- …но потом у меня даже дух захватило... – после этой реплики на губах Сьюэллы появилась слабая улыбка:
- Знали бы Вы, Милена, как у меня дух захватило. Кому рассказать, что первое признание в любви я выдам посреди полного зала людей, и оно будет частью игры…
В отличии от нептунианской принцессы, только что признавшейся, что в жизни играет редко, плутонианка играла каждый день. Играла роль принцессы, уверенной в своих силах. Ей так хорошо удавалось изображать безразличие, холодность, решительность – все те качества, которые необходимы были бы будущей правительнице пограничной планеты. Настолько хорошо, что Сью никогда бы не призналась и себе самой, что способна вот на такое. Сейчас она с содроганием осознавала, что это сделала действительно ОНА. Это она сейчас на весь зал сказала то, что в принципе говорят наедине. Более того, она призналась в этом первой. Даже учитывая что это игра, что на Плутоне к тому, что девушки могут признаться в любви первыми, относились более чем спокойно, ибо при столь малочисленном населении женщины планеты не могли позволить себе роскошь быть чересчур слабыми и нерешительными.
…Очередное усилие воли – и на лице никак не отразилось все волнение, что готово было вырваться наружу.
-Удачи Вам, Ваше Высочество. - Сью проследила взглядом за Миленой. Интересно получалось: Амелия и Милена были чем-то неуловимым похожи, по крайней мере по мнению Сьюэллы. Может дело было в схожем (но не идентичном) цвете волос, может просто что-то неуловимое в их аурах. Но эти не похожие, как и их планеты, друг на друга принцессы словно дополняли друг друга. Взять бы все лучшее из них, соединить, и получилась бы идеальная девушка. Но это невозможно, поэтому оставалось лишь наблюдать и гадать, что же за чувство досталось морской нимфе.
Чувством этим оказалась ревность. И тут уж принцессе оставалось только гадать, повезло ли нептунианке больше или меньше чем ей. В обоих случаях это была игра. Но если в случае со Сью признание общественностью выраженных чувств было черевато лишь порцией сплетен о неразделенной любви принцессы с далекой планеты к одному из земных лордов, то ревность…. Какая ревность? Дружеская? Или нечто большее? Что могли подумать окружающие? Как это могло сказаться на отношениях двух планет.
- Какая глупость, ты вечно пытаешься найти подоплеку, политическое влияние. Это же всего лишь игра…. Никто ничего больше и не подумает. – Впрочем, наивные «мысли» сердца, были с легкостью парированы разумом. - О да. Эта игра. Сейчас. А кто через пару лет из здесь присутствующих будет на все сто уверен в том, что все было шуткой? Не найдется ли тот, кто решит, что все было истинными чувствами высокопоставленных особ…. Или посторонний человек не так поймет пересказ событий?
Сьюэлла провела пальцами по лепесткам доставшегося ей цветка. Как ей самой не нравились собственная подозрительность, стремление предусмотреть все варианты развития событий, особенно худшие, но эти чувства были необходимы. Слепо доверять окружающим не выход. Это только сделает ее марионеткой в руках советников и правителей других планет. А вот этого девушка допустить не могла.
- Кажется, вы оказались не правы, Сьюэлла-сан. - как можно тише молвила Милена - На мой взгляд, у вас вышло лучше. Впрочем, я склонна временами себя недооценивать, не обессудьте.
Как вовремя подошла Милена. Еще бы пару мгновений и девушка вновь ушла в себя, отошла в тень, и никто бы и не заметил пропажи. А это значит, что все труды направленные на то, чтобы вести себя как все, оказались бы бесполезными.
-Ну что Вы, Милена-сан. Вы выступили великолепно. – заверила она нептунианку. В какую-то секунду ей даже захотелось дотронуться до девушки, подбодрить ее. Но как это сделать, было выше понимания принцессы. Любой жест казался слишком фамильярным, непочтительным. Поэтому плутонианка ограничилась лишь мягкой полуулыбкой. – Уверена, все оценили эту игру по достоинству, ибо молва права, Вы действительно все делаете идеально.
Промолвив это, Сьюэлла замолчала. Да и что можно было еще сказать, все последующие слова были бы лишь синонимами уже сказанного, а говорит долгих пустых речей девушка не любила. Да и было интересно посмотреть на то, какие чувства достались другим. Однако взгляд то и дело возвращался к изящной девушке рядом, словно давая понять, что Сью готова продолжать диалог, что она не позабыла о стоящей рядом принцессе.
Ничего не предвещало бури, однако она пришла, как минимум на взгляд Сью. Пришла в виде сильно смущенной принцессы Меркурия. В виде доставшегося ей чувства – презрения. Причем высказанного достаточно ясно и, возможно, даже резко. А может дело было просто в том, что стоявшую рядом наследницу Сьюэлла знала несколько дольше и больше, чем меркурианку? Как никак Нептун самая близкая к Плутону планета. А самое неприятное было то, что сама того не зная, Милена дала Амелии отличный повод для отыгрывания доставшегося ей чувства. Плутонианке было абсолютно все равно, кто выиграет эту бредовую игру, но она знала то ужасающее ощущение, когда твои же слова оборачиваются против тебя. Поэтому сейчас ей было жаль Милену, попавшую в не самую приятную ситуацию. Возможно, сама нептунианка отнеслась к такой иронии судьбы спокойно, но сейчас Сьюэлла не хотела бы оказаться на ее месте.
-Хронос, да кто бы мог предсказать, что из всех «соперников» эти девушки выберут друг друга, причем с неприятными чувствами?
Кронпринецесса покосилась в сторону Нефрита, сейчас вопрос «А кто и что достались ему» интересовал ее больше всего. Ибо вдруг и ей придется пережить сейчас нечто подобное, мало ли какое негативное чувство могло «вызвать» ее признание. На помощь пришел все тот же разум:
-Успокойся, то, что они выбрали друг друга с такими «подходящими» чувствами уже выполнило норму случайных совпадений. Еще одна такая пара и можно будет говорить о том, что вся игра планирована, и мы ничего не выбираем. Селена достаточно умна, чтобы не допустить такой промах. Следовательно, распорядительница игры не допустила бы подобного казуса. Но игра все-таки жестокая….
Девушка посмотрела в след удаляющейся меркурианке. Еще в их встречу на Меркурии Сьюэлле показалось, что Амелия стремится к тому, чтобы окружающим было с ней комфортно, поэтому сейчас плутонианка представить себе не могла, сколько сил потребовалось девушке для такого шага. Либо же последние слова извинения гениальный ход. Не хотелось в это верить, слишком уж искренне они прозвучали.
-Как странно и жестоко, только что распорядился жребий.. – еле слышно пробормотала принцесса. – Но ведь это всего лишь игра, не так ли?
Сьюэлла повернулась к Милене, но ответа на этот риторический вопрос, даже если бы он был задан вслух, не могло последовать, ибо к ним тот час подошел принц Урана. Оказалось, что его целью по игре была именно наследница трона Плутона.
- … Признаться, на мой взгляд, со стороны это выглядело довольно... пугающе. На какой-то момент, я действительно вас испугался,- закончил юноша с легкой усмешкой. Что и помешало плутонианке поверить в услышанное. Да и вообще странно было слышать такое от наследника Урана, планеты гордящейся своей военной мощью.
- Вы мне льстите, Ваше Высочество, - Сью слегка склонила голову. – Вы явно преувеличиваете мои актерские способности. Но все равно благодарю Вас на добром слове.
Но игровое признание было уже позади, и Доминик все свое внимание обратил на стоящую рядом Милену. А Сьюэлла сделала шаг назад. Духота вкупе с ярким освещением и множеством людей, пришедших поглазеть на потенциальных женихов и невест, давала о себе знать.
-Я покину Вас на мгновение. – церемонный кивок головой (книксен тут был бы просто неуместен) и вот уже Сью стоит около закрытого окна, как бы она хотела сейчас оказаться там, а не в этом помещении…но ведь до оглашения результатов нельзя. Нельзя даже несмотря на то, что сама Селена уже покинула помещение.
-Ну скорее же…. Назовите победителя, и я уйду отсюда. – мысленно взмолилась девушка. – Давайте сейчас произойдет чудо и….
И чудо произошло. Правда оно было совсем не приятным и светлым, типа радостных поздравлений счастливчика. О нет…. Просто раздался хлопок, а затем зал начал стремительно заполняться дымом. Первой реакцией девушки было просто телепортироваться прочь из этого опасного места, мало ли кто и с какими целями мог стоять за этим. А умирать почти перед собственной коронацией было бы верхом безответственности. Но раскрывать свою способность, даже такую безобидную на фоне управления временем, как телепортация не хотелось. Точно так же была отклонено и решение замедлить вокруг себя время, совсем чуть-чуть, просто для того, чтобы успеть вовремя заметить какой-нибудь летящий осколок и уклонится от него. Пока ничего такого не наблюдалось, а вот чей-нибудь взгляд мог и заметить, что клубы дыма вокруг принцессы движутся как-то медленнее, чем везде.
-Вот так и живем, способности есть, а пользоваться ими нельзя. – мелькнуло в голове, когда девушка открыла окно. Уж это-то она могла позволить себе сделать, не дожидаясь служанки, которые сейчас были в панике. – Как хорошо вновь почувствать свежий воздух…
Сью глубоко вздохнула и тут же повернулась спиной к окну: надо было искать другой выход, ибо прыгать в окно было бы не совсем удачной идеей, пытаться пробраться к двери – не лучшей.
-Интересно, еще какой выход тут есть. Не пользуются же слуги парадным входом? – в который раз за день ее мысли были услышаны. На фоне стука от распахивающихся окон, раздался голос, приглашающий всех на «романтическую прогулку».
-А он быстро сориентировался, - мысленно сделала она пометку в досье на Нефрита. – Осталось только понять, где именно балкон. И выбираться самой. Ибо белый танец мне явно не светит.
А это значило, что надо было идти вслед за остальными гостями. Правда вот не все из них сохраняли спокойствие: плачь некоторых придворных дам просто сводил с ума, а многие из присутствующих стремились побыстрее покинуть зал и ради этого готовы были идти буквально по головам.
-Как хорошо, что большинство все же сохраняет спокойствие. – принцесса терпеливо стояла в стороне, выжидая момента получше, чтобы выйти. Первоначальное волнение прошло, рядом был источник свежего воздуха, а никакой серьезной опасности пока не было. В случае всего, напомнила она себе, всегда можно было бы телепортироваться в собственные покои. Плохо было лишь то, что в этой пестрой толпе, она не могла найти никого из принцесс. Ибо только их она знала в этом зале, следовательно, и волновалась за них больше.
- Принцесса, разрешите быть вашим провожатым? На романтической балконной прогулке? Нужно выбираться отсюда.– голос заставил ее вздрогнуть.
-И как сегодня всем удается подойти ко мне незамеченными? – Сьюэлла чуть вздрогнула от неожиданности.
- Как я могу отказать Вам Лорд, - девушка заставила себя улыбнуться,принимая предложенные правила игры, а затем оперлась на протянутую руку. – Какая девушка сможет отказаться от балконной прогулки в такой чудесный вечер.
В который раз за сегодня она поблагодарила себя за привычку держать себя в руках? Сейчас ее голос звучал почти так же спокойно, как и пару минут назад в разговоре с Миленой. Только собственной неприкрытой паники ей и не хватало бы для завершения этого вечера.
Отредактировано Princess Pluto (2011-05-25 22:04:48)