«Дети любят сюрпризы. Дети только и ждут сюрпризов. А я уже давно не ребёнок», - мысленно оправдывал своё враньё Зойсайт, злясь и негодуя на себя за то, что приходилось опускаться до неправды в таких бессмысленных и незначительных мелочах. С самого начала не стоило растрачивать себя на подобные глупости, однако каждый раз в присутствии молодой актрисы они срывались с губ раньше, чем юноша успевал их осознать и удержать. Противоречить, возражать, не соглашаться со всем, что исходило от признанной примы... независимо права была Леди Крик или нет, просто потому что иначе нельзя. Иначе – значит признать и смириться, что его заслуженно считают мальчишкой. А этого он не мог позволить. Именно ей – не мог и не хотел.
А ещё это её обращение просто по имени... словно она прекрасно его знает, видит насквозь и... что хуже всего... понимает, что творится у него в душе... просто невыносимо! Но как бы он не старался, у него не получалось её не замечать, игнорировать, не слышать.
На изменения тональности голоса молодой женщины Зой отреагировал моментально, настороженно сузив глаза, в которых привычная чернота поглотила и белок, и радужку, делая взгляд рыжего Лорда нечеловеческим и жутким. Всего на мгновение он потерял над собой контроль, одно мимолётное мгновение, но его хватило, чтобы зверь, дремлющий внутри, сверкнул хищным оскалом.
«Ещё слово про Эндимиона, и я...», - что последует за этим многозначительным “и” Зойсайт так и не придумал, растерянно сморгнув и недоумённо, даже капельку обиженно вкинув брови. Чернота из глаз исчезла мигом, словно её и не бывало, пока юноша усиленно вертел в голове загадочную фразу про повелителя, которую обронила Леди Крик. – «Я же никого из высокопоставленных персон не собирался оскорблять... Ну, принцы почётные ведь сами напросились, а её повелитель... кто он?..» - на всякий случай Зой ещё раз украдкой ощупал зал взглядом, разыскивая ту таинственную личность, которая вызвала столько уважения у молодой актрисы, но в поисках не преуспел. Никто из присутствующих даже отдалённо не походил под эту роль, даже если подключить воображение и отпустить в полёт фантазию.
- Новенькое? Приятная новость, - не отходя от предыдущих приторных интонаций, протянул молодой Лорд, качнулся на каблуках вперёд-назад и вновь прислонился плечом к стене, которую подпирал всё это время. – Возможно, единственно-приятная новость за весь сегодняшний вечер. Уверен, что не разочаруюсь. К тому же, прелестная госпожа, вид крови не пугающее, а завораживающее зрелище, не находите?
И всё же, как ни старался Зой держать лицо, актрисе так легко и играючи удалось его ощутимо поддеть своей последней фразой. Пальцы левой руки Лорда, обхватившие правый локоть, едва заметно дрогнули, впиваясь в ткань камзола, а сам Зойсайт поспешно отвёл взгляд в сторону, пойдя красными пятнам. Не то от смущения, не то от негодования – так просто и не разобрать. А богатое воображение уже услужливо подсовывало жуткую картинку, в которой сам он, облачённый в нечто невообразимое, стоит посреди зала под перекрёстным огнём взглядов всех присутствующих, и, чувствуя, как сердце бешено стучит у основания черепа, ждёт начала мелодии...
- Нет уж, увольте, - ворчливо буркнул себе под нос юноша, старательно избегая встречаться взглядом с молодой женщиной. Доставить ей удовольствие и повод для триумфа?.. Да ни за что. – Моей скромной персоне повредит такое чрезмерное внимание. Так что на сегодняшний вечер я охотно уступаю все лавры и любовь зрителей Вам.