Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Гробница зла » Escape from the Void [#демон #церковь ]

Escape from the Void [#демон #церковь ]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Века и века назад Сукуна заключил контракт с кланом Зенин и не то, чтобы за это время успел об этом пожалеть, но точно – разочароваться. Иметь дел с людьми оказалось так же скучно, как и все остальное в этом мире. Войны не были частыми и уж точно не были настолько кровопролитными, как желал бы того Сукуна, Зенин учувствовали в заварушках, но всегда недостаточно, а унылые года поклонения, жертвоприношений и жалких, убогих чудес он предпочел бы забыть навсегда. Это было скучно, это было разочаровывающе, и хотя контракт на шестьсот шесть лет подходил к концу, ждать было невыносимо. Сукуна развлекал себя только тем, что представлял, какие рожи будут у всех этих зенинов, когда по истечению срока вместо нового ритуала они получат кровавую бойню, но и это развлечение было весьма посредственное.
А потом в их роду появился мальчик и стоило только Сукуне чуть присмотреться к нему и разглядеть, с мальчиком все было решено. И то, что с мальчиком не было просто было интересно тоже, хотя то, что за жалкий миг, когда Сукуна отвлекся, тот сумел сбежать из-под его носа бесило. И, Бездна, беситься Сукуне нравилось тоже.
Мальчик был предназначен ему и хотя он не знал об этом, Сукуна идет за ним следом, чтобы ему сообщить.

[nick]Архив[/nick][icon]https://i.ibb.co/fzhsCDQV/ddd.png[/icon]

0

2

Стоило Рёмену буквально на пару лет отвлечься на какие-то мало-мальски стоящие его внимания дела, как проклятый поганец умудрился сбежать из Клана и спрятаться за хлипкими стенами человеческой церкви. Это ничего не меняло для него, никак его не берегло, ни в коем разе не спасало, но Сукуна так охуел, что даже не сразу начал предпринимать меры.

Но потом, конечно же, взялся за дело.

Сукуна, в целом, сам не сказал этим жалким червям, что среди всей их безликой массы появился кто-то, на кого у Рёмена особые планы, но сам он не искал ни оправдания для них, ни повода быть милосердным, ни причин вообще быть хоть каким-либо, кроме как раздраженным из-за смешавшихся планов. Он-то представлял это все как-то особенно, красиво, почти с жертвоприношениями, - что поделать? Глубоко в душе Сукуны дремал, но иногда просыпался романтик, - а теперь ему придется просто самому пойти и забрать того себе. Не так красиво, не так романтично, мальчишка, наверное, воспримет все не так хорошо, но не то, чтобы Сукуну это ебало.
Сукуну ебало другое: что он не получит своего жертвоприношения с алтарем, свечами, кровавыми узорами, прозрачными одеждами и всей этой вот красоты, которую уже успел себе вообразить. Наверное, он хотел еще белые лилии. Мальчишке бы очень шли белые лилии, особенно в каплях крови, но все это было упущено и часть зениновской крови впитывалась в землю, расплачиваясь с Рёменом за его разочарование.

Итак, мальчишка сбежал из дома и подался в церковь. В настоящую, блять, церковь с этими тесными кельями, узкими коридорами, гулкими колоколами и стариками, у которых был доступ к таким мальчикам, как Мегуми, постоянно.
И Мегуми у них был, а потому медлить теперь, когда тот сбежал от него, Сукуна не собирался. Ладно, к черту ритуал со свечами, алтарем и кровью, девственность этого ребенка точно принадлежала Сукуне и он не собирался ею рисковать.

Итак, человеческая церковь, разумеется, не была способна сдержать одного из Князей Ада.
Итак, человеческая церковь, стоящая на столь много раз испохабленной земле – и подавно.
Следующей же после расправы с зенинами ночью Сукуна перешел порог церкви, - или это был монастырь? Как они там определяют все эти бесполезные термины для абсолютно бессмысленных мест, - скользнул в тенях по тем самым отвратительно-узким коридорам и с легкостью нашел комнату, в которой прятался тот, кто принадлежал ему с рождения.
Итак, вот они и здесь. Все должно было быть по-другому, но Сукуна готов довольствоваться тем, что есть. Этот маленький, красивый, крепкий волчонок, которому принес ему внезапно этот сучий клан, того стоил.
Сукуна хмыкает, усмехаясь, щелкает пальцами первой правой руки и позволяет деревянной двери перед собой вспыхнуть стремительным синим огнем, прогорая и опадая на порог серым пеплом.

- Ты как сбежавшая из-под венца невеста, - скалится Сукуна в усмешке, сосредотачивая на мальчишке взгляд всех своих глаз и, наклоняясь, протискивается сквозь узкую дверь в тесную комнату. Здесь даже плечи не расправить и Сукуна раздраженно складывает на груди обе пары рук, окидывая мальчишку скептическим взглядом. – Тебя же с рождения учили, кому ты должен служить, волчонок. Неужели ты решил, что можешь принадлежать кому-то еще, кроме меня?

[nick]Сукуна Ремен[/nick][icon]https://i.ibb.co/fzhsCDQV/ddd.png[/icon]

0

3

Храм на территории их клана всегда был чем-то само собой разумеющимся. Даже если внутри была статуя не бога, молитвы возносились вовсе не небесам, а кровь на алтаре всегда была не звериная - Мегуми с детства привык, что так должно быть. Что их род поклоняется Сукуне - великому, всемогущему существу, который помогал их семье испокон веков. Что взамен они даруют ему молитвы, свою службу, души и жертвы: чем важней и сложней просьба, тем больше людей должны были заплатить за чужие желания.

— Мы даем их жизни высшее предназначение, — любил говорить дед. — Это великая честь - быть пожертвованным Сукуне-сама.

Зенины богаты и влиятельны, у них много связей, и раздобыть тех, чье горло перережут над алтарем, сложным никогда не было. Если кто и подозревает, насколько они все вымараны  в крови, то вслух об этом не говорят.

Мегуми это все кажется бредом. Все эти ритуалы, убийства - нет, ему не особо жалко людей, он не испытывает вину - может, что-то из слов деда, и правда, отложилось где-то глубоко в подсознании,  - но всерьез поверить в существование чего-то сверхъестественного он не может. Такими темпами еще и в Санта Клауса можно верить начать, в самом деле, или в какую-нибудь зубную фею - или что там еще есть?

Но, как оказывается, легко относится к чужой смерти, когда  смотришь со стороны.

Когда ему исполняется четырнадцать, ему позволяют взять в руки ритуальный кинжал. На алтаре - какой-то мужчина, из тех, кто приходит добровольно. Такие подписывают договор, и их семье выплачивается приличная компенсация, но их немного, опять же потому, что Зенины не распространяются о своей милой семейной традиции.

Так что таких добровольных жертв они находят сами. Часто - сами и вводят в долги.

Мегуми хорошо это знает. Внутри семьи ничего не скрывается, ведь они доверяют друг другу, понимают и разделяют великое благословение Сукуны-сама.

Но, все равно, когда он стоит с кинжалом над горлом мужчины, который закрывает глаза, а за спиной раздаются чтения заученных молитв - у него не получается. Не выходит опустить руку, и ритуал срывается.

Дед и дядя в ярости. Спина у Мегуми именно тогда покрывается шрамами - теми, которые до сих пор у него под сутаной.

Тогда, немного остыв, дед переносит дату ритуала. Говорит, что это будет его последний шанс, или на алтарь ляжет уже он сам - мол, за кровь Зенинов благословение и защита должны стать еще сильней.

Новая дата - через месяц.

Мегуми сбегает через неделю. Добирается до какой-то церкви, называется там девичьей фамилией матери, и просит убежища. В церкви, увидев его еще не до конца зажившую спину, священники соглашаются принять его, и это, действительно, кажется ему благословенной удачей.

Он не знает, ищут ли его. Думает, что, скорей всего, нет - в их роду ненавидят слабаков, а он, считай, предал их всех. Если и ищут, то только чтобы убить, но кто додумается прийти в церковь? 

Здесь все знакомо и незнакомо одновременно. Молится кому-то другому - странно и непривычно, странно и непривычно не чувствовать запаха крови рядом с алтарем, даже благовония здесь иные. Слова молитв тоже кажутся неправильными, но Мегуми учится - не столько ради спасения души, сколько ради приличий. Потому что тогда его не выгонят отсюда, а ему хотя бы до совершеннолетия продержаться.

Священники ему не нравятся. Периодически он ловит на себе их странные взгляды, но старается не обращать на это внимание - все же, те дали ему приют, а если что - защищать себя он умеет, у них в клане обучали боевым искусствам чуть ли не с рождения.

Мегуми не верит в сверхъестественное и высшие силы.

Поэтому когда дверь внезапно вспыхивает, он подрывается с кровати, в два счета оказываясь на ногах, уставившись на... на... зашедшего, и не может поверить своим глазам.

Может, у него галлюцинации. Или это все сон - но ушибленное о стоящий рядом с кроватью стол бедро ноет, подсказывая, что нет, реальность.

Зашедший -  словно ожившая статуя из их домашнего храма. Четыре руки, несколько глаз, просто огромное тело - и у Мегуми перехватывает дыхание, когда тот заговаривает.

Может, стоит ухватиться за крест, библию или начать читать молитвы - но ни первое, ни второе не подействует без веры, а молитвы в голове всплывают лишь те, что посвящены ему.

Блять.

— Я же даже не наследник рода, — выдавливает он. Собственный голос отрезвляет, хотя, блять, вся ситуация - какой-то сюр. А еще его бесит то, как сильно хочется если не пасть на колени, так хотя бы склонить голову - и он вздергивает подбородок просто назло, смотрит вверх, в его лицо хотя голова кружится от страха. — У вас и без меня хватает последователей, Сукуна-сама, ваше появление - слишком большая честь, я ее недостоин. Мой дед вот обрадуется.

Не пойти ли вам отсюда.

[nick]Мегуми Зенин[/nick][icon]https://i.ibb.co/fzhsCDQV/ddd.png[/icon]

0

4

- Пусть подавится, - лаконично отзывается Сукуна, усмехаясь.

Мальчишка не пугается, не кричит, не начинает читать идиотских чужих молитв и Сукуна вполне этим доволен. Хороший мальчик, его, он хорошо справляется. Ну и куда он собрался от него бежать, если он встречает свою судьбу и даже не пытается против нее идти. Не бежит, не прячется и не молит о спасении. Это хорошо, это правильно, молиться бесполезно - никакие молитвы этого мальчика от него уже не спасут. Сукуна редко выбирал кого-то, - когда он вообще выбирал кого-то? - но пожелав, разумеется, не отступал.

- А ты что же, волчонок, совсем меня не почитаешь? - скалится Рёмен и проходя в тесную келью, тут же занимая в ней почти все место, протягивает к мальчику одну руку, укладывая ему на макушку широкую, большую ладонь. Ведет большим пальцем, ероша его темные волосы, точно гладит по шерсти. - Поэтому я так и не дождался твоей жертвы? Ты решил выбрать себе другого Бога?

Он смотрит испытывающе, с интересом, ожидая ответа, словно это что-то меняет. Словно мальчик может сказать хоть что-то, чтобы Сукуна изменил свое мнение. Словно он может разозлить его достаточно, чтобы Сукуна решил вынести ему приговор и отпустить хотя бы в смерть.
О нет, волчонок, так легко он не отделается. Рёмен выбрал его и не собирается отпускать, хотя за то, что он пытался от него спрятаться, Сукуна его еще накажет.

Все еще не расплетая с груди верхней пары рук, Сукуна тянется нижней правой рукой, касается его подбородка, подхватывает, вынуждая смотреть на себя сверху вниз и чуть склоняется, вглядываясь в него.

- Я так ждал твоей жертвы, волчонок, - вкрадчиво улыбается он ему в лицо, - выбрал, смотрел на тебя, ждал, а ты попытался от меня сбежать. Плохо, мой мальчик, так плохо. Тебе совсем не страшно?

0

5

Мегуми никогда не чувствовал себя настолько маленьким. Чужая ладонь в волосах огромная, Сукуна-сама может просто сжать ее и разломить череп, но вместо этого он почти ласково гладит. Или даже, учитывая его силу и размеры, без "почти"?

Неужели так происходит со всеми отступниками? Он приходит к ним, спрашивает - и потом наказывает за непослушание, за то, что предали веру и все традиции семьи?

Сейчас-то, конечно, Мегуми уверовал, сложно как-то оставаться скептиком, когда он смотрит на бога перед собой и не может отвести взгляда. Тот завораживает, от его улыбки что-то скручивается в животе и не то, чтобы прямо от страха, и блять, в какой же пиздец он вляпался!

Но в словах Сукуны-самы есть то, что цепляет слух. То, во что сложно поверить.

— Выбрали... меня? — переспрашивает он растерянно, не то, чтобы веря в это. Но в чем смысл такой лжи? Подразнить перед смертью, заставить поверить в собственную исключительность? Все в семье считают его слабаком, не сумевшим даже традиционный обряд пройти, как такого может выбрать сам Сукуна-сама?

Хотя тот же еще, видимо, не знает, что ошибся. Мысль о том, что даже боги ошибаются и чего-то не знают, странно успокаивающая и возвращающая все на свои места, и он дергает уголками губ в горькой усмешке.

Мегуми все еще разочарование своего рода, только теперь к этому добавляется еще и то, что он умудрился разочаровать бога, которому столько лет поклонялся, пока не сбежал из дома.

— Я сбегал не от вас, — говорит он, и это правда, пусть даже всего пару минут назад он и не верил в существование Сукуны-сама. — Я не смог принести вам жертву и не захотел оказываться на алтаре сам, поэтому и сбежал. Вы ошиблись с выбором, я недостоин вас почитать.

[nick]Мегуми Зенин[/nick][icon]https://i.ibb.co/fzhsCDQV/ddd.png[/icon]

0

6

Мальчик не цепенеет и не отводит глаза и Сукуна довольно скалится, не в силах налюбоваться. Хорошо, так хорошо, такой молодец. И то, что он честно признается, то, что подчеркивает, что сбегал не от Сукуны - хорошо. Ну как, “хорошо”? Для самого мальчика, конечно же, хорошо, а Сукуне просто приятно, потому что так-то это ничего не меняло бы. Он бы все равно забрал волчонка себе, даже если бы тот упирался всеми четырьмя лапами, а тот вон не упирается. Тот признается так откровенно, как на этой из глупой исповеди и Сукуна улыбается шире.

- Разве вы здесь не встаете на коленях, когда сознаетесь в своих грехах? - смеется Сукуна, но тот же почти нежно гладит того по щеке большим пальцем, успокаивая. - Но я рад, что ты каешься. Хорошо, что не от меня, значит, ты не будешь больше от меня бежать, верно, волчонок? Вот и хорошо. Ты все равно не сможешь.

И Сукуна в одно мгновение приходит в движение, подается вперед, тянется к нему всеми своими руками, пока не подхватывает его. Подсаживает на сгиб локтя нижней левой руки, обнимает и придерживает под спину левой верхней, зарывается пальцами в волосы верхней правой рукой и нижней правой оглаживает его тело, соскальзывая к бедру и сжимая колено.

- Но я понял. Ты молодец, что сберег себя, - хвалит Сукуна, делая шаг вперед, и когда его нога касается пола они уже не в келье, а в зале традиционного храма, окрашенного светом красных светильниках, где за окрашенными стеклами играет пламя свечи. Это не храм семьи волчонка и вообще не тот храм, куда может попасть обычный человек, но и волчонок - не обычный.

Сукуна не спешит выпускать его из своих рук, поднимает с колена ладонь, опять скользит по животу мальчика, по груди, накрывая сердце и прислушиваясь:

- Если бы я не уследил и они убили бы тебя, думаю, это был бы последний день твоей семьи, а мне бы потом пришлось бы искать твою душу. Так утомительно и слишком много волокиты, пока я не вернул бы ей плоть, а так - ты молодец. Сберег себя для меня, волчонок, сохранил. - И все еще скаля зубы в широкой улыбке, не отводя от него множества глаз, Сукуна скользит ладонью выше, почти нежно обнимает пальцами его тонкую шею, удерживая, но не сжимая и ласково интересуется: - Ты боишься меня, волчонок?

0

Вы здесь » Придворные Интриги » Гробница зла » Escape from the Void [#демон #церковь ]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно