Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Гостевые покои Первого Принца Немезиса

Гостевые покои Первого Принца Немезиса

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

...

0

2

Эндимион, Даймонд из » Западное крыло, III-ий этаж » Коридор.

Путь до покоев, которые выхлопотали себе немезийцы по прибытию, от того места, где произошла встреча с Эндимионом, был неблизок, но Алмаз не беспокоился по этому поводу, уверенный в том, что распознать в Принце Земли "марионетку" его даймандского высочества все равно никто не сможет.
Оказавшись перед дверью своей комнаты, Принц, открыл ее и, не колеблясь, первым ступил за порог. Это было нарушением правил этикета, но расшаркиваться перед загипнотизированным землянином в пустом коридоре Алмаз не пожелал. Время лучше потратить на что-то более разумное, вроде объяснений перед вышедшим из-под воздействия чар Эндимионом - скорее всего, объясняться придется долго, землянин достаточно горделив и нетерпелив, чтобы осознать необходимость такого с собой обращения со стороны инопланетного гостя.
Кроме того, Даймонд наверняка обеспечил себя недоверием земного Принца и опаской, с которыми Эндимион наверняка будет относиться к посмевшему воздействовать на его сознание человеку. Но плевать - страх перед союзником не станет помехой самому союзу, если другого варианта все равно не дано. Они нужны друг другу, и если Эндимион не сможет этого признать и смириться с этим, значит, он плохой правитель, а с таким действительно нет смысла иметь дело.
Комнату Алмаз удостоил лишь беглого взгляда, обращая внимания только на то, что находится на поверхности. Покушения здесь он не ждал - в обязанности телохранительницы входит регулярный осмотр немезийских покоев, и Даймонд не сомневался в компетентности Изумруд касательно этого вопроса, хоть и упрекал порой сам себя за то, что позволил себе расслабиться, полностью доверившись своей зеленоволаске. 
Такое безоговорочное доверие было не в характере наследника Империи, но, вопреки любви к самоанализу, именно этого момента он не касался.
Немезиец удостоверился, что никаких особенно провокационных вещей, способных смутить землянина и помешать их грядущему разговору, на видимой поверхности нет, дождался, когда послушный его воле гость окажется рядом и закрыл дверь на ключ, не забыв вынуть его из замочной скважины.
После чего прошел к стоящим в центре комнаты трем креслам и круглому столику и уселся в одно из них.
И только после этого обратил свое внимание к Эндимиону.
Какое-то время Даймонд задумчиво разглядывал его, такого заманчиво-послушного, тихого и спокойного, не шевелясь. Затем едва заметно повел пальцем - жест, не заключающий в себе никакого смысла, кроме исключительно психологического. Так Алмаз поступал всегда, снимая гипноз.
Вот и все. Дверь плотно закрыта. Комната звукоизоляционная - насколько не владеющие фактически никакими технологиями луняне ее смогли сделать. Так что можно дать землянину проораться, вести разговор о взаимовыгоде перед этим бессмысленно.

+1

3

Вопреки ожиданиям Принца Немезиса землянин молчал. Он сидел в кресле, выпрямив спину, и, вцепившись в подлокотники, молча сверлил взглядом Алмаза. Да, глаза чуть сужены, но губы вовсе не вытянуты в бледную линию. И подлокотник Принц стискивал под пальцами уже не так сильно...
- И? - наконец нарушил тишину Принц негромким, вкрадчивым голосом, - Что же за причина заставила Принца Немезиса перейти все границы? Или же мне воспринимать это, как похищение?
Сказать, что Эндимион не нервничал, было бы враньем. И он не поверил бы ни одной живой душе, которая стала бы утверждать, что нормально отнеслась бы к чужому контролю над собой. Когда настоящий Ты все видишь и все понимаешь, но не можешь сделать абсолютно ничего, даже просто двинуть пальцем -  это выше твоих сил.
Принц видел спокойную спину своего пленителя. Принц сам запер дверь и сам сел в кресло, оставшись с ним наедине. Боялся ли он? Землянин не до конца разобрался в своих чувствах, но страха среди них не было. Оскорбление - было. Холодная злость - да. Нервозность. Но и даже для легкого интереса нашлось место. Ради чего они здесь? Если ситуация начнет выходить из-под контроля, то у Эндимиона пока осталась его ментальная речь и четыре советника, на которые можно положиться. Да и землянин не собирался нервничать сверх меры, пока ситуация не прояснится и не выяснится, что нервничать действительно стоит.
Что ж, подождем. А пока - взгляд в глаза, прямая спина, пальцы на подлокотники и ожидание ответа на поставленный вопрос.

+1

4

Тонкие брови Алмаза чуть дрогнули, словно пытались сами собой сложиться в какой-нибудь символ удивления, но привыкший к сдержанности владелец опять помешал им разгуляться.
"А юноша-то не безнадежен... Всего двадцать минут гипнотических чар, и он уже являет собой воплощение холодности. Вместо той ярко пылающей ракеты, что неслась по коридору, опасно лавируя между покоев дорогих гостей."
Даймонд бы восхитился тому, как быстро варвар-землянин совладал с собой. Если бы только давным-давно не завел себе обыкновение мерить людей сапфирами. Да, собственный идеально разумный, верный и уравновешенный брат имел в довершение ко всему прочему еще и прекрасное имя, которое так славно было использовать в качестве единицы измерения чье-либо благонадежности или, напротив, безалаберности (в этом случае, правда, к числу прилагался знак минус. "Минус десять сапфиров", мысленно выносил приговор Даймонд, а следовавшее из него "не иметь никаких дел" с заклейменным выходило само). В Эндимионе, несмотря на то, что Принц все же пытается себя контролировать, видимо, вспомнив наконец о своем социальном статусе, сапфиров пятнадцати еще точно не доставало до хороших показателей.
- Что же за причина заставила Принца Немезиса перейти все границы? Или же мне воспринимать это, как похищение?
Имперец досадливо поморщился. Судя по тону, взятому Эндимионом, там не пятнадцать сапфиров, а все тридцать. Голос землянина такой мягонький, что потонуть можно и не заметить, как задушенным окажешься. Да, так быстро усмирять ярость юноша еще не научился...
- Вы уже успокоились, Принц, - Даймонд учтиво склонил голову и тактично проглотил скептическое "почти". "Почти успокоились". - Я не удерживаю Вас насильственно, я всего лишь хотел предотвратить те неловкие моменты, которые непременно возникли бы у Земли, если бы переживания, в которых мне довелось вас застать, нашли выход. Прошу меня простить, Ваше Высочество, - поклон сделался глубже. Ровно настолько, чтобы засвидетельствовать свою искренность Принцу и не уронить при этом собственного достоинства. - Это не самый обходительный способ, и я признаю это. Но на войне любые способы хороши, верно?..
Даймонд поднял взгляд, на мгновение впившись в собеседника колючим, пронизывающим насквозь взглядом, и, дав убедиться Принцу в неслучайности этого, ушел взглядом чуть левее. Больше, чем этикет был уже нарушен, наворотить сложно, но не стоит демонстрировать Эндимиону свою готовность и впредь вести себя так, как будто немезийцу все дозволено. даже если Алмаз на самом деле полагает, что имеет на это право.
Слух Принца Земли наверняка зацепится за это слово - война. И суть этого слова, как и возможные версии того, почему немезийский наследник использовал его в разговоре, должны уже пронестись в голове Эндимиона, пауза для этого была достаточно, так что Алмаз может продолжать, вероятно, подтвердив одну из версий, выстроенных Принцем. Не самую безрассудную.
- Да, - Даймонд откинулся в кресло, придав позе нарочито расслабленный вид. - Луна сейчас - несомненно поле боевых действий, и только от нас зависит, кем мы окажемся, когда все закончится. Уверен, Вы не желаете быть проигравшим. Как и я, Принц.
Теперь - пауза. Надо дать Эндимиону возможность осмыслить сказанное и привыкнуть к мысли о том, что Алмаз не враг ему. Не на этом поле.

+1

5

- Возможно, мне еще следует сказать Вам "спасибо"?
Злость понемногу отступала, но не потому, что Эндимион переосмыслил поведение малознакомого Принца или что-то для себя понял, всего лишь эмоции начали слабеть, возвращая все права на землянина разуму. Как, собственно, и было почти всегда. Впрочем, если бы беловолосый немезиец не сидел напротив, успокоиться было бы легче. Хотя нежеланный собеседник никак не проявлял своих мыслей, Принц не мог отделаться от мысли, что этот Алмаз крайне доволен собой, относясь к Эндимиону небрежно и пренебрежительно. Никаких доказательств этому, впрочем, не было.
"Из-за этого человека я начинаю сомневаться в своей разумности..."
Юноша тяжело вздохнул, машинально поднеся руку к лицу, пытаясь закрыться - демонстрация слабости. Но глупо продолжать строго отслеживать свои действия, когда тебя могут в любой момент принудить к тем или иным действиям, а ты даже не знаешь, как этому противостоять. С другой стороны, проиграть и признать поражение - две разные вещи. Не стоит терять лица даже там, где ты сдаешь позиции и...
"Как же я устал. Почему так? Я ведь сделал еще так немногое. Я ведь даже не дошел до Рэйчелл..."
Осознание этого пришло, как гром среди ясного неба. Юноша вздрогнул, было подавшись вперед, но одного взгляда на немезийца хватило, чтобы опомниться. Эндимион вновь откинулся на спинку кресла, закинув ногу на ногу и пристроив руки на коленях. Если этот человек один раз не позволил ему уйти, то вряд ли он допустит это теперь, а значит нужно быстрее закончить с Принцем Алмазом.
"Войне? Что ж..."
- Вынужден с Вами не согласится, Принц. Все средства хороши на войне, когда нечего терять, а до тех пор, пока Вы не сдали позиции, уместнее тонкая дипломатия и хитрость. Со мной же теперь Вы можете говорить разве что в открытую и напрямую - никакие тонкие ходы и церемонии не возымеют действия после того, как Вы позволили себе подчинить мою волю. И не стоило столь затягивать паузу - я способен оценивать информацию быстрее, чем Вы думаете, из чего я делаю вывод, что Вы и обо мне не слишком высокого мнения. Так что же Вас заставило зайти в разговоре, со "столь ненадежным человеком" так далеко, что Вы в открытую признаете бал на Луне полем военных действий? Впрочем, я отвечу Вам той же откровенностью и не буду отрицать, что я и мои люди разделяем Вашу точку зрения. И что же Вы предлагаете делать со всем этим?

+1

6

Западное крыло, IV-ый этаж » Холл

Если её появление и могло бы остаться незамеченным, то только до тех пор, пока телохранительница не закрыла за собой дверь, едва слышно щёлкнув язычком замка. Прислонившись к двери спиной, Изу вновь несколько раз повернула ключ, но вынимать его из замочной скважины не стала, дабы избежать ещё одного проникновения извне. Двое мужчин, восседавших в креслах у круглого столика, вряд ли хотели, чтобы их разговор снова был прерван.
Изумруд стояла, не шевелясь, казалось, даже забыв дышать, пока не поймала взгляд Немезийского принца. Лишь тогда она рискнула отлипнуть от двери и подойти ближе. В собеседнике Алмаза телохранительница сразу признала единственного принца Земли, но ничем не выдала своего знания. Она вся была устремлена лишь к Даймонду, только его она видела и замечала.
- Мой принц, - почти вплотную подойдя к его креслу, зеленовласка присела в глубоком реверансе и почтительно склонила голову. – Ваше Высочество, - поворот головы в сторону Эндимиона и ещё один реверанс. – Сожалею, что прервала вашу беседу, - ровно и предельно вежливо произнесла самозваная герцогиня. Возможно, её внезапное появление вызвало недовольство у земного принца, ведь на его планете, наверняка, до сих пор следуют тем варварским традициям и всячески притесняют женщин. Всегда без права голоса и без права мнения. Зачастую не смеющие встревать в разговор мужчин, слабые и беззащитные девицы Альянса... эти глупые дурочки не достойны даже жалости. Их так называемый матриархат всего лишь пустой звук. Настоящей властью обладает лишь Селена, но этой лунной стерве ещё не долго осталось властвовать.
Немезийка едва заметно скривила в усмешке губы и отвернулась. Именно сейчас был лучший момент передать Алмазу то, что она нашла, а уж первый принц определённо сумеет с умом распорядиться полученной информацией. Немезис ждёт славное будущее под руководством Даймонда, в этом Изумруд даже не сомневалась. И никому не позволит сомневаться. 
- Подарок от советников-лордов, - едва слышно произнесла телохранительница, достав из корсета сложенный листок альбома и, зажав его между двумя пальцами, протянула беловолосому мужчине. – Прошу, взгляните.

Off: Господа, если вдруг из-за долгого отсутствия вдруг неправильно "врубила" тему, приношу свои извинения)

Внешний вид : смоделированное на заказ платье, с легко отстёгивающейся при необходимости юбкой. На ногах – золотистые босоножки на высоком каблуке. Волосы сложены в замысловатую причёску с вплетёнными белыми цветами-шпильками. На ногтях – рисунок.
Аксессуары: в левом ухе длинная чёрная серьга – отслеживает передвижение самой Изумруд. Вторая серьга – коммуникатор была разбита. Золотое кольцо с зелёным камнем (индикатор ядов – в отравленном напитке камень меняет цвет на красный) на безымянном пальце.
С собой из оружия: в потайных карманчиках юбки сюрикены и моток лески. Под юбкой на бёдрах закреплены по кожаному ремню, в которых маленькие колбочки и пакетики с ядами, наркотическими веществами и противоядиями.

+2

7

- Возможно, мне еще следует сказать Вам "спасибо"?
Даймонд тактично промолчал. Самоконтроль давался ему легче, чем он сам смел надеяться. Что ж, значит, те выступления, конференции и политические дебаты, в которых наследник Империи был задействован с малых лет - сначала зрителем, потом, и скорее, чем ему самому хотелось, непосредственным участником, - не прошли напрасно.
Негодование Эндимиона, с точки зрения немезийца, слишком уж затянулось, Принцу Земли давно было пора осознать, какое великое благо снизошло к нему. Под "благом" Алмаз, конечно же, подразумевал себя и все те технические совершенства, которые могла Эндимиону принести дружба с Немезисом против Лунного Альянса.
Весь монолог Принца Алмаз с удовольствием бы пустил в личный игнор, но считал недопустимым и недостойным такое поведение, так что прослушал его внимательно-вежливо, надеясь извлечь из слов Эндимиона хоть что-то, что повернуло бы их разговор в нужное Алмазу русло. Он действительно был не самого высокого мнения о земном Принце - если задуматься, тот не совершил ничего достойного, более того, как немезиец был уверен, был на половине пути к свершению недостойного, когда Алмаз его остановил. Но уважение в партнерских отношениях не главное, считал Даймонд, хоть и признавал, что с ним такой союз был бы прочнее. Может быть, когда-нибудь цена этого мальчишки возрастет хотя бы сапфиров на пять, и может быть, когда-нибудь он поймет, что вмешательство немезийского наследника было настоящей удачей для Земли... может быть, и сам Алмаз когда-нибудь сочтет именно такую их встречу судьбоносной.
Что вряд ли - Алмаз не верил в судьбу. Он верил в то, что каждый строит свой путь собственными руками. А еще верил в выгоду. В выгоду, которую этот землянин, невзирая на свое упрямство и мальчишескую вспыльчивость, сможет принести родной планете Дайманда. И Эндимион наконец предоставил возможность заговорить и об этом:
- Впрочем, я отвечу Вам той же откровенностью и не буду отрицать, что я и мои люди разделяем Вашу точку зрения. И что же Вы предлагаете делать со всем этим?
Алмаз чуть запрокинул голову, убирая упавшую на глаза челку и, откинувшись в кресле, заложил ногу на ногу.
Наконец-то они подошли к самому интересному. Однако Алмаз не имел обыкновения вести разговоры, когда в его комнате нарисовывается кто-то посторонний. "Посторонний" - это, конечно, условно, в покои так спокойно могут заявиться только свои, а свои - это либо брат, либо Изумруд... И в любом случае делать вид, что так и надо, а вошедший - предмет меблировки, рассчитывая на то, что Эндимион и вовсе ничего не заметит... нет, это не достойно немезийского Принца. Он даже шутить подобным и весьма бездарным образом не стремится, а уж тем более вершить большие дела.
Легкий поворот головы. Изумруд...
Они встретились взглядами, и Алмаз почувствовал, как непроизвольно расслабляются мышцы, пребывающие до того в диком напряжении. Изумруд здесь - для него это залог спокойствия.
Опасно так реагировать на собственного телохранителя - опасно и недальновидно, потому что в случае, если эта женщина когда-нибудь решит играть против него, немезийский принц обречен...
И откуда только взялась уверенность, что с приходом Изумруд разговор с Эндимионом будет успешен?..
"Наверное, с того, что Изумруд не тревожит по пустякам, и если она не ушла, заметив, что я занят, значит, нашла что-то важное."
И девушка лишний раз подтвердила это, в одно мгновенье оказавшись подле Алмаза:
- Подарок от советников-лордов, - тихо, чтобы слышал только он, шепнула Изумруд.  Прошу, взгляните.
Уговаривать долго Алмаза не пришлось, хотя в иных обстоятельствах он бы, возможно, не отказал себе в удовольствии полюбоваться глубоким вырезом платья телохранительницы. Интересно, скольких мужчин за этот вечер она успела заинтересовать?.. По всей видимости, достаточно, чтобы раздобыть это...
Как жаль, что это копия, а не оригинал - оригинал можно было бы вручить землянину и лишний раз продемонстрировать ему свою дружественность - мол, хорошо, что это попало в правильные руки, а не к кому-то из лунян, но копия... Как бы это не было похоже на шантаж. Шантажировать и давить Алмаз пока не намеревался - это крайние меры.
Несколько секунд Алмаз молчаливо изучал невзрачный листок, исписанный синими чернилами. А затем повернул его тыльной стороной к собеседнику. Если Эндимион не жалуется на зрение, он разберется, что к чему.
- Кто-то из ваших людей недостаточно внимателен.
Констатация факта, и не более того. Ни наездов, ни лишнего в данной ситуации сочувствия - Алмаз тщательно следил за тем, что говорит, и в особенности как.
- Это больше не должно ни к кому попасть в руки, - негромко, впрочем, все равно так, чтобы Эндимион смог разобрать слова, проговорил немезиец, возвращая листок телохранительнице. - Спасибо, что проявила бдительность, Изумруд, - взгляд немезийца был гораздо теплее, чем тон его голоса, и в отличие от последнего, предназначался девушке полностью - голос же был рассчитан на присутствующего Принца. - Изумруд - моя помощница, - пояснил Алмаз, обращаясь к землянину. - Леди Изумруд. Леди Изумруд - перед Вами наследный Принц Земли, Эндимион... - очевидные вещи, но надо же блюсти этикет?.. - Мне бы хотелось, чтобы ваше знакомство произошло в других обстоятельствах.
За этой репликой отлично угадывается извиняющее "но" - вполне сердечное. Сердечность - это именно то, чего не хватает их разговору.

+1

8

Стоит ли говорить, как сильно Принц напрягся, когда понял, что в комнате они больше не одни. Это была не его территория и, на самом деле, Эндимион был в некоторой степени в чужой власти. Конечно, он всегда может перестраховаться, кинуть клич советникам, сообщить о своем местонахождении, попросить о помощи...
"Какая ерунда!"
Принц собрался, взял себя в руки, и если все эти манипуляции и происходили всего лишь в его душе, на самом деле для Землянина они были крайне важны.
Появление третьего лица на самом деле неприятно удивило наследника земного трона. И ладно, что их побеспокоила женщина, в конце концов во главе всего Лунного Альянса стоит прекрасный пол, куда неприятнее было, что Алмаз так легко позволил третьему лицу, почти молча, вторгнуться в серьезный разговор венценосных особ. По крайней мере, Эндимиону этот разговор казался серьезным. Теперь, из них троих, Принц почувствовал себя единственным, кто придерживается такого мнения, переоценивая происходящее.
Девушка уделяла все свое внимание немезийцу, и молодой человек, закусив губу, отвернулся в сторону, окидывая помещение беглым взглядом. На самом деле, Принц был бы не против оказаться подальше отсюда. и пусть эти двое общаются в свое удовольствие, но когда внимание Алмаза обратилось снова к нему, землянину тоже пришлось обернуться.
- Кто-то из ваших людей недостаточно внимателен.
Хотя внутри все перевернулось, Эндимион, хоть и с трудом, сдержал себя в руках. И кто же "подарил" это столь опасным незнакомцам? Нефрит? Зойсайт? А может, Джедайт? Пожалуй, только в Первом Советнике он все еще оставался уверен.
Молодой человек глубоко вздохнул - это прошло незамеченным, хоть Эндимион и не скрывался, просто потому, что как раз тогда Принц Алмаз вновь обратился к этой девушке.
- Я рад... - заговорил Эндимион. - Приятно познакомиться, миледи. Но в других обстоятельствах это и впрямь было бы приятнее. Что ж, все козыри в Ваших руках, полагаю, мне бесполезно отпираться. Помимо союза с Кинмоку, который, разумеется, крайне выгоден для Земли, наша цель здесь - не допустить других союзов. Причина моего столь недопустимого, невнимательного и опрометчивого поведения при нашей встречи - союз Марса и Тиэро почти заключен.

+1

9

Алмаз не  рассердился и не отослал её прочь с глаз подальше, чтобы не мешала серьёзной беседе, а значит, она сумела оказаться... полезной?.. Хоть бы так и было!.. – тешила своё сердце зеленовласка, украдкой рассматривая гордый профиль Немезийского Принца, пока тот изучал бумажку с торопливыми закорючками. А, получив клочок обратно, девушка сложила его и вновь спрятала в корсет со словами:
- Как прикажете, Ваше Высочество.
От взгляда Алмаза сразу сделалось спокойно и тепло-тепло, как от первых ласковых лучей солнца после мучительно-долгой холодной поры. Однако всё равно внутри зашевелилось что-то тёмное и страшное, беззвучно шепчущее, что с наслаждением убьёт любую другую женщину, на которую Немезийский принц посмотрит с такой же теплотой во взгляде.
- Взаимно, Ваше Высочество. Для меня это честь, - Подобрав подол юбки и вновь развернувшись всем корпусом к земному принцу, Изумруд присела в реверансе, более почтительном, чем в первый раз. И не отказала себе в любопытстве получше рассмотреть темноволосого мужчину, восседавшего в кресле. Будущий правитель Земли превосходно владел собой, даже язык тела не поведал телохранительнице практически ничего нового и скрытого от посторонних глаз внимательного наблюдателя. Наверное, стоит порадоваться за третью планету от Солнца, наследник не подведёт и не опозорит свою родину. Чего уж нельзя наверняка утверждать о наследных принцессах других планет Альянса. Хуже всего пришлось именно Луне, должно быть, в наказание этой тиранке Селене. Её драгоценная дочурка, лунная принцесса - с одним ветром в голове, уже не сможет удержать в своих ручонках весь Альянс, который и так с лёгкой подачи иносистемных принцев грозится разлететься на куски.   
Тихо шурша подолом юбки, Изумруд переместилась за кресло Даймонда, остановившись аккурат у него за правым плечом. И в знак доброжелательности (насколько долговременной – это уже зависит от Эндимиона) положила обе руки на видное место на обивке спинки. О чём разговаривали мужчины до её появления, зеленовласка не знала, и поэтому приготовилась внимательно слушать и следить за происходящим, чтобы по кусочкам как мозаику восстановить текущее положение дел. И главное понять, можно ли рассчитывать на землян в этой политической игре. Конечно, Немезис силён и могуч, но даже ему не справиться со всеми в одиночку...

Внешний вид : смоделированное на заказ платье, с легко отстёгивающейся при необходимости юбкой. На ногах – золотистые босоножки на высоком каблуке. Волосы сложены в замысловатую причёску с вплетёнными белыми цветами-шпильками. На ногтях – рисунок.
Аксессуары: в левом ухе длинная чёрная серьга – отслеживает передвижение самой Изумруд. Вторая серьга – коммуникатор была разбита. Золотое кольцо с зелёным камнем (индикатор ядов – в отравленном напитке камень меняет цвет на красный) на безымянном пальце.
С собой из оружия: в потайных карманчиках юбки сюрикены и моток лески. Под юбкой на бёдрах закреплены по кожаному ремню, в которых маленькие колбочки и пакетики с ядами, наркотическими веществами и противоядиями.

+1

10

- Благодарю за откровенность, - церемонно кивнул Алмаз, целиком и полностью сосредоточив внимание на земном принце. Краем глаза он отметил перемещение телохранительницы и остался им доволен - девушка находится в комнате, но из беседы таким расположением она словно бы самоустранилась, оставив за собой право наблюдателя, но не участника.
Что ж, она ведь уже и так сделала для разговора немало.
- Наши интересы совпадают, Принц. Объединив усилия, мы сможем гораздо больше, чем в одиночку, и Немезис будет рад такому союзнику. Но я не призываю вас к скорейшему принятию решения и сотрудничеству...
Интересно, сможет ли этот мальчик в полной мере оценить это "не призываю" - и не интерпретирует ли он это слово как "не принуждаю", вспомнив о силах немезийского принца?..
- Вы наверняка пожелаете обсудить это со своими Советниками. Я и мой брат Сапфир будем ждать Вас после полуночи в этой же комнате - Изумруд проследит за тем, чтобы Вы добрались сюда незамеченными и без приключений...
Главное, не смотреть на телохранительницу - та, наверное, не слишком-то радуется перспективе побыть "путеводной звездой" землян, испепелит еще взглядом... Даймонда это, разумеется, не страшит, просто в выразительные гляделки с Изумруд перед Эндимионом играть не хочется - Принц мнительный и явно не лишен воображения, надумает себе еще чего.
- Сейчас же, - немезиец поднялся, - полагаю, нам лучше разойтись. Несколько человек видели, как мы шли сюда вместе, а я бы предпочел не давать Селене лишних поводов для размышления.

+2

11

Принц так же коротко кивнул, поднимаясь.
- В таком случае я прощаюсь с Вами лишь на несколько часов. Я и мои люди явимся этой ночью.
Он собирался предварительно переговорить с Лордами, но это будет не обсуждение вариантов, а лишь краткие наставления. Алмаз предоставлял право выбора, но выбирать было не из чего - Эндимион сам сдался, раскрыв карты, и теперь отказаться от сотрудничества, оставив незнакомую планету со столь важной для землян информацией - глупость и безрассудство. Конечно же, Принц не может знать, принесет ли этот союз выгоду Земле или нет, но так точно безопаснее, чем разойтись разными путями.
Что ж, решение принято, выбор сделан, но объявит о нем Эндимион только вечером. Отвечать сейчас - не лучший ход, стоит подумать хотя бы для виду и плевать, если этот Алмаз видит землянина, как на ладони.
Тем более, ему еще предстоит разговор с Лордами. Поддержат ли они его? Стерпит ли Зойсайт навязанный союз? Одобрит ли Джедайт? Не возникнут ли проблемы с Кунсайтом? Нефрит, почему-то, был единственным, в ком Эндимион не сомневался. Да и все эти проблемы - если они и возникнут, иных вариантов, кроме как "смириться", ни у кого из советников все равно нет. Да и у Принца, пожалуй, тоже.
"Впрочем, не стоит заранее относится ко всему негативно. Судя по всему Немезис - сильная сторона, вероятно, намного сильнее Земли. Если только Алмаз не попытается подмять более слабого союзника."
Что ж, обо всем этом еще рано думать. Ночь расставит все по своим местам. А если и не все, то на большую часть вопросов Эндимион получит ответ и сможет хотя бы примерно понять, как стоит вести себя и как действовать с Немезисом.
- Что ж, в таком случае до встречи. - Принц коротко кивнул, быстро приложив сжатый кулак к груди. После выпрямился и задержался взглядом на будущем союзнике. - В таком случае и проблему союза Марса и Тиэро я отложу до ночи. Леди,  - легкий полупоклон в сторону Изумруд, - Полагаю, с Вами мы увидимся совсем скоро. - Эндимион слегка улыбнулся, немного устало, - До свидания.
И Принц, наконец, покинул покои немезийцев. Оставалось только надеяться, что его пропажа в здешних покоях еще никем не была обнаружена. Еще нужно переговорить с советниками... Но на самом деле, в первую очередь надо найти Принцессу Оливию.

Южное крыло » Коридор

+1

12

Исправлюсь, если что не так)

Всё время Изумруд простояла, не шелохнувшись, словно восковая статуя. И только в один единственный момент она украдкой и почти незаметно (рассчитывать на то, что принц Алмаз у самого уха не уловил этот посторонний звук – попросту глупо) царапнула ногтями обивку кресла.
И дело вовсе не в том, что  задание провести землян в покои – ударило по самолюбию. Оно всегда отключалось, бесследно пропадало... что бы Алмаз не приказал или не попросил.
Просто... 
Не нравилось ей это, вот и всё. Вся эта ситуация в целом. Слишком много собирается свидетелей со стороны землян. Сможет ли она справиться с ними со всеми, если, не приведи боги-отступники, что-то пойдёт не так?..

«Одного Советника вполне бы хватило, - недовольно подумала телохранительница. – И любой бы подошёл на эту роль. Любой, кроме Лорда Нефрита...»

В воображении зеленовласки тыльную сторону ладони, где ранее не единожды касались губы темноволосого мужчины, словно обдало жаром. Изумруд даже показалось, что она покраснела... из-за чего она приложила одну из ладоней к своей щеке, чтобы скрыть несуществующий румянец.

- До скорой встречи, Ваше Высочество, - Изу сделала шаг в сторону, выступая из-за спины поднявшегося с кресла принца Алмаза, и чуть тронула юбку, присев в реверансе. Больше она ничего не решилась добавить, поскольку в этот момент с языка рвались совершенно другие, далёкие от церемоний и приличий слова.

Последним усилием, женщина  метнулась к двери, несколько раз повернув в замке ключ, после чего распахнула перед земным наследником дверь и почтительно посторонилась, давая ему дорогу. Затем аккуратно закрыла дверь, но запирать на ключ - не стала. Это было слишком... желанно, но, увы, непозволительно.

- Бесит, - едва слышно проронила телохранительница, имея в виду всю эту разыгравшуюся ситуацию с женихами и невестами, а не покинувшего покои принца Земли. Эндимион вызвал у неё противоречивые чувства, в которых разобраться пока было очень сложно. Слишком мало информации, практически не от чего отталкиваться, чтобы делать хоть какие-то выводы. А её личные впечатления порой далеки от правды, как эта проклятая Луна от злополучной системы Кинмоку. – Думаете, ему можно доверять?.. – чуть громче произнесла Изумруд, обернувшись к Даймонду.

Если начистоту, ответ не интересовал её вовсе. Даже если бы Немезийский принц поручился своей честью за благородство и порядочность этих союзников, её паранойя была слишком сильна и въедлива, чтобы утихнуть даже от слов человека, которому она безоговорочно верила, уважала и восхищалась. В конце концов, это тоже часть её работы. Никому не доверять, потому что от этого зависит жизнь её Принца.

Но сейчас Изумруд просто хотела ещё раз услышать его голос. Не тот, каким он мгновения ранее разговаривал со своим собеседником. Официальный, предельно вежливый, даже чуть отстранённый. Она хотела услышать его таким, мало кто слышал, только несколько близких и доверенных лиц. Этого ей вполне хватит, чтобы пересилить себя и вновь отпустить Немезийского принца туда, в свет, в то слепящее окружение фальшивых масок и кокетливых взоров.

«Знаешь, как это трудно... Всегда отпускать...»

+2

13

Алмаз скупо кивнул, более не задерживая ни Эндимона, ни себя разговором. Хотя Принцу, пожалуй, все-таки хотелось бросить в спину что-нибудь про надежду на его благоразумие. А то попадутся ему в коридорах дворца заключившие союз Принц Тиэро и наследница Марса, и цена выдержки Эндимиона будет минус сто сапфиров после такой встречи...
От расшаркиваний и поклонов на прощание Даймонд тоже удержался - нецивилизованный мир, они все еще предпочитают рукопожатиям старомодные манеры... Не то, чтобы на Немезисе такие стороны этикета были совсем уж изжиты, но в Солнечной Системе, небось, и на дуэль могут за отсутствие поклона вызвать.
"Ну да, - усмехнулся немезиец, наблюдая за тем, как его телохранительница выпроваживает гостя, - а у нас предпочитают убивать втихую. Правда, причина для убийства обычно не настолько тривиальна..."
Даймонд был полностью согласен с Изумруд. Бесит - какое верное слово... Внутри, конечно, ничего не закипает и не грозит вырваться наружу, но вовсе не потому, что кипеть нечему, просто мужчина благоразумно не ставит гнев на огонь и старается наступить на горло чувству собственного превосходства. Он, почти что император высокоразвитой планеты, вынужден сейчас путаться с этими варварами... Разве не досадно, что величию его цивилизации мешают отсталые планетки, до сих пор поддерживающие матриархат и преклоняющиеся перед каким-то дурацким камушком, когда-то угодившим в цепкие ручки молодящейся перечницы, Селене?..
Хотя, надо признать, что от камушка и сам Даймонд не отказался бы. Особенно если это даст власть его империи и будет гарантировать контроль над соседями.
Задумавшись, немезиец безотчетно провел подушечкой большого пальца по нижней губе: Серебряный Кристалл... без него Селена была бы бессильна, и головной болью у Империи Немезис стало бы меньше. Они должны найти способ...
От дальнейших размышлений Принца освободила заговорившая Изумруд.
Думаете, ему можно доверять?..
Алмаз вскинул голову и какое-то время молчал, глядя на девушку из-под длинной челки. Разомкнул было губы, намереваясь сказать - подойди... И почему-то не смог. Подошел вместо этого сам и, заправляя в замысловатое переплетение изумрудных волос тонкую прядь, выбившуюся из прически, ответил:
- Нет. Я думаю, что доверять нельзя никому... Да-да, - тонкие губы изогнулись в легкой усмешке, - даже тебе, Изи. Только тебе я все равно доверяю, и это не выбить ничем, даже голосом разума и свойственной королям паранойей.
Он вдруг заметил, что все еще безотчетно касается кончиками пальцев волос девушки, не имея для этого никаких оправданий, и с явным сожалением убрал руку.
- Я полагаю, что Эндимону нельзя верить по одной простой причине, - голос мужчины, еще несколько мгновений назад бывший вкрадчиво-мягким, изменился, теперь в нем правили задумчивые нотки. - Он слишком юн и импульсивен, и давать ему в руки что-то сложнее безобидного фотоаппарата все равно что снарядить мартышку гранатой. Но нам всем придется рискнуть, без этого, боюсь, мы потеряем гораздо больше... Но..., - Принц встретился с девушкой взглядом и тихо, и от того, может быть, так нежно, закончил: - Ты ведь и сама это знаешь, верно?..
После чего, лишив их обоих права на дальнейший разговор, отступив на шаг и в сторону, неспешно направился к выходу.
- Найди Сапфира, - на ходу, не оборачиваясь, и уже исключительно по-деловому распорядился он, - и подготовь к тому, чтобы вечер не оказался для него сюрпризом. А я поприветствую госпожу Королеву Луны, пока за меня это не сделали шпионы и слуги. Хочу стоять у истоков слухов, что ей о нас донесут, а еще лучше, опередить их.

Южное крыло » Коридор

Отредактировано Diamond (2011-09-21 13:05:13)

+3

14

Изумруд растеряно замерла и внутренне сжалась, когда заметила, что Принц направился в её сторону. Виной послужило такое с непривычки тусклое освещение чадящих свеч, и на какой-то миг, не длиннее вдоха, ей показалось, что она попала в мир собственных сбывшихся фантазий, где взор Даймонда принадлежал лишь ей одной. Мужчина подошёл так близко, что девушка непроизвольно вздрогнула от того, как внезапно у неё перехватило дыхание... Как же он красив, Наследный Принц, самый красивый из всех мужчин, что она когда-либо встречала! Он так нежно коснулся её волос... и сказал, что даже если верить нельзя никому, но ей доверяет, несмотря ни на что... Сердце уже давно радостно предавшее свою хозяйку, казалось, сместилось куда-то в сторону и забилось в два раза быстрее и судорожнее, разгоняя сладкую слабость по всему телу. А Даймонд наверняка об этом знал... не мог не видеть, как его близость действует на неё, и, быть может, поэтому поспешил убрать руку, которой до этого невесомо касался зелёных локонов.
Изумруд на мгновение прикрыла глаза, мысленно обозвав себя сентиментальной идиоткой, и тихо выдохнула, пытаясь выровнять пульс и не думать о том, что сейчас только что произошло. Вверх глупости тешить себя иллюзиями, что за действиями Принца крылось нечто большее, чем простая внимательность к своей подчинённой... но Из также знала и себя. Она ещё обязательно вернётся мысленно к этому моменту, не раз прокрутит в памяти всю сцену, уделяя внимание каждой мелочи, как никогда готовая принимать желаемое за действительное. Но это будет потом, а сейчас Изумруд вздёрнула подбородок и взглянула вслед удаляющемуся Принцу, радуясь, что он не видит её лица в этот момент: 
- Будет выполнено, Ваше Высочество.
Дверь легко отворилась, выпуская Алмаза, и вскоре в помещении девушка осталась одна. Телохранительница опустилась в кресло, то самое, в котором восседал недавно Принц Эндимион, и скользнула задумчивым взглядом от предмета к предмету, словно пытаясь глазами землян оглядеть предполагаемое место встречи.   
"Тесновато тут будет сборищу мужиков," - хмыкнула зеленовласка, и тут же отогнала мысль обратиться к прислуге, чтоб лишние стулья натаскали. Встреча должна как можно дольше оставаться тайной, особенно для лунян, и об этом ей надо как следует позаботиться.   
Изумруд по привычке потянулась к правому уху, в которой обычно носила встроенный в серьгу коммуникатор. Надо было связаться с кораблём и потребовать, чтоб главная любительница металлолома выслала парочку полезных устройств – записывающий аудио-видео прибор, тепловой детектор и ещё кое-какие приспособления по мелочи. Прочистив горло, Из приготовилась хлестнуть технолога жестким приказом, но вместо коммуникатора лишь бессмысленно сдавила мочку уха.
"А ну да. Спасибо одному светловолосому упырю," - девушка раздражёно сжала подлокотники и уже в следующее мгновение с силой оттолкнулась от кресла и встала. – "Теперь ещё обратно в лес придётся тащиться. Лучше не придумаешь."

+4

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Гостевые покои Первого Принца Немезиса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно