- Это шутка, верно? - медленно уточняет Сугуру, устало потирая точку между бровями большим пальцем, пока старается судорожно соображать.
Перед ним стоит просто собачья клетка, в которой заперт связанный ребенок, а вокруг них столпилась толпа церковников, чуть ли не с пеной у рта утверждают, что это и есть час решающей битвы с Антихристом.
Антихрист - это этот ребенок, если вдруг Сугуру не до конца понял. Чумазый, затравленный, со связанными руками и заклеенным скотчем ртом. Сугуру не к месту вспоминает услышанную где-то фразу о том, что добро поставит зло на колени, унизит и зверски убьет. Он прежде считал это циничной шуткой, а сейчас, смотрите-ка, нихера подобного. Ему тридцать три года я прямо как Иисусу Христу в годы его величия и он как раз сейчас может победить врага рода людского. Не слишком эпично, кончено, потому что сколько там лет этому ребенку? И, видимо, не развязывая ему рук и не позволяя ему открыть рта, чтобы, наверное, он не слишком громко плакал, когда миссия Света будет его убивать.
Пиздец. Сугуру знал, что ему с самого начала не слишком нравилась эта затея, но сейчас это всё доходит до просто устрашающих масштабах идиотизма.
- Ты что, смеёшься над своим предназначением?! - начинает распыляться ближайший к нему мужик, должно быть, самый главный здесь.
Сугуру абсолютно не впечатлен. Он убирает руку и раздраженно щелкает пальцами.
- Ни слова.
- Но!..
Начинает было снова он, но Сугуру поднимает на него тяжёлый взгляд и медленно, раздельно и очень раздражённо произносит:
- Ни одного. Гребанного. Слова.
Тот захлопывает рот и Сугуру, выждав мгновение, удовлетворённо кивает, а затем наклоняется к замку на клетке.
Свет внутри него волнуется куда как больше. Сугуру привык мысленно разделять себя и свою силу и, на самом деле, как бы безумно это не звучало, собственная сила кажется ему куда более мягкой и человечной, чем он сам.
То, что им преподнесли на блюдечке, не нравится им обоим, хотя Сугуру и чувствует отголосок исходящей от ребенка темной ауры. Но темная она точно бы не в плане зла иди жестокости, а просто... диаметрально противоположная ему. Желающие смерти ребенка церковники вокруг чувствуются и то темнее, чем этот Антихрист.
Боже, это все такая глупость.
Сугуру сжимает в кулаке замок и Свет охотно подаётся вперёд, переламывая куски металла в труху. Тому тоже не нравится твоя что они видят и Сугуру рад этому их единодушию. Ребенок смотрит на него удивительно красивыми, голубыми глазами и Сугуру думает, что внешность у него в самом деле идеальная для Лжепророка. Наверное, он вырастет в невероятной красоты юношу с ангельской внешностью и люди сами охотно пойдут за ним. У Сугуру, наверное, не получилось бы так хорошо, как, наверное, выйдет у него. Или вышло бы? Почему вообще Антихрист родился настолько позже, когда миссия полон сил и с лёгкостью может его победить? Сугуру это кажется не совсем честным. Он предпочел бы сражаться с ним, когда он подрастет, если уж это необходимо.
- Иди сюда, - зовёт он мягко, открывая дверь и протягивая мальчику руки, помогая ему подняться.
- Что ты делаешь?! - Брызжет слюной тот самый церковник и Сугуру тяжело вздыхает.
- Сейчас, - шепчет он ребенку, улыбаясь ему, а затем поднимается на ноги и обводит собравшихся людей тяжёлым взглядом. - Я забираю его с собой. - С нажимом говорит он, а когда мужик снова открывает рот Сугуру раздражённо вскидывает руку и Свет охотно проникает сквозь него, лишая всякого голоса. Тот пусть глаза, пугая своих соратников и Сугуру согласно, спокойно кивает. - Вот и отлично, что никаких возражений нет. Ты, - тычет он пальцем в молодую девушку, которая с самого начала казалась ему самой испуганной всем этим. - Принеси ко мне домой все эти кинжалы, которые вы там собрали. И все. Я забираю этого ребенка и сам разберусь, что с ним делать. А теперь, будьте так добры, оставьте нас одних. - Улыбается он тонкой, недоброй улыбкой и хотя он знает, что его Свет не слишком одобряет, когда он так себя ведёт, сейчас тот согласен с ним. Он ложится всем этим людям тяжёлым весом на плечи и то покорно отступают.
Сугуру все ещё не верится, что все это происходит в церкви. Неужели у всех этих людей все происходящее никак не противоречит друг с другом? Девушка кивает не то испуганно, не то с облегчением, Сугуру не понимает и не хочет разбираться. Он просто следит, чтобы все они ушли и когда за последним закрывается дверь Свет запечатывает дверь следом и Сугуру снова приседает на корточки перед клеткой, протягивая мальчику руку.
- Иди сюда, - зовёт он мягко, - Я заберу тебя отсюда. Давай, я не обижу тебя.
[nick]Сугуру Гето[/nick][icon]https://i.ibb.co/DgPzZR0P/1.png[/icon]