Сатору раздражен, Сугуру видит это, читает это, ловит в складке между бровей и хмурится сам в ответ, напрягаясь. Сатору раздражен самим предложением? Сатору раздражен одной его просьбой? Одной мыслью, что он может согласиться пойти на уступки, если это противоречит воли Небес? А еще Сугуру ли не знать, как скор на расправу Сатору может быть и хотя он не думает, что тот сделает то, что его расстроит, он не уверен, что это все еще верно сейчас, после его падения. И, быть может, спящие в комнате девочки - тоже часть его раздражения и тогда Сугуру стоит быть начеку, чтобы схватить их и убежать. Потому что, да, он думал о том, что ему, возможно, придется сражаться с Сатору, чтобы суметь сберечь девочек, но сейчас он смотрит на своего серафима и понимает, что не сможет поднять оружия против него. Уж лучше он будет бежать. Долго, бесполезно, потому что от Сатору не скрыться. Уж лучше пусть Сатору преследует его, пока однажды не изгонит или не предаст суду. Если Сугуру сумеет протянуть время, если сумеет дождаться, когда девочки подрастут немного и смогут сами о себе позаботиться, это уже будет всем, чего он мог бы желать.
Или, скорее, всем, что он смеет желать после того, что совершил, потому что на самом деле Сугуру желал бы не бежать никуда от Сатору. Он желал бы, чтобы тот пал вместе с ним, чтобы он был рядом, чтобы Сугуру мог касаться его, мог любить его так, как не смел прежде.
Если говорить о том, о чем он мог бы мечтать, то Сугуру бы мечтал, чтобы Сатору пришел сюда не за ним из-за приказа Небес, а чтобы остаться с ним и они жили бы уединенно и счастливо на земле, сберегли бы этих девочек, любили бы друг друга и получили ту жизнь, из-за которой у ангелов чернели крылья, но которая стоила бы чего угодно…
Но Сугуру не смеет быть эгоистом и не смеет даже мечтать о том, чтобы Сатору пал к нему, как бы ему этого не хотелось. Сатору сиятелен и великолепен, он заслуживает лучшей жизни и хотя Сугуру не может считать Небеса лучшей жизнью, быть на Земле в изгнании тоже как будто не совсем то, что следовало бы желать серафиму, которого Сугуру слишком любил.
Сугуру почти неуместно усмехается тихому бормотанию Сатору, хотя то, что он говорит, скорее уж плохо для него. Это значит, что просьба Сугуру ему не интересна, что он не видит повода идти ему навстречу, что он… слишком обижен, чтобы пойти на уступку? Слишком хочет выполнить волю Небес? Первое больше похоже на Сатору, чем второе, но почему тогда он появился здесь так мягко и ласково, что Сугуру все еще чувствует его тепло на плечах?
Слова Сатору - плохой, очень плохой знак, но Сугуру все равно невольно и неуместно усмехается и хочет потянуться, чтобы в привычном жесте пригладить его взъерошенные волосы, но останавливает себя на полпути.
Нет. У них больше этого нет.
Но Сатору, о, его противоречивый Сатору и здесь оставляет его растерянным. Шагает ближе, смотрит в глаза, прикасается ласково и на этот раз Сугуру все-таки вскидывает руку, заканчивая движение. Накрывает его ладонь своей, прижимает к своей щеке и чуть склоняет к ней голову, глядя в глаза Сатору. Он так любит его, своего сияющего серафима. Ему так жаль, что все вышло так, даже если он не может с чистой совестью сожалеть о своем выборе.
Сатору прикасается к нему ласково и ласково улыбается, но смотрит своими невероятными, красивыми глазами в самую душу и взгляд его такой серьезный. Сугуру, быть может, стоило бы бояться подпускать его так близко с таким серьезным взглядом, стоило бы страшиться внезапного удара, но он не может даже подумать о том, чтобы ждать такого предательства от своего Сатору.
Но то, что он говорит.. То, что он говорит, заставляет Сугуру пораженно распахнуть глаза, вскинуться и растерять такую неуместную сейчас в этот момент расслабленность. Про взаимность звучит, словно Сатору мечем вскрывает ему грудь по живому, но спорить с ним неправильно, потому что Сугуру сказал, что сказал, как бы он не любил Сатору.
Но хуже другое. Хуже, что Сатору нельзя так говорить и думать. Он спрашивает еще раз, но Сугуру уже поспешно скидывает вторую руку, накрывая кончиками пальцев губы Сатору.
- Нет, - с беспокойством отрезает он. - Ты не можешь, Сатору. Ты не можешь больше так говорить и так думать. Я не могу больше никуда тебя звать, а ты не можешь за мной идти. Куда я тебя приведу, мой сияющий серафим? Куда я могу повести тебя? Ты падаешь, мой Сатору. Это я теперь могу говорить, что угодно, - невесело и надломлено усмехается Сугуру, так и не убирая пальцев с губ Сатору мягко гладит его большим пальцем по щеке. – Это я могу хотеть чего угодно, могу думать о чем угодно, а тебе нельзя, мой светлый серафим. За мной можно идти только вниз, а я не хочу вести тебя в темноту. И предложить я тебе могу очень и очень мало, намного меньше, чем мне хотелось бы тебе предложить. Совсем не то, - добавляет Сугуру тихо, - что мне хотелось бы тебе предложить... Нет, даже что мне хотелось бы с тобой сделать. И если я не желаю тебе падения, то я не могу ничего больше тебе предложить, мой Сатору, а ты не можешь ждать от меня чего-то ещё.
И Сугуру стоит замолчать, стоит заткнуться, он и без того слишком прям и слишком откровенен, он рискует и больше всего рискует своим Сатору, но стоит начать делать шаг с горы и так сложно потом замедлить этот бег, это плохо контролируемое падение.
- Прости, - шепчет Сугуру, убирая пальцы с его губ и ласково оглаживает по щеке, зарывается в волосы. – Прости, мой Сатору. Я скучаю по тебе и я всегда буду по тебе скучать. И когда они подрастут, я приду к тебе, чтобы ты решил мою судьбу, потому что мне все равно нечего делать в этом мире одному. Просто немного времени, мой Сатору и ты казнишь меня так, как сочтешь нужным.
[nick]Сугуру[/nick][icon]https://i.ibb.co/DgPzZR0P/1.png[/icon]