Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Шахматы и шашки » At First Light

At First Light

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название: At First Light
Участники: Джедайт, Рэй
Место и время: Дом Джедайта.
Сюжет:

+5

2

Он отнес ее на руках в спальню, жмурясь, сам не понимая почему, стащил с нее все эти странные, традиционные, совершенно мокрые сейчас одежды, завернул в слишком большой для нее белый мягкий халат и, укрыв одеялом, не ушел даже - сбежал. Вернулся, правда, позже, повесил на спинку кровати один из амулетов, втягивающих избыток энергии, не позволяющей ему в воздухе сбиться в бесконтрольную силу и ушел снова - растерянный, разбитый, но уже куда как более здоровый.

Он не понял, о чем она почти плакала перед тем, как потерять сознание там, в источнике. Не понял, чего ей было жаль, но понимал, что поводов у нее в избытке Не знал даже, как ей сказать, что если все это с храмом для нее так важно он все равно там не сможет. А от части, с неуместным даже сожалением думал, что она это не всерьез. Она не доверила бы ему свой храм, не отдала. Только не ему. И дед ее не отдал. Ему и самому не надо, конечно, он бы не взял никогда, не нужно ему, времени нет, да и не посмел бы, но правда была в том, что ему всерьез и не предложили бы. Даже после свадьбы они не станут семьей, она все равно не позволит, а он... Глупо на что-то надеяться, когда все, что у них было, это только битвы. Верно же?.. Верно.
И все-таки, сидя на диване на первом этаже дома, сжимая в пальцах волосы и сжимая зубы, чтобы не выть в голос, он вдруг подумал - да к черту все! К чертовой матери, она никогда не будет его по-настоящему, но ей придется быть с ним и что в таком случае ему мешает ухаживать за ней именно так, как ему хотелось бы? Вести себя так, как он никогда не имел возможности? Позволить себе ту жизнь, которой у него никогда не было, но которую он хотел бы разделить с ней? Пусть она не пожелает быть с ним сама, но она явно не собиралась превращать дом в бранное поле, а значит он мог сделать то, что желал.

Поэтому-то, надеясь, что она не успеет проснуться, он и кинулся к машине и, иногда магически сокращая расстояние, кинулся в город. Чтобы было, чем накормить и напоить ее, когда она проснется и чтобы, быть может, дом этот хоть в некоторой степени стал бы их. Может, в самом деле остаться здесь? Он был совсем не далеко, здесь можно было хорошо жить.
Джедайт старался спешить, как мог, но все равно слишком много времени провел в магазине. Вчитывался в описание продуктов, пытался понять, сможет ли из них что-то приготовить, а затем, плюнув, в итоге стал брать почти не глядя. Затем, помявшись над чаем, в том же магазине нашел чайный набор, а после него докупил еще и какую-то посуду. К машине он шел с огромными сумками, а затем, уже двинувшись домой, понял - кого он обманывает? Свернул к ресторану, заказав еду с собой, а пока ждал, прогуливаясь по улицам, нашел магазин, специализирующейся на чае и кофе. Кофе - единственное, что на самом деле он умел, а потому купил там несколько пакетиков разного молотого кофе, турку, а затем нашел в витрине изящную кофейную чашечку, которую сразу же приобрел. Покупок у него в итоге прибавилось, но в этих он был уверен куда как больше. Особенно в готовой ресторанной еде.

Когда он вернулся, Рэй все еще спала.

На кухне все ожидаемо не выло. Он перепачкал все кастрюли и сковородки, которые купил, спалил часть продуктов и все, что в итоге смог, так это просто разбить яйца на сковороду и поджарив их снять до того, как они почернели. Это, кажется, было его потолком и перекладывая это на тарелку Джедайт сам точно не знал, для чего это делает.
С кофе все было куда как лучше, но тут он был не удивлен. Он положил несколько специй, еще когда готовил, а когда перелил его в ту самую чашку, нашел среди покупок непонятно как оказавшиеся там взбитые сливки, выжил на поверхность несколько небольших цветочков, чувствуя себя совершенным дураком. Впрочем, все равно не таким круглым, как когда между ресторанной едой притиснул на поднос свою никому не нужную яичницу.

Когда он протиснулся в дверь с подносом Рэй, кажется, еще спала и он даже почувствовал облегчение. За свои попытки готовить и глупые цветочки на кофе вдруг стало очень стыдно. Осторожно, крадучись, он прошел к кровати, оставил поднос на тумбочке и, выпрямившись, на мгновение прикрыл глаза, выдыхая. Может быть, он зря все это затеял и нужно было дождаться ее с едой внизу?
[nick]Кейто Рай[/nick][status]отягощенный злом[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2PC7R.png[/icon]

+5

3

Когда ей было также точно стыдно?.. Рэй перебирала воспоминания, как бусинки на нитке, и ответа - не находила. Не потому, что памятью слаба, в другом здесь ответ.

Никогда еще в жизни Рэй не было так стыдно.

Она уже оклемалась достаточно, чтобы выбраться из одеяльного кокона; первая попытка, на которую сподвиг истосковавшийся по особой комнатке организм, угрожавший спазмами за ее непосещение, состоялась по ощущениям несколько часов назад и далась жрице тяжко, но даже тогда, собравшись, она смогла бы выстоять.
Только не понимала - зачем.
Больше всего на свете хотелось всласть повыть от стыда, а потом, блаженствуя, стать тканной частью пододеяльника. Чтобы никто никогда ее не нашел.

Расплатой за визит к купальне Джедайта стала головная боль, поселившаяся где-то на периферии сознания и, в целом, жить не мешающая, и память. Кристально чистая, незамутненная ровным счетом ничем, - Рэй помнила каждую свою спутанную мысль, каждый жест, каждое слово, но отказывалась верить причинам, их побуждающим.
Нет-нет, это все - следствие воздействия источника на ее разум. И, по-хорошему, ей стоит задуматься о том, как себя в дальнейшем от подобной реакции оградить. Вот как найдет способ из себя это "стыдно" изгнать, так сразу и...

Рэй застонала и, перевернувшись на живот, обеими руками притянула к бедовой башке толстобокую подушку.
Жаль, что нельзя провести вечность, игнорируя реальность. Или хотя бы год-два.

...И все же она уже почти смирилась. Хотя бы с тем фактом, что у лорда действительно не было иного выбора, кроме как вынести за магически-райские пределы бесчувственную девичью тушку и избавить ее от мокрой одежды.
И, пожалуй, говорить с ним об этом она не станет, а то решит еще, что Рэй это почему-то волнует...

"А меня волнует? - ужаснулась жрица, высовывая из-под подушки кончик носа. И тут же сунула его обратно: - Черт-черт-черт!.."

Об ухудшении состояния девушки свидетельствовал и тот факт, что мысль о том, что хозяин этого странного дома не может не заглянуть к ней, а она тут - лохматая и в халате, а, значит, почти обнажена, заставила покинуть одеяльно-подушечное убежище и начать метаться в поисках своих вещей и расчески.

...Вещи были к ношению не годны - даже если смириться с тем, что тяжелая ткань просыхала неохотно и медленно, ко всему прочему, она имела вид весьма жеванный, а расческа...
Приводила в порядок спутанные и непросохшие пряди жрица пятерней.

Это занятие вымотало внезапно так сильно, что новый приступ слабости заставил сомкнуть глаза - на минутку, на капельку времени, - и крепко, по всей видимости, заснуть. Марс спала и снилось ей море, на котором она не была никогда, а потом снилось много-много вкусной еды, а еще, кажется, кавалеры и дамы, кружащиеся в танце, и где-то здесь был тот, кого она желала увидеть сильнее сильного, но путь к нему, желанному, все время заступал гигантский пудинг.

- Я тебя съем, - пообещала разгневанная Рэй препятствию на пути к ее счастью.
И не сразу поняла, что пудинг исчез, уступив место действительности, что желудок подводит от голода, и что в запахе, комнату пропитавшем, ей чудятся знакомые нотки ультрафиолета и хвои.
И запах этот перебивает для нее все - даже сильный кофейный аромат и столь желанный - пищи.

Рэй подняла глаза.

- П-привет, - выдавила из себя неуверенно; и непроизвольно сомкнула расходящиеся у ворота борты халата тонкой рукой перед тем, как сесть на кровати. - Как себя чувствуешь?
[nick]Raye Hino[/nick][status]fire inside[/status][icon]http://s3.uploads.ru/Se6t3.png[/icon]

+5

4

- О... - растерянно выдавил из себя он и это, должно быть, был самый глупый и нелепый возглас который Джедайт когда-либо только произносил к началу беседы.

По крайней мере, он не помнил, чтобы вел себя когда-либо прежде так же нелепо, а потому сейчас поспешно взял себя в руки и, выпрямившись, улыбнулся ей. Он был уверен, что улыбка у него ближайшее время будет получаться только растерянная и неловкая, но на самом деле стоило увидеть Рэй такой растрепанной, чуть растерянной, совсем не злой и не разочарованной в нем еще больше, как на душе у него потеплело и тепло это отразилось и на губах.

- Я не знал... не понял, что ты уже не спишь, - пояснил он и добавил: - Привет.

Она выглядела куда как лучше и, наверное, переизбыток сил дался ей нелегко, но, кажется, она хорошо с этим справлялась. И Джедайт очень, очень надеялся, что все-таки не запомнила ни того, что говорила сама, ни того, что делал он. Хотя он хотел бы, чтобы некоторые его слова она знала и, возможно, найдет уместное время и решимость повторить их позже...

- Я уже намного лучше, - улыбнулся он шире и, все-таки, осторожно опустился на край кровати. На самый угол, только чтобы Рэй не чувствовала себя неуютно, не решила, что он позволяет себе что-то недопустимое. И чтобы у нее точно не было таких мыслей, да и желая помочь, он потянулся, подхватив поднос с тумбочки и осторожно переставляя его к себе на колени. - На самом деле, я хотел бы тебе задать тот же вопрос. Как твое самочувствие? Тебе уже лучше? Попробуй поесть, это должно естественным путем восполнить силы и уравновесить то, что ты получила из вне и то, что всегда было твоим. Я не знаю, что ты ешь, так что купил немного разных блюд... могу только надеяться, что хоть с чем-то я угадал. Готовлю к, к сожалению, совсем плохо и... - Взгляд против его воли метнулся к той самой нелепой яичницы и он на мгновение досадливо поджал губы. Зачем он только это взял? Надо было сразу выкинуть!

- Кофе! - выпалил он, чувствуя необходимость отвлечь Рэй, если она вдруг заметила его оплошность, да и сам стремясь перевести мысли на другую тему. Поднял глаза на девушку и улыбнулся ей немного неловко и даже смущенно. - Кофе - единственное, что я хорошо готовлю. Ты пьешь кофе? Хотя бы попробуешь?
[nick]Кейто Рай[/nick][status]отягощенный злом[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2PC7R.png[/icon]

+5

5

Жрица кивнула, принимая его ответ, - выразить радость от того, что состояние Иллюзиониста наладилось, как-то иначе было сложно: слова не шли, в горле было мучительно сухо, но больше всего, на удивление, задело то, что уселся он - на самый дальний от Рэй край.

Хотя, усмехнулась она с горечью, уставившись на свои обтянутые махровой тканью коленки, чего ты ждала?.. После всего того, что позволила себе - там, в святая святых этого, несомненно, священного для Джедайта строения? Занырнула в его волшебный источник, накачалась не предназначенной для нее силой и вылила целый ушат не нужной и порочащей девичью честь информации? Впрочем, что там - девичью... Наверняка Лорд - небезосновательно! - опасается теперь за свою. Он не похож на того, кому польстит внимание малолетней девчонки, ко всему прочему, и без того отданной в его полную власть. И, несмотря на то, что его ответы она помнила так же четко, как сказанное ее собственными устами, никакой уверенности в том, что они правдивы - у Рэй нет.
С большей вероятностью - то магии причуды; излишек неусвоенной силы вдарил ей в голову, поиграл с сознанием - не зря изменчивую, текучую и обманчиво-мягкую воду связывают с излюбленными Четвертым Лордом иллюзиями, - и наверняка исказил все то, что в действительности произносил тогда и делал Джедайт.
Если он вообще что-либо говорил и делал: не исключено, что все это время в купели возлежало его относительно бездвижное тело в глухой полуотключке, и в те мгновения, что он приходил в себя, он видел и слышал, как Рэй...

Она застонала бы снова, не перехвати горло сильным спазмом; и, вместо этого, только ниже наклонила голову, скрываясь от Иллюзиониста за завесой волос.

- Я пью кофе, - выговорила она наконец, кое-как с собой совладав. Протянула руку к подносу, избегая смотреть на Джедайта, и замерла в нерешительности, выбирая.

Нет. Определенно, нет. Она ни кусочка в себя не впихнет, пока... Ей нужно сказать, нужно сделать хоть что-то, чтобы...
Рэй отвела от подноса руку и решилась - вскинула на мужчину взгляд.

Она обязана быть честной.
Чтобы он точно знал: держать дистанцию - это верно. Это правильно. Пусть и дальше к ней не подходит, иначе...

- Твой источник теперь - мой личный враг, - голос жрицы звучит на удивление спокойно, и лишь она понимает, то не спокойствие; то - обреченность. - Я помню каждое произнесенное мной слово. Каждое движение. Все мысли. И все это правда - то, что мне действительно хотелось сказать или сделать. Я никогда прежде не попадала под воздействие алкоголя, он на меня не очень-то действует, но, полагаю, если бы литр сакэ и пол-литра мартини тогда меня взяли в свой спиртовой плен, это было бы что-то похожее. Забавная, - она усмехнулась, - что ни говори, штука. И мне определенно нужно попасть туда еще раз: не желаю, чтобы что-то подобное когда-либо оказало на меня воздействие снова. Мне нужно... научиться сопротивляться.
[nick]Raye Hino[/nick][status]fire inside[/status][icon]http://s3.uploads.ru/Se6t3.png[/icon]

+5

6

Рэй была такой маленькой, такой потерянной, точно сжавшейся в комочек у самой спинке кровати, среди подушек, и Джедайт был уверен, что знал причину этого - после всего этого ей неуютно рядом с ним. Даже если она не помнит всего, она знает, что он переодевал ее и даже если не винит его это все равно слишком многое, большее, чем она могла бы ему позволить. Станет ли это пропастью между ними? Джедайт так хотел бы, чтобы не стало...

Он смотрел, как она тянется к подносу и только когда она отвела руку, а он разочаровано выдохнул, понял, с каким нервным ожиданием ждал все это время сам не пойми чего. Словно бы пойди она сейчас ему навстреччу, прими еду, это точно бы было перемирие, прощение, тень возможности, что все между ними еще не так плохо... Она убрала руку и Джедайт криво, ломано улыбнулся. Он дурак. Конечно же, едой и кофе ничего не спасти. Ничего не может быть. Ничего не...

Джедайт точно не думал, что она начнет говорить, а когда начала, медленно поднял голову, удивленно и внимательно глядя на нее, ловя каждое слово. И хотя он поджал губы, услышав, что она в самом деле все помнит, он сам не заметил, как чуть улыбнулся, услышав, что все это было правда.

Улыбка эта стала чуть уверенее и он потянулся обратно, отставляя поднос. А затем, подвинувшись по краю кровати ближе к Рэй, протягивая руки, осторожно сжимая одной ее колено, а второй неуверенно касаясь запястья, чуть склонил голову к плечу, глядя на нее с почти облегчением.

- Я был уверен, что если ты запомнишь хоть что-нибудь, ты будешь меня ненавидеть, - признался он с улыбкой, сам удивляясь, как легче ему стало на душе. - Был уверен, что ты не простишь мне этого источника, своих слов, своего состояния. Что я никогда не смогу доказать тебе, что не подстраивал этого специально и не пытался выманить из тебя никаких тайн. Но если все эти слова были правдой и если ты и сейчас говоришь мне это, то я благодарен тебе. Я боялся, что это разрушит даже призрачные шанс на какую-то иную жизнь у нас, но... Спасибо тебе. - Он осторожно погладил ее по запястью, а затем, осторожно сжав ладонь, медленно потянул к себе, давая понять, что не причинит ей вреда и не позволит себе лишнего. Только лишь коснулся губами костяшек ее пальцев, не отводя от нее взгляда. - Тогда я хочу, чтобы и та знала - я ни разу тебе там не соврал. Ни в чем. Ни в своем восхищение тобой, ни в своих желаниях. я не буду ничего от тебя требовать, разумеется нет. Но не надеяться на то, что когда-нибудь смогу стать для тебя кем-то важным, не пытаться заслужить этого, не смогу и не буду.

+5

7

Рэй много чего на своем недолгом виду повидала. Видела она дома с самыми настоящими призраками и людей, одержимых духами неживых; видела, как с того, кто только что притворялся человеком и был почти неотличим от него, слой за слоем сходит чуждая ему личина - йомы Темного Королевства были верны тем, кому служат, и дрались до самой своей смерти; видела она жестокость людскую: "Ведьма, ведьма! А давайте ее сожжем?"
... Огонь никогда не причинил бы вред той, кто пламень и сам. Впрочем, маленькая "ведьма" , отстаивающая свое право на костерок не взойти, об этом еще не знала - и потому с другими детьми  дралась свирепо и молча.

И все-таки закрыть глаза и вот так позорно, теряя на бегу тапки, убежать ей захотелось, наверное, впервые в жизни.
И совсем не от страха.

Может, сбежала бы и правда - слишком неровен пульс, и нет никакой возможности притвориться невозмутимой, спокойной, равнодушной, потому что ткань, прикрывающая колени, оказывается, слишком тонкая, ее как будто и нет вовсе, а ладонь у Джедайта - широкая и такая обжигающая! Она чувствует ее так отчетливо - наверное, все рисунки с нее, все линии жизни-судьбы-любви на коленке Рэй отпечатаются.
И ее рука - в его руке, горячая, с бешено бьющейся тонкой жилкой у запястья, вся в мелких-мелких мурашках - от чужого на ней дыхания. И в животе словно узел сплелся, лег странной, тягучей тяжестью, и хочется забиться скорее в укромный угол, отдышаться, себя услышать - что это, что это, что это?..
Чтобы понять, как дальше жить с этим, что делать?..

Но бежать не выходит - взгляд Джедайта держит на месте; все вместе держит - то, как дыхание его, тёплое, невесомое, предвещает настоящее прикосновение, и то, что губы мягкие и сухие, и мысль мгновенная, слепящая, будто вспышка - каково чувствовать их не на пальцах, на своих губах? - и то, что взгляд, брошенный поверх, жалящий, кажется в сочетании с касанием этим, трепетным, осторожным, будто хрустальная она и рассыпаться может, - совершенно особенным.
Рэй нанизана на нём, как бабочка на булавке - ей даже вздохнуть больно, словно в груди и впрямь остриё.

- Ты мне жизнь спас, - шепчет она, кое-как, прерывисто, воздуха глотнув. И правда не ошиблась - больно в груди, теснится что-то под рёбрами и бьется об них. - Вчера. И сегодня помешал от голода пасть...

Рэй силится улыбнуться, но уголки губ лишь подрагивают нервно и в улыбку складываться отказываются.

Не удается ей шутка. И тон легкомысленный - тоже не выходит. Не с тем щемящим под рёбрами.

- Этого уже и так... слишком много.

Наверное, стоит сделать что-то - хоть что-нибудь. Пальцами пошевелить, высвободить, возвращая себе способность думать, или его ладонь от коленки отвести, да хотя бы поесть, наконец!.. Да-да, точно, поесть!

- Еда, - говорит она почему-то все так же шепотом. И не предпринимает ни попытки высвободиться. - Остынет. Будешь?..

+5

8

В ней что-то такое завораживающее сейчас, чарующее, но Джедайт не удивлен даже  он всегда видел это в ней, всегда восхищался этим и не мог отвести глаз. Это всегда было сложно, когда ты должен с ней сражаться. Впрочем, сражаться с ней всегда было сложно. Как хорошо, что больше уже не надо. В больше, в самом деле, было не нужно.
У него было ощущение, что они добились всего, чего могли, дошли до туда, докуда шли и даже перешагнули какую-то черту. Эта девчонка, Сейлор Мун, их принцесса, не должна была умирать и хотя Джедайт старается не думать об этом думает он об этом куда чаще, чем та же Рэй могла бы от него ожидать. Они взяли свою победу слишком большой ценой и Джедайт не знает, как остальные, но он точно не собирается больше сражаться. И если Рэй и остальные ее подруги найдут, как вернуть себе силу, встанут против них, Джедайт точно не будет больше сопротивляться. Все будет так, как решит она, но для него она даже таким, с натяжкой, врагом не будет больше никогда.

- Я не мог и никогда не поступил бы иначе, - медленно проговорил он, не отпуская его руки. - Не потому даже, что твоя слабость сейчас моя вина, а потому что я никогда не позволил бы кому-то причинить тебе вреда. И это просто еда. Ни первое, ни второе, на самом деле, не "слишком много". Это единственное, как может быть для меня, как я хочу, чтобы было. И... не говори, пожалуйста, что этого "слишком". "Слишком" - прочерчивает линию в такой малости. А я так хотел бы, чтобы это было естественным и для тебя, таким же единственным, каким только может быть. Дай мне один шанс, пожалуйста... Быть может мы смогли бы... и...

Он смотрит на нее так пристально и сам не замечает в какой момент взгляд соскальзывает на ее губы, но почти тут же, опомнившись, отворачивается. Он чувствует, как вздрагивают ее пальцы в его руке, чувствует, как напряжена ее коленка под его ладонью и не навязываться, ни давить он точно не будет. Вместо этого он улыбается ей мягко и чуть виновато, целует ее пальцы и, наконец, отпускает руку, снимает свою руку с ее коленки, чтобы, теперь сидя так близко к ней, снова взять на колено поднос, предлагая ей все, что там есть.

- Возможно, - уклончиво отвечает он, улыбаясь шире. - А еще мне будет очень приятно, если ты попробуешь мой кофе. Это единственное, чем я могу гордиться и чем могу угощать тебя. Все остальное... Просто выбери, что тебе нравится, а я запомню это. На будущее. На наше будущее.

+5

9

Она могла бы ему возразить: Джедайт и так безумно ей важен.

С самого первого раза, с той самой первой битвы, когда взглядом перехватила взгляд, когда слово первое зазвучало и сердце пропустило первый тягучий удар.

Это, наверное, вообще как-то странно работает с человечеством. Вот дед, например, принял как-то на службу в Храм юношу, и тот был смешливым, и милым, очаровательно краснел, стоило Рэй на него взглянуть. Он терпеливо сносил ворчливый нрав настоятеля, брался за всякое тяжёлое дело и даже пытался как-то помешать Рэй мыть лестницу - не для нее, мол, хрупкой и грациозной, труд.
А ещё он подарил Рэй ленту. Волосы, сказал он, твои волосы, Рэй, огонь к ним так близко - сгорят...

А она все равно не смогла себя пересилить - ни на одно свидание не согласилась и вздохнула свободно, когда он из Храма ушёл.

Он был славным, симпатичным, заботливым, добрым - Рэй, с её-то отношением к мужчинам, и та признавала все это, и преданность его почти щенячью, и влюблённость, граничащую с отчаянием, - всё чувствовала.
И не была способна принять. Что бы он не сделал - никогда не смогла бы, только постепенно наедалась его заботой до тошноты и винила себя, за черствость, за раздражение, которое с каждым разом все сложнее было сдержать, презирала себя за неблагодарность - и все равно ничего не могла в себе изменить.

... Отец для матери ничего не делал. Она просто так в него влюбилась, сама, и Рэй, того не желая, сопротивляясь такой судьбе, ступает - поверх материнских шагов. С того первого раза, три года назад - цепочку следов повторяет.

И нельзя остановить поезд, пущенный под откос, или вернуть лавину обратно в горы, и права была Минако, твердившая, что сердцу - не приказать.

Джедайту не нужно ничего делать, чтобы важным ей быть, и чтобы не было в сердце ее ненависти, сколь бы сама о ней некогда не просила - ведь насколько было бы проще...
Рэй и не ждёт ничего, никогда не ждала - и от того, наверное, всегда принимать все будет особенно глубоко и благодарно, и никогда-никогда не насытится, но...

Она не смеет это сказать.
Джедайт о дружбе ведь просит, верно?.. Что ж, Рэй умеет дружить, и первое золотое правило дружеских уз - не навязывать проблемы и постыдные, неуместные чувства.

- У нас все получится, - хрипловато отвечает она, стараясь вложить в голос ту убежденность, которой прежде делилась с подругами в моменты упаднические. И кивает несколько раз, рьяно, и старается не думать о том, как внутри обрывается что-то и ноет, подвываает от боли. Или о том, как холодно стало коленке без его ладони на ней.

Джедайт ей жизнь спас. Она обязана ему теперь, сколь бы естественны и чисты его порывы ни были. Нет, даже тем более - из-за них. Потому что не ждал ничего взамен, потому что бездумно ринулся, и потому что ночь, когда он холодный лежал, почти-не-дышащий, в Храме, отчаянно страшной была.

Он заслуживает лёгкости, тепла... Поддержки. Всего того, что и даёт она - дружба.
Того, к чему тянется, очевидно, и сам, о чем просит - почти открыто, долгим взглядом в лицо, прикосновениями нежными.
Опыт Рэй в дружбе ограничен командными отношениями, и все же есть кое-что из того багажа посиделок девичьих, что, быть может, можно и тут применить.

- Предлагаю положить начало пижамной вечеринкой! - она бодро тянется к подносу, берётся за рекомендованных кофе. Тот уже, конечно, остыл, и все равно пахнет так вкусно, что глаза сами собой закрываются - так почему-то воспринимать получается ярче, так в памяти останется - Рэй думает, что навсегда.

- Натащим сладкого! И вина, лёгкого вина, ты пьёшь вино?.. А ещё фильм какой-нибудь, знаешь, про героя в маске, который имеет какое-то отношение к летучим мышам, может, слышал? Недавно вышел, я все время название путаю. Или хочешь другое? Что ты вообще любишь смотреть, Рай... Джед?

Марс хотела бы, чтобы имя его, оба имени, которые произнесла она впервые, прозвучали как можно непринуждённей и проще, но голос ощутимо дрогнул, а сердце сделало кульбит.

- Джед, - повторила она. Получилось с выдохом - на "е", как-то протяжно, и это почему-то тоже заставило сердце взволнованно биться, и улыбнуться тоже заставило. - Спасибо тебе, Джед. Кофе вкусный. Сваришь ещё, нам вечером на пижамную вечеринку?

Из всего разнообразия, разложенного на подносе, выделялась глазунья. Жёлто-белая, она смотрелась как-то... Очень нарядно и одновременно по-домашнему.
И, хотя волнение было голода сильнее, Рэй сдалась - потянула к себе тарелочку, устроила на коленях.[nick]Raye Hino[/nick][status]fire inside[/status][icon]http://s3.uploads.ru/Se6t3.png[/icon]

+5

10

- Пежамную... вечеринку? - медленно переспросил он, в первый момент уверенный, что просто ослышался. Она же не могла всерьез... Она не могла предложить это? Или могла?..

Что-то было в ее словах, в ее глазах, что-то такое напряженное, что-то такое надрывное, болезненное, что хотелось потянуться, обнять ее, успокоить...
Поднос в его руках дрогнул и Джедайт крепче сжал его в руках, боясь отпускать. Он... он попробует понять что именно происходит вечером. Попробует понять, почему она реагирует именно так.
А если на самом деле это такой вид отказа, если на его достаточно откровенные слова она пытается свести все к дружбе, к тому же вот такой, совершенно девчачьей? Что ж, быть может, это и отказ, но в таком случае Джедайт его не услышал. По крайней мере, он совершенно точно не собирался смиряться и отступать. Он знал, что это будет сложно, он знал, что это почти невозможно между ними, но если она готова была дать ему шанс хотя бы для дружбы, то возьмет его и пойдет дальше. До тех пор, пока не дойдет до того, чего желает, пока не убедит ее в том, что она может дать ему шанс и на... любовь?

- Пижамная вечеринка... - медленно повторил он, но затем, все же, усмехнулся. - Что ж, у меня есть достаточно дурацкая футболка, которую я никогда прежде не носил. Вот, видимо, и повод. - Он усмехнулся шире, расслабившись и кивнул. - Хорошо, давай. Понятия не имею о каком фильме ты говоришь, мне не то, чтобы доводилось часто что-то смотреть, но я принесу тебе ноутбук и ты найдешь, а я пока съезжу за продуктами. Что ты там сказала, сладкое? Что именно ты бы хотела? Вино найдется и в доме, да и с кинозалом проблем не будет. И... - добавил он, помедлив. а затем, подняв голову, встретил ее взгляд, мягко ей улыбнувшись. - Мне нравится, как ты меня называешь. Очень. Продолжай, пожалуйста. - Улыбка его стала чуть шире, хоть на кожу точно бы кипятком брызнули и он поспешил отвести глаза, переводя тему. - И, конечно же, я сделаю тебе кофе. И постараюсь проследить, чтобы оно досталось тебе горячем. Уверен, так будет лучше и...

Он хотел сказать что-то еще, но заметив, к чему именно она тянется, вздрогнул, вскинул, уставился на нее растерянно, даже как-то потерянно, прикусил губу, даже не осознавая этого и уж точно не уследил за неуверенными, виноватыми нотками в голосе, когда, помедлив, все-таки решился озвучить свои сомнения.

- Ты... ты уверена? Ты в самом деле хочешь съесть это? Остальная еда, она... Ну, она точно нормальная. Это готовили в ресторане, настоящие повара, да и ресторан был хорош. Не то что... это. Хорошо, если я вовсе не спалил это снизу и... Я.. в смысле, разумеется, ты можешь есть все, что хочешь, - поспешно добавил он и, скривившись раздраженный на себя, виновато и страдальчески усмехнулся. - Прости, не обращай на меня внимания. Просто... Не ешь это, если почувствуешь, что с этим что-то не то.

+5

11

Как же она, оказывается, изголодалась!.. Настолько сильно, что, стоило взять первый кусочек, поднести его к губам, и рот наполнился слюной, и жадное горло громко сглотнуло, издав звук, за который матушка Кристин в школе сурово отчитывала - леди так себя не ведут!
Рэй, пожалуй, сейчас было плевать: организм, истративший калории суток с полутора назад, вознамерился их восполнить.

До нее не сразу дошел смысл сказанного Джедайтом - большую часть речи она и вовсе предусмотрительно отложила на потом. Расспросы о кинозале, например, можно до вечера не поднимать - Рэй все равно наверняка послышалось.

- Что?.. - сказать это было подвигом - ведь пришлось вилочку ото рта отвести. Жрица еще не поняла, что именно заставляет Иллюзиониста нервничать, но в том, что это именно волнение - уверена была. И взглядом в тарелку уткнулась, стремясь получше рассмотреть яичницу - с ней что-то не так? Может, посреди яркого желтого пятнышка желтка устроился большой паук - мясцо, возликовал распробовавший первый брошенный в него кусочек глазуньи желудок, у нас будет больше белка!.. - или любая другая лишняя крылатая или ползающая штука?..

Но ни мухи, ни паука не было; Рэй перевела недоуменный взгляд на Джедайта - и...
Вот оно что, качнула она головой чуть заметно, - вот что... Не без горечи отметила: все ее фантастические измышления там, в источнике, о примерном супруге Кейто Рае, готовящем жене торт на юбилей свадьбы, не такие уж и фантастические...

- Всё в порядке, - мягко сказала она; и даже улыбнулась - не горько. Ну и пусть ей не судьба будет получить этот ею же самой придуманный торт, какая разница? Зато ее верный враг уже сегодня приготовил для нее еду. Сам! Действительно - ей... - Мне очень нравится. Джед... спасибо.

Наверное, стоило бы сказать что-то еще... но, отправляя за щеку следующий кусочек с тарелки, Марс, совершенно не сведущая в подобного рода беседах, тешила себя мыслью, что лучшей наградой повару всегда станет чистое блюдо и сытый гость.
Она не знает, действительно не знает, как выразить тепло, разлившееся внутри, и одновременно - не сорваться снова в горечь.
Дался же ей этот никогда-не-сбывшийся-с ней-торт...

- У меня тоже найдется глупая пижамка-кигуруми. Надену ее, чтобы твоей дурацкой футболке не было за себя стыдно. Только, - спохватилась она, задумчиво вылизывая пустую тарелку - привычка, оставшаяся с ней с детства, - и, к счастью для собственного душевного равновесия, пока не осознавая, что именно и перед кем творит, - все мои вещи в Храме. Ох! Вообще все!.. Как, - повернулась она к Джедайту, - как мне отсюда добраться до Сёндай?..

О том, что добираться до Хикава Рэй придется или в измятом хакама, или в махровом халате длиной немногим ниже колен, девушка постаралась пока не думать. Главное - дорогу вызнать, а там придумает что-нибудь!

+5

12

Он разве что прикусил губу, с сомнением оглядев Рэй, но говорить дальше что-либо не стал. Это звучало бы уже просто глупо, даже жалко, а она зачем-то продолжала есть его еду из всего богатства представленных явств и делала ли она это из уважения, жалости или чего-то еще, спорить и убеждать Джедайт не собирался. Даже если и приходилось кусать губ сильнее, лишь бы не сказать того самого не сказать.

Она ела с удивительным аппетитом, отламывала кусочек за кусочкам и даже если Джедайт был уверен, что еда эта - сущая гадость, от того, с каким видом это проглатывала Рэй стало вдруг так приятно и тепло на душе, что он чуть было не зажмурился, чтобы справиться с этим непривычным сильным чувством. Это было приятно и очень важно и, пожалуй, ради этого он должен бы попробовать научиться нормально готовить. Он хочет готовить для нее нормальные блюда, чтобы она ела их с настоящим удовольствием и Джедайт не думал о том, что скорее всего она просто делает ему одолжение. Он хотел бы научиться готовить что-либо... заслуживающее ее. Чтобы они могли сидеть на кухне вдвоем, она говорила бы с ним, пока он управлялся бы со всеми этими продуктами лучше и ловчее, чем сегодня утром или приходила бы уже за накрытый стол и они общались бы уже за ужином. Он бы смотрел за тем, как она ест и ему было бы приятно знать, что это он сумел сделать для нее, приготовить, накормить. Он хотел бы, чтобы это была та забота, которую они могли оказать. Он хотел, чтобы эта мирная спокойная жизнь у них была.

Они столько сражались за мир и хотя впереди еще было многое, быть может, будет иногда время и для таких вот домашних картинок? Если Рэй только позволит, если даст ему шанс - будет?..

- Пожалуйста, - чуть хрипло выдохнул он, наконец и улыбнулся неловко. - Я... я рад, если тебе нравится. - И, не сдержавшись, добавил следом: - Я надеюсь, что в следующий раз у меня получится лучше.

И, пожалуй, когда она вдруг взяла тарелку в руки, прошлась по ней языком, эти его сомнения совсем отпустили Джедайта и он, не сдержавшись, улыбнулся шире. Ладно, быть может, она была настолько голодна, что и эта еда показалась ей нормальной.
Улыбка, впрочем, быстро замерла на его губах чуть неловко и он опустил глаза к подносу. Не потому, что это выглядело как-то плохо или некрасиво, а потому что яркий ее маленький язычок вдруг отозвался в нем чувствами, для которых точно было слишком рано, которые он не должен был пока показывать, не смел показывать, если хотел тот самый шанс.

- Я не знаю что такое "кингуруми", - признался он, - но звучит это в самом деле забавно. У меня, на самом деле, та майка тоже не здесь, я не очень-то обживаться в этом доме, но буду рад, если мы это исправим. - Он поднял, наконец, на нее глаза и улыбнулся мягко, успокаивающе, совсем уже иначе. - Отсюда не очень-то легко выбираться без машины. Но я всегда могу мигом доставить нас куда надо. Или я могу просто купить то, что тебе необходимо, будет хорошо, если этот дом будет обрастать нужными тебе вещами. Или мы можем поехать вместе, если ты захочешь и у тебя будут на это силы. Что ты хочешь? Как ты хочешь? - И, помедлив, добавил чуть неловко. - Но даже если не сейчас, я был бы рад когда-нибудь вместе с тобой пойти покупать что-то, что сделало бы все это... настоящим домом. Нашим с тобой.

+5

13

Она замерла, переваривая услышанное. Кочерыжка, венчавшая шею и по какому-то природному недоразумению носившая название "голова", работала в усиленном режиме, пытаясь подвергнуть его слова анализу и нащупать верный ответ.

Провал случился уже на первой поставленной перед бедовой башкой задаче. "Наш с тобой настоящий дом"... При всей любви к подругам, Рэй бы ни за что не хотела селить даже самую милую и тихую из них, Ами, под одной с собой храмовой крышей; вот периодически устраивать посиделки, плавно перетекающие в веселую ночевку, когда можно и страшные сказки друг другу в темноте шепотом зловещим поведать, и подушкой всласть налупить - это здорово, но сделай подобное рутиной, мероприятием ежедневным и будничным, и магия развеется. Краски - станут тусклыми, полиняют, как развешенная под полуденным солнцем простынь, и как тогда жить дальше - без волшебства?.. Да и смогла бы склонная к мрачностям марисанка ужиться с кем-либо на одной территории постоянно? Сколь бы ни были ее друзья интересны и, местами, тактичны, в каждой из девчонок найдется столько, по мнению Рэй, изъянов, постоянно наблюдать и подстраиваться под которые стало бы невыносимо.
Джедайт, очевидно, другими категориями мыслит. Может быть, он просто не представляет, что это - друг, задержавшийся у тебя в доме на пару недель?

"Или, - дрогнули пальцы - и сильнее сжали тарелки кайму, - это не другу предложение, это - невесте?.."

Какая ты ему невеста, взбунтовался разум мгновенно. Фиктивная? Фальшивая? Невеста-обманка, жена-по-контракту, да он просто вежливым быть старается, чтобы не переносить войну в роскошнейший дом, чтобы вазы свои защитить и прочие ценности; в этом огромном здании заблудиться - проще простого, и не встречаться друг с другом годами, должно быть, не сложнее, чем на многочисленных и шумных улицах Токио.

И Рэй полная дура, если слышит в его словах что-то еще.

- Кигуруми, - произнесла жрица почти спокойно, вернув на поднос пустую тарелку; в сердце, конечно, противно щемило, но ощущение это стало за последнее время почти что привычным - его легко было пустить в игнор. - Это пижамка с ушками и хвостом, например, медвежонка или мышонка. Мы, - зачем-то не сдержалась она, даже голос понизив до заговорщицкого шепотка, - можем выбрать и для тебя такой, например... - Рэй смерила лорда оценивающим взглядом, - единорога. С большим таким рогом! Цветной гривой! Ярким хвостом! Ну, знаешь, такая волшебная лошадь, катающая на себе только невинных дев. Ты как относишься к невинным девам?.. 

Остановись, взмолилось что-то внутри; остановись, Рэй, куда ты...
Но остановиться она не могла. Изнутри толкалось что-то, фонтанировала больным и нервным весельем, кривило губы в улыбке - шальной, и пальцы крутило спазмами, и Рэй пришлось ударить в ладони, вызывая глухой хлопок, чтобы онемение в них прошло.

Апплодисменты, Рэй. Тебе и твоим актерским горе-талантам.

- Если мы выберем тебе кигуруми, - объявила она в хмельном своем и странном веселье, - я хоть сейчас готова на шоппинг. Ты ведь меня покатаешь? Я, кстати, невинная дева!.. Только, - добавила она серьезнее, пользуясь его замешательством, - в Храм все же нужно будет заглянуть.

Понять, как там дед и... посмотреть Рею в глаза.
Марс так и не выполнила обещанное ему.

А еще у нее в Хикава деньги. И щетку зубную лучше взять, и запасное белье, и пару джинс, потому что кошелек полнится деньгами не больше, чем у любой другой школьницы, чей заработок - стипендия и организация фестивалей, бесплатных, по большей части.

+5

14

Он в самом деле растерялся. Если бы не был уверен, что от источника до спальни на втором этаже достаточное расстояние,чтобы он сюда не добил, решил бы, чтобы Рэй опять попала под его влияние. Эта ее странная перемена в настроении, эта улыбка, которую Джедайт все не мог понять, радостная ли она? Смешливая? Болезненная?.. И что сделал он такого, на какую мозоль незнаючи наступил,если верен последний вариант?

А в следующий момент мысленно рассмеялся сам над собой, колко и зло. Что сделал? Что сделал?! О, лорд Джедайт, у внутреннего его голоса вместе с совестью полно вариантов, только сядь слушать!
Слушать Джедайт не хотел.

Он хотел, чтобы Рэй не нервничала так, чтобы не переживала, чтобы не вытрясала свои чувства. Чтобы выдохнула хоть не на долго, чтобы успокоилась. Чтобы пожалела себя не на долго, чтобы дала себе передышку. Чтобы не было ей так плохо и Джедайт очень хотел хоть немного, хоть в какой-то степени ей помочь. Мог ли он вообще это сделать? Смел ли? Имел права хотя бы попытаться? А впрочем, к черту, что вообще могло ему помешать?!

- Знаешь, что... - решительно начал Джедайт, резко поднимаясь со своего места и так же решительно забирая из ее рук поднос. Без колебаний переставил тот на тумбочку, так же уверенно или, скорее, не позволяя себе сомневаться. Не думая о том, что не имеет на это право. Да, черт побери, не имеет. Да, он причинил ей слишком много зла, чтобы вести себя, как ни в чем не бывало и он не забывает этого, не отрицает, признает свою вину целиком и полностью, но и жить им только на ней ни себе, ни ей не позволит.

Джедайт уверенно забрался с ногами на кровать, подтянулся к спинке кровати и решительно сгреб Рэй в охапку.

- Вот что! - провозгласило он уверенно, прижимая ее к своей груди и коротко, ласково поцеловал в висок. - Выдохни, милая. Все хорошо. У нас все будет хорошо. У тебя все будет хорошо. Все утрясется, все решится, все еще впереди. Я все равно не понял как это все выглядит, но я не против побыть твоим единорогом и я с удовольствием буду носить тебя на руках. По крайней мере, - продолжил он, лукаво улыбнувшись, - сегодня утром мне это понравились. И если моей невинной девой будешь ты я точно не имею ничего против.

Он улыбнулся мягко, прижал ее за плечи ближе к себе, приобнял второй рукой за талию и, зарывшись носом в шелковистые прохладные пряди зажмурился:

- Я не против двойных пижам, если мы купим и тебе. И вечера с фильмами. И утренними завтраками. И пробовать мороженное из твоих рук. И узнавать всю ту жизнь, которой я был лишен, рядом с тобой. Покажи мне ее, Рэй. Покажи мне ее, пожалуйста, моя хорошая.

+5

15

Если хорошенько поковыряться в памяти, то можно понять: ничего такого, в общем-то, не происходит. Минако, склонная к нежностям, часто переплетала волосы Серенити, а пару раз - жертвой ее пала и сама Марс; вынужденно - нужно было создать на голове сложную прическу и приколоть огромные цветы и накладные косы для тематического фестиваля.
Макото не только пекла умопомрачительно вкусные печенья, но и обниматься умела до хруста в костях, Ами... на памяти Рэй никогда не тискала никого с тем же энтузиазмом, с каким делала это Минако, но все-таки на контакт встречно - шла.

Им всем случалось обнимать друг друга, им всем доводилось друг друга касаться, и, пусть первые прикосновения замкнутой и закрытой жрице давались тяжело, она привыкла к ним - и стала даже искать и ждать сама.
Трогать друг друга - это нормально, даже приятно, и точно не стыдно.

... И реакция на них - была совершенно нормальной тоже: становилось теплее, делалось светлее и легче дышалось, и никогда кровь в венах не казалась обжигающей лавой, никогда не заходилось так сильно сердце, горло не перехватывало, мешая дышать, кожа не покрывалась мурашками, и запах...
Никто никогда не пах так вкусно - духи Минако, нежные и цветочно-медовые, хоть и были приятны, но не провоцировали неудержимого почти желания - вдыхать их безостановочно жадно.

А обиднее всего почему-то получился поцелуй - в висок. Он вызвал смутно понятное разочарование - глупое и совершенно постыдное.

Рэй долго оцепенело отмалчивалась: было страшно выдать себя. Коснуться ответно - не так, или шумно и громко вздохнуть, выдавая бешеный пульс, или голосом рвано сказать что-то, или шевельнуться - и показать дрожь, или взглядом выдать... Да, Рэй старается на него не смотреть.
Она молчала и думала - он не делает ничего, что друзьям делать не свойственно, или что не мог бы себе позволить, например, заботливый брат по отношению к сестре. У Рэй, конечно, брата такого нет, но ведь она получила прекрасное образование, читая мангу, и там...

... Случалось, бывал инцест.
Только здесь и сейчас, конечно, не та история. И Хино Рэй - страж Земли, борец за справедливость, не может подводить чьих-либо ожиданий; не имеет права отказываться помочь, и на его, Джедайта, разочарование - у нее тоже нет прав.

- Я... в действительности мало что знаю. В кино была пару раз, а один раз на океане, мы ночевали в гостинице, только отдых сорвался - в доме жила девочка, приведение, и... Впрочем, не важно.

Она осторожно, несмело коснулась его плеча в ответ, провела ласкающе вниз по руке. Так ведь можно, можно же?.. Они с девочками так, кажется, делали, и это была все еще дружба.
... Только дыхание все равно неровное - и голос то и дело срывается в шепот.

- Есть еще разные интересные выставки, кошек, собак и птиц, есть зоопарки, в которых зверей много-много, но там нельзя никого завести для себя, а на выставке собак или кошек - там можно. Еще есть аквапарк... я там тоже не была. А еще совиное кафе... И Аллея Влюбленных в Уэно, там все-все-все засажено сакурой, и Радужный Мост, он очень красивый, и вид с него на город просто волшебный. Мы сходим, - Рэй улыбается; ей уютно с ним и в то же время - больно, и близость его делает внутри только хуже, но она справится. Ей нужно ему помочь. - Везде побываем, правда?.. А сегодня - зайдем в "Корону"? Это кафе, там очень вкусный кофе!

А еще там Мотоки, который может передать весточку о девочках, о Мамору и кошках, и которому она будет обязана как-то сказать: на Земле, кажется, еще один неучтенный враг.
А о Рее... нет, о нем она пока никому не скажет.

+5

16

- А ты хотела бы кого-то завести для себя? – так же как и она, не громко, почти шепотом отозвался Джедайт. Сам он никогда не думал о животных, зачем бы, когда в жизни их были только сражения и стратегии, планы и их реализация? Ничего от нормального человеческого существования там не было, даже дома были какими-то не настоящими, бутафорными, они и возвращались-то туда не каждый день и даже не каждую неделю. Разумеется, никто из них даже не думал, чтобы завести дома кого-то живого, кого-то, кто будет там один и будет иметь все шансы умереть от голода.

Хотя, впрочем, Джедайт не мог быть уверен за всех, он никогда точно не знал что творится в голове у того же Линорита или Пирита, но ему все равно казалось, что те не поступили бы так. Не обрекли живое на ненужную смерть.
Сам он всерьез даже не думал никогда, чтобы завести кого-то. Но теперь, держа  своих руках Рэй, говоря о том, что они могут купить в их дом, слушая ее тихий голос и представляя все места, которые они могут посетить, он вдруг всерьез об этом задумался. Они ведь в самом деле могли кого-то завести. Рыбок, или кота, или даже собаку. Или кролика, те всегда нравились Джедайту, хотя он никогда не распространялся об этом.

- …или морскую свинку, - сам почти не замечая того вслух озвучил он и тут же неловко улыбнулся. Это было нелепо, конечно, но думать об этом ему вдруг очень понравилось. Так же, как мысль о выборе вещей для дома. Так же, как все те места, где они могли бы побывать.

- Я бы хотел побывать там везде с тобой, - негромко проговорил он, обнимая Рэй чуть крепче и помедлив, решив, что терять ему не было, добавил тише, зарываясь лицом в ее волосы: - и на Аллею Влюбленных. Я хочу побывать с тобой на Аллеи Влюбленных. И посмотреть на цветение сакуры. Я… везде. Я хотел бы побывать с тобой везде. Ты же не против? – И отстранился почти нехотя, только чтобы иметь возможность заглянуть в ее глаза с ожиданием и надеясь, что не выдает явно своего беспокойства, ожидая ее ответа, даже понимая так отчетливо, как глупо ждать, что хотеть этого Рэй будет всерьез именно с ним?

Вот только от этого знания сам он хотел не меньше.

А затем добавил, все же, чтобы не казаться слишком навязчивым, слишком жадным, потому что ощущал он себя именно таким. Жадным до ее слов, внимания, согласия и до этих легких касаний, как то, которым она сейчас коснулась его руки тоже очень жадным.

- И, конечно, в «Корону», так в «Корону». Куда хочешь, куда скажешь. В твой Храм, в «Корону» и дальше, по магазинам? Ты достаточно отдохнула, у тебя точно хватить на все это сил?

+5

17

- Нет, - честно созналась она. - Никогда не хотела.

Можно было бы красиво наврать, наверное - вдохновенно вещать, как мечтаешь тискать собачек, собирать с улиц котят, выхаживать подбитых птичек, а потом надеяться, что в момент решающий битвы вся эта затисканная и заласканная армия выбежит из кустов тебе на помощь. Или что понравившийся парень, растаяв от того, как умело ты держишь на руках щеночка, позовет замуж, чтобы потом вот так же точно держать совместно нажитого ребенка и супруга умилять.
И надеяться, что Джедайт проникнется этим видением и...

Рэй усмехнулась своим мыслям. Ей, похоже, совсем нет нужды делать вид, будто она добрая и сострадательная - впрочем, она бы так и так не стала притворяться.
Джедайт имеет право знать, какая черствая ему досталась невеста. Может, тогда он успеет спастись.
Это, кажется, тоже - очень по-дружески, - спасать от себя людей.

- Нет, - повторила она, чуть заметно пожимая плечами. Соврать было бы стыдно, признаваться же, какой ты несовершенный, должно быть проще для той, кто стоит за справедливость горой, а Рэй перед ним с чего-то тяжело - она прячет взгляд под ресницами, но признание вершит упрямо. - Мне хватает моих ворон... хотя моими они не были никогда: остаться было их решением, и я не удержу ничем, когда они решат Хикава покинуть. Иногда в Храм приходят лисы - а потом уходят, когда захотят, уж не знаю, как они вообще выживают в городской черте. Собаки забегают, приходят кошки, рожают котят, - мы не прогоняем никого, - но этих обычно растаскивают прихожане. Все любят кошек и мечтают держать возле себя комочек поласковее. А я... а я злая. Я не хочу никого держать, привязывать к себе и обрекать на зависимость - и счастливым не сделаю... никого.

Было страшно поднять на него глаза снова и увидеть на лице... неприязнь? Отвращение? Шок?.. В общем, все то, что должно было там проступить - даже девочки в свое время были неприятно удивлены нежеланием Рэй обзавестись толпой щенят, выброшенных кем-то в коробке. Еще бы, с такой-то территорией... и без строгих родителей, которыми можно было бы хоть как-то оправдаться красиво.

Но отвращения... не было?.. Впрочем, и понять чувства Джедайта у Рэй также не вышло.

- Если захочешь кого-то.. например, пса... не спеши отказываться. Даже если не сможешь гулять с собакой, можно попросить соседей... - она неуверенно примолкла, соображая - есть ли они вообще тут? Но тут же нашла выход и, приободренная, продолжила: - Или нанять специальную службу, которая накормит твоих питомцев и позаботится о них. В общем, - Рэй улыбнулась, - как твой верный враг я настоятельно рекомендую не быть, как я. Да ты и не будешь, ты... - жрица запнулась, вновь уводя взгляд, - ты действительно совсем другой. Ты... любой питомец, которого ты возьмешь в дом, будет с тобой счастлив.

Заботливый, хотела сказать она.
Внимательный.
Добрый, сильный и смелый.

Тот, кто умеет защищать, тогда как Рэй... Нет, не думать!..

... Но, кажется, для их тонкой дружбы это слишком опасные комплименты, достаточно того, что Джедайт обнимает ее, что она - сдержанно, скованно, каждый раз сомневаясь, что может себе это позволить, что не выдаст себя, что не нарушит того равновесия, что только лишь появилось меж ними, - держит его в ответ. Несильно, едва-едва, почти невесомо - за плечи. Рэй даже по волосам ладонью провела - или скорее над волосами, потому что он все равно не видел и не узнает, а желание еще раз почувствовать под ладонью мягкие пшеничные завитки было таким сильным - не устоять.

И вздрогнула, поймав его пристальный взгляд. На миг все смешалось - показалось, что он все заметил, что осуждает, ждет ответов и объяснений...
Он ждал, но - по счастью, иных.

Рэй, наверное, повезло: отныне все ее странности можно объяснять источником.

И вряд ли в прогулки по "Аллее Влюбленных" он вкладывает тот особенный смысл, что ей слышится.

- Хватит, - негромко подтвердила она.
Тяжестью на плечи легло понимание: сил-то хватит, только не хочет она никуда. Потому что так - хорошо; без всяких прогулок по набережным, без пресловутой "Короны", куда гонит в первую очередь долг сенши, без лишних людей и глаз на улицах... с ним вместе. Наедине.
Только это слишком опасно сейчас, Марс - не стабильна, самоконтроль катится в бездну и...
Да все, все на свете катится куда-то туда.

Эта вылазка ей не желанна, она - необходима. Потому что люди кругом - отличный сдерживающий фактор, потому что есть время привести в порядок голову и взять сердце в тиски, посадить лишние чувства на строгий поводок и вернуть себе контроль.
И пусть это будет таким испытанием, вызовом себе самой -молодец, если справится, ведь от этого всем будет только лучше. А если нет - будет лучше честно сказать Джедайту, что не сможет быть ему другом, партнером и фальшивой невестой, и попросит его помочь... Во всяком случае, пока у них получается договориться, а это - отличный знак.

- У меня точно хватит сил, - сказала она убежденно.
И первой потянулась вставать.

+5

18

Она медлила отвечая, точно не решалась и было в ее голосе, в этих ее паузах, во всей ней что-то странное за этим ответом, напряженное и никак не понять что за черти у нее в голове гуляют в этот момент. А Джедайт хотел бы знать. Впрочем, чувствовал он это сегодня не в первый раз и должен был бы, наверное, смириться. Смириться и начать выискивать, действовать, выяснять. Пытаться понять ее, проглядеть, угадать и для этого всего узнать лучше. Он хотел узнавать ее. Хотел понимать и хотя Рэй явно не спешила облегчать ему задачу, простых путей он и сам не искал. Это с самого начала должно было быть не легко и с этим он смирился тоже как-то сразу. Еще заранее, разумеется, но заранее, не зная, не представляя даже чего ожидать и сейчас, когда она была так близка, когда не отталкивала – совершенно разные вещи. Словно бы этим своим шагом на встречу она давала ему огромные, неиссякаемые силы пробовать, биться, разгадывать, угадывать, узнавать.

- Я… - начал он, подумав и чуть усмехнулся, поправившись, - мы, если мы с тобой когда-нибудь решим иначе, мы кого-нибудь заведем. А заводить животное, чтобы кто-то занимался им вместо тебя… не так жестоко, как вовсе бросить, но… нелепо? Глупо? Эгоистично?.. Не знаю точно, я не думал об этом прежде, но думая сейчас… нет. Нет. Да и для чего? Если мы с тобой захотим, когда-нибудь мы изменяем это вместе.

И улыбнулся ей, чувствуя легкое ее касание, ловя растерянный, чуть ли не испуганный взгляд.

Не хотелось никуда идти. Сейчас было хорошо. Уютно, тепло, так замечательно, как и не было никогда прежде, но силой удерживать ее Джедайт не посмел бы. Быть может когда-нибудь потом он сможет позволить себе упрашивать и уговаривать, упрямиться и капризничать, не желать идти куда-то и подбивать Рэй остаться с ним, но все это будет вряд ли скоро. Как бы ему этого не хотелось.

Рэй потянулась, вставая и он, придерживая ее за локоть, поднялся следом, все еще внимательно, ревностно следя за тем, чтобы сама она на ногах стояла крепко.

Он чертовски не хотел никуда ехать, но сейчас было надо и Джедайт нехотя отпустил ее, оставшись стоять в стороне.

- Твои вещи сушиться там, в ванной за гардеробной – указал он рукой на дверь с явной неохотой и чуть усмехнулся. – Мы едем в твой храм?

+5

Вы здесь » Придворные Интриги » Шахматы и шашки » At First Light

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно