...
Каминный зал
Сообщений 1 страница 20 из 75
Поделиться22010-05-15 00:32:22
Восточное крыло » Коридор>>>Каминный зал
Услышав фразу про неудачу, Сью удивленно посмотрела на свое «сопровождение» благо, что это удивление почти полностью скрывалось под прикрытием ресниц. И все бы обошлось, если бы она не услышала тихий смешок и ледяная стена где-то дала тонкую трещину, сквозь которую пробрался ответный легкий смешок:
-Как скажете, Ваше Высочество. Правда теперь это накладывает на меня обязательство, как минимум раз отказаться от Ваших предложений, дабы удостоверится, что Вы предлагаете не просто из вежливости, а Вам действительно интересно.
Но эта трещина исчезла сразу же, как они вошли в помещение каминного зала. Сью любила это место. Оно было одним из немногих в лунных дворцах, в которых она позволяла себе расслабиться и чувствовала себя как дома, как бы банально это не звучало. Но сейчас ситуация в корне отличалась от боле ранних посещений. Сейчас весь дворец, скорее всего, обсуждал эту «ярмарку выгодных браков» и судачил о том, кто на какую планету нацелился. Сейчас надо было быть как нельзя более осторожной в своих словах и поступках, иначе не избежать потом последствий в виде пересудов между прислугой. А этого никак нельзя было допустить. Вот и пришлось спрятать уже почти готовую сорваться с языка реплику о том, что ей повезло с компанией не меньше, подальше.
Как и ожидалось, все внимание слуг сразу же переключилось на вошедших, однако почти сразу же, поприветствовав гостей, они принялись заниматься своими делами, как ни в чем не бывало. И почему же Сью казалось, что за ней кто-то украдкой наблюдает?
-Ты становишься слишком мнительной. Такой теплый вечер, сейчас бы в сад… Посидеть на скамейке, а не играть в эти игры. Но ведь долг превыше всего, не так ли? - девушка подошла к окну и посмотрела на Лунный пейзаж за окном. Когда-то давным-давно, ей иногда казалось, что предназначение можно изменить и что в такие красивые вечера с ней будут лишь друзья, что рядом будет тот, с кем она сможет быть не принцессой, а собой… Но уже в 16 лет все эти мечты были стерты и преданы забвению, а прекрасные пейзажи стали лишь декорацией для всевозможных политических интриг и дипломатических посещений.
-Я не должна забывать, зачем я сюда приехала. Когда еще представится возможность собрать вместе столько наследников планет. Если правильно разыграть эту карту, то можно будет заключить пару замечательных договоров. Если сумеешь подобрать ключик. А еще не забывай о Моргане. Ей нужен союз с Синнэн. А мне нужна возможность править, не боясь, что она однажды не выдержит…
Но вот взгляд стал более осознанным, и Сью повернулась к Сапфиру:
-Этот вечерний пейзаж просто завораживает, от него трудно оторваться, - еле заметная, немного виноватая, улыбка, словно извинение, за то, что она посмела отвлечься. – Вы так не считаете?
Отредактировано Princess Pluto (2010-05-18 10:26:28)
Поделиться32010-05-19 10:22:58
----> Картинная галерея
Дорога в каминный зал заняла очень мало времени, но его было достаточно, чтобы Робин успела привести в порядок мысли. Она еще не знала когда и перед кем именно будет выступать, но ей хотелось, чтобы публика была настроена открыто. Что вряд ли возможно. Вереницы масок и пышных нарядов скроют их.
«Плевать,» приветливо улыбаясь молодому, кажется, официанту, которому было с ней по пути. На подносе у юноши стояли бокалы с различными напитками. Бобби не подбежала а почти подлетела к лунному жителю и, тихо сказав ему что-то, взяла низенький бокал с прозрачной жидкостью. Понять, что это далеко не вода, можно было с первого взгляда. Женщина знала, как этот напиток отразится на краске ее тела, и потому решила не обращать внимания на недвусмысленные взгляды.
- С Земли? - спросила она юношу после того, как пригубила ласковую жидкость.
Молодой человек кивнул и пробормотал что-то про деревянные бочки. Улыбка Пташки стала чуть шире, и вместе эти двое вошли в просторное помещение.
«Публика...» проговорила про себя Робин, оглядев пространство, где еще не успели появиться собранные на этой планете драгоценности. «...ничего не значит» закончила женщина свою мысль. Молодой человек проворно удалился в сторону довольно большой стайки официантов и официанток, чтобы приступить к своим обязанностям.
Некоторое время Роберта стояла в дверях, пытаясь заметить в толпе хоть одно знакомое лицо... Пока тщетно. Тогда она решила, что ногам можно позволить передохнуть, и прошла в ту часть зала, где стояло несколько кресел — не все ведь сегодня будут танцевать.
Музыканты, во всяком случае те, что должны будут сопровождать ее танец, еще не появились, и женщина почувствовала в сердце некоторую тревогу. «Как там мой джембе?» подумала она, сделав маленький глоток перед тем как опуститься в изящное удобное кресло. Она не была ни собственницей ни безудержным коллекционером, но то, что достается с большим трудом, всегда очень дорого. Она никогда бы не доверила этот инструмент кому-то кроме жителя Луны, Венеры или Нептуна. Среди жителей Земли едва ли найдутся те, кто еще помнит как играть на нем.
Пташка рассеянно провела ладонью по волосам. Браслеты издали звонкий звук.
Сегодня будет второй раз, когда она соберет обе части танца. Робин немного волновалась, но волнение не было основной эмоцией, которую ей предстояло испытать.
Женщина слабо улыбнулась и сделала новый глоток. Взгляд ее был устремлен на органзу шаровар. Она сидела так, что ее легко можно было заметить, если искать, но в глаза ее присутствие не бросалось. В Бобби постепенно пробуждались те, кому предстояло стать главными персонажами ее танца.
Отредактировано Robin Creek (2010-05-19 10:23:46)
Поделиться42010-06-06 13:57:37
Принц опять улыбнулся.
- Что ж, Принцесса, пусть это будет только наша маленькая традиция - в первый раз Вы будете отказываться от любых моих предложений. Вы дадите мне захватывающую возможность почувствовать себя навязчивым поклонником.
С одной стороны - было приятно, наконец, сменить обстановку, покинув тот длиннющий коридор, но зал... Нет, разумеется, он был раскошен, он был просторен, он был богат, но каминный зал - то, что казалось наиболее устаревшим во всем этом далеко не современном, по меркам Немезиса, дворце. Камины, открытый огонь - это казалось таким старым и... таким дряхлым. На самом деле Сапфир в принципе не был большим любителем открытого огня, пусть он хоть еще сотни лет входит в число тех явлений, на которые, якобы, можно смотреть вечно. Собранному, спокойному и рассудительному Принцу вода была намного ближе, и фонтан, пожалуй, принес бы ему больше удовольствия.
А еще... еще слуги. Всего лишь на миг - но они стали объектом внимания каждого, кто находился в этом зале. И Фир-таки поморщился, не сдержав истинных чувств, правда, благожелательный вид ему удалось вернуть себе быстро. В этот момент было особенно жаль, что этот дворец не принадлежит ему и он, Сапфир, не может отослать все эти внимательные глаза и уши прочь, подальше.
Принцесса отстранилась, отошла к окну, и Фир, не сразу последовавший за ней, остался один. Не далеко, но в стороне, и это неожиданно показалось странным. Рука скользнула в карман брюк, нащупала небольшую, тонкую коробочку с подвеской. Он уже принял решение - не дарить эту злополучную брошь Сьюэлле, но насколько это решение правильное?..
-Этот вечерний пейзаж просто завораживает, от него трудно оторваться. Вы так не считаете?
Сапфир вздрогнул, поспешно убирая руку, и, обернувшись к девушке, неторопливо подошел к ней.
- Возможно, - встав за спиной Сьюэллы, он вперил взгляд куда-то вдаль, - мне следовало бы сказать что-то вроде того, что оторваться от Вашей улыбки намного сложнее, но это не честно и не правильно - сравнивать их. Хотя этот пейзаж не трогал бы меня столь сильно, если бы я не был в Вашей компании, - Принц не старался сделать комплимент - сейчас это и впрямь было то, что он хотел сказать. - На самом деле я не слишком чувствителен и являюсь далеко не самым романтичным человеком на свете, но Ваше общество меняет меня... и я на самом деле чувствую желание впитать, запомнить каждую секунду. Большое спасибо Вам за это.
Поделиться52010-06-07 17:45:30
Произнеся свои слова, девушка вновь отвернулась к окну. Почему-то вид ночного неба успокаивал ее, а сейчас и вовсе было сложно оторваться.
- Навязчивый поклонник? – Сью еле заметно улыбнулась. На сегодня с нее хватило знакомства с одним из представителей этого класса. И этого было более чем достаточно. Одного этого знакомства хватило, чтобы девушка возблагодарила небеса, за то, что в отличие от большинства принцесс, не пользовалась такой популярностью, чтобы за ней ходили вот такие субъекты постоянно. Хватало и слуг, искоса, украдкой разглядывающих первых посетителей каминного зала.
А затем были эти странные слова про улыбку. Пейзаж. Она абсолютно не ожидала подобного развития темы. Это было неправильно. За этим вопросом должна была последовать какая-нибудь мимолетная реплика о том, что сад действительно красив, возможно, упоминание о саде на Немезисе или же вопрос о Плутонианском парке. Но уж чего она не могла предположить, так это таких слов. И тут уж оставалось недоумевать, как воспринимать это. То ли радоваться тому, что хоть в чем-то ей признались честно, чего давно уже не было в ее жизни (исключая родителей и брат, но они же родственники). Хотя нет. Тут она поспешила. есть еще Моргана, который доверила ей секрет, и эту честность Сью не могла не оценить. То ли с горечью признать, что ей никогда не быть как остальные принцессы, которым о такой честности даже не заикнулись бы. С другой стороны, вторая часть высказывания компенсировала честность первой части. Мысль о том, что ее общество кого-то меняет в такую сторону, была забавной. Девушка привыкла думать, что как раз наоборот. Воспитанная вдали от большинства детей, она не привыкла общаться с посторонними на вольные темы, а родители слишком поздно поняли, что их воспитание дало вот такой побочный эффект.
Удивление было настолько сильным, что она чуть резко не обернулась, и лишь привычка, доведенная до автоматизма, при любых обстоятельствах держать себя в руках, не дала ей этого сделать. Из-за этой привычки она казалась себе почти что искусственным механизмом, настроенным лишь на то, чтобы быть символом Плутона и его ценностей.
-Поражающая честность. – Сью, это она себе могла позволить, тихонько рассмеялась, но не оторвала взгляда от Земли на ночном небе, словно это могло удержать ее от опрометчивых поступков.– но вот не стоит другим девушкам сообщать, что не столь потрясающи, как пейзаж за окном. Они могут этого не оценить. С другой стороны.... Параллель улыбки и пейзажа… Даже поэты, признанные романтики, не использовали такое сравнение. Оно неестественно и фальшиво…
Она хотела продолжить, но нить связывающая ее с небом словно исчезла, и протянулась куда-то в сторону. Мимоволи Сью перевела взгляд на кресло и…. Глаза на секунду широко распахнулись, а в них промелькнуло неприкрытое удивление. Тут уже было не до стилистического сравнения улыбки и пейзажа, точнее тут стало не до сравнений вовсе. Эту женщину она меньше всего ожидала увидеть. И сразу вспомнился дворец Плутона и маленькая девочка, не признавшаяся, что она кронпринцесса, стоящей перед ней женщине. Ее нельзя было спутать ни при каких обстоятельствах, слишком уж яркая внешность.
-Ничего страшного не произошло. Вряд ли она запомнила ту короткую встречу. Да и ты тогда не сделала ничего такого, что противоречило бы правилам. Ничего. Кроме того, что без спросу ушла из дворца…. Она не узнает в тебе ту девчушку.
Словно стремясь избавиться от нахлынувших воспоминаний, Сьюэлла резко повернулась к Сапфиру. И внезапно осознала, что он стоит гораздо ближе, чем она ожидала. Ближе чем она привыкла подпускать к себе людей, если они не сопровождали ее, как в коридоре. Первой реакцией было отшатнутся, но это могло привести к потере равновесия и падению. А этого сейчас нельзя было допустить. И если минутами раньше к такому решению она бы пришла лишь из-за гордости принцессы, то в данный ей не хотелось выглядеть нелепо в глазах той потрясающей женщины. Одной из немногих, кем Сью искренне восхищалась. Глубокий вдох, сейчас она была рада присутствию другого человека так близко. В кои-то веки оно успокаивала. Да и давало повод сосредоточиться на чем-то другом., а не на анализе событий шестилетней давности.
- .... Поэтому это мне стоит благодарить Вас за столь честное высказывание.
Отредактировано Princess Pluto (2010-06-07 18:29:58)
Поделиться62010-06-15 16:37:10
-> Лунное озеро
После слов Сейи, Милена глубоко задумалась. Принц и правда не мог отказаться от трона, но ведь и она не могла бросить своего брата, если ей даже придётся отказаться от родителей. Наверняка, сестра Сейи хорошо воспитана, если только она пользуется всеми привилегиями мужчин, а не находится в таком же положении, как и остальные женщины Риды. Возможно, принцессой Нептуна сейчас управлял только страх, но она придумывала всё новые и новые причины, чтобы как-то отговорить Сейю.
А, собственно, от чего?
Они прошли по коридорам дворца и вошли в каминный зал, где, помимо слуг, уже было несколько гостей. Милена старалась держаться высоко и, по возможности, не обращать ни на кого внимание - ловить пристальные взгляды, обращённые на неё и Сейю - значило вступить в игру этих слухов и сплетен, ведь по глазам можно узнать многое. К тому же, нептунианка всерьёз задумалась над тем, что будет ждать её по возвращении домой. Несомненно, родители поймут её и будут рады такому союзу, выгодному для себя и Риды, а вот что же будет с Астором?
Милена очень любила брата. Дело было даже не в том, что, как поговаривал Дагон, у "этого юноши, отцом которого я, к несчастью, являюсь, нет царя в голове", а в том, что брат каждый раз не давал ей ссориться с родителями из-за сущих пустяков. Милена обыкновенно быстро грубила и столь же быстро обижалась, а вот Астор... умел как-то успокоить бушующие стороны. И даже выслушав порцию нотаций от отца (Мириам никогда не ругала его - жалела, потому что Дагона и так доставалось сполна), улыбка не покидала его лицо.
Вспомнила она и разговор, что произошёл между ней и братом перед разговором с родителями. Они говорили долго - голос брата был взволнованным и, обычно легкомысленный, он сейчас всерьёз осознавал, что может случиться, если Милена не вернётся на Нептун после помолвки. Принцем Нептуна будет Астор, который к власти никогда не стремился - его устраивал его чин и место при дворе, а в силу своей общительности он мог найти язык с любыми людьми - от нищих до придворных. Став принцем, Астор неизбежно приведёт Нептун к упадку. С виду планета была мирной, но Милена знала, что при таком правителе неизбежно последуют бунты, и ей всё равно придётся оставлять мужа и улаживать конфликты на родной планете. Но почему она должна жертвовать всем, когда и так отдала даже своё сердце??
- Я буду с тобой... Что бы ни случилось, Сейя... Но, прошу, дай мне ещё немного времени...
Милена присела и принялась ждать того мероприятия, о котором знала лишь понаслышке. Нельзя точно сказать, почему она, обычно отстранённая от малознакомых людей, согласилась пойти. Возможно, она считала, что это сможет хоть ненадолго, но отвлечь её от грустных мыслей. К тому же, она всё ещё немного нервничала после того, что произошло в её покоях и на озере.
- Так много поспешных решений не могут привести к чему-то хорошему, но почему я продолжаю в это верить? Почему мне хочется надеяться на то, что всё непременно будет хорошо?
- Сейя... - понизив голос до шёпота, начала Милена - Я буду с тобой, что бы ни случилось, но, ты ведь не знаешь, какая ситуация сейчас на Нептуне... Возможно, мне придётся покидать Риду чаще, чем хотела бы я сама. Понимаешь... мой брат, которого должны назначить на трон, если мой брак окажется успешным и я захочу остаться на планете мужа, не заинтересован в троне и просил меня вернуться. Даже в том случае, если я полюблю своего принца. Мой отец против того, чтобы назначать сына правителем, но это уже другая история...
- Я правда не знаю, что мне делать, но ведь ты бы поступил так же?
Милена всё ещё не отпускала его руку. Рядом с Сейей она чувствовала себя намного увереннее, словно он передавал ей частичку себя. И сейчас, принцесса готова была выслушать его, чтобы ещё раз подумать о дальнейшей судьбе Астора...
Поделиться72010-06-26 11:41:06
По губам принца скользнула улыбка. Не явно выраженная - лишь ее тень. Он слышал шаги сзади - нет, не шаги слуг, которые ходят тихо и "по делу" (Сапфиру всегда казалось, что он может услышать в шагах целенаправленность), а уверенную поступь гостей бала. С ними нужно вступать в контакт. Кланяться, улыбаться, спрашивать и отвечать. Я-счастлив-видеть-вас-вы-несравненно-прекрасны-как-вам-гостеприимство-дворца-вы-уже-имели-честь-познакомиться-с-дорогими-гостями-не-хотели-бы-вы-пойти-подальше. Алмаз послал его за этим, Второй Принц должен был плясать между принцессами, очаровывать и рассыпать комплименты, вперемешку с подарками-с-сюрпризом. Сегодня Сапфир - марионетка, которая должна дергаться на веревочках немезийского блага, а вместо этого...
Фир уже не раз повторял про себя - "последняя фраза, последний поклон и я, попросив прощения, откланяюсь". Но вместо этого "последние" фразы уже грозили перевалить за дюжину. Общество Принцессы Плутона было крайне приятным и, не смотря на осторожность этой девушки, общение с ней приносило удовольствие, отвлекало от неприятных мыслей. Сапфиру нравилось ходить по тонкой грани и даже раз за разом терпеть неудачу - тоже нравилось. Он не жаждал скорее победить, хоть и верил в свою победу рано или поздно, так или иначе. В итоге все все равно будет так, как он захочет. Этому он научился у брата, этому научил его брат. Раз и навсегда.
- Иной ответ был бы откровенной и голубой ложью. По моему мнению, нужно глубоко не уважать собеседника, чтобы лгать ему подобным образом. Но... благодарю за совет, я учту.
Принцесса наконец обернулась к нему. Не то, чтобы Фир этого и ожидал, но только сейчас заметив, что мог стеснить ее, про себя не сумел не отметить, что вышло... не то, что эффектно, но характерно. На какую-то долю секунды ему показалось, что взгляд Принцессы скользнул по кому-то и в настроение наследницы Плутона что-то переменилось, но... он не был уверен, что что-то поменялось на самом деле. Возможно, он цеплялся за фантазии. Тем более, что искоса глянув в сторону, он не увидел никого, кто мог бы произвести впечатление - ни одной принцессы, которая могла бы быть "закадычной" подругой, ни одного высокородного юноши, который мог бы быть прошлой любовью. Возможно, сам Сапфир ей уже наскучил? Что ж, это было бы понятно. И тогда бы она сама, положив конец их беседе, подвела бы Фира к этому "последнему" поклону и фразе.
Принц сделал шаг назад, чуть заметно кивнув, извиняясь.
- Не стоит, Ваше Высочество. Вы не можете не вызывать уважение и вынуждаете к честности, - он улыбнулся. - Желаете, чтобы я Вас отпустил? На время.
Поделиться82010-07-01 20:47:34
В сопровождении нептунианской принцессы он вернулся во дворец. Затем, они последовали в каминный зал, где к тому времени уже находились и другие гости Королевы. Мельком, окинув взглядом собравшихся Сейя, вновь почувствовал себя лишним, чуждым этому обществу, безразличным этим людям. Никому из них по-настоящему не интересен Сейя, они видели лишь титул «Принц Риды», только эту мишуру. Впрочем, такое положение вещей его устраивало.
Иногда ему хотелось проникнуть в мысли незнакомых людей, понять, чем они живут, что составляет смысл их существования, надеясь, что таким образом найдет ответ относительно собственной судьбы. Но часто сравнивая себя с другими, ему приходилось разочаровываться. Находя нечто общее, он отыскивал и множество различий, которые не позволяли ему следовать чужим путем, примеряя на себя опыт кого-то другого. Вскоре он перестал к этому стремиться. И чувство различия, некого несоответствия, все больше укрепилось в его душе. Среди ридов не было людей, которые могли бы разделить его судьбу.
А сейчас осматривая зал, он замечал лишь довольных жизнью аристократов и кроткую на вид прислугу. Довольство первых, как и кротость вторых, были напускным и ложным. Этот мир прогнил до основания. В нем не осталось ничего искреннего, ничего действительно настоящего. Только фальшивые улыбки и дежурные фразы. По сути, никому не интересно то, что Вы говорите. Да, и собственно какое это имеет значение для вечности и пустоты, в которую обратиться каждый?
Иногда, пусть и редко, но Сейя завидовал тем людям, которые умели довольствоваться малым и жить просто. Еще недавно он мечтал о беззаботной жизни. Он был согласен просто плыть по течению, отбросив поиски смысла, позабыв о проблемах своего мира, полагая, что все это можно переложить на чужие плечи.
Теперь, встретив Милену, он чувствовал, что это сама судьба, ее веление подтолкнуло их друг к другу. И ему хотелось следовать этим путем.
Он держал руку избранницы в своей, не отпуская ее не на мгновенье. Однако, слушая ее слова, он нахмурился:
- У меня складывается ощущение, что ты не хочешь жить на Риде. Поэтому ищешь отговорки, достаточно серьезные, чтобы переубедить меня. Но поверь, Рида может стать тебе новым домом. Просто к моей планете стоит привыкнуть. Ты права, о ситуации на Нептуне мне известно немного. Но ты можешь исправить этот недочет. Я не понимаю, почему твой отец не хочет видеть в приемниках своего сына?! На мой взгляд, мужчины Солнечной Системы слишком изнеженны, женщины через чур оберегают их! Чего в итоге вы добьетесь своей заботой?! Вашим мужам до старости нужны будут няньки, и они будут бояться совершить любой самостоятельный шаг. Наверное, так заложено в женской природе: вы упиваетесь своей властью над детьми, вам приятно чувствовать, что в вас нуждаются. На Риде все по-другому…хотя у нас другая крайность.
Он задумался на мгновение и продолжил:
- Дай своему брату шанс. Ты должна верить в него, ты же его сестра. Ты должна видеть дальше, чем родители. Ну, или, по крайней мере, постараться внушить ему уверенность в собственных силах. Мужчина не должен держаться за женскую юбку. Я понимаю, как правитель он, конечно же, не имеет права на ошибку, но может быть, не все будет, так как вам представляется.
Подсознательно Сейя сравнил себя с братом Милены, ведь он, так же как и нептунеанец еще не представляет к чему приведут его действия. Введение новых реформ, это всегда риск. И предугадать перемены полностью нельзя никогда. Фразу о том, что Астор не собирается быть правителем, Сейя пропустил мимо ушей. У него тоже не было особого желания ввязываться в этот клубок интриг и заговоров, но для него нет другого пути. Возможно и Астор скоро поймет, что бессмысленно бежать от себя.
Поделиться92010-07-09 12:51:08
Ложь…. Как ни прискорбно было об этом думать, но ложь была основной средой обитания во дворцах. Не единственной нет. Сью точно знала, что и под роскошными сводами можно найти искренние чувства любви, дружбы, заботы... Но эти чувства так тщательно маскировались, что их сложно было заметить. Искренность была опасна, потому что показывала противникам уязвимые места, на которые можно было эффективно давить при проведении переговоров. Ох да… Вроде бы на Земле родилась поговорка, что честность - это лучшая политика. Но видимо это правило действовало лишь на самых «низших» уровнях человеческого общения...Только при личном общении…И то не всегда…
В зал подтягивались гости… И внимание сразу же привлекла к себе пара «Нептун – Рида». По крайней мере молодой человек выглядел точно так же, как и принц во время представления в тронном зале. Вряд ли тут двойники ходят. Появление этих двух неизбежно наводило на мысль о союзе. Возможно, абсолютно беспочвенные подозрения о свадьбе или как минимум готовящемся договоре о сотрудничестве накрепко засели в голове у принцессы.
- Союз Нептуна и Риды..,Что он даст Плутону? Или не даст? И вообще почему ты решила, что намечается что-то подобное… То что они вместе сюда пришли еще ничего не значит. Ты же не можешь заявить, что союз с Немезисом у тебя в кармане лишь потому, что их второй принц проводил тебя до зала…
Логичное объяснение. Вполне правдоподобное. Однако не способное заглушить мысли о том, что надо бы пересмотреть все договора с Нептуном еще раз. Так для верности.
- Не стоит, Ваше Высочество. Вы не можете не вызывать уважение и вынуждаете к честности. Желаете, чтобы я Вас отпустил? На время.
Сью еле заметно улыбнулась в ответ. Вынуждает к честности? Ей почему-то казалось, что люди в ее присутствии наоборот замыкаются в себе и стараются спрятать эту самую честность куда подальше. Но тут нечего винить их. Кто знает, как она сама бы повела себя, имей девушка немного другой характер. Отпустить? Видимо ее общество было все же утомительным… Но тут же уже ничего не поделаешь: уходят все.
-И все из-за твоей полной неспособностью вести обыкновенный светский разговор..ты лишь за столом переговоров чувствуешь себя уверенно. Ты станешь кошмарной королевой, сводящей все к политике.
- Ну раз уж мы заговорили о честности… Кажется, по традиции я должна буду отклонить это предложение? Но тогда это уже мне будет в пору чувствовать себя навязчивой поклонницей ... Но если Вас ждут важные дела, то тогда, конечно, идите. Не смею Вас задерживать. Еще раз спасибо за то, что провели меня до зала.
Поделиться102010-07-23 23:17:34
- Прости, Сейя, я... могла немного перегнуть палку - извиняющимся тоном проговорила она, стараясь крепче сжать его руку - Но ведь я уже дала тебе своё согласие. Я многое обдумывала, когда мы говорили в моих покоях, и... должна сказать, что всё решила. Надеюсь, что ты понимаешь, что я чувствую сейчас. Мне будет сложно покинуть Нептун, ведь это моя родина, и, пожалуй, это намного выше, чем политика моего отца или простые желания Астора, но... я ещё сомневаюсь. Надеюсь, что хотя бы иногда мне можно будет отправляться на родину, чтобы узнавать, как там идут дела... Если у меня не будет такой возможности, то я быстро почувствую себя обычной пленницей, о которых ты говорил. Неужели, ты не понимаешь? - Милена вздохнула, разжав руку.
Вновь вспоминая многочисленные разговоры с братом, она всё больше и больше убеждалась, что поступила неправильно, так скоро дав согласие, но ведь... с другой стороны был отец и она так и видела довольное лицо Дагона, дочь которого "выловила" из толпы принцев того, кто был нужен им. Больше на неё не влиял никто, а мама считала, что она должна выбирать себе пару по любви. Неважно, кладезью чего будет планета её избранника или же избранницы, важно то, что дипломатические отношения отошли бы для них на второй план. Сейчас же она была в совсем другом положении. Страх Милены за родную планету только усилился.
- Неужели, Сейя видит угрозу в нашей планете, настолько, чтобы навсегда изолировать меня от родины? Ведь это жестоко! Как же мы будем ладить в дальнейшем, если он не хочет пойти на компромисс со мной сейчас? Почему? Может, ещё не поздно отказаться от иллюзорного счастья?
Сейя считает важной причиной стать не хуже отца, поэтому и не стремится покидать Риду, а что насчёт неё?
Она не вернётся назад и тем самым порвёт всякие отношения с братом. Родители смогут понять её решение, а отец, рано или поздно, сделает Астора королём, в то время когда тот будет в состоянии, близком к отчаянию. Милена помнила, как он, активно жестикулируя, горячо спорил с ней насчёт того, какими же качествами должен обладать правитель, и доказывал ей, что ничего этого в нём нет. Ну, нисколько нет. К тому моменту, когда Астор станет королём, Нептун будет испытывать кризис - в это Милена была уверена. Иными словами, она не только сбежит, но ещё и уничтожит родную планету, приняв такое решение. И это было бы намного хуже, чем вернуться с пустыми руками и ещё многие годы выслушивать ворчание родителей, чтобы как-нибудь, вечером, рассказать им о том, что могло бы быть, если... С подробным описанием всех действий. Но сейчас ей было очень обидно. Не столько за себя, сколько за брата. Если её судьба уже давно решена, почему он должен зависеть от неё? Почему не может творить, будучи творцом? Почему должен страдать и выбирать то, что вызывает у него отвращение?
Сейчас нептунианке хотелось лишь одного - сорвать кольцо и броситься прочь, ни на кого не обращая внимание, но вместо этого она лишь вздохнула, слабо улыбнувшись любимому.
Я полюбила тирана... - с грустью говорили её глаза...
Поделиться112010-07-25 14:28:55
<------- Гостевые покои принцессы Меркурия
Амели прекрасно помнила по игры в Каминном зале и про свое обещание появиться там, равно как и на всех других светских мероприятиях. И туда она направлялась. Но ей совсем этого не хотелось - в мыслях меркурианки к понятию "игры" сейчас всегда примешивались определения "политические", "брачные", "нечестные" и даже иногда "грязные". Хотя Амели не могла сказать ни одного плохого слова в адрес кого-либо из присутствующих, ей было неприятно от мысли, какова итоговая цель всего визита. Дело во мне, это ведь нормально - вершить политику. Династический брак - дело привычное и обоюдно выгодное. Что же не так? Может, то, что обычно сговариваются родители, а не невесты вынуждены отвоевывать себе женихов... Амели вздохнула и поправила на плечах невесомый палантин. Пальцы задели брошку, и мысли меркурианки переключились. Вот принц Алмаз - почему он внимателен ко мне? Это политика или симпатия? И что бы это ни было - как отнеслась бы я, сделай он мне предложение стать его королевой? Наверняка, мне не захотелось бы покидать Меркурий... Мне бы хотелось, чтобы мой муж стал королем Меркурия, а не я улетала на чужую планету. Но желания принцесс - то, от чего стоит научиться избавляться еще в детстве.
Каминный зал уже не пустовал, когда вошла принцесса Меркурия. Она сразу заметила принцессу Сьюэллу со спутником и прекрасную и загадочную для нее нептунианку, беседующую с принцем Риды. Тонкая улыбка едва скользнула по губам Амели. Кажется, я утрирую и затея не так плоха... Хотя, выражения лиц этих пар мне не совсем понятно. Не желая отвлекать присутствующих своим появлением и необходимостью приветствия, Ами тихонько отошла к дальнему от камина креслу, опустилась в него, сплетя пальцы рук на коленях и, глядя на огонь, задумалась о внезапном появлении своей неугомонной сестрички. Когда начнутся игры, с благословенным спокойствием можно будет попрощаться.
Что тут надо Айре? Папа с мамой наверняка сходят с ума, если этот сорванец их не предупредила. Но и выдать сестру сейчас - невозможно. Ох, непоседливая девчонка, наказание на мою голову... Амели тихо улыбалась, вспоминала шалости сестры, которые всю жизнь смешили ее, но которые старшей и приходилось покрывать.
Поделиться122010-07-26 23:04:33
- Прости, Сейя, я... могла немного перегнуть палку – произнесла она извиняясь. Внутренне принц Риды содрогнулся, глядя в ее печальные глаза.
«Этот взгляд, совсем как у моей матери…ее голос, ее тон…»
Воспоминания возвратили его в детство, когда он случайно подслушал разговор родителей. Его мать попыталась возразить отцу, но Джакоб ударил супругу. Женщина не удержалась и упала. Тогда Сейя вылетел из своего укрытия и встал между родителями. Ему было не больше шести. Он уже не помнил, что кричал отцу, чтобы тот оставил мать в покое. Слова стерлись из его памяти. Но он помнил, как плакала его мать, и как его собственные слезы жгли его щеки. Он помнил, что случилось дальше – Джакоб схватил его за руку и выбросил из комнаты, как щенка.
«Я всегда ненавидел тебя отец…но не за то, что я был не нужен тебе, или нужен но для твоих собственных целей. Я ненавидел тебя, за то, что ты мог поступать так, как тебе хочется, не считаясь ни с кем. Но кое-чему ты все же меня научил. Мужчины не плачут…»
Он вспомнил, как плакал после очередной драки, ему было десять лет. Тогда отец, схватив его за плечи, и глядя прямо в его испуганные глаза, произнес: «Ты никогда ничего не добьешься, если будешь жалеть себя! Слезы бесполезная трата времени! Мне не нужен такой никчемный наследник!» Тогда Сейя едва ли понимал значение этих слов, а позже ненависть к отцу стала настолько сильна, что он отрицал все исходящее от него, будь то слова или поступки. Часто он поступал только из чувства противоречия, а не потому, что ему этого хотелось. Но с тех пор он никогда не плакал. «Я не доставлю, тебе этого удовольствия» - ядовито объяснял он свои действия, мысленно представляя, будто общается с отцом.
Этого он, конечно, никому и никогда не расскажет, ведь такие вещи не для праздных бесед.
А теперь он словно увидел себя на месте своего отца.
- Милена…я не говорил, что ты вообще не будешь навещать родных. Но возможно тебе придется какое-то время жить только на Риде, если этого потребуют обстоятельства.
«Хотя возможно, вообще не стоит везти ее домой. Я еще не знаю, какая ситуация сейчас на Риде…»
- Я всего лишь, забочусь о нашем будущем…Разве я сказал что-то страшное? – он снова нашел ее руку и сжал в своей, - Я говорил тебе, что мне не нужны жертвы…ты всегда свободна в выборе, - мягко проговорил он, словно гипнотизируя избранницу, - Впрочем, не исключено, нам придется поступить как-нибудь иначе. Я еще не уверен, что полностью безопасно вести тебя на Риду, - задумчиво все же добавил он, поцеловал ее холодные пальцы, - но не жить же мне на Нептуне, когда у меня есть все права, на свою планету? Или ты хочешь, чтобы я отказался от перемен моего мира? И забыл о том, что рожден на Риде, далекой от совершенства в твоем понимании, но все-таки любимой мной? Неужели она не заслуживает стать лучше? Я не прав?
Он замолчал, ожидая ее ответа. «Не понимаю бессмысленности этого спора. Она хочет выяснить, способен ли я пойти на компромисс? Странно. Я все равно предпочту более разумный вариант для нас обоих. Мне не нужна забитая, убогая жена…я не стану поступать для нее во вред. Но и на поводу у нее тоже не пойду. Так неровен час, она будет вить из меня веревки…Хм, где же та золотая середина, которая позволяет сохранять достоинство, при этом не ограничивая волю любимого человека. Мне никто не говорил об этом…»
Поделиться132010-07-27 15:40:34
Мимолетный, оценивающий взгляд в сторону - Нептун и Рида.
"Что б вас всех - в первый же день?!"
Сапфиру стоило больших усилий, чтобы эта мысль не нашла отражения на собственном лице. Они с братом, пожалуй, недооценили старание принцесс Лунного Альянса. Или один только Сапфир недооценил. Но как бы там ни было, события принимали неприятный оборот: один из трех принцев вел себя так, словно бы уже сделал свой выбор. Следовало бы непременно сообщить об этом брату, но для этого нужно было хотя бы уединиться. Уединиться достаточно надежно, чтобы можно было воспользоваться передатчиком.
Впрочем, какая разница? Это еще только первый день - еще ничего ни кончено, наоборот, все только начинается. По-своему, пожалуй, это даже хорошо. В противном случае им пришлось бы распыляться сразу на всех принцесс, теперь Сапфир знает - в случае с Ридой нужно будет действовать против Нептун. Вечером именно это он и обсудит с братом. Сейчас же Второй Принц вновь сосредоточил внимание на Принцессе Плутон, небрежно поправив левый манжет.
Обычное, повседневное движение, ничем не привлекающее внимание. Тем не менее, он задел две из восьми миниатюрных кнопок, зашитых в нем немезийскими мастерами. На включение отреагировал диктатор с усилителем, спрятанный в плече, и беспроводная миниатюрная камера, зашитая в углу воротника. И хотя это сильная, направленная техника, позже ему придется работать над записью, отделяя звуки нужные от бесполезных.
Что ж, этот вопрос можно считать решенным хотя бы на некоторое время.
Принц вновь вернул внимание своей спутнице.
- На самом деле, скоро я привыкну чувствовать себя навязчивым поклонником, - улыбнувшись, посетовал Сапфир. - Но мне слишком приятно Ваше общество, чтобы отказываться от него. Особенно ради каких-то гипотетических дел, которых у меня сейчас нет. Так что я весь в Вашем распоряжении. И предпочту еще немного понадоедать Вашей Светлостью, если Вы, конечно же, не против.
Поделиться142010-07-27 17:06:48
Сью не могла не заметить беглый взгляд Сапфира на пару Нептун – Рида. Но вот какие мысли могли последовать за этим взглядом? Злость, радость, недовольство, апатия? Этого она понять не могла. Девушка слегка склонила голову и из-под полуопущенных ресниц внимательно посмотрела на принца, стараясь хоть по интонациям голоса догадаться, какая же была реакция на ту пару, и что было тоже немаловажно, правду ли он говорит, или же это начало очередной игры, когда на кону стоят планеты и благополучие их жителей. Сложно играть с противником, у которого в рукаве припасены неучтенные ранее козыри. Это была бы новая игра как для Плутона в целом, так и для Сюэллы в частности. До этого такой загадкой был именно Плутон. Это интриговало.
-… И предпочту еще немного понадоедать Вашей Светлостью, если Вы, конечно же, не против.- закончил Сапфир.
А Сью так ничего и не вычислила по первому пункту. Что касается второго, то казалось. Что он говорил честно. По крайней мере, девушка почти поверила. А от этого стало страшно. Это для других доверие нормальная реакция. Сью, выросшая среди сотен тайн, интриг, загадок, прямо-таки параноидально охраняемого секрета о власти над временем, этой нормальной реакцией не обладала. Ей везде чудился подвох. Она старалась стать более открытой и доверчивой, но пока как-то не сильно выходило просто потому, что она боялась доверия. Ей проще было носить броню, подстраховывая себя на каждом шагу. Это и мешало быть стопроцентно счастливой, ибо, когда все просто жили, любили, верили, Сьюэлла искала подтверждения, запасные пути, подвох. Это избавляло от различных сердечных страданий, обманутых надежд и предательства, но дарило ощущение пустоты, одиночества в толпе. Как говорил один мыслитель: Порок — и верить всем, и никому не верить, только первый порок благороднее, второй — безопаснее. Сью выбрала для себя безопасность. Поэтому она не боялась политики, ибо понимала, что все врут. Разница лишь в степени этой лжи. А вот в отношениях все было сложнее, они более многогранны. Вот и маска принцессы была проще и удобнее, чем облик просто девушки. А сейчас казалось, что кому-то интересна не планета, а она сама. Это было странно, пугающе и… приятно. Словно маленькому ребенку подарили подарок, о котором он долго мечтал, но и не надеялся получить. И вот сейчас она стоит с этой коробкой и боится открыть, ибо внутри может оказаться пустота, очередной обман. И тогда ребенок перестанет верить людям окончательно.
- Ну что ж. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Узнать что там, можно лишь открыв коробку. Ты готова?
Вместо ответа самой себе, девушка слегка улыбнулась и немного ослабила оборону.
- Я не против. Но будьте осторожны, я ведь буду верить, что вам действительно со мной интересно Не боитесь обмануть? - а затем шутливо добавила: Говорят, что месть обманутых девушек страшна
Девушка сделала шаг назад и оперлась о подоконник, взглядом еще раз окинула комнату, отметив появление меркурианской наследницы, еще раз восхитилась красотой танцовщицы, чуть дольше задержалась на наследнице Нептуна, а затем вернулся к Сапфиру. Надо было еще что-то сказать, наверное. Возможно спросить. Но о чем? О политике? Перед играми это выглядело смешно и нелепо.
-А Немезис…Какой он? – внезапно сорвалось с губ.
Поделиться152010-08-03 05:14:22
- Милена…я не говорил, что ты вообще не будешь навещать родных. Но возможно тебе придется какое-то время жить только на Риде, если этого потребуют обстоятельства. - молвил Сейя.
Отчего-то, эти слова больно резанули её слух, словно та порванная струна, совсем недавно, в музыкальном зале. Только сейчас лишь маленькая царапина на руке напоминала Милене о её неосторожности, а эта рана была куда серьёзнее, чем та, внешняя. Словно её сердце вдруг раскрылось, будучи разрезанным невидимым кинжалом, и сейчас, полностью беззащитное, предстало перед принцем Риды. Она в который раз задумалась, правильно ли поступает, и правильно ли приняла решение, о котором ей столько говорил Сейя. Как это порой и бывает, она просто искала защиты у того, кто сильнее, не придавая значения тому, чем это может обернуться против неё. Но терзания Милены сейчас были ничем по сравнению с той ситуацией, что угрожала её планете. Сейя говорил ей, но она не желала слушать. Просто отворачивалась, стремясь скорее принять решение. Подчас забывала, что сказанные с такой неосторожностью слова - это не неверные мазки на холсте, которые ещё можно поправить, а ценность слова порой измеряется немыслимыми суммами денег, ведь как любил говорить отец - "Кто владеет информацией, тот владеет и миром". Фраза была старой и изношенной, но в данном случае очень подходила к нептунианке.
- Можно ли повернуть всё вспять? - колебалась она, когда Сейя чуть сильнее сжал её руку, мягко спрашивая о причинах и последствиях; о важности и окончательном решении...
Вопросы... Целая череда вопросов... Как я устала на них отвечать...
Милена едва сдержала слёзы - мысли о родном доме навевали куда большее, чем мрачные перспективы оказаться на Риде. Она не могла пожертвовать тем, что по-настоящему принадлежало ей - свободой. Пускай её сдавят оковами правления, заставят делать тьму никому не нужной работы, но она будет знать, что свободна и нисколько не ущемлена в своих правах. Но здесь - другое. Сейя рассказывал ей о обычаях своей планеты не просто так - она должна была пожертвовать всем этим, оставив свою планету погибать. Вернее, нет - не погибать, а из последних сил, передать власть в руки тех, кому планета необходима - тогда Рида станет ещё могущественнее. Это ли не корыстный замысел? Но что тогда? Почему после её согласия всё пошло не так, как надо?
Принцесса вдруг почувствовала, что цепочка, на которой было кольцо, словно начала жечь руку нестерпимым жаром. Милена глубоко вдохнула, стараясь успокоиться, но перед глазами всё равно стоял родной дом; тронный зал, где отец и мать вечно находили повод поворчать; брат, такой близкий и в то же время столь далёкий сейчас... Невольно, Милена вспоминала один из разговоров с ним...
- Почему я всегда должен делать всё так, как расписано? - возмущался Астор - Кипа бумаг и хоть бы кто-то следовал написанным правилам. Знаешь, как в простонародье называют такую волокиту, да? - он отвернулся, играя обиду.
- Конечно, я знаю. Но тебе нечего бояться... Особенно сейчас, пока родители толком ничего не решили. Ты и так ничего не соблюдаешь и тебе хорошо живётся... - Милена успокаивающе положила руки на его плечи.
- Верно -усмехнулся он - Только вот видимое спокойствие не может обмануть меня... Я ведь знаю, что такая жизнь не будет вечной. Скоро они совершенно точно отдадут тебя в жёны какому-нибудь принцу. И нас ждёт разлука - вздохнул он, присаживаясь на кровать - Но, это будет только началом беды. Если ты не вернёшься, то я не знаю, что будет со мной. Нептун процветает, но, став королём, я точно всё испорчу. Отец знает это, поэтому не хочет доверять мне трон. Я благодарен ему за это, но... Может, мне тяжело признать, что я боюсь - смущённо молвил Астор - Дело не в том, чтобы отдавать приказы и следить за государственными делами, а в том, что мне это в тягость. Я не хочу и не желаю править, и ничто в таком случае не заставит меня поменять своё решение. Если ты не вернёшься, то меня тоже не станет, Милена... - поднявшись, он заключил сестру в объятия - Может, я выбрал не тот путь, но жизнь вольного творца по мне, как бы это не нравилось родителям. Жаль только, что я не могу достучаться до их пытливых умов... Может, когда-нибудь, у нас получится сделать это вместе. - прошептал он и поцеловал её в щёку - Я люблю тебя, сестрёнка...
После этого разговора, он стал сосредоточеннее,что бы ни делал. Родители отнесли это к подготовке и к тому, что сын наконец-то взялся за ум, но только Милена понимала, что он боится. Но ни одной живой душе она не сказала о терзаниях брата, будто это были её собственные терзания. И вот теперь...
- Как бы я хотела ни о чём этом не думать... Я не хочу. Не хочу отвечать на вопросы, не хочу всего этого. Не хочу!
- Прости... - слетело с её губ, когда Милена поспешно освободила запястье от цепочки с кольцом. Одно движение - и вот она уже вложила его в ладонь Сейи. Возможно, последний шанс для того, чтобы сказать о своих чувствах - и она целует принца Риды, на глазах у других высокопоставленных особ. Возможно, в будущем она пожалеет об этом жесте, который, несомненно, положит начало множеству интриг; возможно, после этого ей будет уже не вернуть эти моменты - беседу с ним в коридоре, на озере и в зале; возможно, теперь, когда она вернётся домой, то наткнётся на праведный гнев родителей, но сейчас она не может поступить иначе. Не может положить начало распаду Нептуна. Не может дать ему зачахнуть.
Последний взгляд на Сейю - без слёз, но полный страдания и боли, и вот она спешно покидает каминный зал - не бегом, но и не так спокойно, как входила.
- Подальше, подальше ото всех... Туда, где хорошо... - как молитву, повторяла она, несясь по коридорам туда, где совсем недавно играла такую чудесную мелодию. Милене казалось, что сейчас она сможет найти спокойствие только в единении с музыкой...
Отредактировано Милена (2010-08-03 05:15:32)
Поделиться162010-08-14 10:36:07
Шелест осенних листьев, гонимый ветром - ее тихое "Прости…"
И вот, кольцо снова сверкает на его ладони. Еще через мгновение, она целует его. Что значит этот прощальный жест? Надежда или все-таки конец?
Между ними снова возникает незримый барьер, но теперь с каждым ее удаляющимся шагом, он становится все плотнее, все гуще, все непреодолимее. Теперь, кажется, его уже невозможно разрушить.
Он ловит ее последний взгляд, все еще надеясь, что происходящее, только недоразумение. Снова бесцветным, безжизненным взглядом он смотрит на кольцо, лежащее на ладони. "Нет. Все серьезно. Это кольцо не побрякушка, которую можно взять поносить на время. Она сделала свой выбор. И он не в мою пользу" Он сжимает кулак и снова прячет кольцо во внутренний карман.
В один миг мир вокруг него поблек, выгорел, словно старая фотография, на которой едва можно разглядеть любимые лица. Тихая музыка, лившаяся по залу, стала для него шумом, люди, приветливо улыбающиеся друг другу, картонными декорациями, у которых невозможно найти сочувствия и понимания.
Поступок Милены, вызвал определенный резонанс: все взгляды, на мгновение, были устремлены в их сторону.
Бог знает, чем он ее обидел! Скорее всего, он сказал лишнего. Впрочем, что именно из того, что он ей сообщил, было лишним? Пожалуй, все, от начала и до конца! Возможно, если бы он не был настолько откровенным, этого и не произошло. Но, что он может сделать сейчас?
Он продолжал сидеть неподвижно. Прошла пара минут. Интерес гостей к его персоне исчез, они снова вернулись к прерванным разговорам. А он безрезультатно пытался осознать произошедшее.
Наверное, нужно ее догнать, переубедить, умолять, остановить, вернуть…
Сказать много бессмысленно-пустых слов, найти какие-то верные фразы, вместо того чтобы сидеть здесь и обвинять себя…
Так следует поступить…
Но
Если она ушла, значит, ее тяготило общество принца. Стоит ли снова навязываться? Для того чтобы вновь быть отвергнутым?
Никогда раньше его не бросали. Это он всегда был инициатором разрыва. Наконец-то он получил хороший урок. Можно сказать, те девушки были отомщены. Злодей получил по заслугам. Занавес.
Прошло еще несколько минут, он опустошенно смотрел в одну точку.
"Как же так? Как она могла подумать, что я способен причинить ей боль?"
"А разве ты не способен на это?" - возразил внутренний голос.
Действительно, как можно быть уверенным в том, что ты никогда не станешь причиной грусти твоих любимых?
Он не знал, откуда, иногда в нем возникает это желание - задеть, обидеть, настоять на своем, даже не смотря, что где-то, внутри он понимает, его слова причиняют боль.
"Нужно было со всем соглашаться!" - в отчаянии, подумал он. Перемены на Риде, которые он замышлял еще недавно резко отошли на второй план, сметенные более сильным эмоциональным потрясением. Но к счастью снова вмешался здравый смысл: "Разве ты был неправ? Разве ты не хотел, чтобы Рида была пригодна для жизни твоей принцессы?"
"Да, все верно! Я не должен отступать от намеченного пути, лишь потому, что она не выбрала меня, - он вспомнил о матери и сестре, - Реформам на Риде быть! Милена помогла мне понять мое предназначение, мою цель…она помогла мне стать лучше. Я должен быть благодарен ей за это. Мне есть, кого защищать. Я должен их уберечь…иначе я никогда не прощу себе этого …"
"Сейчас я должен ее отпустить, но мне бы, так хотелось последний раз взглянуть в ее переменчивые глаза.
Мне всегда казалось, что требуется немало силы воли, чтобы просить прощения, а признать свою ошибку – поступок достойный настоящего мужчины…Но теперь, мне кажется, что необходимо еще больше силы, для того, чтобы отпустить человека, который тебе дорог, не бросившись за ним следом…"
"Я смогу это сделать.. потом, но сейчас… сейчас, я должен поблагодарить ее, за то, что она открыла мне глаза…"
Он бросился за своим ускользающим призраком. Когда он вышел в коридор, ее там уже не было. Сейе потребовалось остановиться и подождать, когда сердце, наконец, успокоится, и его стук не будет заглушать все прочие звуки. И все-таки он различил удаляющийся стук каблуков. Принц прибавил шаг, с большим трудом сдерживая себя, чтобы не сорваться на бег.
Где-то в отдалении хлопнула дверь. Сейя задержал дыхание, как перед погружением в холодную воду.
"Потерял!" - пронеслось в голове. Он миновал еще один поворот, и к счастью, наткнулся на единственную дверь. Нерешительно он положил руку на золоченую дверную ручку и замер, прислушиваясь к звукам, доносившимся из зала. Было невыносимо тихо. Сейя тяжело вздохнул и потянул дверь на себя.
=>>Музыкальный зал
Поделиться172010-08-16 21:22:30
На пороге Каминного Зала Третий Советник нарисовался с таким видом, словно это не он до этого блуждал как неупокоенный дух по коридорам Лунного Дворца и тыкался во все двери, как слепой котёнок, в поисках заветного выхода из здания в королевский сад. После двух часов бесполезного времяпровождения уже стало казаться не таким уж страшным присутствие Лорда Александрита где-то на горизонте. Глоток свежего воздуха, вместо адской смеси плавленого воска и дорогих духов, казался куда более важным, чем сомнительное соседство старшего брата хорошего друга. В конце концов, с чего Зой вообще взял, что тот обратит внимание на его скромную рыжую персону. Уж наверняка Ксандр коротал время не в одиночестве, а пудрил мозги очередной красивой девушке, которую намеревался затащить в постель.
«Брр...», - непроизвольно поёжился Зойсайт, то ли от своих мыслей, то ли из-за того, что его неожиданно обдало порывом ветра. Не то сквозняк... не то кто-то стремительный пронёсся мимо, мелькнув на грани восприятия удивительным цветом морской волны.
Парень удивлёно захлопал глазами по сторонам и чуть было не проморгал тёмную фигуру, устремившуюся вслед за первым видением в коридор... и в мгновение ока скрывшуюся за ближайшим поворотом. Зойсайт ещё несколько секунд глупо таращился в одну точку, усиленно скрипя извилинами, прежде чем признал в покинувшем помещение молодом человеке принца Риды. И вот тут-то на его устах появилась та самая га-аденькая улыбочка, за которую рыжий Советник чаще всего и получал по ушам, нарываясь на неприятности.
«А не всё ладно в датском царстве, да, господа-принцы залётные? Мышка убежала, хвостиком на прощание махнула... только разве что золотые яйца не разбились».
И всё же быстро. Ой как быстро они спелись-то друг с другом. Забавнее будет только то, если никто из почётных гостей так и не явится на предстоящие игры. Неужели судьба всех миров Солнца решилась уже за какие-то жалкие два часа?.. Счастливые парочки составлены, все контракты подписаны, все трудности улажены!.. Бред какой-то.
Радует только одно. У Земного принца нет и не будет конкурентов на руку принцессы Кинмоку. Не найдётся такого самоубийцы, кто посмеет встать на пути у Эндимиона и помешать ему творить благо для своей родной планеты. Уж Зойсайт бы позаботился об этом выскочке как следует - снять скальп на память, поотрывать руки загребущие и... И это было бы, по крайней мере, хоть весело. По сравнению с нудной охотой на принцесс.
«Не зевать», - мысленно отдёрнул себя рыжий Лорд, нацепив приветливую улыбку, отлип наконец от дверного прохода и шагнул в помещение. Места непосредственно у камина были уже облюбованы какими-то придворными фифами и их хахалями, но это и к лучшему. Сейчас Зойсайт не хотел бы ощутить жар огня на своей коже, эта стихия не умиротворяла, а будила в нём какие-то звериные инстинкты и кровавые мысли. Поэтому юноша, по странной зигзагообразной траектории обогнув каминную зону, устремился в дальний у окна угол. Но замер, так и не дойдя до цели.
- О, надо же какая неожиданная встреча, - произнёс Зойсайт так, чтобы слышала его лишь та, которой предназначались его слова и саркастическая улыбка. Он прошёл чуть дальше кресла, в котором восседала молодая женщина, и остановился подпирать стену с самым независимым и я-просто-проходил-мимо видом, при этом уделяя всё внимание собственным ногтям, а не своей невольной собеседнице. – Собираетесь порадовать гостей очередными танцульками? Или же это будет мини сценка из Вашего богатого репертуара? В любом случае – жду с нетерпением представления, госпожа Актриса.
Поделиться182010-08-18 22:17:11
Робин на мгновение погрузилась в густую, сочную зелень. Воздух оказался настолько влажным, что кожа женщины моментально покрылась испариной. Она рассеянно провела дрожащими пальцами по гладкому лбу. До ее уха донеслись протяжные крики каких-то птиц, там, за ее спиной. Она не стала оборачиваться. Сознание актрисы все глубже погружалось в джунгли, в угасавшие день, жизнь. В воздухе чувствовалась не только влажность, но и напряженность. Тяжелый запах только сегодня распустившихся цветов кружил голову. Краем глаза Бобби уловила стремительное движение и глубокий, обманчиво-лазурный цвет...
мини сценка из Вашего богатого репертуара? В любом случае – жду с нетерпением представления, госпожа Актриса.
Женщина улыбнулась своим коленям и покачала головой, потревожив перья в волосах.
«Мгновение длилось гораздо дольше, чем казалось», то ли отругала себя актриса, то ли одобрила эту крохотную эскападу.
- А вы, Зойсайт, что хотели бы увидеть? - ей не составляло труда узнать обладателя этого ядовито-ласкового голоса, - Или вам по душе сюрпризы?Она повернулась в кресле и окинула мужчину оценивающим взглядом.
- Позвольте заметить, что ваши волосы сегодня выглядят лучше, чем тогда, когда мне приходилось видеть их раньше. Вы сами ими занимались, или пришлось прибегнуть к помощи парикмахера? - на то она и была актрисой, чтобы произнести эту фразу без тени сарказма в голосе. Волосы у землянина сегодня действительно были загляденье, она не лукавила.
Но, и юноша наверняка понимал это не хуже, в ее глазах он был всего лишь мальчишкой. С задатками, талантами, замашками — но всего лишь мальчишкой. Робин нравилось дразнить «огненного мальчика». Так обычно играют с кошкой — водят перед ней бантиком, а она, глупая, ведется. Но в случае с кошкой все это — не более чем забава, без всякой цели — игра ради игры. У Бобби же была цель в этой игре. Смутная, незначительная, но все же цель. А этот мальчик и не догадывался, насколько прочной может быть их связь лишь потому, что огонь любит его. И цель продолжает существовать, но бледным призраком, витающим порывом холодного воздуха.
Пташка внимательно следила за молодым человеком.
«Ну же, мне любопытно».
Поделиться192010-08-19 22:16:26
Ну, вот скажите на милость, почему... по-че-му он не прошёл мимо какой-то жалкий десяток шагов, чтобы заметить милую наследницу Меркурия, устремившую задумчивый взгляд на пляшущий в камине огонь... Какая такая мелкая тварь, ползучая или летучая, его искусала, заставив вновь и вновь наступать на одни те же грабли собственной несдержанности... Зачем он упорно, словно бестолковый мотылёк, бьющийся в стекло горящего окна, только и ищет предлог, чтобы заставить эту женщину обратить на себя внимание?.. А добиваясь своего, готов шипеть и плеваться негодованием, как раскалённая сковородка, потому что во взгляде, обращённом к нему, в очередной раз видит то отражение, с которым не хочет и не желает мириться – “ребёнок... мальчишка...”
«Бесит!..»
- Я ненавижу сюрпризы, - как можно равнодушнее произнёс Третий Советник, прекратив рассматривать свои руки и устремив скучающий взор в противоположный конец зала. В поле зрения попала стройная фигура принцессы Плутона, которая беседовала с каким-то незнакомым типом. Что это за неопознанный фрукт – стало Зою совершенно неинтересно, как только он убедился, что мужчина (юноша?.. подросток?.. обзору доступны были лишь тёмный затылок и прямая спина, так что с уверенностью утверждать не приходилось) не является одним из ненавистных залётных принцев.
Впрочем, как бы Зой не демонстрировал наигранное равнодушие и обманчивое спокойствие, глядя куда-то вперёд в неведомую точку, он всё же внимательно ловил каждое слово молодой женщины. И чуть не вспыхнул подобно соломе от одной единственной лукавой искорки огня, так искусно завуалированной под комплимент, но вряд ли таковым являющейся.
- Очень смешно, - приторно-ласковым голосом (так, что у самого свело челюсти) отозвался Лорд, чуть склонив голову к плечу и повернув лицо к молодой актрисе. Ещё одно усилие – и губы расползлись в нейтрально-неопределённой улыбке, хотя самому Зойсайту мерещилось, что малейшие движения мышц отзываются противным скрипом несмазанных петель, которые едва ли не слышны всем окружающим.
Последнюю встречу с леди Крик рыжий Лорд просто мечтал стереть из памяти, как немыслимое, идиотское и просто невообразимое воспаление фантазии. Как ночной кошмар, галлюцинацию, последствие длительного пребывания на солнце в бушующую жару... но увы. Если ему это и удалось, то сама леди Крик, похоже, вовсе не стремилась избавиться от этого воспоминания.
Сейчас же Зою стоило огромных усилий удержаться от глупого и неуместного ребячества. А ведь так и подмывало (казалось, что даже ладони начали зудеть) привести волосы в то дикое состояние, в котором и пребывала его шевелюра в памятный момент после совсем неизящного и неграциозного падения с лошади на глазах у молодой актрисы и её тогдашнего спутника, которым как назло оказался старший брат Джедайта.
- Если Вам и правда интересно моё мнение, - Зойсайт прикрыл глаза ресницами, мысленно считая до пяти, чтобы дать успокоиться проснувшемуся внутри вулкану эмоций, затем вновь взглянул на свою собеседницу, и, по-прежнему не пряча лисью улыбочку, продолжил, - то я, пожалуй бы предпочёл упорядоченные и грациозные конвульсии под чарующую музыку, нежели бессодержательный монолог с претензией на гениальность мысли.
Поделиться202010-08-20 09:39:26
«Ненавидишь...» сознание Робин ухватилось за крошечную фразу и чуть-чуть повозилось с ней. «В твоей жизни, похоже, не было ни одного приятного сюрприза, сплошь — какая-то дрянь».
«- Очень смешно, » на это Бобби только слегка покачала головой. Хотя, собственно, откуда ему было знать, что творится в ее голове?
Пташка жалела, что, в силу юного возраста, Зойсайт не умел смеяться над собой. Когда-то и ей приходилось уворачиваться от копыт строптивого скакуна... Было это, впрочем, довольно давно, но нынче актриса, а тогда — просто девочка — до сих пор помнила, как ее звонкий, чуть истеричный смех, сотрясал белоснежные своды так называемой «конюшни».
«Ты похож на сюркаля. Такая же красивая броня и отвратительный характер... И фырчишь, должно быть, точно также. Интересно, если погладить тебя по брюшку, ты тоже заурчишь от удовольствия? Вот только где у тебя «брюшко»?..»
- Если Вам и правда интересно моё мнение, то я, пожалуй бы предпочёл упорядоченные и грациозные конвульсии под чарующую музыку, нежели бессодержательный монолог с претензией на гениальность мысли.
- Осторожней, дорогой Лорд, - с едва заметным изменением в голосе предупредила Пташка, - я ведь не называю вашего «господина» желторотым птенцом... Так и вы, воздержитесь от нелестных отзывов о моем повелителе. - Робин, конечно же, не считала земного принца «желторотым птенцом» хотя бы потому, что от птицы в нем было слишком мало. - Но вам, можно сказать, повезло, - из ее голоса пропала вся сухость и холодность. Она вновь была ведущей актрисой десятка межпланетных театров. - сегодня как раз будут «упорядоченные конвульсии под музыку». Но мне придется вас огорчить, - она обнажила верхний ряд маленьких ровных зубов, - Конвульсии редко когда бывают грациозны, а чарующую музыку я оставила в душных салонах. Так что вас ждет кое-что новенькое. Насколько я помню, вид крови вас не пугает...
Пташка вспомнила еще кое-что о последней встрече с этим юнцом. Падение было не слишком уж пустяковым, он вполне мог что-нибудь себе сломать... Но не сломал, а отделался парой царапин. Когда Бобби хотела осмотреть его пустяковые, но все же, раны, он шарахнулся от нее так, будто она была каким-то отвратительным чудищем. А ведь в женщине тогда говорил приобретенный за годы заботы профессионализм.
Ей в голову пришла чудная идея.
- Оставить за вами какой-нибудь танец? - весело спросила актриса, - Что-нибудь быстрое или же, наоборот, медленное?
И не сводила с землянина глаз, втайне надеясь, что он зардеется, как маков цвет.