Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Оранжерея

Оранжерея

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Замечание про необычную внешность с одной стороны польстило принцессе, а с другой разбудило подозрения. "он что?.. Меня знает? Откуда?.. Да, нет. Этого не может быть... И все же... Кажется, пора сматываться.  С другой стороны... хм... Кто бы говорил о необычной внешности! Сударь Винный Оттенок Волос!.. С другой стороны он довольно симпатичный... "
- Ошибаетесь. Мягкая улыбка. - Я ищу сестру. – Рут немного искоса глянул на парня рядом.
- Потрясающе! - хмуро буркнула Айре. Фраза сорвалась с губ помимо ее воли, получилась грубой, но... Слово не воробей, и теперь необходимо было продолжать. - Я занимаюсь тем же... Ваша сестра случаем не принцесса? - военная выправка наводила на мысли об очень конкретной планете. Эти мысли, как приклеенные, следовали за Айре с того момента, как девушка решила быть тут. На Луне. В эти дни. Мысли об Уране грызли Аре настойчивее некоторых мышей добывающих сыр, мошки в жаркий день, и... В общем, в скором времени это грозило перейти в навязчивое состояние...
Дело в том, что Айре  уже который год бредит Ветром. Иначе как с большой буквы его не пишет, зовет только уважительно Ветер, всячески пытается его изучать и... вообще. Ей жутко интересно.  этот интерес связан то ли с тем, что упражнения с веером стали получатся и от ее любимого оружия получаются завихрения воздуха, то ли принцесса очередную легенду услышала, то ли... то ли просто очередной период очередной мании случился. Эти "мании" случались с регулярностью раз в год и иногда оставляли что-то полезное в навыках Айре. Так она научилась немного разбираться в кораблях, так  она научилась сажать и выращивать деревья экзотических пород, так она чуть было не ушла в монастырь, так ее едва отговорили от создания иммунитета к ядам. Иммунитет принцесса собиралась создавать у себя, путем приема этого самого яда... Надо ли говорить, что посоветоваться с кем-либо принцессе в голову не пришло и попытайся она сделать то, что собиралась, ее вряд ли откачали бы? Но обошлось. Удивительно, но непоседливая Айре с интересом выслушала лекцию сестры о ядах, ужаснулась и ... удрала сажать деревья. Больше она о ядах не вспоминала. Вот и сейчас... Принцесса,  словно охотничья собака, почуяла след... очередной своей мании.
Впрочем ей хватило ума и терпения не подавать вида, что ее ОЧЕНЬ заинтересовали слова юноши. Разве что на словах "ищу сестру" ее глаза полыхнули каким-то нездоровым интересом.
- Я вас отвлёк от отдыха. Прошу простить. – Молодой человек легко поднялся и коротко, по-военному чётко, поклонился. – Не смею больше отнимать ваше время, сударь.
"Куда?" - мелькнула у принцессы мысль. - "думаешь, я тебя так просто отпущу? Отпущу не услышав ответа??" - мысли были ярко-возмущенными, а на кончиках пальцев трепетало, словно бабочка, любимое заклинания. Принцесса готова была следовать за юношей куда угодно, возникнуть в самый неожиданный момент и потребовать ответ на вопрос.

0

22

Сначала показалось, что парнишка не поверил – таким едким было вырвавшееся слово.
Лит вздохнул и отвернулся.
"Не верит - и не надо. Странный он… Неужели подобного быть здесь не может, чтобы кто-то искал сестру, а не девушку на танец или или для замужества? Зря я поддался на уговор… Сидел бы сейчас где-нибудь, рисовал… Может, искупался бы… Вот! Надо смыть с себя всё это... - Рубеллит услышал продолжение фразы и сразу же вернул внимание к юноше. – Тем же? Значит, всё таки не я один тут такой… Или он лукавит?"
Младший брат Нефрита улыбнулся краешками губ.
- Нет, она обычная девочка… - Помолчал и задумчиво поправил. – Девушка. Ей 16. – Рубеллит не задумался о том, что может выдать какую-нибудь из тайн сестры. Сейчас было важно найти её. А с остальным они будут разбираться позже.
Собравшийся было уйти молодой человек развернулся и посмотрел на "собрата по несчастью потери сестры", который  сидел, явно готовясь к очередному раунду поисков.
Может, вы её видели? Её имя Сильвер. А моё – Рубеллит. Если вдруг встретите её, передайте, пожалуйста, что я её ищу.
Молодой человек сделал пару шагов от скамейки и довольно резко остановился, развернувшись к парню со шрамом.
- Может, я встречал вашу сестру и могу вам чем-нибудь помочь? Но, - тень улыбки, - должен признать, никого, похожего на вас хотя бы отдалённо не видел.... - Будущий офицер помолчал, вспоминая дам, которых успел увидеть сегодня. "Точно, ни одной с теми же чертами лица." - Можете назвать имя той, кого вы ищите?

Отредактировано Rubellit (2010-03-03 01:03:51)

+1

23

- Нет, она обычная девочка… - незнакомец помолчал и задумчиво поправил. – Девушка. Ей 16.
- Наконец-то хоть одна нормальная девушка... в смысле обычная... - так же недовольно брукнул юноша. Складывалось впечатление, что все девушки перед ним виноваты: одни виноваты тем, что они обычные, вторые наоборот - тем, что они НЕ обычные, тем что они принцессы. - Значит и вы не принц, так? - на Лита, который как раз повернулся к девушке, наверно, впервые глянули чистые ярко-синие, как августовское небо в солнечный, безоблачный день, глаза.
Такое небо бывает только на Земле и только в августе, когда день неспешно клонится к закату, солнце покрывает землю золотистым светом, еще не оранжево-закатным, а пока только золотистым и небо кажется высоким-высоким, чистым-чистым и голубым до насыщенной, яркой синевы. Когда смотришь на такое небо кажется, что это только голубая полупрозрачная ткань, а там за ней огромное темно-синее пространство, которое придает цвету ткани глубину и насыщенность....
Айре некоторое время смотрела на Рубеллита, в глаза юноши. Смотрела так, словно поймала его взгляд своим и отпускать не собиралась, но все проходит и стоило Литу моргнуть, как ресницы опустились и глаза, взгляд скрылись.
–  Может, вы её видели? Её имя Сильвер. А моё – Рубеллит. Если вдруг встретите её, передайте, пожалуйста, что я её ищу. - прозвучали слова юноши.
- Наконец-то вы догадались представиться... - и опять ворчание, словно Рубеллит был виноват во всех смертных грехах. - Рубеллит... ммм... Сильвер... я запомню, - это "я запомню", прозвучало почти как угроза. Не жизни, нет, просто как угроза... Почти как фраза одного литературного персонажа: "Не будете слушаться, я запишу вас в Книжечку!" Опять же что за книжечка и что будет потом? Не ясно. Но сам факт, что запишут!... Страшно, а вдруг что-то будет...
- Может, я встречал вашу сестру и могу вам чем-нибудь помочь? Но, - тень улыбки, - должен признать, никого, похожего на вас хотя бы отдалённо не видел.... - Будущий офицер помолчал. - Можете назвать имя той, кого вы ищите?
Тень улыбки на этом практически безэмоциональном лице, стала для Айре откровением. И девушке во что бы то ни стало загорелось насмешить этого молодого человека. Не сейчас, нет. Сейчас надо найти сестрицу и сообщить, что вот она - Айре тут. Тогда ее пребывание на Луне будет полуофициальным и можно будет надеть платье, показаться в танцевальных залах и потанцевать. Но... "тень улыбки"... "Нет, я его непременно рассмешу. Вот только..."
- Ага, а потом она назовет мое... нет, уж. Нет уж. Ни-за-что! Даже не просите!...  Сначала я ее найду и объяснюсь, - и опять этот тон, словно все вокруг виноваты. - Но, я бы продолжил нашу увлекательную беседу после того как мы найдем сестер. Вы задержитесь во дворце до конца этого цирка с выбором невест?

Отредактировано Айре дель Мар (2010-03-03 20:22:03)

+1

24

- Видимо, вы уже очень устали от необычных девушек. – Заметил Лит, не двигаясь. – Да и от обычных, судя по тону, тоже. – Сказано это было не то с иронией, не то с жалостью – сразу и не поймёшь. – Со многими… - Но закончить фразу молодой человек не смог. На него глянули нереальные синие глаза. Нет, очи! И поглотили молодого человека. Будто в озеро лесное нырнул, да так в нём и остался. И, что самое любопытное, обратно не хотелось совершенно.
Рубеллит замер, любуясь такими... неподходящими для внешности юноши и его поведения глазами. Неосознанное движение – лишь взмах ресниц – и синих омутов будто и не было, будто они приснились, привиделись, показались...
"И рисовать тебе теперь только эти глаза, - пришло в голову. - Но он парень! – резко одёрнул себя будущий офицер, отворачиваясь. – Неужели мне нравятся парни?! Нееет", - лёгкое качание головы в ответ своим мыслям.
Обещание юноши запомнить их имена Рут пропустил мимо ушей, занятый совсем другим.
"То, что мне понравились глаза этого пацана, ещё ничего не значит. Они... просто они необычные... не такие, как... - Как что или как у кого, Лит ответить не мог даже себе. Он стоял так же прямо, только взгляд теперь был устремлён поверх головы юноши на вечно меняющийся узор листьев. – Но ни у одной девушки я не видел таких глаз... - а мысли вновь и вновь возвращались к только что виденному волшебству. - Нужно уходить... не видеть..." - Рубеллит опустил ресницы, задержав их так чуть дольше, чем было необходимо для простого моргания.
- Как вы верно заметили, сударь, я не принц. – Уже совершенно спокойно ответил молодой человек. – И думаю, что не представляю для дам хоть какой интерес в качестве кандидатуры будущего супруга. Поэтому лично мне нет дела до этого... – Тут мозг будто кольнуло. – Цирк? Почему вы считаете, что это всё цирк? Хотя, да. – Понимающе протянул Рут. – Вам, наверное, ещё вообще рано о подобном задумываться... и вы поэтому так ополчились на весь прекрасный пол, собравшийся в этом замке. Даже на собственную сестру.
"Увлекательная беседа! Как же! Интересно, что же такого увлекательного он тут услышал?"
- Не думаю, что получится так же встретиться. – Рубеллит вновь посмотрел на юношу, надеясь ещё раз увидеть его глаза. – Нам с вами искать сестёр, потом... - "А что будет потом? Я ведь даже имени его не знаю… А потом я найду Сильв, поговорю с Ритом и отправлюсь обратно в Академию, забрав сестрёнку с собой. Вот что будет". – А потом снова балы, встречи... Всё закончится. Ни у кого не будет желания и возможности оставаться в гостях дольше необходимого, и каждый из нас отправится на свою родную планету.

+3

25

И думаю, что не представляю для дам хоть какой интерес в качестве кандидатуры будущего супруга. Поэтому лично мне нет дела до этого... – Айре мысленно захлопала в ладоши. "Надо же! Первый боле-менее нормальный разговор и я натыкаюсь на человека, который не принц и вообще ищет тут не жену, а сестру... А еще редко улыбается и смотрит на меня, как Мели на очередную загадку... интересно... может, не трогать пока Мели и попробовать использовать его?.." Айре крепко задумалась. "Мели (так она звала сестру), не прогонит и не выдаст, а этот... не ясно... Хотя спрятаться у него можно... и искать у него будут в последнюю очередь... надо только легенду для него придумать... подходящую!.."Цирк? Почему вы считаете, что это всё цирк? Хотя, да. – Понимающе протянул Рут. – Вам, наверное, ещё вообще рано о подобном задумываться... и вы поэтому так ополчились на весь прекрасный пол, собравшийся в этом замке. Даже на собственную сестру.
- Дело не в том, что рано... Просто ... терпеть не могу, когда красивые, умные, потрясающие женщины или девушки из-за мужи... мужчин грызутся. Тут не хватает только арены и гладиаторских боев! - Айре скривилась. - Спешите! Спешите! - принцесса резко поднялась и, вскочив на лавочку, вскинула руку, словно в ней был зажат горн. - Спешите видеть! На арене принцесса, например, Юпитера и принцесса, не знаю...  Луны! Только сегодня! Только сейчас состоится финальный бой за принца... скажем, Эндимиона! - подражая глашатаям словами и жестами, выдала Айре. - Это же ужасно!Если женится или выходить за муж, то по любви! А то, что происходит тут ...  цирк! Не... А! - Айре махнула рукой и опустилась обратно на скамейку. - К тому же... я ничего не имею против женщин, но когда они НАСТОЛЬКО настырны... это... неприятно, - принцесса вспомнила дневной инцидент и в очередной содрогнулась, вспомнив ту ... леди, с ее навязчивым желанием поцеловать хорошенького юношу.
Айре некоторое время молчала, опустив глаза и разглядывая что-то на своих сапогах.
- Хотя... большая часть дворцовой жизни похожа на... цирк или гладиаторскую арену... Тут строят из себя шутов - только бы угодить Королю и Королеве, и тут же грызутся за власть, подсыпают яд, доносят... - она тяжело вздохнула и искоса глянула на юношу. "и прячусь я от них... лишь бы лишний раз на глаза не попадаться некоторым... лордам..." - Айре снова посмотрела на юношу. - " потрясающее спокойствие!.. эх... мне бы такого братца... который бы терпел все мои выходки... и так спокойно... Интересно, а какая у него сестра?"
- Или вы со мной не согласны? - задумчиво протянула Айре. - Кстати! - так часто бывало, что девушка перескакивала с темы на тему. - А! Ладно, не важно, - принцесса поднялась со скамеки. - Пойдемте, начнем поиски вместе, а там видно будет...
Кто дернул Айре отправиться с этим странным юношей? На этот вопрос не ответила бы и сама Айре. Просто ей так вдруг захотелось. Захотелось и все! А таким вот своим... порывам принцесса привыкла доверять полностью.
- Вы хотя бы представляете, где она может быть? Ваша сестра, я имею в виду?

+1

26

Рут с недоумением смотрел на будто взбесившегося юношу.
"С чего это он так? - Маленький шаг назад, чтобы отчаянная жестикуляция парня не пришлась прямёхонько в нос Рута. - Будто сам когда-то участвовал в этих соревнованиях... Да нет, вряд ли, молод ещё. И это странное «настырные». Нет, вряд ли такой мальчишка будет недоволен внимание противоположного пола. Что-то тут не так... - Рут, стараясь не смотреть на горячащегося молодого человека, протянул руку и провёл пальцами по листу, оказавшемуся рядом. – Слишком уже необычный мальчик. Интриги... С интригами – это не ко мне, не тот советчик. Это к Нефу вам, господин, он у нас царедворец, не я." - Будущий офицер убрал руку от растения и поднес пальцы к лицу. Запах был свежим, но с едва заметной горчинкой. Рубеллит прикрыл глаза, наслаждаясь ароматом. Хотелось снять перчатки, чтобы аромат задержался на коже. Не долго думая, Лит так и поступил. Освободил кисть от тонкой ткани, снова коснулся листа, чуть потёр его и теперь уже с удовольствием принюхивался к запаху, оставшемуся на коже пальцев. Снова появились мысли об озере в лесной чаще, его чистоте и свежести. И тут же вспомнились синие омуты глаз. Рубеллит опустил руку, нехотя натягивая перчатку обратно, и посмотрел на молодого человека.
Отвечать на задаваемые вопросы Лит просто не успевал. Но создавалось впечатление, что юноша и не ждёт ответа, будто разговаривает по привычке сам с собой.
"Или с кем-то, кто никогда его не перебивал... Или наоборот... Сильв и слова сказать не даст.... А если у этого парня такая же сестричка... Представляю, какой гвалт стоит, когда они что-то друг другу просто рассказывают... А уж когда пытаются доказать!.. - Рут снова чуть приподнял уголки губ, вспомнив Сильвер и Нефрита в детстве. – Пора искать сестрёнку".
Тут парень бодро подскочил, будто бы выжидающе посмотрев на Рута.
"Чего он так дёргается? Боится? – Машинально военный человек огляделся, устроив ладонь на рукояти кортика. Слабое, конечно оружие, но ведь в умелых руках… - Кого? Меня? Ещё кого-то? Будет возможность, нужно будет приглядеть за этим мальчишкой. Вдруг они с Сильв действительно понравятся друг другу..."
То, что внезапный собеседник не горит желанием назвать своего имени, стало понятно сразу. А требовать представиться было не правилах Рута: захочет, назовёт имя сам.
"Он же вроде тоже ищет сестру, почему решил помочь мне?"
- Не знаю, - будущий офицер, всё также не отводя взгляд от юноши, пожал плечами. – Может, у себя. Хотя в нашем крыле было абсолютно тихо. Может, танцует. Но я не видел её в зале. А может, нашла брата, и они сейчас сидят где-нибудь вместе. – Лит помолчал, переведя взгляд за спину мальчишки. – А как же ваши поиски?

Отредактировано Rubellit (2010-03-14 01:56:12)

+1

27

Юноша молчал, что-то сосредоточенно разглядывая у себя под ногами.
- Знаете, где бы они сейчас не были, сдается мне, что наши Сестры не будут рады видеть нас... - задумчиво сказала Айре. - Зная свою сестру, могу сказать, что она занята сбором информации и мое появление сейчас вполне может разрушить какой-нибудь ее грандиозный план...
На самом деле девушка опасалась, что сестра, увидев ее, выдаст обеих неосторожным взглядом, жестом. Нет, Айре не боялась предательства со стороны сестры, просто это заложено в любом человеке, в его психологии на неожиданность реагировать спонтанно. И именно этой "спонтанности" и опасалась девушка.
- Так что мои поиски я пока отложу... Но могу помочь вам. - тут в голову девушки пришло, что молодой человек просто не хочет продолжать знакомство и она поспешно добавила. - ... если вы хотите, конечно, - девушка подняла глаза на Лита. "Интересно, на сколько я могу ему доверять? " - прозрачно-голубые, словно смотришь на голубое небо сквозь льдинку, глаза смотрели внимательно, через чур внимательно и мудро для столь молодого создания. - "Красивые у него глаза... Рубелит... Лит, если он позволит... Если могу, то лучшего места, чтобы спрятаться невозможно и представить, а если не могу... Как все сложно... " - Айре поднялась, продолжая смотреть на Лита, в его глаза. Айре вообще считала, что только глазами сложнее соврать, чем языком или телом. Поэтому при разговоре с тем, чей ответ был для нее важен, девушка смотрела только в глаза и сама того не понимая, словно гипнотизировала собеседника. Нет, она не влияла на его волю, не заставляла ничего, но... когда на тебя вот так смотрят, пристально, внимательно, стараясь разглядеть малейшее изменение, малейший оттенок выражения глаз... под таким взглядом сложно солгать, сказать неправду.

+1

28

Лит слушал юношу внимательно и не верил своим ушам.
"Всего пару минут назад этот парень рвался на поиски сестры, а теперь... Будто, правда, боится чего-то... А может, его всё таки заинтересовала Сильв?" - Рут едва заметно тряхнул головой, пытаясь привести мысли хоть в какой-то порядок. Получилось не очень хорошо. 
- Будет она рада или нет – найти её надо. Чтобы быть уверенным – с ней всё в порядке. Это будет хорошо, если вы составите мне компанию в поисках, -  красноволосая голова чуть склонилась вперёд. - Ведь, как я понял, искать свою сестру вы не намерены. Да и веселее здесь ходить вдвоём, - при этих словах Лит посмотрел на незнакомца и с удивлением заметил, что глаза того поменяли свой цвет, став из тёмных и манящих озёр холодными льдинками.
Рубеллит неосознанно сделал шаг назад, подальше от этого странного юноши. Но тут же смог взять себя в руки, вернув спокойное выражение лица.
Глаза смотрели прямо в душу, острыми краями взрезая всё то, что так долго было скрыто от окружающего мира. Руша барьеры, что так тщательно строил сначала ребёнок, потом подросток, и теперь уже – молодой человек. Казалось, обладатель этих глаз видит Рута как на ладони, со всего мечтаниями, желаниями, страхами и чем-то ещё, чем так богата человеческая натура.
Цвет спелой сливы и цвет льда... И ни один не отводит взгляда, будто это битва, и от её исхода зависят жизни людей. Слышно, как шелестит листва окружающей оранжереи, как где-то стрекочут цикады, жужжать стрекозы и шмели, журчат фонтаны. Кажется, что грохочет сердце, а свист и скрежет дыхания разносятся по всем уголкам дворца. Мир замер, продолжая жить, но будто ожидая того, что случится дальше
Сбросив оцепенение и не отводя взгляда, Рут произнёс.
- Думаю, надо ещё раз пройтись по дворцу. Можно поискать брата и спросить у него. Может, они пересекались где-то. Вы знаете, где находятся покои лордов Земли? Сначала сходим к брату, а то будет поздно. – Рут позволил себе ещё одну тень улыбки. – А потом уже можно будет снова обойти дворец и окрестности.

>> Из оранжереи в коридоры дворца

+2

29

- Будет она рада или нет – найти её надо. Чтобы быть уверенным – с ней всё в порядке. Это будет хорошо, если вы составите мне компанию в поисках, -  красноволосая голова чуть склонилась вперёд. - Ведь, как я понял, искать свою сестру вы не намерены. Да и веселее здесь ходить вдвоём, - вместо ответа Айре кивнула, не отводя взгляда. Увиденного для нее было более чем достаточно. Айре поняла, что юноша не врет и вообще врет редко: он скорее говорит правду или вообще ничего не говорит. Вот только взгляд... Кто кого поймал в этой "переглядке" Айре не смогла бы сказать... На какой-то миг девушка вдруг почувствовала себя бабочкой летящей в огонь, бабочкой, которая летит на верную гибель и понимает это, а свернуть не может.
Время замерло. Сердце замерло. И словно кто-то всемогущий выключил мир вокруг, оставив только двоих... Айре казалось, что если юноша подумает чуть погромче, она услышит его мысли. Она забыла как дышать и забыла что это вообще надо делать...
Время замерло.
Сердце замерло.
Позабылось слово дышать.
Позабылись шаги и звуки:
Ни речей, ни птиц  не слыхать.
Только взгляд и тонкие руки...
Эхом стучали слова в висках. Айре не помнила продолжение стиха, но и того что помнила было вполне достаточно.
- Думаю, надо ещё раз пройтись по дворцу. Можно поискать брата и спросить у него. Может, они пересекались где-то. Вы знаете, где находятся покои лордов Земли? Сначала сходим к брату, а то будет поздно.
– угу... - вряд ли девушка услышала то, что ей говорили. Рут позволил себе ещё одну тень улыбки. Эта "тень" словно "включила" мир обратно и девушка глубоко вздохнула. "Ого... оказывается я все это время не дышала... что это со мной? "
А потом уже можно будет снова обойти дворец и окрестности.
Айре лихорадочно вспомнила о чем они говорили и кивнула.
- Конечно... - она опустила глаза и прикрыла их ресницами, стараясь скрыть растерянность, непонимание и целую гамму чувств и эмоций, которые плескались бешено меняющимися цветом глаз двушки. - Идемте.

---->Коридор

Отредактировано Айре дель Мар (2010-03-22 00:53:16)

+3

30

Восточное крыло » Коридор

Джедайт не так часто бывал на Луне, и еще реже ему удавалось выделить свободное время для простых прогулок по дворцу. И все-таки, каждый раз, когда Иллюзионист мог потратить на себя хотя бы десять минут своей занятой жизни, он обязательно заходил сюда, в придворную оранжерею. Ему доводилось бывать здесь и днем, и ночью. Сейчас над огромным прозрачным куполом этого дивного сада смеркалось. Не самое примечательное и не самое впечатляющее время, по мнению Джедайта, но и оно намного более захватывающе, чем обычный дневной свет. Да и если в небе над головой повезет разлиться багровому пламени заката, то вечер в оранжерее, пожалуй, будет значительно выигрышей ночи, пусть Лорд и любил это время больше всего.
Увы, хоть небо сейчас и переливалось сиреневыми и буро-бордовыми красками, это было совсем не тот закат. И все-таки на дорожках уже начали зажигать масляные фонарики с цветными стеклами стеклами.
- Прошу Вас, Принцесса, - Джедайт улыбнулся, проводя девушку за собой по дорожкам вглубь сада. - Здесь невероятно красиво, и я был бы рад, если бы Вы смогли оценить это великолепие, но... Насколько я понимаю, нам сейчас не до этого, так что давайте поторопимся и быстрее найдем Принца.
Легко сказать и намного сложнее сделать. Не найти даже Принца - какое там, вряд ли Принц Синнэн стал бы тратить свое бесценное время на то, чтобы полюбоваться цветочками - а угадать с жертвой иллюзии так, чтобы не задеть тех, кто слишком скоро раскроит обман Четвертого Лорда...
Пока мужчина вел юную Принцессу по тропинкам сада, он перебирал в голове имена всех принцесс.
Луны? Сразу нет - слишком рискованно. Если сатурнианка где-то обмолвится об увиденном, весь дворец, включая саму Селену, может подняться на защиту лунной девчонки. А полагаться на то, что Моргана будет молчать... Нет, Джедайт никогда не любил полагаться на случай и чужую волю.
Принцесса Марса? Конечно же нет. Потому что... Потому что... Только лишь потому, что Джедайт точно знает, что марсианская наследница сейчас уделяет свое внимание Принцу Тиэро. И никакую роль не играет здесь то, что, используй Иллюзионист ее образ, он поставил бы под удар одного из тех немногих людей, которого считает другом. Дружба отдельно, политика отдельно, и, слава Богам, что Лорду не приходится доказывать эти мысли на практике.
Меркурианка? О, Джедайт готов рассмеяться в лицо сам себе - "не верю!". Амелии хватило бы рассудительности не зажиматься по кустам с перспективным женихом. То же можно сказать и про Принцессу Плутона или Нептуна.
Уран и вовсе исключил себя из гонки, прислав Принца вместо Принцессы. По крайней мере, все могут так считать до тех пор, пока кто-то из принцев не обнаружит в себе интерес к представителям своего же пола.
Остаются Юпитер и Венера. Первая, хоть и более серьезная, все равно легко представляется и в оранжерее, между душистых цветов, и щебечущей влюбленные речи своему избраннику. Вторая же и вовсе слывет девушкой ветреной и раскованной, пользующейся большим успехом у кавалеров. Осталась сущая мелочь - выбрать жертву.
Короткий, почти незаметный взгляд через плечо на спутницу.
Принцесса Сатурна еще очень юна, хрупка и, кажется, не слишком уверена в себе. Если юпитерианка еще может оставить ей хоть какие-то помыслы о конкуренции, то прекрасная Мелланипа, Иллюзионист был уверен, растопчет своими каблучками в пыль все робкие надежды этой девочки.
- Прости меня... - одними губами проговорил Лорд, отворачиваясь, и, словно что-то заметил, остановился.
Легкое, почти незаметное движение пальцев свободной руки - несколько нужных фигур и нужные слова на выдохе - и вот в беседке впереди, спиной к ним, сидят две фигуры.
Джедайт вскинул руку, прикрыв рот, в жесте удивления и в притворном беспокойстве сжал крепче ладошку Морганы.
- Принцесса, я... Я боюсь, сейчас мы будем только мешать.
Из беседки послышался смех, девушка прижалась плечом к молодому человеку, а потом и вовсе рассмеялась, обвив руками его шею. Тот не возражал и, потянувшись к ней, поправил ее роскошные белокурые локоны, вольным водопадом рассыпанные по плечам.

+12

31

Сколько времени прошло с тех пор, как Мари вложила свою ладонь в раскрытую ладонь земного лорда? Минута? Пять? Десять? Час?..
Сатурнианке, доверчиво идущей навстречу своей судьбе, мнится, что миновала уже целая вечность. Первая - потребовалась на то, чтобы пройти коридорами дворца на выход. Вторая - ушла на то, чтобы дойти до королевской оранжереи. Третья, кажется, началась, когда Лорд Джедайт и его спутница перешагнули хрустальный порог этого прекрасного сада...
"Я и не надеялась, что проживу так долго..."
Странная мысль, печальное наблюдение. Оно слишком мрачное даже для Морганы, давным-давно узнавшую свою участь - и, как самой девушке казалось, научившуюся эту участь принимать...
"Принимать, - если бы Мари сказала это вслух, голос вышел бы совсем тихим, - не значит смириться."
И она не смирилась, нет, иначе бы не шла сейчас дорожками сада, рассчитывая на встречу с тем, кто может помочь Моргане не уйти преждевременно в Круг Перерождений. Она не боится смерти, она просто не готова ко встрече с ней так скоро...
- Не смирилась... - шепчет девушка беззвучно, смыкая и размыкая только губы. Ей так было нужно почему-то проговорить это вслух, словно в этом отрицании заключено волшебство, и только одного его достаточно, чтобы отвести нависшую над Морганой тень.
Но тень и не думает рассеиваться, ей, густой и могущественной, совсем не страшен шепоток хрупкой девчонки, как бы решительно та не сжимала кулачок свободной руки в тайне от спутника.
Девушке кажется, что зловещая тень, тень смерти, у нее за спиной, и так хочется обернуться - не то чтобы встретиться с ней лицом к лицу, не то чтобы удостовериться, что все это - нелепые фантазии...
Нельзя. При Джедайте нельзя, из-за Джедайта нельзя, она и так обязана ему слишком многим за этот вечер - Мари нужно хотя бы попытаться не волновать его, вести себя согласно этикету, которым вовсе не предписаны регулярные озирательства и косые взгляды через собственное плечо...
Ничто не изменилось в поведении Морганы, ничто не выдало внутренних волнений. Но дело совсем не в выдержке принцессы, как бы не хотелось девушке считать это своей заслугой - увы. Механизмы, вживленные в ее тело, большинство человеческих реакций не воспроизводят в принципе, еще какую-то часть их - могут показать с запозданием. Не желающей тревожить Иллюзиониста девушке сейчас это только на руку.
Выходит, и в полу-жизни можно найти плюсы...
Мари все-таки чуть повернула голову, но не с тем, чтобы убедиться, что кроме Джедайта рядом никого нет. Может, и это все заслуги исключительно притупляющих эмоции механизмов, но внезапный приступ меланхолии и страха ушел, как вода в период отлива. Нет, принцессе просто хочется посмотреть на своего проводника, и нет причин этого не делать...
- Здесь невероятно красиво, - улыбается Джедайт, - и я был бы рад, если бы Вы смогли оценить это великолепие...
Светловолосый Лорд, владетель такой доброй и такой интересной магической силы, он похож на светлячка... Огонек, освещающий путь...
Следующее в той же реплике "но" мужчины Моргана не слушает. Слышит, но не слушает, намеренно отказываясь воспринимать смысл нежеланного сейчас отрицания.
... Джедайт - светлый человек. Он и не знает, как важна для принцессы Сатурна та встреча, проводником к которой он является, он даже не догадывается, что будет для Мари навсегда теперь светлячком...
Женский смех, по первым же изумительно-звонким ноткам голоса идентифицированный наделенной безупречным слухом Морганой как смех венерианской Принцессы, последовавшие за тем объятия...

Да, верно, соглашается девушка, безотчетно почти впиваясь в ладонь спутника и уводя его прочь, они сейчас будут только мешать.
И потом будут, и через пять минут, и через десять... и спустя целую вечность - вечность, которой Моргана совсем не располагает. Впрочем, сейчас, когда так страшно темно перед глазами, когда холодеют руки начиная от самых кончиков пальцев и когда тело словно бы попадает в ветряной водоворот, безжалостный, до хруста костей ломающий тонкое тело, Мари вскользь думает, что, кажется, у нее не остается даже пяти минут...
Может быть, она зря не обернулась. Может быть, она зря не встретилась взглядом со смертью?
Может быть, тогда все не кончилось бы так быстро и так внезапно - внезапно даже для той, кто давно ожидает смерть.

Отредактировано Принцесса Сатурн (2012-08-19 19:42:10)

+12

32

Окрестности » Сад Хане-но Ками

Он не задумывался, куда бежит. Дорога сама ложилась ему под ноги, словно его вела невидимая нить, связывающая с родственником, и Ксандр не останавливался ни на мгновение, понимая, как дорога каждая секунда, ускользающая, утекающая сквозь пальцы – эту потерю уже никто в мире не способен восполнить. Вернувшемуся во Дворец мужчине было всё равно, какое жуткое впечатление произвела на окружающих его внезапно появившаяся огромная фигура. Достаточно было того, что попадавшиеся на пути люди спешили как можно скорее уйти с его дороги, и никто не посмел остановить вопросом или же проявить такое ненужное сейчас беспокойство и сочувствие. Не случилась ли какая беда?.. В порядке ли земной Казначей?..
Ни черта не в порядке. Ксандр действительно почти ничего перед собой не видел, чудом не натыкаясь на стены и колонны. И не слышал ни каких других звуков, кроме собственного пульса, бешено стучащего в ушах.
«Быстрее... Быстрее. Быстрее!»   
В оранжерею мужчина ворвался, как порыв ураганного ветра, и не разбил стеклянные дверцы вдребезги лишь потому, что мёртвой хваткой вцепился в золотые ручки и никак не мог заставить себя разжать пальцы даже, когда отыскал взглядом фигуру младшего брата. Джедайт жив, он в порядке... но Ксандр не мог никак убедить себя, что ничего страшного не случилось. Не выдохнуть  тот ком переживаний и страха, что  застрял в горле, потому что его взгляд переместился с брата на его спутницу. И Александрит всё понял.
Поздно. Слишком поздно.
- Лорд Джедайт, как славно, что я нашёл Вас, - голос заметно хрипит и срывается, он не успел восстановить дыхание после столь долгого и стремительного бега, но это не важно. Надо защитить брата, оградить его от боли и вины, увести подальше от Гостьи, чтобы её зловонное дыхание не смело даже касаться самого дорогого человека. И пусть потом Джедайт будет ненавидеть его вдвойне или втройне сильнее, чем сейчас, мужчина не пожалеет о своём поступке... как бы гнусно это не было по отношению к Принцессе Сатурна. – Её Высочество Алекто не может найти своего брата, а ей необходимо срочно передать ему сообщение. Я бы не стал Вас тревожить, но местонахождение остальных Лордов для меня так же является загадкой. Принцесса ждёт на балконе Бального Зала. Поспешите. Меня простили передать, что это срочно.   
Лицо почти беспристрастно и равнодушно, осанка всё так же пряма и естественна, словно это не он всего несколькими мгновениями назад бежал по коридорам, больше всего в жизни боясь не успеть, опоздать... не спасти. Только дышать было чертовски трудно, лёгкие горели огнём, требуя всё больше кислорода, и ноги подкашивались от напряжения и волнения. Но он не мог позволить себе слабину, не здесь, не сейчас... не перед Морганой, этой невероятно сильной и стойкой девушкой, которая до сих пор ни словом, ни жестом не обмолвилась о Той, чьё присутствие так ясно чувствуется за спиной.
«Простишь ли ты меня, девочка?..» - последнее усилие, всю свою силу воли в кулак, и мужчина взглянул на Принцессу Сатурна, возможно, уже в последний раз... прежде, чем её прекрасные глаза безжизненно погаснут и ресницы больше никогда не дрогнут. И Ксандр не отведёт очей, до последнего мига не отведёт, навсегда оставляя в памяти эту чудовищно несправедливую точку в такой короткой жизни той, что всего за несколько мгновений, за единственную встречу взглядов, сумела дотянуться до его каменного сердца.   
...У всех есть своё время в этом мире, чьё-то заканчивается, чьё-то только начинает свой бег. Так заведено. Каждую минуту, кто-то рождается, а кто-то умирает... Только боль и отвращение к себе  всё равно не заглушить.   

Внешний вид:
Белая приталенная рубашка с широкими рукавами, кружевными манжетами и стоячим воротником. На шее повязан светло-бежевый шёлковый платок, скрывающий чёрный знак Проклятия на коже. Сверху рубашки надет цвета слоновой кости атласный жилет, отделанный тесьмой, и длинный белый камзол с золотой оторочкой. Шитьё золотыми нитками в виде широких гирлянд из замысловатых узоров украшают отвороты на рукавах и псевдо-карманы камзола. На ногах - белые бриджи и черные, начищенные до блеска сапоги до колен. Из аксессуаров - лишь перстень с александритом.

+8

33

Джедайт почувствовал, как крепко тонкие пальчики вонзились в его ладонь, видел, как быстро уходит Принцесса. И покорно шел рядом, словно бы и впрямь боялся помешать. Только иллюзию держать на все большем и большем расстоянии было сложнее, и болезненно сжимающиеся сердце, до боли напряженные скулы - совсем не способствовали такой родной и такой любимой магии.
Он перешел все границы. Никто из лордов никогда не был и не мог бы быть таким же низким и подлым, как Лорд Джедайт, Четвертый Советник земного Принца.
Когда они отошли достаточно далеко, мужчина позволил своей иллюзии рассеяться. Где-то там, позади них, две фигуры растворились в воздухе, не оставив после себя ничего. Как не было. Впрочем, их же и впрямь никогда не существовало. Они были нужны лишь как декорации, на один миг, чтобы сломить эту маленькую девочку, так доверчиво вложившую ладошку в руку земного чудовища.
"Брат правильно ненавидит меня. Он видит меня насквозь и лучше всех, лучше всех моих друзей и Принца знает, из чего я сделан."
- Принцесса Моргана?..
Ему показалось? В какой-то миг появилось ощущение, что с девушкой что-то не так. Что-то так неправильно, что он этой неправильности хочется выть, глотая заливающие глаза слезы. Как когда-то, в слишком болезненном давно, было с Лазурит.
И брат, так неожиданно, так вовремя и так некстати появившийся в оранжерее только усилил это ощущение.
"Он все знает..."
Такая глупая и такая детская мысль. Так маленькие мальчики думают, когда без спросу берут поиграть папин кинжал, теряют его, а потом боятся встретиться с любимым родителем взглядом.
"Он все знает."
Ксандр, как прекрасный принц, как сказочный герой прискакал откуда-то из неведомых далей, где убивал свое время, чтобы сейчас спасти маленькую принцессу из лап отвратительного монстра. А монстр и рад ее отдать. Только взглядом с братом встречаться не хочется, так же, как когда-то в детстве - с отцом. Только сейчас уже давно не детство, Джедайт давно уже не мальчик, а мужчина, и вести себя так, как вел себя тогда - нельзя.
Иллюзионист не знал точно, каким был со стороны его взгляд, когда он взглянул на брата. Не знал точно, но был почти уверен. Немного - испуганный, много - виноватый и отвратительно-благодарный. Брат пришел спасти принцессу от монстра, а в итоге спас монстра от принцессы. Хотелось отскочить от девочки, малодушно швырнуть ее в руки старшего брата и, оставив все на него, бежать. Бежать, куда глаза глядят.
Когда брат заговорил, сердце Джедайта вновь провалилось куда-то в пустоту. Не выражение лица даже, не взгляд, а этот хриплый голос всегда спокойного Александрита пугал чуть ли не больше, чем совершенное только что преступление. Но даже сейчас, сквозь страх, Лорд чувствовал отголоски отвратительной, чудовищной радости - что бы там не случилось, он знает куда бежать. У него есть предлог. И Иллюзионист не будет медлить.
- Прошу прощения, Ваше Высочество.
И он осторожно передал ее ладошку в руки брата. А передавая, на мгновение сам коснулся руки Ксандра, чуть сжав ее. Сжав, вместо "спасибо". Сжав вместо "прости". Взглянув в глаза брата быстро, коротко, потерянно, ища не то пощения, не то спасения... А затем, не позволив себе больше не говорить и не делать лишнего, быстрым шагом отправился прочь из оранжереи. Мимо прекрасных цветов, сливающихся в одно отвратительное пестрое пятно. Сквозь дивные запахи, смешавшиеся в один тошнотворный смрад. Быстрее, быстрее, к стеклянным дверям, на балкон, где другая маленькая девочка стала его спасением и где другие, куда более простые обязанности советника, может быть, сотрут из памяти вину и ужас того, что он только что совершил.

Восточное крыло/балкон бального зала

+6

34

Молчат  светлячки,
Но тайный огонь их сжигает.
Знаю — они
Чувствовать могут сильнее
Тех, кто умеет петь

... А еще, вспомнилось вдруг, светлячков так часто видят на людских могилах, что даже утверждают, будто это не то неупокоенные души похороненных здесь, не то проводники для них. Огонёк-светлячок затем и светит, чтобы, повстречавшись со своей смертью, каждый мог найти дорогу в потусторонний мир.
"Потому что этому миру ты уже не принадлежишь, - Моргана, погружаясь в свой водоворот все глубже и глубже, в изнеможении закрыла глаза. - Он для живых... Не для таких как я."
В таком случае, ее светлячок припозднился. Мари несколько лет путается среди живых своей "неупокоенной душой" - наверное, только зря пользовалась добротой ее путеводного огонька, дающего столь долгую ей отсрочку.
... Странные мысли, странные ощущения. Все кругом странно - и даже то, что она способна хоть как-то мыслить. И чувства словно бы обострились - и теперь, даже не открывая глаз, она видит, что творится вокруг.
Видит, что пришел Александрит. Знает, что ему горько и так тяжело, как после долгого, очень долго бега, и что сюда он торопился, и что за брата своего боялся.
Она теперь вообще много чего знает, а чувствует еще больше - это удивительно, это бьет внахлёст, это даже захватывает, но так жаль, что для этого нужно было не много ни мало - умереть. Или хотя бы встать на порог смерти, почти оказавшись в том самом Коридоре, к которому и привел Светлячок. Коридор на пути Перерождения...
Так интереснее, чем чувствовать через книжки,примеряя на себя чужие жизни. Но есть все-таки что-то, что сильно смущает - в этом "всеячувствии" так теряешься. Растворяешься - в чужих переживаниях, в эмоциях людей, в их судьбах. Например, сейчас Мари отчего-то гораздо легче услышать, как бьется сердце Александрита, чем почувствовать собственный пульс. Ощутить его дыхание, вместо того, чтобы, даже сосредоточившись, понять, что дышишь сам. Словно бы дыхание уходит. Словно твое - становится их. Твой вздох - он, ускользая от тебя, срывается с чужих губ, твое сердце бьется в чей-то, другой, груди, твои пальцы сжимаются на твоих запястьях - его руками...
Мари сейчас даже не может понять, закрыты ли ее глаза - зрение как никогда остро, но при этом почему-то моргнуть она не может. И это не так, как бывало, когда тело сопротивлялось внутреннему приказу, потому что какие-то тонкие механизмы вышли из строя. Это нечто совсем другое. И оно пугает.
Мари не готова платить за свое "всеячувствие" невозможностью управлять собой, невозможностью слышать и чувствовать - себя. Не готова находить свое дыхание у других, не хочет касаться себя чьими-то руками, ей нужно дышать - самой. Нужно трогать, нужно двигаться, пусть даже на каждое движение приходится буквально толкать себя, преодолевая сопротивление тугих шестеренок, втиснутых где-то внутри...
Она видит то, что не видела раньше, знает то, чего и не думала узнать. Но этого мало в сравнении с тем, что она навсегда утратит. Этого мало в сравнении с тем, чего лишится ее планета. Мари не может пойти на эту сделку. Лучше не иметь чувств вовсе, чем...
- Скажите...
... Моргана так боялась, что и ее голос будет - не ее теперь вовсе. Что она услышит не себя, как видела будто не своими глазами. Или что и вовсе не сможет сказать. Космос один ведает, как ей это удалось - заговорить. Но, осознав, что голос еще принадлежит ей, Мари не собиралась тратить время.
- Скажите ей, что еще нельзя...
Как же это задыхабельно, как сложно. Каждый звук - словно вырванный из чужих глоток, но ведь это мои, мои звуки, не забирайте, еще не время, мне так нужно сказать...
- Вы умеете говорить со Смертью, Ксандр. Договоритесь с ней - за меня. Я заплачу любую цену, я...
Еще немного, совсем немного звуков - хоть взаймы, но нужно успеть, нужно сказать ему, пока в сознании, пока и мысли не стали чьими-то еще мыслями, пока душа не метнулась в этот треклятый коридор, который тянет, тянет, тянет...
- ... отдам ей все. Пообещайте ей. Мне нельзя сейчас, нужно было раньше, а сейчас нет. Светлячок... он опоздал ко мне, и теперь только хуже, но вы объясните, я не стану убегать, я сама к ней приду, обещаю, всего одно дело... я... приду... молю вас.

+9

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Оранжерея

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно