..
Гостевые покои Принцессы Нептун
Сообщений 1 страница 20 из 48
Поделиться22009-04-04 23:49:32
/Апартаменты были залиты светом. Светом столь ярким, что вся комната казалась светло-голубой, хотя была лазурно-бирюзового цвета. Этот цвет зрительно уменьшал ее, но от того не пропадало ощущение величия, окутывающее любого только что вошедшего. Взгляд упирался в огромные от полу до потолка окна, завешенные бледно-голубыми портьерами. Покои были просторными. С права камин, а возле него два мягких оббитых светлым шелком кресла, и небольшой диван.
В правой стене была дверь. Дверь довольно-таки незаметная, еще и отделанная в тон обоям в комнате. А за ней спальня. Точное ее описание дать трудно, там мало кто бывал./
Поделиться32009-04-05 19:01:14
Грациозная девушка стояла у окна. Она всегда мечтала о таких окнах, от пола до потолка, они были так прозрачны, пропускали столько света, что казалось все вокруг было соткано из чистого света. Из тысяч мельчайших солнечный лучей. Принцесса Нептуна, далекой и непознанной планеты, сама будто бы наполнялась им. Она закрыла глаза, купаясь в солнечном тепле. Руки ее блуждая провели по стеклу, оно будто бы запирало пространство вокруг. Эта леди не терпела никакой замкнутости. Девушка рывком открыла окна, впустив сильный порыв ветра внутрь. Ветер трепетал ее волосы, по ветру летели складки платья. Она любила ветер, ибо в ветре страсть, но страсти не было в ее серце. Зато они бушевала вокруг нее. В виде таких вот ветров.
Прибыв на Луну Миления сразу же ощутила на себе весьма интересную атмосферу ее жизни. Казалось нет ничего общего с ее домом, и в то же время все совершенно так же. И даже эти покои. Можно ли чувствовать себя откровенно удобно в чужом доме? Ведь это именно дом. Все обставлено с роскошью и чувством, с любовью что ли?.. Она слышала что Луна очень гостеприимная планета, да и если выбор пал на нее для проведения таких важных событий, уже говорит о многом.
Она поразила меня своей красотой… - мелькнуло в голове девушки, руки все еще оставались на холодном стекле. Представительницы королевских родов Солнечной системы, да еще и гости из далекой галактики съехались сюда. Луне явно есть что показать нам, чем развлечь…
Она распахнула яркие синее глаза. Они с холодностью осмотрелись вокруг. Эти глаза пытались отдохнуть созерцая красоту. Но слишком много этого света, принцесса не терпела голый свет. Ей правда не переставало казаться, что стены наблюдают за ней.
Но ведь это абсурд! – девушка обернулась, но темные с бархаткой обои в комнате упрямо молчали. Этот цвет, слишком темный цвет как для жилой комнаты сжимал. Ей совершенно не хотелось больше находится в этом одиночестве. Но, к сожалению, никто не объяснил принцессам что нужно делать дальше, кроме того что «обустраиваться»
Миления прошлась вдоль комнаты. Ковер на полу поглащал все звуки. Комнату окутывала едва ли не зловещая тишина.
Затишье перед бурей… - вспомнилось ей и едва заметная довольная улыбка промелькнула на ее лице. Комната давила на нее. Всем. От цвета портьер, до тяжелой люстры на потолке. Она решила осмотреть окрестности. В частности хотя бы коридор, примыкающий к ее комнате.
-->Коридор
Поделиться42009-11-14 17:02:03
<< Коридор
- Скажите, Сейя - начала она - Вы видите меня насквозь? И носить девушек на руках входит в обычаи Риды? Это я могу понять - молвила она уже тише - Но вот как Вы догадались, что у меня подвёрнута нога - вопрос.
Путь до покоев принцессы был не близкий, поэтому у принца было достаточно времени, чтобы ответить на вопросы Милены.
- Вы странно двигались, - рапортовал он, - у меня было несколько предположений на этот счет: первое – вы пьяны. Однако запаха алкоголя от Вас не чувствуется. Пришлось отклонить эту идею. Второе – недомогание вызвано видом крови, я слышал, есть люди, которые при одном виде крови падают в обморок. Я решил предвосхитить ситуацию. Считаете, я поступил не правильно? – спросил он серьезным тоном.
-… о том, что Вы подвернули ногу, я не подумал… - добавил он задумчиво.
Остановившись у дверей в комнату девушки, он бережно отпустил ее на пол, позволив стоять самостоятельно.
-А вот на счет видеть насквозь…- он пристально на нее посмотрел, - Вы преувеличиваете…Хотя видеть сквозь одежду, я бы не отказался, - слова вырвались против его воли, он запнулся.
-Прошу прощения, - поспешно извинился Сейя, - я имел в виду совсем не то…
Романтическая ситуация в одно мгновение превратилась в дешевый фарс. Лицо принца заливал румянец. «Вот, черт!» - выругался он про себя. Почему-то ему хотелось произвести на Нептунку приятное впечатление, но любые его попытки соблюдать приличия и нормы этикета всегда заканчивались какой-нибудь нелепостью. «Что ж, ничего не поделаешь, - вздохнул он, - я никогда не изменюсь в угоду чьих-то предрассудков!» Наконец, он решил, что ее мнение для него безразлично. Он принц Рида, его титул сам по себе имеет особый вес, он вполне мог бы обойтись без этих глупых попыток заслужить чье-либо расположение. А значит, и сейчас в этом не было необходимости. И все-таки неприятный осадок оставался. Нелепая ситуация лишь отчасти была причиной неловкости, которую испытывал сейчас наследник Рида. Истинная причина была гораздо серьезнее. Возможно, сейчас он осознал, что, не смотря на попытки королевской семьи Кинмоку, в купе с усилиями его друзей, сделать из него культурного человека, он навсегда останется грубым солдафоном.
Лучшее что он мог сейчас сделать – поспешно ретироваться, оставив принцессу наедине со своими мыслями.
-Мы пришли! – возвестил Сейя, перехватив недоумевающий взгляд принцессы. Непроизвольно он выпрямился по стойке смирно, словно ожидая приказа своего командира, и приготовился услышать ответ девушки.
Поделиться52009-11-19 11:44:30
<< Коридор
- Вы странно двигались, - рапортовал он, - у меня было несколько предположений на этот счет: первое – вы пьяны. Однако запаха алкоголя от Вас не чувствуется. Пришлось отклонить эту идею. Второе – недомогание вызвано видом крови, я слышал, есть люди, которые при одном виде крови падают в обморок. Я решил предвосхитить ситуацию. Считаете, я поступил не правильно?
Милена помедлила, прежде чем дать ответ.
- Возможно, у вас на Риде в таких случаях поступают иначе, нежели у нас, но... не имею ничего против, сама я бы не добралась. Спасибо - искренне поблагодарила она.
-… о том, что Вы подвернули ногу, я не подумал… - добавила Сейя, когда они уже стояли возле покоев принцессы.
- Ну если так, выходит, что я сама раскрыла все карты - усмехнулась принцесса. - Но ваша находчивость меня поражает.
Бывает, что первое впечатление, сделанное о человеке - единственно верное и стоит придерживаться его и в дальнейшем. О Сейе у принцессы Нептуна было двоякое впечатление, и она никак не могла понять, какой же он на самом деле, что скрыто за всей этой официальностью и сухостью. В коридоре он повёл себя совсем по-другому, что заставило девушку задуматься.
Быть может, творец и романтик скрыт за внешностью военного человека?
-А вот на счет видеть насквозь…- почувствовала она на себе взгляд Сейи - Вы преувеличиваете…Хотя видеть сквозь одежду, я бы не отказался,
Слова были столь внезапными для такой ситуации, что Милена не сдержалась и хихикнула.
- А зачем Вам видеть сквозь одежду, Сейя? - с улыбкой поинтересовалась она, видя его смущение. - Кто в Вас скрыт?
-Прошу прощения, - поспешно извинился он - я имел в виду совсем не то…
Нептунианка кивнула, дав ему понять, что нисколько не сердится и готова продолжать беседу.
-Мы пришли! - проговорил Сейя, стараясь уйти от темы, но девушка всё-таки ждала его ответа, приоткрыв дверь своих покоев.
Поделиться62009-11-19 21:44:36
- Возможно, у вас на Риде в таких случаях поступают иначе, нежели у нас, но... не имею ничего против, сама я бы не добралась. Спасибо – Сейя кивнул, в знак того, что услышал ее благодарность.
- Ну, если так, выходит, что я сама раскрыла все карты. Но ваша находчивость меня поражает. – Одобрение, высказанное принцессой, вывело Сейю из состояния задумчивости.
Ее реакция, на неосмотрительно произнесенные принцем слова, в которых любая другая принцесса усмотрела бы оскорбление, его просто поразила.
- А зачем Вам видеть сквозь одежду, Сейя? – улыбнулась девушка, изучая его взглядом. - Кто в Вас скрыт?
-Кто скрыт? – с изумлением повторил он и умолк. Он не мог предположить, что кто-то с такой легкостью разгадает двойственность его натуры. Неужели она прочла его как открытую книгу? Сейя отказывался в это верить. Все время ему приходилось притворяться, скрывая свою истинную сущность. А иногда, он и сам не знал, кто же он такой?! Одно он знал наверняка, для него не было ничего дороже тех минут, которые он проводил наедине с гитарой. Однако он предпочел бы умереть, чем быть раскрытым, в таком постыдном увлечении, кем-то кроме самых близких друзей. Тем более, он не имел ни малейшего представления о том, талантлив ли он, поэтому не знал, стоит ли бороться за свою мечту - «просто играть на гитаре».
Если бы не изумление, принцу Риды, едва ли не нашлось, что ответить. Он пребывал в замешательстве. «Ваша находчивость, безусловно, превосходит мою, принцесса, - подумал он, - оказывается, Вы способны удивлять. Интересно, что же скрываете Вы сами?»
В ответ на его извинения, девушка кивнула, желая продолжить беседу и, все еще ожидая ответа на заданный вопрос. Однако ни очаровывать, ни флиртовать с ней не входило в его планы. Их встреча была случайным стечением обстоятельств. «Нептун представляет стратегический интерес для моего отца, так почему бы ему самому не стоять сейчас перед принцессой?!» - с раздражением заключил он.
Вдруг между ними возник некий невидимый барьер. Сейя не был готов для откровенного разговора, а врать особо не хотелось, потому что он понимал принцесса Нептуна такая же жертва ситуации. В какой-то момент он даже проникся уважением к девушке и, именно это, побудило его отказаться от идеи завязать с ней знакомство. Для всех будет лучше, если план его отца не принесет желаемого результата. А это целиком зависит от заинтересованности самого Сейи. Ну а, наследного принца, внезапно обеспокоила судьба юной принцессы. Впервые в жизни, его посетила странная мысль о том, что он может быть совсем не подарком для своей избранницы. Впервые в жизни, девушке удалось вызвать в его душе такие противоречивые чувства. Только она смогла, за такой короткий срок, вызвать неподдельный интерес к своей персоне. И он не мог разобраться, что же произошло.
Поделиться72009-11-20 15:50:07
Милена не ждала полного и развёрнутого ответа на поставленный ею вопрос, потому как понимала - принц Риды поставил себя не так, как хотел бы. С одной стороны, вытягивать слова из глубины души не хотелось, но с другой... Принцесса хотела получше узнать того, кого так пророчат ей в женихи родители.
-Кто скрыт? - повторил Сейя, словно не ожидая такого вопроса.
Пауза тем временем сильно затянулась. Видимо, и Сейя думал о чём-то своём, если же вопрос о натуре, состоянии души, поставил его в столь затруднительное положение. Милена же размышляла, как задать следующий вопрос, чтобы ещё больше не ввести принца в ступор.
- Я имела в виду Вашу натуру, принц. Должны же Вы быть другим, неофициальным. Тогда, когда этого не требуется. Скажем... быть романтиком, рисовать, стоя на берегу моря. Забраться в горы, прихватив с собой скрипку. Получать духовное удовольствие, жить для себя. Вам знакомо это?
Милена поздно остановилась, поняв, что далеко ушла от обычной представительной беседы. Всего пару секунд назад в ней говорило искусство, говорил талант, который стремился найти своё приминение. Родная планета была далеко, но Милена горела желанием творить, хоть и знала, что это ненадолго. Характер играл свою роль и её интересы, настрой и желания менялись с поразительной быстротой. Но одного она хотела точно - продолжения такого интересного разговора. Она была настроена и к тому, чтобы получить сухой официальный ответ, но... А, собственно, что можно ожидать ещё? Если разговор действительно серьёзен, то беседующие дадут возможность узнать себя получше. А людей, зацикленных на чём-то одном не существует, каждый прячет глубоко в себе что-нибудь. Одни умеют скрывать это от всех и распахивают шкаф со скелетом лишь в минуты одиночества, другие же подпускают к себе лишь тех, кто заслужит их доверие, уважение и любовь. Несомненно, сама Милена относилась ко второй группе, а вот Сейя... Это ей и предстояло выяснить.
Отредактировано Милена (2009-11-20 15:53:57)
Поделиться82009-11-21 21:29:08
Принцесса, по всей видимости, не желала заканчивать разговор. Она решила объяснить ему вышесказанное:
- Я имела в виду Вашу натуру, принц. Должны же Вы быть другим, неофициальным. Тогда, когда этого не требуется. Скажем... быть романтиком, рисовать, стоя на берегу моря. Забраться в горы, прихватив с собой скрипку. Получать духовное удовольствие, жить для себя. Вам знакомо это?
- Вы говорите с наследником военной планеты, принцесса, - напомнил он, - Едва ли я могу быть романтиком! - он улыбнулся, - На Риде самым романтичным считается звук разрывающихся снарядов. Духовное удовольствие, о котором Вы говорите, мне не понятно. По идее, каждый житель Риды посвящает свою жизнь служению королю. Жизнь солдата не принадлежит ему, ей владеет тот, кому солдат служит. Хотя было бы заманчиво жить для себя, поступать, так, как считаешь нужным, никому не подчинятся, - внезапно разоткровенничался принц.
- Но это, ни кому не под силу, не так ли? – добавил он, намекая на ситуацию спровоцированную альянсом. – Но мне всегда казалось, что для того, чтобы заниматься творчеством: нужен талант и усердие, неужели быть романтиком так уж необходимо? – внезапно заинтересовался он, - Возможно, Вы говорили о себе принцесса? Потому что человек, мечтающий проникать взглядом сквозь одежду, не может оказаться романтиком. Вы уверены, что имели в виду именно это?
Сейя ни как не мог смириться с тем, что его слова не только не задели принцессу, но даже ее позабавили. Не такой реакции он ожидал, и положительно не понимал почему он еще не изгнан и не лишен ее приятного общества.
Поделиться92009-11-21 22:10:15
- Вы говорите с наследником военной планеты, принцесса, - Едва ли я могу быть романтиком! - улыбнулся Сейя, отчего Милена мгновенно потускнела, но старалась не показывать юноше этого.
- Хотя было бы заманчиво жить для себя, поступать, так, как считаешь нужным, никому не подчинятся... - добавил принц, уже в который раз удивив нептунианку.
- Разве перед человеком не стоит выбор, по какому пути пойти? Выбор есть всегда, Сейя, и Вы мне только что это сказали своими словами. - Жить так, когда единственный царь - в вашей голове, творить, не боясь, что кому-то это не понравится, быть собой. Ведь остальные роли уже заняты. - усмехнулась девушка, припомнив известные слова.
- Но это, ни кому не под силу, не так ли? - добавил он, на что Милена мгновенно возразила:
- Вы просто ещё не были на Нептуне - улыбнулась она, сравнив предполагаемую Риду с родной планетой.
Как бы она не старалась поддержать этот интересный разговор, но всё равно чувствовала, что он заходит в тупик. Нет, вернее сказать, уходит в бесконечность. Ровную восьмёрку.
- Не знаю, почему я пытаюсь доказать ему, что в каждом скрыта добрая душа? Под толщей коварства, фальши и никому не нужной гордыни...
- Возможно, Вы говорили о себе принцесса? Потому что человек, мечтающий проникать взглядом сквозь одежду, не может оказаться романтиком. Вы уверены, что имели в виду именно это?
- Не только о себе - парировала принцесса. - Это проблема многих. Все привыкают к официальности и своим обязанностям и боятся полностью раскрыться, отдать себя тому, что по-настоящему нравится... Вы военный, Сейя, но хотите ли Вы быть им всегда?
- Ну а романтика для каждого своя - Милена прошла в покои и сделала пригласительный жест рукой принцу. - Романтика и страсть - параллельные прямые, которые никогда не пересекутся. Я не считаю, что мысли, сказанные вслух, могут негативно повлиять на общение со мной. Вы... - осеклась она - Ведь не просто так это упомянули? Про видение сквозь одежду...- слегка порозовела она.
Сказав это, Милена с любопытством стала ожидать ответа принца. Беседа была серьёзной, но видеть смущение, в некоторой степени официальное, было забавно. Не будь рамок - и они бы наговорили друг другу комплиментов, шуток и различных историй. Но приходилось держаться аристократом - не сболтнуть лишней информации о себе, не засмеяться лишний раз, не согласиться на заманчивое предложение. Эти оковы, сковали её по рукам и ногам и уже начинали душить. Казалось, ещё секунда, и она не сможет дальше соблюдать свод правил и указаний, так ей положенной.
- Творческий человек - открытый и непредсказуемый... А я в плену у себя...Словно зажата в вакууме этого дворца.
Поделиться102009-11-22 12:41:14
Постепенно беседа стала захватывать принца, невидимый барьер с его стороны становился все тоньше и вскоре должен был исчезнуть совсем. Принцессе удалось его очаровать, полностью завладеть его вниманием.
- Разве перед человеком не стоит выбор, по какому пути пойти? – произнесла она, пытаясь переубедить его.
- Кое в чем Вы, безусловно, правы, я могу выбирать, что съесть на ужин. Я даже могу выбирать продолжать жить или умереть. Однако решение, что я должен жить было принято не мной, не я выбирал место и время где появится на свет, – возразил он – Человек находиться в плену окружающих его обстоятельств. Каждый рожденный ребенок, изначально обладает не равными возможностями в жизни. Конечно, есть собственное стремление человека, но добиться успеха и побороть обстоятельства удается не многим. Вот, и выходит, принцесса, что курс уже задан, а в наших руках лишь карта навигации. Мы можем отклониться от курса, выбрать путь «в обход», сократить его. Однако нам не под силу изменить саму цель и выбрать другой конечный пункт назначения.
Об этом ему уже приходилось говорить с друзьями, этот разговор стал напоминанием былых споров. Ему вспомнились слова Ятена: «Все живущие имеют равные права!» Но Сейя знал, что человеку из низшей касты никогда не возвысится до господина. Он хотел сразу же возмутиться, напомнить другу об этом факте. Но сомнение с некоторым разочарованием сковали его. Ему дано гораздо больше чем прочим. Можно сказать, что Сейе, Ятену и Таики просто повезло. Неужели он просто отговаривается обстоятельствами, невозможностью что-либо изменить, чтобы не принимать ответственности? Но отрицая собственные мысли, он продолжал:
- Допустим, взять наших солдат, с самого рождения ему известно, чем будет наполнена его жизнь. Даже как она закончится. Неизвестно только как скоро. И отклонить его от «курса» сможет только внезапный недуг: психический или физический. Думаете, для обычного солдата есть выбор?...
- Вы просто ещё не были на Нептуне – улыбнулась принцесса.
- Не подчинение приказу это позор.…- тут Сейя замолк, представляя себе Нептун, где все делают то, что вздумается. "Безумие! Полное отсутствие дисциплины?! Но как же тогда Нептун может процветать?" В фантазиях Сейи Нептун обрел подобие рая, куда стремилась его душа. – Кроме свободы выбора есть еще и долг… - добавил он, пытаясь вернуть себя на бренную землю, и тут же осекся. "Мне ли говорить о долге? Двуличная свинья, ты так и пытаешься произвести на нее впечатление! " – мысленно бичевал он себя.
- Вы военный, Сейя, но хотите ли Вы быть им всегда? – спросила в этот момент девушка.
- Это мой долг, - устало вздохнул он. Ему хотелось прекратить этот разговор, поскольку у него возникало страстное желание во всем признаться, выговорится. Но он понимал, что этого делать нельзя.
- Ну а романтика для каждого своя – перевела тему девушка, приглашая его в комнату.
С мгновение Сейя колебался, но устоять перед привлекательной девушкой, которая зовет его, он никогда не мог. Женщины - единственное, что могло погубить его. Потому что ради них, он был готов на всякие безрассудства.
Он зашел в комнату следом за ней.
- Романтика и страсть - параллельные прямые, которые никогда не пересекутся, – говорила девушка. А он, между тем, наблюдал, как она плавно двигалась, как сияла белизна ее нежной кожи, и как сквозь платье угадывался силуэт ее безупречной фигуры.
-Я не считаю, что мысли, сказанные вслух, могут негативно повлиять на общение со мной, – продолжала она - Вы... Ведь не просто так это упомянули? Про видение сквозь одежду...- на ее щеках появился румянец.
Сейя почувствовал, что тоже покраснел. Появилось впечатление, что она поняла, куда только что был направлен его взгляд.
- Вы привлекательная женщина, принцесса, - начал он издалека, - я забылся и позволил себе вольность.
Ему стало жарко. Может быть от стыда (но едва ли), может быть от желания, ему не хватало воздуха, он задыхался. Единственная мысль, которая сейчас беспокоила его, так это то, каким жалким он сейчас казался.
- Вы считаете, что романтика существует без страсти? – он решил, что разговор должен отвлечь ее, - Бесстрастный человек может стать отличным убийцей… О том, что страсть не может быть романтичной, это чисто женское мнение. Любой творец должен быть одержим страстью… - он остановился понимая, что заходит в тупик, его фразы противоречили друг другу, а ситуация становилась щекотливой.
Отредактировано Сейя (2009-11-22 13:12:27)
Поделиться112009-11-22 19:01:25
Разговор получался очень интересным и совсем не тяжёлым - что мог парировать Сейя, с тем же могла не согласиться и Милена, но кое в чём чувствовалась открытость и эмоциональность разговора. Никто не лукавил, не стремился уйти от ответа напрямую.
Она спокойно слушала его слова насчёт невозможности выбора пути, по которому человек пройдёт от рождения до смерти и понимала, что принц, выросший в военных условиях, видел другую, беззаботную жизнь, только на картинках и, возможно в своих мечтах.
- Мы можем отклониться от курса, выбрать путь «в обход», сократить его. Однако нам не под силу изменить саму цель и выбрать другой конечный пункт назначения. - говорил он, когда у принцессы уже был готов ответ, полностью противоположный. Не то, чтобы она хотела убедить его принять свою точку зрения, просто жизнь настолько многогранна и пестрит цветами, стоит лишь... Может, стоит лишь надеть розовые очки?
- Сейя - начала она, ещё что-то обдумывая - Вам не кажется, что Вы сейчас мыслите, как фаталист? Безусловно, если всё в жизни уже определено, человек может жить лишь тем, что для него написано. Вы верите в неизбежность судьбы? Или считаете, что свою судьбу творим мы сами?
Конечно, последние слова только подкрепили её догадки насчёт мировоззрения принца, но она всё же решила узнать наверняка, насколько склонен сейя верить... или не верить в рок, в судьбу.
- Допустим, взять наших солдат, с самого рождения ему известно, чем будет наполнена его жизнь. Даже как она закончится. Неизвестно только как скоро. И отклонить его от «курса» сможет только внезапный недуг: психический или физический. Думаете, для обычного солдата есть выбор?...
- Вы так говорите - усмехнулась Милена - словно выбора не может быть вовсе. Выбор был и у рабов, только ограничивался он комнатой с двумя дверями: жить под гнётом или умереть. Выбор есть для всех, и в частности для солдата. Разве человек не лучше выполняет ту работу, к которой у него действительно лежит душа? У Вас не учитывают мнения самого человека, вовлекая его в военные действия?
Ей не удалось его переубедить. Конечно, сама принцесса не хотела за секунды поставить под сомнение его мировоззрение, которое формировалось годами, но всё же...
- Долг... А есть ли он у меня? - задумалась нептунианка, упуская слова Сейи. На ум пришли родители и разбитая в детстве ваза, которая... которая предрешила её судьбу. Но выбор у неё был, и то, что она решила всё-таки искать принца не значило ровным счётом ничего.
- Похоже, бывают моменты, когда я сама не верю в то, что говорю... Но.. Один поступок не может изменить судьбу, повернув её с небес на землю. Я бы всё равно стояла тут и разговаривала с ним, а не сидела бы во дворце и не занималась подсчётом бриллиантов.
Она отвлеклась от мыслей, и поймала на себе изучающий взгляд Сейи. Глаза принцессы улыбались, но она быстро отвела взгляд, сделав вид, что ничего не заметила.
- - Вы привлекательная женщина, принцесса, - молвил Сейя, - я забылся и позволил себе вольность.
- Благодарю, мне очень приятно слышать от Вас эти слова. А что в вышесказанном вы считаете вольностью? - вновь улыбнувшись, поинтересовалась она.
Сама того не замечая, принцесса словно играла с ним, ей было в некоторой степени приятно видеть его смущение, шутить о высших вещах, что было так свойственно её зодиаку.
- Вы считаете, что романтика существует без страсти? – он решил, что разговор должен отвлечь ее, - Бесстрастный человек может стать отличным убийцей… О том, что страсть не может быть романтичной, это чисто женское мнение. Любой творец должен быть одержим страстью…
- А в чём для Вас заключается страсть? В любви тел? Романтики любят душой и сердцем, Сейя. Для них неважны утехи, которые разжигает внутри нас страсть. Я думаю, что романтик считает свою вторую половинку... - она медленно подошла к нему - Другом и верным человеком. Романтика идёт рука об руку с любовью - заглянула Милена в глаза Сейи - Вам ли мне говорить, чем должен быть одержим Творец? - перешла она на шёпот и, словно невзначай, прикоснулась прохладными пальцами к его разгорячённой руке.
Поделиться122009-11-22 22:05:08
Никогда еще он не говорил ни о чем подобном, ни с одной девушкой. Такие беседы он привык вести в компании друзей, медленно потягивая вино из бокала. С девушками были совсем другие разговоры, которые он предпочитал сводить к минимуму. Но, сейчас ему казалось, что он мог бы проговорить с принцессой Нептунианской всю ночь напролет, а может быть и всю жизнь. И при этом не пожалеть о «зря» потраченном времени.
- Сейя - начала она, ещё что-то обдумывая - Вам не кажется, что Вы сейчас мыслите, как фаталист? Вы верите в неизбежность судьбы? Или считаете, что свою судьбу творим мы сами?
Он не спешил с ответом, раздумывая. Ее слова, отчего-то заронили в его душе сомнение. Совсем как тогда - когда ему пришлось спорить на эту тему с Ятеном.
- Я не знаю…- честно признался он, - иногда мне кажется, что я ни во что не верю!
Бессознательно он приложил руку к груди, где под камзолом был спрятан маленький амулет, подаренный ему матерью. Он смутно помнил те, печальные события своего детства, когда он был на волосок от смерти, но с тех пор он всегда носил этот талисман на шее.
- Вы так говорите - усмехнулась Милена - словно выбора не может быть вовсе. Разве человек не лучше выполняет ту работу, к которой у него действительно лежит душа? У Вас не учитывают мнения самого человека, вовлекая его в военные действия?
- Нет, у нас не учитывают – коротко ответил он с некоторой горечью.
"А если бы это было возможно, все равно для меня ничего бы не изменилось. Мой долг быть правителем, а не бродячим музыкантом" – подумал он про себя.
На секунду ему показалось, что девушка играет с ним, ее глаза смеялись, она, словно дразнила его. Сейе стало обидно за внезапную откровенность.
- Благодарю, мне очень приятно слышать от Вас эти слова. А что в вышесказанном вы считаете вольностью?
- Вольность, уже хотя бы то, что я оказался в Вашей комнате, - резко заявил он.
- А в чём для Вас заключается страсть? В любви тел? Романтики любят душой и сердцем, Сейя.
Он смотрел на нее пораженный, не одна женщина Риды не позволила бы себе подобного свободомыслия в обществе мужчины. Хотя, начнем с того, что ни одна женщина Риды не стала бы с ним спорить, а уж водить за нос и вовсе побоялась бы.
- Конечно, а как же иначе, - пробурчал он, насупившись.
- Для них неважны утехи, которые разжигает внутри нас страсть. Я думаю, что романтик считает свою вторую половинку... – продолжала она, приближаясь к нему, завораживая своими бездонными глазами, - Другом и верным человеком. Романтика идёт рука об руку с любовью.
Он молчал.
Вам ли мне говорить, чем должен быть одержим Творец? – напомнила она и как бы невзначай прикоснулась прохладными пальцами к его руке. Он вздрогнул от прикосновения, как от электрического разряда, но успел поймать ее руку и поспешно сжать ее в своей ладони. Их пальцы сплелись. А руки идеально подходили, как будто так было и нужно.
Поделиться132009-11-22 22:35:37
Милена внутренне была готова к любому повороту событий и ждала любого ответа, даже такого, который мог повергнуть её в шок. При своём изменчивом характере и настроении она сама не знала, что будет лучше спросить, сказать, а просто совершала поступки, смотря на них так, как на уже прошлые дела. Несмотря на то, что Сейя был человеком, совершенно противоположном ей, она с удовольствием говорила с ним, пускай даже на такие темы, которые обычно не были популярны на её планете.
- Может, в этом-то всё и дело - говорить с инопланетными гостями о том, о чём больше ни с кем родным не поговоришь. Поняли бы меня, если бы я начала философствовать на приёме гостей, когда рядом были родители? Восприняли бы меня всерьёз? Несомненно, да, но Нептун - город других людей, и наверное я тоже мечтаю порой о другой жизни... как и Сейя -вспомнила она грусть в его глазах, когда он говорил про неизбежность пути.
- Нет, у нас не учитывают – коротко ответил Сейя с некоторой горечью.
Она уловила оттенок его голосу и уже в следующую секунду опустила глаза.
- Извини... - слетело с её губ единственное слово. Сама того не желая, она словно насыпала соли в рану, заставила Сейю вспомнить тот самый принцип, что у них нет "обхода", а если и есть, конечный пункт будет тем же, как бы жители Риды не старались свернуть с намеченого пути.
Разговор продолжался, но если для Милены он и был чем-то вроде забавы, то Сейя воспринимал всё гораздо серьёзнее, отчего она вмиг потеряла всю свою надменность, желая общаться с ним на равных.
Когда она прикоснулась к его руке, он поспешно вцепился в неё, заставив принцессу слегка вздрогнуть.
- Ты... - позволила она себе неофициальный тон. - Всё ещё думаешь, что страсть и романтика идут рука об руку? - она прильнула к нему, прошептав последние слова ему на ухо - Я тоже. - неожиданно для себя самой заявила Милена, сердце которой отбивало ускоренный темп.
Поделиться142009-12-04 20:14:08
Сложившаяся ситуация тяготила принца, он не умел притворяться, именно в этом была причина всех его проблем. Двойственность, вызванная скорее необходимостью, нежели собственным стремлением, разрушала его, а он бессознательно стремился к цельности. К сожалению, он не открыл для себя другого пути, кроме как бежать от проблем. Так он поступал, всегда сталкиваясь с чем-то, чего не понимал или боялся.
В комнате было ужасно душно. Он чувствовал, что поступает против совести. Когда девушка неожиданно извинилась перед ним, в его душу снова закралось необъяснимое сомнение. Он никак не мог понять ее. Милене удалось сбить его с толку.
Милена была из той редкой породы женщин, в которых мужчины влюбляются с первого взгляда, тех которых невозможно забыть. Сначала вас поражает нездешняя красота, а затем вы полностью попадаете во власть гипнотического обаяния. Каждый мечтает, чтобы такая женщина была рядом с ним. И самолюбию Сейи немало польстила бы такая жена, но любая привязанность пугала его. Он не понимал как себя вести, мгновенно растеряв все способности обольстителя. Впрочем, сейчас он слишком скептически рассматривал свои прошлые романы. Раньше он всегда выбирал девушек из простых. Наверное, поэтому это были такие легкие победы.
- Ты... Всё ещё думаешь, что страсть и романтика идут рука об руку? - она прильнула к нему, прошептав последние слова ему на ухо - Я тоже.
Сейя нерешительно обнял девушку. Некоторое время они стояли, так молча, слушая только учащенное биение собственных сердец.
- Я ничего не знаю про романтику, - тихо прошептал Сейя, нехотя нарушая молчание, - думаю можно обойтись и без нее. Но страсть правит нашими душами, покуда мы живы. Покуда я жив, мою душу будет сжигать страсть, потому, что без нее невозможно достичь своей мечты.
Поделиться152009-12-07 22:21:56
Она слушала его дыхание, гадая, какой же будет его реакция на столь бесцеремонное поведение. Она была готова ко всему, представляя, что после такой неудачи отправится домой, выслушает много часов нотаций от родителей, которые будут в гневе...
Зачем?
Она не хотела признаваться себе, что Сейя, несмотря на всю внешнюю официальность и сухость, произвёл на неё впечатление. И пускай их разговор не выявил общих черт, пускай нашлось время для споров на темы, точки зрения которых они бы в жизни не поменяли... Возможно, они были близки на духовном уровне. Там, где нет места плоти и крови, где души спокойно парят в облаках, не задумываясь о том, что будет завтра. Им незнакомо слово "время". И ещё много других слов, от которых так зависимы простые люди.
Но ведь это мифы... сказки.
Она очнулась лишь тогда, когда Сейя обнял её, чего она ожидала меньше всего.
- Я ничего не знаю про романтику, - тихо прошептал он, нехотя нарушая молчание, - думаю можно обойтись и без нее. Но страсть правит нашими душами, покуда мы живы. Покуда я жив, мою душу будет сжигать страсть, потому, что без нее невозможно достичь своей мечты.
- Разве после смерти будет иначе? - зашептала она в ответ - Разве страсть не может покинуть любящие сердца? И сердца тех, в которых теплится прекрасная мечта?
Милена хорошо знала эти порывы, которые преследовали её в среде творчества. Ведь страсть творить, создавать что-то красивое, тоже была страстью. Но его слова... слова человека, который родился и вырос на военной планете. На планете, где людей правили под определённые рамки, из которых они не могли выбраться...
Она искренне верила, что Сейя смог свернуть с дороги, уготованной всем военным и внутри него живёт кто-то по-настоящему великий. Быть может, великий музыкант. Возможно великий художник. Это было неважно, главное, что внутри него оставались чувства.
- В тебе скрыт творец - неожиданно озвучила она собственные догадки - и родной планете не удалось его сломить. Я чувствую его, но он зажат, потому что не видит просторов для творчества. Он словно заперт в комнате, а ему нужно всего лишь открыть дверь. Выпусти его -улыбнулась принцесса.
Поделиться162009-12-11 23:59:49
Он не мог разобраться в себе, чего же он хотел на самом деле? Освободится от власти отца? Но в таком случае его будущее будет слишком неопределенным. Однако и в подчинении не было ничего хорошего, это был тупик. Принц Риды даже позавидовал свободе принцессы Нептунианской, которой очевидно, все было ясно.
- Разве после смерти будет иначе?- шептала она - Разве страсть не может покинуть любящие сердца? И сердца тех, в которых теплится прекрасная мечта?
-Неужели нептунианцем известно что происходит после смерти?- не удержался он от скептического замечания. На Риде все подчиняется законам рационального, и выросший в этой атмосфере Сейя не мог полностью абстрагироваться от общества его воспитавшего. Несмотря на то, что планета его матери, Луа, была планетой мистиков и колдунов. Там всякие небылицы принимали на веру, с открытой доверчивостью маленьких детей. На Сейю будто влияли два разных мира: тот, которым правил его отец, и тот, который показала ему мать. В глазах своей матери, Ролери, он видел вечность. У нее находился ответ на любой вопрос. А теперь глядя в глаза Милены, он тонул в такой же глубине вселенской мудрости и уверенности в бесконечности собственного существования.
- В тебе скрыт творец - неожиданно озвучила она собственные догадки - и родной планете не удалось его сломить.
-Или безумец, - вырвалось у него
-Я чувствую его, но он зажат, потому что не видит просторов для творчества.- продолжала девушка - Он словно заперт в комнате, а ему нужно всего лишь открыть дверь. Выпусти его
-Возможно, ты близка к истине, хотя едва ли я "творец", можно ли ожидать от сына воина, хотя бы намек на гениальность? Сомневаюсь, - уверенно произнес он, - в таком случае, мир ничего не потеряет, если Он будет заточен. А права ты в том, что я дезертир, я скрывался на Кинмоку сколько мог, и мое прибывание здесь - своего рода возможность загладить прошлое. Кое-что про меня тебе все же удалось угадать.
"Неужели ей интересен именно я, а не мощь и богатство Риды?"-мелькнула в голове странная мысль.
Однако его визит слишком затянулся. Он, наверняка, нарушал сейчас все мыслимые и немыслимые правила дворцового этикета, который так и не смог освоить.
-Вам следует позаботится о ране,- напомнил он, - а я кажется, слишком злоупотребляю Вашей добротой, мне уже давно пора Вас покинуть.
На его лице снова возникло знакомое официальное выражение. Хотя серьезность которую он вынужден был разыгрывать безумно ему осточертела. Ему хотелось поскорее спрятаться за привычной маской шута, но положение обязывало вести себя прилично.
Поделиться172009-12-12 04:00:25
Их беседа принимала не совсем такой оборот, который был бы выгоден им обоим и слова Милены ещё больше усугубили положение. Она сама не знала, зачем произносит эти слова, почему так говорит с ним, словно хочет пробудить в нём скрытый талант. Не ради корысти и выгодного брака, нет. Она видела в нём человека, которому не повезло в жизни и знала, каково это. Конечно, ей не доводилось испытать это самой, но истории, рассказанные родителями, множество прочитанных книг и наблюдения за менее успешными творцами Нептуна говорили ей о многом. О том, что есть те, кто нуждается в помощи; что порой нужно помогать любому, какое бы высокое положение он не занимал; и что самое главное, она сама тоже нуждалась в помощи.
Но, как бы то ни было, принцессе могли помочь родители, которые несмотря на всю свою строгость, понимали все причуды юной принцессы и старались отнестись к этому как можно мягче, а вот остальным было помочь некому. Некому, кроме неё самой.
Милена понимала, что в этой своеобразной игре слов именно она допустила ошибку, именно она проиграла. Но чувство надменности и важность не позволяла ей в этом признаться.
-Неужели нептунианцам известно что происходит после смерти? - парировал Сейя её пылкое высказывание. Но к этому времени Милена знала, чем ответить, хоть и не собиралась убеждать Сейю в своей правоте.
- Нет, неизвестно - чуть улыбнулась она - Просто смерть - лишь переход из одной формы в другую и эти метаморфозы не должны нарушать процессы, живущие в душе. У духов нет сердца, но они испытывают страсть. Или ты считаешь, что страсть тоже зарождается в сердце, а не в голове?
- А действительно ли я так думаю? - спросила у себя принцесса. С научной точки зрения это было правдой, но... Никто не мешал ей мыслить открыто, сокрушать идеалы и стереотипы, которых на Нептуне просто не существовало. Они могли сломать и правила этикета, просто... Им было это не нужно. Любой мог босиком выйти на улицу и пройтись по холодному обсидиановому асфальту главной улицы. Творцы могли спать на улицах, если этого требовала их муза и ни один не посчитал бы их бездомными, потому что это было устоявшимся стереотипом.
Она нахмурившись, пропустила реплику принца Риды, посчитав её недостойной внимания, но как только она закончила очередную попытку понять, кто же скрыт за его официальностью, Сейя произнёс:
-Возможно, ты близка к истине, хотя едва ли я "творец", можно ли ожидать от сына воина, хотя бы намек на гениальность? Сомневаюсь, - уверенно произнес он, - в таком случае, мир ничего не потеряет, если Он будет заточен. А права ты в том, что я дезертир, я скрывался на Кинмоку сколько мог, и мое прибывание здесь - своего рода возможность загладить прошлое. Кое-что про меня тебе все же удалось угадать.
- Похоже, ты слишком буквально меня понял - холодно произнесла Милена, отстранившись от него - И не даёшь власть творческой личности внутри тебя. Пойми - она отошла от него и присела на свою кровать - Здесь тебя никто не накажет. Никто не накажет нас всех. Мы вольны делать, что хотим, можем не быть собой, только из-за того, что этого требует наш высокий чин.
-Вам следует позаботится о ране,- напомнил Сейя тем временем - а я кажется, слишком злоупотребляю Вашей добротой, мне уже давно пора Вас покинуть.
- Значит, хочешь уйти? Это твоё право, принц Риды! -сверкнула глазами Милена, не показывая своего недовольства и сохраняя спокойствие.
Она вздохнула и легла, закрыв глаза руками.
-Прежде, чем ты уйдёшь - начала принцесса - Ответь мне на такой вопрос. Ты ведь не разделяешь мнение своих родителей, так ведь? - вяло поинтересовалась Милена, хотя это для неё был вопрос чуть ли не первостепенной важности - Что для них наиболе выгодно?
Она слабо надеялась, что он ответит ей. А если и ответит, то ответ будет искусной ложью. Но... люди ведь могут удивлять, правда же?
Вспомнив о ране, Милена поднялась и сняла его платок с руки. Просто царапина - отметила она, разглядывая затянувшиеся ткани - Замаскировать её не составит труда.
Она бережно сложила платок и протянула его Сейе, ожидая ответа.
Отредактировано Милена (2009-12-12 04:02:45)
Поделиться182009-12-12 13:15:25
Две планеты оказывали свое влияние на судьбу принца, возможно именно этим и была вызвана двойственность его характера.
- Нет, неизвестно... Просто смерть - лишь переход из одной формы в другую и эти метаморфозы не должны нарушать процессы, живущие в душе. У духов нет сердца, но они испытывают страсть. Или ты считаешь, что страсть тоже зарождается в сердце, а не в голове? - проговорила девушка. И Сейе показалось, что этот спор никогда не закончится. Возможно жители Луа были близки к Нептунцам более чем обитали Риды. Однако даже тот факт, что в его жилах текла их кровь, не позволил преодолеть разность восприятия, которая существовала между принцем и принцессой. Мужчины Риды относились к женщинам пренебрежительно, потому что те полностью зависли от мужей. Но сейчас перед принцем стояла совсем другая женщина, равная ему, а может быть и гораздо выше его самого. Женщина свободно отстаивающая свои интересы, яркая, творческая, свободная. Рядом с ней он остро ощущал собственную неполноценность.
Поэтому он молчал.
Но в ответ на его признание, которое вырвалось словно против его воли, она ответила:
- Похоже, ты слишком буквально меня понял, и не даёшь власть творческой личности внутри тебя. Пойми, здесь тебя никто не накажет. - она отстранилась от него и присела на свою кровать.
Никто не накажет нас всех. Мы вольны делать, что хотим, можем не быть собой, только из-за того, что этого требует наш высокий чин.
Ему тяжело было ее понять, но сердце отчего-то стало биться быстрее. "Я хочу доказать тебе, что я достоин твоего внимания" - подумал он.
Но сейчас ему следовало уйти. Он надеялся, что в одиночестве ему удастся разобраться в своих чувствах, целях и желаниях. В этой же комнате, одурманенный чарами ее хозяйки, он начинал сомневаться в каждом произнесенном слове, открывая для себе те стороны явлений,о которых раньше не мог предполагать.
Она вздохнула и прилегла на кровать, закрыв глаза. Это был намек на то, что ему следует удалится из комнаты. Он взялся за ручку двери, повернувшись к Милене спиной, вдруг девушка заговорила:
-Прежде, чем ты уйдёшь -ответь мне на такой вопрос. Ты ведь не разделяешь мнение своих родителей, так ведь?
Его рука застыла в воздухе, так и не завершив движения. Он опустил голову, но упрямо произнес:
-Нет, не разделяю!
- Что для них наиболе выгодно? - принцесса упорно пыталась выяснить его намерения. Он повернулся, бросив на нее удивленный взгляд. "Не могу же я сказать ей, что мы заинтересованны в Нептуне? Или могу?"-смелый план быстро созрел в его голове, после произнесенных им слов она наверняка возненавидит его. Конечно, это полностью перечеркнет его истинные стремления, доказать Милене, что он мог бы быть достоин такой девушки, как она. Однако ее благополучие для него важнее.
Она сняла платок и протянула ему. Сейя подошел к Милене и принял платок из ее рук. И все-таки он не удержался, быстро склонившись над ней, он страстно поцеловал принцессу.
-Кажется, я поступил, как истинный нептунианец, поддавшись сиюминутному порыву,- он неловко улыбнулся, заглянув ей в глаза. Затем он сел на полу, рядом с ее кроватью.
-Ты действительно хочешь знать, какую цель преследуют мои родители? Солнечная система вызывает опасения у моего отца, слишком много у вас планет, которые по прошествии времени могут стать серьезными противниками Риды. Может быть, ты знаешь что Рида планета-колонист, мы порабощаем те планеты, которые уступают нам по военной мощи. Нептун богатейшая планета, но слабая. Союз с вами для нас выгоден. Думаю потому, что отец не желает вступать в открытое противоборство с солнечной системой. Теперь тебе известно все,- он поднялся, выпрямившись, словно сбросил с плеч тяжкий груз, - Ты знаешь, как должна поступить - избегать меня. Я совсем не тот человек, которому ты могла бы помочь...
Он снова направился к двери. "Не искать во мне творца, ты должна принцесса, а помогать своей планете. Ты должна оттолкнуть меня...Но если бы ты только знала..."
Поделиться192009-12-12 22:36:52
Сейя молча слушал её, внимая каждому её слову. Поразмыслив, она решила больше не делать ничего такого, что, возможно, заставит принца Риды вспомнить о своём долге, нахмуриться и хоть как-то изменить настроение в худшую сторону. Слова Милены о раскованности королевских особ здесь конечно были глупостью, но помня о своей планете, где не существовало подобных запретов, она лишний раз убеждалась, что вольна вести себя так, как пожелает. Другие могли быть до сухости официальными, не выходить из своего внутреннего мира, но сама принцесса хотела, чтобы все ощущали свободу, а не зажатость.
- Если мы приехали выбирать себе спутника жизни, то просто должны быть такими. А те, кто заключает брак по расчёту, могут хитрить даже будучи раскрытыми для всех.
Ответ на вопрос, который так мучил её, получился чувственным, но Милене он всё равно понравился.
-Нет, не разделяю! - произнёс Сейя, заставив её улыбнуться.
- Ты не одинок - подбодрила его она - Если не лжёшь.
Принимая из её рук платок, Сейя колебался, что показалось Милене подозрительным. Миг - и она уже ощущает, как принц Риды касается своими губами её губ. Удивление и небольшая раздражительность - всё, что чувствует принцесса в этот миг.
- Значит, так ты улаживаешь все конфликты? - мысленно она готова была ударить его, но, поддавшись внутреннему порыву, она ответила на поцелуй, обвивая руками шею принца.
Но всё, что имеет начало имеет и конец. Сейя отстранился от неё и она с любопытством стала ожидать его оправданий, пытаясь придать лицу строгое выражение. Однако, оживлённые глаза выдавали в ней всё, о чём Сейя мог бы спросить.
-Кажется, я поступил, как истинный нептунианец, поддавшись сиюминутному порыву,- он неловко улыбнулся, заглянув ей в глаза. Затем он сел на полу, рядом с ее кроватью.
Милена усмехнулась. За то время, что они провели в разговорах, ей казалось, что Сейя, вернее та его часть, которая разговоривала с принцессой, уже не способна ничем её удивить. Однако, этот поцелуй заставил её по-новому посмотреть на принца. Был ли это тот самый творец внутри него? Или же он просто решил следовать совету самой нептунианки и быть более раскрытым?
- Кажется, ты открыл в себе творца - усмехнулась Милена, глядя на него. - Но я этого не ожидала - призналась она - Совсем - лёгкий румянец покрыл её щёки - Это был порыв страсти?
Но впереди её ждали слова, которые она так хотела услышать. Принцесса догадывалась, что они будут неприятными, но ведь правда редко бывает иной.
- Нептун богатейшая планета, но слабая. Союз с вами для нас выгоден. Думаю потому, что отец не желает вступать в открытое противоборство с солнечной системой. Теперь тебе известно все,- он поднялся, выпрямившись, словно сбросил с плеч тяжкий груз, - Ты знаешь, как должна поступить - избегать меня. Я совсем не тот человек, которому ты могла бы помочь...
Она вновь усмехнулась, но внутри неё горел огонь. Огонь ненависти к подобным бракам. Принцы выбирают не принцесс, а рассматривают в качестве невест планеты. Конечно, для родителей это выгодно, ведь они должны быть уверены за будущее детей, но ведь...
- Спросили ли они нас? Спросили, чего мы хотим? Нет, нет, и ещё раз нет. Они уже сделали свой выбор и, без сомнения, выбор был сделан по любви, а мы должны просто дурить друг другу головы.
И мне что, тоже предстоит это сделать? - думала Милена, глядя на уходящего Сейю. Его слова произвели на неё огромное впечатление, ведь получалось, что у него тоже нет выбора. И что будет, если Нептун всё-таки согласится на сотрудничество с Ридой? Альянс падёт?
- Постой... - остановила его она. - Моя ситуация не лучше, но... Я скажу, что никто в Галактике не может принимать решения за нас. Мы творим свою судьбу, и мы можем переписать то, что уготовили нам родители, думающие не о детях, а о процветании своих планет.
Она вновь присела на кровать. Сейчас Милене было уже всё равно. Она могла сослаться на плохое самочувствие, не прийти куда-то вовремя, улететь обратно на Нептун.
- Лишь бы не было так, как хотят умудрённые опытом короли и королевы! - горел огонь противоречия в её душе.
Отредактировано Милена (2009-12-12 22:39:23)
Поделиться202009-12-13 13:11:15
- Ты не одинок, - поддержала его Милена, однако эти слова вызвали в его душе массу противоречивых чувств. Он не смог удержатся чтобы не задать вопрос:
- Значит и ты оказалась здесь не по своей воле, а следуя родительскому наказу? Кого же пророчат тебе в женихи? - настал его черед задавать важные вопросы. Сейя не мог унять охватившее его волнение, и расстегнул несколько пуговиц на камзоле.
Но когда он поцеловал девушку, она отозвалась на его ласки. Совершенно сбитый столку, он не знал радоваться ему или печалится.
- Кажется, ты открыл в себе творца - усмехнулась Милена, глядя на него. - Но я этого не ожидала...Совсем - произнесла она и для чего-то спросила,- Это был порыв страсти?
Сейя улыбнулся, глядя куда-то перед собой, словно о чем-то раздумывая.
-А ты как думаешь, принцесса? - в его голосе звучала усмешка, - Разве в компании такой потрясающей девушки, мужчина может оставаться бесстрастным? Думаю, на Нептуне не осталось ни одного мужчины, кто бы смог противостоять действию твоих чар.
Она вновь остановила его, когда он уже был готов уйти. Ее мягкий голос звучал спокойно и уверенно, но он не сомневался, что она скрывает свое негодование.
- Постой...Моя ситуация не лучше, но... Я скажу, что никто в Галактике не может принимать решения за нас. Мы творим свою судьбу, и мы можем переписать то, что уготовили нам родители, думающие не о детях, а о процветании своих планет.
-Переписать, - он задумался, - легко ли убедить военную элиту, в том что стоит жить в мире? Легко ли перестроить сознание целой нации, которая веками воевала и не умеет ни работать, ни творить? Я не истинный рид, я полукровка, принцесса. Если бы у моих матерей были сыновья, моя участь была бы незавидной. Неужели ты думаешь, что мне позволят что-то изменить? Даже если я приду к власти, я уверен мое правление будет недолгим, они найдут способ добиться собственных целей. Это я не вписываюсь в мир Риды.. "И не позволю тебе сломать свою судьбу" - добавил он про себя.
Помолчав он снова заговорил:
-Раз уж я так с тобой откровенен, признаюсь вот еще в чем: я до последнего не хотел ехать сюда. Хотя для меня не имело значения, кто будет моей женой. На нашей планете существует полигиния, но не думаю, что кто-нибудь из моих будущих жен, стал бы меня любить. Я слишком не похож на остальных. И теперь когда я понимаю это, я отчетливо вижу, какой может стать судьба Нептуна.