная опасность, которая по-настоящему может угрожать госпоже, это любовные заклятья и зелья. И опасно это не в плане подавления воли принцессы, а в плане разоблачения. Ведь воздействовать будут на принца, а найдут принцессу... Что тогда будет?..
К сожалению, Уна очень мало что знала об этом виде магии - она по-настоящему не понимала и как "работает" ее родная, "земляная". Но собиралась узнать, чтобы иметь возможность ее предотвратить. Самое основное оружие всех этих милых придворных леди - это именно оно, любовное. По крайней мере, так казалось Унадзуки.
Девушка, осматриваясь, заодно размышляла, как бы ей найти кого-то, кого можно расспросить об этом. Ведь если есть спрос, должны быть предложения? Как, как все этим милые дамы, желающие приворожить любимых, находят тех, кто может им дать необходимое? И что в необходимое входит?..
- И почему я никогда не интересовалась раньше, как это бывает? - с невыразимой грустью в голосе спросила Уна вслух. Ей, погруженной в свои мысли, было все равно, кто может ее услышать. То есть, сначала было все равно. А уже потом, когда она подумала, что ее рассеянность в этом деле может навредить Нике, стало не все равно. Унадзуки, виновато улыбаясь, тут же огляделась, чтобы удостовериться - ничего страшного не произошло, она не все выболтала по задумчивости...
Как она собиралась вообще это понять?.. Уна понятия не имела. Но огляделась она не зря - не сделай фрейлина этого, она бы не увидела, что стоит рядом с Рэджиной, девушкой, которая, в отличие от Уны, служит здесь госпоже совсем не тайно.
Странно. Зеленовласка и не подумала о том, что нужно бежать, если она желает оставаться на Луне инкогнито. Уж очень потерянный вид был у Рэджины.
Еще одна странность заключалась в том, что никогда Уна не испытывала к этой девушке зависти. Хотя, может быть, и стоило - во многом она была к Доминике ближе так желающей для себя того же Уны...
- Джина?

Отредактировано Уна (2012-09-26 16:00:33)

+4

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Коридор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно