После первой же фразы лишь вдалбливаемая с детства выдержка (а сколько раз за сегодня ее пришлось применить?) не позволила принцессе густо покраснеть:
-Как я могла не учесть этот факт, что он сказал это слов “почти”. И когда я усвою этот урок окончательно, что нужно воспринимать не общий смысл а все детали, не важно сколь незначительными они кажутся.
В памяти вновь всплыли слова отца, повторяющего, что одно слово может стоить целой планеты, если его не услышать или неправильно понять. И вот сейчас она впервые, как это ни странно, ощутила насколько он был прав. Сью раздраженно прикусила краешек губы. Она не привыкла допускать такие вот промашки в беседах, а тут вот такое. И не важно,ч то это была беседа на отвлеченную тему. Это значило одно: она расслабилась и допустила промах не достойный наследницы Плутона. А тут еще и последующие слова о приятной компании, “подарке”, а затем вопрос о Селене…. Для Сью это могло означать лишь одно: они подходили к тому, ради чего собственно этот разговор и затевался. Ну действительно, не для беседы же на философские темы ее пригласили пройтись. По крайней мере эта версия выглядела логичной. Для приятных прогулок приглашают других принцесс. А это значило лишь одно:немезийскому принцу от нее что-то надо. В мгновение ока вокруг принцессы словно выросла прозрачная стена, так часто сопровождавшая ее на всяких светских мероприятиях, а те проблески симпатии и доверия, что начали пробиваться чуть ранее, уступили место привычной для девушки настороженности.
-Я даже не знаю, что вам ответить. Возможно, я смогу преподнести этот подарок когда-нибудь. Но я не могу ничего обещать. Что касается корлевы Луны, то она приложила столько сил к организации, что нужно уважать ее труды. К тому же, посещение данного меропритятия ни в коем случае не является обязательным. И Вы не обязаны составлять мне компанию, если подобные мероприятия чужды Вам. Я ни в коем случае не желаю доставлять вам такие неудобства.
Все тот же ровный голос, все та же походка, и даже на губах еле заметная, немного виноватая, улыбка, словно извиняющася за отказ…. Общие фразы, скользящие по поврхности… И ни слова о истинном отношении к Селене. Да и зачем?
Это была ее самая сложная роль за все время. По крайней мере так казалось в этот момент.
-Ложь… Ложь… Я обречена погрязнуть во всей этой фальши. Я сама скоро стану фальшивкой. Но это моя судьба. Я должна.
Последнее слово звучало как приговор. Один советник как то обронил, что если ты ввязался в мир политики, то будь уверен, даже перед алтарем ты будешь опутан цепями обязательств. Если ты родился в этом мире, то выхода нет, ты с рождения становишься предметом интриг и сделок. И тебе остается лишь выживать. И помнить, помнить, что любой твой шаг решает судьбу целой планеты….
… В конце коридора показались двери каминного зала. Кажется именно здесь должны были проходить эти игры, которые Сью уже успела возненавидеть. Но они были нужны. Нужны для того, чтобы понять, с кем придется иметь дело.
Офф. Сью ни в коем случае не догадалась, о Ваших намерениях. Это следствие ее внушенного самой себе (не без помощи советников) комплекса, что в первую очередь она принцесса и любой вопрос, это лишь попытка проникнуть в тайны Плутона, а не интерес к ней лично.
Отредактировано Princess Pluto (2010-04-25 22:25:58)