Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Оранжерея

Оранжерея

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Огромное пространство, очерченное прозрачным куполом. В оранжерее собраны разные растения, собранные со всех уголков Солнечный системы - в большинстве своем с заповедного Юпитера. Температура воздуха тщательно регулируется отвечающими за сохранность оранжерейных растений специалистами, цветам созданы благоприятные условия - так что здесь постоянно что-то цветет и пахнет. % )

Среди цветов и диковинных порослей невесть чего можно найти многое: милующихся влюбленных, ухаживающий за растениями персонал, и даже скамеечки и небольшие статуи, которые представляют собой несомненную ценность (на Луне ее практически все представляет)).

0

2

Восточное крыло » Балкон тронного зала

Марс, как и многие девушки, цветы обожала - особенно, не сорванные. Так что оранжерею любила и, гостя в Лунном Дворце, непременно наведывалась под стеклянный оранжерейный купол. В основном, в компании самой Лунной Принцессы и примкнувшей к ним Персефоной, реже - одна.. и никогда еще с кем-то другим.

Пребывание среди цветов с красивым юношей провоцировало на романтику.. То есть, должно было бы провоцировать. Но Рэй была слишком напряжена, чтобы пуститься в страстно-сопливые переживания, да еще, пожалуй, слишком не искушена в любовных делах, чтобы допустить хоть мало-мальски эротические измышления.

Впрочем, оставаться скучной, молчаливой девицей Принцесса тоже не могла - эдак ее не за девушку примут, а за самый настоящий сухарь. Обстановка была знакомой, вызывала приятные ассоциации, так что сковывавшее девушку напряжение потихоньку отступало.

- Это юпитерианские цветы, - Рэйчелл не очень знала, о чем можно говорить с гостем Солнечной Системы так, чтобы не выходить из рамок этикета и при этом никого не оскорбить и не задеть. И поэтому пока просто негромко рассказывала о попадающихся по пути к облюбованной ею скамеечке цветочках и деревцах. Благо, материала для разговора может хватить надолго - хотя сама Рэй сомневалась, что сможет поведать Ятену абсолютно обо всем, что здесь прорастает. - Они знамениты своей приспосабливаемостью практически к любым условиям жизни.. не удивлюсь, если и на вашей планете такие есть. А вот на Марсе они отчего-то не растут, - Рэйчелл легко провела по нежным на вид бутонам ладонью и направилась дальше. Пухленькие бутончики затрепетали и словно бы повернулись в сторону прошедшей мимо них Принцессы - будто взглядом ее провожали. - У вас есть любимый цветок, Принц?

Спрашивая, Рэйчелл лишь немного повернула голову в его сторону, но и этого незначительного поворота хватило, чтобы все-таки встретиться с ним взглядом.

+2

3

Восточное крыло » Балкон тронного зала

Юноша шел следом за Принцессой, попеременно оглядываясь то на пролетевшую мимо бабочку, то на цветы, то на причудливо переплетенные стволы деревьев. Впервые за весь день усталость и раздражение, которые до конца так и не отпускали Наследника, покинули его. Неожиданно для себя Целитель сумел вдохнуть полной грудью, расслабленно и умиротворенно. Да, конечно, во дворце на Тиэро тоже была оранжерея, но ведь эта была полна растениями, которые Ятен видел впервые!
Полная противоположность Ятену на балконе, Принц внимательно слушал слова марсианки, впитывая их с интересном и тут же поворачиваясь по направлению изящной ручки. Не удержавшись, Целитель потянулся, прикоснувшись к нежным бутонам.
- Любимый цветок? – словно только что разбуженный, юноша чуть удивленно взглянул на Принцессу. Затем все-таки поймал суть вопроса и задумался. Губы дрогнули в улыбке. - Да, есть. Вообще-то, их даже два. По дурости мне когда-то казалось, что любимая вещь непременно должна быть одна… Но это глупо, – Ятен замолчал, задумавшись, еще раз огляделся и внезапно вернулся к заданному вопросу: - СтИзу и Юсити. Стизу особенно красивый рано утром, если ясно и солнечно. Эти цветы не высокие, сантиметров двадцать, и растут сразу целыми коврами. У них тонкие темно-зеленые стебельки и яркие, но очень тонкие листики. С каплями росы, освещенные утренним бледным солнцем, они похоже на настоящие изумрудные поля. И это только стебельки. А сами цветы насыщенных фиолетовых оттенков. Шарики из мягких, узких лепестков, с тонкой желтой полоской на самых кончиках. Вторые – обычной высоты, с толстыми, твердыми стеблями. Немного мягче, чем у вашей розы, но не на много. И у него очень острые, тонкие шипы, миллиметра в три. Юсити примечательны тем, что растут сразу по два цветка. Они переплетаются стебельками, вонзая друг в друга иголки… - тиэровец запнулся, помолчав, подумал пару мгновений и, усмехнувшись, продолжил: - Поэтично звучит, черт возьми. Я не очень силен в ботанике, но помню, что у юсити процесс опыления как-то с этими шипами связан. А еще они не растут по одному, тоже из-за садомазохических наклонностей. То ли питают друг от друга, то ли обмен веществ у них полный только на двоих… Не помню. Но выглядят красиво, особенно под настроение. Цветы у них двух оттенков – синего и белого. Красивые такие, пышные, бархатные, с растрепанными, волнистыми краями, – Целитель опять помолчал, затем шумно выдохнул и покачал головой. - Только не думайте, что я сейчас брошусь читать стихи или что я достойный нытик своей планеты. Но тема меня задела, признаю. Я правда очень люблю эти цветы, но я один на весь королевский двор отдаю им предпочтение. Юсити для них “фу-какая-гадость”, а стизу – слишком простые. В конце концов это и впрямь всего лишь полевые цветы, но это их никак не портит. Я, конечно, не ищу при дворе понимания, но за цветы как-то обидно.
Они наконец дошли до небольшой белой беседки. Пять колонн поддерживали купол крыши, перила были увиты какими-то мелкими, голубенькими цветами, а внутри стояли два скамейки, застеленные красным бархатом, на каждой из которых лежало по две приплюснутых подушечки. Тиэровец заглянул внутрь, фыркнул и привалился спиной к колонне, скрестив руки на груди. Опять повернулся к Принцессе, окинув ее внимательным взглядом. В очередной раз вздохнул и, пожав плечами, огляделся.
- Знаете, сейчас мне даже жаль, что Вы не относитесь к тому типу девушек, которые щебечут без умолку. А то я начинаю себя чувствовать таковой.

+3

4

Однако ж, как Принца Тиэро тронула цветочная тема. Говорил он с явным воодушевлением - Рэйчелл, во всяком случае, его заслушалась, да так, что и не заметила, как они дошли до беседки, хотя Принцесса изначально не собиралась заходить в эти оранжерейные дебри. Скамеечка, которой она привыкла довольствоваться в свои посещения этого места, ее бы и сейчас устроила. Но не возвращаться же к ней теперь?

- А вы - прекрасный рассказчик, - отметила Рэй, первой заходя в беседку и усаживаясь на скамейку-качели, втайне надеясь, что на шлейфе ее платья не останется следов этого "преступления" - ткань, слава богам, была не из легко мнущихся. Скамеечка была снабжена парой подушечек, но Принцесса ими не воспользовалась. Зато ей было любопытно, как может обустроиться среди них тиэровский наследник. Впечатление он производил достаточно нежное - Рэйчелл с легкостью могла представить его среди сотни изысканного вида подушек, в окружении слуг с опахалами. Хотя, исходя из сказанного им только что, можно сделать вывод, далекий от подобных картин - Ятен равнодушен к роскоши. И его изнеженный хрупкий вид - обманчив.

Однако Принц не стремился удовлетворять ее любопытство, оставшись стоять. Разглядывать его было бестактно, но смотреть в сторону было бы еще более невежливо. Так что Рэйчелл зацепилась взглядом за изумрудно-зеленую брошь в оправе из серебра, которой был заколот ворот его рубашки - вроде бы, и внимание тиэровцу уделяет, и при этом не осуществляет прямого зрительного контакта. Удобно, черт возьми..

"Только почему я при этом все равно себя идиоткой чувствую? Идиоткой, желающей провалиться сквозь.. да хотя бы сквозь скамейку."

Прогулка по оранжерее, сопровождающаяся рассказам о цветах, почти скинула с Принцессы напряжение. Сейчас же, находясь в компании инопланетного гостя в относительно замкнутом пространстве, Рэйчелл снова почувствовала себя неловко.
И его замечание по поводу ее немногословности отнюдь не прибавляло энтузиазма.

- Мне сложно поддерживать разговор с совершенно незнакомым человеком.. Я бы, конечно, могла бы "пощебетать" для вас, обрушив сотню бессмысленных слов - о погоде, о пунше, о гостеприимстве Луны, но.. - девушка поймала себя на том, что ей очень не хватает сейчас возможности свернуться на скамейке клубком, подтянув колени к подбородку - не будь она в компании Принца и не мешай ей платье, в котором и дышать-то иногда сложно, чего уж говорить о принятии  столь "компактных" поз, Рэйчелл бы несомненно пошла бы на поводу у этого желания. Но, поскольку это было невозможно, ограничилась тем, что просто сцепила пальцы рук. - Мне кажется, вам это так же неинтересно слушать, как мне - говорить. А искусством вести светские беседы я вас все равно не удивлю. Мне бы хотелось уметь говорить с вами не по этикету, а по душам, - она невесело улыбнулась - формулировка "по душам" была не очень корректной, но точнее она выразиться все равно бы не могла, - но сейчас это для меня недостижимые высоты навыков общения. Вы, наверное, и сами догадываетесь, почему.. Так что я бы предпочла слушать. Слушать, а не говорить. Тем более, что вы очень приятно рассказываете - мне самой нравятся цветы, про которые не говорят, что они "простые", напротив, у нас на планете их считают редкими и потому дорогими, однако я почему-то думаю, что стизу мне понравились бы не меньше. Правда вот.. юсити вызывают двойственные ощущения. Цветок-собственник. Такая зависимость одного от другого.. она пугает.

+2

5

Ятен, задумавшись, помолчал, затем чуть усмехнулся и кивнул.
- Да, тяжелый у нас получается разговор. Особенно в состоянии постоянный команды “фас”.
Парень вздохнул и, отлепившись от колонны, подошел к девушке. Садиться рядом Принц, впрочем, не собирался. Только подхватил со скамейки подушку и вернулся на прежнее место, чуть подкидывая свою ношу в руках.
- Вы правы, не надо щебетать. Да и, скажи я обратное, вряд ли Вы стали бы удовлетворять мои желания. По крайней мере, я решил бы, что Вы надо мной издеваетесь, - юноша чуть пожал плечами, невысоко подкинул подушку и поймал ее, - И разводить официальные беседы тоже не хочу, полностью с Вами согласен. Мы еще нахлебаемся этого… - Наследник вовремя оборвался, кашлянул и закончил, - в полной мере.
Подушка в очередной раз была подкинута, но поймана - не была. Ятен позволил ей упасть на пол беседки, чуть подвинул ее к себе ногой и, наконец, сел поверх, по-турецки скрестив ноги. Теперь на Принцессу приходилось смотреть снизу вверх, но это, по-видимому, ничуть не уязвляло Ятена. К тому же место было крайне удобное, если брать в расчет стенки беседки, на которые было так удобно облокачиваться.
- Ну что ж, давайте попробуем еще немного поговорить о цветах. Хотя я не уверен, что меня хватит на много. Продолжим с того, на чем остановились, - Принц усмехнулся чуть шире и заложил руки за голову, прикрыл глаза. - Юсити редко нравятся девушкам. Знал я одного паренька, тоже большого поклонника этой флоры. Он своей возлюбленной преподнес целый букет, специально обматывал его плотной бумагой, чтобы шипы не кололи нежные пальчики. Сказал, что их любовь видит такой же чистой, а будущее - таким же сплоченным. Она ему все лицо этим букетом расцарапала, чуть глаза шипами не выколола. Он с тех пор в том графстве имеет славу первого маньяка и извращенца. Так еще и со шрамами во все лицо... - наследник Тиэро насмешливо хмыкнул, помедлил чуток и добавил: - Истеричка. А цветы жалко. - Ятен опять помолчал, словно подбирая слова. - А что до полевых цветов... Сравнение с ними - оскорбительно. А они зачастую бывают красивее вычурных, дорогих вонючих кустов. Хватает на нашей "культурной" планете того, что не заслуживает внимания, но кем-то названо популярным и незаменимым. И это касается как цветов, так и людей. Зачастую столько внимания уделяется чему-то несущественному. Люди готовы страдать, мучиться, но держаться. Потому что так кем-то "принято". Или "надо". Или "повелось". - Ятен вздохнул. Теперь он умолк на куда больший промежуток времени. Затем, еле заметно напрягшись, спросил: - Принцесса, а, Принцесса... А у тебя на планете можно заключать "договора" между сторонами? Чтобы вся свадьба, вся совместная жизнь заключалась в одной-единственной бумажке, и больше ничего не менялось. Можно?

+3

6

История об истеричной девушке и несчастном возлюбленном, решившим презентовать невесте букет из шипастых цветов, произвел на Рэйчелл впечатление весьма тягостное. Она не была уверена, что сами цветы, пронзающие друг друга, сможет воспринять как нечто романтическое. Но точно знала, что поступить с подарившем ей юсити человеком так, как поступила разобиженная мадемуазель из истории Принца, никогда бы не смогла. Пусть даже ее бы и испугала параллель между отношениями с любимым и цветами, причиняющими друг другу столько боли, что она стала частью их существования.

Рэйчелл зябко обхватила себя за плечи, стараясь больше не думать о цветах. Но шрамированное лицо юноши - пусть Рэй и не видела его никогда в жизни - навязчиво маячило перед глазами, да так четко, что Марс испуганно сморгнула несколько раз прежде, чем образ померк.

"У Принца Тиэро определенно талант к рассказам, - обреченно подумала Принцесса, - особенно жутким".

- Принцесса, а, Принцесса...

Девушка вздрогнула, поднимая взгляд на Ятена - и когда она его успела опустить?.. Причем не уследила - и взгляд скользнул выше броши, за которой Рэй обычно старательно цеплялась, будто якорем. Взгляд ярко-зеленых глаз больше не жег насквозь - в нем сквозила усталость.

- А у тебя на планете можно заключать "договора" между сторонами? - спросил тиэровец. И Рэй "зависла", пытаясь определить, в чем подвох. Принц культурной планеты, нарушая этикет в разговоре с Принцессой Марса, таким образом проверяет ее на "бескультурность"? Если она в ответ станет обращаться к нему на "ты", Ятен торжествующе отнесет ее к девушкам не вежливым и вычеркнет из списка невест? Ладно бы, своих - вдруг он расскажет о ее невежественности Принцу Риды, и тогда..

Рэй поморщилась, досадуя на себя. Ну, не повесят на нее ярлык "бескультурная" сейчас - повесят потом. Она ведь, независимо от наличия подобных на себе этикеток, все равно не изменится. И разве не все равно, что подумает о ней тиэровец, спровоцировав ее первым на нарушение этикета?.. На свойствах ее планеты это не отразится, а на этой ярмарке покупают все равно не ее и не ее воспитание. Точно также, как и она не должна думать о самих принцах чаще и больше, чем об их планетах.

"Вот именно, - напомнила себе девушка, живо воскресив в памяти напутствия матери. - Не должна."

И в тот же момент поняла, что не сможет. Потому что рассказы Ятена, его усталость - это все намного важнее, чем те экономико-политические данные, которые должны бы интересовать будущую правительницу Красной планеты в первую очередь. К тому же, Ятен - он вот, он здесь.. а Принц столь важной для будущего Марса планеты вообще неизвестно где и с кем. Но, самое главное, что Рэй местонахождения Принца Риды по большому счету и не интересовало.

- У нас до сих пор не было подобной практики, - честно призналась Принцесса, откидываясь на спинку скамейки-качелей и отталкиваясь от земли ножкой. Качели мягко двинулись, раскачиваясь. - Если только между графствами.. Между Королем и Королевой - нет, никогда. По большому счету, договор мало что решил бы, на Марсе испокон веков матриархат. Так что если.. - она запнулась, подбирая слова, но потом решительно продолжила, глядя ему в лицо: - Так что если ты спросил потому, что тебя интересует союз с моей планетой - или кто-то из твоих близких заинтересован в этом - будет честно сразу сказать, что брак не будет только бумажкой. Есть целый перечень определенных церемоний и правил, часть из которых можно подвинуть - потому что дело касается не только Марса, а еще одной планеты из дружественной системы, но далеко не все можно будет решить, просто заключив договор.

+1

7

Ятен задержал на ней взгляд, помедлил и кивнул, невесело усмехаясь.
- Сочувствую, Принцесса. И тебе не повезло. - тиэровец надолго замолк, словно обдумывая что-то или на что-то решаясь. Затем вздохнул и, не открывая глаз, заговорил, - Вот и на Тиэро... "Семья - главная ценность человека!". В это мало кто верит. Но так "надо". "Принято", чтоб их всех... Мои родители - прекрасный пример того, какая "веселая" жизнь мне предстоит. А самое поганое, что и выбора-то нет. На этом веселом празднике жизни я ОБЯЗАН заключить союз с одной из благоприятных планет. А Король с Королевой ОБЯЗАНЫ жить вместе в мире и любви. И умереть в один день... Но в этом как раз таки сложности нет - второй постарается. Но... - юноша на миг прикусил губу, - я эмпат. И чувствовать я буду за двоих. И ее ненависть, и ее отвращение, и ее тоску... Иногда мне кажется, что я заранее ненавижу эту незнакомую мне мою жену... И я так нам обоим сочувствую... - Наследник Тиэро помедлил. Затем усмехнулся нарочито весело и вытащил руки из-за головы. Сделал вид, будто разворачивает невидимый свиток и что-то размашисто из него вычеркивает. - Минус Марс! - театрально объявил он. Затем резко затих и вернулся в исходное положение, прикрыв глаза. - Прости, Принцесса, я показываю себя не с лучшей стороны. Я вообще не самый достойный представитель моей Культурной Планеты. Но тут уж ничего не поделаешь - родители не позаботились о братике, который мог бы меня тихонько свергнуть. Сочувствую своей будущей невесте. И, кстати, да. Мои родственники делали ставку на силу, и Марс входил в их планы. Но их никчемный сын благополучно все испортил, - кривая ухмылка, плохо маскирующая боль. Ятен приоткрыл глаза, внимательно поглядев на девушку. - Ты интересный человек. И очень сильный. И очень свободный. Ты мне нравишься, Принцесса. И я очень рад, что хотя бы с тобой все испортил и могу не беспокоиться, что тебе, может быть, пришлось бы мучиться с таким мной всю жизнь. Удачи тебе с твоими планами, я помогу, чем смогу.
Целитель потянулся, выгнув спину и вытянув ноги.
- Простите, что задержал Вас, Принцесса. Ну что, возвращаемся в эпицентр культурной программы?
Не хотелось ни о чем думать. С одной стороны Ятену было стыдно, что он вывалил все на эту огненную девушку. С другой стороны, стало настолько легче, что можно было бы побыть и эгоистом, ни о чем не жалеющим. Теперь Тиэро лишилось одной планеты... Что ж, лимит исчерпан. Юпитер или Уран упустить Ятен не имеет права. Во чтобы-то ни стало он должен будет заключить союз с одной из этих планет. Теперь использовать эмпатию следует только чтобы чувствовать, что нравится Принцессе, а что - нет. Все силы, все старания, как бы он не был себе отвратителен. Черт с ним, с уважением.
Все равно с этого "Праздника Жизни" Ятен, Принц Тиэро, приедет "мертвым".

+2

8

начало игры

Луна встретила марсианского принца тёплой, солнечной погодой, резко отличающейся от бывшей на не так давно покинутом Уране... Однако, прелести погоды Деймоса интересовали сейчас меньше всего... Его не беспокоило ни то, что одет он не по придворному этикету, а в военный вариант парадной формы, его не беспокоило, что чуть ли не по всему телу развешано уже привычное оружие и что это не особо принято на невоенной планете, в мирное время... Его не беспокоила недавно столь радовавшая своим присутствием грамота об окончании Академии... Принц просто летел в сторону дворцовой оранжереи, подгоняемый мыслью о том, что именно в этом направлении двигалась принцесса Марса, когда её последний раз видели, если верить дворцовой прислуге... Прислуге весьма напуганной, надо сказать... Не у каждого выдержат нервы, когда размашисто шагавший по коридору, весь увешанный оружием, явно знатный человек вдруг останавливается и, пристально глядя внушающими ужас чёрными глазами, начинает допытываться где её высочество Рейчелл Марсианская... Возможно, если бы Дей пристал с такими вопросами к охраннику, то его бы даже попытались задержать - уж больно подозрительная личность, но охранников он миновал благополучно и законопослушно миновав все положенные проверки ещё перед тем, как войти на территорию дворца... А судьба быть распрошенным с пристрастием выпала какому-то рядовому лакею... Впрочем, тому повезло, так как ответить на поставленный вопрос он сумел... И, как результат, сейчас дверь оранжереи распахнулась, впуская в помещение марсианского принца, глаза которого от волнения чуть ли не светились чёрным огнём... Как-никак, сестру он не видел уже несколько лет, да и писем от неё не получал... Правда, не знал что и она его писем тоже не получала...
"Узнает или нет?.. Времени-то совсем не мало прошло... Вон она даже выросла-то как... Да и я, наверное, сильно внешне изменился... Во всяком случае, многие так говорят..." - отбросив лишние мысли, Дей устремился к разномастной паре, а волнение в его глазах постепенно начало вытесняться ехидным блеском... Впрочем, видеть такие различия, по крайней мере раньше, могла только Рейчел...
- Простите за столь резкое вторжение, ваши высочества... - подойдя, Деймос отвесил полу-официальный поклон, - И за то, что прерываю вашу беседу, но... Леди Рейчелл не соблаговолит уделить мне немного своего внимания? - в голосе промелькнула смешливая нотка, но ухмылку, лезущую на губы раньше времени, у принца удалось удержать... пока что.

0

9

Что ж. Если Ятен и выдал на нее характеристику "бескультурная, правила этикета не соблюдает, в беседках с мужчинами уединяется", словами он это никак не обозначил. Тиэровец сейчас вообще не был похож на человека, думающего про марсианскую Принцессу гадости - хочется верить, что и потом до этого не дойдет.

Рэй слушала его, не перебивая и не опуская взгляда, хотя в какой-то момент воспринимать его оказалось сложно - ее начало трясти. Эмоции, которые испытывал в этот момент Ятен, передались и ей - целый клубок негативных переживаний, оставляющих на губах горький привкус полыни.. по крайней мере, Рэйчелл, не желающая сейчас этот клубок расплетать на составляющие нити (и так предполагала, что нити "тоска зеленая" и "обреченность белая" там будут), принимала все примерно так - через "вкус".

Марсианка, обладающая способностями схожими с силой Ятена, до сих пор не думала о брачном союзе как о совместной пытке - или же пытке персонально для нее, как особе более чувствительной, нежели предполагаемый супруг.

А ведь тиэровец прав. И будущий муж от нее самой не скроет своей неприязни, а его походы по фавориткам Рэйчелл наверняка в подробностях будет видеть во снах - причем, к великой скорби своего супруга, походы эти будут, скорее всего намечающиеся - марсианка часто видит вещие сны.

Принцесса не удержала нервенный смешок, представив, как закатывает скандал гипотетическому Королю за еще не свершившуюся измену. Бедолаге с ней придется не сладко - а от скандалов она почти наверняка не сможет удержаться, потому что измену она могла бы простить только в том случае, если о ней ничего неизвестно, и тот факт, что брак - сугубо политический, скандал не отменит.

Боясь, что Ятен неверно истолкует ее реакцию, марсианка поспешила заговорить:

- Я очень хорошо понимаю, о чем ты говоришь, - девушка не старалась его в этом уверить, просто констатировала факт. Если способности Ятена достаточно сильны, он сможет сам оценить ее слова и их искренность. - Но ситуация часто есть то, что мы в нее вкладываем сами. Вы, Ваше Высочество, молоды, красивы и происходите с планеты, которую многие из собравшихся тут высокородных девушек хотели бы видеть в своих союзниках. Такое сочетание редко вызывает ненависть. И, с другой стороны, наши принцессы - далеко не самые страшные во вселенной, и какая-то из них вам вполне может понравиться настолько, что вы сами захотите жить с ней в мире и любви и умереть в один день, - Рэй улыбнулась. Фиалковые глаза ее приобрели задумчиво-мечтательное выражение, из которого вполне можно было сделать вывод о том, что для себя она от подобного расклада (лучше, правда, без "умереть" вообще) не отказалась бы. Девушка, не очень-то замечая, что делает, ухватила торчащую от нее сбоку веточку, усыпанную мелкими бледно-алыми цветами, подтянула ее к себе. Но обрывать цветы не стала. - А Марс, - с некоторым сожалением в голосе признала она, - пожалуй, действительно "минус". Но твоей вины в этом нет, Принц. Просто потребности правящих домов наших планет изначально не совпадали. И если это будет означать, что мы оба можем хотя бы нормально разговаривать друг с другом.. - она наконец-то отпустила веточку, и та, оставив на платье Принцессы россыпь опавших лепестков, вернулась в исходное положение, - я тоже этому только рада.

В ответ на последнее высказывание Ятена Принцесса рассеянно кивнула и, уже готовая подняться с места, вдруг замерла.

Здесь, среди цветов, темноволосый юноша в военной форме смотрелся особенно нереально. Но Рэйчелл даже не успела задуматься о том, что это, возможно, действительно мираж - вызванный пыльцой каких-нибудь юпитерианских цветочков, Персик во время их болтовни не раз упоминала такие.

Бледно-алые лепестки с платья Принцессы еще не успели опуститься на пол, а она уже обнимала брата за шею. Память тела опередила сознание - имя самого дорогого, самого родного человека во всей вселенной пришло позже, на выдохе:

- Дей..

+2

10

- К сожалению, молодость и красота – не есть залог семейного счастья… - задумчиво пробормотал парень. Затем вяло улыбнулся и покачал головой, - Еще раз прости, что свалил на Вас  все это. Но Вы в праве потребовать с меня деньги за оказание психологической помощи.
Возможно, Наследник Тиэро хотел сказать что-то еще, что-то сделать, но тут на пороге беседки появился молодой человек. И все бы ничего, и не чувствовал бы себя Ятен настолько не в своей тарелке, если бы Принцесса не бросилась ему на шею.
Вообще-то Целителю за всю свою жизнь не доводилось присутствовать ни при любовных разборках, ни при слезных расставаниях, ни при нежных встречах. А это, видимо, была как раз последняя. Тиэровец и подумать не мог, что столь велико может быть желание провалиться сквозь землю. И Ятен даже не знал, чем именно оно все-таки вызвано. Тем, что он, вроде как, подглядывает или тем, что у него вообще были планы на Марс. О Боги, что она о нем, должно быть, подумала! Он, считай, увел ее с бала, уединился в беседке, а она в то время, возможно, тосковала по возлюбленному.
Принц не удержался, больно прикусив губу и куда ниже, чем следовало бы, поклонившись девушке.
- Простите, Ваше Высочество, я… не мог знать. Искренне надеюсь, что был Вам не слишком противен. - Юноша выпрямился и коротко, быстро кивнул незнакомцу. - Мое почтение. Не буду более вам мешать.
И Целитель, быстро обойдя парочку, двинулся в сторону выхода. Что ж, хотя бы дорогу от тронного зала до сюда он запомнит. А там… Куда, кстати, дальше? На бал, да. Бал…
Неожиданно для себя Ятен понял, что он совершенно не хочет на этот чертов бал. То есть он и раньше не хотел, конечно, но теперь он не хочет туда до тошноты, до отвращения. Все связанное с этим мероприятием ему сейчас кажется омерзительным. И, что самое главное, у тиэровца нет никаких сил бороться с этим.
“Что ж… Лучше обидеть хозяев своим отсутствием, чем ТАКИМ присутствием…”, - быстро рассудил Принц.
Куда идти, если не на бал, долго думать не пришлось. Ему должны были выделить комнату, и туда должны были доставить его вещи. Скорее всего любая служанка согласится проводить гостя. А там более всего хотелось скинуть этот жаркий камзол, а то и вовсе принять душ. Может быть, прохладная вода поможет ему прийти в себя, и он даже застанет хотя бы окончание мероприятия.

Западное крыло, III-ий этаж » Гостевые покои Наследного Принца планеты Тиэро

+2

11

- Узнала таки!.. - весело хмыкнул Деймос, подхватив сестру за талию, как когда-то в детстве и, оторвав её от земли, совершил пару оборотов вокруг своей оси, после чего поставил девушку прямо на скамейку, на которой она до этого сидела... И только тогда заметил, что сидевший с его сестрой юноша как-то скомканно, явно расстроенно прощается и уходит... Улыбка, и так столь оедко посещавшая лицо марсианского принца, стёрлась, перейдя в серьёзный взгляд на закрывающуюся дверь оранжереи... Сказать ничего уходящему он не успел, да и не знал стоило ли пытаться останавливать... - Прости, Рейк-тян, кажется, я спугнул твоего кавалера... - нахмурившись, он повернулся обратно к сестре, но хмуриться и дальше, глядя на столько лет не виденную сестру, у него не получилось...
- Думаю, здесь тебе больше делать нечего?.. И, как мне подсказывает моё не очень активное знание этикета и положения дел, если верить распускаемым по всей системе слухам, сейчас тебе надо бы находиться на самом балу, не так ли?.. А поговорить мы и там можем, м? - подмигнув, Дей соизволил таки помочь сестре слезть со скамейки, посредством нового  отправления в короткий полёт с поддержкой, да ещё и предварительно щёлкнув её по носу...
- Конечно, если у тебя есть какие-нибудь возражения, можешь высказать их прямо сейчас, но если нет - надо идти, а то у тебя всех принцев из-под носа уведут... Одного-то я, похоже, уже напугал... Хотя... - глаза Дея посетил ехидный блеск, видный, как всегда только тем, кто умел разбираться... - Надо заметить, смотрелись вы очень даже не плохо на этой скамеечке... - усмехнувшись, принц наконец посерьёзнел и, подхватив сестру под локоть, потащил в сторону выхода из оранжереи...
- Идём, по пути заодно расскажешь как дома дела обстоят... Я так понимаю, тебе ведь запрещали мне писать... - он и не думал, что ему возможно надо рассказывать о том, как собственно сам он "поживал" на Уране, искренне полагая, что его-то письма с "отчётами" адресат читала...

Восточное крыло » Бальный зал

Отредактировано Prince Deimos (2009-08-03 22:48:13)

+2

12

- Это не мой кавалер, - машинально отозвалась она, даже толков не сообразив, о ком говорит брат. Просто Принцесса знала, что кавалеров за ней не водится, вот и.. То, что речь идет о Принце Тиэро, Рэй вообще поняла только когда, обведя взглядом беседку, чтобы представить Ятену старшего сына Королевы Сайдаку, обнаружила, что представлять его некому.

- Вот-те на-те, ёж в томате, - расстроенно проговорила она, и, спохватившись, покосилась на Дея. Тот, вроде бы, раньше против таких оговорок, "не соответствующих королевской чести", ничего не имел, даже сам ее периодически снабжал новыми, но кто его знает, чему его там, в казармах, научили.. Вдруг этикету и подробной инструкции того, как следует вести себя марсианским принцессам?..

Но брат если и возражал против такого стиля беседы, возражений ничем не выдал - может, просто не заметил. Рэйчелл и сама была так рада встрече - и так в нее не верила - что больше половины сказанного Деймосом просто не улавливала в состоянии счастья.

- Сомневаюсь, что на балу мы с тобой поговорим, - Рэйчелл досадливо поморщилась, но, тем не менее,дала брату себя увести  из беседки и направилась вместе с ним в бальный зал дворца. - Там слишком много лишних ушей, но, самое главное, ртов. Поговорить нам не дадут, но мы можем поговорить после.. Ох, Дей!.. Я все еще не верю, что ты здесь. Знаешь, ради этой встречи стоило сюда приехать!.. Только учти, если ты будешь всерьёз думать, что мне нужен жених, я решу, что тебе в мозг ударила овсянка - и уговорю Сере уложить тебя в лазарет.

Локоть Рэйчелл так и не высвободила - хоть ей и хотелось брата обнять покрепче да понадежнее, чтоб не сгинул опять на Уран, да только понимала Принцесса, что в таком виде негоже им расхаживать по территории дворца, а тем более, появлятся в бальном зале. Здоровая конкуренция не всегда действует на мужчин положительно - а некоторых, тут Дей прав, и вовсе отпугивает.

С Ятеном получилось нехорошо и как-то уж очень по-идиотски. Не потому даже, что воссоединения брата и сестры могло быть превратно истолковано, а потому, что она, Рэй, вызвалась быть тиэровцу проводником.. и другом. Ведь они же о дружбе успели там, в беседке, договориться?..

Принцесса украдкой оглянулась на оставшуюся позади оранжерею, словно надеялась, что Принц Тиэро заседает в тамошних кустах и ждет не дождётся, когда они с Деймосом пройдут, чтобы пристроиться им вслед.

Однако ожидания, к вящему сожалению Рэй, не оправдались.

"Найду его на балу, - решила Принцесса, возвращая внимание брату и крепче цепляясь за его локоть, - и извинюсь. Даже если он не поймет, совести всяко легче."

Восточное крыло » Бальный зал

+2

13

пришла откуда-то из коридоров дворца
Айрэ дель Мар устало опустилась на скамейку спрятанную в укромных зарослях и, наконец,  смогла выдохнуть. Вот уже несколько часов, она носилась по дворцу, стараясь найти сестру, кого-то из знакомых или хотя бы Ти. (Так она звала, по-дружески, Серенити.) Не найдя никого, принцесса успела влипнуть в несколько историй, утащить с кухни булку, сунуть нос туда куда ей не стоило совать нос... и что самое интересное не попасться! Данный факт жутко удивлял саму Айрэ, но девушка не стала расстраиваться из-за этого, наоборот: она ощущала себя совершенно довольной. Ей удалось то, что не удавалось ни разу с тех пор, как она впервые сюда попала: обежать львиную долю дворца и сунуть нос везде где было возможно его сунуть, не выдавая себя. Единственное, что немного напрягало Айрэ, это внимание женской части населения дворца. И если принцессы и прочие высокопоставленные дамы были заняты своими интригами и не замечали ее, то все остальные... леди, дочери аристократов, и прочие и прочие... желали познакомиться с симпатичным юношей.
Причем этих леди не пугал ни хмурый взгляд, ни жуткий шрам... А одна... Айре хихикнула. А одна леди... даже попыталась зажать хорошенького юношу в укромном уголке... Младшая принцесса снова хихикнула, вспомнив выражение лица леди, когда заработало отводящее глаза заклинание. С одной стороны леди помнила и видела, что держит в руках юношу, с другой точно видела, что обнимает вазу. Обладала ли дама какой-либо магией Айре выяснять не стала и воспользовавшись замешательством незнакомки удрала.
А еще Айре попадались многочисленные коридоры, залы и комнаты великолепные в своем убранстве. Некоторые нравились девушке, а из некоторых принцесса убегала, понимая что ей там не хватает воздуха.
"Впрочем, одно положительное дело я сделала. Узнала где живет сестренка... и сейчас она кажется у себя... если слухи не врут."
Айре, вопреки сложившемуся мнению, умела слушать и слышала подчас слишком много. Особенно хорошо ей удавалось слушать и слышать, когда она стояла в темном углу не слишком хорошо освещенной комнаты, прикидываясь ветошью, шкафчиком и активно делая вид, что стояла тут всегда и нигде кроме как тут стоять вообще не может. А в комнате в это время взрослые активно сплетничали... На военные советы и закрытые совещания младшая принцесса не забиралась, понимая, что за подслушивание обычных разговоров ее отругают, но не сильно, а вот за подслушивание государственных тайн... В общем Айре хватало впечатлений помимо сомнительного удовольствия быть обнаруженной отцом или мамой на закрытом совете...
"Интересно... Сестренка уже успела познакомиться... с кем хотела? Понравился ли он ей?..." - вопросов в голове было много, а ответы на них можно было найти только поговорив с Амели. Только вот идти куда-то прямо сейчас Айре была не в силах... Силы кончились в тот момент, когда ей на глаза попалась эта укрытая в зарослях скамейка. В тот миг принцесса не задумываясь о последствиях (впрочем о них она вообще думала редко) опустилась отдохнуть... и только потом поняла, что встать не может по причине некоторой усталости...

Отредактировано Айре дель Мар (2010-02-06 01:38:22)

+1

14

>> Гостевые покои Рубеллита, Холл, другие помещения Дворца.

Молодой человек медленно прошёл по холлу.
«За одной из этих дверей комната Сильв. Только вот, за какой именно… - Рубеллит внимательно разглядывал двери, их ручки, проходя мимо. – Одна похожа на другую, как капли! Хотя даже капли не бывают такими одинаковыми!»
Двери гостевых покоев ничего не могли сказать о том, кто же живёт за ними. И спросить не у кого, вездесущие слуги, будто чувствуя, что нужны, разбежались и попрятались. 
Поняв, что затея была обречена на провал с самого начала, Лит направился к лестнице. Этажом ниже располагались комнаты более важных персон. И, возможно, брат был там... Но, кинув беглый взгляд на коридор, Рут убедился, здесь искать тоже бесполезно. Сейчас бесполезно.
Он спустился ещё и, пройдя по коридорам, оказался в Южном крыле. Слуг в этом месте было больше, и юноша сумел выяснить, что тут расположено. Здесь Сильвер тоже, скорее всего, не было, а вот Нефрит мог бы и задержаться за какой-нибудь прелестной «книгой» библиотеки. Слуга развеял эти предположения в прах: высоких господ в этом крыле нет.
Далее шло Восточное крыло. Рубеллит лишь заглянул в главные залы.
Много народу, много шума, обнажённые плечи, шелестящие ткани, блеск украшений... Юноша не выдержал и получаса в этой какофонии звуков, красок и духОв.
«Искать девочку в бальной зале всё равно, что иголку в стоге сена,» - подумал молодой человек, кружа очередную даму в вальсе, развлекая её светской беседой и не забывая иногда поглядывать по сторонам. Либо Рут был сегодня рассеян, либо в зале действительно не было знакомых лиц.
Извинившись и раскланявшись с прелестными собеседницами, Рубеллит торопливо скрылся в тишине Оранжереи соседнего крыла, безошибочно найдя в ней небольшой весёлый фонтанчик.
«Вода... она прекрасна...» - юноша с улыбкой разглядывал яркие брызги, сверкавшие всеми цветами. Рука непроизвольно потянулась к блокноту и карандашу, но замерла на середине движения. - «Сначала надо найти сестру или брата».
Молодой человек любовался игрой капель на свету, прикидывая, где можно продолжить поиски. Вдруг внимание привлёк цвет, совершенно не сочетавшийся с зеленью вокруг. Рубеллит присмотрелся, но определить, что это, всё равно не мог.
«Бабочка?.. – Парень двинулся к странному синему пятнышку среди листвы. – Птица? Нет. Слишком тихо. А для цветка не тот оттенок.»
Только когда юноша вышел к скамейке, сознание обожгла мысль: «Человек! Гости!»
Но было уже поздно: Рубелли замер около совсем молоденького… «Юноша?.. Странно он сидит для парня…»
- Добрый вечер, сударь. Извините, что помешал. – Тихо, спокойно заговорил младший брат земного Лорда, будто регулярно вылетал из кустов на незнакомых мальчишек. Шаг назад показывал, что Рут может уйти в любой миг, но пока делать этого не собирается.

Отредактировано Rubellit (2010-02-08 23:27:53)

+1

15

Айре сидела на скамейке, подобрав под себя ноги и задумчиво разглядывая листву. Спать не хотелось, но усталость от пряток по дворцу - сначала на Меркурии, потом тут - утомила ее. И вот теперь младшая принцесса сидела среди листвы и старалась ни о чем не думать. Нужно было идти искать сестренку, но шевелиться пока не хотелось, да и смысла особого Айре в спешке не видела. Пробегая по залам, девушка мельком видела множество знакомых и не очень лиц, но сделала все, что бы ее не видели. Сестры ни в общих залах, где в самом разгаре был балл, ни в уединенных местах, вроде, библиотеки, Айре не видела, из чего сделала вывод, что Амели скорее всего у себя в комнатах. "Или у избранника... Хотя так быстро...  Нет, на нее это не очень похоже... "- девушка хихикнула и слегка изменила позу, так чтобы можно было обнять колени руками и поставить на них подбородок. После чего прикрыла глаза, вслушиваясь в окружающие ее шорохи.
То, что кто-то приближается, Айре заметила давно, но сразу не придала этому значения, а потом было поздно.
- Добрый вечер, сударь. Извините, что помешал.
Айре открыла глаза, только когда незнакомец заговорил. Тихий, спокойный голос, такой же спокойный взгляд и ощущение, что незнакомец вот-вот исчезнет обратно в кустах.
"Сударь?" - девушка немного нахмурилась. Она настолько расслабилась, что чуть было не выдала себя.-"Это же ко мне!!" Младшая принцесса мгновенно взяла себя в руки, собираясь, переключаясь на ту роль, что играла весь день: спина выпрямилась, взгляд моментально стал хмурим, губы сжались в тонкую линию, словно она была чем-то недовольна,  кто расслабленность моментально улетучилась ... да,  и вся поза... тот кто минуту назад сидел на скамейке и отдаленно напоминал девушку, сейчас подобрался и сходство с девушкой практически пропало... Но... разве мало юношей внешне похожих на девушек?.. Сейчас, глядя на девушку, сказать что это девушка мог бы только тот кто хорошо знал Айре и узнавал ее в любом виде. (Сестра, например...) Но таких людей поблизости не было...
- Добрый... - ответила младшая принцесса, отменно изображая из себя юношу и беззастенчиво разглядывая незнакомца. - Вы не помешали, - она подвинулась, освобождая место на скамейке. - Присядете? Мне кажется или я вас уже где-то видел? - Айре нахмурилась, вспоминая.

0

16

Отметив, как нахмурился юноша, Рубеллит открыто улыбнулся.
- Всё таки помешал. – Заметил он мягко, присаживаясь на освобождённое место. – Благодарю. – Учтивый поклон незнакомцу.
"Странный он... Будто играет... И этот шрам... Интересно, от чего? Слишком длинный и ровный для обычной царапины. Слишком глубокий для оружия. Может, лекари и являются волшебниками, но не всякое чудо имеет право на существование, и при таком ранении человек не способен был бы выжить... Через всё лицо и скрывающийся за воротом рубашки... Нет, просто невозможно... И, пожалуй, что-то не так с мышцами..." - намётанный глаз художника отмечал мелкие несуразности, но пока не придавал им значения. Все свои догадки имело смысл оставить при себе: это может быть полезно в будущем, но не сейчас. В конце концов, ну, пересеклись в зимнем саду, ну, поболтали немного... Это никого и ни к чему не обязывает. А потом каждый пойдёт своей дорогой: Рут отправится искать непоседливую сестру, а этот юноша – свою избранницу. Зачем же ещё ему нужно было приезжать на такой шикарный приём.
"Только почему он сидит здесь, а не танцует в главных залах?"
- Сквозь зелень и игру света мне показалось, что это цветок или бабочка, а оказалось – вы. – Тем временем продолжал будущий офицер. Он помолчал, глядя  на растения перед собой и вспоминая увиденные залы и множество людей. Голова опять пошла кругом, хотя сейчас всё было тихо, ни музыки, ни шума. Лит тихо вздохнул и снова посмотрел на сидящего рядом. – Возможно, мы встречались... Но я не запомнил... - хотя это было ложью: Рубеллит бы точно запомнил столь яркую внешность, даже если бы не был представлен её обладателю. - Дворец огромен и прекрасен. Мастера Луны могут гордиться своей работой, а жители и Владыки – мастерами. Как вам кажется?

0

17

Айре с интересом разглядывала незнакомца... Что-то в нем было знакомое, но что... Девушка никак не могла понять.
"Ай! Ладно. Потом разберемся... и что это он так на меня смотрит?" - возникла мысль, когда принцесса поймала взгляд юноши. Не то, чтобы взгляд ей не понравился, просто ей не нравилось, когда так открыто разглядывают ее внешность. В ответ на взгляд, Айре сама принялась разглядывать юношу. "А он ничего... Но все же... Что он говорит?"
- ... Но я не запомнил, - "ой, мамочки!! Он что-то говорил!! Может я что-то важное пропустила? "
Айре загадочно посмотрела на юношу и сдержанно улыбнулась.
- Дворец огромен и прекрасен. Мастера Луны могут гордиться своей работой, а жители и Владыки – мастерами. Как вам кажется?
- А вы здесь бывали раньше? - отвечать вопросом на вопрос девушка научилась довольно быстро, благо вопросов у нее было всегда больше, чем ответов у собеседника. Голос звучал тихо, почти шепот, и разобрать кто говорит: юноша или девушка было достаточно трудно... В любом случае собеседнику становилось не до того, чтобы разбирать девушка это говорит или юноша. В момент произнесения и некоторое время после шла мучительная работа: нужно было прислушаться и услышать что говорит это создание. А учитывая, что говорила Айре в мужском обличье мало и коротко...
"Интересно, а кто он такой?.. " - немного нахмурилась младшая принцесса. Всех возможных претендентов на руку своей сестры, девушка изучила еще дома, благо портретов было достаточно. А этого юношу она не видела, а то бы неприменно запомнила. "Точно запомнила бы. Особенно волосы. Значит не принц. И скорее всего не лорд. Ти бы познакомила... Кто же он?" - любопытство разгоралось все сильнее.

0

18

Этот мальчик был очень похож на Сильв. Она точно так же пыталась спрятаться за встречными вопросами, когда невнимательно слушала, что говорят окружающие. И, надо признать, умела добывать необходимую информацию из этих вопросов.
Рубеллит спокойно улыбнулся, принимая эту игру.
"Наверное, это присуще всем в таком возрасте…"
- Нет. У меня не было подобной возможности. – Едва заметно качнул головой молодой человек, отводя взгляд в сторону. Лит почувствовал нервозность юноши, и смущать его сильнее не хотелось - хорошего от подобного не будет, а неприятности могу возникнуть. "И не только мне они не нужны. Неф будет крайне раздражён, если что-то произойдёт..."
- Академия редко даёт возможность путешествовать. А уж о том, чтобы покинуть Землю не может идти и речи. Я здесь впервые. И нахожу Луну великолепной. А вы? Вы бывали здесь раньше? – Рубеллит снова посмотрел на молодого человека и поймал себя на мысли, что хотел бы сделать наброски этого необычного лица. Даже шрам не портил его, гармонично вписываясь в черты. Будь он чуть менее или более яркий, чуть смещён в какую-нибудь сторону - и очарование сразу пропало.
"Очарование? Да, - чуть приподнятые уголки губ. - Именно так. Очарование юности и жажды жизни. У Сильв и её подруг оно бьёт через край. И у этого парня тоже. Он бы понравился сестрёнке. Сильв… Нужно её найти".
Рубеллит смотрел на юношу уже с интересом художника, запоминая какие-то мелкие детали, которые могут пригодиться для будущего эскиза: губы, нос, глаза, разлёт бровей, абрис лица – Литу хотелось оставить след этого юноши хотя бы в своём альбоме. Младший брат Нефрита был уверен в том, что сейчас или чуть позже уйдёт и увидеть это лицо снова сможет лишь мельком в одном из залов  дворца. Хотя встать и уйти прямо сейчас было бы крайне невежливо.

+1

19

- А вы? Вы бывали здесь раньше?
- Ага. - Айре медленно кивнула. - Не так часто, как хотелось бы, но бывал... - и снова взгляд исподлобья. За весь разговор ни одного прямого взгляда. "Вот интересно, а с кем я собственно тут общаюсь?.. Вдруг это террорист какой-нибудь? Вон. Даже смотрит так, словно уже мысленно разделал на органы. Сечас схватит и утащит куда-нибудь... Интересно, а что еще террористам может быть надо?... " - мысли как обычно путались и неслись сразу в нескольких направлениях. Иногда Айре казалось, что если она не будет думать сразу про все, то просто сойдет с ума от прямых лини. - Почему вы на меня так пристально смотрите? Я не картина... - буркнула девушка, тут же поняла, что сказала и вздохнув добавила. - Извините, я не хотел вас обидеть, но столь пристальные взгляды навевают очень... нестандартные мысли.
Младшая принцесса снова искоса глянула на сидящего рядом юношу. То ли сказывалась усталость, то ли то, что она впервые оказалась на ТАКОМ балу, то ли еще что... но принцесса не очень понимала, о чем можно было говорить с этим юношей. Наверно, нужно было встать и отведя ему глаза ускользнуть на поиски сестры, но ноги... Даже на одну мысль, что нужно куда-то снова бежать ноги высказывались резко против, выдавая свой ответ не словами - болью.
Девушка опустила ноги на землю, мысленно уговаривая их, что нужно идти. Ноги не слушались.
- Раз вы не бывали тут раньше, что же привело вас сюда сегодня? Тоже жену ищите?..- девушка позволила любопытству проскользнуть  в ровно-хмуром голосе. Почему-то мысль о том, что все мужчины и женщины, которые собрались во дворце, упорно плетут интриги с целью оторвать кусочек побольше, вызывала... Нет, не отвращение, скорее жалость. Хотелось утащить отсюда сестру и Ти и прокатиться верхом по бесконечным садам. Айре тряхнула головой, отгоняя навязчивую идею. "Потом. Это можно будет сделать и потом. Когда балл закончится."

0

20

- Да. Здесь очень красиво. – Задумчиво протянул юноша, вспоминая роскошные залы и коридоры дворца, уже виденные сегодня.
«И сколько их ещё я пройду..»
Рубеллит ничуть не смутился, услышав вопрос о взгляде.
- У вас очень необычная внешность, - спокойно отозвался молодой человек, продолжая смотреть на юношу. – Хочу её запомнить. – Лит помолчал, всё же отводя глаза в сторону. Явно, что делал он это только из-за принятых в свете норм, а не по собственному желанию. – Но вы правы, я позволил себе увлечься. – Будущий офицер полуобернулся и чуть склонил голову, давая понять, что осознал свою ошибку.

Некоторое время над скамейкой висела тишина. Чуть вдали журчал фонтан, от которого пришёл Рубеллит. Или это был другой... Кто знает, что скрыто в зарослях этой оранжереи, какие тайны ей известны. Хотя, если прислушаться, то станут заметны простые звуки сада: обычный шелест листьев, едва различимые скрипы вековых деревьев. Втяни воздух, и почувствуется легкий аромат зелени и цветов.
Тишина становилась гнетущей, а как продолжить разговор с этим парнем, Лит не знал. И заняться набросками прямо сейчас – тоже не лучшая идея. Неизвестный очень отчётливо дал понять, что внимание к его особе ему неприятно.
"Ну что ж… Тогда нужно завершать это самое общение и не досаждать больше человеку," - будущий офицер поправил кортик, внимательно оглядел обшлага кителя и посмотрел вперёд, туда, где был выход во дворец.
И тут прозвучал очередной вопрос. Он не был неожиданным, но странно, что мальчишка вообще решился его задать. Ведь у него же здесь может быть та же цель…
"Может, и не жену он ищет. А так, приехал поразвлечься... Здесь множество хорошеньких девушек, прибывших на Луну только ради бала, танцев и общения с противоположным полом. Так же как и молодые люди. Это только высшие иерархи занят политикой, в которую стараются вплести личные симпатии и интересы. Остальные же просто отдыхают и наслаждаются… А вопрос из праздного любопытства. Ну и на будущее, ведь пригодится может любая информация."
Тем интереснее было дать честный ответ. И, если получится, проследить за реакцией на него.
- Ошибаетесь. – Мягкая улыбка. - Я ищу сестру. – Рут немного искоса глянул на парня рядом.
То, что незнакомец уже готов был двигаться дальше – это было видно по изменившейся позе, подтолкнуло младшего брата Нефрита на дальнейшие действия. Он тряхнул волосами, уперся ладонями в край скамейки и с улыбкой заметил.
- Я вас отвлёк от отдыха. Прошу простить. – Молодой человек легко поднялся и коротко, по-военному чётко, поклонился. – Не смею больше отнимать ваше время, сударь.

Отредактировано Rubellit (2010-02-21 14:08:33)

0

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Оранжерея

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно