В ответ на его слова, которые дались Сейе с таким трудом, Милена произнесла:
- Сейя, ты - человек-загадка. Я до сих пор не поняла твоих истинных намерений - Сейя заметил как на ее прекрасном лице появилось виноватое выражение, безусловно уже сам факт этого, не предвещал для принца ничего хорошего, но принцесса продолжала - Поправь меня, если я ошибаюсь, но... Не хочешь ли ты сказать, что Рида установит жёсткий контроль над всеми планетами солнечной системы, используя Нептун, как сосредоточение силы?
Пока она рассматривала кольцо, он не спешил с ответом, рассчитывая, что принцесса скажет что-то еще чтобы он мог сориентироваться какую тактику для ответа выбрать. Вдруг Сейя понял, что план, который он стремился воплотить еще недавно, готов сбыться. Но если ранее он хотел, чтобы девушка предпочла прервать с ним знакомство, то теперь от одной мысли об этом, он испытывал почти физическую боль, где-то внутри, рядом с сердцем, может быть там таилась душа?
- Я не могу решать за всех тех людей, что будут чувствовать контроль над собой. Как принцесса и наследная правительница Нептуна - я против этого и считаю, что любой человек имеет право на свободу.
Его глаза блеснули. Принцу Рида отказали! Отказала девушка, первый раз в его жизни. Он не секунды не сомневался - это был отказ, даже несмотря на то, что Милена его обняла, он уже знал, таким образом, она извиняется за свои слова и она не разделяет его чувств. Его самолюбие было уязвлено. Он не мог, да и не хотел ничего говорить. Сейчас слова стали неважны. А Милена между тем продолжала его успокаивать:
- Ты серьёзен, Сейя, это видно и так. Но, думаю, что ты сможешь меня понять. Моё решение может стать губительным для самой себя и для других людей. Я не могу жертвовать ими, а уж тем более - тобой. Прости, мои слова могут быть для тебя ударами по сердцу, а я совсем этого не хочу...
Тут смысл ее слов, наконец дошел до рассудка, самолюбивого принца.
"Она беспокоится о своих подданных...она ставит жизни других даже выше собственного счастья",- гордость за Милену и нежность к ней, переполняли его. Поэтому последующие произнесенные ей фразы, воспринимались им уже по-другому.
- Я дам ответ, который будет лучшим для нас с тобой, а не для всех остальных, но - мне нужно подумать.
Затем она одела кольцо на короткую цепочку, превратив его, таким образом, в украшение для своего браслета. Сейя не смог удержаться и недовольно сжал губы. Он посчитал, что подобное отношение можно считать пренебрежительным. Что если цепочка соскользнет с ее тонкой руки, или расстегнется замочек? Она потеряет его кольцо.
"Но в конце концов, это всего лишь безделушка. Важно совсем другое..если бы я только мог знать..." - голос Милены снова прервал его размышления.
- Так ты сможешь узнать, что я ещё нахожусь в раздумии...- он кивнул соглашаясь. После чего, принцесса, видимо взволнованная произошедшими событиями, не меньше самого принца, присела на свою кровать, пряча лицо в ладонях.
-Принцесса,-ласково позвал он, приблизившись к девушке.
-Милена, - вновь обратился он к принцессе, присев напротив нее, на корточки, осторожно отводя ее руки от лица, он сжал ее ладони в своих, - прости если напугал тебя...ты не ожидала таких решительных действий...я и сам, наверное не знал, что поступлю именно так...
На время он замолчал, понимая что она ждет от него ответов.
"Милена,-думал он, глядя в ее глаза, - зачем же ты так усложняешь и без того непосильную для меня задачу. Если я подарил тебе это кольцо, неужели ты можешь думать, что я смог бы позволить кому-то причинить вред тебе или твоему народу? Или в истории, которую я рассказал, ты видишь свою будущность? Ты боишься, что я повторю судьбу своего отца...но я и сам этого боюсь..."
А в слух произнес следующее, размышляя над каждым словом:
-Мужчины риды привыкли решать все проблемы самостоятельно, без женского вмешательства. И ты можешь не беспокоится о себе и своем народе, я позабочусь об всем.
Не в силах унять волнение, он встал и несколько раз прошелся по комнате. Ему казалось, что слова подобраны не верно, что он что-то делает не так.
"Перед другой я никогда не стал бы оправдываться, не стал бы ничего объяснять...почему же сейчас мне кажется, что я должен сказать что-то еще..."
Проницательность Милены поражала Сейю. Конечно он давно понял, что она не только красива, но и достаточно умна. Но кто бы мог ожидать, что она так быстро разберется в интересах Риды.
Сейя снова подошел к принцессе, и сел рядом с ней.
-Милена, что-то мне подсказывает, что я должен быть искренним с тобой. Что это не тот разговор, где можно отмолчаться или перевести все в шутку. Здесь меня не спасет остроумие...наверное, не спасет ничего, кроме правды. Со стороны Риды для Солнечной системы, действительно могла бы исходить опасность, если бы я был преданным сыном своего отца. Но я выбираю другой путь. И я хочу чтобы ты была со мной, потому что только из-за тебя я готов идти этим путем и, готов пройти его до конца. Я буду оберегать тебя, но и тебе придется запастись терпением - наша жизнь вряд ли будет спокойной.
Здесь он сделал паузу.
-Однако ты можешь отказаться, ты еще не дала мне ответа,- он вымучено улыбнулся, - у меня нет смысла бороться с отцом, и если ты откажешься от меня, то я скорее всего, предпочту просто исчезнуть. На Риде мне нет места, я понял это давно. Мне неважно кому достанется власть, я не боюсь потерять родительское богатство...- он взял ее за руку и прошептал, - единственное, что имеет значение, только твой ответ...
Отредактировано Сейя (2010-01-22 21:41:20)