Отец всегда держался от Артура словно бы в стороне, суровый и сдержанный, величественный и хотя Артуру ему всегда не хватало, он всё понимал. Его отец был королем Британии, у него было очень много дел, он был очень занят, а ещё говорили, что он очень сильно скучает по маме, - сам Артур этого не видел, но верил на слово всем, кто застал маму живой и лучше знали короля, - так что Артур не позволял себе многого ожидать и уж точно ничего не требовать. Иногда отец ужинал вместе с ним, спрашивал, как у Артура дела в школе или что нового он узнал и хотя Артур всякий раз был счастлив и тут же начинал все-все рассказывать, отец достаточно скоро отвлекался на телефон или газету и Артур замолкал. А после и вовсе начал отвечать чём-то правильным и стандартным, что заставляло его отца одобрительно хмыкать и значит, Артур всё делал правильно.
И он учился быть правильным. Учился не привлекать внимания отца, да и ничего внимания, учился быть терпеливым и сдержанным, не искать чужого внимания, даже если больше всего хотел его, больше всех игрушек, книг и привилегий и много учился всему, что должен был знать, как принц. И теперь, когда он не пытался привлечь чье-либо внимание он в самом деле узнавал чуть больше. О политике, об истории своего королевства и о значении магии в нём. Он всегда интересовался, почему ему так мало встречаются магических представлений, передач и настоящих магов, но теперь, когда Артур подрос, он узнал об этом больше. Узнал, что после смерти его матери вопрос о запрете магии был поставлен на рассмотрение, хотя никто не говорил, что она умерла именно из-за магии, даже если ходили какие-то звуки. Тогда магия не была запрещена, но было введено много ограничивающих законов, которые породили большое недовольство и среди жителей страны, и в других странах. Долгое время к этому вопросу возвращались и отступали и теперь Артур понимал, почему у его отца было столько дел. А буквально полгода назад всё ограничения были сняты магия снова была так же свободна, как и прежде, хотя и возвращалась в Англию постепенно. Не то, чтобы это всё касалось Артура, но он думал, что должен всё это знать. А ещё, его всегда завораживала сама мысль о магии, даже если он никогда её не видел и теперь надеялся, что может узнать о ней больше и возможно, даже увидеть.
А потом во дворце начали появляться люди, обладающие магией. Артур украдкой удавалось подслушать какие-то разговоры и даже чуть-чуть подсмотреть, но при нём о ней всё ещё не говорили и ничего ему не показывали, а он... а он больше никому не навязывался и ни о чем не просил, даже если ему было очень-очень-очень интересно.
Прошло ещё несколько ко месяцев, Артуру исполнилось восемь лет и теперь он считался уже взрослым, достаточно большим, чтобы к нему больше не было проставлено много разных охранников, а был один телохранитель, который всегда его защищал. И, на самом деле, Артур ждал этого больше, чем всех подарков и самого дня рождения. Конечно, этот человек был бы на работе, Артур понимал, что это только лишь его служба, но ему так хотелось надеяться, что быть может, если Артур будет хорошим, послушным и совсем не капризным, он понравится этому человеку и они подружатся? Вдруг он будет говорить с Артуром, по-настоящему спрашивать о его делах и рассказывать о своих? Вдруг он расскажет и покажет ему что-нибудь интересное? А вдруг у него будет магия? Вдруг, он будет хорошо относиться к Артуру и им будет весело вместе? Артур так сильно надеялся на это и очень-очень ждал.
Этот человек должен был прийти на следующий день т весь свой день рождения Артур провёл, как в тумане, ожидая только его. Да и на следующей день, ожидая в своей комнате, он нетерпеливо ерзал на диване, хотя и велел себе вести себя как взрослый. Он убеждал себя, что должен быть сдержанным, серьезным и вести себя, как подобает, но когда дверь открылась и порог переступил высокий мужчина, с аккуратной бородой, такими голубыми глазами и распространяющим вокруг себя удивительную ауру силы, Артур всё же не сдержался, нетерпеливо спрыгнул с дивана и с надеждой ему улыбнулся.
- Здравствуйте! Я Артур! - представился он возбужденно, словно бы тот мог этого не знать, но стоило только Артуру понять это, как он замер, смутился и виновато прикусил губу. - В смысле, Вы знаете. Но я Артур. Я рад, что Вы... Ну, что Вы... - он сбился, подбирая слова, нахмурился, чувствуя себя глупо и, хуже, что всё портит, и это было ужасно, так страшно сразу разочаровать этого человека и Артур попробовал подобраться и сделать всё нормально. - Я рад, что Вы будете здесь работать. Со мной. Спасибо. - И уже чувствуя, что всё испортил, всё же добавил с надеждой. - Я буду хорошим. И послушным. Я не буду доставлять Вам проблем, обещаю.
[nick]Артур Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]https://i.imgur.com/ec5A04c.jpg[/icon][sign]...[/sign]