Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » 20:31 » Лазурный трон и черный песок [#восток #омеговерс]

Лазурный трон и черный песок [#восток #омеговерс]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сугуру не дает покоя обычным людям, даже если живет уединенно, в своей магической башне в глубине пустыни в сердце сияющего оазиса, держащегося на его магии. Темная магия или нет, он не нападает на людей, если те сами его не тревожат и убежден, что эти идиоты давно могли бы просто оставить его в покое, но они не оставляют.
Более того, в конце концов им удается подловить его в не лучший момент, напасть и даже одержать вверх. Они поплатились, но и Сугуру не ушел целым, лишившись руки. Теперь на его плече зияющая рана, грубо и неаккуратно перетянутая какой-то сомнительной тряпкой, ошейник на шее, блокирующий магию и возвышающийся над ним султан на сияющем троне. Ослепительно прекрасный и, должно быть, справедливый для своего народа, но не темного мага из пустыни. И в общем-то, исход ясен, но как же Сугуру устал…

[nick]Архив[/nick][icon]https://i.ibb.co/DgPzZR0P/1.png[/icon]

0

2

Усталость - вот, что чувствует Сугуру по итогу, сейчас, стоя коленями на твердом полу и чувствуя, как обруч на шее держит всю его магию почти болезненно закупоренной в его изувеченным теле.
Усталость - все, что осталось ему теперь, когда песок в часах его жизни начал так откровенно истончается.
Усталость - то, что затмевает собой все вокруг него, но Сугуру так же устало рад, что осталось ее ему ненадолго. Что скоро все для него завершится и, быть может, в следующей его жизни он проживет более долгую и значимую жизнь, потому что значимой эта не была точно. Да, быть может, он изобрел несколько внушающих в его мастерстве уважения заклинаний, зелий и ритуалов, но все это останется после него в книгах для таких же мастеров темных искусств, как и он сам. По сути, что толку?
Когда-то давно он желал использовать свои знания и свое искусство на то, чтобы сделать жизнь людей вокруг проще, чтобы сделать окружающую вокруг них пустыню комфортнее, а нелегкое существование - приятнее. Но что бы он не находил, что бы не приносил людям, дальше темной магии никто никогда не видел его и так и не увидел до того, как Сугуру окончательно разочаровался в них и перестал пытаться разделить с ними свои открытия и улучшить жизнь.
Все его знания остались ему одному. Зелёный лес в пустыне вокруг его башни, поднявшееся наружу подземное озеро, пустынные звери, нашедшее защиту и покой в его зелени - все это было только для него и никого более. Сугуру не пытался скрыть свои знания и находки, чем, знал, становится только большим бельмом на глазу людей, даже если чтобы найти его нужно было забрести глубоко в пустыню. Но они забретали, проникали в его башню, пытались обокрасть раз за разом и так же, раз за разом, прощались с жизнью в его владениях.
Когда-то Сугуру возвращал тела в город, чтобы родные могли придать их ритуалам, но когда до него стали доноситься только проклятья и стенания, он перестал делать и это, не проявляя более жалости и участия к ворам.

Наверное, делом времени было, когда люди озлобятся достаточно, чтобы прийти к его башне целой армией, но он предпочитал не размышлять об этом и не взвешивать, предаваясь своим наукам, экспериментам и новым граням своего искусства.
А потому то, что к нему пришли, не было открытием, но было неожиданностью. Быть может, это стало его ошибкой. Быть может ошибкой было то, что он все ещё мешкал, убивая тех, чья вина не была ему так же очевидна, как вина воров. Солдаты, послушные приказу, были для него сложнее в суде и приговоре и это, быть может, и приговорило его самого. Это стало его страшной, последней ошибкой, потому что когда они ему не оставили выбора и он начал защищаться всерьез, он уже был загнан в угол. А что уж было раньше: ему отсекли руку по плечо или он перешёл к самым страшным своим заклинаниям, Сугуру и не помнил. Да и какое это имело значение? В свете скорого приговора - никакого.
И тогда к нему пришла усталость.

Усталость сопровождала его, закованного в ошейник и цепи до города, усталость провела его через ликующий свист толпы, усталость ввела его во дворец султана и окутала утешающей, равнодушной пеленой, когда его поставили на колени перед троном.
Замотанный обрубок руки не выл больше сбивающей с ног болью, боль словно проникла во все его существование, став ровным, незамолкающим хором, но усталость приглушила и ее.
Быть может, потеря крови приговорит его раньше человеческого правителя.

- Приветствуй султана, как должно, пёс! - гаркнул  страж рядом с ним, тот, который и возглавлял нападение на его Башню. Грубо и резко схватил его за волосы на затылке, заставляя зло морщиться, запрокинув его голову, вынуждая взглянуть на султана и сразу следом с силой толкнул его вниз, буквально ударяя лбом о твердый пол.

Сугуру крепче сцепил зубы, не желая радовать никого из них ни единым звуком, но на самом деле, сквозь пелену усталости, под веками перед ним проступил образ молодого султана. Сугуру не видел его ни разу, знал, что на трон он взошел уже после того, как сам он окончательно разочаровался в людях и перестал появляться в городе. Султан не был совсем мальчишкой, но, кажется, был моложе него и ещё... Что ж, тут нельзя отрицать, он был красив, как оазис посреди пустыни. Сугуру успел заметить и удивительной красоты ясные, голубые глаза, и белые, как звёзды, волосы и такой благородный, изящный изгиб тела. Все до одного такое прекрасное, что даже сквозь боль и усталость сумело привлечь его внимание.
Султан был невероятно красив, а Сугуру всегда ценил красоту и совершенство. Даже если именно султан, скорее всего, и был тем человеком, который послал людей ворваться в его дом и лишить его жизни только за его учения. Пусть так, Сугуру это не удивляло и даже не могло уже ранить, люди были одинаковы, а красота - совершенна и все равно радовала глаз и, пожалуй, посмотреть на что-то прекрасное перед смертью он оказался совсем и не против.

[nick]Сугуру Гето[/nick][icon]https://i.ibb.co/DgPzZR0P/1.png[/icon]

0

3

Путь на трон для Сатору не был легким.

Он не был старшим принцем, не был альфой, а его мать забеременела после единственной ночи с султаном и больше ни разу не была призвана в его покои, так и не выбившись в фаворитки и затерявшись в сотнях других. В этом была вина и самого Сатору - тот родился с непривычной для этих земель внешностью, слишком светлыми волосами, слишком яркими глазами, не похожий на обоих своих родителей, и если бы только родство не подтвердил один из целителей, его мать бы точно казнили за измену.

А так - про них просто забыли, как про затертое пятно от пролитого молока, пока не стало ясно, что у Сатору еще есть и магический дар, и дар такой силы, подобной которой в их роду не появлялось уже давно.

"Всевидящий". "Шестиглазый".

Сатору привлек внимание отца, его начали брать с собой, веря, что он видит людей насквозь, что может уничтожить любые чужие чары или сразу почувствовать злой умысел. Фаворитки злились, словно паучихи оплетали весь дворец своими интригами в попытках вернуть утерянное внимание императора к своим сыновьям - но Сатору, и правда, видел их насквозь, и нити в его ладонях переплетались, становясь лишь маленьким узором в огромной, сложной паутине, что покрыла все их королевство.

Смерть матери помогла убрать двух самых назойливых, стоило лишь намекнуть Императору на их вину и добавить про то, что их сыновья метят в скором времени на престол; остальные тоже один за одним лишались благосклонности - пока не осталось никого.

И Сатору не испытывал мук совести ни за одну из смертей или отосланных в другие дворцы фаворитов, которые больше никогда не покажут своего лица в столице.  Слишком много ядов пропитало половицы его покоев, слишком много убийц пытались проникнуть ночью - и слишком много синяков ему приходилось залечивать на своей коже после неудачных попыток альф присвоить его себе.

У него не было семьи с самого рождения. Мать его не любила, отец видел лишь полезную вещь, так разве он должен жалеть всех тех, кто пытается уничтожить его самого?..

Сатору и не жалел.  Ни фаворитов, ни их сыновей - своих братьев, - ни отца, когда тот хрипел, пытаясь оттянуть затянутую на горле ленту  из тех, что Сатору раз за разом завязывал на глаза, когда Император требовал его присутствия.

Потому что, конечно, ему разрешалось видеть насквозь кого угодно, кроме него.

Не то, чтобы это мешало, конечно, но отец об этом так и не узнал, а советники были достаточно запуганы, чтобы беспрекословно отдать трон Сатору после смерти Императора, несмотря на то, что он был всего лишь омегой.

… И вот сейчас он сидит на троне, подперев ладонью щеку, и не сводит взгляда с мага на коленях перед собой.

Сильный. Даже так, даже с артефактом это чувствуется однозначно - но это он знал и прежде, иначе бы не стал посылать за ним. Но вот то, каким красивым окажется тот самый таинственный маг, стало неожиданностью. Грязный, в потрепанной одежде, со спутанными волосами и следами битвы, с замотанным обрубком на месте одной из рук - но Сатору все равно засматривается. У него все равно на мгновение перехватывает дыхание, и он прикрывает глаза, собираясь с мыслями.

Идея захватить мага пришла ему спонтанно. Он был наслышан о нем, тот владел темной магией, мог создавать оазисы, но при этом был жестоким убийцей - вот только слова боящихся дара богов и песка в пустыне не стоят.

Ему было интересно посмотреть на того, кто, по сказкам, может быть равен ему. Ну и, заодно, показать, что все эти пересуды о том, что кто-то может сравниться с их Императором по силе, лишь глупые байки.

Вот только, кажется, это было не совсем уж и глупостью.

- Юта, - тянет он, и чувствует движение рядом с собой. - Я давал приказ калечить мага?

- Нет, - моментально отвечает тот. - Я разберусь.

- Прекрасно, - Сатору улыбается, хотя глаза его остаются ледяными, и, встав, спускается по ступеням к магу, тихо звеня ножными браслетами.

Юта уводит стражников и, заодно, всех остальных, оставляя их вдвоем в пустом зале.

Сатору протягивает руку, чувствуя, как магия обхватывает пострадавшее плечо колдуна, заживляя. Нет уж, позволить ему сбежать так рано и так легко он точно не собирается, пусть даже не надеется.

- Ты давно мог основать свое королевство, маг, - тянет он все еще с улыбкой, опуская ладонь. - У тебя хватило бы сил. Зачем прятаться в пустыне, там, где никто не оценит твой дар? Во всех легендах, маги ночи стремятся к власти, но ты даже не пытался захватить земли, кроме того клочка, что вокруг твоей башни, и на месте города все еще не выжженная пустошь.

Вблизи маг пахнет... хорошо. Слишком хорошо, терпким запахом благовоний и трав, который пробивается даже сквозь все остальные запахи, и Сатору невольно вдыхает поглубже.

[nick]Сатору Годжо[/nick][icon]https://i.ibb.co/DgPzZR0P/1.png[/icon]

0

4

Сугуру не слушает. Сугуру выбирает не прислушиваться, а потому разносящиеся над его головой слова неотличимы от журчания ручьев в его оазисе или шелесте деревьев или перезвоне струн под умелыми пальцами. Сугуру выбирает сделать чужие слова для него только лишь случайной музыкой, набором звуков неразличимым и не важным, потому что он устал, ему больно и он не хочет знать, какие слова султан решит бросить ему в лицо, чтобы найти повод казнить за то, кем он является, а не за то, что он делал. Он даже не жалеет, что не сделал достаточно, чтобы заслужить смертный приговор, но какое это имеет значение, верно? Это не важно, все это не важно, он не хочет слушать и ему не интересно. Пусть звуки журчат мимо него.

И все-таки, когда окружающие его люди отступают Сугуру не может не обратить на это внимание, потому что это не звуки, это больше, это вдруг образовавшийся вокруг него воздух, это возможность немного расправить плечи и хотя Сугуру все еще чертовски устал, получить все это вдруг кажется облегчением. Но большим облегчением оказывается вдруг обхватившая плечо вязь чужой магии. Уверенная и легкая, Сугуру чувствует, как она заживляет плоть и убирает боль и вот это уже становится по-настоящему странно. Он непонимающе хмурится, выпрямляясь, пусть все еще стоя на коленях и поднимает глаза на султана.
А султан возвышается теперь над ним так близко, что Сугуру видит каждую деталь. Каждую мелочь. И да, так он только еще более красив.
Сугуру давно уже ушел из города, давно уже жил в отдаление своей башни, не общался ни с людьми, ни с прочими магами и только и делал, что погружался в свои магические учения и подчинял себе новых чудовищ и духов, разделяя свою компанию только с ними. Собирал коллекцию тварей, к которым мог обращаться в поисках силы, но куда чаще призывал их рядом с собой, заполняя пустоту странным, порой нелепым присутствием существ, чуждых человеку и покорных ему. А потому в изоляции своей Сугуру и вовсе было удивительно, что он вообще знал о том, что старый султан успел смениться новым, что новый султан, по слухам, юн, омега и наделен магическим даром. Второе и третье Сугуру считал глупыми слухами, а то, что султан был юн, счел всего-лишь предвзятым ожиданиям стариков к правителям. Но теперь, стоя перед ним на коленях, Сугуру понимает, что все это было правдой. Абсолютно все. Султан был невероятно юн и было удивительно, как он сумел в свои годы занять трон и удержать власть, хотя и говорило о том, что этот человек куда опаснее, чем можно о нем подумать, только вот... Сугуру и не думал, что это не так. Потому что огромная сила его дара теперь, когда Сугуру словно выплыл из толщи воды и начал вновь воспринимать мир вокруг себя, ощущалась всем его естеством. Сильный. Мощный. Могущественный. Удивительная сила для такого юного молодого человека. Удивительная сила для омеги. Впрочем, и омег Сугуру тоже никогда недооценивал, и все же такой мощи не ожидал все равно.

Итак, султан молод, силен и невероятно красив, его запах стелется вокруг Сугуру мягким, успокаивающим, идеальным шлейфом и хотя принюхиваться сейчас, на пороге смерти, да и к запаху юного султана нелепо и неуместно, Сугуру все равно ведет носом, позволяя себе наполнить легкие этим прекрасным запахом, потому что в самом деле чего ему теперь бояться? Смертной казни? Сугуру убежден, что он здесь для этого. Зачем бы только султан не пожелал вести с ним разговоры. А если он и без того на пороге смерти перед лицом человека, который правит миром, который отверг Сугуру и который Сугуру отверг в ответ, то и все его условности ему явно ни к чему.

Так что Сугуру выдыхает, опускается на пятки, садясь на колени перед султаном и рывком головы отбрасывая растрепанные волосы с лица назад отвечает тому прямым взглядом.

- Разве я прятался, если моя башня видна в даль на многие мили, если весной ветер доносит запах цветов из моего оазиса до ближайшего города и если только ленивый не пересказывает сказки о страшном маге, который живет в пустыне на погибель людей? Конечно, для погибели к магу нужно прийти самому, но боги миловали дуракам редкостное упрямство, поэтому люди способны справиться и с этим, - Сугуру хмыкает, невесело усмехаясь уголками губ. Ощущать вокруг чужую магию, когда собственная скована строгим ошейником словно бы тревожно, но не так неприятно, как он ожидал. А может быть, все дело здесь в запахе, который вопреки всякой логики успокаивает взвинченные нервы Сугуру. - Мне не нужна ни власть, ни месть, я хотел сделать из своего дара благо, но люди готовы принять только строго определенное, понятное им благо, от которого они знают, как защититься. И более я не пытался влиять на их жизни. Впрочем, - добавляет Сугуру, на мгновение помрачнев лицом, - я не позволял им и безнаказанно вторгаться в мой дом, но почему-то и в этом тоже в глазах людей есть моя вина. - Сугуру поджимает губы, переводя дыхания и вновь вдыхая полной грудью прекрасный запах юноши перед ним на мгновение прикрывает глаза, успокаиваясь и снова беря себя в руки. В руку. Хах. - Но я благодарю тебя, Светлейший, что ты хотя бы избавил меня от лишней боли. - Наконец, открывая глаза смотрит он вверх на Султана. - Хотя и, видимо, только затем, чтобы на радость своего дремучего и озлобленного народа казнить мага из пустыни, а они могли на этот раз разграбить мой дом и разорить мой оазис без всякого наказания со стороны хозяина. Но мой тебе совет, Светлейший, не стоит отрубать мне голову. Проследи, чтобы этот отвратительный ошейник остался на месте и после моей смерти мои секреты не обратились против тебя в твоем собственном дворце. В конце концов, - тянет Сугуру, оглядывая того с ног до головы и улыбаясь снова, но на этот раз улыбка его становится задумчивой и к собственному удивлению более мягкой, чем сам он от себя ожидает. - Ты юн, прекрасен, обладаешь силой и одним своим полом доказываешь этому миру, что ему стоит думать дважды, прежде, чем делать выводы. Я думал, что все это слухи, но теперь вижу, что ты заставляешь мир поменяться под себя. Если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел, чтобы ты продержался на троне как можно дольше и, кто знает, может с годами ты сумеешь открыть этому миру глаза и поменять его к лучшему.

[nick]Сугуру Гето[/nick][icon]https://i.ibb.co/DgPzZR0P/1.png[/icon]

0

Вы здесь » Придворные Интриги » 20:31 » Лазурный трон и черный песок [#восток #омеговерс]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно