Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » "Госпожа Варданна"

"Госпожа Варданна"

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Когда: два года назад

Где: один из земных театров

Кто: Робин / Ксандр

0

2

- Позже, возможно позже, - мягко говорил приятный женский голос, принадлежавший владелице театра. По ту сторону двери за тело Робин велось нешуточное сражение.
Ее пригласили уже на четыре вечера, которым предстояло перетечь в ночь с азартными играми, вином и бессмысленными разговорами. Ближе к трем часам ее попросят спеть, ближе к четырем — прочитать монолог из сегодняшней пьесы, а к пяти она уже не сможет скрыть презрения и наконец-то разобьет бокал о чью-нибудь пустую голову. Конечно же она не считала, что все люди — одинаковые. Считать так было не то что бы глупо, но просто опасно.
Описывать эту гримерку нет смысла — Роберта не имеет к ней никакого отношения, кроме того, что находится в ней в данный момент. После же от ее присутствия не останется и следа. Пташка отошла от двери, к которой мгновение назад прислонялась мокрой спиной, и пошла в сторону ширмы, на ходу расстегивая тяжелое бархатное платье. Когда она оказалась за расписным экраном, то принялась стягивать с себя удушающую ткань, украшенную медной вышивкой. Кожа Робин была покрыта тонким слоем пота, причем относилось это не только к скрытым тканью частям, но и стопам и даже мизинцам на руках. Необычная магия с трудом приживалась в этом отлаженном механизме, и ей требовалось много воды. Оставшись в одних чулках, Бобби стянула с ширмы бежевую шелковую сорочку и надела ее через голову. Невесомая материя мгновенно прилипла к телу, но все же теперь было не так жарко. Женщина вышла из-за ширмы и подошла к голубой оттоманке, на которой ее ждал любимый темно-фиолетовый халат из того же материала, что и сорочка. Она накинула его на плечи и бережно завязала на талии пояс. Взгляд ее задержался на среднем пальце левой руки. На мгновение ей показалось, что она все еще там. Но это было невозможно. Робин закрыла глаза и снова открыла их. Кожа на руках была безупречно чиста. Женщина улыбнулась и повернулась к зеркалу, чтобы взглянуть на себя.
Халат не почти полностью скрывает ноги, но оставляет открытой область груди и шею, тяжелые золотые серьги бросают блики на и без того сияющее лицо, медные тени цепко держатся на веках, темно-бордовая помада немного смазалась, но в этом была своя привлекательность.
Робин подошла к столу, за которым тремя часами раньше наносила макияж, и села на пуфик, придерживая полы халата. В поисках платков Пташка опустила взгляд на поверхность стола. Прямо перед ней лежал темно-серый конверт. Женщина взяла послание и повертела его в руках в поисках какой-либо надписи. Пергамент был очень дорогим, это женщина поняла сразу же, но похоже, что автор решил не писать, кому предназначается это письмо. А Робин не могла открыть письмо, на котором не было ее имени. Просто потому, что Пташка никогда не читала чужие письма.
Конверт отправился на край стола, а Бобби взяла тонкий платок и начала собирать им влагу с пока что молодого лица.
Дверь находилась сразу же напротив зеркала. Женщина увидела бы каждого, кто вошел.
Кто осмелился войти.

0

3

Тяжёлый бархатный занавес опустился, мигом разрушив иллюзию сказочности, созданную на сцене стараниями превосходных актёров. Но Ксандр не замечал их искусства. Всю пьесу он смотрел только на неё одну, коршуном следил за каждым движением или взглядом, чувствуя, что с каждым взмахом её ресниц всё сильнее и безнадёжнее запутывается в липких нитях её очарования, эфемерно-воздушных и странно-желанных нитях... Это стало настоящей пыткой - досидеть до конца представления с идеально прямой спиной и сцепленными на коленях руками, а в конце сдержать юношеский порыв одним из первых вскочить на ноги и аплодировать стоя, пока не собьёт себе ладони. 

- Прекрасна... – его голос потонул в буре оваций и свиста, которым благородные зрители вовсю одаривали артистов. Пьеса имела оглушительный успех, однако всё же без своей главной звезды, Роберты Крик, едва бы выделялась на фоне прочих.

Александрит не был большим поклонником театральных представлений, во всяком случае, до тех пор, как его хороший знакомый, маркиз Грей, известный любитель театров и хорошеньких актрис, не уболтал его посетить одно из выступлений тогда ещё только восходящей звезды Робин Крик. Поддавшись на уговоры, Ксандр обещал себе, что больше никогда не пойдёт на поводу у Грея, но, уже покидая театр, блондин вдруг понял, что оказался покорён. Её талантом, её шармом, её улыбкой. И не он один.

Пробиться к гримёрке нынешней звезды зрительских симпатий было сложно, однако владелица театра уже прекрасно знала Лесандра. Он не раз бывал в гримёрках леди Крик, выводя губной помадой на её личном зеркале слова восхищения. Как и прежде женщина понимающе хмыкнула и посторонилась, пропуская мужчину к двери, за которой минутами ранее скрылась молодая актриса. Внимательный взгляд лишь вскользь прошёлся по фигуре светловолосого кавалера, на мгновение дольше задержался на букете красных хризантем в его руках, и владелица театра тут же потеряла к нему интерес, смело шагнув в круг страждущих заполучить в незримом будущем талантливейшую диву себе на званный вечер.

Лёгкий предупреждающий стук костяшками пальцев по дереву. И Ксандр решительно распахнул дверь, в тайне надеясь застать молодую женщину как раз в тот пикантный момент, когда личина героини лишь немногим соскользнула с обнажённых плеч, не до конца открывая случайному зрителю истинную красоту, ничем не уступающую той театральной маске, что раз за разом примеряет Роберта. Он опоздал. Вместо пышного барханного платья на ней красовалась лёгкая сорочка и халат, которые шли ей ничуть не хуже, чем любой дорогой наряд.   

- Сегодня ты была особенно великолепна, - оставаться на пороге Ксандр тоже не пожелал и, не дожидаясь приглашения, шагнул вглубь комнаты, аккуратно положив перед женщиной букет цветов. Это были не обычные белоснежные каллы, что на языке цветов означали высшую степень преклонения, восхищения, уважения... На этот раз его выбор пал на красные хризантемы, символизируя то ощущение, что давно ненавязчиво, как запах любимых духов, витало рядом, но мужчина просто не желал себе признаваться в этом.

- Ты не прочла письмо?.. – взгляд Александрита упал на нетронутый конверт, покоящийся на краю стола, и мужчина добродушно усмехнулся, слегка подтолкнув пергамент к своей законной получательнице. – Разве здесь есть кто-то ещё, чьих прикосновений может быть достойна эта бумага?.. Я хотел предупредить, что тешу себя надеждами увидеться с тобой после сегодняшнего выступления. Найдётся ли у тебя время для самого преданного и восторженного твоего поклонника?

+2

4

Характерного скрипа не было, и лишь четкость и громкость разговоров, что велись вне этого небольшого пространства, подсказали Робин, что дверь открыли. Она перевела взгляд с отражения своей щеки на отражение гостя, впускавшего себя в гримерку. Бобби едва заметно улыбнулась этому отражению, и продолжила протирать лицо платком.
На нее пахнуло свежестью недавно убитых цветов и женщина с удовольствием вдохнула тонкий аромат, так что грудь ее приподнялась выше, чем при обычном вдохе. На ней тоже были капли пота. Пташка понимала, что продолжает гореть даже вне сцены.
- Не думай усыпить мою бдительность лестным комплиментом, - шутливо проговорила Робин, глядя в глаза отражению хорошего знакомого, - Я вполне могу на тебя сердиться, - ладонь Пташки положила платок на стол, а затем потянулась к письму. Женщина постучала по плотной поверхности аккуратно подточенным коготком, - Как ты мог подумать, что я способна читать чужие письма? - по ее тону невозможно было понять, говорит она серьезно или шутит, но улыбка все также оставалась на губах. А затем женщина всем телом повернулась к владельцу отражения и уже посмотрела в глаза ему — снизу вверх, так что она едва ли видела тени, которые отбрасывали ресницы мужчины, - Но что еще больше сердит меня, - начала она тихо, - так это твое «найдется ли у меня время», - улыбка стала чуть шире, интонация пошла вверх, - Ты же прекрасно знаешь, что я не только найду для тебя время, но и считаю вполне естественным, что ты зайдешь ко мне после спектакля.
Говорить Александриту, что она заметила его еще в первой сцене первого акта, было также необязательно, как и говорить, что ей приятно его общество. Это все было настолько само собой разумеющееся, что тратить дыхание на подобные пустяки было бессмысленно.
Загорелая ладонь переместилась на одну из хризантем и, оторвав взгляд от Санда, Бобби обвела взглядом небольшую комнату. Ваза, уже наполненная водой, соседствовала с блюдом с фруктами, бутылками с вином и парой бокалов. Ладонью обхватив основание букета, Пташка быстро встала, задев мужчину лишь рукавом своего халата и прошла к круглому лакированному белому столику, где принялась бережно опускать в воду цветы один за другим.
- Ваши земные цветы пахнут лучше, чем какие-либо в галактике... - проговорила Робин так, чтобы мужчина мог услышать, -  Как думаешь, почему? - спросила она, глядя на Александрита, и чуть склонив при этом голову к левому плечу.
Ей не очень нравилось, когда мужчины вот так склонялись над ней, и любого другого она бы уже давно попросила убраться, но для этого лорда она всегда делала исключение. К тому же, у него не было дурной привычки целовать ей руки. Но что больше всего нравилось Пташке в этом землянине, так это то, что она не видела его насквозь. То есть, конечно же она видела его чувства по отношению к себе, но вот прочитать в его глазах то, что так легко читалось в глазах остальных мужчин (а иногда даже женщин) ей пока еще ни разу не удалось.
Может, поэтому она так любила быть с ним. Редко с кем можно было хоть немного ослабить охрану.

0

5

- Твой праведный гнев мне прекрасно понятен, сударыня, - Ксандр мягко улыбнулся, однако ни в пронзительном взгляде, ни в бархатном голосе Лорда не было ни намёка на смущение, а тем паче раскаяние. Да и вся поза, расправленные плечи, сложенные за спиной руки, говорила отнюдь не о сожалении. Скорее о довольстве своей выходкой. Сказывалась пристрастие собирать в свою шкатулку богатый на различные оттенки букет эмоций по отношению к своей персоне. – Однако я всерьёз опасался, что не сумею пробиться к тебе сквозь толпу поклонников, что ожидают за дверью. И в данный момент не прекращаются ни на минуту нешуточные бои за право получить твою ослепительную улыбку и благосклонный взгляд... Ты действительно очень популярна на Земле, и дело вовсе не в том, что раньше у нас женские партии исполнялись преимущественно мужчинами. Те напыщенные, консервативные старики из кабинета министров стоя аплодировали тебе. Я видел, - ещё одна улыбка, однако на это раз лукавая. – Даже их подслеповатые глаза не могли не разглядеть выступавший на сцене талант.   

Несмотря на обилие горящих в гримёрке свечей помещение тонуло в приятном и уютном полумраке. Оставалось только абстрагироваться от доносившихся из-за двери громких голосов, чтобы получить настоящее наслаждение от проникновения в святая-святых, в место, где создаются герои модных спектаклей и старинных пьес... Но самое главное наслаждение заключается в том, что они здесь совершенно одни. То есть, действительно одни.

- Быть может, они просто больше других стремятся угодить прекрасной половине человечества, не боясь приносить себя в жертву, - ответил Ксандр после недолгой заминки, засмотревшись на плавные и осторожные движения женщины, что бережно опускала цветы в вазу. В какой-то момент его даже кольнула зависть к растениям, к которым прикасались нежные пальчики молодой актрисы. Ему хотелось полностью и единовластно владеть её вниманием и прикосновениями.

«Похоже на жадность, которую я, увы, не могу себе позволить. По крайней мере, не в отношении этого создания...»

- На как долго ты залетела к нам? – нейтральным тоном поинтересовался мужчина, на два шага приблизившись к Пташке, достаточно близко, чтобы уловить исходящий от Роберты приятный аромат с едва различимой примесью женского пота, но и не подходя слишком близко, чтобы не покушаться на свободу её личного пространства. Ему нравилось балансировать на грани приличий, не отступая, но в то же время не переступая дозволенную черту. Только и вырисовывать эти грани он тоже любил. Сам. И для себя.

0

6

Робин рассмеялась чуть громче обычного, когда ей был предложен столь двусмысленный комплимент. Она редко сдерживала свой переливчатый смех, и, когда веселость полностью захватывала ее, можно было заметить на загорелой левой щеке маленькую ямочку. 
«Вряд ли кто-то заметил. Но я ведь знаю,» упрекнула она себя за недавнюю ошибку.
Подушечки тонких, но не очень длинных пальцев еще раз приласкали бутоны цветов и наконец оставили их в покое. Никакого похоронного савана, никаких ритуальных плясок, разве что свет свечей вызывает необходимые для обряда тени. Но это пустое, об этом не сейчас.
«Ее там больше нет,» подумала Бобби, выходя из своего укрытия и остановившись перед бутылками с вином. Обычно на роль угощения она всегда выбирала белое и сухое — редко какой мужчина любил сладкое вино, - было что-то спасительное в его ласковом цвете послеполуденного солнца, что-то сдерживающее. Но Пташка любила, чтобы цвет вина был схож с цветом подаренного букета, а сегодня это были алые гвоздики.
И зачем только это? Почему не каллы? Неужели ее нежной привязанности недостаточно? Неужели он хочет попасть в кажущийся прозрачным водоворот ее глаз? Глупый! Глупый...
Красная жидкость (судя по словам дарителя, вино было полусладким с ярко выраженным ежевичным вкусом, хотя Бобби едва представляла как такое может быть) с характерным звуком ударилась о дно бокала, пока женщина уверенно и твердо держала наклоненную бутылку правой рукой, так что можно было видеть сеточку голубых вен на тыльной стороне ладони. Похожим образом она наполнила второй бокал и, вернув сосуд на прежнее место, взяла оба бокала за ножки, так что ногти с глухим стуком коснулись холодного стекла. Отказывать даме разделить с ней первую пробу нового вина? Вряд ли этот статный офицер позволит себе такую грубость, пусть трезвость ума будет ему сейчас очень кстати.
Далеко ходить не пришлось — гость был так близко, что женщине нужно было лишь развернуться и протянуть бокал. Что она и сделала, приветливо улыбаясь. А вместе с вином она дала мужчине ответ на его скромный и тактичный вопрос:
- Совсем ненадолго. Проведу здесь ночь, посмотрю на восход и двинусь обратно в свой театр — у нас новые пьеса и режиссер, и прийти с опозданием на первую репетицию будет крайне невежливо, не считаешь? - закончила она вопросом, чуть склонив голову к левому плечу.
Неправильных ответов на ее вопросы не существовало. Лишь глупые или пустые ответы оскорбляли ее слух. Но Санду сейчас было позволено ответить как угодно, лишь молчание могло оставить Пташку недовольной. Что бы он сейчас не сказал...
Она не остановит его. Не сможет остановить. Потому что не хочет останавливать.

Отредактировано Robin Creek (2010-02-27 08:50:18)

0

7

Офф: Прошу прощения за столь долгую задержку... Не смотря на то, что по календарю уже весна, моя муза впала в зимнюю спячку, и мне никак не удаётся её разбудить((

Звуки и голоса за дверью медленно, но неотвратимо гасли, словно Александрит нырнул в тёмную глубину и с каждым мощным гребком всё дальше и дальше удалялся от земной поверхности и солнечного света в купе с жизненно необходимым для лёгких воздухом. Погружался всё глубже и глубже в вязкую темноту, не различая уже ничего вокруг кроме стройной женщины в лёгком фиолетовом халате, что так нежно и в то же время чувственно приласкала цветы, словно не замечая, каким взглядом мужчина ловит каждое её движение.

В этот момент Ксандру захотелось её нарисовать. Вот такой вот, как сейчас, когда едва только отзвенел её переливчатый смех, а пальцы всё ещё задумчиво застыли на красной бархатной ткани лепестков. Красива... Лишь бы подольше удержать в памяти это мгновение, запомнить как можно больше маленьких нюансов и мелочей, как то блеск кожи в таинственном сиянии свеч или же причудливая складка одежды, подчеркнувшая изящную линию бёдер.

Лорд с благодарной улыбкой принял из рук Пташки бокал, на миг поднеся его к ближайшей свече, чтобы полюбоваться цветом напитка, затем перевёл взгляд на женщину, проронив:

- Почту за честь, - слегка ударил своим бокалом о бокал Робин и сделал неспешный глоток, чтобы лучше распробовать вкус вина. Ответ дивы на свой с первого взгляда обычный вопрос его вполне устроил. Всё верно, ей не стоит подолгу задерживаться на одном месте. Недоброжелатели (а собственно у кого их может не быть?.. Особенно если ты молод и талантлив) и завистники порой готовы на всё, лишь бы досадить своему недругу, и кому как не Ксандру знать, что их методы бывают далеки от безобидных шалостей вроде мерзких лягушек в гримёрке или же порванного сценического платья. Даже самое мелкое и простое Искусство Невидимого способно принести немало хлопот и неприятных моментов. Но самое главное его преимущество в том, что остальной мир практически не подозревает о его существовании. А это так удобно...

- Звезда не может опаздывать или являться не вовремя, - Ксандр едва заметно передёрнул плечами. – Она приходит тогда, когда в ней нуждаются, - блондин улыбнулся, отсалютовав своей собеседнице бокалом. - Как кошка, - ещё один глоток. – Смею надеяться, что смогу побывать на новом представлении. Не хочется пропустить очередной твой фурор.

0

8

попробуйте кофе в постель)

Вино ласково щипало язычок актрисы и приятно обволакивало небо. Бобби даже прикрыла глаза, так что ресницы едва не коснулись приподнятых в улыбке щек.
- Там, откуда я родом, нет кошек. Да и мышей тоже нет, - сказала женщина, глядя из-под тяжелых век. Ее глаза и щеки продолжали гореть, тогда как тело уже почти остыло в прохладе комнаты, - Может, поэтому я и уехала с родины, - тут она не лгала. Мыши и кошки были привезенными животными, но довольно редкими.
«Звезда?» в чем-то он был прав. Все актеры, танцоры, музыканты и просто люди сцены в каком-то смысле являются звездами. Они горячи, как ядра этих небесных тел. От них волнами исходит жар, обжигающий и ласкающий несчастных, оказавшихся рядом. Нечто невероятное. «Хватит, возьми себя в руки,» пожурила себя актриса, и вновь сосредоточила все внимание на своем госте.
- Фурор? Ты так уверен в таланте нашего режиссера? В том, что пьеса, кем бы она не была написана и о чем бы в ней не шла речь, будет достойна твоего внимания? - вопросы были заданы лениво и спокойно. Пташка позволила себе опуститься на один из стульев, стоявший недалеко от мужчины. Теперь ей пришлось еще больше закинуть голову, чтобы смотреть Санду в глаза, - Или же ты всерьез считаешь, что моего таланта хватит, чтобы скрыть все возможные погрешности тех, с кем я работаю?.. - это было произнесено все с той же медовой интонацией, но любой внимательный слушатель распознал бы в ней легкую угрозу — так гурман всегда знает, насколько свеж и натурален мед, которым его угощают. Оставалось только выяснить, насколько Александрит подходил на роль гурмана. Разбирался ли в том, с каких цветов было собрано лакомство, где обитали пчелы, трудившиеся над его получением, что это был за месяц и какая тогда стояла погода.
Невежеству можно преподнести самый лучший на свете дар, но сможет ли это невежество распознать его? Есть ли смысл в этом подношении, или стоит оставить его для того, кто оценит вкус и аромат? Кто будет чувствовать всю сладость и горечь золотой ласки?
- Впрочем, я могу прислать тебе приглашение на премьеру, если ты сможешь выкроить для нас время... О том, чтобы это было лучшее место в зале, я позабочусь.
Взгляд ее холодных глаз внимательно следил за выражением лица мужчины. Губами, уголками глаз, бровями... Она так и не полюбила скульптуру. Но отсутствие любви никогда не мешало ценить красоту.

0

9

Едва совершив первый глоток, Александрит поставил свой бокал на столик. Из простой предосторожности, нежели оттого, что ему не понравился вкус напитка. Бессмысленно было придраться к изделию, и, судя по марке знаменитого изготовителя, это было вполне естественно. А вот трезвость ума сейчас была крайне необходима Лорду. Он не знал насколько сильно и глубоко увяз в своём желании обладать, как и не догадывался о возможных последствиях, стоит только ослабить контроль и позволить алкоголю захватить собственное тело. Мало вероятно, что он опьянеет с одного только бокала, пускай и на голодный желудок, но всё же обманчивая лёгкость и иллюзия вседозволенности могут сыграть с ним злую шутку. Хотел ли он ради минутного триумфа и наслаждения поселить в духе женщины ненависть и отвращение?.. Тысячу раз нет. Это слишком большая плата, которую Александрит не готов заплатить даже своей гордости.   

- Нет, я не уверен в режиссёре и прочих актёрах, - честно признался Ксандр, пожав плечами. Когда Робин присела на стул, блондин отошёл к самой двери, поскольку прекрасно знал, что взирать на него снизу вверх, даже будучи на ногах, порой проблематично. Сидя – и вовсе превращается в настоящую пытку для шеи. А Лорду хотелось прикоснуться к ней, прочертить линию от мочки уха вниз к ямочке между ключицами. Сначала пальцами, потом губами. – Но я уверен в тебе, - едва заметная улыбка тронула губы мужчины, впрочем, подрагивающие тени милостиво скрыли её от глаз леди Крик. Ксандр специально отыскал самый тёмный угол в гримёрке. – Опытный фехтовальщик всегда определит качество оружия, попавшего ему в руки, и без труда опознает работу неумелого мастера. Откровенная бессмыслица или же глупость сценария вряд ли тебя заинтересует.

Мужчина прислушался к своим внутренним часам и раздосадовано цокнул языком. Ещё немного, и его присутствие в гримёрке может стать крайне нежелательным для них обоих. Злые языки обязательно станут судачить о непростительно долгом пребывании неженатого мужчины и незамужней женщины наедине, а нынешнему обществу только дай возможность посудачить да косточки кому-нибудь перемыть. Глупо было так подставляться.

Но и уходить просто так Ксандр не хотел. Во всяком случае, до тех пор, пока не получит ответ на самый волнующий и животрепещущий вопрос, который, впрочем, он не торопился озвучить.

- Я был бы очень рад твоему приглашению, не скрою. Хотя будет ложью говорить, что я стал рьяным поклонником театра... Я действительно больше не хочу пропускать твои представления, - помолчал немного, а потом всё же добавил. – Или тебе кажется моё внимание... неприятно настойчивым? – Ксандр скользнул ближе к женщине, зайдя ей за спину и, чуть наклонившись к маленькому аккуратному ушку, тихо произнёс. – Ты всегда можешь меня остановить, стоит только сказать «хватит»...     

Мужчина неприятно усмехнулся в отливающие при свете свеч тёмным золотом волосы молодой актрисы. Главное самому бы поверить в такое собственное благородство.

0

10

Ее обоняние чувствовало нотки алкоголя в дыхании мужчины. Теперь она знала, каковы на вкус будут его губы и что такого таят в себе изваяния.
«Давным-давно, когда светила еще не были охвачены гневом, по ту сторону змеиного хребта в городе близ венустосовой долины жили властелины камня. В руках их была сила, данная великой Аваной — из прохладных тогда глыб высекали они сады, тварей, доселе невиданных, и дев с лицами, как только распустившиеся аванилисы. Гости с других планет дивились таланту мастеров и умоляли позволить им взять с собой хоть одно творение. Но непреклонны были творцы и их господин. «Не понять вам, чужеземцам, что невозможно оторвать дочерей Аваны от земли, взрастившей их, пусть дочери эти — скал и гор, а не матерей и отцов. В сердцах запечатлите образы дев и ступайте с миром.» Чужеземцы слушали и с печалью в сердце покидали чарующий город. И длилось так тысячи лет, пока дочь творца Укулора не увидала однажды через резные ширмы дворцовых покоев статного чужеземца, с кожей белой как аванилис...»
- Иными словами, - тихо начала женщина, глядя на солнечную поверхность напитка, - В театр ты ходишь лишь ради меня... - на секунду взгляд ее глаз стал лишь матовым витражом, за которым не было видно ничего. Проще говоря, он стал стеклянным. Но она быстро взяла себя в руки, едва слышно вдохнула и продолжила, - Внимание, которое кажется тебе настойчивым, право остановить тебя... - Пташка повернулась на стуле, так что теперь ее поясница упиралась в богато украшенный подлокотник, а тонкая ладонь легла на высокую спинку, - Что с тобой? - спросила она, внимательно глядя в лицо Санда, стараясь поймать его взгляд. Голос ее стал серьезным и в нем отчетливо слышалась тревога, - Где та прямота и откровенность, с которой ты всегда говоришь? Скажи мне... - ладонь, покоившаяся на спинке стула хотела было сорваться с нее и коснуться одежды мужчины — но остановилась на полпути и, задержавшись в воздухе на мгновение, вернулась на прежнее место. Женщина понимала, что происходит. Во всяком случае ей казалось, что понимала.
Но губам его все еще не хватало того вкуса.

0

11

Прошу прощения за долгое эфирное молчание... Заново приходится учиться писать посты((

Возможно, его признание разочаровало женщину. Ксандр не видел её глаз, не видел выражение лица в ту минуту. Его взгляд с наслаждением ласкал маленький участок кожи у основания шеи, который чудеснейшим образом не скрыл от взора каскад мягких шелковистых волос. А потом Пташка обернулась, взглянув ему в лицо внимательно и серьёзно. Слишком серьёзно для всей этой ситуации, изначально предполагавшей простую игривость и лёгкий ни к чему не обязывающий флирт.

«Я сдался первым?..»

- Ты ведь и сама всё прекрасно видишь, - Ксандр не спрятал свой взгляд, охотно поддерживая зрительный контакт, только лишь слегка прищурил глаза – так легче было не моргать, ведь казалось лёгкая заминка, секунда – и хрупкий мостик, протянувшийся между ними, исчезнет. – И понимаешь... Умение читать в человеческих сердцах также даровано тебе свыше, как и удивительный актёрский талант. Ты спрашиваешь, что со мной... Я болен, Робин. Тяжело болен.

«Гордыней?.. Себялюбием?.. Ещё не было женщины, чьим сердцем я хотел завладеть сильнее, чем твоим... И ты это знаешь, не так ли, Леди Крик? Но предпочитаешь закрывать глаза?..» - Мужчина усмехнулся уголками губ и первым отвёл взгляд, скользнув напоследок по изящной кисти, покоившейся на спинке стула. Роберта не любила прикосновения?.. От блондина не укрылось незаконченное движение её руки, но ему оставалось только гадать, что же хотела сделать женщина. Хотела, но передумала. Обидно.

- Кто я для тебя? – Александрит взглянул на дрожащие от пламени свеч тени, расползшиеся по комнате. Возможно, он выбрал самый трудный вопрос, который только может задать один человек другому. Именно им заканчивается большинство отношений между мужчиной и женщиной - Лесандру это прекрасно известно. И всё же этот вопрос прозвучал, пускай и несколько глухо, оттого, что мужчина стоял, выпрямившись во весь свои немалый рост, а голову повернул чуть в сторону от своей собеседницы.

«Если бы я просто желал тебя – всё было бы проще?.. Я рядом только потому, что ты это позволяешь. А мне этого мало. Я хочу быть рядом, потому что ты этого хочешь».

0

12

Как-то в детстве она чуть не свалилась в подземную реку. Над ней находился сад, и архитекторы сделали отверстие в полу, чтобы свет отражался от воды и на потолке купола появлялись необычные узоры. В целях безопасности его окружили невысоким кольцом резной ограды. Бобби тогда гуляла по саду со своими сверстниками. Увидела фиолетовую бабочку с розовыми пятнами на крыльях, и ей нестерпимо захотелось поглядеть на нее вблизи и даже потрогать. Хрупкое существо тогда как раз подлетело к бассейну, в котором бурлил стремительный поток, и девочка побежала за ним, схватилась ладошкой за парапет и резко подалась вперед, выставив правую руку. Все так и ахнули — сорваться и упасть мог любой. Пальчики Бобби лишь коснулись нежных крыльев бабочки, и та улетела прочь, оставив на память после себя немного пыльцы. Поднялся страшный скандал, малышка, еще не испившая молока, едва не погибла! Отверстие закрыли резной крышкой, так что теперь в сад постоянно попадали капли воды, ударявшиеся о камень.
Робин с детства умела держать равновесие. В этом и заключался ее истинный талант.
Теперь женщина, продолжая глядеть в лицо статному красавцу, гадала, ступить ли ей на туго натянутый канат? В конце концов, она ведь не циркачка — слишком слаба для этого. Но все же, она была достаточно сильна для жестокого актерского ремесла. И, как актриса, она против своей воли приносила людям много страданий. Особенно мужчинам. Но сейчас другим мужчинам было нечего бояться, их ограниченность и беспочвенная гордость надежно защищали от ее цепких пальчиков, а вот Санд был в опасности.
Мгновение, и решение было принято.
Пташка, чуть крепче сжав бокал, чтобы не расплескать ароматную золотую жидкость, и, опираясь свободной ладонью на спинку стула, легко поднялась на нем. Шелк ласково шелестел при этом, будто бы исполняя роль музыканта, сопровождающего танец. Так, без особого труда, она стала немногим выше мужчины. Актриса неодобрительно цокнула, покачала головой, и, все той же свободной ладонью, коснулась лба еще молодого мужчины. Он действительно был немного горячим, и виноваты в этом были нервное возбуждение и тяжелая духота, овладевшая комнатой. И, все же, женщине показалось, что она чувствует крошечные капельки пота под кончиками своих пальцев.
- Я могу поверить в то, что ты болен, - она отвела взгляд и убрала ладонь, обхватив рукой свою талию, - Но поверить в то, что ты тяжело болен я не могу, - она снова взглянула на него, - Тогда мне придется оставить сцену и ни на мгновение не отходить от твоей постели, чтобы ухаживать за тобой. Но без сцены я умру, зато спасу тебя ценой собственной жизни, потому что ты настолько дорог мне. В эту секунду ты — самый близкий мне человек, - тихо произнесла Бобби почти без всякого выражения в голосе, с таким трудом дались ей эти слова.
Эта притворщица, эта лгунья, для которой правда была сродни деликатесу из отдаленных уголков Галактики, сейчас произнесла своими чуть липкими губами именно правду. Дурманящую и невероятную правду. В такую поверить сложнее всего, и немногим дано понять ее истинную ценность.
Санд сейчас мог сделать три вещи. Первая бы разочаровала Робин, вторая — рассердила (хотя актриса, конечно же, не подала бы виду), а третья позволила бы изменить эти дружеские отношения между звездой и одним из ее верных поклонников в иные, куда более изысканные и изощренные.
«Ну же, я даю тебе невиданный шанс. Воспользуешься им или же позволишь пропасть втуне?» думала женщина, остановив взгляд на правой щеке дорогого гостя.

0

13

Лёгкий шелест шёлка, ознаменовавший движение женщины, не заставил Ксандра оторвать взгляд от дрожащей тени на стене. Краем глаза он всё ещё удерживал Пташку в поле зрения, но думал в этот момент совершенно о другом. Хотелось затушить каждую из свеч ладонью, чтобы погрузить всю комнату во мрак. Этот глупый полусвет обманчив, выхватывает из темноты лишь то, что ему угодно, порой искажая окружающие предметы и черты лиц до неузнаваемости. Мгла же побуждает руководствоваться только желаниями тела и сердца, не разума, для которого так свойственно рассматривать мир сквозь призму всевозможных препятствий.

«Как жаль, что я не маг Воздуха... Дуновения ветра из открытого окна было бы достаточно, чтобы окунуться сейчас в желанную тьму и...» - Ксандр невольно вздрогнул, когда его лба коснулась маленькая прохладная ладошка. Вот оно, то долгожданное прикосновение... то незаконченное движение её руки... маленькая и чисто символическая награда за все его мучения.

- Я никогда бы не потребовал от тебя такой жертвы, - чуть хрипло произнёс Александрит, с трудом поборов желание поймать соскользнувшую ладонь и вновь приложить её к своему лбу. Или щеке. Поцеловать тонкие пальцы...  – Сцена важная часть твоей жизни, мне не сравниться с ней и не заменить, но... – Лорд шагнул вплотную к креслу, максимально приблизив своё лицо к лицу женщины, покорившей его сердце. Последняя робка грань, он это чувствовал, стоит только ступить за неё, и он уж не сможет и не захочет остановиться. - ... Но я болен тобой и ничего не могу с этим поделать.   

Ксандр медленно, с каждой секундой ожидая, что маленькая ладошка предупреждающе упрётся ему в грудь, подался вперёд и прикоснулся губами к губам молодой актрисы, легко и мимолётно, а затем отстранился и, улыбаясь, погладил женщину по шелковистым волосам, пропустив мягкие пряди сквозь пальцы.

- Я рад, что являюсь для тебя чем-то большим, чем просто надоедливым поклонником. Рад, что ты подпустила меня близко... Только мне хочется... быть ещё ближе, это возможно?..

«Жадность – грех» - не раз твердила ему Беатриче, насмешливо кривя прозрачные губы. Впрочем, одним грехом больше, другим меньше, какая разница, если он всё равно уже проклят?.. Дважды... о чём вспомнилось так некстати и так не вовремя. Правую руку, случайно задевшую посеребренную каёмку спинки стула, обожгло жуткой болью, будто Ксандр схватился за раскалённое железо. У него еле получилось удержать вскрик, но мужчина всё равно непроизвольно отшатнулся, резко отдёргивая руку и пряча её за спину, подальше от проницательных глаз леди Крик. 

- Прости, я не хотел тебя обидеть своими действиями, - Александрит улыбнулся уголками губ, мысленно досадуя на свою оплошность и на проклятый полумрак, не позволивший разглядеть, из какого металла мастер создал контуры стула. Но, пожалуй, отдельным словом стоило помянуть именно мастера, который против обыкновения не поскупился на материалы и выполнил свою работу добросовестно. Ожёг обеспечен.

«Какая прелесть...»

+2

14

Бобби уже давно не заглядывала в свою душу, иначе бы сейчас она знала, что чувствует.
- Ты странный, - тихо отозвалась женщина, разглядывая ногти на руках. Он не врал. Болен. Губы — как пламя, - говоришь, что хочешь стать еще ближе, а сам отстраняешься, будто от удара, - Пташка лукавила. Ей действительно показалось, что Санд так отреагировал именно на боль, но какую и откуда? На Земле не было врагов. Или же... - Или же этого целомудренного поцелуя было достаточно для твоего излечения?
Она не знала, звенел ее голос или нет, что слышал мужчина в этом голосе и что вообще в нем можно было услышать. Актриса утратила свою власть над этим инструментом.
Она осторожно спустилась со стула и отошла к туалетному столику, поправляя на ходу волосы. Его ладонь была нежной но сильной. Совсем как она любит. Женщина сняла тяжелые серьги и положила их на гладкую поверхность. Затем взяла салфетку и, смочив ее в специальной жидкости, осторожными движениями стерла яркие тени. Установившаяся тишина нравилась ей. Говорила об интимности. От помады уже почти ничего не осталось, и Бобби аккуратно сложила использованную салфетку. Избавиться от нее она всегда сможет после.
Пташка повернулась спином к зеркалу, лицом к мужчине. Теперь перед ним была немного другая Робин, такая, какой ее редко видели. Лицо стало гораздо более детским и едва ли не беззащитным, но вот светлые, почти прозрачные, глаза моментально приковывали к себе внимание. А это и было нужно сейчас.
- Не думай, что я насмехаюсь над тобой, - произнесла она, улыбнувшись, - И ты ни капли меня не обидел, но... - женщина опустила голову и стала глядеть на пальчики ножек, спрятанные под тканью чулок. Говорить она стала чуть громче, чтобы мужчина не напрягал слух, - Ты и представить себе не можешь, сколько раз я слышала подобные речи. Чего мне стоило подпустить к себе мужчину, который казался мне достойным, которому я постепенно научилась доверять... - Он ведь хотел быть ближе. Робин и предоставляла ему эту уникальную возможность. Только остальное еще нужно было заслужить. - ...а затем превратиться из объекта его восхищения в объект его украшения — яркую безделушку, которая идеально подойдет к алмазным запонкам и роскошным поместьям на самых блестящих планетах этой системы. А затем — расставание, без слез и скандалов — меня просто стараются сбыть, после того, как театральный сезон окончен. И я каждый раз остаюсь в еще большем одиночестве, чем до этих так называемых «отношений»... - если бы она могла почувствовать заранее, что сейчас произойдет, то наверняка так бы и сделала. Но она не смогла. Ее тело, привыкшее подчиняться, сейчас тихонько плакало. Одна слезинка скатилась с ресниц и, оставляя едва заметный след, скатилась по ткани халата. Пташка быстро смахнула слезы и, подняв голову, с улыбкой посмотрела на Санда, - Прости, ты не должен все это выслушивать... Я просто...
«Просто — что? Наконец-то сошла с ума? Причем не по своей воле»
- Прости, - снова пробормотала она и отошла от зеркала, стопы — по одной линии, ладони рядом с бедрами, - ты ведь не причастен к этому, ты ведь не желаешь мне зла, ты ведь не бросишь меня, когда тебе надоест играться со мной? - она снова была рядом с мужчиной. Ее ладонь снова коснулась его лица, теперь она лежала на его щеке, - Но это всего лишь слова, Санд, тебе придется помочь мне поверить в них...
«А заодно и поделиться со мной своими секретами. От тебя так и несет ими. Как и от меня. Интересно, чьи — страшнее?..»
Она улыбнулась красивому мужчине. Никто уже не сожрет их. Свобода.

+1

15

- Я странный?.. - эхом повторил Ксандр и выдавил из себя беззлобную усмешку. – Из твоих уст предпочитаю расценивать это заявление исключительно как комплимент. Странный, значит необычный, необычный – значит, не такой как все. Не такой как все – я могу быть тебе интересен. Это обнадёживает. 

Правая ладонь непрерывно пульсировала болью, словно все нервные окончания его тела сосредоточились в одном только месте и старательно передавали импульсы боли в мозг, поставив себе целью, как минимум вывести его из строя. Позорно отключиться - этого он не мог себе сейчас позволить. Не на глазах у Робин.

- Увы, этого не достаточно, чтобы вылечить меня. Но мне и ни к чему исцеление, если ты решишь от меня отвернуться.

Сосредоточиться на её голосе. Только он держит мужчину здесь в сознании. Ксандр слышал его много раз и каждый раз её голос был разный. Восторженный, звенящий, саркастический, ледяной, медовый, дурманящий, сводящий с ума, заставляющий кипеть от страсти или ненависти, пробирающий до дрожи или заставляющий дрожать страха. Пташка никогда не ограничивалась одним амплуа, она всегда была такой разной. Всеми её спектаклями можно было так же наслаждаться, закрыв глаза и полностью отдавшись во власть слуха, улавливать смену тембра и интонаций, тонуть в мелодии её чарующего голоса.

Но сейчас Робин замолчала, оставив Ксандра одного на долгие минуты молчаливой борьбы с самим собой. Проклятая тишина. Практически нет звуков, за которые можно было зацепиться плывущему сознанию. Все, кто до этого толпились под дверью гримёрки примы, куда-то исчезли, оставив после себя лишь звенящую тишину. Но вот тихо звякнули серьги, привлекая внимание блондина к актрисе. Когда Робин вновь обернулась, Ксандр поддавшись влечению, сделал несколько шагов ей навстречу, но потом резко остановился, будто налетел на невидимую стену. Стену, свитую из слов, что произнесла леди Крик. И боль в руке отошла на второй план, уступив место тому пугающе странному, что болезненно ёкнуло в груди. 

«Ты права... права... права, что не веришь мне», - после каждого её предложения, хотелось произнести Александриту, но он хранил молчание. Ни одна чёрточка его лица не дрогнула, что в купе с полумраком сделало мужчину похожим на восковую фигуру. Только такие куклы не моргают, а блондин иногда на мгновение закрывал глаза, собираясь с силами, чтобы вновь поднять взгляд на молодую актрису. – «Наверное, и я такой же... Такой же?.. Нет».

- Нет, - тихо проронил Ксандр, накрыв здоровой рукой её правую ладошку, что касалась его щеки. – Нет, я не желаю тебе зла и не играюсь с тобой. И нет, я тебя не брошу, - мужчина чуть отстранил голову, получше перехватив тонкие пальцы Робин, и глухо добавил. – Не я - первый. 

«Меня не раз называли странным. Потому что я вижу то, что другим недоступно. Могу то, чего остальные даже думать боятся. Если тебе станет известно, насколько сильно я пропитан Тьмой, захочешь ли ты остаться рядом?.. Позволишь ли мне быть рядом?..» - продолжая прятать повреждённую руку за спиной, мужчина что есть сил сжал пальцы в кулак, с огромным трудом удержавшись от стона. Робин не должна увидеть ожёг, ни сейчас, ни после. Потому что если она задаст вопросы, он не сможет ей солгать. Только не глядя в её удивительные прозрачные глаза.

+1

16

Робин чувствовала, как внутри нее, медленно, но с большой силой разгорается пламя. Беспощадное белоснежное пламя.
«Правда?»
- В чем? - тихо спросила она, глядя в глаза Санду, - В чем ты — не первый? Задав свой вопрос? она свободной от его пальцев ладонью провела по его правому плечу, с которого, наверняка, так часто спускались аксельбанты из дорогих нитей. Военные, воины, кровопийцы... Загорелая ладонь медленно спустилась к локтю, будто стараясь усыпить бдительность его владельца, а затем, резко перехватив руку чуть выше сгиба, отвела ее из-за спины мужчины с неожиданной силой. Бобби давно уже научилась тренировать мышцы, не наращивая при этом мышечную массу, которая так не идет хрупким и беззащитным птичкам. Ее взгляд тут же переметнулся на кулак мужчины. К ладони прилила кровь, кожа будто бы натянулась... Такое ощущение, что на нее уронили что-то невероятно тяжелое. Но он все это время был с ней, поэтому...
- Если ты и в правду хочешь быть со мной, - тихо произнесла женщина, - то я дам тебе такой шанс. Но ты должен понимать, что быть со мной так, как тебе того хочется, значит знать мои тайны. А взамен на мои тайны я жду того же от тебя... - все также тихо добавила она.
А затем ей почему-то нестерпимо захотелось коснуться губами его горячей кожи, которую когда-то страстно ласкали губы других женщин, по которой с любовью проводили их нежные пальчики и которые утопали в реках чьих-то волос. Но этот поцелуй наверняка причинит ему боль.
«Или удовольствие?» подумала Пташка, прикрыв глаза чуть влажными от недавних слез ресницами.
- Не сейчас. Сейчас это совершенно не обязательно, и сейчас тебе нужна помощь другого лекаря, гораздо более талантливого, чем я. Все, что нужно — твое согласие.  Она подняла голову и снова посмотрела в лицо мужчине. Ей удалось подавить свой порыв.
Сделать больно друг другу они успеют всегда.

0

17

- Не я – первый... – глухо повторил Ксандр. И вдруг надолго замолчал, собираясь с духом выдавить всего одно лишь слово. То самое, за которое он расплачивается и по сей день. А ведь те... другие... тоже когда-то просили, цеплялись за одежду, падали в ноги, умоляли... – ... уйду... -  шепнул в узкую ладошку женщины, которую по-прежнему сжимал в левой руке, не решаясь отпустить. Ему слишком нравились её прикосновения, нравилось чувствовать бархатистую кожу...

И время уже не имело никакого значения, замедлило ли оно свой бег или наоборот ускорилось,       пока он смотрел в удивительные глаза Пташки. Александрит слишком поздно понял, что на самом деле задумала Робин, пока цепкие пальчики с силой не сомкнулись чуть выше локтя, заставляя мужчину отвести правую руку из-за спины. Он и не сопротивлялся, не предпринимал попытки вновь спрятать повреждённую ладонь. Всё уже бессмысленно.

- Хорошо,  - произнёс блондин, устало прикрыв глаза и сделав глубокий вдох-выдох. Затем с силой заставил себя разжать кулак, открыв взору полоску красной воспалившейся кожи, в некоторых местах лопнувшей и обнажившей мягкие ткани.

Довериться кому-то полностью и без остатка... Ксандр не знал, каково это. Ни одна живая душа не догадывалась ни о его даре некроманта, ни о проклятиях, которые он носит. Никому мужчина не желал добровольно вложить в руки такое знание – оружие против него, что страшнее серебра и святой воды. Никогда до сегодняшнего дня он даже и мысли не допускал, что сможет довериться кому-то настолько, что вся его жизнь целиком и полностью будет зависеть только от чужого решения. Сможет ли эта женщина принять всю правду о нём?..

- Хорошо, между нами не будет никаких тайн, обещаю, - Лорд улыбнулся уголками губ и поднёс ладошку актрисы к своей шее, где всегда неизменно, каждый день и независимо ни от погоды или мероприятий, был повязан шёлковый платок. Подсказал, что надо сделать, но решающее действие оставил за женщиной, хотя достаточно было одного движения, чтобы избавиться от тонкой ткани, скрывающей чёрный узор на коже. – Мне не нужен лекарь, Робин. Сейчас только ты можешь решить, заслуживаю ли я избавление от боли или же нет. Потому что на самом деле я... – подступивший к горлу ком мешает говорить. Ксандру кажется, что он вот-вот услышит визгливый вопль Беатриче и увидит её перекошенное злобой лицо... Конечно, она будет в ярости, что её потомки, несущие в себе тёмный дар, закончат своё существование на глупце, потерявшем способность трезво мыслить из-за любви к женщине. И напрасно призрак прошлого грозился всеми способами отравлять ему жизнь по ту или иную сторону, гораздо страшнее было увидеть сейчас огонёк отвращение и ненависти, вспыхнувший в удивительных глазах Пташки. Тьма и Зло не одно и то же, но все настолько привыкли ставить между ними знак «равно», что даже не задумываются о вынесении решений «очистить от скверны» тёмных созданий, которым не посчастливилось спрятаться от всевидящего ока Светлых. – Я владею тёмным искусством, - тихо, на грани слышимости произнёс мужчина, не отрывая внимательного, чуть печального взгляда от лица молодой актрисы. – И проклят за это.

+1

18

«Тебе уже никто не позволит...» вяло прокатились тяжелые слова в голове женщины. На мгновение она увидела длинные черные тени, сомкнувшиеся за спиной мужчины.
Попался.
А в висках с силой стучала кровь. Она еще не встречала такого человека — такого же безумца, что был бы под стать ей. Да к тому же такого безумца, который осмелился влюбиться в нее.
- Сумасшедший, - тихо-тихо прошептала она, прикрыв глаза веером уже почти высохших ресниц. - И жестокий, - уже громче произнесли манящие губы. Ладонь на ткани платка осторожно погладила тонкую поверхность. Наверное, он хотел, чтобы она сняла его. А под ним — его страшная тайна, которая, кажется, должна была навсегда отвратить Пташку от него. Бобби перевела взгляд с платка на ладонь мужчины, теперь раскрытую. Ее, как и большинство женщин, не пугал ни вид крови, ни изуродованной кожи ни даже обнаженных тканей. Она лишь почувствовала беспокойство — в таком месте, как театральная гримерка, легко было занести в открытую рану какую-нибудь инфекцию. А если будет воспаление? Нет, с игрушками пора кончать. Но не грубо — ей и так казалось, что он дрожит. Единственно, что неясно от чего. Она вновь перевела взгляд сейчас мутно-голубых глаз на платок на сильной шее. Указательный и средний пальцы забрались под ткань и прижались к на удивление мягкой коже. Она почувствовала как в венах у Санда бежит кровь. Быстрее, чем у любого мужчины, которого она когда-либо касалась вот так. А затем ее ладонь как птичка переметнулась на затылок мужчины и потянула его вниз — ласково, но настойчиво. И он послушно склонил голову. Женщина привстала на цыпочки, вытянула шею, и ее губы мягко коснулись легкой ткани. Она задержалась так на несколько секунд, а потом еще немного наклонила шею мужчины, и поцеловала гладко выбритую кожу рядом с мочкой уха. Отстранилась и слабо улыбнулась. - Этого достаточно. По той простой причине, что я не смогу поделиться с тобой тайной такой же важности. Сейчас — не смогу, - она убрала ладонь с его шеи и потянула Санда к пуфику у столика — в самую светлую часть комнаты. Кивком головы она указала ему сесть на него, а сама на несколько секунд исчезла за ширмой. Когда она вновь появилась, в руках у нее был ящичек, обитый темно-зеленой тканью, похожей на бархат. Бобби опустилась на колени рядом с мужчиной, и, осторожно взяв его раненую ладонь, сказала, - Надеюсь, что другого ответа тебе не будет нужно... И ты не сочтешь меня слишком доступной и легкомысленной женщиной, - добавила она с улыбкой, подняв голову и заглянув в лицо мужчине. - Но я обещаю, что ты получишь взамен этой тайны другую — мою, столь же ценную, тебе лишь нужно задать интересующий тебя вопрос, и я честно на него отвечу. Вот только... - она опустила взгляд и занялась запонкой на манжете его рубашки, - не на все вопросы я могу ответить сейчас... Нужно время... Скажем, три года. - она вытащила драгоценность и осторожно закатала рукав рубашки — до локтя. - Если за три года ты не разлюбишь меня, и мои тайны не отвратят тебя, то тогда, обещаю, я стану твоей. Поверь, мне будет все равно, стану я твоей любовницей или же, что было бы забавно, законной женой, главное, что я вверю тебе свою жизнь и даже больше. А взамен получу твою...
«...твое сильное тело, твое сердце, твой разум и душу, твои проклятия, твою темноту — все. Все, что есть у тебя, все, что доставалось тебе — легко или же с трудом. Страдания, радости, красоту и уродство. Все, что ты можешь предложить жадности во мне...»
- Но ты еще можешь отказаться. Я умею хранить чужие тайны, будь покоен. У тебя еще есть время принять решение, не торопись... - правой ладонью она открыла ящичек и свет выхватил из его темного нутра разнообразные мешочки, скляночки и баночки из мутного серого стекла, так что трудно было определить, какого цвета были жидкости, мази и прочие «лекарства» в них. Никаких надписей не было. Если бы кто-то кроме хозяйки попытался воспользоваться этой «аптечкой», исход был бы не самым лучшим. - Эту рану можно залечить магическими средствами? - серьезно спросила женщина, вновь заглянув в глаза мужчине. Ее бы ни капли не обидело, если бы он сперва ответил на этот вопрос, а потом уже перешел к другим... Но она не была уверена, что он умеет читать мысли, - Твоя рана меня беспокоит. Так что давай я займусь ей, а ты, по возможности, ответишь на мои другие вопросы, хорошо? - правая ладонь вновь оказалась у лица мужчины, осторожно коснулась его щеки, а затем снова вернулась к аптечке.
Во взгляде Пташки не было ни тени страхов или же упреков. Только ожидание и чуточку волнения.

+2

19

В ту минуту, как отзвучали тяжёлые слова его признания, Ксандр готов был сделать всё, что она только пожелает. Он бы ушёл, если женщина прогнала его, он бы исчез, если она велела больше не попадаться на глаза, он бы... Даже страшно представить, что у него мелькнула мысль даже отказаться от своего Дара, если бы Робин пожелала видеть его очищенным. Но то, чего он ожидал... то, что, как он думал, сумеет понять и принять – так и не прозвучало. А вместо этого...

Робин привязала его к себе ещё крепче манящим голосом, дразнящими прикосновениями и... удивительной, восхитительно-приятной заботой. Мужчина послушно опустился на низкий пуфик, на миг только замешкавшись, как же поудобнее вытянуть длинные ноги. Платок всё ещё приятно холодил кожу, как и раньше даруя иллюзорное и обманчивое чувство защищённости, и Ксандр был благодарен Пташке, что она оставила ему эту маленькую привилегию. Другого ответа ему не было нужно, как и заверений о том, что его тайна в надёжных руках. Александрит верил ей без всяких слов.   

- Три года... – его голос внезапно охрип и неприятно оцарапал горло. Это большой срок пугающей неизвестности, захороненного страха потерять и выматывающего ожидания. Это сотни тысяч подводных камней, мимолётных соблазнов и возможностей совершить роковую ошибку, возможно, цена у которой - собственная жизнь. – Я согласен. И буду ждать до тех пор, пока ты не решишь, что пришло время.

«Только... только бы суметь за всё это время сохранить свою свободу. Чтобы отдать её тебе, Робин...»

Мужчина бросил лишь мимолётный взгляд на бархатный ящичек  в руках актрисы. Сейчас ему было всё равно, что там внутри, лекарство или яд, он с одинаковой благодарностью принял бы из её рук любое снадобье.

- Да, магические средства могли бы мне помочь, - после небольшой заминки, ответил Ксандр. В пору юности ему часто случалось прибегать к магическому лечению фамильного целителя, когда очередной эксперимент со своим Даром обращался катастрофой. Он готов был на всё, чтобы его семья как и раньше оставалась в неведении, пускай для этого и приходилось плести всевозможные небылицы о строптивых конях, пожарах на кухне или же с неохотой рассказывать о собственной “рассеянности и неуклюжести”. 

Блондин перевёл взгляд на молодую женщину, так легко, не жалея шёлкового халата, опустившуюся перед ним на колени. Было крайне непривычно наблюдать за ней с такого ракурса... не так всё должно быть, это он должен был сидеть у её ног. Но искренняя забота и ласковые осторожные прикосновения Робин были настолько приятны, что Ксандр решил позволить себе ещё немного погреться в лучах её внимания. Ведь всего в нескольких шагах, уже за этой дверью в гримёрку его снова ждёт холод и одиночество. И так целых три года.

- Я отвечу на любые твои вопросы, но... возможно, тебя вовсе не порадует, что ты услышишь в ответ.

+1

20

Пташка только улыбнулась, услышав, каким серьезным тоном Ксандр возвещает о своем согласии довериться ей. Она чувствовала, что кровь в ее жилах постепенно успокаивается, тени уходят из этой комнаты и ей пока ничто не угрожает. Актриса достала из ящичка баночку из черного стекла и мешочек из какой-то полупрозрачной ткани, а в ней — немного порошка.
- Ты ведь и не догадываешься, о чем я хочу спросить, - с улыбкой ответила женщина, открывая баночку — пробка с громким звуком отошла, и Робин быстро захватила указательным и средним пальцами правой руки темно-бордовую мазь, а затем тут же водворила пробку на место, для уверенности прижав ее левым кулаком. - А мне просто любопытно, - тихо продолжила она, легкими движениями покрывая рану на руке мужчины мазью, - что ты собираешься делать в дни следующего Земного Фестиваля... Я подумываю приехать, но на них обычно так нестерпимо скучно, и приходится выискивать способы развлечь себя...
Лечение должно было быть если не приятным, то хотя бы безболезненным. Бобби знала, что Санд не будет спрашивать, что это за лекарство... Тем лучше для него. Когда на пальцах женщины почти не осталось мази (непослушная не хотела с ней расставаться, но, тем не менее, прилежно закрыла всю рану), Пташка потянулась за порошком.
- А ты думал, что я буду расспрашивать тебя о том, что только что случилось? - Она лукаво улыбнулась, взглянув на мужчину. - Или, того хуже, сколько женщин ты знал до меня?
Развязав мешочек, Бобби запустила туда пальчики в мази, и достала щепотку белоснежного порошка. А затем посыпала ею рану, закрытую мазью. Словно посыпала сахарной пудрой мешанину из перебродившей вишни.
- Я не задаю таких вопросов, Санд. Придет время и мы сами расскажем друг другу то, что нужно. Да и потом, я никогда не раскрою тебе всех своих секретов, - улыбка стала шире, обнажились кончики клыков, так Робин стало легко и весело. А между тем, порошок начал действовать. Мазь стала выглядеть как кожа на ладони — с прожилками и линиями — невозможно было догадаться, что там совсем недавно был страшный ожог. - Женщина без единого секрета хуже мужчины без гордости. - Она выдержала небольшую паузу. - Не мочи и не подставляй под прямые солнечные лучи в течение суток, а то снова откроется, и придется прибегать к серьезной помощи. - Сказано это было спокойно — Пташка надеялась на благоразумие своего пациента. - Вот, собственно, и все.
Актриса завязала мешочек и спрятала его и баночку в ящичек, туда, где они и лежали, пока их не потревожили. Затем легко поднялась с колен, и снова зашла за ширму, чтобы спрятать своеобразную «аптечку». Когда она вновь появилась перед Сандом, выражение ее лица было спокойным и почти безмятежным. Бобби отошла к столику, взяла бутылку и чуть подлила вина в бокал мужчины, а потом окинула взглядом маленькую комнату, пытаясь найти свой бокал. Он стоял на туалетном столике, рядом с ее серьгами. Она и не помнила, как поставила его туда. Была слишком не в себе, чтобы заметить.
- Будь добр, подай мой бокал — он у тебя за спиной, - не важно, было ему больно или нет, у Робин было для него подобие анестезии. - И давай еще немного выпьем, - она чуть склонила голову к правому плечу, лукаво улыбаясь.

Отредактировано Robin Creek (2010-08-19 18:36:41)

+1

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » "Госпожа Варданна"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно