Сатору отреагировал слишком остро.
Он сам это понимает. Клан Годжо богат, известен в высших кругах, и насквозь традиционный - так что когда его отец умирает, так и не оставив наследника-альфу, все случившееся становится лишь вопросом времени.
Омега не может стоять во главе клана, какие бы высокие оценки он не получал и какие похвалы бы не возносили учителя. Да, даже если он остается единственным ребенком основной, главной ветви, весь семейный бизнес должен перейти в руки альфы, и, конечно же, за пределы семьи это выходить не должно.
Сатору об этом знает. Слышит краем уха в обсуждении взрослых с самого детства, с похорон отца, но тогда еще оставались надежды, что он представиться альфой.
Когда вместо гона приходит течка, старшие говорят уже в полный голос.
Омега не может быть наследником, а основная ветвь не может смениться - и, как всегда в таких случаях, Сатору ждет брак внутри клана. Альфа из их семьи, который возьмет его в мужья после его шестнадцати лет, заберет все в свои руки, а Сатору будет заниматься типичными омежьими делами их клана: рожать детей и организовывать приемы и заводить полезные связи.
Сатору думает, что у него еще есть время. Еще немного, еще чуть-чуть, но есть - на то, чтобы придумать, что сделать, как исправить свое положение, но он ошибается.
Его дядя решает не ждать. Ему плевать на то, что он женат, что у него есть собственный омега и ребенок. Плевать, что нужно получить одобрение семейного совета - он знает, что за пределы их семьи ничего не выносится и его ждет максимум неодобрительные шепотки за спиной.
Не такая большая цена.
— Будь хорошим омегой и понеси от меня, — шепчет он ему на ухо, зажимая рот, пока Сатору отчаянно дергается в его руках, стараясь игнорировать боль внутри. — И этого больше не повторится.
Он врет. Сатору знает это, чувствует, и именно это осознание - то, что все повторится, что у него просто нет выхода из этого замкнутого круга, - что-то словно выключает внутри. Ломает, выворачивает, и...
И он приходит в себя от удара и асфальта под щекой. По телу расплывается боль, но не такая уж сильная, и Сатору тихо стонет, позволяя перевернуть себя на спину какому-то... альфе.
Он дергается, замирает, смотрит на него, с трудом пытаясь прогнать образ дяди, все еще стоящий перед глазами.
Окровавленный, лежащий на полу со стеклянным взглядом, не дышащий.
Он дышит прерывисто, с трудом садится сам, цепляется за свою порванную юкату, и не сразу понимает, что сердце... успокаивается. С каждым вдохом в легкие проникает какой-то успокаивающий запах, и Сатору моргает, наконец, действительно видя мужчину перед собой.
Альфа. И это именно его запах - запах силы, запах тревоги, и Сатору неожиданно чувствует себя таким усталым и слабым, что хочется уткнуться в него носом и разрыдаться, позволяя себя утешать.
Но... Но вряд ли незнакомый альфа будет с ним возиться. Даже если он красивый, даже если в его янтарных глазах мелькает что-то теплое.
Он тянется было послушно к его шее, но в последний момент отдергивает себя. Нет. Нет, ему нельзя в больницу - там попытаются связаться с его семьей, а ему не хочется узнавать, как быстро те обнаружат тело его дяди и сложат два и два.
— Я... Я в п-порядке. Все хорошо. Не надо в больницу, — Сатору оглядывается, пытаясь понять, куда его занесло: дорога какая-то, улицы. Это ничего ему не говорит, - все же, в город он выходил редко, - но с дороги явно стоило уйти. — Извините, я.... я сейчас уйду с дороги и... и вы можете ехать дальше. Все в порядке. Я цел.
Он пытается подняться, но, кажется, от нервного потрясения ноги его не держат.
[nick]Сатору Годжо[/nick][icon]https://i.ibb.co/DgPzZR0P/1.png[/icon]