Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Гостевые покои Принцессы Нептун

Гостевые покои Принцессы Нептун

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

- Значит и ты оказалась здесь не по своей воле, а следуя родительскому наказу? Кого же пророчат тебе в женихи? - задал Сейя встречный вопрос. Она не знала, с каким трудом дался ответ ему, но была уверена, что не сможет вымолвить ни слова.
Но... он искренне признался, сказал то, чего вовсе не должен был говорить и Милена чувствовала свой долг перед ним. Чувствовала, что должна сказать всю правду, которая будет звучать так странно и, безусловно, наведёт его на мысли о том, что принцесса Нептуна корыстна.

- После тех слов, что я сказала... Неужели он так и подумает? - она закрыла глаза, собираясь с мыслями.

- Мои родители... - несмело начала принцесса - Хотят сделать так, как удобно им. Так, чтобы когда я пришла к власти, командовали всё равно они. Нептун славится творческими людьми, но мы, по сути, беззащитны. Поэтому... - Милена сделала паузу - Планета, в которой они заинтересованы - Рида. Как я уже сказала - они отправили меня сюда, не спрашивая моего мнения, того, что я хочу, а не что должна им...

Она слушала слова Сейи, вникая в их суть. Конечно же, Милена была слишком мечтательна, играя в геров галактики. Им бы никто не дал просто сбежать подальше от гнёта собственных планет. Никто бы не дал им укрыться где-нибудь на Ио и сделать его своим домом. Это были простые мечты, но разве такие люди, как принцы и принцессы, лишены их?

Тяжело вздохнув, она поднялась и вновь подошла к Сейе. Во взгляде, мгновенно потускневшем, было видно только отчаяние и усталость. Принцесса вновь взяла его руку в свою.

- Думаешь, мы обречены? И выхода нет? - взглянула на него девушка.

- Полигиния... гарем, иными словами. Зачем Риде жить в таких условиях? Неужели, они не могут быть выше духовно, не уничтожая человека, как личность. Не втаптывая его в песок своими правилами, порядками и вечной войной. Неужели нельзя иначе? - Милена закусила губу - И что ждёт меня дома?

0

22

Признание Милены шокировало Сейю.
-Планета, в которой они заинтересованы - Рида,- прозвучала основная фраза. Глаза Сейи сузились.
"Рида? Зачем? Для чего творцам ружья?"- в это время принцесса лепетала слова оправдания.
"Это был хорошо разыгранный фарс? Невозможно! Откуда ей может быть известно про мои тайные желания? А если бы я был пустоголовым солдафоном, ее слова были бы бессмысленной тратой  времени. Нет, она не могла лгать," - он пристально посмотрел на нее, пытаясь найти подтверждения собственных мыслей. Девушка сидела на кровати и на ее спокойном лице не было даже тени лукавства.
"Выходит, это провидение!"- он улыбнулся -"Я становлюсь сентиментальным суеверным фаталистом. А может быть, она была права на счет меня?"

Конечно в ее словах, которые она произносила так чувственно и проникновенно, был один-единственный изъян - она была чересчур  абстрагирована от реальности. Проще говоря, она была слишком восторженно-романтичной, чтобы замечать те вещи, которые видел он. Однако когда он озвучил свои мысли, он тут же пожалел об этом, увидев как изменилось ее лицо. Она действительно всей душой верила в то, что говорила, что доказывало принцесса не могла солгать ему. Милена подошла к нему, так естественно взяв его за руку, словно они были старыми знакомыми и по-детски доверчиво заглянув ему в глаза, спросила:
- Думаешь, мы обречены? И выхода нет?
Что он мог сказать, глядя в эти чистые глаза, которые еще не знали боли и разочарования?
-Говорят...-начал он издалека, -выход всегда есть, просто не всегда человек способен его разглядеть и не всегда он желает этого... - внезапно он осекся. "Это верно, ведь легче просто плыть по течению, принимая мир таким как есть, чем бороться за свою мечту...и я такой же, я просто трус,-он посмотрел на принцессу, с нежностью провел рукой по ее щеке. Ее хрупкая красота и беззащитность рождали в его душе стремление к борьбе. Он не мог  признаться принцессе в том, что он трус, привыкший скрываться от ответственности, готовый найти любые оправдания, лишь бы не вступать в противоборство. Даже осознавая, что столкновения не избежать.
Внезапно он это осознал. Его бывшее бунтарство: дезертирство, отказ носить короткие волосы, как у всех военных Риды, сейчас казалось юношескими капризами. Эдакий затянувшийся подростковый возраст. И все это время он считал, что борется за свою свободу. Но что такое свобода? Разве можно назвать свободой, одиночество в забытом богом месте? Может быть, для кого-то другого, но не для него!
Ему было сложно вот, так сразу разобраться в новых чувствах. Разобраться в то, что правильно, а что не правильно, как ему следует поступить и чего он действительно хочет. Но это был шаг к переменам его сознания.

-Тебе незачем следовать указаниям родителей. Ведь ты же не хочешь видеть принца Риды своим супругом. Тебе незачем связывать свою судьбу с моей... Если твое спокойствие зависит от меня, я могу убедить твоих родителей, что я не лучшая кандидатура - Сейе удалось скрыть, как тяжело ему дались эти слова. Он все еще не был уверен, что сможет уберечь Милену, если она захочет остаться с ним.

0

23

Милена всё же сказала, что должна была сказать, и даже заметив, как Сейя изменился в лице, она не осеклась. Он произнёс точно такие же слова, и наверняка гадал над её реакцией, поэтому принцесса решить принять всё спокойно.

- Подробности он скрыл, но он смог сказать... Это судьба? Или... нет, таких совпадений просто не бывает. Наши родители заинтересованы в союзе и тут мы сталкиваемся и начинаем очень мило беседовать. Мы вообще в жизни, или нас унесло в сказку со счастливым концом? - она прикрыла глаза, всё ещё держа его руку.

-Говорят...-начал Сейя, -выход всегда есть, просто не всегда человек способен его разглядеть и не всегда он желает этого...

Такой ответ немного шокировал Милену и она не сразу нашла слова для ответа.

- Говорят, что у человека всегда есть два выхода из сложившейся ситуации. Какие видишь ты? - она вздрогнула, ощутив его прикосновение, но глаза не открыла - Я считаю, что любой человек способен выбирать более выгодный для него самого вариант, и неважно, будет это подчинение ситуации или сам выход из неё.

Пауза затянулась. Милена открыла глаза, чтобы взглянуть в глаза принца Риды, почувствовать то, что чувствует он, может даже
уловить слова, что он хотел сказать, но не смог. Но как только она взглянула на него, он продолжил.

-Тебе незачем следовать указаниям родителей. Ведь ты же не хочешь видеть принца Риды своим супругом. Тебе незачем связывать свою судьбу с моей... Если твое спокойствие зависит от меня, я могу убедить твоих родителей, что я не лучшая кандидатура

- Интересно получается... - думала принцесса, прежде, чем ответить - Наша свобода совпадает с нашим гнётом. Есть ли тот самый выход из этой ситуации?

- Пойми - начала Милена - В отношении моих родителей и меня всё намного сложнее и... тебе их не убедить. Но я не хочу, чтобы из-за них страдали мы. Не хочу, чтобы наши решения как-то зависели от них. Думаю, что мы вольны поступать, как нам велит душа.

Принцесса деликатно скрыла слова "ум" и "сердце",  понимая, насколько их значение глубоко для принца Риды. Она хотела было добавить слов про свободу, но всё было сказано и ей лишь оставалось ждать его ответа.

0

24

Едва ли, случайно встретив нептунианку в коридоре, он мог знать к чему приведет их разговор. Но Милене удалось перевернуть весь его мир с ног на голову, посеять в его душе сомнения. Совсем недавно он не собирался даже знакомится с принцессой Нептунианской, но все слишком быстро переменилось. Сейе требовалось время чтобы  обдумать произошедшее, а Милена, по всей видимости, ожидала от него каких-то решительных шагов. Решительных или безрассудных? Он вспомнил про поцелуй, который казалось разрушил непонимание между ними, хотя бы на мгновение. Но вот они снова стоят напротив друг друга, чужие и далекие.

Ее интересовало, какой путь изберет Сейя:
- Говорят, что у человека всегда есть два выхода из сложившейся ситуации. Какие видишь ты? -задала она свой вопрос, и тут же добавила - Я считаю, что любой человек способен выбирать более выгодный для него самого вариант, и неважно, будет это подчинение ситуации или сам выход из неё.

-Думаю, ты сама ответила на поставленный вопрос. Есть два пути: подчиниться ситуации или попробовать изменить обстоятельства. Вопрос в другом, что для каждого из нас является более выгодным? Что выгодно для тебя?
"Почему слово "выгода" вызывает у меня негативные эмоции? Таики бы рассудил, что мыслить таким образом, как говорит Милена - разумно. Человек должен стремиться к выгоде - в этом разумность. Однако, что меня так задевает? Я хочу быть важен для нее не потому, что буду правителем богатейшей Риды...Но ей не нужна Рида, планета интересует ее родителей. А я? Нужен ли ей я?"

Принцесса отклонила идею разговора с родителями. Да и сам Сейя поразмыслив, решил, что вряд ли нашел бы нужные слова для такого случая.
-Но я не хочу, чтобы из-за них страдали мы. Не хочу, чтобы наши решения как-то зависели от них. Думаю, что мы вольны поступать, как нам велит душа.
-А чего бы хотелось тебе, Милена? - он все еще держал ее руку в своей, - Родители выбрали для тебя кандидатуру будущего супруга. Но может быть, принцесса уже выбрала кого-то сама?
"Тогда принц Риды может без зазрения совести, покинуть тебя, принцесса. И никогда больше не жалеть, что по вине своей слабости или трусости, он не смог сделать мир именно таким, каким бы ты хотела его видеть..."

0

25

-Думаю, ты сама ответила на поставленный вопрос. Есть два пути: подчиниться ситуации или попробовать изменить обстоятельства. Вопрос в другом, что для каждого из нас является более выгодным? Что выгодно для тебя? - задал Сейя очередной вопрос.

- Что выгодно? Выгодно всё изменить, а не подчиняться ситуации - думала Милена, как лучше дать ответ - Всегда можно чем-то пожертвовать, ради выгоды... Но, ведь можно поступить и с точностью до наоборот...

- Для меня выгода в том, чтобы быть независимой - гордо ответила принцесса. - Быть свободной от родителей. Вся проблема в том, что они, как и я, очень высокомерны и считают себя мудрейшими. Они способны принимать решения, и убеждены в том, что без своего короля я не смогу держать планету в гармонии и достатке. Их беда в том, что они съедены гордыней - усмехнулась Милена. - Не знаю, почему я говорю тебе о них в плохом свете, но ты знаешь, что на Нептуне меня бы никто не понял. А возможно, сочли бы меня сумасшедшим гением, который не воспринимает своих родителей. Страшно подумать о последствиях...

- К цели нужно идти, невзирая на тех, кто стоит между тем, что есть и тем, что будет. Звёзды будут светить с новой силой, когда увидят старание и желание человека. Фортуна улыбнётся ему, сменив гримасу на сияющий лик и тогда мечта станет ближе... Настолько ближе, что к ней можно будет долететь на крыльях, которые вырастут у счастливейшего из смертных...

Она мечтала. Она грезила. Грезила о том, о чём могут грезить лишь жители Нептуна, творцы и создатели прекрасного. То, что мечты почти всегда можно претворить в жизнь, приложив желание и толику вдохновения. То, какое состояние наступает после того, как шедевр закончен. Восхищённые лица других, тёплые взгляды, аплодисменты...

-А чего бы хотелось тебе, Милена? - услышала она голос Сейи сквозь мечты - Родители выбрали для тебя кандидатуру будущего супруга. Но может быть, принцесса уже выбрала кого-то сама?

- Мне хочется творить. Хочется быть полностью свободной - сжала она его руку - Хочется, чтобы они разделяли моё мнение. - она слегка помедлила, прежде чем дать ответ на вопрос о выборе.

- Сомневаюсь, что с кем-то из принцев у меня будет такой разговор - улыбнулась принцесса - Считай, что мой выбор пал на тебя. - она отвела взгляд в сторону - Если ты умён, мои слова будут для тебя большим, чем на первый взгляд. Ищи в них скрытый смысл.

- Если ты действительно умён, принц Риды, и оправдаешь мои надежды, слова скажут тебе, что планета нужна моим родителям, а мне нужен творец и романтик, с которым я могла бы править Нептуном, не опасаясь за будущее планеты.

+1

26

- Для меня выгода в том, чтобы быть независимой - гордо ответила принцесса. - Быть свободной от родителей.
"В этом мы похожи",-подумал он.
- Мне хочется творить. Хочется быть полностью свободной - сжала она его руку - Хочется, чтобы они разделяли моё мнение.
-Я тебя понимаю, -он провел рукой по ее волосам.
- Сомневаюсь, что с кем-то из принцев у меня будет такой разговор...Считай, что мой выбор пал на тебя.
На лице Сейи блеснула улыбка, но девушка уже не видела этого, она отвела взгляд, пытаясь скрыть неловкость.
-Если ты умён, мои слова будут для тебя большим, чем на первый взгляд. Ищи в них скрытый смысл.
Его рука замерла и улыбка мигом исчезла. Конечно он понимал, что нужно принцессе Нептунианской, точнее, кто ей нужен. Но мог ли он быть уверен, является ли он именно таким человеком? Его радость была омрачена каким-то неясным чувством.
Конечно, между ними нет физических различий. Фактически брак между ними возможен. Но смогут ли они понять друг друга - представители разных культур, разных миров? Настолько не похожие, словно небо и земля. Возможно, именно эта несхожесть и толкает их друг к другу?
Однако настолько ли они разные? Ведь что значит для Сейи стать избранником Милены? Значит, наконец принять собственную сущность, перестать строить из себя того, кем он не является. И все-таки он никогда не сможет стать истинным нептунианцем! Нельзя просто так перечеркнуть все то, что вкладывали в тебя с рождения:например, понятие о долге. Может ли он предать свой народ? А будет ли это предательством -свободная жизнь на Нептуне с красавицей женой, наполненная лишь удовольствиями? Совесть отвечала - будет! Но почему дети должны отвечать за родителей? Что держит его на Риде? И тут он вспомнил о матери. Что будет с ней, если Сейя встанет на сторону Непутна?
Есть ли у него столь веские основания, для того чтобы предпринять эти шаги? Что с ним произошло? Он как будто находится под гипнозом. Может ли мужчина Риды так повиноваться женщине? Никогда! Только мужчина может диктовать правила, женщина - послушно их соблюдает. А он готов пойти за ней куда угодно..пока она зовет, пока он ей нужен...
Он закрыл глаза. "Меня постигло безумие! Нужно взять себя в руки. Нужно придерживаться первоначального плана: она не должна выбрать меня...ей это не к чему...мне это не к чему...Наши пути никогда не пересекутся..."
Но вместо этого, он молча привлек ее к себе и обнял. Мысленно он снова вернулся к обычиям Риды, которые не позволяли мужчине проявлять слабость. И тут же,  опять вспомнил о матери. <<На Луа мужчина и женщина равны. Мы пришли в этот мир, не для того чтобы соревноваться или угнетать друг друга. Нас не случайно создали разными, мы нуждаемся друг в друге. Наш народ верит, что все вокруг пронизывают тонкие нити,словно нерукотворное исполинское полотно, в котором всякая жизнь связана с другой. Есть единственная сила, которая может сделать эту связь неразрывной - это любовь. Поэтому мать всегда чувствует, если тоскует ее дитя. Поэтому истинно любящий, всегда придет на помощь своей избраннице, даже если она, не будет просить об этом. Идти против этого, предательство собственной природы. Тот кто ограничивает свободу другого, не может любить...>> - эти слова ясно отпечатались в его памяти, но он до сих пор не мог полностью постичь их смысл. Жители Луа, были мистики, которые сами наверно путались в бесконечных легендах и сказаниях, каждый раз трактуя их на новый лад. Но в эти "нити" он верил. А если так: он не должен отталкивать Милену, как и не должен следовать своему пути воина, потому что война несет смерть живому, создавая ощутимую брешь в общем полотне, связанных судеб. Однако Луа оправдывали войну, дескать, общая картина мира не пострадает от междоусобиц и убийств, будто бы связь существует только между душами и порвать ее не так просто. Сейя понимал, что тут они сами себе противоречили, начинали подводить "идеальную картину" к "реальной". Хотя не смотря на это, "варвары", казались Сейе разумнее цивилизованных Ридов.

Наконец, он отстранился от нее.
-Разве тебе удалось узнать кого-то из других претендентов?-внезапно начал он, -Я не хочу чтобы ты пожалела о сказанных словах и принятом решении...ты же совсем не знаешь меня. Пусть твой выбор будет обдуманным. Но...
Он снова обнял ее и прошептал чуть слышно:
-Если бы я мог, я бы никогда не отпускал тебя, Милена...

+1

27

-Я тебя понимаю - произнёс Сейя, коснувшись волос принцессы. Она чувствовала его прикосновение, но мысли её вновь витали где-то далеко. И Милена была уверена, что мысли принца Риды тоже сейчас текут в ином направлении, чем кажется со стороны. Она считала, что каждый способен мыслить "высоко", брать во внимания то, чего раньше никогда и нигде не было. Мыслить творчески.

Мысли Милены вновь вернулись к родному дому, к тронному залу, величественному и пустынному; к родителям, дающим указания своим приближённым и временами смотрящих друг на друга взглядами, где не осталось уже ничего - ни любви, ни былого огня, лишь тяжесть усталости, желания освободиться от должности, которая забирает у них всё время и силы; к художникам, что рисовали прекрасные пейзажи там, где возможно было их рисовать; вспоминала она и того гениального художника, что рисовал только после того, как его переворачивали вниз головой. Идея была воспринята просто на "ура", талантливый парень стал известным и творил дальше, представляя знакомые людям вещи в ином свете.
- О чём ты думаешь, Сейя? - мысленно спрашивала принцесса, следя за его глазами и наблюдая, как время от времени меняется его лицо. - Нам многое нужно сказать друг другу, но, порой правда бывает слепа и жестока, чтобы быть сказанной.
Ни слова не говоря, принц внезапно обнял её, притянув к себе. Милена не сопротивлялась, но противоречия в ней давали о себе знать. Она не хотела так быстро растерять всё своё величие и оказаться в его глазах очередной девицей, которых у него, наверняка, было немало. Но внутренний голос говорил ей, что положение принца в этом круговороте ничуть не лучше, чем положение нептунианки, поэтому надо было войти в положение Сейи и поддержать его.
- А кто поддержит меня? - возмутилсь гордость принцессы, отдающая плохо скрытым эгоизмом. - Кто меня поймёт в нынешнем положении дел? Никто - дала она решительный ответ - Кроме человека, стоящего рядом и сейчас обнимающего меня.
В молчании прошли мгновения, которых Милена почти не замечала. Ей было приятно слушать его дыхание, и, в противовес реальным мыслям, думать о будущем, о прекрасном и мечтать. Наконец, Сейя отстранился от неё. Принцесса серьёзно смотрела на него, словно порывалась о чём-то спросить, но ждала его слов.
-Разве тебе удалось узнать кого-то из других претендентов?-внезапно начал он, -Я не хочу чтобы ты пожалела о сказанных словах и принятом решении...ты же совсем не знаешь меня. Пусть твой выбор будет обдуманным. Но...
- Но? - с нажимом произнесла она, чтобы он закончил начатую фразу. - Пойми... Я выбираю человека, а не планету, что за ним стоит - усмехнулась она - Материальный мир вызывает у меня отвращение. Но я не хочу, чтобы моё решение вызвало гнев других людей, поэтому... Пускай родители забирают планету, а мне нужен человек, который мечтает о прекрасном и живёт, благодаря своей мечте.
Он снова обнял ее и прошептал чуть слышно:
-Если бы я мог, я бы никогда не отпускал тебя, Милена...
- Не отпускай... Ты можешь это сделать...- прошептала она в ответ, обвив руками его шею.

+1

28

- Пойми... Я выбираю человека, а не планету, что за ним стоит- объяснила принцесса.
-Мне стало это понятно, еще до того как ты решила высказать эту мысль,-улыбнулся он.
-Пускай родители забирают планету, а мне нужен человек, который мечтает о прекрасном и живёт, благодаря своей мечте,-разгорячено произнесла она. Снова легкая улыбка осветила его лицо, он склонился чтобы поцеловать ее в щеку. И все-таки он не мог не понимать, всю ответственность, которая теперь ложится на его плечи. Теперь ему придется найти способ уберечь ее от всех неприятностей, которые незамедлительно возникнут, стоит лишь Милене последовать за ним. Тревога за нее сжимала его сердце. В одиночестве он был неуязвим, он с беспечностью относился ко всему, он считал, что у него всегда будет второй шанс - время чтобы что-то исправить, понять, почувствовать. И только теперь, он явственно осознал: действовать нужно здесь и сейчас - жить воплощая свои мечты, а не ждать знака или уповать на случай.

Но вопросов возникало, как всегда, больше чем ответов. Что он может предложить Милене? Свою любовь? Долго ли ее будет удовлетворять такой подарок?
Кто он без Риды, дающей ему все? Но может быть тогда, подчинить военную элиту своей воле? Как сохранить мирный Нептун? Как помешать осуществлению планов короля? А что если Милена узнает что именно собираются сделать с ее родной планетой риды?  Она усомнится в нем, а потом и возненавидит.
Тогда может быть, рассказать ей обо всем? Пусть она узнает это от него, сейчас пока не стало поздно? Ведь если ему не удастся помешать планам отца, все итак раскроется.

И все-таки он отверг эту идею. Он уже сказал достаточно, есть вещи которые по убеждению самого Сейи, должен решать только мужчина. А глядя на ее мечтательное выражение лица, он убеждался в собственной правоте еще больше. "Бремя забот не должно коснутся тебя, моя прекрасная принцесса,-он с нежностью коснулся ее лица,- ты должна свободно творить...Может быть, поэтому ты и выбрала меня? Тебе нужен не только творец, но и защитник. Хватит ли у меня сил справится с двойной ролью?"

- Не отпускай... Ты можешь это сделать...- прошептала Милена, словно в ответ на его мысли. Он растворялся в ее объятьях, пораженный собственными ощущениями. Сейя часто влюблялся, пожалуй, даже слишком часто, чтобы знать что такое истинная любовь. Он привык подменять чувства, на удовольствие от физической близости, и сейчас открывал для себя нечто новое. Безусловно, сначала он польстился на красоту девушки, но теперь он видел, что ее душа не менее прекрасна. Возможно, будь она не так красива, и не будь сама Рида заинтересована в данном союзе, Сейя  все равно полюбил бы эту девушку, которая живет в мире собственных грёз. Может быть, он полюбил бы ее со временем...

Но может быть, это снова не любовь..а всего лишь очередная иллюзия? И чтобы лишний раз убедится, в том, что все происходящее не сон, Сейя вновь поцеловал девушку.
-Да, я могу,-прошептал он в ответ, - если ты позволишь...я постараюсь, стать тем самым, кого ты ждала...ради тебя.

+1

29

-Мне стало это понятно, еще до того как ты решила высказать эту мысль,-улыбнулся он.
Милена решила промолчать. Да что там говорить, она просто решила уточнить то, что он и так видел в ней, то, что по мнению других наверное было неслыханным, ведь люди были заинтересованы в том, чтобы прибрать к рукам то, чего им так не хватает, а люди... Люди были лишь расходным товаром, который не стоил ровным счётом ничего. Её было противно. Отвращение завладело всем её телом, когда она представила людей... Нет, даже не людей, а животных, борющихся за выживание в несовершенном мире, который начал высыхать с самого основания. Они бегут, спасаясь от засухи и сами не подозревают, что источник несчастий - они сами. Спираль времени превращается в петлю, из которой не выбраться, значит бег людей от самих себя бесконечен. Те чувства, что движут ими - фальшивы, ровно как и бумажные облака-заплатки на расползающемся небе.
Заботы, проблемы и волнения с новой силой нахлынули на неё, словно воды Нептуна, бушующие в непогоду. Она выбиралась из них, как могла, но ничто не могло отвлечь её этого, как вдруг...
Она почувствовала нежное прикосновение его губ на своей щеке.
- Он словно почувствовал, понял, что и как нужно сделать... Может, он и впрямь видит насквозь? - озадачила себя принцесса.
Она продолжала стоять в его объятьях, ощущая себя на краю света, куда не доберутся ни родители, ни те, кто волею жребия судьбы вынужден приказывать людям и подчиняться другим приказам; куда не доберутся те, кто её не понимают, те, кому суждено прожить однообразную жизнь, так и не найдя мольберт и краски, чтобы убрать её монохромность... Она чувствовала себя посредине океана, на одинокой и развалившейся скале - но, свободной. Несомненно, Милена считала этой скалой, дающей ей опору - принца Риды, а развалившаяся потому, что они ещё не до конца верят другу.
Она ощутила ещё один его поцелуй и он тихо прошептал:
-Да, я могу, если ты позволишь...я постараюсь, стать тем самым, кого ты ждала...ради тебя.
Её глаза широко раскрылись и она внимательно и серьёзно посмотрела на него.
- Тот ли это путь, который ты хочешь выбрать? - шепнула принцесса. - я давно позволила тебе... - добавила она.

0

30

- Тот ли это путь, который ты хочешь выбрать?- прошептала принцесса.

Сейя отстранился от нее, раздумывая над словами, которые следует произнести в ответ на столь серьезный вопрос. Вдруг, его лицо просияло. Он достал что-то из внутреннего кармана и зажал в руке.
-Милена,-начал он, - у меня есть кое-что для тебя.

С этими словами он разжал ладонь, демонстрируя принцессе маленькое серебреное колечко. Причудливый узор выполненный из бриллиантов, разной формы отдаленно напоминал звезду, или какой-то экзотический цветок. Так мог бы сказать человек сторонний, едва взглянув на это кольцо. Однако такое расположение камней несло определенный смысл. Три лепестка обозначали силы, которые по преданию Ридов создали всю вселенную. В центре красовался небольшой круглый бриллиант, символизирующий мудрейшую планету - Кинмоку. Между лепестками, находились еще три небольших круглых камушка, символизирующих: Риду, Синнэн, Тиеро. Фактически, именно так выглядела эмблема родной планеты Сейи.
-Это не простой подарок,- продолжал он, -это кольцо я получил от матери, с тем, чтобы вручить его той, которую выберу сам. Все короли Рида, до моего отца, заключали браки только с женщинами своей расы. Мы были настолько сильны, что не было надобности в союзах с иноземцами. Хотя, Рида и по сей день, считается величайшей военной планетой, солнечная система, вызывает у нас некоторые опасения. А ты помнишь, как говорят, держи друзей близко, а врагов - еще ближе.

Тут он заметил, что несколько отвлекся и сделал паузу, пытаясь придать своим мыслям большую точность. Но волнение сделало свое дело, среди множества лишних слов, основная идея, которую он пытался донести до сердца принцессы, терялась так же как изгородь обвитая плющом. Размышляя таким образом он стал нервничать еще больше.
-Когда мой отец захватил Луа, его пленила красота моей матери, и он решил завоевать не только ее народ, но и сердце прекрасной девушки. Для нее он велел изготовить это кольцо, приложив к нему обещание, что ее народу будет дарована свобода. Но у моей матери родилась дочь. И отец быстро позабыл о своем обещании. Вспомнил он об этом, только когда появился я. Теперь Луа живут лучше прочих рабов, но они так и не получили свободы. Может быть, теперь, зная эту историю, ты не захочешь принимать кольцо? Однако мне бы хотелось чтобы ты носила его. Так я мог бы понять, что ты не переменила своего решения. Если так случится, и настроение твое переменится, просто сними кольцо и ты будешь свободна от моей любви.

Произнося всю эту триаду, он почувствовал как у него пересохло во рту.
-Я хочу чтобы ты знала, что я серьезен,- словно подводя итог сказанному, произнес он, хрипловатым голосом.

+1

31

Милена ждала от него ещё каких-то слов, которые бы вдохновили её, придали сил для борьбы, но когда услышала его слова, то сердце её дрогнуло. До этого момента она могла сдержать волнение, но когда Сейя произнёс обычные слова, волею случая ставшие магическими, она вздрогнула.

Юная принцесса не знала, как вести себя в такой ситуации. То есть, конечно же, она много читала в книгах о таких ситуациях, ей читали много теоретического материала на эту тему (что, само по себе, было просто смешно), но как повести себя ей самой? Прежде она не задумывалась о причинах того или иного решения тех людей, которые оказались в такой обстановке, но теперь же от её решения зависело даже больше, чем она могла представить. Сейя ещё не начал говорить, что он хочет сказать тем, кто достал кольцо, сверкавшее в его ладони, но Милена уже представила возможные ситуации, пускай и только те, до которых могла додуматься.

-Это не простой подарок... - начал Сейя, и она вновь забыла о тех вариантах, что ещё может предпринять, чтобы всё предотвратить. Принцесса знала, что когда он закончит свой рассказ, связанный с таким маленьким предметом, тем не менее, очень важным для него, она должна дать ответ, который в любом случае будет для неё фатальным. Конечно, она принесёт радость родителям, но ведь... Неизвестно, какими будут последствия этого союза, и даже дети нынешних правителей планет могли знать далеко не всё. Разумеется, заботливые родители послали их сюда для собственной выгоды, но Милена уже не испытывала ни злости, ни даже презрения. Всё-таки, она любила Мириам и уважала Дагона и не стремилась как можно быстрее нарушить их планы только потому, что так хочется ей самой. Милена мечтала только о том, чтобы её оставили в покое, и слушая историю Сейи понимала, что находится в замкнутом круге.

Принцесса чувствовала. Чувствовала, что принц испытывает к ней, чувствовала искренность и серьёзность и не могла... просто не имела права причинять ему боль своими словами. Но, и те же слова могли навечно лишить её той свободы, о которой она так дорожила. Она слушала его и внимала, но отдельные фразы вызвали в её душе страх.

- Хотя, Рида и по сей день, считается величайшей военной планетой, солнечная система, вызывает у нас некоторые опасения. А ты помнишь, как говорят, держи друзей близко, а врагов - еще ближе. - говорил он.

- Что это, угроза? - внимательно посмотрела она на него. - Предупреждение? Или с помощью Нептуна они хотят установить контроль над Солнечной Системой?

Милена опустила глаза, думая над его словами и понимая, что если он не объяснит подробнее, ей придётся дать отрицательный ответ.

- Сейя, ты - человек-загадка. Я до сих пор не поняла твоих истинных намерений - виновато произнесла она. - Поправь меня, если я ошибаюсь, но... Не хочешь ли ты сказать, что Рида установит жёсткий контроль над всеми планетами солнечной системы, используя Нептун, как сосредоточение силы?

Она взяла кольцо, лежавшее в его ладони, и уже пристальнее рассмотрела его.

- Я не могу решать за всех тех людей, что будут чувствовать контроль над собой. Как принцесса и наследная правительница Нептуна - я против этого и считаю, что любой человек имеет право на свободу.

Милена обняла принца и прошептала:

- Ты серьёзен, Сейя, это видно и так. Но, думаю, что ты сможешь меня понять. Моё решение может стать губительным для самой себя и для других людей. Я не могу жертвовать ими, а уж тем более - тобой. Прости, мои слова могут быть для тебя ударами по сердцу, а я совсем этого не хочу...

Она зажмурилась, не давая слезам завладеть ей.

- Я дам ответ, который будет лучшим для нас с тобой, а не для всех остальных, но - мне нужно подумать.

Она отстранилась от него и прошла к столу. Найдя в одном из ящиков серебряную цепочку, она продела её через кольцо и защёлкнула на запястье.

- Так ты сможешь узнать, что я ещё нахожусь в раздумии...

Принцесса чувствовала, что после сказанного, ей тяжело стоять. Невиданный камень лёг на её сердце, и бремя ответа с каждой секундой всё больше и больше поглощало её. Однако, Милене очень хотелось, чтобы следующие слова Сейи хоть сколько-нибудь её успокоили и внесли ясность, или хотя бы то, что могло помочь ей самой выбрать единственно правильный вариант.
Она прошла к кровати и присела, спрятав лицо в ладонях. Приятный мрак несколько успокаивал принцессу, и она не слышала ничего, кроме своего прерывистого дыхания и судорожного биения сердца.

Отредактировано Милена (2010-01-15 15:36:08)

+1

32

В ответ на его слова, которые дались Сейе с таким трудом, Милена произнесла:
- Сейя, ты - человек-загадка. Я до сих пор не поняла твоих истинных намерений - Сейя заметил как на ее прекрасном лице появилось виноватое выражение, безусловно уже сам факт этого, не предвещал для принца ничего хорошего, но принцесса продолжала - Поправь меня, если я ошибаюсь, но... Не хочешь ли ты сказать, что Рида установит жёсткий контроль над всеми планетами солнечной системы, используя Нептун, как сосредоточение силы?

Пока она рассматривала кольцо, он не спешил с ответом, рассчитывая, что принцесса скажет что-то еще чтобы он мог сориентироваться какую тактику для ответа выбрать. Вдруг Сейя понял, что план, который он стремился воплотить еще недавно, готов сбыться. Но если ранее он хотел, чтобы девушка предпочла прервать с ним знакомство, то теперь от одной мысли об этом, он испытывал почти физическую боль, где-то внутри, рядом с сердцем, может быть там таилась душа?

- Я не могу решать за всех тех людей, что будут чувствовать контроль над собой. Как принцесса и наследная правительница Нептуна - я против этого и считаю, что любой человек имеет право на свободу.

Его глаза блеснули. Принцу Рида отказали! Отказала девушка, первый раз в его жизни. Он не секунды не сомневался - это был отказ, даже несмотря на то, что Милена его обняла, он уже знал, таким образом, она извиняется за свои слова и она не разделяет его чувств. Его самолюбие было уязвлено. Он не мог, да и не хотел ничего говорить. Сейчас слова стали неважны. А Милена между тем продолжала его успокаивать:

- Ты серьёзен, Сейя, это видно и так. Но, думаю, что ты сможешь меня понять. Моё решение может стать губительным для самой себя и для других людей. Я не могу жертвовать ими, а уж тем более - тобой. Прости, мои слова могут быть для тебя ударами по сердцу, а я совсем этого не хочу...

Тут смысл ее слов, наконец дошел до рассудка, самолюбивого принца.
"Она беспокоится о своих подданных...она ставит жизни других даже выше собственного счастья",- гордость за Милену и нежность к ней, переполняли его. Поэтому последующие произнесенные ей фразы, воспринимались им уже по-другому.

- Я дам ответ, который будет лучшим для нас с тобой, а не для всех остальных, но - мне нужно подумать.
Затем она одела кольцо на короткую цепочку, превратив его, таким образом, в украшение для своего браслета. Сейя не смог удержаться и недовольно сжал губы. Он посчитал, что подобное отношение можно считать пренебрежительным. Что если цепочка соскользнет с ее тонкой руки, или расстегнется замочек? Она потеряет его кольцо.
"Но в конце концов, это всего лишь безделушка. Важно совсем другое..если бы я только мог знать..." - голос Милены снова прервал его размышления.
- Так ты сможешь узнать, что я ещё нахожусь в раздумии...- он кивнул соглашаясь. После чего, принцесса, видимо взволнованная произошедшими событиями, не меньше самого принца, присела на свою кровать, пряча лицо в ладонях.

-Принцесса,-ласково позвал он, приблизившись к девушке. 
-Милена, - вновь обратился он к принцессе, присев напротив нее, на корточки, осторожно отводя ее руки от лица, он сжал ее ладони в своих, - прости если напугал тебя...ты не ожидала таких решительных действий...я и сам, наверное не знал, что поступлю именно так...

На время он замолчал, понимая что она ждет от него ответов.
"Милена,-думал он, глядя в ее глаза, - зачем же ты так усложняешь и без того непосильную для меня задачу. Если я подарил тебе это кольцо, неужели ты можешь думать, что я смог бы позволить кому-то причинить вред тебе или твоему народу? Или в истории, которую я рассказал, ты видишь свою будущность? Ты боишься, что я повторю судьбу своего отца...но я и сам этого боюсь..."
А в слух произнес следующее, размышляя над каждым словом:
-Мужчины риды привыкли решать все проблемы самостоятельно, без женского вмешательства. И ты можешь не беспокоится о себе и своем народе, я позабочусь об всем.
Не в силах унять волнение, он встал и несколько раз прошелся по комнате. Ему казалось, что слова подобраны не верно, что он что-то делает не так.
"Перед другой я никогда не стал бы оправдываться, не стал бы ничего объяснять...почему же сейчас мне кажется, что я должен сказать что-то еще..."
Проницательность Милены поражала Сейю. Конечно он давно понял, что она не только красива, но и достаточно умна. Но кто бы мог ожидать, что она так быстро разберется в интересах  Риды.
Сейя снова подошел к принцессе, и сел рядом с ней.

-Милена, что-то мне подсказывает, что я должен быть искренним с тобой. Что это не тот разговор, где можно отмолчаться или перевести все в шутку. Здесь меня не спасет остроумие...наверное, не спасет ничего, кроме правды. Со стороны Риды для Солнечной системы, действительно могла бы исходить опасность, если бы я был преданным сыном своего отца. Но я выбираю другой путь. И я хочу чтобы ты была со мной, потому что только из-за тебя я готов идти этим путем и, готов пройти его до конца. Я буду оберегать тебя, но и тебе придется запастись терпением - наша жизнь вряд ли будет спокойной.

Здесь он сделал паузу.
-Однако ты можешь отказаться, ты еще не дала мне ответа,- он вымучено улыбнулся, - у меня нет смысла бороться с отцом, и если ты откажешься от меня, то я скорее всего, предпочту просто исчезнуть. На Риде мне нет места, я понял это давно. Мне неважно кому достанется власть, я не боюсь потерять родительское богатство...- он взял ее за руку и прошептал, - единственное, что имеет значение, только твой ответ...

Отредактировано Сейя (2010-01-22 21:41:20)

+1

33

Она так не хотела обидеть его, сделать ему больно, заставить сожалеть о сказанном, потому что видела, с каким трудом давались ему слова, в то время, когда он мог выразить их чувствами. Выразить то, что действительно хотел сказать. То, что скрывалось под каркасом слов, соединённых в предложения. Но, несмотря на это, знала, что её слова всё равно обожгут сердце принца и она будет в этом виновата. Потому что так себя повела, потому что начала все эти разговоры о прекрасной романтике, такой далёкой и чуждой Риде, но, вместе с этим и близкими по духу самому Сейе. Принцесса чувствовала его сердце, и, может, оно не было таким нежным, потому что окрепло в боях и окаменело  за те годы, что он провёл на родной планете, но Милена могла повернуть этот процесс вспять и доказать ему обратное, а вместо этого...

- Боже, что я делаю? - пронеслось в её голове, пока Сейя только молчал, глядя на неё. Да, она взяла кольцо и отошла от Сейи, потому что не могла посмотреть в его глаза, которые, казалось, осуждали принцессу, заставляя огнём гореть душу принцессы.
Милена понимала, что они слишком разные, их характеры в обычной жизни никогда бы не сошлись, но... она не хотела отпускать его, потому что и её влекло к принцу. И если принцесса ещё не открыла ему своих истинных чувств, то потому что боялась...

- Чего я боюсь? - спросила себя Милена, сидя на кровати и спрятав лицо в ладонях - Я опять бегу от себя? К чему все эти мучения, почему я просто не могу поступить так, как хочется мне, а не кому-то другому? Почему я стараюсь не подпустить его к себе, но и отпускать не хочу?

Щемящее чувство, неприятно сжимавшее сердце, усилилось и Милена судорожно вздохнула.

- Почему я не могу быть такой, как все, кто выбирая между чем-то, слушали...

-Принцесса... - услышала она и вздрогнула. Убрав руки от лица, Милена вопросительно посмотрела на Сейю. Она не хотела, чтобы он видел её глаза, в которых отражалось лишь мучение, причём только за неправильный выбор. Она больше ничего не боялась, потому что знала - Сейя сможет её защитить, пускай хоть они будут одни против всего мира... Вновь закрыв лицо руками, она почувствовала тёплые прикосновения Сейи и поняла, что сама холодна, как лёд.

-Милена, прости если напугал тебя...ты не ожидала таких решительных действий...я и сам, наверное не знал, что поступлю именно так...

- Нет! - горячо возразила она, приложив палец к его губам - Это я должна извиниться за то, что так отреагировала на твои слова - опустила глаза принцесса. - Я чувствовала, что эти слова шли из глубины твоей души, а я приняла их не так, как должна была... - шёпотом закончила она и затихла.

Она слышала его успокаивающие слова, которые были и далеко от неё и в то же время, будто звучали в голове, успокаивая, но и настораживая. Она успокаивала себя, уверяя, что Сейя желает ей только счастья, так же, как она желает счастья ему, но какая-то частичка принцессы словно боялась ему довериться, словно точно знала, что получит отказ, или, что он предпочтёт другую девушку. При этой мысли Милена тускнела, глаза становились пустыми и безжизненными, однако она уже расцветала, когда он заверял её, что лишь её ответ имеет для него, принца Риды, значение.

Нептунианка серьёзно взглянула на него, и по её щеке скатилась слезинка. Одна, другая, третья... Не замечая слёз, туманом застлавших глаза и душивших горло рыданий, она сняла цепочку и надела кольцо. Не в силах сдерживаться, она кинулась в его объятия, до крови закусив губу, чтобы сдержать новый приступ рыданий.  Боль в сердце исчезла, ровно как и та её частичка, что боялась довериться ему. Теперь принцесса была открыта перед Сейей и доверила ему своё хрупкое сердце.

- Я верю тебе - шёпотом произнесла она, потому что чувствовала, как дрожит и, без сомнения, её голос тоже дрожал бы. - Но я так боюсь... Я очень боюсь, Сейя...

+2

34

Ее руки были холоднее льда, но речи обжигали, вселяя в сердце принца надежду.
- Нет! -  возразила она, приложив палец к его губам - Это я должна извиниться за то, что так отреагировала на твои слова. Я чувствовала, что эти слова шли из глубины твоей души, а я приняла их не так, как должна была...
Он посмотрел на нее взглядом полным нежности и снова заключил в объятья. Затем он отстранился, и тогда Милена одела кольцо. И хотя момент для Сейи был радостный, на его лице не было улыбки, лишь растерянность, потому что его невеста плакала…

- Я верю тебе – шёптала она, - Но я так боюсь... Я очень боюсь, Сейя...
Он не знал, что еще сказать, как утешить ее, как убедить. Слова были бы сейчас пусты, бессмысленны ведь, что бы он  ни говорил, все может оказаться иначе - он и сам не представлял, с чем им придется столкнуться и сколько раз судьба предоставит им возможность проверить свои чувства. Поэтому он просто привлек ее к себе, обнимая.

Женские слезы – лучший способ манипулировать мужчиной. Кто сумеет отказать любимой девушке, если увидит ее расстроенной? Тысячелетия и тысячелетия женщины пользуются этим приемом и почти всегда добиваются своей цели, не потому конечно, что мужчины слишком глупы, а просто потому, что любовь не позволяет увидеть очевидного. Сейя же никогда  на слезы не реагировал, напротив, его они даже раздражали. Иногда его пытались удержать слезами, вызвать чувство вины, но это был неверный ход, совесть угнетала его своими нравоучениями не слишком часто, и не так долго, чтобы он мог изменить однажды принятое решение об уходе.

Но сейчас все было по-другому. Преследовала ли Милена какую-то цель, ему было неведомо. И ему оставалась только  гадать, что послужило причиной: его ли неосторожное слово, ее страх перед будущим, или это слезы радости? 

Он видел, что она искренна с ним, ощущал хрупкость мгновения, пожалуй, самого волнующего момента, произошедшим с ним за период его такой еще короткой жизни. И понял, что влюбляется в нее все сильнее, или как писал поэт: «не знал я, полным пламенем горя, что я любить еще нежней умею» - именно это он сейчас чувствовал.

Нежность требовала освобождения, и он принялся утешать ее так, как умел: поцелуями и ласками. Вначале его поцелуи были легкими, короткими, но чем дольше это продолжалось, тем более страстными они становились. Все больше и больше распаляясь, Сейя уже не помня себя, пытался задрать ее юбку. Длинные платья, конечно очень красивы, но в ответственные моменты, да еще, если приходится бороться с волнением, руки беспомощно запутываются в материи. А платье принцессы нептунианской и вовсе было сшито каким-то садистом! Одна легкая юбка, покрывала другую, совершенно сбивая с толку, и казалось, юбкам не будет конца. Но наконец, его пальцы прикоснулись к ее бедру и замерли.

"Что я делаю!? – мелькнула шальная мысль, он убрал руку, неловко поправляя ее смятые юбки – Неужели я обманываю себя? Что если мной движет только страсть? "

У него было много женщин, и каждый раз он считал себя безумно влюбленным, и каждый раз все слишком быстро заканчивалось, стоило ему удовлетворить свою физиологию. Но сейчас он не хотел, чтобы все так закончилось. Его испугала мысль, что именно так и случится и он остановился, хотя это было сложно. Но такие мысли отрезвляли лучше ледяной воды.
- Прости меня, - виновато отступил он, - я…я не хотел, то есть, хотел…Я ничего не знаю, о том, как принято на твоей планете…просто на Риде…- начал оправдываться он, скорее для успокоения собственной совести, не надеясь, что она сразу сможет понять и, безусловно уверенный, что не сможет принять, обычаев Риды.
- Просто на Риде, нет никаких церемоний, которые приняты, я слышал в вашей системе…Брак совершается самым простым и естественным образом, через какое-то время мужчина просто записывает еще одну женщину на свое имя, даже присутствие его «супруги» не требуется при оформлении этой процедуры. Правда, мужчина вправе отказаться от женщины, к тому же по нашим законам разрешено иметь не более трех жен, хотя это не значит конечно, что так и есть…И тогда такие женщины становятся, как бы изгоями, хотя не стоит их жалеть им не плохо живется…Ну, вот я опять говорю, вещи которые могут тебя расстроить и наверное кажутся дикими, - поспешно добавил он, - Но я не хочу тебя пугать, я готов отказаться от этих обычаев ради тебя. Я хочу, чтобы ты была единственной в моем сердце… чтобы ты во всем была единственной.

+3

35

Этот момент казался ей выдуманным, каким-то ненастоящим, словно это был сон, но слёзы, обжигающие кожу, говорили ей, что она действительно сделала это. Пожертвовала своим народом, пожертвовала всем. И, можно сказать, сделала подарок своим родителям. Но поймут ли они, что Милена сделала это не потому, что им так хочется, не потому, что это будет выгодно для Нептуна, а потому что её чувства к Сейе намного сильнее, чем чувства двух людей, заключающих брак лишь на основе выгодных для себя вещей. После сказанных принцем Риды слов, Милена ощущала лишь тревогу за тех, кто может пострадать от могущества военной планеты, ведь сомнений в том, что при желании Рида может быть агрессором, она не сомневалась.

Вместе со слезами уходили её страхи. Те, что она боялась открыть, кому бы то ни было, даже самым близким людям. И те чувства, что она испытывала, когда представляла, что другим из-за её неосторожных слов будет хуже. Скрывая свой характер под официальностью, Милена оставалась очень сентиментальной, что теперь могло привести к сущему аду в её жизни. Согласие получено, и брак, который так не терпится увидеть их родителям, состоится.  А, может, не быть никакому браку?
Принцесса не знала, что с ними будет, если они ослушаются родителей, но самым страшным было, несомненно, изгнание, потеря статуса, а может что ещё похуже... Зная свои обычаи, Милена знала, что останется жива после такого непослушания, но вот что будет с Сейей...

Вместе со слезами уходили её сомнения. Те, что она испытывала, когда говорила с принцем. Его слова теперь не казались ей слишком прямыми, без намёка на ложь. Она знала, что он серьёзен и что не ошиблась, когда увидела настоящего его - того, что подавили жёсткие законы родной планеты, где он вынужден быть грубым и  перестать мечтать - словом, настоящим военным. Его речи о том, как живут женщины на Риде, ужасала Милену, но она знала, что с ней всё будет иначе, что до крайностей не дойдёт... Что они будут счастливы...
Она чувствовала его поцелуи, то, как они проникают в самое сердце, нежно отвечала на его ласки, но его прикосновение заставило её вздрогнуть.

- Сейя... - испуганно прошептала Милена, взглянув на него.
До сих пор она не могла предположить, что всё может зайти настолько далеко, но теперь ей было страшно. Даже зная, что она должна будет стать матерью наследника, Милена не хотела, чтобы всё случилось именно так, здесь.

Она слышала его голос, видела его смущение, когда он извинялся, и готова была его простить, несмотря ни на что. Конечно, те обычаи, про которые он упомянул, были ужасны и вызывали у Милены отвращение, напоминая ей о первобытных людях, где женщин используют только для продолжения рода, но знала, что Сейя такой, только потому, что подчиняется своей планете. Когда они только начали свою беседу, она почувствовала это, но с продолжением разговора Милене всё больше и больше удавалось увидеть того, кого не смогла подчинить себе Рида. Того человека, который знал, что где-то есть лучшая жизнь... Он словно метался меж двух огней, одним из которых была его родина, а вторым... вторым теперь была она, принцесса Нептуна, давшая ему согласие...

- Церемонии - это формальности, ты же понимаешь - начала она, немного успокоившись - И то, как всё произойдёт - решать исключительно сторонам, которые заключают союз.

- Дико... Ты согласен, что для каждого живущего человека понятие некоторых слов различно? Что для одного - грязь - другому роза - улыбнулась Милена - Безусловно, я считаю такие обычаи выходящими за рамки, но... - смутилась она - Вы ведь живёте с ними и... живёте успешно.

- Что я говорю? – корила себя принцесса - Ведь это дико, но я не могу сказать ему об этом прямо... Я не хочу быть одной из множества жён и провести остаток дней рабыней на его планете... Но... если он солгал мне, значит, моя судьба предрешена...

Однако, услышав его слова, она улыбнулась.

- Это зависит от тебя, Сейя... Я свой выбор уже сделала - нежно взглянула Милена ему в глаза. - А давай убежим? - с улыбкой молвила она, вставая с кровати, и потянула его за руку - Убежим ото всех, кто может нам помешать...

+3

36

Когда она испуганно прошептала его имя, он все же ощутил чувство стыда. Но его объяснения, были приняты, и как показалось принцу, слишком легко. Он привык, к неординарному женскому поведению, к нелогичности, считая, что его уже нечем удивить. Но  Милена была совершенно поразительной. Он ожидал другой реакции, поскольку в его голове сложился некий стереотип, какой должны быть принцессы Солнечной Системы. Он предполагал увидеть эдакое показное смущение, рассчитывал вести сухие разговоры, на отвлеченные темы, совершенно ему не интересные, ожидал демонстрации красоты и достоинств. Но его мысли если оправдались, то лишь наполовину. И сейчас он размышлял, действительно ли она считает так, как говорит? "Может быть, ее цель – Рида? И я заблуждаюсь? Правда ли это ее мысли? Или она настолько боится меня обидеть, что не хочет говорить мне в лицо, то о чем, на самом деле думает? "

-Милена, - начал он осторожно, раздумывая как лучше спросить, - я благодарен, что ты уважаешь чужие обычаи, это конечно приятно любому иноземцу… И мне неловко, что я ничего не знаю о традициях принятых на Нептуне.

"Как знать, может быть, в чем-то наши планеты похожи…кажется, творцы достаточно свободолюбивы, что если они так же свободны в любви? У нас мужчина полностью свободен в выборе, но что если на Нептуне такие же права есть и у женщины…сомневаюсь, что я смог бы принять такое. Да, в ее глазах был испуг, но не отказала мне…И что это значит? Значит, она могла бы стать моей, даже сейчас, если бы я был достаточно настойчив? "

Тут принцесса поднялась к постели и потянула его за руку:
- А давай убежим? – с улыбкой промолвила она.
-Убежим? – он поднялся, следуя ее велению, - Зачем? Куда? Я больше не хочу убегать. Ради тебя….Я должен стать иным. Проблемы, таким образом, не решаться. Необходимо мужество, чтобы бороться за будущее. Я думал, ты понимаешь.
Он с недоумением посмотрел на нее, ожидая ответа.
>>Лунное озеро

Отредактировано Сейя (2010-02-16 16:01:34)

0

37

-Милена, - начал он осторожно, раздумывая как лучше спросить, - я благодарен, что ты уважаешь чужие обычаи, это конечно приятно любому иноземцу… И мне неловко, что я ничего не знаю о традициях принятых на Нептуне.

Она внимательно взглянула на него, пытаясь понять, о чём именно он хотел узнать.

- Ты говоришь о том, как заключается брак на Нептуне? - уточнила она - Это прекрасная церемония, которая запоминается влюблённой паре надолго. Но если была совершена одна церемония, то в будущем, после разрыва, второй церемонии не устраивают, а брак заключается формальной подписью. Творцы свободны в своих желаниях и намерениях, но, как достаточно понимающие друг друга люди не считают нужным изменять своим любимым... хотя и убеждены в том, что душа и тело живут отдельно, и если тело принадлежит кому-то ещё, то душа всегда с любимым человеком... Ты что-нибудь понял? - улыбнулась Милена.

- Иными словами, нет ничего зазорного в поцелуе двух творцов с целью придания вдохновения друг другу - засмеялась она - Но... не более. Как ты понимаешь, обычаи довольно переменчивы, но не для высокопоставленных людей. Поэтому я придерживаюсь несколько иных обычаев, чем простой народ. Не целую незнакомцев и не считаю, что тело и душа могут принадлежать разным людям.

Она отвечала не слишком понятно, но только потому, что знала лишь о церемонии, а обычаи простых творцов слышала лишь от них самих. Разумеется, она находила это неуважением и предательством, когда парочка демонстративно гуляла друг от друга и при этом оба знали, что любят друг друга. Но Милена считала, что кроме фальши, в таких отношениях нет ничего. Может, поэтому она так размыто донесла обычаи Нептуна до Сейи. Нет-нет, конечно такие случаи были единичны, и много пар было счастливы и преданы своим половинкам, что вызывало у принцессы только радость, но... на Риде ведь тоже должны были быть исключения... В любом случае, она уже приняла обычаи его планеты, и ему оставалось сделать то же самое. А если нет - то эта тема заслуживала продолжения.

- Я не про это - улыбнулась Милена, потянув его к двери - Мы слишком долго тут сидим, и я хотела бы погулять... А что касается бегства от самих себя... Пускай мир станет мужественным, чтобы всё решить, пускай будут войны, кровопролитие и бессмысленные споры. Пускай людей убивает собственная жадность и коварство... Я ничего не хочу, Сейя... Я хочу нарисовать свой мир, вдали от всего этого. Мир, в котором будем только мы. Где не будет таких людей, которые смогут нам помешать. Но - вздохнула она - некому держать мой холст и недостаточно волшебства в моих красках.. - прошептала принцесса.

Она распахнула дверь и вышла, уводя Сейю с собой.

-> Окрестности. Лунное озеро.

+2

38

---- Начало Игры----

Прибытие его на Луну, было весьма незаметным. Дворец, наполненный таким количеством особ ( особей? ))  королевских кровей,  попросту проглотил ещё одного великосветского отпрыска. Впрочем, Астор, любивший внимание к себе в профилактических дозах, и только со стороны прекрасного пола, остался доволен своим тихим появлением. Косых, завистливых, и прочих "отрицательно влияющих на карму", взглядов, ему хватало и на Нептуне. Любимчик то он конечно любимчик, и все же - кто не позавидует принцу, младенчество свое проведшему в детской кроватке из чистого золота? Хотя, вроде бы это была платина...
Посему, в Лунном Дворце, принц не имеющий ни морального ни социального права на трон своей планеты, чувствовал себя вполне уютно. В отличии от своей сестры, он имел достаточно свободы, что бы не рыскать в поисках выгодной партии. И хоть он и жалел Милену, но с поправкой на эгоизм присущий его характеру, чувствовал что дышать ему немного легче.
Сейчас же, конечно Ас испытывал некоторую досаду, оторванный от привычных и столь любимых ему, будней, проводимых обычно  в легком дурмане винных паров и в окружении прекрасного, за мольбертом и с хорошими красками. Однако, надо сказать что главным стимулом его появления здесь, были вовсе не грозный приказ отца, или собственная выгода. Принц действительно намеревался помочь сестре из питаемых к ней, нежных чувств, которые в первую очередь и пробудили его от лени.  Все таки самым близким, понимающим, и любимым человеком на свете, для него была именно Милена. Возможно, он даже был готов побороть собственный эгоизм, только бы она была счастлива...

"Но лучше бы ей все таки вернуться на Нептун, и быть счастливой там, на троне планеты.." Меркантильно успокоил он муки совести,  разглядывая себя в зеркале в человеческий рост. Сегодня к нему не смог бы придраться даже горячо любимый отец, Король Дагон.  Кафтан сидел по фигуре, подчеркивая стройность, но крой делал плечи шире, и обычно довольно изящный принц, смотрелся более мужественно. Все что должно было быть заправлено - было заправлено. Волосы уложены в хвост, ботинки начищены, брюки отглажены.  Привыкший к некоторой распущенности в одежде, Ас и сам удивлялся тому как выглядит сейчас. Подобран, аккуратен. Пожалуй со стороны он сейчас смотрелся как серьезный , молодой человек. Шалапайством в его облике и не пахло...

"Как обманчива порой внешность." Со вздохом подумал нептунианец, отворачиваясь от гладкой поверхности зеркала, и ещё раз окидывая покои сестры придирчивым взглядом. Обставлено все было неплохо, но на его вкус - все таки немного вычурно. Комната блестела будто мелкие изумруды, на вороте и манжетах его кафтана. Такое ощущение создавала общая картинка, однако отдельные элементы были весьма симпатичны.

Решив оставить обшаривание шкатулочек и ящиков с вещами сестры, до их возвращения на Нептун, Аст опустился на кровать. Положив руки под голову и разглядывая кружева украшавшие балдахин, он думал подремать немного, в ожидании Милены. Ему хотелось увидеть её поскорее, но искать сестру в этом огромном дворце, принц не имел желания, да и смысла в этом не видел. По этому юноша , отослав свой багаж со слугами, в свои покои, и попросил сопроводить его к апартаментам принцессы Нептуна. Логично рассудив что рано или поздно, сестренка сюда придет. Пока же можно было потешить растревоженную лень легким сном, или выпить немного вина, принесенного услужливым слугой.  Конечно столь куцый отдых, не восстановит всех его сил, после путешествия. Однако лучше короткая передышка, чем вообще ничего. К тому же кто знает, может Ми задержится по какой то причине, и Астору удастся поспать чуть дольше. Вероятно из-за этой подсознательной надежды, он  не послал с к сестре с сообщением о своем прибытии...
Бокал наполненный насыщенной, бордовой жидкостью, остался стоять на прикроватной тумбе не тронутым. Второй , по социальной значимости, отпрыск королевской семьи Нептуна, спал как ребенок. Ели заметные  морщинки, проступающие на лбу, разгладились совсем, дыхание было ровным. Для полноты картины, не хватало только большого пальца во рту - и можно вешать табличку.

+5

39

» Окрестности » Сад Хане-но Ками
Долгожданные покои показались чуть ли не самым прекрасным местом во всем мире, но когда девушка зашла в свою спальню, то замерла, не зная, как реагировать.
Её драгоценный брат-близнец спал на её кровати так безмятежно, как будто находился в своих собственных покоях.
- Астор? – чуть напряженно позвала Милена, проходя мимо кровати и делая едва уловимый жест рукой, из-за которого на лицо спящего пролилась тонкая струйка холодной морской воды, - Неужели в твоих покоях недостаточно удобные кровати?
Принцесса, не дожидаясь ответа, быстро просмотрела гардеробную, выбрала самое «уютное» из всех имеющихся платьев и, развернувшись, прошла в ванную, опять-таки не обращая ни капли внимания на брата
Закрывая дверь комнаты, девушка все-таки обернулась:
- Дождись меня, не засыпай снова.
Теплая вода успокаивала, и помогала как следует рассмотреть ситуацию со всех сторон.
Да, она по глупости умудрилась поругаться… нет, просто недопонять принца Риды. Но ведь все можно исправить, нужно только как следует продумать свои дальнейшие действия. Мужчины не такие уж сложные создания, а Милена была уверена, что, хотя бы благодаря внешности, может заслужить внимание любого из них.
Приведя себя в относительный порядок и переодевшись, принцесса вышла из ванной и обессиленно упала на кровать, уставившись в потолок.
- Сегодня был ужасный день, Астор. Ты не представляешь, насколько ужасный. Я упустила принца Риды, и еще в каминном зале произошел то ли взрыв, то ли пожар, то ли просто задымление…  - произнесла она на редкость спокойным тоном, и закрыла глаза, - Прикажи слугам принести какого-нибудь чая, будь добр.

Отредактировано Princess Neptune (2011-12-31 12:15:41)

+2

40

Первый ход.

Принц не ожидал, что его вполне безобидное желание подремать до возвращения его сестры перерастёт в глубокий полноценный сон. Ему что-то снилось, лёгкое и воздушное, с чем даже жалко было расставаться, хотя когда ему в лицо брызнули капли солёной морской воды, холодной ещё – для большей радости спящего, пришлось вынырнуть из грёз обратно в реальность.
- Пф, сестрёнка, - Принц Нептуна сел на кровати, сонно потирая глаза, и сделал ленивое движение рукой, скатав разлитую воду в маленький шарик, который после был отправлен в плавание до ближайшей кадки с цветами. – Избавься от этой дурной привычки так будить спящего человека, иначе через месяц совместной жизни твой будущий супруг сбежит от тебя. 
Милена не ответила, только прошла мимо в гардеробную, а затем скрылась в ванной, бросив напоследок короткую фразу-просьбу, не засыпать снова. Астор едва заметно нахмурился, прислушиваясь к собственной интуиции. Быстрый взгляд на часы помог определить, что со времени его прибытия на Луну прошло не больше нескольких часов, и хоть он не заявился во Дворец к самому открытию праздничного вечера, времени успело натечь достаточно, чтобы могло случиться что-то... что не вписывалось в планы наследницы Нептуна.
Астору порой достаточно было лишь нескольких взглядов, чтобы выявить несоответствие очередной маски сестры её настоящему настроению. Иногда если капнуть глубже, ему удавалось узнать и причину такого диссонанса, но иногда Милена закрывалась в себе настолько, что даже брату было до неё не достучаться. Это явление обыденное, поэтому всё, что ему оставалось – это терпеливо ждать и подмечать малейшие намёки, свидетельствующие, что в этот раз сестру удастся вытянуть на разговор по душам.
Когда девушка вернулась из ванной, Астор уже представлял собой совершенно другое зрелище. Он был собран, сосредоточен, все остатки сна были благополучно развеяны, о чём свидетельствовали внимательные синие глаза, тут же с любопытством ощупавшие фигуру сестры в новом струящемся платье. Полностью удовлетворённый увиденным, Принц приглашающее похлопал по покрывалу рядом с собой, предлагая устроиться на кровати так же удобно, как и он сам.
- Ты не пострадала?.. – тут же отреагировал Тор слова Милены, и плевать ему было в тот момент на Принца Риды, который, скорее всего, просто недалёкий болван, не достойный внимания Нептунианской принцессы. То, что в Лунном Дворце могло произойти что-то, подвергшее жизнь наследников планет опасности, выставляло принимающую сторону не в лучшем свете. Астору пришлось унимать порыв схватить сестру и сейчас же, не слушая её возмущений, вернуться обратно на Нептун. К черту всю эту ярмарку невест и женихов, безопасность сестры была гораздо важнее  всей этой политической гонки, по крайней мере – в глазах Нептунианского Принца.
- Может, следует покинуть Луну? Странные вещи тут творятся, уж не знаю, куда смотрит лунная стража. 
Астор не надеялся всерьёз, что Милена согласится с его предложением, сказано это было лишь за тем, чтобы озвучить то, что Тор чувствовал – он поддержит и не осудит любое решение его сестры. На худой конец, жених для неё может найтись и среди нептунианской знати, так было бы даже лучше – стопроцентный вариант, что Принцесса никуда не денется с планеты. А там да здравствует и его, Астора, беззаботное будущее!..
Встав с постели, юноша на несколько минут скрылся за дверью в коридоре, а когда вернулся, то катил за собой небольшую тележку, на которой стоял поднос с различной посудой: несколько маленьких чайников, две чашки с блюдцами и три розеточки со сладостями. Посчитав, что просьбу он выполнил, Принц оставил тележку около кровати, а сам вновь забрался в постель, развалившись у сестры под боком.
- Так что же всё-таки пошло не так с этим принцем Риды? – как можно равнодушнее поинтересовался Тор. Если судить по тому, что Милена не стала ничего утаивать, была вероятность, что удастся сейчас вытянуть из неё побольше информации.

+6

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Гостевые покои Принцессы Нептун

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно