- Будет.
Принц коротко кивнул, через плечо обернувшись на движение в зале.
- Надеюсь, что она не заставит ждать себя слишком долго. Пока события разворачиваются по неудачному сценарию. Принцев нет, половины принцесс - тоже, - в последней реплике Фира проскользнуло легкое раздражение, но он моментально справился с собой, вернув голосу прежнее спокойствие.
В конце концов, все на самом деле не так плохо. У них нет доказательств, что Принц Тиэро и Принц Синнэн уже успели сделать что-то, что может помешать немезийцам, зато Принцесса Нептуна с Принцем Риды совершенно точно успели повздорить. Если повезет, то достаточно сильно, чтобы не общаться так близко снова. Как не посмотри, а минус одна пара - уже меньше работы.
Да, "работа". Эта правда, у представителей Немезиса много дел. Помимо информации им нужно каким-то образом очернить принцесс в глазах женихов и наоборот. Увы, сейчас Фир не представлял, как им это провернуть, но там, где младший Принц давал слабину, он отчаянно верил в старшего брата.
"Должно быть, Алмаз уже сделал что-то достаточно важное. Но я хотел знать, что именно."
- Сообщи мне сразу же, как что-нибудь появится, - бросил Принц своему Советнику, заметив, что девушки с корзинками двинулись в их сторону.
Фир не слишком хотел привлекать их внимание к Оливину, хотя и понимал, что это бесполезно - все, кто хотел, и так их уже видели. Впрочем, немезиец все-таки сделал шаг вперед, невзначай останавливая послушниц в нескольких шагах от своего советника.
Протянув руку к корзине с цветами, молодой человек, не медля, без колебаний выбрал из оставшихся цветов один единственный - голубую розу. Камень Фир и вовсе взял наугад, не глядя. Только скользнул невидящим взглядом по корзине и, сжав в кулаке хризопраз, кивнул девушкам.
- Благодарю.
Еще шаг - и Второй Принц вновь стоял рядом со своим заместителем.
- Теперь и я участвую в этом балагане, - усмехнулся он невесело.
Каминный зал
Сообщений 41 страница 60 из 75
Поделиться412010-11-17 23:24:44
Поделиться422010-11-25 10:48:39
Лалуна прекрасно понимала, что в случае возникновения проблем спрос будет не с послушниц, а со старшей над ними, то есть с Луны. Ей придется держать ответ в том числе и перед самой собой, спрашивая себя, чем обусловлен выбор таких слабых жриц, и куда делась ее хваленая кошачья интуиция, а потом (и это совсем страшно), если Королева вообще допустит ее до объяснений после провала, и перед Селеной. О, нет! Луна не может подвести женщину, которую так боготворит!..
Мысли о Королеве заставили и без того ровную спину выпрямиться, вздернуть остренький подбородок вверх. Селена - образец женщины, идеал женщины, и ее осанка всегда безупречна, а лицо неизменно прекрасно, и никакие тревоги, никакие печали не найдут на нем отражения в такой ответственный момент... Луна тоже не покажет своей слабости, не даст тревогам одержать верх над разумом, не позволит лучистой улыбке сойти с лица. Во имя Королевы.
Впрочем, все шло хорошо - девочки-послушницы прекрасно справлялись со своими обязанностями, и никто из них ни разу не споткнулся, а корзины каждая из них держала так уверенно, что кошка понемногу стала успокаиваться, с интересом следя за выбором гостей и мысленно переводя названия камней и цветов на загаданные эмоции и имена.
Хорошо, что у Луны отличная память и ей не нужно прибегать к бумагомаранию, хотя, будь это иначе, ей никогда не получить работу при дворце, да и жрицей не стать - не каждому дано заучить многостраничные молебна наизусть.
Что ж. Выбор участниками сделан, а это значит, что...
- Игра началась! - звонко объявила жрица, вновь вступая в пятно света в центре зала.
Теперь следовало рассказать каждому, что и кто ему или ей достался. Пожалуй, небольшое количество участников сейчас только преимущество, иначе - обходить Луне их до самой ночи. А ведь уже и сейчас не ранний час...
Первым выбор был - лилия и аметист, и сделан он Принцессой пограничной планеты, Плутон. Экзотический цветок, таинственный камень - похоже, Сьюэлла выбирала по душе, не вслепую. И достались ей...
Луна улыбнулась девушке и, в несколько шагов стерев расстояние между ними, приподнялась на цыпочки, чтобы сказать заветные слова на самое ушко Принцессы.
Следующая Принцесса Милена. Фиалка и турмалин - название эмоции и имя того, кто выпал Принцессе, также были прошепчены девушке. Всего на несколько секунд, уже отступая от Принцессы, Луна перехватила ее взгляд...
Милена - одна из самых красивых здесь, без сомнения, и, хоть интерес кошки вызывал каждый, имеющий влияние на Королевство Луны, интерес именно к этой из Принцесс был по большей части личный. Луне была симпатична Милена, может быть, потому, что жрица, наблюдая за девушкой волею службы, порой ловила себя на мысли - я бы сделала также. Вплоть до мелочей - наклон головы, изгиб губ в улыбке, движение кисти... А еще у этой девушки порой такой светящийся взгляд - нет, в них не тот задорный огонек, что загорается (а некоторым кажется, что он вообще не гаснет) в глазах Серенити, это что-то мягкое, очень нежное.
Однако сейчас глаза Принцессы будто тусклы.
Улыбка Луны померкла на мгновение, но шаг не сбился, а когда жрица подступила к следующему играющему, ничто в ее облике не указывало на минувшую заминку. Правда, улыбка Луны претерпела некоторые изменения - в ней появилась строгость. Все потому, что пришла очередь говорить Принцессе Луны, кто ее избранник в этой партии, а во дворце давным-давно считается, что чем страшнее мина того, кто несет Серенити информацию, тем больше вероятность, что она ничего не перепутает. Однако Луна полагала, что дело частенько не в рассеянности наследнице лунного престола, а в том, что ей просто хочется играть по своим правилам. Но нельзя допустить, чтобы она внесла путаницу в игру, какими бы мотивами не руководствовалась!
Так что свои слова блондинке Луна еще и красноречивым взглядом сопроводила, брошенным, впрочем, украдкой.
Несравненная Амели и ее выбор. Нежный цветок и камень, словно созданный из воды - стихии, подвластной им обеим: и Принцессе Меркурия, и самой Лалуне. Наверное, играй жрица в эту игру, она тоже выбрала бы топаз, только цветок взяла бы другой: тут нежным краскам Луна предпочла бы дурманящий мак.
Имя для Амелии названо, названо и чувство. Любопытно, как Принцесса справится?
Следующий... Уранийский Принц, внезапно явившийся на торжество. Луне еще предстоит познакомиться с юношей поближе, причем участие самого юноши вовсе не обязательно: если Доминик не будет знать, что за ним наблюдают, он расскажжет о себе даже больше. Но на всякий случай стоит ему понять, что Луна вовсе не возражает против пары часов совместного времяпровождения, так что здесь кошка позволила себе не только почти прижаться губами к уху Принца, произнеся выпавшие ему чувство и имя, но и будто бы невзначай провела кончиками пальцев по его руке. Может быть, он поймет знак и даже ответит на него?...
С Нефритом зато кошечка, напротив, держалась по возможности отстраненно. Знаем мы этого Лорда, наблюдали не раз - зазеваешься и не заметишь, как наступит холодное и одинокое утро в какой-нибудь укромной беседке парка..
А Зосайту можно даже глазки построить! Только не перестараться, а то закипит. Какой же он все-таки красивый, самый красивый из всех мужчин в зале... а то и многих девушек. Интересно, для самого Лорда Огня это большая проблема?..
... Рыжеволосого юношу Лалуна не обделила ни улыбкой, ни произнесенными тихо, чтобы слышал только он, именем и чувством, которое ему досталось.
И, наконец, Сапфир, принц немезийский.
"Ах, Принц, вы даже не знаете, что обеспечили меня дополнительной работой на вечер и ночь! Надеюсь, вы хотя бы любите кошек... кошек, следующих за вами по пятам."
Действительно, не было бы здесь Сапфира, Луне не пришлось бы добывать информацию, которая бы позволила понять, каков истинный мотив пребывания немезийца на планете. Одно ясно и без жреческих прозрений, он сюда не за женихом прибыл... и не для того, чтобы порадоваться жениховству других. Слишком неодносложны отношения между Немезисом и Луной. Слишком.
- Так необычно видеть вас среди участников, Ваше Высочество, - Лалуна, изящно перехватив пальцами тонкую ткань своего белоснежного платья, присела в легком и быстром реверансе. Все-таки не выделить Принца Сапфира среди прочих играющих было бы неправильно, как, впрочем, и выделять его слишком уж демонстративно. Кошка не перешла границ - обозначив выбор немезийца так, чтобы слышал только он, девушка, наконец, ушла со "сцены". Теперь ее задача - наблюдение, и только, а действия достаются игрокам.
офф-топ: в течение дня отправлю всем то, что досталось, в лс.
Отредактировано Lady la Lune (2010-11-25 10:49:22)
Поделиться432011-01-01 19:49:31
-Рада новой встрече, - раздался приятный голос и, обернувшись, Сью увидела перед собой наследницу Нептуна. Как всегда невероятно красивую и женственную. Пусть и чем-то огорченную.
-Она же была с наследником Риды. Что случилось?
Сью слегка улыбнулась и склонила голову в приветственном поклоне, хотя в который раз ощутила себя неотесанной деревенщиной рядом с такой грациозной девушкой, и ощущение надо сказать не самое приятное. Но ведь королева - это не просто девушка. Это символ. Он не обязательно должен быть грациозным, тем более символ дальней пограничной планеты.
- Я тоже рада Вас снова видеть, Милена -сан. Вы тоже решили присоединится к игре?
Спокойный размеренный голос, а в душе одно желание: подольше бы эта игра не начиналась. А может пронесет?
Но все мечты были тщетны. Вот к ним подошла жрица и тихонько прошептала ей на ухо выпавшую плутонианке «судьбу».
-О мой бог. За что мне такое?
Но как изобразить то, чего не испытываешь? А могла ли она вообще почувствовать хоть что-то подобное к лорду? Если отбросить все запреты и условности? Сью искоса взглянула на видневшегося невдалеке лорда. Достаточно высокий, подтянутый и, следует признать, очень привлекательный. Могла ли она, Сьюэлла, испытывать к нем у что-нибудь, если бы не была принцессой, если бы не было этого проклятого «надо»? А что испытывал бы он? У Лора Нефрита репутация ловеласа и дамского угодника.
-Но даже этот заядлый сердцеед не пытался тебя завоевать, - усмехнулась девушка, направляясь в сторону «жертвы» - ты явно проигрываешь в степени популярности всем остальным девушкам в этом зале. Разве что чей-нибудь третий сын и польстится на твою планетку. И только тогда узнает всю истинную мощь Плутона.
…А румянец испуга все ее ярко пылал на ее щеках, когда она подошла ближе к лорду и уставившись в пол выдавила из себя:
-Лорд Нефрит… - руки судорожно сжали подол платья, - Я хотела поговорить с Вами. Но все не было подходящего случая.
-И как обычно ты все испортишь. А тут еще и второй лорд. Как на заказ получила.… Может это все специально подстроено?
А она все еще не могла поднять взгляд на стоящего перед ней мужчину. Он скорее всего уже перевел взгляд с Зойсайта на нее… А может это просто от нервов такое ощущение будто его глаза сейчас прожгут дырку в ней.
-Думаю сейчас самое время…
- О да.... Самое…. Посреди толпы знати. Ложь… Ложь и еще раз ложь…
-Сказать Вам, что…. – слова опять застыли на языке, а девушка бросила отчаянный взгляд в зал: может быть там будет брат и он подскажет, что делать… Но его не было в зале.
- Что… - это начинало злить принцессу. Да что она так нервничает. Это же всего лишь игра… и точка. А так еще решат, что она действительно нервничает.… Что она действительно что-то чувствует к земному лорду. Это же не входило в ее планы. Ей нужна галочка об участии в мероприятии. Что Плутон не прячет в тени свою наследницу. Что они ничего не замышляют против Альянса. И все. А не победа. Так не все ли равно как она-то скажет? Хватит трусить!
Девушка резко вскинула голову:
-Да. Вы мне нравитесь лорд. Я прекрасно осознаю тот факт, что я абсолютно не в вашем вкусе. И то, что девушке, тем более наследнице трона, подобает молчать о своих чувствах. Но я больше не могу держать это в себе.
Голос опять дрогнул, но всего лишь от осознания того, что она несет бред. Бред, который сейчас слушают все гости этого зала. Дрогнул, чтобы вновь стать твердым и уверенным, но оставляющим ощущение, что произносимое дается с трудом. Почему-то немного отчаянным. И в тоже время властным. Она же все-таки принцесса.
-Я надеюсь, что высказавшись, я смогу хоть немного перестать думать о Вас. Что перестану выискивать Вас в толпе и угадывать, какую красавицу Вы выберете на этот раз. Спорим, Вы даже не догадывались об этом? О да…. Это и так понятно. Я обещаю, что я смогу научится жить, не думая о Вас и быть счастливой. Я смогу.
В глазах блеснул огонек решимости. О да. Она решилась доиграть этот фарс до конца. Какая в конечном итоге уже разница?
-Знаете, каково это жить вот так? Надеюсь, что нет. Вам же стоит только щелкнуть пальцами и любая будет у ваших ног. Любая. Но уже не я. Я ведь только что обещала Вам забыть о своих чувствах. Это будет сложно, но я смогу. Я ведь обещала. А слово наследницы Плутона нерушимо. А еще я могу обещать Вам, что больше никогда не заговорю о своих чувствах. Не заговорю сама и никогда в них больше не признаюсь. Я убью это в себе! Никогда больше я не позволю себе такого. Никогда!
Гордо вскинув голову, Сьюэлла направилась к своему месту рядом с Миленой. Она ощущала на себе взгляды гостей. Они о чем-то перешептывались. А сердце бешено колотилось. Кажется, она подписала себе смертный приговор. Образно выражаясь, конечно. Родители за подобное по головке не погладят. Игры - играми. Но во всем надо играть, точно рассчитав ходы. А не такой сумбур нести.
На последних шагах, принцесса умудрилась взять себя в руки и возвести привычный ледяной барьер безразличия и холода вокруг себя.
-Кажется, я все испортила. – и вновь привычный неэмоциональный голос, - Все-таки подобные игры не мой конек. На переговорах чувствуешь себя увереннее…. Я не создана для подобного. Уверена. У вас получится намного лучше.
Сью посмотрела прямо в глаза наследнице Нептуна.
Отредактировано Princess Pluto (2011-01-01 23:16:14)
Поделиться442011-01-04 05:42:19
Уже после своего выбора Милена пожалела об этом. Конечно, с одной стороны никто не мог знать её личных предпочтений кроме её самой, но с другой, может быть стоило рискнуть? Однако, брать тот камень, который нисколько её не прельщал, тоже не хотелось, ведь то же самое могло произойти и с тем заданием, которое будет дано. Выполнять что-то, не доставляющее ни малейшего удовольствия, было подобно поиску новой кандидатуры, которую Милена бы смогла представить на суд родителей. О, да...
Несмотря на то, что после официального расставания с Сейей прошло какое-то время, это продолжало давить на принцессу, только теперь в рисуемых картинах возможного будущего всплывала не кошмарная, по представлению нептунианки, жизнь на Риде, а постоянные склоки с родителями. Чтобы не слышать их, Милена могла находиться тут вплоть до самого выбора всех принцев и принцесс... и наверняка ещё столько же времени. Подробно изучая основные специализации планет, она могла попробовать наладить отношения с теми представителями, которые могли предоставить Нептуну защиту, но - вот беда! - никто не был заинтересован в богатстве Нептуна и культурном просвещении, которое в последнее время отходило на второй план. А ведь когда-то и искусство было в почёте и ставилось на первый план живописной планеты, родины Милены. Но, рано или поздно, проходит всё, что раньше могло показаться незаменимым, и теперь, когда за такое количество времени никто, кроме принца Риды, не попытался даже завести с ней разговор, Милена оценивала свои шансы на успешный союз во многом меньше, чем по прибытии на Луну. А уж союз с любовью - о таком можно было только мечтать...
Беседа со Сьюэллой несколько привела её в чувство и позволила отвлечься от проблем, которые, словно рой пчёл, донимали принцессу. Но, наверное, незначительный дар отстраняться от всего плохого выручил её и сейчас, позволив обратить внимание на наследницу Плутона.
- Да, Сьюэлла-сан - кивнула Милена - Хотя, мне казалось, что вернуться на это мероприятие я не успею. Но, кажется, всё улажено и я смогу поучаствовать. Не сочтите мои слова бестактностью, но я удивлена, что вы решили принять участие в игре. Впрочем, мне кажется, что это должно как-то сблизить нас с иноземными гостями. Думаю, что в моём случае, это действительно так.
Но о многом Милена предпочла умолчать. Она и так сделала слишком много ошибок, чтобы говорить об этом. Сомнений, что Сьюэлла поймёт её, не было, но вот какона примет эти слова? С пониманием? Расчётом? Неизвестно. От вопросов, что произошло в зале после их с Сейей ухода, нептунианка тоже воздержалась - слишком много народу было поблизости.
- Быть может, позже...
Тем временем, жрица, что давала задания, прошептала то, что следует исполнить. Сперва Сьюэлле, затем и самой Милене. Обладавшая каким угодно талантом к творчеству, но, увы, не к актёрскому, принцесса решила понаблюдать сперва за подругой, чтобы определиться, как действовать. Ничего сложно и трудновыполнимого она не извлекла, а способность действовать как угодно в зависимости от ситуации просто обязана была ей помочь. Оставаясь на своём месте и следя за Сьюэллой, Милена сочла само признание несколько забавным, но, по её мнению, оно было слишком наигранным. Хотя, не предполагала ли этого сама игра? Как было бы хорошо, если бы признания звучали в приватной обстановке, неся с собой покрывало неожиданности и удивления. Спектр чувств, которые могли быть названы, был не ограничен только этими эмоциями, но Милена надеялась, что никому не достались слишком негативные чувства, которые, пускай и будут наигранными, всё же смогут обидеть человека. Маловероятно, но всё-таки...
Следя за Сьюэллой, Милена также подумала о том, что их, как объектов признания, тоже могли загадать кому-то. Вместе с долей волнения, это привносило и неуёмное любопытство, которое тут же заставило её поскорее исполнить свою роль в этом мероприятии.
Речь плутонианки, надо признать, произвела на Милену впечатление. Несмотря на то, что слова о любви были сказаны в самом начале, принцесса смогла потрясающе закончить свою речь. Оставалось только ждать, что именно ей ответит Лорд.
- По крайней мере, она не совершала ошибок на глазах у всех... За которые потом, к тому же, будет невероятно стыдно. Но больше наверное страшно, чем стыдно. Знать бы, как это можно использовать в корыстных целях, и можно ли вообще. А может, всё не так плохо, и если все сочли ссору с Сейей настоящей, то и это будет выглядеть реалистично. Знать бы, насколько правдиво мне можно изложить всю ситуацию...
Она улыбнулась, глядя на подошедшую принцессу Плутона.
- Вы чересчур самокритичны. Может, начало и правда выдалось несколько обыденным, но потом у меня даже дух захватило... - похвалила Милена. - Неизвестно, как эмоционально и открыто мне самой удастся изложить всю правду. Как вы знаете, в любой игре есть правила, но, какой бы она не была, это игра. А в жизнь я играю очень и очень редко.
Милена мало думала о предстоящем признании, решив довериться той гамме чувств, которая охватила её. Возможно, следовало настроиться и подумать об этом ещё какое-то время, но она и так затянула с признанием и теперь боялась, что окажется занята в то время, когда её саму будут разыскивать для того же самого.
- Как легко было бы сыграть это с самой собой. А не с теми людьми, кого я едва знаю. Причём, едва знаю может ограничиваться только тем, что я видела её. И всё.
Тем не менее, она уже подошла к Амелии, которая беседовала с Серенити, но даже присутствие принцессы Луны сейчас не могло смутить нептунианку. Заблаговременно придав лицу выражение крайней обиды, она коснулась руки Амелии, но тут же отстранилась.
- Амели-сан! Я больше не могу вести себя так, словно ничего не происходило! Почему вы так поступаете со мной? Неужели всё было зря?! Наверняка, это только вызов с вашей стороны! Что ж, знайте, что я ответила на него, пусть даже вы не ожидали этого! Или наоборот, только на это и надеялись?! С чего начать? Да вы и сами прекрасно знаете, что произошло и что случилось! Сначала вы даёте мне пустые надежды, а потом разбиваете их! Я не могла даже представить, что вы способны поступить так со мной!
- Кажется, внимание всех в этом зале уже приковано ко мне. Ещё нет? Возможно, стоит повысить голос на полтона. Ох, бедная принцесса Меркурия... - сдержав улыбку, подумала Милена.
- Вы всё ещё не понимаете?! - на повышенных тонах продолжала нептунианка. К горлу подступил неприятный спазм, на глазах от напряжения появилось несколько слезинок - Я тоже не понимаю, к чему были эти многозначительные взгляды! Я думала, что вы что-то испытываете ко мне, но вместо этого вы предпочли мне принцессу Луны! Конечно, я понимаю ваше стремление, но как вы могли?
- Ещё не всё, ещё не всё - твердила она самой себе - Всё слишком размыто, но как не хочется озвучивать явных намёков вслух...
- Возможно, моё поведение станет последней каплей, что оттолкнёт вас от меня, но я не могла молчать, чувствуя, как вашего внимания, внимания такой прекрасной леди удостаиваются все, кроме меня! А говорить с вами... я была бы только счастлива слышать каждое слово, что вы произносите, но нет, не я, опять не я! Мне бы истекать желчью и злиться, но не могу я, не могу, слишком вы мне дороги! Мне бы быть радостной, потому что хотя бы сейчас вы обратили своё драгоценное внимание на меня, но нет! - всхлипнула нептунианка - Стоит мне закончить и вы вновь предпочтёте мне кого-то ещё! Простите...
Отвернувшись, Милена медленно - глаза застилали слёзы - вернулась к Сьюэлле. Кажется, всё же удалось хоть немного войти в роль, но сама принцесса, как и обычно, была недовольна собой. Заговорить с принцессой Плутона она решила не сразу, чтобы не вызвать лишних подозрений и чтобы признание казалось более реалистичным, если за её поведением всё же проследят. Сама нептунианка не смотрела на окружающих - ей хватало мыслей о собственном выступлении.
- Можно было бы выступить лучше, намного лучше! - корила она себя - Сказать ещё что-то. Озвучить ревность, как факт. А на что было похоже это? Обида? Ревность скорее предполагает наличие большого количества негативных эмоций, но что я могу поделать, если вижу это чувство совсем другим? Именно таким, с обидой, на почве более сильной любви, без скандалов и истерик... остаётся только надеяться, что всё было не так плохо...
- Кажется, вы оказались не правы, Сьюэлла-сан. - как можно тише молвила Милена - На мой взгляд, у вас вышло лучше. Впрочем, я склонна временами себя недооценивать, не обессудьте.
Отредактировано Милена (2011-01-04 05:45:51)
Поделиться452011-01-18 10:01:19
Итак, очередь у нас, конечно, та же, что и раньше, но в виду сессионной эпидемии и прочих постновогодних синдромов, просьба.
Если вы можете написать пост - пишите в любое удобное для этого время, не ждите соседей и не думайте о том, что нарушать очередь будет невежливо.)
Princess Pluto
Милена
Princess Moon
Princess Ameli
Доминика
Лорд Нефрит
Зойсайт
Sapphire
Поделиться462011-01-31 17:45:27
Принцесса с трудом удержалась от абсолютно детского желания показать Луне язык - ну, подумаешь, она иногда делает так, как хочется, это же не повод взирать на нее так строго!.. Тем более, в зале находилась мама, перед которой поступить не по правилам было равносильно смертному приговору.
Ну, или запрету на десерты и прогулки по дворцовому саду. И еще неизвестно, что было бы хуже...
Серенити с интересом выслушала Сьюэллу (ах, неужели это все только из-за игры? Так не хочется в это верить! Как было бы прекрасно, если бы она действительно испытывала что-нибудь к земному лорду и самоотстранилась от всех этих дворцовых интриг!) и речь Милены. Раньше её не... ревновали?.. Да, кажется, именно так. Не ревновали, и уж тем более - не ревновали к девушкам. Не то чтобы, она не давала поводов - просто вряд ли кто был в курсе небольших тайн лунной наследницы, и поэтому Рэни даже позволила голосу принять извиняющуюся нотку:
-Прошу прощения, Амели, что из-за меня ты попала в столь неловкую ситуацию, - с самой скорбной миной на лице произнесла девушка, отыскивая краем глаза свою предполагаемую жертву. Та обнаружилась рядом с Лордом Нефритом, так и не сменившая свое местоположение после признания плутонианки, - Я не думала, что наш разговор повлечет за собой такие... последствия. В любом случае, буду рада поболтать с тобой позже - мне оч-чень интересно твое мнение об внезапно появившемся принце Урана! - подмигнув подруге, блондинка, сжимая в пальцах мак, подошла к рыжеволосому Лорду. И слегка нервно улыбнулась:
-О, Лорд Зойсайт, рада видеть вас на нашем мероприятии... И вас, лорд Нефрит, конечно тоже, - Рэни стрельнула глазками в сторону известного сердцееда, но тут же вновь сконцентрировалась на Зойсайте. Он всегда был ей симпатичен, и, возможно, именно поэтому слова достаточно легко срывались с губ:
- Знаете, если бы не мама, я бы вряд ли решилась на участие в такой игре - все же это как-то неправильно, когда признаешься в чувствах, которых нет, верно?.. - на щеках Серенити появился румянец, - Я имею в виду, что... Что мне бы, допустим, было очень сложно признаваться в симпатии тому, кто мне неприятен. Или...
Она запнулась, пару секунд разглядывала пол под ногами, после чего подняла взгляд на Зойсайта, теперь уже покраснев практически до кончиков волос:
- Или же делать это на глазах человека, к которому действительно небезразлична и который не знает о моих чувствах... - она задержала дыхание, после чего зажмурилась, и, быстро - чтобы Лорд, в случае чего, не успел отстраниться, - коснулась губами его щеки. И поспешно отступила, прижав одну из ладоней к буквально пылающему лицу:
-П-простите. Просто я... Лорд Зойсайт, просто это такой прекрасный повод наконец признаться в моих чувствах к вам, и я не хотела его упускать, и ... - скороговоркой выдала Серенити, и практически впихнула в руки лорда свой мак, - Прошу примите его в качестве извинения за мой глупый поступок и неумение сдержаться, просто это все так тяжело - быть влюбленной в вас и.. и.. И теперь еще вся эта игра.. Я просто хотела... - явно запутавшись, Серенити шмыгнула носом и, развернувшись, постаралась как можно быстрее уйти подальше от жертвы своего признания.
Сердце учащенно билось - скорее всего, из-за волнения. Все же в любви она раньше не признавалась, и теперь не могла понять - все она правильно сделала? Достаточно правдоподобно, чтобы убедить окружающих?
"Жестокая игра," - еле заметно усмехнулась она, - "Очень жестокая".
Интересно, а кому-нибудь из играющих она тоже загадана?.. И положительное или отрицательное отношение должен будет "сыграть" тот, кому досталась лунная принцесса?
Поделиться472011-02-02 21:38:31
С той самой секунды, как Амели услышала, что выпало ей по жребию, в ушах принцессы стоял ровный монотонный гул, сквозь который, как сквозь подушку, едва пробивались звуки внешнего мира. Слова Лалуны в буквальном смысле оглушили ее, и если бы Амели владела собой чуточку меньше, уже бежала бы вон из этого зала, подальше от ужасного унижения перед самой собой, от насилия над своими мыслями и от убогого фарса, в который теперь безвозвратно превращен весь вечер... "Конечно, я знаю, что это игра. Это всегда было игрой. И правила я знаю. Все знают, но... Но как же это?! Как же можно признаться в столь ужасном, мерзком, недостойном принцессы чувстве, да еще кому?! Наследнице планеты, такой же принцессе! Как я была права, когда не хотела сюда приезжать! Как я была права, когда вообще хотела носа не показывать за пределы бального зала и своих покоев... Но теперь поздно. Я, увы, не имею права отступить...".
Меркурианка была белее мела и горных снегов и сильно стискивала пальцы, синие глаза были напряженными и очень несчастными, но большего себе девушка не позволила, хотя внутри у нее все так и ныло от горечи. Хотелось убежать, спрятаться и там разреветься в голос от того, что она органически не приспособлена к придворным играм, да и к играм вообще, когда они не ведутся во благо. Признаться в любви Ами еще могла бы, но...
Вдруг до принцессы дошло, что "представление"-то уже началось. Принцесса Плутона, которой Амели восхищалась и которую несколько побаивалась, достойно и бесстрашно признавалась в любви (если Амели не перепутала чувства и их проявления, в романтике она не была сильна) лорду Нефриту. Подумать только! Она держалась при этом истинно по-королевски, и меркурианка гордо улыбнулась. Она ни на минуту не забывала, что это игра, когда смотрела со стороны, и потому не могла не восхититься самообладанием и артистическим талантом Сьюэллы. На месте Нефрита Ами бы поверила и была в замешательстве. Хотя она всему бы поверила... Вот интересно, кто же и в чем признается мне? Взгляд поневоле задержался на земных лордах, и покрасневшая Амели тут же его отвела. Ну вот еще! Нет, пусть лучше мне признается...скажем, Серенити в....например, в обиде. Было бы забавно.
- Амели-сан! Я больше не могу вести себя так, словно ничего не происходило!
Милена коснулась руки Амели, и та округлила изумленные глаза. Как она узнала?! Но после, вслушавшись в речь нептунианки, Ами оставалось лишь краснеть, бледнеть, молчать и молиться, чтобы речь принцессы Нептуна скорее закончилась... Выслушать такое искреннее артистичное признание от девушки - чем же еще уронить свою честь наследнице Меркурия? Вот теперь я точно не выйду из своих покоев, мне будет стыдно. Увидев слезы на прекрасных глазах Милены, Амели вдруг перепугалась.
- Милена-сан... - прошептала меркурианка вслед девушке, понимая, что вскоре доставит ей еще несколько неприятных минут. - Нет, Серенити не извиняйся, ты здесь ни при чем... - справедливо заметила меркурианка расстроенной подруге. - Все нормально, это игра.
Ужасная игра. Жестокая, изощренно жестокая. Тот, кто придумывал ее, вообще думал об истинных чувствах людей? Каково будет выслушать признание в ненависти от человека, которого любишь, пусть и в игре?! Моя очередь пришла...
Сердце Амели сильно стучало, даже как-то больно, когда она шла к принцессе Нептуна. Снова им предстоит "выяснять отношения" на глазах у всех. Дурной жребий.
- Милена-сан... - дрожащим голосом начала девушка, снова бледнея, - то, что вы высказали мне несколько минут назад, заставило меня сделать ответное признание... - Да, Милена очень удачно дала ей повод начать выступление. - Я считаю, не подобает принцессе прилюдно устраивать сцены ревности, - Ами сама поразилась холодности своего голоса, - это недостойно, это не прибавит вам моей симпатии, увы... Не могу сказать, что вы нравились мне, но и не могу сказать, что я испытывала неприязнь до этого...инцидента. Теперь же я вынуждена выразить вам свое презрение. - Вот оно, это ужасное слово! надеюсь, она поймет правильно выражение "вынуждена"... Как же тяжело! - Я презираю людей, настолько слабых, чтобы не уметь справиться со своими чувствами, преступными, -неестественными чувствами, принцесса! - и настолько фальшивых, чтобы признаваться в своей слабости и порочности прилюдно... - Дальше Ами потерялась, резерва настолько явной фальши и притворства в ней хватило ненадолго. Стараясь сохранять то же холодное выражение лица, она церемонно склонила голову и в это же время прошептала, так тихо, чтобы слышала по возможности одна только Милена, - простите, я не хотела обидеть...
На плохо гнущихся ногах Ами отошла обратно, к тому же месту, где они стояли с Серенити, и оперлась на спинку кресла, в котором сидела раньше. Пальцы стиснули резное дерево до боли, это помогало удерживаться в сознании. Если бы меркурианка этого не сделала, у нее были бы все шансы свалиться в обморок от нервного перенапряжения. Она и так едва оправилась после приступа акклиматизации. Переведя дыхание, Амели оглядела присутствующих, и в глазах ее явно читалась готовность отбить любое осуждение, как масло отталкивает воду, просто не пропускает внутрь структуры. Пусть мне больно, пусть я унизила сама себя, но я по-прежнему принцесса, у меня есть гордость и способность постоять за себя. Вот только как быть с принцессой Миленой? Как я смогу смотреть ей в глаза после всего, что наговорила? То, что наговорила Амелии сама Милена, девушку не задело, ну было и было сказано, никто же не воспримет это всерьез.
Поделиться482011-02-03 23:46:02
- Вообще-то, нет, - спокойно заметил Рубеллит на фырканье по поводу болезненности его прикосновений. - Держу я вас достаточно аккуратно, - и это была правда. Удерживавшие девушку пальцы не были нежными, конечно же, но и боли не причиняли. Пока. Лишь некоторое неудобство и едва заметную со стороны скованность движений. - Правда, не советую пытаться вырваться. Не хотелось бы портить ваши руки.
Всё таки они вошли в зал. Будто два хороших друга. На братьев эти двое никак не походили, слишком уж разными были. Но друзья, приехавшие, дабы немного развеяться и "пошалить" - вполне. И именно поэтому рука одного лежит на плече другого, на лицах - искренние улыбки, а глаза горят ожидаем чуда. И где же его искать, как не здесь - в зале, где собрался весь цвет аристократии и проводятся какие-то игры.
Конечно же, пришедшие и не предполагали, от чего отвела их судьба, заставив немного задержаться на пороге зала. Но глядя на лица присутствующих, желание завидовать им исчезало само собой. Закушенные губки, неестественно прямые спины и вскинутые подбородки, пылающие щёчки, опущенные в пол глаза. И лишь принцесса Луны выглядела вполне довольной собой и жизнью. Нет, не хотел бы Лит участвовать в этом фарсе. Не хотел бы, чтобы и другие участвовали, но для многих это, наверное, по началу казалось милой шалостью. Для брата, которого сумел заметить Лит, это было работой. Нефрит - прекрасный актёр, и Рубеллит не сомневался, что Советник отличной справится с возложенной на него ролью. Хотя было жалко девочек, что могли по воле слепого случая оказаться втянутыми в хитросплетённые паутинки, растянутые братцем, точно трудолюбивым пауком.
"И возможно, я одна из мушек, заботливо в эту паутину вплетённых, чтобы поймать добычу покрупнее. И эта девочка, что идёт рядом со мной, совсем не случайно оказалась на той скамейке, а потом и в бальной зале... Все мы просто мушки... и нужны лишь для того, чтобы поймать паука покрупнее. Вопрос в том, кто этот паук? И кому он нужен? - это была истина, и как был горька она не была, Рут всё равно оставался бы с братом, помогал ему и поддерживал, если бы в этом возникла вдруг необходимость. - Хотя такого я и не припомню."
Рубеллит обвёл внимательным взглядом зал. На удивление, играющих было совсем немного, их можно было отличить по цветам в руках. Сестры, к счастью, среди них не было. Почему-то этот факт очень обрадовал и успокоил будущего офицера.
Слуги, прислужницы Храма, главная Жрица...
Возможно их появление не заметили, может, решили не обращать внимания, пока не завершится игра. В любом случае, это было неплохо. Осталось выбрать, куда идти: к сестре этого непоседливого создания, к мудрому старшему брату, к верховной Жрице этой планеты? Выбор огромен. Но он отсутствовал при более внимательном взгляде - ни одного из названных людей сейчас не стоило беспокоить: двое были вовлечены в забаву, а третья за этим наблюдала.
- Идёмте пока поближе к камину, не будем им мешать, просто посмотрим, - наклонившись к ушку девушки, шепнул землянин, едва заметно подталкивая её вперёд.
Поделиться492011-02-22 00:37:55
- Ого! Какие тут кипят страсти... - тихо, так чтобы слышал только Лит, весело фыркнула принцесса. - Можно подумать они никогда не были детьми и не вешали взрослым ... эээ... - она во время прикусила язык, удержав фразу "не достойную принцессы" как говорили воспитатели. Девушка обвела взглядом зал. - Кашмар! Бедная Мели... - Айре сочувственно покачала головой. Некоторое время девушка послушно следовала за Рубеллитом, внимательнее оглядываясь по сторонам: Жрица, Лорды, Принцессы, слуги... Королева. "Стоп!... Королева Селена?" - Айре, остановилась так резко, что шедший, на данный момент, следом Рубеллит врезался в девушку. - "И мимо нее мы должны пройти??? мамочки... ААА!! Мама!"- осознание того мимо кого они сейчас пройдут и кто это самый кто-то, а главное чем ей грозит прохождение мимо этого кого-то и узнавание этим кем-то, пришло к принцессе практически мгновенно, и она с силой достойной хорошего тягача и упорством достойным маленького ослика потащила Лита в сторону от королевы, камина и вообще людей.
- Э, Нет! Туда мы не пойдем! - бубнила себе под нос девушка, а про себя додумывала: "Я страшный монстр и убийца, а там сидит замечательная Королева... которая непременно меня узнает и все. Прощай бал, здравствуй сердитая мама... а хуже сердитый папа..." - не то, что бы Айре боялась родителей, нет, но... как и многие дети очень не любила, когда на нее ругались. А больше не любила, когда расстраивались родители... или сестра. А то, что в случае ее раскрытия Амели расстроиться, было непреложной истиной.
- Фууу... вы меня напугали, - девушка выдохнула только тогда, когда они оказались около окон за спинами играющих. - Нельзя же так пугать бедного маленького меня... - она подняла смеющиеся глаза на Рубеллита. - Или вы собрались требовать моего опознания у Королевы Селены? - страх в организме девушки неминуемо перерабатывался в адреналин. Адреналин - в смех и держать потом этот смех при себе Айре было очень тяжело. Вот и сейчас смешинки яркими звездочками вспыхивали в синих глазах, а с губ не сходила сияющая улыбка. - Давайте не будем беспокоить правящую особу, тем более в такой важный момент... Вон Серенити сейчас доиграет, спросим у нее. Ага? - она умоляюще заглянула в глаза юноше. В сочетании с весельем прямо-таки фонтанирующим из девушки выглядело это по меньшей мере забавно. - Ну, пожааалуйста... - она несколько раз взмахнула черными длинными ресницами. - А хотите, - она прислушалась к игре и, поманив Рубеллита к себе, прошептала на ушко. - Я вам тоже признаюсь... в чем-нибудь? В любви, например? В дружбе, в ненависти? Или в чем хотите... Лично вам. Лично тут. Лично признаюсь?
Поделиться502011-02-27 15:17:13
Доминика краем губ усмехнулась, почувствовав прикосновение ведущей игры - но более никак не показала своей реакции. Может быть, попозже, если найдется время и Селена разрешит и дальше оставаться в облике "принца".
Имя и чувство вызвали в душе девушки куда больше эмоций. Как же ей не повезло! Впервые с момента появления на Луне, ей действительно не повезло - и ведь в какой-то обычной игре...
Может, стоит прекратить свое участие? Это ведь сугубо добровольное мероприятие, да и на мнение окружающих ей в данный момент наплевать.
Сжав губы, Ника скользнула взглядом по присутствующим принцессам.
С другой стороны, это всего лишь игра. Не стоит воспринимать все происходящее излишне серьезно для собственной самооценки, верно? Да и признание может быть разным, победа-то для Доминики не была главной целью. Ей куда больше хотелось познакомиться с титулованными наследницами престола, которые были вынуждены присутствовать во дворце в роли товара. Первоклассного, конечно, но все же - товара.
И все же её стремление "улучшить" уже имеющиеся отношения было почти пророческим.
Решившись, Ника отлипла от уже облюбованной стены, и решительно подошла к принцессам Плутона и Нептуна, которые стояли рядом.
- Прошу прощения, что прерываю вашу беседу, - принцесса улыбнулась, поклонившись обеим девушкам, - Но, Ваше Плутонианское Высочество, я не мог не отметить то, что вы сказали... - тут вышла заминка. Имени того каштановолосого юноши девушка не знала. И как теперь выкручиваться?.. -..тому юноше. Признаться, на мой взгляд, со стороны это выглядело довольно... пугающе, - легкая усмешка. - На какой-то момент, я действительно вас испугался, - Ника на секунду замолчала, после чего вздохнула. Да, признаваться в страхе ей не приходилось, да и вообще в таких эмоциях у них на планете сознаваться было как-то не принято: стыдно и как-то неправильно для воина.
Но девушка уже решила, что выигрыш для нее не главное. Зато появился предлог для разговора с принцессами, верно? Причем с обеими сразу, и с одной из них она не была знакома лично. Так, лишь узнала на представлении её имя и запомнила характерные черты внешности, и сейчас, вблизи, та показалась еще более красивой.
- Ваше признание, - Ника перевела взгляд на Милену, - тоже было весьма... неожиданным. По крайней мере, для меня. Прошу простить мне мою невежливость, мы с вами, кажется, раньше не встречались? Меня зовут Доминик, всегда мечтал с вами познакомиться.
Поделиться512011-03-05 18:12:32
- Я думал, - ввернул наблюдательный Рыжий, - ты не любишь красный...
И, хотя его мордаха была предусмотрительно припрятана цветком, который младший из Лордов выбрал из корзины, Нефрит все равно знал: там, под нежными лепестками жасмина, эта рыжая ехидна, откликающаяся на позывной Зойсайт, кривит губы в насмешливой улыбке. Обид это не стоило - Звездный вовсе не думал, что друг пытается его больно уязвить. Зато полагал, что ехидные гримасы - это нормальное выражение лица для лиса. Он, небось, стал таким, едва его от пуповины матери отделили.
Бывало, конечно, что глумливый изгиб губ Зойсайта оказывался той самой каплей в переполненной раздражением и злостью чаше терпения, и тогда Нефрит пытался спастись Силой Мысли (а если верить Джедайту, у Мыслей действительно должна быть какая-то Сила...):
"Это у нашего огневика нервное. Нервное, я сказал!"
Иногда помогало. Иногда нет - в таких случаях ночные драки в тавернах удавались Нефриту особенно хорошо...
- Как часто, - ворчливо отозвался Звездный, демонстративно глядя в сторону - благо, посмотреть было на что, - то, что мы должны выбрать, в итоге соответствует нашим собственным вкусам?..
Он бы мог развить высказанную мысль и дальше, обрушив на Зойсайта целый поток философских раздумий, тем более, что алкоголь, который бурлил сейчас в крови Нефрита, требовал не только активных физических действий, но и словоблудия желал, но уж больно жаль выплескиваться на лиса, когда на Луне есть принцы, которые заслуживают наказания пьяными бреднями куда больше. Тем более, что ничто не помешает Зойсайту заткнуть собеседника файерболлом, зато принцы заперты этикетом в клетках, решительно ограничивающих спектр дозволенного.
Впрочем, пары-тройки щадящих реплик по теме Рыжий избежал только потому, что их компанию разбавила своим явлением Принцесса Плутона, и, лишь только глянув в смущенное лицо девушки, Второй Советник Принца Земли понял с неожиданной обреченностью - вот она. Игра началась. И он, Нефрит, не наблюдатель, а участник. Участник по принуждению. Как и бедная Принцесса, вынужденная объясняться ему в симпатии.
Звездный мог бы хотя бы улыбнуться, чтобы подбодрить девушку, но она все равно не смотрела на него, и потому мужчина стоял молча, и со стороны его лицо, обычно богатое на мимику, застывшей маской. Сдержанное любопытство - интерес к словам Ее Высочества, и уважение, которое Нефрит на самом деле испытывал к наследнице самой загадочной из всех планет.
Что никто и никогда не счел бы с лица Лорда - это страх. Не тот панический ужас, что охватывает охваченных фобиями слабонервных девиц, едва только они столкнутся с фобией лицом к лицу: боязнь ли это высоты, темноты или даже грызуна, путающегося в длинных женских юбках и, кажется, боящегося визжащую даму не меньше, чем та боится его. В действительности Советник Принца никогда не поддавался панике - он ко всему старался относиться с юмором, и особенно к тем вещам, которые грозили ему потерей душевного настроя.
Это был совсем иной страх, может быть, отчасти - иррациональный. Во-первых, ореол тайн, окутывающий планету Плутона и, следовательно, его наследницу, давал простор для размышлений и фантазий - кто ведает, какие знания хранит эта девушка?.. Любопытно узнать, но сильнее этого - все тот же страх. Страх того, что открывшееся не понравится, или что знания, которые обретешь, окажутся сильнее тебя самого, и ты, не справившись с ними, умрешь или, что вернее, свихнешься. Нет, знания - может, и сила, но сила Звездного в другом. Всегда была и всегда будет. Ему не нужно больше, чем он может унести, пусть за тайнами и конфетками для мозгов гоняется Джед или его загадочный братец, Ксандр, а Нефриту и так хорошо.
Была и еще причина, и ее Нефрит осознал не без сердечных содроганий. Принцесса была убедительна, хотя пламенные речи, что она произносила, никак не вязались с обликом утонченной, кажущейся всегда спокойной и отстраненной, леди.
Звездный так и не смог улыбнуться. Когда девушка замолчала и, расправив плечи и вскинув подбородок, уже почти сделала первый шаг прочь, Нефрит успел изречь негромкое:
- Благодарю, Принцесса.
Не делая попыток завести разговор и остановить Сьюэллу. Это ведь игра, какой бы убедительной она не казалась - и какой жестокой из-за этого не была. Но, если только ситуация позволит, Нефрит позже, возможно, найдет Принцессу, и, просто, для успокоения - своего и, может быть, ее тоже - поговорит с ней.
За признанием Зойсайту было гораздо смешнее наблюдать, чем участвовать в собственном. Нефрит не удержался от того, чтобы не вернуть Рыжему ехидную улыбку и, дождавшись, когда Серенити отойдет на безопасное расстояние, взглядом указал на мак в руках Советника:
- Быть влюбленной в вас так тяжело!.. - страшным голосом (то, что мужчина старался говорить шепотом, только усиливало эффект) повторил он слова девушки и, фыркнув, поспешил отступить от Зойсайта подальше. Правда, обставил это не как побег, но как первый шаг на пути к выполнению своего задания... Что там жрица сказала? Она была такой хорошенькой и стояла так близко, что ее даже слушать не хотелось...
Взгляд Нефрита упал на юношу, чем-то смахивающего на родного Звездному Принцу Эндимиона, и слова Лалуны всплыли в голове так отчетливо, что мужчина едва не поморщился.
"Лучше бы мне досталась какая-нибудь из девиц", - оценив Сапфира и его собеседника взглядом, погрустнел Нефрит. Мужчины вообще не его профиль, да и пользы для их с товарищами дела по отвлечению Принцесс было бы больше, если бы пришлось объясняться в чем-то приятном кому-то из них. С другой стороны, зато с его высочеством Принцем Немезиса, таким редким гостем в этих местах, можно особенно не церемониться...
Последние несколько шагов, отделяющих его от Сапфира, Звездный преодолел так бодро, словно метнулся к лучшему другу, который вот-вот ускользнет.
- Принц Сапфир! - всплеснул Нефрит руками - он видел, так иногда делают женщины, обычно не обремененные воспитанием, и еще женоподобные мужчины, обычно укладывающие в свое ложе себе подобных или сами с такими в это ложе ложащиеся. Сейчас это сходство Звездного не смущало - напротив, именно его он и добивался. Игра, в конце концов, не должна быть только злой, пусть будет еще и забавной, хоть для кого-то. - Глазам своим не верю!.. Где вы так долго скрывались?!
Лорд, будто спохватившись, склонился в поклоне, тут же, впрочем, разогнулся и вперил в лицо юноши укоризненный взгляд:
- Вы меня очень обидели тем, что так долго себя скрывали! Вы и ваш брат всегда желанные гости на Земле, но почему-то даже сейчас мы встречаемся не во Дворце Земли, а тут, на Луне...
Нефрит чуть выпятил нижнюю губу, демонстрируя обиду - он это у каких-то своих женщин подглядел и счел уместным сейчас такую гримаску повторить. Не в морду же, в самом деле, лупить немезийца - а обычно Звездный Лорд так с обидчиками и поступал... Что-то ему подсказывало, что драка сейчас не желательна, хотя какие-то игры (честно было бы сказать - большинство) именно ими и оканчивались.
- Я надеюсь, мы с вами и вашим братом еще увидимся этим вечером, иначе моя обида станет обидищей, Принц, - Нефрит сокрушенно покачал головой и, весь такой из себя печальный, повторил, закрепляя только что изобретенное слово: - Да-да, обидищей, и это будет очень, очень, очень плохо.
Звездный снова поклонился, давая понять, что больше у него для Сапфира ничего нет - уж не в рамках игры точно - и, проговорив: "Рассчитываю на вашу доброту", отправился восвояси.
Стоящего рядом с Сафпиром мужчину Нефрит, конечно же, заметил и даже прикинул, кто это может быть, но игра не требовала их взаимодействия, и Звездный подчинился этому правилу.
Поделиться522011-03-11 22:58:59
Когда пришло время получить задание, Зойсайт почувствовал, что нервничает. Он даже умудрился оторвать у жасмина несколько лепестков, с непонятным волнением ожидая, когда же лунная жрица приблизится к нему и сообщит загаданное имя и чувство. Рыжий Лорд не рисовал для себя худших раскладов, может всё и обойдётся, ни к чему себя заранее накручивать, да только непонятный страх и неуверенность неприятно царапали его изнутри до тех пор, пока Лалуна не приблизилась и не подарила Третьему Советнику свою очаровательную улыбку... Потом всё сделалось только хуже. Зойсайт тотчас вспыхнул и смущённо опустил глаза в пол, решив, что девушка заметила, как он следил за каждым её движением, и посчитала такое его внимание чересчур назойливым и неприятным. Иначе как же ещё объяснить такой суровый приговор, что сорвался с её губ, как не карой свыше?.. Юноша едва сдержался, чтобы не застонать в голос, чувствуя, как предательски подогнулись колени, но каким-то чудом он всё же сумел устоять на месте. Даже помощь со стороны не потребовалась, хотя так и подмывало вцепиться в Нефрита в поисках сил и душевного спокойствия, которые, казалось, разом покинули младшего Лорда.
«В конце концов, почему именно я и такое?! Это совершенно ничем не сможет помочь нашей миссии, только выставит меня в и без того дурном свете», - обречённо размышлял Зойсайт, не заметив, как вновь уткнулся в свой рыжий хвост, так и не придумав, куда день руки.
А потом началась игра. И Зою, тогда уж решившему искать своё спасение в издёвках над старшим товарищем, вдруг разом расхотелось насмешничать. Первой признание отыграла Принцесса Плутона, адресовав своё выступление Нефриту. В тот момент рыжий подумал, что ни за какие несметные богатства вселенной и ни за какие горы сладостей не готов оказаться на месте Звездочёта. Впрочем, может, Нефрит уже давно привык, что женщины признаются ему в своих симпатиях и любви, и на такой случай у Звёздного Лорда заготовлены фразочки-выручалочки... а может и не заготовлены, у Нефрита всё равно прекрасно язык подвешен. И уж он бы не стал блеять что-то нечленораздельное и краснеть... Зой и не сомневался, что со стороны выглядел именно вот так вот нелепо, когда к нему подошла наследная принцесса Луны.
- Ваше Высочество, - раньше, чем разум, отреагировало тело, согнувшись пред девушкой в почтительном поклоне. Впрочем, разгибаться юноша тоже не спешил, лихорадочно придумывая, какую же мину придать лицу, хотя по большому счёту это совершенно не имело значения - любая гримаса удалась бы ему особенно из рук вон плохо. А стоило только выпрямиться, как он оказался дважды обескуражен, причём неизвестно, чем сильнее, словами или же поступком Лунной Принцессы, которая, улучив момент, робко коснулась губами щеки юноши. Впав в какое-то оцепенение, он так и не нашёлся, что бы ответить, сжимая в руке подаренный красный мак и растерянно хлопая глазами вслед стремительно упорхнувшей девушке. А вдруг то, что сказала Лунная Принцесса, было правдой?.. Правила игры вовсе не подразумевали прикосновения, поэтому наследница могла лишь ограничиться словами, их оказалось более чем достаточно, чтобы смутить землянина. Зойсайт уже не знал, что и думать, впрочем, ему и не дали, ловко вернув с небес обратно в реальный мир. Нет, ну какой же всё-таки занозой может быть Нефрит! Сказать кому, не поверят же...
- Болван!.. – зашипел Зойсайт и резко отдёрнул руку, которой чуть было не коснулся щеки, куда пришёлся поцелуй Серенити. От стремительной мести Звездочёта спасло только то, что тот предусмотрительно шагнул в сторону, чем спас свои ноги от участи отбивной котлеты. Рыжий Лорд со злорадной улыбкой, всё же решил, что не станет догонять товарища, которому, судя по намеченной траектории, также не очень повезло в сегодняшнем развлечении.
Огненный задумчиво обвёл взглядом зал. Как-то странно сложилась нынешняя игра, очень странно. Неумело перемешались карты и спутались роли. Девушки вынуждены были изображать ревность друг к другу, мужчины же признаваться в глупых чувствах другим мужчинам. Зойсайта едва заметно передёрнуло, когда Нефрит, жеманно всплеснув руками, обратился к незнакомому типу, разыгрывая доставшееся ему чувство. Как же он завидовал в тот момент своему старшему товарищу!.. Нефрит мог паясничать сколько угодно, но никто даже в пьяном угаре не заподозрит Звездочёта в страсти к мужчинам, и не только громкая слава героя-любовника тут виной. Иногда Зойсайту хотелось намерено заработать пару-тройку уродливых шрамов, дабы избавиться от своей слащавой внешности, но страх перед болью всё равно брал вверх и не позволял совершать непоправимые глупости. Этого вполне хватало, чтобы подобные мысли не беспокоили Огненного, как правило, аккурат до следующих светских раутов, на которых землянин нет-нет, да нарывался на предложения непристойного характера.
«Надо бы поскорее закончить с игрой. Соберись».
Зойсайт отыскал свою цель рядом с принцессами Плутона и Нептуна, где тот и остался после окончания своего выступления. Принц Урана, о существовании которого Огненный даже и не догадывался до сегодняшнего вечера. И чувство, которое предстояло отыграть Лорду. Зависть.
О, рыжий юноша прекрасно знал, что это такое, каким тёрпким и горьким оно бывает на вкус, если уж пустило корни глубоко в душу. Такое разве выразишь словами или даже одним только взглядом?.. Да и чему завидовать, скажите на милость, когда если присмотреться внимательней и подключить фантазию принц тоже вполне мог бы сойти за миловидную барышню. Они товарищи по несчастью, тут можно скорее посочувствовать, нежели кусать от злости локти. Зойсайт мотнул головой, сдув с глаз непослушную чёлку, и решил отвлечься от того, что видит взгляд, подойти к поставленной задаче с другой стороны. Разве не найдётся у принца Урана ничего, чему можно было бы позавидовать?.. Так не бывает.
- Моё почтение, Ваши Высочества, - Огненный галантно поклонился каждой из наследных принцесс, затем и принцу, и растянул губы в вежливой, но чуть виноватой улыбке, едва заметно передёрнув плечами. – И прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш разговор... Позвольте представиться. Третий Советник принца Эндимиона - Зойсайт, - рыжий Лорд уже всем корпусом повернулся к своей цели, но вместо улыбки вдруг подарил юноше раздражённо сощуренный взгляд. – Хоть мы с Вами и не знакомы лично, но мне давно хотелось улучить момент и перекинуться с Вами парой фраз. Вам очень повезло, Принц... – со странной интонацией протянул Огненный. – Наверное, Вы даже сами не подозреваете насколько. Я был бы счастлив оказаться на Вашем месте, да только судьба не даст мне такого шанса. А Вы можете, не оглядываясь ни на кого, посвятить себя любимому делу, никто не помешает Вам достигнуть небывалых высот в военном мастерстве. Вы можете посоревноваться в свободе с самим Ветром... Я бы многое... Нет. Я бы всё отдал за такую возможность, - поджал губы Зойсайт, сохранив такое угрюмо-насупившееся выражение на несколько долгих мгновений. Больше выдержать не смог, мышцы лица и так слушались с трудом, и совсем скоро злую гримасу сменила растерянная мина, а сам Лорд поспешно поклонился сразу всем и никому в отдельности. И поспешил ретироваться, чувствуя, как предательски пылают уши. Будто он снова, как в далёком детстве получил нагоняй от старшего брата в наказание за какую-то особо безобразную шалость. В поисках укромного уголка, куда бы можно было забиться и перевести дух, Зойсайт случайно высмотрел знакомое лицо, которое, однако, не принимало участия в играх, оставшись в компании незнакомого юноши. В тот миг Огненный почувствовал, будто сердце в груди совершило сумасшедший кульбит и, рухнув куда-то в пятку, громко забилось в учащённом ритме. Покрутив головой, Зой обнаружил, что до Звездочёта можно добраться быстрее, чем до той пары юношей, и, прибавив шаг, Огненный буквально налетел на Нефрита, с силой дёрнув за рукав, чтобы привлечь к себе внимание.
- Почему ты не сказал, что возьмёшь с собой брата, - обиженно протараторил Зой, но вовремя спохватился и перестал трясти товарища. Отступил назад на полшажочка и, состроив самую равнодушную мину, на которую только был способен, произнёс, устремив взор куда-то в сторону. – А Сильвер? Она осталась на Земле?.. Или...
Поделиться532011-03-19 15:06:19
Рут с удивлением уставился за "юношу" перед собой. Тот явно что-то снова задумала. И снова это было похоже на шалости сестры. Землянин улыбнулся и поднял глаза, выискивая в толпе брата. Но видимо, решение девушкам, в том числе и этой, хоть и выряженной под мальчика, посылает какое-то странное существо, выполняющее свои обязанности из рук вон плохо. В следствии чего прекрасные создания то нерешительно мнутся "на пороге" свершившихся событий, а то сломя голову бросаются в водоворот неизвестности.
Куда мог вынести этот "неугомонный поток", военному предстояло узнать на собственной шкуре.
"Даже на учениях, имея только вводную, не рискуешь подобным образом! - неведомая сила, запрятанная в тщедушное тельце "Мара", тащила Рута всё дальше от двери. - В окно она решила выпрыгнуть, что ли? - Поняв конечную точку странного путешествия, подумал парень. На самом деле, он не удивился бы подобному исходу событий. Но видимо, "мальчишка" старалсz особо не привлекать к себе внимания, поэтому прыжки пока отменялись. - Королева. Интересно, что же такое нужно было сделать, чтоб подобным образом убегать от Её Лунного Величества?" - Рут глянул на "юношу" и, пропустив её "щебет" мимо ушей, снова увязнул в нереальности звёздного неба глаз напротив. Будто загипнотизированный, парень склонялся всё ниже и ниже, пока горячее дыхание странной красавицы на коснулось уха. Лит вздрогнул всем телом, мгновенно осознавая, как их поведение должно было выглядеть со стороны. Будущий офицер резко разогнулся и, убрав руки от "юноши", невидящим взглядом уставился в окно.
- Мне не нужны ваши признания. - Отчеканил военный. - Но если вы так опасались встречи с кем-то из сиятельных особо, думаю, место прогулок было выбрано в корне неверно. Уверен, что наше... - небольшая пауза, - ... странное поведение не осталось незамеченным. И если уж королева сейчас не обратила на него внимания, занятая совершенно другими делами, то гости-то точно что-то заметили, не говоря уж об охране дворца и соглядатаях других особ. - Рубеллит с трудом заставил себя отвести взгляд от пейзажа и снова посмотреть в зал. Именно в этот момент он увидел глаза одного из младших земных Лордов. Рут улыбнулся Зойсайту, но получилось несколько натянуто и ненатурально. - Так что впредь постарайтесь быть менее импульсив... - Рут задумался над нужной формой. С одной стороны, не стоило так открыто издеваться и разрушать чужую тайну, с другой, молодой человек ненавидел неточности и, что более важно, ему бы, пожалуй, понравилось это странное существо, будь оно именно в женском образе. - ...ным. - Наконец закончил землянин, не глядя на "собеседника", дабы в очередной раз не попасть под чары.
Отредактировано Rubellit (2011-05-01 13:20:22)
Поделиться542011-04-08 21:42:55
К королеве подошли несколько придворных дам - кажется, им нужно было обсудить...
«Что?»
Селена еле сдержала порыв наморщить лоб - треклятая голова продолжала болеть, и сосредоточиться на речи собеседниц было невероятно тяжело. Разве что просто покивать и поулыбаться - но ведь кто знает, может они подошли с прошением на казнь какой-нибудь излишне наглой вертихвостки? Эти женщины вполне были на такое способны - не далее двух приемов назад, кажется, они приходили с именно этой просьбой - уж слишком мозолила глаза одной из них любовница мужа, которую он не слишком скрывал.
«С такой-то женой это абсолютно не удивительно,» - страдальчески подумала Её Величество, разглядывая более чем несимпатичную даму, обладающую, - как назло! - на редкость мерзким голосом. Молодая девушка наверняка была куда симпатичней её, и либо немая, либо обладательница мелодичного голоска.
Сохраняя непроницаемое лицо, женщина краем глаза наблюдала за происходящим в каминном зале.
Лалуна прекрасно справлялась с проведением игры - задания были розданы, и участвующие приступили к непосредственно процессу отыгрыша. Было слегка забавно наблюдать за тем, как принцессы играют доставшиеся им эмоции - можно было бы даже примерно предположить, какой у каждой из них уровень актерских способностей, и какие взаимоотношения сложились в начавшейся битве за выгодный брак.
Королева некоторое время понаблюдала за ними, лишь еле заметно сощурив глаза в тот момент, когда лунная принцесса поцеловала Зойсайта в щеку и подарила лорду цветок.
«Это еще что такое?..»- мысленно фыркнула женщина, поднимаясь со своего места и отыскивая взглядом Рэни - чтобы та поняла, что в свете ситуации её поступок более чем неосмотрителен. Должно было хватить лишь короткого зрительного контакта, обычно Сере легко понимала даже малейшее неодобрение родительницы.
Оставалось надеяться, что это все было не более чем игрой - кому, как не матери знать, что весь этот стыдливый румянец и смущение, скорее всего, лишь проявление неплохих актерских способностей?
И все же, не стоило привлекать внимание земного лорда. Он может спутать Серенити все карты, если девушка действительно вызовет его симпатию - да и этот рыжеволосый ребенок действительно красив. Хоть и слишком яркой для Луны красотой... А её дочь слишком уж любит все красивое, и может ведь не удержаться. Она еще совсем молодая - каких-то семнадцать лет, младше некоторых принцесс. В её возрасте самое время влюбляться и возлагать благо планеты на алтарь чувств и привязанности. Бремя правления кажется еще слишком далеким и призрачным, а пока рядом есть мать, которая сможет исправить любую ситуацию…
Хорошо, если девушка запомнила её наставления, что союз с Землей им крайне нежелателен. Да что там - невозможен, с этой планетой у Её Величества было связано слишком много плохих воспоминаний, и принимать в королевскую семью какого-нибудь землянина… Да не в жизнь.
Королева качнула головой, потерпев неудачу в попытке поймать взгляд дочери, и, извинившись перед слегка удивленными дамами, направилась к выходу. Лалуна знает свое дело - она, наверняка, успеет и за Серенити проследить, чтобы та ничего не натворила, и что-нибудь новое из ходящих по залу разговоров узнать. Кошечка в таких ситуациях была более чем полезна - за это Селена её и ценила как никого другого из своих приближенных.
«Нет сил находиться здесь и выслушивать жалобы и сплетни. Лучше прогуляюсь по дворцу, может, слуги в курсе, какие изменения произошли в брачной ситуации за это время» - женщина, не оборачиваясь, покинула зал.
На краешке сознания билась мысль, что можно было бы и наведаться к Серебряному Кристаллу - обычно мелкие болячки, вроде той же мигрени, мгновенно проходили, стоило просто зайти в помещение... Или, что чуть более правильно, найти целителя. Каждый раз ходить к артефакту по столь мелким причинам не стоит.
Южное крыло » Коридор
Поделиться552011-04-11 00:41:29
На первый взгляд абсолютно бессмысленная игра, знать бы, зачем она нужна Ее Величеству Селене?
В отсутствие тайного смысла Фир поверить просто не мог. Эта женщина просто не могла делать что-либо просто так. Значит, и у этих полуигровых провокаций должен быть смысл. Рассорить Альянс? Или отвлечь обидой внимание потенциальных конкурентов ее дочери? А может быть свести кого-то, отделавшись малой кровью? Сапфир хотел бы знать истинную суть этих игр, но, увы, вряд ли он сам разберется в ней. А значит все, что ему сейчас остается – следовать ее правилам и наблюдать за другими.
То, что выпало ему, можно было бы считать высшей милостью и настоящим наказанием. С одной стороны высказывать восхищение лунной принцессе – куда лучше, чем объясняться с девушкой в ненависти. Серенити еще молода и вполне может не делать различий между игрой и настоящей жизнью. С другой стороны, рассыпаться в комплиментах – не для него. Может быть, Алмаз бы лучше справился, но…
“Брата здесь нет” – сам себя одернул Фир. – “Значит действовать должен я. Нельзя подвести его, так что придется постараться.”
Что ж, у него просто нет выбора.
Сапфир спокойно выслушал все излияния земного лорда и отрывисто кивнул в знак уважения его актерскому таланту. После обернулся к Оливину, слабо усмехнувшись.
- Что ж, теперь моя очередь. Пожелай мне удачи.
И Второй Принц немезийский с видом унылой обреченности двинулся в гущу событий. Увы, до Ее Высочества было куда меньше шагов, чем он надеялся, и точно сформировать план своих действий юноша не успел. Одно было ясно – нужно будет играть роль, полностью противоположную своей сущности, и, как и остальные участники игры, подавать заявленное чувство гипертрофировано, слишком пышно, слишком ярко.
Фир подошел к Принцессе со спины и, когда до нее оставался один лишь шаг, он резко подался вперед, ловя ее ладошку, мягко, но настойчиво разворачивая к себе. А стоило только наследнице обернуться к нему, как Принц поспешно встал перед ней на колено, обхватив ее ладошку двумя руками и прижимаясь к ней губами.
- О, луноликая Принцесса, несравненная Серенити, дева столь же прекрасная, как отблески солнца в гранях алмаза! Нет слов, чтобы передать, сколь велико мое восхищение Вами! Вашим обликом, чистым, как первый снег, и сияющим, как весеннее солнце! Вашими глазами, глубокими, как Великий Океан, и чистыми, как утреннее небо! Вашим сердцем, кротким, как у овечки, и добрым, как у ангела. Меня восхищает в Вас все! Ваши походка и взгяляд, Ваша улыбка... Ваш смех, чистый, как перезвон серебряных колокольчиков, заставляют мое сердце ликовать! Я счастлив, что могу находится в Вашем сиянии! Нет большего счастья и большей радости, чем коснуться Вас хотя бы на мгновение, чем встать рядом с вами хотя бы на время падения трех песчинок в песочных часах! Я благодарен, что видел воочию такой идеал, как Вы! Я благодарен Вам за каждый Ваш вздох! Я восхищаюсь Вами.
Принц еще раз поцеловал ручку девушку, чтобы в следующее мгновение подняться и, низко поклонившись, удалиться обратно к окну, где его ждал Оливин.
- Что ж, я свободен, – тихо оповестил Фир, предпочитая не оглядываться. – Прошу тебя, выйдем отсюда. К тому же, мне есть, что сообщить брату.
Поделиться562011-04-17 15:29:09
~ начало игры
*за дверью каминного зала*
Кермессайт прибыла на Луну в свите немезийских Принцев, но с обоими же почти сразу утратила связь. Нет, конечно, каждый из них, когда возникнет необходимость, моментально сможет ее найти: тонкое запястье девушки обхватывает изысканный браслет, и немногие знают, что это не только аксессуар, дополняющий бальный наряд немезийской "герцогини", но и рация... Кермессайт тоже может в любое время передать Сапфиру или Алмазу информацию, вызвав их на контакт через чудо-браслетик, но то теоретически. Практически - кто знает, чем заняты эти принцы, и можно ли их от дел отрывать?..
Кермессайт предпочитала не узнавать.
Красотка откровенно скучала, но, чтобы не дать скуке волю и заодно приподнять упавшую после встречи с местными принцессами, каждая из которых может поспорить с самой Керми в красоте, самооценку, честно попыталась сосредоточиться на задании: ей стоит собрать как можно больше информации о наследницах планет Солнечной Системе и о гостях из Кинмоку, чтобы потом тонко разыграть полученное, заставив наметившиеся парочки "принц-принцесса" отвернуться друг от друга. Конечно, в архивах Немезиса и так было достаточно компроматов, но плох тот фальсификатор-шпион, радеющий за благополучие родной планеты, что не желает новых собрать - тем более, что все та же скука...
Говорили многое. Больше всего о Принцессе Плутона, что неудивительно, учитывая дальность ее от Луны и замкнутость, сродни немезийской, а злее - об уранийской наследнице, которая и вовсе не сочла нужным появляться на обязательном торжестве, прислав вместо себя брата, никогда ранее не выходящего на светские рауты.
Но Керми, делая большие удивленные глаза и приоткрывая влажно блестящий ротик, демонстрируя крайнюю степень удивления (и заодно восхищения познаниями подцепленного в толпе гостей "кавалера", который еще не знает ничего о своем недолговечном существовании подле немезийской красавицы), только досадовала на впустую потраченное время. По ее мнению ничего из полученных слухов не было большим, нежели просто слухи - пищей для гостей, которой они еще долго намерены питать умы и организмы, и поэтому, наверное, и норовили сочинить байку пожирнее...
Хотя Принц Урана заинтриговал Кермессайт, и это был не слишком деловой интерес, хотя в случае чего оправдать его можно именно работой.
Распрощавшись с очередной попавшей под ее очарование жертвой, девушка отправилась к Каминному Залу дворца. Разумеется, до участия в придворных играх ее не пустят, что, кстати, в некоторой степени уязвляет самолюбие Кермессайт - даже самым красивым девушкам, если они не высокотитулованы, стоит знать свое место... Ей, возможно, даже зрительских мест уже не хватит, но запретить покрутиться рядом и покараулить гостей с Кинмоку, которые в игре должны участвовать, не может никто. Надо уже, наконец, не только с фотографиями-портретами быть знакомой, но и в лицо врагов узнать.
Стражей, которые караулили вход в Тронный Зал, здесь уже не было, даже с внутренней стороны помещения, и какое-то время Кермессайт боролась с искушением попасть внутрь и, вопреки запретам, стать участницей игр... Роль простого зрителя скучна, кроме того, с ней сложно мириться, но стоит ли та легкость, с которой немезийка может затесаться в ряд участниц, гнева Принцев?..
Девушка поежилась, отступила на шаг от двери, которую уже готова была потянуть за резную ручку.
Нет, ответила она себе, не стоит. Страшна даже не приглушенная воспитанием ярость Даймонда, сильнее задевает укор во взгляде младшего Принца, и так было всегда: младший из братьев был более мягким, и если уж он считает тебя ничтожеством, если он готов признать тебя виновным, значит, ты как никто другой заслужил это.
Кермессайт, занервничав, стиснула пальцы. Она смотрела на дверь в Каминный Зал исподлобья и так тяжело, как смотрят на злейшего врага.
Сейчас немезийке как никогда было одиноко и тоскливо. Девушка зябко обхватила себя руками за плечи и вдруг поняла, как сильно ей не хватает тепла от огня...
Эта мысль оказалась в некоторой степени роковой, потому что, поселившись в голове Кермессайт в один краткий миг, она была уже не согласна так просто покидать ее.
Немезийка, тяжело сглотнув и не сводя с дверей взгляда, судорожно провела руками по бедрам - привязанные к ноге маленькие мешочки нащупываются даже сквозь ткань платья, и в них есть все, чтобы согреть Кермессайт, поднять ей настроение и... слегка расшевелить этих надутых павлинов, собранных для игрищ.
Сознание помутилось, но девушка не делала ничего, чтобы взять себя под контроль, потому что задуманное казалось ей абсолютно верным. Она лишь на долю секунды предположила, что ее Принцы могут не одобрить задуманное, тут же убедив их мысленные фантомы в обратном: что может быть лучше, чем, заставив местных принцессок запаниковать, обратить их в бегство? Ведь именно в этот момент, возможно, какая-то из них получает любовное признание от иносистемного гостя, что, в свою очередь, может послужить толчком к формированию пары - а разве не затем немезийцы на Луне, чтобы этих пар не было?..
Народу было много даже в здесь, в холле, но так было даже проще - кто обратит внимания на зажавшуюся в уголочке девушку, кто обратит внимание на тонкую ножку, высвобожденную из-под платья?.. Может быть, такие бы и нашлись, но Кермессайт по опыту знала, что в таких эпизодах главное не волноваться и не перехватывать ничьих взглядов: даже такая красавица, как она, может стать невидимкой, если захочет, а она хотела. Ей нужно было время, чтобы трясущимися от нарастающего возбуждения руками смешать нужные ингредиенты, ссыпав в один мешочек. Так сладко замирает сердце, так волнительно сводит низ живота - ни один мужчина не был способен доставить удовольствие Кермессайт хоть в половину от испытываемого сейчас, а ведь это всего лишь предвкушение того, что будет...
Изящное, едва уловимое движение кистью: заветный мешочек летит вниз, покорный воле Керми, ложится у самой двери в зал, и девушка, продолжая идти вперед, мимо, считает сухими от волнения губами:
- Один... два... три...
На пятом шагу обернуться - как раз для того, чтобы увидеть, как вспыхивает пламя, а затем и услышать громкий хлопок, и еще один, а потом удовольствие становится совсем невыносимым, и Кермессайт, в сладкой истоме привалившись к стене, из-под полуприкрытых век наблюдает за тем, как высокие, будто от фейерверка, золотые искры вызванного порошками пламени и сопровождающие его постепенно утихающие взрывы-хлопки, заставляют людей в холле метаться по нему в панике.
нрпг: этот пост должен был появиться в холле, потому что действие проходит у Каминного Зала, а не внутри, но после обсуждения с администрацией было решено оставить его здесь, дабы привлечь внимание всех, кто в настоящее время находится в этой локации.
Отредактировано Кермессайт (2011-04-18 16:12:07)
Поделиться572011-05-04 00:16:11
Айре выслушала юношу радом и сморщила носик.
- «импульсив…ным»… - передразнила она. – Вы прямо как моя мама… или сестра. Скучно, до безобразия. И после безобразия тоже… скучно. Куда бы скатился мир, не будь в нем импульсивных поступков? – она весело посмотрела на Рубеллита. – Тем более, что на это особо и внимания, кажется, не обратили… о! – девушка отступила на шаг назад, увидев, что Королева встала. – Тем более, что Ее Величество уходит… - тут же расцвела Айре и немного расслабилась. То, что остальные в случае чего ее не увидят, она была уверена, а, следовательно, можно будет ускользнуть. Теперь оставалось только передать сестре ключ и можно, накинув чары, пройтись по дворцу - на предмет слухов.
Айре пребывала в странном возбуждении. Синие глаза невинно блестели… Обычно ее приятели от такого взгляда предпочитали держаться подальше… Последний раз результатом такого блеска стал роман парочки вечно ругающихся приятелей Айре. «Кто же знал, что если их запереть на сутки в одной комнате они… так бурно «договорятся»?» - девушка усмехнулась воспоминаниям. – «Что бы такое тут устроить… Жаль, принцев меньше чем принцесс, а то бы повторить шутку… И всем сразу стало бы легче… Так, нет! Одних больше, других меньше! Не считая лордов-не-принцев и дам-не-принцесс… В общем скорее всего все обидятся и если с лордо-принцевской обидой и возмущением еще примерно понятно как оно проявиться и куда завернет… То что со мной потом сделает Обиженное Женское Население, которым не досталось принца… не… Пожалуй, я еще слишком молода для таких экстремальных экспериментов... Хммм... Ну, что же такое устроить?»
Тянуло пойти пошалить, влезть куда-нибудь, куда не надо, или ляпнуть что-нибудь не то и не тому… Девушка аж губу прикусила, раздумывая, что бы такое отколоть и при этом не подставить сестру или родителей. Айре вполне отдавала себе отчет, что дома ей многое прощалось потому, что ее баловали, как любимого ребенка, не обремененного строго зафиксированным будущем. А как будет тут… Может, ее после вполне невинной шутки возненавидят эти странные инопланетные гости… «Или, кто их знает, решат, что я пытаюсь обидеть их бога и войну объявят… Нее… придется еще понаблюдать. Или хотя бы заручиться поддержкой Рени.»
Пока Айре раздумывала, что-то неуловимо изменилось. В воздухе словно разлилось напряжение, Айре распахнула глаза, прислушиваясь и цепким взглядом оглядывая зал. По спине пробежали мурашки… То ли нервное возбуждение самой Айре сказывалось, то ли что-то действительно должно было произойти. Девушка так и не смогла научиться отличать одно от другого.
«Вот интересно, если что произойдет… Что делать? Падать в обморок?» - девушка посмотрела на своего спутника. Она сначала хотел сказать ему о своих ощущениях, но… – «Нее! Еще чего опять ухватит меня, выворачивайся потом… И падать в обморок ему на руки опасно. Может ведь бросить и побежать отдавать долг родине!.. Хотя это привлекает. Сильный мужчина, который никогда не станет … подкаблучником – мечта.» - Айре, изумленная своими мыслями, слегка покраснела и хмыкнула, маскируя усмешку под кашель и прикрывая рот ладошкой. Взгляд девушки выбрал именно этот момент, чтобы остановиться на двери…
Очень во время. Грохот. Языки пламени, прорвавшиеся из коридора. Едкий черный дым… Секундная паника и дальше действия основанные на инстинктах, подсознательных мотивах…
- Мели… - испуганный шепот, взгляд, метнувшийся в сторону сестры. И вот уже Айре практически летит туда. Маскирующая формула легко срывается с губ, когда движение только зарождается в мышцах девушки. Не зря Айре столько времени провела с учителем танцев, не зря столько училась владеть собственным телом, не зря… Девушка скользит сквозь толпу легким ветерком: слишком аккуратно, чтобы сильно задеть людей, слишком быстро, чтобы ее можно было поймать, отследить. А, учитывая, общую панику и формулу, отводящую от нее глаза… мелькнувшая мимо девушка действительно больше походила на легкий ветерок или тень.
В груди слипся тугой комок страха, в крови бушевал адреналин, и ни о каком обмороке или любопытстве, актерской игре речи уже не шло. Больше того Айре вдруг поняла, что о ком-то еще, кроме сестры думать просто не в состоянии. «В конце - концов, Рубеллит военный и находится почти дома, а Амелия чужая, в гостях. А что если это покушение именно на нее? Вряд ли конечно, но… Исключать тоже нельзя. Безусловно стража Лунного дворца разберется, но Сестренка такая …уф… вот она…» - мысли вспышками сменяли одна другую. Сознание стало кристально ясным и фиксировало все: от одежды гостей, до количества дыма в помещении.
- Это я. Мели, с тобой все в порядке? – спросила Айре так, что бы услышала только принцесса Меркурия. Младшей принцессе хватило сообразительности притормозить на подходе к сестре и, заговорив, осторожно коснуться ее руки своей. Сделав все, чтобы ее сестра испугалась как можно меньше, младшая принцесса очень надеялась, что Амелия узнает ее, почувствует даже сейчас, когда девушка была скрыта от лишних глаз формулой, и не станет поднимать панику.
Отредактировано Айре дель Мар (2011-05-04 00:28:32)
Поделиться582011-05-09 16:09:13
Игра шла своим чередом. Лалуна, славная своим кошачьим любопытством, успевала и там подглядеть, и тут подслушать, как получившие имена и названия эмоций участники справляются с заданием. Придворные игры никогда не отличались особенной добротой - за самой лучистой из улыбок нередко скрывалась самая настоящая ненависть, но, склонная видеть во всем хорошее, жрица все-таки хотела бы верить: в этой игре лживы только слова о презрении друг к другу и такие же негативности.
Хотя, тут же сделала мысленную оговорку девушка, влюбленность принцессы Луны в одного из советников земного принца, Зойсайта, по политическим соображениям следовало бы отнести как раз к "негативностям", будь оно правдой.
Кошка с особым вниманием отнеслась к этой части представления. Она знала, что игра порой опасна тем еще, что способна заставить поверить в ложь даже того, кто вступал в нее зная все правила, а то и устанавливая их. Иными словами, люди поддаются собственному убедительному отыгрышу и начинают верить в искренность своих вымышленных чувств, так что, во избежание, за Серенити нужно понаблюдать пристальнее, а то мало ли... Дочь Селены, по мнению Луны, весьма импульсивна, решит еще сбежать с торжества в компании Зойсайта, чтобы избавить себя от нелюбимых женихов с Кинмоку, и кто знает, как поступит объект внезапной страсти Серенити. Он ведь все-таки мужчина, пусть чрезмерно красивая внешность и делает его схожим с женщиной: вон как ресницами захлопал, получив цветочек от Серенити, того и гляди взлетит...
Лалуна поспешно опустила голову, скрывая отразившуюся на лице досаду. Было что-то неправильное, нездоровое в ее отношении к дочери Лунной правительницы, даже сейчас, когда речь идет только лишь об игре - словно бы доброта жрицы разом покидала ее, забирая вместе с собой и то светлое, что вообще в девушке было. Серенити для Лалуны - самая достойная из всех, самая прекрасная, самая-самая-самая, потому что она прежде всего плоть от плоти, кровь от крови той, кого Луна по-настоящему боготворит, и именно Серенити как никто другой достойна только самого лучшего. Неважно, о чем идет речь - о платьях ли, об украшениях или... или о женихе или даже простом ухажере. Жрица понимала несправедливость таких измышлений, но не могла избавиться от них совсем. Особенную силу они имели над девушкой, когда Селена была рядом - вот как сейчас...
Усилием воли вернув лицу благожелательно-спокойное выражение, Лалуна подняла взгляд, машинально ища глазами свою Королеву. И, к собственному расстройству и разочарованию, увидела ту уходящей из зала прочь.
"Что такое? - забеспокоилась Луна. - Королева расстроена? Может быть, поведение дочери показалось ей вызывающим? Или этот землянин... или я?.."
Она глубоко вздохнула, отгоняя подступившую было панику, заставляя разум очистится. Обычно Лалуне хватает выдержки и вовсе обойтись без таких вот приступов паранойи, должно быть, сказалось напряжение текущего дня - чтобы подготовиться к нему, пришлось распрощаться не с одной порцией нервных клеточек.
Каковой бы ни была причина ухода Королевы, на работе жрицы это не должно сказаться. Желание броситься за любимой Селеной следом кошечка подавила, сосредоточившись на происходящем вокруг. Чем быстрее она и ее помощницы подведут итог игры и огласят победителей, тем скорее же Лалуна сможет встретиться с Королевой и все узнать от нее вместо того, чтобы брать версии из своей дурной кошачьей головы...
Девушка жестом подозвала своих помощниц к себе поближе и отдала кое-какие распоряжения, связанные с организацией выбора победителя. Если бы Королева осталась в зале, этот момент был решен сам собой - тогда самого убедительного игрока выбирала бы именно Селена, в ее же отсутствие этот выбор достанется зрителям.
Лалуна совсем не была против новых хлопот - наблюдать уже, в общем-то, все равно не за чем, понять, чем обернулось признание Серенити в любви для нее и ее партнера так скоро сложно, зато вырваться отсюда с каждым мгновением хочется все сильнее...
Но "хлопот", как таковых, не последовало. Девочки-жрицы только-только разошлись по Каминному Залу, а сама Лалуна и вовсе не успела никуда уйти, как где-то за спиной раздался громкий хлопок, а затем в ноздри ударил едкий запах дыма.
Самообладание изменило Луне - инстинкты оказались сильнее. Инстинкт самосохранения кошки здесь взял верх над трезвомыслием человека: мир вдруг вздрогнул и стремительно увеличился в размерах, возносясь к самым небесам, а уже в следующий миг тело обхватило что-то плотное, и на глаза обрушилась темнота.
... У одной из стен зала под тяжелыми складками тряпья, еще недавно бывшего безупречно-белым платьем жрицы, отчаянно мяукая, трепыхалась черная кошка - впрочем, ее голосок был совсем неслышен в царящем в помещении бедламе.
Поделиться592011-05-14 13:46:27
Оливин в последний момент удержался от того, чтобы кивнуть в ответ на слова Сапфира. Мужчина рассудил, что в подобном подтверждении указания Второго Принца не нуждаются, а лишние телодвижения совершать вовсе не за чем. Советнику сейчас хотелось превратиться в какую-нибудь экзотическую рептилию, от природы умеющую маскироваться идеально и без какого-либо дискомфорта для себя способную часами сидеть бездвижно. Фауна Немезиса была скудна, но, кажется, на планете Земля водилось нечто, отвечающее требованиям Оливина - как жаль, что мужчине этот факт ничего не давал...
Олив предпочел бы сейчас быть только лишь наблюдателем - исключив при этом любую возможность наблюдать за собой.
Судя по всему, Сапфир тоже не горел желанием демонстрировать своего советника этому мирку - иначе с чего бы ему пусть ненавязчиво, но все-таки оттеснять подошедших с корзинками девушек-жриц? Оливин подавил усмешку и, повинуясь воле своего принца, отступил поглубже в тень.
Он знал Сапфира давно. Знал достаточно хорошо, чтобы сейчас выстроить прогноз - что именно предпочтет Принц. Вкусы младшего из наследных принцев, вплоть до мелочей, интересовали Олива - что тот предпочитает есть на завтрак, из каких цветов состоит его гардероб, какие книги он любит читать... Это все действительно интересовало советника, и вовсе не потому, что он был от природы склонен подмечать любые мелочи, а наблюдение за пусть вторым в очереди, но наследником планеты, было полезным. Хотя - да, объяснял Оливин интерес именно этим.
Он почти не ошибся в своих прогнозах. "Почти" - потому что Сапфир не глядя вытащил только лишь камень, а розу, казалось, извлек весьма прицельно. Оливин поднес ладонь к лицу, скрывая усмешку - немезиец тут же пообещал себе ненавязчиво, но все-таки выспросить у Сапфира, чем обусловлен выбор голубой розы: названием вида цветка или же ее цветом?..
Но сейчас он смолчал. Слова немезийского принца не должны принадлежать случайным людям, какими бы они не были, хоть бы и ни о чем...
По этой причине советник особенно не поддерживал разговор с Сапфиром, преимущественно отмалчиваясь или ограничиваясь жестами. Тем более, что полноценным разговор все равно бы не получился - к ним уже направлялась очередная миловидная жрица, очевидно, как раз и отвечающая за текущее мероприятие.
С непонятным напряжением Оливин наблюдал, как девушка приседает в неглубоком реверансе, как приветствует Сапфира, отмечая необычность его появления в Лунном дворце, как затем, так же тихо, на ухо, как и другим, сообщает, кто именно загадан на доставшемся принцу цветке... Лалуна ушла, а напряжение осталось, более того, к нему примешалась еще и злость. Олив, впрочем, знал, что по лицу его невозможно считать ничего, кроме положенных для таких мероприятий сдержанного любопытства и благожелательности - соответствующая улыбка крепилась к лицу намертво, как мелкая розочка в петлице костюма. Мужчине порой казалось, что она даже выдается комплектом с брюками и пиджаком.
Советник Сапфира вовсе не был склонен переживать подобные чувства - во всяком случае, раньше он подавлял их еще на подступах, распознавая заранее, сейчас же эмоции были практически неконтролируемы и на редкость остры. Может, шалили нервишки - не каждый день немезиец готовил покушение на родного брата своего непосредственного начальника - а может, мистический камень, хранящийся на здесь же, на Луне, оказывал влияние, или что-то не то было с атмосферой планеты - размышлять о причинах сейчас Оливин не считал разумным.
Однако желание пристрелить из бластера земного лорда, что подгрёб к Принцу, очевидно, выполнять свое задание, было пугающе навязчивым. В какой-то момент Оливу даже показалось, что этим он окажет услугу самому Нефриту - тот, хоть и прилепил к лицу широкую улыбку и умудрялся сохранить обаяние даже паясничая, все равно счастьем не лучился и вряд ли чувствовал себя так раскованно и комфортно, как пытался показать.
Сапфир, впрочем, остался спокоен, и спокойствие его передалось отчасти и самому советнику. Немезиец, проводив взглядом уходящего Нефрита, задумчиво кивнул в ответ на последнюю реплику своего Принца и произнес одними губами:
- Удачи.
Настала самая неприятная часть представление - признание самого Сапфира... кому?.. Оливин не слышал имени, но, судя по траектории движения принца, тому предстоит общение с дочерью Селены.
Советник, конечно же, не мог слышать, что Сапфир говорил. Действуя как можно более естественно и незаметно, Оливин наблюдал за юношей, держа его в поле зрения, и постепенно обзавелся бокалом вина, который, впрочем, так и оставил нетронутым, и выгодным для наблюдений местом у окна.
Он вопросительно вскинул бровь, внимательно вглядываясь в лицо подошедшего Сапфира, но не произнес ни слова. Принц заговори первым.
- Что ж, я свободен, – голос его звучал тускло. – Прошу тебя, выйдем отсюда. К тому же, мне есть, что сообщить брату.
Оливин усмехнулся и, действуя неторопливо, словно ему самому не хотелось, схватив собственное начальство за руку, вывести прочь из зала, как какого-нибудь малыша, отлепился от подоконника, к которому успел прислониться. Формально исчезновение Сапфира отсюда даже до оглашения имени победителя не будет даже нарушением этикета, ведь Королева теперь отсутствует здесь, но... держит ведь не только этикет.
- Держи, - произнес советник, вручая принцу бокал вина. - Тебе это нужнее.
... Они почти дошли до дверей, когда раздался взрыв.
Оливин был тем, кто готовит государственный переворот, выступив против брата Сапфира. Он как никто должен был ценить жизнь младшего принца - Сапфир и сам не знает, какую важную роль ему предстоит сыграть...
Но, рывком отдергивая от места предполагаемой опасности Фира и впечатывая его в стенку, закрывая собой, Оливин думал совсем не о том, что в случае гибели брата Даймонда и самого Даймонда, чистокровных претендентов на немезийский трон не будет.
Поделиться602011-05-24 20:23:53
"Восвоясях" было уныло: Рыжий где-то ошивался, возможно, справляясь со своим заданием (хотя это давало надежду, что признание Нефрита он, в таком случае, пропустил, а это, в свою очередь, сокращает количество поводов для подколок Звездного Зойсайтом... что ж, значит, Огненному придется напрячь воображение и придумать что-нибудь еще, так даже интереснее), а остальные лорды земного принца, как, впрочем, и сам принц, все еще не снизошли до посещения Каминного зала.
Звездный уже приготовился было заскучать и под это дело улизнуть прочь, хоть ненадолго, в те места, где горячительное еще подают - все равно его, нефритовская, миссия на сегодня выполнена и даже перевыполнена (а обдумывать свою игру и, не приведи звезды, реакцию на нее Сапфира - гуманнее сдохнуть; Нефрит принципиально старался не думать о мужчинах дольше самому себе указанного максимум в день, причем мысли о товарищах в этот максимум тоже входили; и только на мысли о Рубеллите не было наложено никаких ограничений), но на всякий случай к выходу он постарался пробраться как можно незаметней, особенно для все того же Рыжего. Кто знает, может быть, вместе с горячительным удастся добыть пару поцелуев какой-нибудь придворной красотки, компания для этого Нефриту совсем не нужна - не сейчас, когда даже он, будучи человеком общительным, людским обществом сейчас пресытился по самые гланды.
Но попробуй Зойсайту это объясни... да так, чтобы тот не заехидничал Нефрита насмерть.
Нефрит даже половину пути не прошел, когда его поймали с поличным - по крайней мере, так он в первый момент решил, когда никто иной, как рыжий проныра, вцепился ему в рукав, с силой дергая на себя.
Звездный замер, лихорадочно придумывая, как объяснить товарищу, что чуть было не бросил его в зале одного, и это после явной моральной травмы, которую нанесла Зойсайту несравненная Робин Крин! - более того, от этой мысли все еще не отказался. И заодно только сейчас в полной мере осознал, как эгоистично намеревался поступить по отношению к младшему другу.
Нефрит не сразу понял, что Огненный Лорд не выдвигает никаких обвинений и вообще не "пропалил" намерение Звёздного уйти, но переключить мозг с выдумывания оправданий, а заодно и совесть куда подальше задвинуть с ее выступлениями, мужчина смог не сразу.
- Сильвер? - переспросил Нефрит, мгновенно нахмурившись. В голове будто словно что-то щелкнуло - похоже, сознание только сейчас заработало в нужном направлении. Пришлось напрячься, чтобы воспроизвести мысленно сказанное Зоем, а заодно и постигнуть смысл его слов.
Если бы это был кто-то другой, и это кто-то другой тормошил Звездного за рукав, выспрашивая его о семье, мужчина бы не напрягался с ответом: либо ударил сразу, чтобы человек поостерегся быть таким любопытным, либо крайне красноречиво пояснил, что местоположение Рубеллита и, тем более, младшей безмерно любимой сестры (эти определения, впрочем, Нефрит бы в любом случае оставил при себе) не подлежат разглашению. Но Зойсайт друг. Друг, пусть порой его интерес к Сильв отчего-то нервирует Нефрита.
- Сильвер на Луне, - отозвался, наконец, Нефрит, и лицо его постепенно разгладилось, возвращая привычное добродушное выражение. - И это та причина, по которой Рубеллит тоже тут. Ты его видел? Он есть в зале?
Нефрит немедленно огляделся, но брата взглядом из толпы сразу выцепить не удалось, и Лорд взял себя в руки. Есть брат тут или нет, не столь важно - рубеллит ведь взрослый мальчик... Гораздо ажнее теперь, где все-таки Сильвер. Осталась в комнате, как Нефрит ее и просил?.. Звездочёт хотел бы верить... но еще сильнее он бы хотел проверить.
- Знаешь, - нарочито беззаботно предложил он Зойсайту, - а давай ее найдем. Тут, наверное, и без нас неплохо покутят, а мы еще даже успеем вернуться к оглашению итогов. Ага?
И первым двинулся вперед. Но ("Да что за напасть-то такая?!") снова не ушел далеко. Сначала громкий хлопок, заставивший тело привычно напрячься и, подобравшись, дернуться от источника звука прочь, заодно, тоже машинально, ухватив и Рыжего, затем едкий дым...
"Пожар? Покушение?"
Звездный и рад бы был оставить расхлебывать инцидент лунным властям, но знает наперед, что позволить этого не сможет никогда. Потому что на этой планете сейчас его принц, его друзья и его семья, и чтобы было за них спокойнее, будет правильнее сунуть свой нос в разбирательство самому. Но сейчас... сейчас нужно позаботиться о безопасности тех, кто вокруг - пока еще стража доберется, неизвестно ведь, что вообще случилось и какова цель того, кто это провернул, если взрыв не случаен.
Нефрит обладал достаточно редкой способностью - восприимчивостью к чужой магии, но то ли природа взрыва была не магической (что само по себе очень настораживало; Лорд еще ни разу на практике не встречался с чем-то, что бы производило такой эффект, было взрывом или им казалось, и при этом не имело магического обоснования), то ли чутье мужчине отказывало (и этому варианту эгоист-Нефрит предпочел бы все-таки первое предположение)... и поэтому Звездному было очень неуютно. Не знаешь, что ждать, не знаешь, откуда это прилетит, однако ничего не делать - не выход.
... Первая мысль была о друге. Но лишь один взгляд на Зойсайта показал, что беспокоиться сильно за здоровье рыжего нет причин - он цел, по виду не ранен и, значит, не за горами то время, когда он будет снова ерничать и припоминать Нефриту, как тот шарахнулся от окутанных дымом дверей, да еще и своего коллегу-лорда за собой потянул. Ну и пусть его: повторись все, Нефрит сделает все точно так же.
Вторая - о сестре. Прикрыв глаза на миг, мужчина коротенько, но с чувством, поблагодарил небеса за то, что не взял с собой на игру Сильвер.
Третья мысль была о брате: судя по вопросам Зойсайта, Рубеллит где-то тут... Но Нефрит усилием воли заставил себя не думать об этом. Брат хорошо подготовлен, он сумеет позаботиться о себе и о своих спутниках, зато в зале много тех, кому может повести гораздо меньше. Женщины - они такие женщины... и будь они хоть тысячу раз наследницами сил планет, носительницами и хранительницами каких-то-там кристаллов, их все равно нужно защищать и оберегать.
В Лунном Дворце Нефрит бывал не так чтобы часто, но зато, в отличие от многих его гостей, смог побывать в тех местах, о которых кто-то, возможно, даже не догадывается: спасибо гостеприимным служаночкам. Так, например, мужчина знал, что за окнами каминного зала находится узкий балкончик, не предназначенный для высокопоставленных гостей и созданный отнюдь не для их развлечений, но в сложившейся ситуации это совсем не проблема. По нему при должной сноровке можно пробраться к любому из помещений, находящихся на этом же этаже, осталось только открыть окна... что в любом случае будет не лишним, хоть зал проветрится от дыма.
Не мешкая, Второй Лорд, кивком предложив Зойсайту поступить также, подошел к стене, где окна как раз и располагались и принялся отворять ставни. Кто-то из присутствующих тут же, поняв идею, поспешили помочь. Оставалось только объяснить суть дальнейших действий так, чтобы это услышало и поняло как можно больше людей.
- Милые дамы, - нарочито бодрым и звучным голосом обратился Нефрит к собравшимся. Конечно, не все дамы тут были милы, а кое-кто и вовсе был мужчиной, но Звездный разрешил себе не тратить время на оговорки и перечисления. - Разрешите вас всех пригласить на романтическую прогулку по... - он жестом указал на пространство позади окон, - балкону! Нам стоит выбраться отсюда, и лучше пока не через дверь. Просите своих кавалеров вам в этом помочь, не стесняйтесь - представьте, что это ваш белый танец!
Он легко поклонился слушателям, словно происходящее было действительно представлением, а не вынужденной мерой эвакуации, и отошел в сторону с тем, чтобы освободить место первым "милым дамам", выразившим свое стремление покинуть Каминный зал. Хорошо бы люди хотя бы на время смогли отнестись к этому всему, как к приключению, паника сейчас уж точно ни к чему - иначе даже широкий балкон никого не спасет, а тут и такого нет.
... И, вроде бы, все получалось, но что-то было не так. Только когда Нефрит случайно наткнулся взглядом на высокую фигурку, окутанную массой темно-зеленых волос, он понял, что именно его беспокоит. Сьюэлла... Может быть, виной тому признание, доставшееся девушке по игре, а может, что-то еще, но Звездный теперь отчего-то чувствует себя ответственным - перед ней. А еще почему-то в тот момент, когда Нефрит увидел плутонианку, все остальное стало как будто смазанным, утратив четкость очертаний, и невнятно-гулким. Если Звездному лорду и говорил кто-то что-нибудь, пока он шел к принцессе, мужчина этого определенно не слышал.
- Принцесса, разрешите быть вашим провожатым? - Нефрит широко улыбнулся, протягивая руку девушке, и уточнил: - На романтической балконной прогулке? Нужно выбираться отсюда.