Александрит ни разу не взглянул на свою руку, даже почувствовав прохладное прикосновение живительной мази, в миг впитавшей в себя терзающую мужчину боль. Кожу в неповреждённых местах, но попавших под воздействие субстанции, словно стянул невидимый клей, однако на этом все неприятные ощущения исчерпывались. Всего лишь пару дней переждать, и от ожога не останется и воспоминаний, не то чтобы следов.
«Волшебница...»
Пользуясь случаем, Ксандр решил не отказывать себе в удовольствии очертить взглядом доступные взору косточки ключицы, позже соскользнув в соблазнительный вырез декольте на мерно вздымающуюся грудь молодой женщины... Похоже, она была спокойна и невозмутима, тени тревог и беспокойства оставили её душу, и Лорд тоже почувствовал облегчение, словно невидимая рука, до этого сжимавшая сердце, наконец исчезла.
- Земной Фестиваль... – эхом повторил мужчина, устремив задумчивый взгляд куда-то вперёд. Нет, он и не догадывался о том, что же хотела спросить Робин, но уж точно не ожидал такого простого и... обыденного вопроса.
«Но она права... Нужно возвращаться к своей привычной жизни и обычным хлопотам и думам, не зацикливаясь на том, что сегодня произошло между нами...»
- На следующий Земной Фестиваль планируют устроить игры, - Ксандр перевёл взгляд на молодую актрису и мягко улыбнулся. – В частности состязание по конному поло, которое мне было бы очень интересно посмотреть. И я был бы рад, если бы ты составила мне компанию... – свободной рукой он невесомо прикоснулся к шелковистой пряди волос, что так кокетливо выбилась из причёски актрисы, спадая на ключицы. И добавил шёпотом. – Очень рад...
Пообещав выполнить все предложенные инструкции, чтобы не получить осложнений, Ксандр нехотя отстранился, позволяя Робин подняться и скрыться за ширмой, унося с собой шкатулку с чудодейственным лекарством. Несколько раз он сжал и разжал правую ладонь, возвращая ей утраченную чувствительность, после чего предпочёл подняться на ноги, поскольку сидеть на низком пуфике оказалось не так-то просто. Странно, только что он этого раньше не заметил... Хотя и немудрено, ведь рядом была Пташка, и только её одну он хотел видеть и замечать.
- Благодарю, что избавила меня от боли, - обернувшись, он легко отыскал взглядом бокал Робин и, подхватив его за тонкую ножку, шагнул к столику, около которого остановилась молодая женщина. – Выпьем. За нас. И за Время, которое нас ждёт впереди, - Александрит улыбнулся и поднёс к губам бокал актрисы, сделав несколько мелких глотков. И только после этого с тихим звоном поставил его на столик. – Мне пора.
Как бы тяжко не было это произносить, его голос не дрогнул и не стих, подобно шёпоту. Мужчина только провёл на прощание пальцами по изящной ножке бокала, на миг вообразив себе, что так же с нежностью ласкает бархатную кожу Пташки у основания шеи, затем почтительно склонил голову перед актрисой и примой ведущих театров. А после мягко развернулся и неспешно вышел за дверь, шагнув на встречу томительному ожиданию.
Ксандр всегда уходил, не оборачиваясь. И в этом была его слабость, а не сила.
ОТЫГРЫШ ОКОНЧЕН