Участники: принцесса Амели и принцесса Сьюэлла.
Место: королевский дворец на Меркурии
Время: день после прибытия делегации Плутона.
Визит на Меркурий
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-05-01 14:42:14
Поделиться22010-05-01 16:19:07
/начало/
Меркурианский королевский дворец, хоть и был родным домом принцессы Амели, все же иногда подавлял ее своей атмосферой. Как, например, вчера вечером. Начищенный до зеркального блеска полы и мебель, свежий аромат цветов, смешанный с запахом горящих свечей, всюду некая легкая нервозность вместе с официальной неторопливостью. Такие контрасты очень утомляли принцессу Меркурия. Вчера вечером королевская семья принимала делегацию с далекого Плутона, и был долгий шумный бал, показавшийся Амели на этот раз не слишком-то веселым. Может, потому что она жутко переволновалась перед прибытием гостей, может, слишком сильно затянули корсет на и без того хрупкой девушке, а может, она почувствовала себя неуместно на фоне гостьи, принцессы Сьюэлы Плутонианской. Ей было уже почти целых восемнадцать лет, и пятнадцатилетняя Ами сама себе казалась бледной тенью рядом с красавицей Сьюэлой.
Такая взрослая, высокая, красивая... Как драгоценная статуя древнего пантеона. Амели весь вечер восхищалась принцессой Плутона, а перекинувшись с ней несколькими фразами, впала еще и в растерянность. Скромная и немного застенчивая с незнакомыми Ами замкнулась от внешней холодности плутонианки. Безупречная Сью, как мысленно прозвала ее Ами, внушала такой трепет, что девушка просто не могла ничего из себя умного выдавить. оставалось мысленно ругаться с самой собой и комментировать происходящее.
Ночь она проспала как убитая, а с утра ей предстояло развлекать светским общением принцессу Сьюэлу, показывать ей дворцовые территории и все такое прочее. Амели отнеслась к поручению спокойно, ведь это ее обязанность. Она наследная принцесса, а не кто-нибудь! Поэтому к установленному времени Амели уже ждала плутонианскую наследницу в голубой гостиной женского крыла, свеженькая, в легком белом платье с синим бантом на талии и прогулочных балетках, улыбчивая и настроившаяся на диалог.
Возможно, она на людях так замкнута, и мне удастся разговорить ее... Ами стояла у высокого створчатого окна и любовалась пейзажем. Лесов на Меркурии было не так уж много, зато заливных лугов и воды хоть отбавляй. Любимым видом для Амели была особая подвесная оранжерея, сплошь состоящая из воздушно-резных конструкций с редкими растениями, сети разномастных фонтанов, миниатюрных каменных композиций и причудливых кристаллов-ламп разного света.
Поделиться32010-05-01 18:07:21
/начало/
Сью медленно шла по коридору, по направлению к голуюбой гостинной, где ее уже ждала Амелия. Немногочисленные слуги завидя ее немедленно кланялись и старательно исчезали с ее пути. А Сьюэлла старательно играла свою роль. Этот визит был ее первым посещением Меркурия. И как всегда в подобных случаях прибытию предшествовал длительный инструктаж о том, что можно говорить, о чем нужно умолчать, что позволено делать, что нет.
-Удивительно, как еще мне не сказали как должно бится мое сердце и с какой скоростью я могу передвигаться по дворцу. Хотя нет… последнее несколько расплывчато но очертили.
Верашний день был слишком утомительным. Мало того,ч то Меркурий находится на другом конце немаленькой солнечной системы, так еще и этот бал.Что Сью не любила больше вот таких пермещений, так это балы. Но избежать этой участи почти всегда было невозможно. Тем более во время своего первого визита на планету. Вот и вчерашнй бал… Она опять была не в своей тарелке: музыка, голоса, яркий свет…. Все это привело к тому, что и так не слишком общительная она вообще замкнулась в себе и оградила себя непроницаемым ледяным барьером. Бедняжка Амелия она так старалась хоть немного развить их беседу. Сью улыбнулась про себя. Меркурианская наследница была очень мила и умна и вежлива. Иначе как вежливостью такое терпение и доброжелательность к своей персоне Сью было трудно объянить. Она прекрасно осознавала тот факт, что многие считают ее замкнутой и ледяной, не способной на проявление эмоций принцессой. Поэтому то, что принцесса Меркурия сумела продержаться рядом с ней весь вечер внушало уважение. Тем более, что разница в возрасте все-таки сказывалась. Это потом 3 года будут казаться незначительной разницой,а сейчас…Что общего может быть в интересах 15-летнего подростка, пусть и наследной принцессы, и 18-летней, начавшей принимать участие в политической жизни своей планеты девушкой? Но Амелия и тут сумела удивить. Она начала поднимать довольно-таки интересные темы, но вот довести их до конца. … Сью пришлось констатировать тот факт, что скорее всего, именно ее холодность, и не дали девушке проявить себя.
Слуга проворно распахнул перед ней двери залы, стараясь не смотерть на высокую, стройную , еще немного нескладную, фигурку принцессы Плутона. Мало ли как она отреагирует. Говорят, что все плутонианцы невероятно чопорны и злопамятны.
Еще стоя в дверях, девушка заметила тоненькую фигурку в светлом платье у окна. В окружении солднечных лучей, она казалась прямо-таки ангельской и неземной. Оставалось только тихонько вздохнуть про с ебя и в который раз признать очевидное: ей никогда не стать такой как остальные принцессы. Слишком высокая, слишкам замкнутая, слишком смуглая… Слишком непохожая, судя по тому,ч то ей удалось услышать стоя в тени колон на балах.
-Добрый день, Ваше Высочество. - Сью склонила голову в знак приветствия.
Отредактировано Princess Pluto (2010-05-01 18:08:33)
Поделиться42010-05-03 18:05:21
Амелии редко удавалось помечтать. По ней не скажешь, но девушка очень это занятие любила - так чтобы откинуть голову и смотреть куда-то вдаль, а в мыслях уже рисуются целые миры, сюжеты, картины, диалоги... Разумная и выученная таковой быть принцесса Меркурия редко позволяла себе тратить время на подобное легкомыслие. Даже в юные пятнадцать лет.
А сейчас, любуясь сверкающей на солнце водой, причудливыми витражами часовой башни, Ами унеслась в свои грезы. Через год ей пообещали первый выездной бал, на именины Мелланиппы на Венеру, и все ее мечты были об этом бале. Чего может хотеть, о чем думать юная девушка? Конечно, о любви, о прекрасном принце, о вальсе в лунном свете под журчание фонтана... Обычно Амели раздражалась на себя, когда ловила такие мысли, помня о том, что она наследная принцесса, но сегодня так хотелось полета! Хотя бы мысленного.
Амели стояла у окна, полуприкрыв глаза, и легкая улыбка затерялась где-то в уголках ее губ. Каким он будет, тот, кого хочу видеть? Мой принц... Не знаю. Красивый, с глубокими умными глазами, с сильными надежными руками, изящный и благородный, не бросающий на ветер своих слов... От его голоса у меня будут бежать мурашки, я растеряю все слова и буду смущаться, а он посмотрит на меня ласково и все поймет... Сказка, не иначе.
Добрый день, Ваше Высочество.
За спиной раздался голос принцессы Плутона, и Ами чуть не подпрыгнула, тут же вылетая из своих грез. Обернувшись, она улыбнулась, надеясь, что не покраснела, и тоже кивнула, подходя ближе.
- На Меркурии это еще утро, принцесса, - иронизируя над своим народом, ответила Амели. Муркурианцы и впрямь в большинстве своем отличались ночным режимом жизни, и одиннадцать часов для них было утром, самым пробуждением к активной жизни. - Но и вам добрый день. Пока наши царствующие отцы договариваются о делах, может быть, я покажу вам хотя бы часть красоты нашего города. Или, возможно, есть что-то, что вы бы уже сейчас хотели посетить?
О, если бы Ами могла составлять книжные гиды по Меркурию и его столице! Сколько интереснейших местечек оставлено без внимания, просто ужас. Но ведь принцессе Сьюэлле может не нравиться моя компания, к чему я навязываюсь?
- Ваше Высочество, если вы пожелаете, лучший искусствовед Меркурия к вашим услугам, как и экипажи.
Это тоже стоило добавить, пусть плутонианка чувствует себя свободнее.
Поделиться52010-05-03 19:46:30
На Меркурии это еще утро, принцесса – Сюэлла вздрогнула от неожиданности. Как будто строгий учитель указал ей на самую глупую ошибку в ее жизни. Если бы она могла, девушка сейчас бы залилась алым румянцем стыда. Но такого она допустить она не могла. Наследная принцесса Плутона ни в коем случае не должна терять самообладания. Это был главный принцип, который она усвоила за свои 18 лет. Лишь руки судорожно вцепились в подол платья. Но принцесса тут же взяла себя в руки:
-Спокойнее Сью… Мир еще не рухнул.
Еще один глубокий вдох, пока Амелия предлагает программу на день и вот Сью уже достаточно успокоилась для того, чтобы в голосе не прозвучала та обида на саму себя, причиной которой стала реплика про утро. Оставалось только надеяться, что принцесса не восприняла это как неуважение к правилам, принятым на Меркурии.
- Приношу свои извинения за столь нелепую ошибку, Выше Высочество. К сожалению, я не учла разницу в менталитете и способах приветствия на Меркурии и на Плутоне. Мне следует быть более внимательной.
-И за то, что по всей видимости отвлекла от чего-то приятного, если судить по чему-то неуловимому в Вашем облике. – но вот это Сью точно не выскажет в слух. Иначе окажется, что она опять сказала что-то не то, опять допустила промашку недостойную принцессы.
-Я не должна допустить еще одной ошибки, - напомнила себе Сьюэлла. – Отец сказал, что я должна быть просто безупречна. Потому что через три года переговоры буду вести я. И к этому моменту я должна быть…. – нужное слово не подбиралось. Но девушка знала только одно. За три года она должна сделать так, чтобы нынешние правители поняли, что она достойная королева, и что с ее мнением надо считаться. А это значит никаких глупых ошибок.
-По прибытию с прогулки я должна еще раз перечитать данные о Меркурии. Второй промашки быть не должно.
Задача на будущее была поставлена и теперь оставалось только решить с кем она хочет осмотреть город. Нет, не решить. А озвучить. Каким бы искусным не был экскурсовод, от прогулки с принцессой она извлечет гораздо больше пользы, чем знания о дате возведения того или иного здания.
-Надеюсь, я не слишком обременю Ваше Высочество и не нарушу Ваших планов, если попрошу сопровождать меня во время этой прогулки? – заинтересованный, изучающий взгляд из-под ресниц на девушку, которая по составленному за прошедший день мнению, была не так проста, как могло показаться с первого взгляда.
Отредактировано Princess Pluto (2010-05-03 21:50:19)
Поделиться62010-05-04 20:59:16
Амели не сразу поняла, что сказала, что-то неприятное или обидное для принцессы Плутона. Она сама стеснялась незнания чего-то, но скорее, если это было важным и если она поленилась узнать, например. Здесь же Ами просто пошутила! Сама принцесса Меркурия вставала достаточно рано и пристрастие меркурианцев к долгому сну считала чем-то вроде местной приметы, повода начать разговор.
Приношу свои извинения за столь нелепую ошибку, Выше Высочество.
Амелия тут же расстроилась. Личико девушки погрустнело, она инстинктивно стиснула руки. Ну вот! Какая я неосторожная... Я обидела ее, а ведь это незнание такая ерунда! Я едва ли знаю о Плутоне вполовину столько, сколько нужно.
- О, принцесса, я вовсе не хотела вас обидеть! - воскликнула Ами искренне. Глаза светились раскаянием. - Это просто повод шутить над нами, меркурианцами, такая глупость! Вы совсем не должны все это знать, и я не ожидала.... Это не ошибка, принцесса Сьюэлла. Все нормально, правда.
Чуть не сказала "вы ни в чем не виноваты", но вовремя прикусила язык. И спохватилась.
- Вы позволите называть ваше высочество по имени?
Теперь уж куда деваться, этикет... Да, Амели, тебе еще учиться и учиться. Какие балы? Твой принц из мечты наверняка достоин лучшей из принцесс, а не неуклюжей неловкой меркурианки, которая еще и не следит за тем, что говорит, а дворцовой жизни предпочитает книги. Ами чуть слышно вздохнула, но тут же улыбнулась плутонианке.
Надеюсь, я не слишком обременю Ваше Высочество и не нарушу Ваших планов, если попрошу сопровождать меня во время этой прогулки?
- Ну что вы, - просветлела лицом Амелия, - вы доставите мне огромное удовольствие, дав возможность показать мою родину во всей красе.
Вряд ли инопланетник сможет полюбить Меркурий так, как люблю его я, но оживить официальную картинку я постараюсь. Заодно попробую лучше понять, кто она на самом деле, эта Сьюэлла? Она так странно реагирует... Вроде холодно, отстраненно, но почему-то слишком человечно...
- Ваше высочество, вы завтракали? Если нет, можем устроить небольшой пикник перед поездкой. Она может затянуться, - как гостеприимная хозяйка предложила Амелия, чуть пройдя по комнате. Когда она волновалась, стоять на месте было трудно.
Экипаж был готов сорваться с места хоть сию секунду, но желание гостя - закон. Самой Ами торопиться некуда, надо постараться смягчить и загладить вину от обиды, нанесенной не нарочно принцессе Плутона.
Поделиться72010-05-12 22:10:57
Кажется, ее слова задели Амелию. По крайней мере, девушка выглядела так, словно ей действительно жаль, что она доставила пару неприятных мгновений ей, наследнице Плутона. Это было странно. Как и то ощущение, что меркурианка поступила так не потому, что этого требовал этикет, а потому что она так действительно считала. Странное чувство. Опасное чувство. По крайней мере, на взгляд Сью. Потому что оно требовало взаимности, которую девушка не могла предоставить. Либо же Амелия была просто гениальной актрисой. Что тоже не могло не вызвать восхищения, но вело уже к большей замкнутости.
- Вы позволите называть ваше высочество по имени?
Какой бы не была причина замеченного расстройства Амелии, оно сумело что-то затронуть в душе Сью. Пусть слишком глубоко, пусть и с нотками недоверия, но ощущение, что кто-то расстроился из-за того, что возможно обидел ее…
–Конечно, Ваше Высочество, Вы можете. Но тогда я буду вынуждена попросить Вас и об ответной услуге: позволить называть Вас по имени
Произносить это безо всяких эмоций на лице (а именно такое выражение лица преобладало у Сью в беседах с незнакомыми людьми) было бы просто глупо. По крайней мере именно так объяснила сама себе Сьэлла легкую улыбку, появившуюся при этих словах. Сейчас вокруг не было ни слуг, ни дипломатов, советников и прочих людей, чьи пристальные взгляды могли бы ввести Сьюэллу в состояние «снежной королевы», точно следующей этикету и помнящей лишь о сове долге. Судя по всему Амелия не была болтушкой, следовательно, если плутонианка допустит мелкий огрех она, возможно, и не заметит. А если и заметит, то оставит свое мнение при себе. Ну по крайней мере такое впечатление сложилось за то недолгое время, что сложилось у Сьюэллы за вчерашний вечер.
А Амелия тем временем играла роль радушной хозяйки, словно примеряла на себя роль будущей властительницы этого великолепного замка.
- Ваше высочество, вы завтракали? Если нет, можем устроить небольшой пикник перед поездкой. Она может затянуться
А ведь ей всего 15 лет… А что же дальше будет
Сью по привычке поправила и без того лежащие идеально ровной волной волосы. Потому что усвоила урок, что все должно быть идеально. Идеальные принцессы скучны, и девушка это прекрасно осознавала, но она должна быть идеальной принцессой (не девушкой, а именно принцессой) потому что по ней создается впечатление о народе…
-Пикник…. Я хочу есть, но… Главное, чтобы она не решила, что я любое предложение в штыки встречаю…
-Я с удовольствием приму ваше приглашение позавтракать, но…. Если можно где-нибудь в помещение… - Сью прикусила губу, чтобы быстро сообразить, как объяснить, что ей нужно еще время, чтобы привыкнуть к столь яркому свету, ведь Солнце так близко. Вчера они прибыли больше под вечер, так что проблема освещения была не столь актуальной. Но сейчас нужно было хотя бы пару часов для адаптации. Возможно это был самообман, но девушке действительно казалось, что Солнце тут ярче, чем на родном Плутоне – Возможно, можно поесть в какой-нибудь оранжерее?
Отредактировано Princess Pluto (2010-05-13 09:02:18)
Поделиться82010-05-13 22:26:19
Слава звездам, она улыбнулась! Конечно, не так, как улыбаются Мелла или Рэйчелл, но хоть что-то, кроме прохладцы и отстраненности... Оставь принцесса Плутона на лице то же выражение, и Амели бы вконец утратила веру в то, что с ней можно найти общий язык и нормально провести время. Девушка считала себя достаточно эрудированной и воспитанной, чтобы уметь поддержать почти любую беседу, но в свои 15 лет ужасно терялась, если видела агрессию или холодную пренебрежительность с чьей-либо стороны. Родители внушали Ами, что будущая королева должна со всеми держаться ровно, с достоинством и покоем, присущим коронованным особам Меркурия, не обращая внимания на чужой негатив и ни в коем случае не показывая своих ответных эмоций и не позволяя им управлять собой и влиять на решения. Пока получалось с трудом. Честно сказать, не получалось совсем, для наследной принцессы Амели уродилась слишком тонко чувствующей и в глубине души очень ранимой девушкой.
Но тогда я буду вынуждена попросить Вас и об ответной услуге: позволить называть Вас по имени
- Я буду только рада, - улыбнулась Амели, вновь обретая утреннее радужное настроение. Надо будет аккуратно прощупать почву, может, у Сьюэллы что-то не так давно произошло? Не вся информация доходит до других планет, тем более, не все могли сказать родители... Только понадобится вся возможная деликатность.
Если можно где-нибудь в помещение…
Помещение? Она не любит природу? Об этом в досье не было... Брови Ами на секунду дрогнули, словно в сомнении, но потом она снова успокоилась - ответ был прост и найден. Принцесса Меркурия радушно кивнула.
- Конечно, можно и в оранжерее, но я осмелюсь предложить вам мой зимний сад, - несколько робко закончила Амели. - Зимним его назвали лишь по аналогии с земными, но там и свет приглушен, и не жарко, и вообще...хорошо, - она не смогла сдержать легкой улыбки, так как сама очень любила это место. Там действительно была почти зима, если сравнивать с меркурианским довольно душным из-за обилия воды летом. Ну начало осени точно.
- Я провожу вас, принцесса Сьюэлла, идемте, - Амели кивнула плутонианке и повела за собой.
По дороге Ами остановила одну из служанок и вполголоса распорядилась насчет завтрака, на этот раз учитывая, что от специфической кухни стоит воздержаться и ограничиться демократичной земной или лунной.
Когда они пришли, а это заняло буквально три минуты по стеклянной, хорошо, что затененной, галерее, Амели распахнула высокие двери перед Сьюэллой и гордо улыбнулась. Этой мой маленький рай. Второй после библиотеке, как бы не смеялись подруги. Вдоль гравийных дорожек голубого и серого цвета росли причудливые растения с разных уголков системы, любимые цветы Амели - ирисы, подарок Персефоны - шикарные розы, множество травяной зелени с Земли... Воздух был свежим, словно после дождя, свет приглушенным. Лишь отдельные участки освещались ослепительно ярко.
Слуги уже проворно внесли невысокий столик и два изящно витых стула, металлических, но с мягкими сиденьями и спинками, подносы с едой и напитками.
- Прошу вас, Сьюэлла, присаживайтесь, - повела рукой меркурианка. - Вам здесь нравится, все подходит? Может, изменить свет или влажность?
Ами действительно заботило, чтобы наследнице Плутона было комфортно и в ее обществе, и на Меркурии вообще.
Поделиться92010-08-31 00:34:47
На кануне вечером непоседливая Айре поспорила с одним из малчиков-конюхов, что поднимется до рассвета возьмет самого быстрого скакуна и встретит рассвет в дальней бухте.
Сказано, сделано... Рассвет принцесса встречала в дальней бухте в сопровождении, сто раз пожалевшего, что связался с ней мальчишки. Потом он отправился в конюшни, а Айре все утро носило верхом по окрестностям замка.
Она была невероятно счастлива... Раннее-раннее утро, свист ветра в ушах и движение. Одно движение! Словно ты стремительно летишь над обрывом, словно небо открывает над тобой свои крылья, словно... Она была так увлечена полетом, так счастлива и так... свободна, что легкое радостное настроение не улетучилось даже тогда, когда девушка вернулась во дворец. Возможно именно ветер выдул из достаточно умной головы Айре факт, что во дворце гости.
Девушка легкими танцевальными па пролетела по дворцу, притормозив в своих покоях только для того, что бы переодеться и хоть немного поправить волосы. Впрочем платье переоделось быстро, а вот с волосами принцесса ничего не смогла сделать. Они так и остались лежать на плечах бледно-золотистым шелковым плащом и завиваться вокруг лица мелкими завитушками, создавая ощущение сияющего ореола вокруг головы Айре.
Она долго бродила, вернее, летала по замку, заглядывая в разные комнаты. Разве что от залов и комнат, где могли быть родители держалась подальше. Все-таки чувство самосохранения у принцессы было неплохо развито.
В конце - концов девушка решила, что надо найти сестру и перекусить. "Она точно забыла поесть!.. Опять в библиотеке застряла и забыла!" - впрочем в библиотеке Амели не обнаружилась. Через некоторое время принцессе повезло, она наткнулась на служанку, которая доложила ей, что Ее высочество в своем любимом саду. То, что она там не одна Айре успешно не услышала.
- Ее высочество в зимнем саду... - передразнила Айре. - ММ!!! - девушка показала в след служанке язык (впрочем так, чтобы та не заметила) и пританцовывая понеслась к сестре...
- Солнце красит нежным светом!!... Доброе утро, сестренка! - весело возвестила Айре, врываясь веселым солнечным лучиком в сад. - Ой... - тут же осеклась девушка и замерла. - Простите, пожалуйста, - младшая принцесса замерла, всей позой выражая сожаление. Впрочем, вы когда-нибудь видели замеревшего солнечного зайчика? А маленького котенка?.. Вот и Айре всем своим видом выражала сочувствие, но было явно видно, что ее переполняет энергия, желание двигаться, светлые эмоции и всем этим девушке не терпится поделиться настолько... что еще чуть-чуть и она взорвется. – Надеюсь, я не помешала вам...
Айре, едва сдерживая себя, замерла в ожидании ответа. Впрочем не мешало ярким синим живым глазам разглядывать сестру и ее гостью.
Младшую принцессу совершенно не смущало, что ее поведение, хоть и было вежливым, доброжелательным и совершенно бесхитростным, но... все же было довольно далеко от поведения идеальной принцессы. Айре настолько открыто радовалась новым лицам, а особенно тем кто, по ее мнению, был другом или хотя бы приятелем, что сердится на нее было довольно трудно. Разве можно сердиться на солнечный ясный день? Вот и с Айре так...
Отредактировано Айре дель Мар (2010-08-31 00:40:48)
Поделиться102010-09-07 19:18:37
-Зимний сад подойдет идеально. – успокоила она Амелию, ибо голос синевласки прозвучал довольно таки робко. И тот час двинулась вслед за наследницей меркурия, попутно разглядывая все, что успевало попасться на глаза. Девушка всегда верила, что окружение подчас может рассказать куда больше чем слова или досье. Иной раз подвернувшаяся на глаза картина или оставшаяся на журнальном столике книга куда яснее объясняют пристрастия хозяина, чем многостраничное досье с перечислением всех достоинств и явных увлечений объекта. Тем самым помогают понять его характер и логику его (или ее) поступков. Пока что все увиденное говорило об общих порядках, царящих во дворце, а не про привычки самой Амелии. С другой стороны, чтобы судить о человеке лично, надо быть его другом. А этим, Сью, увы, похвастаться не могла. Слишком уж тяжело заводила она друзей и даже просто знакомых, слишком строгие проверки устраивала. А ведь даже самые искренние намерения и чувства могут потухнуть, если их постоянно ставить под сомнение, проверять на прочность, устраивать ловушки и прочее и прочее. А ведь именно этим наследница Плутона постоянно и занималась.
-Так вот он какой, зимний сад – Сьюэлла окинула взглядом помещение. Он не поражал воображение как некоторые ранее виденные сады. Те были намного более роскошными и…безликими. Они все были на одно лицо: шикарные, яркие, богатые и холодные и официальные по атмосфере. Этот был несколько иным. Девушка покопалась в словаре своей памяти, чтобы подобрать нужное слово. И этим словом оказалось прилагательное «уютный». Среди всех виданных ею в системе мест, очень малое количество (по пальцам можно пересчитать) девушка бы назвала уютными. Это было именно таким.
-У Вас здесь красиво, Амелия. – промолвила плутонианка, осторожно присаживаясь в одно из кресел. – Чувствуется, что в него вложено много любви и заботы.
Возможно, она и ошибалась, и Амелии это место было безразлично, но тогда принцесса просто гениальная актриса. Ибо только они могут передать какое либо чувство, абсолютно его не выражая внешне. Принцесса меркурия внешне казалась такой же, как и в зале, где они встретились сегодня. Просто появилось это ощущение, что ей здесь хорошо. Не интуиция, не наблюдательность, нет… Просто это ощущение, что твоему собеседнику нравится место.
-Не надо ничего менять. Здесь и так очень уютно и хорошо. Вы же позволите после завтрака осмотреть его внимательнее?
Она хотела добавить что-то еще, но тут двери распахнулись, и в зимний сад буквально влетела девушка, в буквальном смысле пышущая энергией и радостью. Вбежала так уверенно, словно была уверена, что ей можно так поступать.
-Такая смелость и энергия…Служанки точно отметаются. Никакая подвижность не позволила бы им вот так вбежать. Близкая подруга принцессы? Ее сестра?
Склонив голову, Сью бегло осмотрела девчушку. Она попыталась прикинуть, кем бы этот вбежавший котенок могла быть (это уже после визита на Меркурий, принцесса возьмет за привычку требовать список потенциальных гостей и их родственников).
- Нет, что Вы. – девушка улыбнулась уголками губ и тут же вопросительно посмотрела на Амелию, словно спрашивая кто это. Да и по правилам сейчас меркурианская наследница должна была представить 2 незнакомых друг другу людей на правах хозяйки.
- Вполне своевременное появление. Если это подруга принцессы, или же, я бы сказала, ее ..хмм.. двоюродная сестра, то она скрасит Амелии пребывание в моем обществе. Все-таки по слухам принцессы ближайших к Меркурию планет не в пример оживленнее, чем я. Наверное и Амелия привыкла к другому стилю общения, нежели выбранный мной.
Поделиться112011-03-10 21:59:54
Амели было вдвойне приятно, что зимний сад произвел на гостью благоприятное впечатление - как хозяйке дворца, сада, а в будущем и целой планеты; и просто как человеку, которому здесь тоже нравилось. Ами была неравнодушна к природе, что удивляло тех, кто плохо знал принцессу. Почему-то в их воображении любовь к книгам и строгое воспитание не вязались с искренней любовью к растениям, купанию, прогулкам на свежем воздухе и пикникам. Да, честно признаться, на пикниках она куда чаще читала или тихо сидела под деревом, нежели играла с высокородными ровесницами...
- Спасибо, Сьюэлла, - улыбнулась меркурианка. - Это действительно одно из любимых мною мест во дворце и предмет постоянной заботы не только садовников.
Что есть, то есть - никакими уговорами и угрозами нельзя было запретить горничным и няне хозяйничать тут время от времени, несмотря на бурные возмущения садовника Нейта. Ами усмехнулась, вспомнив, как еще лет пять назад этот самый Нейт и ее с Айре пару раз был вынужден выставить подальше от и так чахнущих орхидей.
- О, конечно, - девушка обрадовалась тому, что плутонианка проявляет интерес к чему-то живому, яркому и понятному Амелии "от и до". - Мы проведем здесь столько времени, сколько Вам будет угодно.
Завтрак был уже подан, и Амели приготовилась было на пару с гостьей приступить к еде, но тут, как всегда, вмешался случай, который обычно в их дворце звался сестрой, Айре, принцессой и просто "несносной девчонкой"... Короче, ее сестрица на всех парах влетела в помещение зимнего сада, не удосужившись ни осмотреться, ни сбавить скорость, темп и громкость речи. Ами тут же вспыхнула румянцем смущения. Как наверняка шокирована и огорчена такими манерами безупречная принцесса Плутона! Мама будет очень недовольна, что я не напомнила Айре о гостье... А я недовольна ей самой.
- Доброе утро, Айре, - сдержанно поздоровалась Амели, своим видом давая понять сестре, что сбита с толку и расстроена ее поведением. Потом, уже с вежливостью, присущей ситуации, повернулась к Сьюэлле и продолжила, - прошу прощения, Ваше Высочество, за такое...вторжение. Это моя младшая сестра, Айре. - Взгляд, брошенный на младшую, предупреждал - "будь внимательна". - Айре, это Ее Высочество Сьюэлла, наследная принцесса планеты Плутон. Она любезно согласилась разделить со мной завтрак. Ты с прогулки?
Старшая сестра чуть заметно сдвинула брови, пытаясь казаться строже. но получалось у нее плохо. На самом деле она на Айре не сердилась. и вообще не умела раздражаться на ту больше чем на 10 секунд, но протокол и "вид, достойный принцессы" обязывал ее проявить некоторую строгость. Дескать, эта оплошность будет поставлена на вид младшей принцессе, и она ее больше не повторит. Ага, как же. Уже через полчаса будет кататься на перилах в опасной близости Тронного зала... Амели раздумывала, приказывать ли подать третий прибор... По идее, надо бы узнать мнение Сьюэллы, но разве та сможет отказаться? Этикет и еще раз этикет. И непонятно, чего Айре вообще носилась в поисках Ами?