..
Гостевые покои Наследного Принца планеты Синнэн
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-07-31 23:26:45
Спальня - самое интересное место в покоях Тайки, правда, и самое специфическое. Интерьер здесь выполнен строго по заказу Принца - минимум мебели и максимум... звезд.
Здесь из мебели, кроме самой кровати, только зеркало, поставленное так, чтобы добавить комнате пространства, да декорированный шкаф, также зеркальный.
Гостиная выполнена стандартно (по дворцовым меркам) - удобные диваны, рассчитанные на прием минимум десяти человек - чтобы вести игры или переговоры, если потребуется. Посредине невысокий столик, ближе к стенке - два мягких кресла. Пол паркетный. Комнату украшает картина - одна из ценностей Дворца Луны.
Напротив - высокий камин.
Ванная комната также стандартна - помимо самой ванны, в помещении выставлен низкий шкафчик с рукомойником и четырьмя отсеками-ящичками, и над ним - зеркало.
Поделиться32010-07-31 23:26:53
» Западное крыло, III-ий этаж » Коридор.
Уже у своих покоев Принц вынужденно выпустил локоток спутницы, но, вопреки законам галантности, не стал отворять перед Принцессой дверь с тем, чтобы пропустить ее внутрь первой. Вместо этого молодой человек, накрыв кончики пальцев Персефоны своими ладонями, с самым серъезным видом посмотрел в лицо девушки, перехватывая взгляд темно-зеленых глаз.
- Ваше Высочество, что Вам известно про историю традиции, используемой на всех планетах без исключения - я говорю сейчас о джентльменском "дамы вперед"?.. Нет-нет, - поспешил уточнить он, - я спрашиваю не о красивых сказках о том, что так мужчины выражают свое почтение слабой половине человечества, демонстрируют свое стремление ухаживать за ней, и прочее, прочее, к чему Вы наверняка привыкли. История возникновения этой традиции весьма печальна, Принцесса. Дело в том, что те, кого вы, женщины, считаете сильными, в глубине души в большинстве своем трусы. Трусы, которые боятся первыми шагнуть в пещеру, потому что там может прятаться хищник, готовый разорвать в клочья того, кто потревожит их. Хищником может оказаться действительно зверь, суровый и дикий, а может - заговорщик, наемник или просто неуравновешенный человек, чьи комплексы и манера поведения не сильно отличают его от зверя. Да, Персефона, мужчины - трусы, решившие посылать вперед себя женщин в надежде избежать опасности, но они все безоговорочно верят, что поступают так на благо миру - они считают свою жизнь более ценной, чем ваши. А еще они умеют рассказывать красивые истории. о том, как оказывают вам, женщинам, почтение, пропуская первыми в логово хищнику... - Синнэновец сжал крепче тонкие пальцы девушке - ему показалось, что те вдруг стали холодными, словно девушка замерзла. - Я испугал Вас, Персефона?.. - Принц с сожалением покачал головой. - Простите, если так. На самом деле эта историческая справка была озвучена с одной-единственной целью - объяснить Вам, почему я не могу пропустить Вас в свои покои первым. Уверен, что и на Луне найдутся те, кто не поддерживает возможный союз Кинмоку и Альянса, я не хочу, чтобы когти хищника задели Вас... Пожалуйста, держитесь за моей спиной, - Тайки выпустил наконец руки девушки из своих и, прежде чем Персефона, опомнившись, успела превратить его монолог в диалог, распахнул дверь и решительно пересек порог.
Он знал, что следом за ним с Синнэн были отправлены двое телохранителей, призванных оберегать наследника планеты. Если в его покоях готовилось покушение, эта парочка, проверенная годами службы, смогла бы с ними разобраться... Но это - теория. На практике же Тайки не исключал и сопротивления союзу Альянса и Кинмоку и со стороны более сильной, чем слаборазвитая Солнечная Система.
Гарантий безопасности действительно не было - но ведь это же всегда, когда разыгрываются престолы...
- Всё в порядке, Принцесса, - мягко обратился Тайки к Персефоне, оглядываясь на нее - как там девушка? Не совсем ли запугана?.. - Проходите. Будете что-нибудь? В нашем распоряжении самые изысканные блюда и напитки Лунного Дворца.
Поделиться42010-08-25 15:54:32
» Западное крыло, III-ий этаж » Коридор.
Сердце Персефоны учащенно забилось, стоило Тайки коснуться её руки и заглянуть в её глаза. Она буквально почувствовала, как щеки медленно принимают красный оттенок, а глаза - свойственный им во время влюбленности блеск. Лишь огромным усилием воли девушка запихнула все эти проявления чувств внутрь себя, чтобы принц ничего не заметил.
Он же ничего не заметил, правда?
Глубоко вздохнув, юпитерианка вслушалась в слова своего спутника лишь на « История возникновения этой традиции весьма печальна, Принцесса.» и не сразу поняла, о чем речь. Слава Высшему Грому, что дальше по тексту можно было догадаться о том, что Тайки говорил про пропуск дамы вперед. Помимо этой ценной информации, Сэф уяснила для себя, что он кроме того и беспокоиться о ней – иначе бы пропустил вперед, верно? И, хотя девушка доверяла охране Лунного дворца, это было, безусловно, приятно. И нет, она не хотела думать о том, что принц поступал так исключительно из нежелания, чтобы её хладный труп (ну или пострадавшее тело – как повезет) нашли в его покоях. Это было не так приятно, как если бы он думал именно о ней – а не о возможном межсистемном скандале.
Зайдя в покои следом за Тайки, Персефона с любопытством огляделась, и еле сдержала разочарованный вздох. Ожидать, что помещение сможет сообщить что-то новое о личности её нового возлюбленного, было глупо – он же сам, скорее всего, тут в первый раз. Или во второй – не суть важно, за столь короткое время передать комнатам часть себя невозможно. Она-то на Луне бывала куда чаще – и в её покоях, несмотря на уборку служанками, можно было обнаружить некоторые милые сердцу вещи, которые она оставляла или же просто забывала во дворце.
- Я бы не отказалась от зеленого чая с фруктовыми пирожными, - чуть смущенно призналась принцесса, которой от волнения почти всегда хотелось именно сладкого. Их она с самого детства, после ссоры с матерью, поедала достаточно в большом количестве, и…
«И поэтому я теперь такая тяжелая, несмотря на фигуру», - мысленно вздохнув, она осторожно села на край одного из диванов и сложила руки на коленях.
-Прошу прощения, что побеспокоила вас своим присутствием, - Сэф виновато улыбнулась Тайки, и поймала себя на мысли, что поспешный побег уже не кажется ей таким уж хорошим решением. Может, кто-нибудь и принцесс окажется решительней – навестит синнэновца в покоях, соблазнит и … И прости-прощай единственный нужный ей гость из системы Кинмоку. То же самое относится и к юпитерианской военной академии, и к простым тренировкам… Нет-нет-нет, только когда сам принц намекнет или же прямым текстом сообщит о том, что ей пора бы и честь знать, она уйдет. А до тех пор – не дождетесь, оставлять столь ценный экземпляр без присмотра чревато.
Поделиться52010-12-01 16:00:29
ООС: я бесконечно виноват перед несравненной Сэф за задержку игры.
Что ж, если Персефона и была запугана, то это было или не слишком заметно (что все же вряд ли, до сих пор эмоции девушки читались без особых сложностей - во всяком случае, те, что занимали лидирующие позиции), или же любопытство оказалось сильнее страха. Синнэновец не исключал, что после его монолога об опасностях в "пещерах"-комнатах Принцесса вообще не отважится зайти к нему в покои, даже несмотря на заверения в безопасности такого шага (которых Принц не стал бы, кстати, давать - если в самом помещении не найден убийца, спешащий напасть, это вовсе не значит, что он не найдется после, или что в данный момент он не скрывается в другом помещении или, скажем, на балконе, поджидая удобного момента).
Либо девушка настолько бесстрашна, либо так доверяет местной охране, либо... либо она просто не знает, что угроза убийства - не просто слова. Насколько Тайки был в курсе истории этой Системы, громких переворотов здесь еще не случалось. Не хотелось бы думать, что все еще впереди, но, скорее всего, так и есть - восстания еще состоятся. Синнэновец рассуждал трезво - его планета нуждается в соправительнице, которая знает, что можно ждать самых вероломных покушений, а не просто предполагает, что где-то когда-нибудь такое может случиться, в глубине души отказываясь верить - не "где-то", а "здесь"; не с "кем-то", но - "со мной"...
Но наследнику трона Синнэн не хотелось бы видеть в глазах жены страх. А еще ему, хладнокровному и жесткому человеку, отчего-то была неприятна мысль о том, что зеленоглазая Персефона будет той, в чьем взгляде он когда-нибудь прочитает знание, которое обозначил обязательным для своей супруги - покушение будет. Принцесса слишком хороша, слишком притягательна именно тем, что в ее глазах есть любопытство, но нет той обязательной мудрости и готовности ко встречи с убийцами.
Пусть даже такой она не подходит Синнэн.
- Я бы не отказалась от зеленого чая с фруктовыми пирожными, - признала юпитерианка, отзываясь на вопрос Тайки.
- Чудесный выбор, - улыбнувшись самыми уголками губ и от того едва заметно, Принц кивнул и мимоходом, проходя к креслу, что напротив уже присевшей Персефоны, дернул заветную веревку с колокольчиком. Вышколенные слуги принесутся в покои дорогого гостя быстро, и сомневаться не стоит, так что ждать долго им с Принцессой не придется.
- Вы не побеспокоили, - мягко возразил Принц, тактично не приплетая в разговор собственные намерения привести себя в чувство перед запланированными дворцовыми играми в Каминном Зале. Выспаться он еще успеет, ему достаточно и четырех часов, чтобы почувствовать себя отдохнувшим, а еще он, завидный жених, может себе позволить задержаться, пусть это пока и не входит в его планы. Знать это все равно удобно. - Зеленый чай прекрасно бодрит, как и интересный разговор, так что для меня это в любом случае отдых. А что на счет Вас, Принцесса?.. Ваши подруги Вас не потеряют?
Он едва успел задать свой вопрос, как в покои, постучавшись трижды громко постучавшись, вошла служанка - вся такая румяная, чистенькая, красивая, с потупленным (достаточно манерно) взором, что Тайки с удовольствием бы на нее еще посмотрел, но не при Персефоне. Принцесса и важнее, и красивее. Потому Тайки, хоть и вежливо, но почти не глядя на вошедшую девушку, озвучил просьбу - принести Ее Высочеству и ему зеленого чая, самых лучших фруктовых пирожных и плитку горького шоколада.
Поделиться62011-05-27 00:48:56
Наверное, девушке следовало все-таки начать выполнение своего плана по "разговариванию" принца на тему того, какие планеты его интересуют, и входит ли туда Юпитер. Разумеется, намеками - тонкими-тонкими, практически незаметными...
"Кого я обманываю? - тут же оборвала себя Персефона, переплетая пальцы в "замок" , - Я и "тонкие-тонкие" намеки абсолютно несовместимы".
Но все равно следовало если не аккуратно подвести разговор к интересующей её теме, то хотя бы попытаться заинтересовать иносистемного гостя. Не повторной же лекцией о Юпитере? А чем же еще?.. Декольте? Не похоже, чтобы юноша слишком уж заинтересовался внешностью своей спутницы.
- Не думаю, что мои подруги меня потеряют, - чуть смущенно улыбнулась Персефона в ответ на вопрос Тайки, пожав плечами. Чистейшая правда - Рэйчелл сама неизвестно куда делась в компании другого принца, а другие вряд ли придадут значение отсутствию одной из принцесс. Вся эта суета в замке отвлекала, а наследниц планет все-таки было девять.
Куда вероятней, что потеряют как раз принца Синнэн.
- Я же буду только рада составить вам компанию.
Интересный разговор? Что же она может сказать, когда у нее от волнения, восхищения и прочих симптомов влюбленности практически пересыхает в горле? Эмоции очень "удачно" не давали мыслям свернуть в сторону поиска тем для разговора, держа размышления в русле всякой чепухи, вроде того, вытерпит ли Рэйчелл вечером, когда они встретятся (а они обязательно встретятся!), трехчасовую оду принцу Синнэн в исполнении юпитерианки. Персефона подозревала, что её задушат подушкой где-то минуте на пятой... Если не раньше.
Не произносить же вслух такие глупости!
Тишину все-таки нужно было прервать - Тайки мог решить, что принцесса Юпитера желанный интересный разговор поддержать не может, и выпихнуть её из своих покоев.
Но не о погоде же говорить?! Почему она в свое время прогуливала уроки этикета?! Какие там темы для разговора предлагались? Охота, наряды ("Нет, это точно не подойдет"), погода, какие-то важные события.. Культуры планет они относительно обсудили, повторно вряд ли получится завести разговор на эту тему...
Поинтересоваться, понравился ли ему Лунный дворец? Но не скажет же он, что он ужасен, верно? А риторические вопросы - не самый лучший метод ведения разговора...
В волосах девушки на секунду промелькнула еле заметная искорка электричества - раздражение на себя превысило все возможные лимиты. Хотелось заняться самоизбиением, но вряд ли Его Высочество правильно отреагирует на происходящее.
Что же сказать...
Девушка быстро окинула взглядом комнату, и с трудом сдержала абсолютно неуместный нервный смешок.
Да уж, решимость - решимостью, еще бы ума хоть немного...
Кирэна бы вряд ли упустила свое. Будь на месте принцессы её кузина, она бы уже, наверное, получила предложение руки и сердца от принца.
Хорошо, что Кирэны здесь все-таки нет. Это было бы слишком...
Тем не менее, мысль о родственнице натолкнула Персефону на искомую тему разговора, сбив размышления с влюбленно - восторженной чепухи.
- ... Мой вопрос может показаться неуместным, или же невежливым, - робко начала Сэф, не зная, стоит ли вообще касаться этой темы, - поэтому я заранее прошу прощения. Насколько велика королевская семья вашей планеты?.. - принцесса с трудом удержалась, чтобы не прикусить собственный язык.
Самая глупая тема для разговора, которая могла бы быть придумана ею. Но, в конце концов, Его Высочество всегда может перевести разговор в более интересное для него русло. В чем-чем, а в уме Тайки девушка ни секунды не сомневалась.
Поделиться72012-11-30 14:54:23
Заказанные пирожные, шоколад и напитки принесли, не обманув ожидания синнэновца - быстро. Не разочаровали и сами слуги Лунного Дворца - их слаженность и четкость действий позволили сделать процесс сервировки быстрым и абсолютно бесшумным. Не люди, а призраки. Тайки поддержал мнимое несуществование обслуживающих их с принцессой девушек тем, что ни взглядом, ни жестом не выдал, будто действительно их видит. Все его внимание - лишь сидящей напротив Принцессе.
И именно поэтому не заметить искорку, блеснувшую холодным электрическим светом, в волосах Персефоны остроокому синнэновцу было невозможно. Холодный ум, впрочем, первым делом поставил увиденное под вопрос, вторым - предположил, что дело в накопившемся статическом напряжении. И уже только потом Принц вспомнил, что девушки-наследницы Альянса обладают незаурядными способностями - и это единственное, что больше всего в них и интересует Тайки, если быть откровенным.
Магию мужчина не отрицал, потому что сам, являясь наследником своей планеты, был носителем редкой силы, да еще и контактировал с другими хранителями планет из своей системы. Но все-таки на магию Кинмоку давно не полагалась - экстраординарные способности практически не встречались, считаясь скорее патологией или чем-то бесполезным. Сам Тай не воспринимал магию как необъяснимый дар свыше, благодать небесную и прочее, хотя его учитель, приставленный к принцу с младых ногтей, пытался научить именно такому восприятию.
Принцу же очень хотелось научиться управлять не только магией, но постигнуть и саму природу этих сил. Он видел не дерево, дающие плоды, он видел землю, скрывающую корни, и очень хотел суметь поднять ее пласты и добраться до суть сути. Учитель называл это ересью. Тайки - наукой. Учитель грозил невзгодами и проклятиями, Тайки же - думал о той пользе и власти, которые можно получить, раскрыв магический источник и научившись добывать из него силы и распределять их.
Стоит ли говорить, что отношения с учителем не срослись? Тайки постигал свои способности практически сам - он не вмешивал отца в возникший с преподавателем конфликт и не жаловался на то, что старик отказался способствовать укрощению магии. Король Синнэн до сих пор не знает, что его сын может оказаться не таким уж и сильным хранителем планеты - просто потому что учился не управлять силой, а пытался овладеть ею полностью. Но Тайки считал, что Король и не узнает. Поводов не будет, а к тому времени как появится угроза, которую нельзя было бы остановить с помощью лазеров и новейшей техники, Тай обуздает магию.
Самоуверенности юноше всегда было не занимать, но зачастую именно это и толкало его вперед, раз за разом делая победителем.
И, если мелькнувшая в волосах девушки вспышка, была магией, Персефона становится еще более интересной для Принца. Людей вокруг изучать легче, чем постигать самого себя. Быть может, именно эта девушка приведет Тая к магическому источнику? Или к тем, кто укажет путь...
Было бы неплохо понаблюдать за волшебницей-принцессой в действии. Только вот как это сделать? Попросить напрямую?.. Тайки не привык действовать с девушками так прямо и грубо - не после первых часов общения, во всяком случае. Стоило бы дождаться, когда разговор повернет в нужное русло, чтобы просьба не была воспринята дикой и у девушки возникли мысли, что к ней относятся, как к подопытному лягушоночку на лаборантском столе, так что синнэновцу придется потерпеть.
Эти размышления ничуть не мешали оставаться внимательным и к Принцессе, и к ее словам, и к заказанному шоколаду. Так что, делая из чашки размеренные глотки бодрящего чая, мужчина уловил момент, когда стоит ободряюще улыбнуться смущенной девушке и ответить с явной охотой - хотя на самом деле энтузиазма Тайки не испытывал. Не столь яркого и явного. И не от перечисления родственников, но от перспективы поймать-таки магию.
- Моя семья не столь велика, как Ваша, Персефона. Да, я знаю, что у Вас есть родственники, мне демонстрировали картины и семейные древа представительниц Альянса, хотя, безусловно, это не то же, что увидеть собственными глазами. Должен отметит, что Вы... Вашу красоту не смог передать ни один из мастеров-живописцев, хотя они, безусловно, уловили и запечатлели Вас несравненно прекрасной.
Тайки сделал паузу - намеренную, чтобы дать возможность девушке уловить и переварить комплимент, не смущая ее прямым взглядом. А потом продолжил, как ни в чем не бывало:
- У Синнэн нет никаких других претендентов на престол, кроме меня. Я лишен внимания кузин и соперничества кузенов, у моих матери и отца тоже нет никого, связанных с ними кровными узами.
"Живых - никого," - добавил Принц мысленно. На деле, у его отца был младший брат, не родной, но вполне себе имеющий права претендовать, скажем, на опекунство над Тайки и власть над планетой, случись что. Но это "случись что" не произойдет никогда, а имя дяди Принца было стерто из родословной - как были стерты с лица земли Синнэн все, кто мог о нем знать. За исключением отца Тайки, конечно, но все проворачивалось с его молчаливого согласия, так что и беспокоиться не стоило. В конечном итоге, благополучие престола выгодно и Тайки, и его отцу.
А мать и вовсе была не у дел.
Однако и Персефоне, как и матери Принца, было совсем не нужно об этом "дополнении" знать.
Однако, может ли он использовать этот момент беседы, чтобы повернуть ее в нужное русло?
- ... Так что, - мужчина сделал новый глоток чая, - у магии просто не было другого варианта, кроме как пробудиться во мне, сделав хранителем планеты. Хотя в некотором смысле, я бы не отказался увидеть свою магию со стороны... А, знаете, Персефона?
Он откинулся на спинку кресла, вперив задумчивый взгляд в собеседницу.
- Я ведь действительно много знаю о Вашей планете, о Вашей родословной, об экономическом положении дел в Альянсе, я знаю даже, какие звезды сияют над Юпитером. Меня сложно удивить - не буду лгать, -потому что я прибыл сюда подготовленным. Но Вы можете это сделать, Принцесса.
Дело сделано - невод закинут в воды. И либо Принцесса попадется в сет, либо придется ждать другого момента. Или - другую Принцессу.