Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Сокровищница » В этой безумной войне я заранее проиграю

В этой безумной войне я заранее проиграю

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: В этой безумной войне я заранее проиграю
Первый пост: Алтан
Сюжет: Алтана выгоняют из клана и он точно не ожидает, что самое ценное останется с ним.

[icon]https://i.ibb.co/Ph1YMWn/23.jpg[/icon][nick]Алтан Дагбаев[/nick][status]...[/status]

0

2

Из кабинета сестры Алтан выходит с уже привычным безразличием на лице. Сжимает ручку отданного ему кейса, в котором документы на новое имя и деньги.

— На первое время, чтобы с голоду не сдох, — говорит Юма, он добавляет про себя «чтобы не сдох раньше, чем до тебя доберутся наемники». Они оба знают, что, по сути, ему сейчас вынесен смертный приговор, просто сестра делает вид, что между ними еще есть подобие родственной заботы.

— Ни слова, — обрывает раньше, чем ждущий в машине — сестра никогда не разрешает брать своих людей на ее территорию, — Вадим говорит хоть что-то. Садится на заднее сидение, лезет за вейпом, чувствует, как пальцы дрожат и почти судорожно затягивается, откидываясь на спинку.

Наверное, это было ожидаемо. Алтан, правда, в свое время думал, что из клана его выгонит дед, но тот сдох раньше, а вот сестра… Сестра боится. Боится того, что Алтан, после первых неудач, начал удачно развивать семейную ветвь в России, возвращая прежнее, дедовское влияние, боится, что клан раздробится.

Что цветочек вот-вот отрастит зубки и решит, что ему нужно больше места под солнцем.  Сколько ей не говори, что ему не нужна эта власть — ей плевать. Не верит, улыбается насмешливо, смотрит темным взглядом. Не представляет, что кому-то может не хотеться всей этой ответственности.

Алтан не удивлен.

Он молчит всю дорогу до до… особняка, глубоко погруженный в свои мысли, парит свою электронку, почти не чувствуя даже вкуса вишни, который обычно помогал успокоиться. 

То и дело бросает взгляд на Вадима.

«Объявим о твоей смерти, — Юма вертит в руках нож, не сводит с Алтана холодного взгляда. — Послезавтра твой дом будет взорван, будешь ли ты там в это время — твое дело. Похороны тебе в любом случае организуем лучшие, не волнуйся.»

— Полчаса на то, чтобы собрать вещи, потом зайди ко мне, — ровно приказывает он, на мгновение замирая в дверях своей спальни и проходит внутрь.

Полчаса должно хватить.

Алтан бросает вейп в стену, едва зайдя в свою спальню, тот разлетается мелкими деталями.

Плевать, на самом деле, на этот блядский клан. Он никогда не хотел быть его частью, никогда не хотел быть втянут в это ебучее противостояние, не хотел быть вымазанным чужой кровью с ног до головы — ему просто пришлось к этому привыкнуть. Пришлось научиться получать от этого удовольствие.

Оранжерею вот жалко.

А еще…

Алтан сжимает губы, проводит ладонью по лицу. Бросает кейс на кровать, отходит к окну.

Вадим.

Он думал об этом всю дорогу. Чувствовал, как страх и отчаяние сжимают сердце, скручиваются в животе змеями.

До сих пор чувствует.

Есть искушение просто отправить его на задание. Придумать что-нибудь, что займет у него минимум пару дней, а там уже, после его «смерти», тот сможет спокойно искать нового босса — ну или перейти к Юме.

Это — трусливый выход из ситуации. Слабость.

И на самом деле все бессмысленно, потому что Алтан знает, кого его дражайшая сестра отправит потом за его головой. Кто, на ее вкус, будет достаточно опытен, неболтлив и кто преподаст ее дорогому братцу самый последний и важный урок.

Получаса, все же, не хватает. Он как раз бездумно запихивает какие-то домашние футболки в небольшую спортивную сумку, рассудив, что много вещей ему вряд ли понадобится, когда слышит звук открывающейся двери за спиной.

—Считай, что наш контракт разорван, — собственный голос кажется чужим. Как же блядски хуево. Права Юма, не достоин он быть в клане — если то, что приходится расстаться с наемником в этой ситуации расстраивает его больше всего. Если он вообще всем этим занимался только чтобы удерживать рядом с собой. Карма, видимо, и правда та еще сука. — Так что ты свободен. Если клану ты еще понадобишься, Юма с тобой свяжется.

[nick]Алтан Дагбаев[/nick][icon]https://i.ibb.co/TD39GkMm/image.png[/icon]

0

3

Мудаку Вад, конечно, рожу подрихтовал, да только что это меняет? Ну, полюбуются Дагбаевы на кривой нос одного из своих мордоворотов, он и без того был урод, там не шибко что поменялось, а аппетит чужие рожи этим точно не портят. Пристрелить мудака было бы приятно, да и только-то, а в целом - один хуй разницы. Того, что творилось за дверями кабинета в доме, куда Вадима никогда не пускали, это не меняло. Он всегда топтался на улице с постным и скучающим лицом подпирая дверь автомобиля и перекусывая пополам очередную зуботычку - единственное, что вылавало его волнение за Его Золотейшество. Из дверей этого дома Алтан свет Дагбаев всегда выходил мрачнее тучи, заледенелый и с какой-нибудь очередной душевной раной. Алтан, конечно же, отлично держал себя в руках, а Вадим вообще был хуевым психологом, но с Алтаном как-то так всегда понимал.
В общем, визиты в резиденцию Дагбаевых Вад не любил от слова "совсем", но тут уж ничего не попишешь, нелюбовь его здесь никого не колебала и он держал ее при себе.

Но вся его нелюбовь к дому Дагбаевых и их сюда визитам не шла ни в какое сравнение с тем, что произошло сегодня.

"Вышвырнула, наконец, Госпожа твоего хозяина из Семьи. Ну так туда ему, шавке, и дорога." - Оскалился Вадиму мордоворот из дагбаевской охраны,который подошёл за огоньком и Вадим все с тем же скучающим и постным лицом молча помог ему кокетливо сдвинуть нос на левый бок. Там, конечно, набежали, разобрались, на Вадима зыркнули, своего увели, но дальше бросать дрова в топку не стали и это лучше всего говорило о том, что происходит что-то серьезное.
Если бы Вадим сомневался, - а Вадим не сомневался, - он бы понял все и вовсе по лицу Алтана, когда они двинули назад. Не то, чтобы Алтана было легко читать. Не то, чтобы кто-то другой что-то в нём разбирал, но уж Вадим-то, ну елы-палы, он-то - да.
И судя по виду Алтана и впрямь пиздец.

Вадим сжимает крепче зубы и руки на руле и пытается убедить себя, что предпринимать что-то сейчас - хуевая идея. В конце концов из всех желаний Вад сейчас больше всего хочет всех перестрелять, а это явно решение из ебанутых.
Машина привычно наполняется запахом вишни и на самом деле Вад его привык уже не любить, потому что от хорошей жизни Алтан вишней не пахнет.
Они молча доезжают до дома, Вад молча тащится за "хозяином" в дом и когда тот не то, чтобы спотыкается, но мешает на пороге, Вадим мысленно матерится.
Пиздец.
Но полчаса и впрямь есть на что потратить и Вад отправляется в комнату, в которой тут обретается. Вещей у него не много и он не слишком аккуратно буквально скидывает все в небольную спортивную сумку, в которой больше всего места занимает вторая пара любимых ботинок. Ну, в общем, и все. Необходимые документы, налик на первый случай, да и все. Это все занимает от силы пять минут. Все остальное время Вад занят сумкой побольше, сплошь набитой оружкой - проверяет каждую единицу, убеждается, что все заряжено, сортирует патроны, перекладывает в карман ближе под руку пару дымовушек и разрывашку, запихивает пистолет за пояс, проверяет все еще раз и удовлетворенно хмыкнув вешает на себя сумки поперек за спину крест на крест, так, чтобы руки были свободны в случае чего. Интересно, какую фору эта сука собирается дать Его Золотейшеству? О, или уже нет. Теперь же, наверное, по-другому, да? Не Его Золотейшество, а его Золотейшество. Так лучше. Ваду так больше нравится и давно пора было. Ну и, в общем-то, слава Богу, клан все равно Алтана не радовал, а так они может рванут в какую-нибудь Австралию, Вад всегда хотел посмотреть на пауков размером с оторванную голову, может и Алтану понравится?

Когда через полчаса он возвращается к своему Золотейшеству, тот отшивает его не оборачиваясь. Вад хмыкает, выгибая губы и вскидывая брови, кивает с удивленно-равношным пониманием и проходя в комнату падает на край кровати "хозяина".
- Возьмите, главное, тот Ваш черный костюм с выгивкой, больно уж хорош, - делится Вадим, чуть пружиня на краю матраса, оглядывается задумчиво, задерживает взгляд на окне и интересуется не глядя: - Я тут думаю, может, давайте в Австралию, а? Мне всегда было интересно. В основном из-за пауков, конечно, но навалять кенгуру тоже забавно. Мы Вам купим крем от загара процентов на восемьдесят, Вы с Питером разницы и не заметите. - И обернувшись, наконец, к Алтану, широко ему скалится. - Может, еще сегодня рейс найдём.

[nick]Вадим[/nick][icon]https://i.ibb.co/TD39GkMm/image.png[/icon]

0

4

- Вадим, - Алтан на секунду жмурится, трет переносицу. В этом слове и "какой, нахуй, костюм" и "какая, блять, Австралия", но это все не озвучивается.

И так понятно, что Вадим с готовностью повторит описание костюма, а про Австралию и так все предельно конкретно: та, которая с пауками, и в которой нужен спф 80. Рейс, наверное, и правда найти можно, хоть бы и с пересадками. Так даже лучше будет, подобие заметания следов.

Алтан не удивлен, если честно, что Вадим в курсе и уже даже вариант придумал. Видимо, кто-то из шавок сестры не умеет держать язык за зубами - но это уже не его проблемы, пусть сама разбирается. Не его клан, не его тревоги.

Алтан возвращается в гардеробную, забирая с вешалки тот самый костюм. Запихивать его в спортивную сумку кажется святотатством,  но тащить чемодан точно не хочется.

- Растения там тоже встречаются интересные, - говорит он, укладывая пиджак. Сжимает губы и потом его плечи опускаются, словно немного расслабляясь.  Ему, правда, сложно не ухватиться за предложение Вадима, не потратить все деньги на то, чтобы оплатить еще пару недель, но...  Его голос теперь звучит глуше: - Я серьёзно, Вадим. Я прекрасно знаю твои расценки, без клана и доступа к своим счетам я их позволить себе не могу, а на левых картах у меня не так много.

Он, наконец, смотрит на него: на сумки, на то, как Вадим удобно устроился на его кровати и привычно уверенно смотрит в ответ.

- А ты, думаю, долго без контракта и так не останешься. Пара дней максимум, - он усмехается невесело, застёгивает молнию сумки. Тянется было к карману за вейпом, но тут же вспоминает и досадливо хмурится, вместо этого касается ладонью одной из кос.

Все внутри словно натянутая струна, о которую он режется каждый раз, когда говорит все эти дохуя логичные и правильные вещи. Вряд ли он выдержит долго, не перед Вадимом, который всегда поразительным образом умел выводить его на эмоции.

[nick]Алтан Дагбаев[/nick][icon]https://i.ibb.co/TD39GkMm/image.png[/icon]

0

Вы здесь » Придворные Интриги » Сокровищница » В этой безумной войне я заранее проиграю

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно