Сколько бы власти не было у Императора среди людей, как бы велико и значительно не было его слово, далеко не все, что хотелось бы ему изменить под этим небом, поменять он может. Быть может, годы и годы спустя, спустя века, мир станет добрее к людям, а люди друг к другу и не будет больше ни рабских кандалов, ни истерзанных безжалостным кнутом спин, ни жестоких мужей, ни бессердечных родителей, ни сирот, ни бессмысленных смертей в пустых, военных компаниях.
Сугуру идеалист и знает это, а потому не позволяет своим глупым мечтам брать над собой верх. Каким бы он не хотел видеть этот мир,он не таков и Сугуру будет жить по его законам, подминая и выправляя их под себя там, где это ему подвластно, а где он не может это изменить, то пусть на помощь ему придет хитрость.
Нелепая, мальчишеская хитрость Сугуру, среди прочего, это его гарем. Разрастающийся, прекрасный гарем Императора, по-настоящему королевский и это известно всем в империи. Его гарем, говорят, прекрасный сад, в который Император собирает коллекцию самых различных омег, которые могут усладить его взор. Ему случается выкупать омег на рынке, требовать у родителей их детей или с ледяной улыбкой просить в дар омег чужого гарема. Не все воспринимают это, как честь, но им всем приходится. И Император возвращается в гарем с очередной омегой, которая была несчастна в своем положении, чтобы хоть сколько-то позаботиться о тех, к кому мир был безжалостен просто по праву их рождения.
Рядом с Императорском дворцом стоит отдельный дворец для его гарема, со своим садом и всеми удобствами и ни одна из этих омег не делит с ним постель, он ценит их и уважает и хотя они не могут быть абсолютно открыты и свободны в выборе своей любви, если им только везёт испытать взаимную любовь, Сугуру ищет способы и возможность дать им счастье и свободу как можно дальше от императорского дворца.
Мэй-Мэй, единственная, наверное, из его наложниц, в которой Сугуру абсолютно уверен, что она никогда не покинет дворец с его удобствами и роскошью, смеётся над ним и его благородством, но Сугуру видит мягкость и сочувствие в ее взгляде и потому никогда не воспринимает ее насмешки близко к сердцу.
"Когда же кто-то спасет Вас, наше Солнце?" - мягко смеётся она, когда Сугуру приводит в гарем очередную спасенную омегу, но он только отмахивается в ответ. Он не нуждается в спасении, он и без того Солнце Империи, у него есть больше, чем у многих, а что касается любви, о которой говорит Мэй-Мэй... Будет только к лучшему, если Сугуру никогда не испытает ее и никогда не будет волноваться: омега с ним из любви или из страха быть наказанной?
У него все налажено, все размеренно в его жизни и все спокойно, он правит империей, он старается держать баланс власти, силы и справедливости и он привозит в свой гарем все больше и больше омег, которые могут оправиться там, зализать свои раны и научиться быть счастливыми.
…а потом он приезжает на невольничий рынок, зная, что не сможет спасти всех, но поможет хоть кому-то, видит на деревянном помосте этого мальчишку и его сердце пропускает удар.
Мальчик совсем юн, должно быть, только-только представившийся омега и он уже здесь, выставлен, как племенной скот, для развлечения и постели. У него невероятной красоты светлые волосы, он весь бледный, словно солнце его никогда не целовало, у него невероятные глаза, когда их демонстрируют покупателям и Сугуру смотрит на него, как на редкую жемчужину, или водяного духа, или сорвавшуюся с неба звезду, - что больше похоже на правду - и чувствует, как у Солнца Империи дрожат пальцы от желания сдернуть мальчика с помоста, закутать в свой плащ и скрыть от всех этих отвратительных взглядов.
Он хочет спасти его, но, хуже, он хочет спасти его не так, как всех прочих омег. Он хочет спасти его, чтобы защитить его не в целом, а самому, как альфа. Он смотрит на этого по-подростковому еще нескладного, немного угловатого, но такого красивого омегу и думает, что хотел бы о нем заботиться.
Он не врал Мэй-Мэй, он никогда не хотел испытывать этих чувств и в этот момент понимает, насколько был прав.
Он обрывает торги достаточно быстро, платит баснословную сумму, просто, потому что этот мальчик намного дороже любых денег и когда слуги собираются увести его во дворец требует, чтобы того посадили в карету и передали Сугуру ключи от его кандалов. Так что когда мальчик, звеня цепями, забирается напротив него, Сугуру только крепче сжимает пальцы на железном ключе. Вблизи мальчик еще красивее, а пахнет так, что у Гето в груди закручиваются вихри и распускаются цветы и это ужасно и неуместно, насколько лет он старше этого ребенка, на пятнадцать? Он мог бы быть его сыном или около того. Но Сугуру любуется им, дышит его запахом и не может отвести глаза. И забывается, пока тот, наконец, не заговаривает.
Тот сгибается в поклоне и Сугуру поспешно тянется к нему, касаясь его плеча и улыбаясь.
- Полно, полно, - почти ненавидя себя за эти звуки успокаивающе воркует Сугуру. Тянется, скидывая с себя свой тонкий, расшитый плащ, набрасывает его на плечи мальчика, укрывая его от любых случайных взглядов, как и хотел до этого и тянется к его рукам. – Я ценю твое уважение, но тебе не нужно быть таким подобострастным наедине со мной, моя Звезда. Ты теперь будешь частью моей семьи и я надеюсь, что твоя жизни станет и легче и лучше, чем была до этого. – Сугуру улыбается ему мягко, одно за другим берет в пальцы его запястья, открывая кандалы и откладывая цепи в сторону мягко растирает большими пальцами тонкую кожу. – Расскажи мне о себе, моя Звезда. Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Тебя похитили из дома? И осталась ли у тебя семья, которую ты хотел бы снова увидеть? Но первее всего, скажи мне, для чего это... - мягко спрашивает он, отпуская одно запястье мальчика и, подняв руку, осторожно касается прикрывающие глаза повязки: - Ты что-то видишь сквозь нее? Она бережет твои красивые глаза от яркого света?
[nick]Сугуру Гето[/nick][icon]https://i.ibb.co/DgPzZR0P/1.png[/icon]