..
Гостевые покои Наследной Принцессы планеты Кинмоку
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-07-31 15:17:26
Эндимион, Какью - совместный переход из локации » Южное крыло » Коридор
Оливия и не ждала отказа. Девушка обладала неплохим чутьем на людей, особенно, на мужчин, и дважды особенно, на тех, кто выражал ей предрасположенность и при этом вызывал в ней ответные эмоции. Принцесса и не сомневалась в согласии Эндимиона последовать за ней, однако та форма, в которой он дал свой ответ, все-таки заставил ее смутиться.
Кажется, она тогда не выдержала его взгляд, отвела глаза в сторону, воспользовавшись тем, что ей и Принцу, в таком случае, нужно идти. "Кажется" - потому что лицо Принца она помнит, будто подернутым туманной пеленой, а свое поведение и свои слова до середины дороги до покоев не помнит вовсе. Зато на середине последней лестницы, отделяющей их обоих до этажа, выделенного для высокопоставленных гостей, на Какью внезапно снизошло озарение. Да еще какое.
Принц... он ведь не решил, что картина - это всего лишь предлог, чтобы уединиться с ним в спальне?.. Он так смотрел на Оливию там, в коридоре у галереи, пристально-пристально, чем и вогнал девушку сначала в краску, а затем - в туман, заволакивающий сознание и мешающий мыслить... Можно ли назвать этот взгляд "испытующим"? "Вы готовы, Принцесса?.." или "Если вы этого хотите, Принцесса..."
И то, к чему, согласна вопросам, Оливия может быть готова или чего может хотеть, было, конечно же, далеко от просмотра картин и светских бесед.
Потрясенная собственными домыслами, девушка запнулась носочком туфельки о ступеньку и инстинктивно схватилась за первое, что могло помочь сохранить ей равновесие - за руку Принца Земли.
Оливия подняла глаза на Эндимиона, готовая к оправданиям, но, лишь увидев его лицо, смолчала. И больше не отпускала руки Принца до самых дверей комнаты.
А еще - ее больше не пугала вероятность "испытующего" взгляда Эндимиона, потому что... потому что даже феи бывают готовы ко всем проявлениям любви. А она, Какью, безусловно влюблена в Принца Земли.
- Пришли... - девушка улыбнулась своему спутнику. Улыбка получилась виноватой, но за что именно Лив пыталась так попросить прощения, она сама не знала - возможно, этот момент еще просто не наступил?.. - Располагайтесь, Ваше Высочество, - мимолетный реверанс - не потому, что так положено, а потому, что захотелось самой, быть может, от того он и получился изящным и таким, словно на самом деле это - вырванное движение из танца. - Прежде, чем мы посмотрим картину, мне бы хотелось выпить холодного сока. Не составите компанию?
Отредактировано Princess Kinmoku (2010-07-31 15:18:51)
Поделиться32010-08-04 12:09:14
Он не чувствовал, насколько сильно ему ее не хватает, пока Оливия не ухватилась за его руку. И тогда Принц осознал в полной мере, до какой степени он не хочет, не желает ее отпускать. Ни сейчас, ни потом.
Эндимион накрыл тонкую ладошку своей, сжав ее, и, так и не сказав ни слова, просто продолжил молча следовать за ней.
Когда Принцесса открыла перед ним дверь, молодой человек переступил порог - и замер, пораженный. Эдимион и сам не понял, виной тому роскошь, брызнувшая в глаза, или осознание того, что он перешагнул порог покоев Принцессы Кинмоку. Да, Королева Луны не поскупилась, выделяя средства для оформления комнат пришельцев с Кинмоку - во всяком случае, покои Принцессы Оливии были обставлены во истину по-королевски.
Перед глазами встал вчерашний вечер. Вечер, когда Принц еще смотрел на луну из окна своей комнаты. Когда он еще только предвкушал сегодняшний день и еще только прикидывал свои дальнейшие действия. Как он будет действовать и чего потребует от своих советников, что можно ожидать от принцесс солнечной системы и какими могут оказаться принцы Кинмоку. А, главное, какой будет она, Оливия, тогда еще лишь безликая Принцесса Кинмоку. Она представлялась ему опасностью и испытанием, девушкой, которую он обязан очаровать и на которой должен женится. Он никогда в своей жизни даже не мечтал о том, чтобы жениться на той, которую будет любить. Уважать - да, это возможно, но любовь... Эндимион знал, что это лишь сказки, Эндимион не верил в них... Но что, в таком случае, происходит сейчас? Ведь если жить, отрицая сказки про любовь, значит, и у них с Оливией дело не дойдет до свадьбы.
Ему пришлось зажмурится, отгоняя эти мысли. Думать об этом было рано и поздно одновременно. Вчера Принц собирался во что бы то ни стало очаровать ее и сделать ей предложение. Сегодня это он, Эндимион, был очарован ей и не желал ее обманывать. Но ведь и то, что он не хочет отпускать от себя Оливию - не ложь.
- Прежде, чем мы посмотрим картину, мне бы хотелось выпить холодного сока. Не составите компанию?
Ее слова пришлись так вовремя, а движения невольно вызывали улыбку - он радовался тому, что эта девушка полностью перевернула жизнь Принца с его мировоззрением и переживаниями, заставив думать только о себе и улыбаться искренне, открыто.
Он легко поймал ручку Принцессы и поднес ее к своим губам. Но отпускать - не спешил, лишь взглянул ей в глаза поверх изящной ладошки.
- Не хочу, чтобы ты даже в шутку обращалась ко мне так официально. Меня так греет твое "ты", что я не готов с ним расставаться, - Эндимион еще на несколько секунд задержал ее руку, а потом, наконец, отпустил, сразу выпрямившись. - С удовольствием.
Поделиться42010-08-07 18:13:56
Принц перехватил ее руку - девушка машинально опустила взгляд вниз, на свои пальцы у него в ладони, и подумала, что сейчас Эндимион наверняка почувствует, какая Оливия горячая, как она смущена, как на самом деле трогает ее присутствие этого мужчины рядом...
Мысль о таком разоблачении перепугала Принцессу - девушка почти была готова к тому, чтобы отдернуть руку, но именно в этот момент наследник Земли отпустил ее пальцы.
- Тогда - с тебя тост, - переведя дыхание, улыбнулась Эндимиону Принцесса, сейчас особенно сильно стесняясь смотреть ему в глаза. Она была рада предлогу отойти в сторонку - к миниатюрному столику, на котором всегда, согласно требованиям наследницы Кинмоку, должен находиться графин со свежим соком, обязательно холодным. Девушка искренне считала, что эта ее маленькая причуда - достаточно незамысловата и даже скромна, а больше она и впрямь ничего для себя на Луне не просила, и в первую очередь - той роскоши, в которой ее поселили.
Повернувшись вполоборота к Принцу, Оливия рассеянно огладила пальцами одну из граней кувшина. По сравнению с пылающей кожей, гладь стекла такая ледяная... Девушка бы с удовольствием прижалась к ней щеками, но как объяснить этот порыв Принцу?..
"Вы разжигаете во мне огонь, Ваше Высочество, и, если не принять меры, я просто сгорю до тла..." - так?..
Какью глубоко вздохнула и склонила голову к плечу, пощекотав его пушистыми прядями. Нет. это никуда не годится. Надо взять себя в руки - она просто не имеет права атаковать понравившегося ей человека такими сентиментальными признаниями, пусть даже именно его пророчат ей в мужья. Ведь мысли самого Эндимиона на этот счет ей совсем неизвестны... А ей теперь слишком страшно их узнавать, чтобы заговорить об этом первой.
И что только с ней происходит? Оливия никогда не была такой трусихой...
Недовольная собой, Принцесса решительно подхватила кувшин с напитком в руки и по очереди наполнила два бокала. Ей удалось не пролить ни капельки - может быть, разум девушки и пребывал в смятении, но ее тело прекрасно помнила, как действовать.
Взяв бокалы, Какью вновь обернулась к Эндимиону.
- Вишнёвый, - с некоторым даже удивлением поведала она Принцу, - выходит, на Луне тоже есть вишни?
Поделиться52010-08-09 18:54:27
- И на Земле - тоже.
Он тепло улыбнулся девушке, принимая из ее рук бокал. О Луне говорить не хотелось, впрочем, как всегда. Не хотелось рассказывать, восторгаться и вызывать восторги. Он не любил восхвалять Луну и Селену, а Какью и вовсе больше хотелось рассказывать о Земле. Хотелось, чтобы она посетила его родной дворец, посмотрела сады, леса и горда. Оценила архитектуру, флору и фауну. Но... опять же, он не спешил пока делиться этими своими чувствами с Принцессой, а, значит, не стоит так откровенно избегать этой темы. Нет, конечно же, потом он все расскажет Какью, но сейчас ему было слишком стыдно и даже немного страшно признаваться в своих слабостях.
- На Луне есть много всего красивого. Тебе здесь должно понравиться.
Удивление Принцессы выглядело очень забавным и даже милым. Наверное, если Принц будет знакомить девушку с этой планетой и не на секунду не оставить ее одну, он соберет целый "урожай" такого вот обаятельного удивления. Это было бы очень и очень славно... По-крайней мере, Эндимион хотел бы, чтобы у него получилось.
- С меня тост, - покладисто согласился он, улыбаясь и приподнял бокал. Но прежде, чем он тост прозвучал, Принц потянулся, вновь поймав ладошку девушки. Аккуратно и даже бережно он сжал ее ручку, с улыбкой заглядывая в карие глаза Принцессы и, наконец, проговорил: - За нас.
И больше он не хотел ничего говорить. И разрывать взгляд, отставляя бокал, Эндимион тоже не желал.
Они еще ни о чем не договаривались друг с другом, и даже не намекали. Но Принц с самого начала собирался очаровывать Принцессу Кинмоку, а теперь, когда он сам попал под ее очарование, он даже мысли не мог допустить, что упустит эту нежную фею. Но он до сих пор не преподнес ей кольцо и вообще собирался делать это в более приятной, возможно даже романтичной, атмосфере. Но поговорить им все равно будет нужно, верно? И, если заговорить грубо, напрямую, он пока не решался, то хотя бы так, тостом, Эндимион мог обозначить свое желание быть с ней.
Поделиться62010-08-10 18:23:59
- А мне уже нравится на Луне, - как-то просто созналась Оливия, - потому что... эта планета нас с тобой познакомила.
Незамысловатый получился комплимент, но целью Принцессы ведь было - и не польстить Эндимиону. Она говорила только то, что чувствовала. Место, которое исполняет мечты, дарит сказку, всегда вызывает симпатию - а потом, спустя годы, ностальгическое желание вернуться туда, где был счастлив...
- За нас, - эхом повторила она и сделал мелкий глоток. Сок оказался терпким на вкус, он приятно щипал язык, и девушка зажмурилась, смакуя эти ощущения... Жаль, что они не вечны. И дважды жаль, что тост, избранный Принцем, волей-неволей отбрасывает к тем мыслям, которые Принцесса Кинмоку так сильно хотела бы избежать. И не только сейчас, но и вообще.
- Эндимион... - начала было Какью и тут же замолчала, нервно наглаживая ножку бокала с недопитым. Можно было отставить его, тем более, что настроение сменилось, уступив место сумрачной серьёзности, но девушка не хотела освобождать руки, ведь их тут же захочется чем-то занять.
- Эндимион... - предприняла попытку заговорить с Принцем Оливия снова, и на сей раз голос ее звучал более уверенно, хоть и по-прежнему был негромким. - Извини, что начинаю об этом разговор сейчас, когда мы шли сюда, я не думала, что это придется к слову, но твой тост...
Оливия вздохнула и все-таки отставила бокал, решив, что в их разговоре он был лишним - слишком много внимания требовала его и без того уже обласканная высокая ножка.
- Мы оба прекрасно знаем, зачем мы здесь, - она неловко улыбнулась ему, но улыбка тут же погасла, едва успев обозначить на щеках ямочки. - Это ни для кого не секрет - договора, выгода, сотрудничество, союз... так много слов и так мало чувств. Я не хочу менять политику своей планеты, мой Принц, и я согласна с тем решением, что было принято...
Какью снова замолчала, ощутив, как же ей не хватает отставленного бокала. Впрочем, она нашла выход - сцепила пальцы между собой. Взгляд девушки был опущен - она стеснялась того, что уже сказала и что еще только собиралась произнести, стеснялась того, что вообще решилась заговорить об этом с принцем, и того еще, что даже в самых осторожных ее формулировках сквозило принуждение к их с Эндимионом браку - ведь именно таким было обоюдное решение их планет, Эндимиону и Какью надлежало только официально скрепить его...
- Я согласна с политической его стороной, но не с человеческой. Не с той, которая напрочь лишает людей свободы выбора, и потому я хочу, мой Принц, чтобы вы знали - планета Кинмоку всегда поддержит вас, всегда окажет вам надлежащую помощь, я обещаю это на правах наследницы престола.
Оливия наконец подняла глаза на Эндимиона - сухие, но так странно и ярко блестящие, будто Принцесса рыдала взахлеб.
- Тебе не нужно для этого принуждать себя к браку. Я не сторонница принуждений. И, если у тебя есть любимая девушка... - голос предательски дрогнул, и Какью, готовая к тому, что все же разрыдается, поспешила повернуться к Принцу так, чтобы он не видел ее лица. - Я... не хочу становиться на пути влюбленных...
Оливия с болезненной четкостью вспомнила свои страхи, случившиеся еще там, рядом с галереей Дворца - Эндимион, думала она, уходил на свидание с той, что заняла его сердце. Он ведь так и не дал ответ на вопрос, все ли в порядке с сестрой. Не захотел обманывать, смутившись назвать любимую родственницей?..
Поделиться72010-08-23 18:00:04
"Я ужасный человек..."
Именно эта мысль возникла у Принца, когда он почувствовал волнующее тепло, растекающееся по всему телу. Даже не от слов девушки, а от взгляда ее тепло-карих глаз. Таких болезненных, словно она вот-вот даст себе волю и расплачется. Расплачется из-за него, никчемного принца маленькой планеты, жалкого интригана, который может достигнуть чего-либо значимого только обманом.
Наверное, он мог бы долго стоять, просто любуясь ей. Любуясь ее красотой и... ее болью. Нет-нет, он вовсе не хотел причинять ей боль, он хотел защищать ее от любой боли, но сейчас та причина, из-за которой расстроилась девушка, грела его сердце.
Однако когда ее голос дрогнул, Принц не выдержал.
Так странно, что между ними всего один шаг. Так странно, что это, кажется, такое огромное расстояние - всего в один шаг. Так удивительно, что, сделав всего один шаг, он сумел сжать ее в свои объятиях, ласково прижимая к себе.
Он впервые сжимал в своих руках эту девушку. Она оказалась на удивление тонкая и хрупкая. Словно фарфоровая куколка или нежный цветок. Ее даже было немного страшно обнимать, казалось, что если сожмешь чуть, то помнешь ее, сломаешь… и это было по-настоящему страшно. Поэтому Принц держал ее очень бережно. Он бережно обнимал ее, он бережно прижимал ее к себе. Одна его рука лежала талии девушки, а второй он обхватил ее за плечи.
- Я просил тебя обращаться ко мне только на "ты", - тихо шепнул он, - Если я попрошу тебя быть моей любимой девушкой, ты наконец станешь обращаться ко мне именно так? - в тихом, мягком голосе слышалась улыбка, Принцу казалось, что так ему удастся быстрее унять ее боль. Но затем он все-таки, слегка повернув голову, коснулся губами ее виска. - У меня нет любимой девушки. И я правда хочу, чтобы ты была рядом со мной. Как невеста, как любимая девушка, как... моя фея. Мы оба знаем, что наш союз был запланирован заранее, и да, моей планете нужен он и я на самом деле собирался обольщать тебя всеми правдами и неправдами. Но ты завоевала меня на самом деле, ты покорила мое сердце. И я хочу быть рядом с тобой, я хочу оберегать тебя от всего и вся, и не имеет значения, Принцесса ты или нет. Прошу тебя, будь моей.
Поделиться82010-08-27 14:32:52
Оливия не ждала, что Принц обнимет ее. Надеялась - да, конечно, но вовсе не ждала, что надежды сбудутся. И вот, теперь, когда он держит ее в своих руках, так тепло и так сладко, что подгибаются ноги... да, она бы упала, если бы Эндимион не обнимал ее.
- Если я попрошу тебя быть моей любимой девушкой, ты наконец станешь обращаться ко мне именно так? - Эндимион коснулся легким поцелуем виска Принцессы, и она зажмурилась, запрокинула голову назад, устроив ее у него на ключице.
То, что говорил Принц потом, вызывало и радость, и огорчение. Признание в том, что Эндимион собирался очаровывать Оливию любыми способами только чтобы получить выгодный для Земли союз отозвалось глухой болью в сердце. Мысль о том, что Принцу очарованность им наследницы Кинмоку и впрямь удалась, да еще и так легко, так быстро, уязвляла и была совсем невыносимой. Но известие об отсутствии у этого без сомнения видного юноши любимой девушки сняло с плеч Оливии такой груз, что, если бы только не руки Принца на ее плечах, она взмыла бы в воздух птичкой и пропела бы оттуда свою восторженную трель...
... Хорошо все-таки, что она не обернулась парящей под сводами комнаты птицей. Потому что эйфория сменилась тревогой так стремительно, что подготовиться к этой перемене было бы невозможно - птичка бы ухнула вниз с высоты, сложив трепещущие крылья, и больно ударилась бы о землю.
Какью влюблена в Эндимиона, увлечена им так сильно, что Принцесса в ней отступила. Но не ушла. Вернулась, явив с собой тяжелые мысли.
Принц Эндимион, помимо того, что он наследник своей планеты, чрезвычайно собой хорош. А еще он единственный титулованный мужчина на всех Принцесс этой Системы. У него не было хотя бы краткого романа ни с кем из этих красавиц? Впрочем, она ведь не про краткий роман спрашивала, она спрашивала про любовь Принца сейчас, и вряд ли Оливии на самом деле хочется знать, сколько кратких любовных вспышек пережил Эндимион. Но неужели ни один из завязавшихся романов не стал затяжным?..
Какова вероятность того, что слова Принца об отсутствии у него любимой - это та самая неправда, которой он изначально собрался очаровывать Оливию?
"Нет... я ведь предложила ему сотрудничество в любом случае, я бы не стала препятствовать, я не смогла бы никому причинить боль..."
Но поверил ли Принц этому? Что надежнее - скрепленный печатями брачный договор или слово Принцессы? Оливия мягкий человек, в паре она скорее ведомый, чем ведущий, если ее муж запретит помогать Земле, обосновав это логически, что Какью станет делать?.. Ругаться с мужем и советниками? А ее доводом будет - я обещала Эндимиону, когда была в него влюблена?..
Какью тяжело, прерывисто вздохнула и, умудрившись развернуться к Принцу лицом не размыкая их объятий, зарылась лицом ему в шею. Колени по-прежнему подгибались, но сейчас это не имело никакого отношения к той сладкой слабости, что сковала ее тело от прикосновений Эндимиона. Сейчас - Оливии было страшно.
Простой человек в ней так хотел верить этому юноше, а Принцесса боялась сделать неверный шаг. Она не сможет прожить с тем, кто завоевывал ее сердце не из любви к ней, а во имя выгоды. Не сможет снести того, что в таком случае неизменно последует после свадьбы, когда обратного пути уже не будет - измен. Нелюбимым изменяют, это Оливия знала...
Если Принц делал ставку на умение лгать, пытаясь завоевать союз с Принцессой Кинмоку, значит, ложь - это подвластное ему искусство. Но зачем ему в таком случае признаваться в том, что его намерения были нечисты? Это желание быть честным с девушкой - или, напротив, кусочек кружева обманов и интриг, которым Эндимион стремится накрыть плечи Оливии?..
Она обязана принять решение. Решение, за которое будет расплачиваться, возможно, всю жизнь, если оно окажется ошибочным. Но...
Девушка крепче стиснула замкнутые в замок пальцы за его спиной - Принц не должен заметить, как тяжело ей дался этот выбор.
- Я хочу быть твоей любимой, о, небо, я хочу этого больше всего на свете, - она вжалась в него так крепко, как только могла, чтобы не причинить ему дискомфорта - с тем, чтобы в следующую секунду отстраниться и, подняв голову, перехватить его взгляд. - Мы могли бы попробовать, Эндимион. Мы могли бы попробовать стать просто любящими людьми, забыть на время про то, что ты Принц, а я Принцесса. И если все получится... мы объявим о помолвке. Но - только тогда.
Поделиться92010-09-28 16:43:18
"Мы могли бы попробовать."
Почему-то он зацепился за эти слова. Он словно бы слышал их раз за разом. Они могли бы попробовать... и это было бы замечательно, Эндимион уверен. Он не перестал бы плести интриги и все равно был бы главным действующим лицом в большинстве заговоров, которые ведутся здесь, на Луне. Но он бы отгородил от них Оливию. Или попробовал бы оградить.
Попробовал бы.
Вот и повод проверить, сколько значат его слова. Принц сам был уверен, что говорит искренне - но правда ли это? Страшно узнать, что заблуждаешься в самом себе. Страшно, но необходимо. Эндимион будет вести себя так, как он вел бы, будь Оливия его Королевой. И если Принцессе это не понравится, она оставит его. А он, хоть и лишится выгодного союза, не будет мучить эту девушку. И это тоже станет проверкой самому себе - найдет ли он силы отпустить Принцессу в случае своей неудачи, сможет ли быть искренним?
Эндимион улыбнулся Оливии, отвечая на взгляд. Принц хотел, чтобы его улыбка была успокаивающей, мягкой, но не был уверен в том, что ему это удалось. В душе столько страхов и сомнений, опасений разочаровать ее и, что еще страшнее, разочароваться в себе.
- Мы попробуем, - пообещал он, чуть крепче сжимая объятия. - Мы просто попробуем. И я буду надеяться, что у нас получится. И я в любом случае буду счастлив хоть ненадолго представить, что ты - моя.
Его слова шли от самого сердца. Эндимион никогда не представлял для себя счастливой семейной жизни. Он не видел рядом с собой даже просто любимую девушку. Да что там - Принц не был уверен, что вообще способен любить. В полном смысле этого слова, когда речь идет о таком большом и важном чувстве, а не о симпатии, через которую он переступит, если того потребуют цели.
Что он чувствует к Принцессе? Неужели это и правда любовь? Неужели она может появится так быстро?..
И чем бы ни были его чувства к Оливии, Принц Земли уже сейчас знает, что переступить через них он не способен.
Поделиться102010-10-24 02:53:06
Эндимион не стал настаивать. Удивительно легко он принял предложение Оливии, хотя едва ли оно было удобным для политики планеты Принца Земли. В тех документах, что девушке пришлось изучать перед поездкой сюда, политический курс третей от Солнца планеты не раз называли "жесткий", но меньше всего сейчас наследнице Кинмоку хотелось думать, чем пожертвовал Принц, принимая такие условия, а чем - на самом деле не пожертвовал, а только сделал вид?..
- Тогда...
Все-таки сказать это с первого раза не получилось - не доставало смелости. Оливии пришлось замолчать, пропуская два оглушительно-громких удара сердца, прежде чем она смогла договорить:
- Поцелуй меня...
На родной для Какью планете в подобной просьбе уже давно не усматривают ничего предосудительного - Кинмоку по праву называет себя развитым государством, и вместе с техническим прогрессом и культурным развитием пришла и готовность жителей планеты отказаться от некоторых предубеждений. Обошлось без крайностей - после того, как снялось вето на обязательное соблюдение расстояния в длину локтя между мужчиной и женщиной и табу на целый ряд действий, ранее считавшихся верхом неприличия, не стало нормой публичное зажимание по любым углам и закоулкам, хотя некоторые противники подобной вот "революции" опасались именно этого. Теперь близость до свадьбы не каралась ни публичным позором, ни показательным отречением родственников от провинившейся (наказанию ранее традиционно подвергались лишь женщины, для мужчин отчего-то не было предусмотрено вообще никаких карательных меря), хотя дети, рожденные вне брака, впоследствии по-прежнему с трудом находили себе место в жизни.
Было всего одно исключение - королевская семья, и то не из соображений нравственности, а научных. Видите ли, обилие мужчин приводит к путанице в "генетической памяти", что может вредно сказаться на здоровье наследника, рожденного от гулящей принцессы. Мужчин эта "путаница", конечно же, не касалась - Оливия подозревала, что первым ученым, сделавшим это открытие про "память генов" был именно мужчина, но ставить открытие под сомнение все равно не посмела.
Но поцелуй - это поцелуй, он не должен привести гены в смятение. Только саму Оливию и, может быть, Принца.
Поделиться112011-02-09 22:13:55
Со стороны это вряд ли было заметно, но для Эндимиона мир на одно мгновение замер. Словно бы он стоит не посреди роскошной комнаты в Лунном Дворце, а находится в пещере, где низкие своды давят на тебя, а любой звук отражаясь от стен возвращается. Будто он держал сейчас в руках не девушку, а маленькую птичку, такую нежную и хрупкую, и маленькое сердечко ее отбивало испуганный ритм.
Нет, по правде говоря он не слышал стука сердца Принцессы, но ему казалось, что биться оно должно именно так, по-птичьи.
А его собственное? Нет, птицей себя Эндимион не видел. Скорее наоборот, птицеловом. Грубым неотесанным мужланом, с большими неуклюжими руками, которыми так легко сломать этой птичке крылышко или свернуть шейку. Но и его сердце сейчас бьется так испуганно, так неуверенно, словно пытается повторить чужой ритм.
Все это - секундное видение, сродни тем, которые насылает его Четвертый Советник. Но ведь если говорить честно, на само-то деле, эта иллюзия не лишена смысла. В его объятиях сейчас восхитительная девушка, которая боится сделать ошибку и быть несчастной, но готова позволить ему испачкать себя - поцеловать. Ведь на Земле принцессам не положено целоваться с мужчинами, которых они знают полдня, пусть эти мужчины и принцы.
Она - хрупкая, доверчивая птичка.
Эндимион, конечно же, никакой не птицелов. Злодей, обманщик, интриган и лицемер - это да. Но не птицелов, куда там. Но его ложь и его интриги могут навредить Оливие похуже грубых рук, и как бы его желание уберечь от всего эту девушку не обернулось ее сломанной шейкой.
Вот только... в действительности все даже намного сложнее - он не готов отпускать эту птичку. И не потому что, что на политическом птичьем рынке за нее хорошо заплатят, а потому что она сама столь прекрасна, что Принц не может безболезненно лишиться ее.
Он хочет сделать эту девушку своей. И когда она, глупенькая, наивная, ошибочно предлагает ему сделать шаг, молодому человеку не хватает благородства, чтобы остановиться.
Он осторожно погладил Принцессу по щеке, коснулся волос, сначала неуверенно, а потом вплетая пальцы в рыжие пряди, свободно ниспадающие на плечи девушке.
- Ты такая красивая, - тихо шепнул Эндимион, наклоняясь к девушке, но еще не касаясь ее губ. - Ты такая нежная... Ты сказочная, и я так боюсь причинить тебе боль. Тебя нужно носить на руках... и я буду носить тебя на руках. - Принц помедлил, совсем уже около нее и, неожиданно, улыбнулся. - Ты только представь себе эту картину - у нас все получилось и мы поженились. Прием, громко бьют фанфары, входит королевская чета - это я несу тебя на руках. На все балы и приемы, советы и выходы. Твои ноги бы не касались земли. Лишь изредка, наедине друг с другом, я буду выпускать тебя, чтобы мы с тобой могли иногда танцевать.
А затем, не говоря больше и не медля, он подался вперед, осторожно, тепло и очень нежно целуя Принцессу.
Поделиться122011-02-26 14:24:39
Оливия закрыла глаза, чувствуя тепло его губ на своих. Но что-то в словах Принца не давало полностью наслаждаться его поцелуем, что-то отвлекало...
"Носить на руках" - звучит это в исполнении Эндимиона так заманчиво, что хочется сразу же вручить ему себя в беззаветное пользование, обвить шею руками и прихватить ногами за талию, чтобы не сбросил, даже если б захотел, решив, что с такими высказываниями поторопился. Но на деле - не значат ли слова Принца, что в случае, если союз между Землей и Кинмоку будет заключен, и Эндимион и Оливия поженятся, забота, которую предполагают слова землянина, о его Королеве встанет в итоге между Какью и народом, которому она обязана служить? Хотела ли бы она на самом деле лишиться способности к самостоятельным передвижениям, доверившись мужу в любых вопросах?..
Ответ на этот вопрос Лив знала. Да, она бы хотела. Она бы хотела, чтобы ответственность за любые абсолютно явления, за все без исключения решения, включая даже утверждение королевского меню на текущий день, брал на себя этот - пока еще - Принц. Хотела бы закрыться от тех конфликтов, что, вероятнее всего, все-таки возникнут, когда наследники соседних планет системы Кинмоку обзаведутся женами, а затем и наследниками. Все-таки перемены неизбежны - Какью не верит здешним девушкам, слишком разные это миры - тот, в котором до сих пор "варились" принцессы солнечного круга, и тот, из которого пришла сама наследница Кинмоку. И, если техническое различие еще можно со временем свести на нет, для того, чтобы сгладилась разница восприятий, и времени уйдет больше, но, самое главное, что настоящего понимания они все равно вряд ли достигнут. В лучшем случае - те союзы, которые заключат Принцы Синнэн, Риды и Тиэро, будут не просто выгодны планетам, но и разумны в плане отношений между Принцами и их избранницами. Но Оливия сомневалась и в этом - в конечном итоге, у них у всех слишком мало времени для решений, и никто из нынешних правителей не ставил целей хотя бы сдружить женихов и невест. Остается только надеяться, что знакомые с самого детства и такие дорогие сердцу юноши-принцы не попадут под влияние здешних девушек, не падут к их ногам и не станут подкаблучниками ни сейчас, ни после коронаций...
Вот именно. Какью не хочет, чтобы за Ятена, Сейю и Тайки решение хоть когда-либо принимали их жены. Но при этом, как последняя эгоистка, готова укрыться за спиной у Эндимиона, лишь бы только себя саму оградить от волнений, на которые ее, меж прочим, натаскивали с самого детства!
Стоит запретить Принцу носить ее на руках. И вообще попросить не баловать и не искушать, потому что на искушение слишком легко можно поддаться... пусть убережет от него.
Впрочем, подумала Оливия тут же и сразу же расслабилась в его объятьях, вполне возможно, что она слишком близко к сердцу приняла слова Эндимиона. Мало ли, какие вещи нашептывают своим девушкам влюбленные в них мужчины?.. В такие периоды, если верить холодной статистике, даже звезды с небес обещают достать, свято веря в возможность этого - так, что и во лжи пылкого героя не упрекнешь...
Все эти терзания на деле не заняли много времени. Не больше, чем проходит обычно между первым, таким робким, первым касанием влюбленных и следующим - смелым и жарким. И сейчас - настало время для второго...
Оливия была тем человеком, который обратил нежность в страсть. Именно она первой решилась признать, что осторожного касания губ губами мало, и что они оба могут позволить себе больше.
Поделиться132012-06-29 16:14:55
Этот дерзкий поцелуй уже было намного большее, чем следовало бы позволить себе Принцу Земли. То, за что Король мог бы сорвать голос на наследника и от чего его венценосная матушка могла бы упасть в обморок. И все-таки Эндимион решился на это, рискуя оскорбить и отпугнуть Принцессу.
Она не испугалась, но если это обрадовало землянина, то ее ответ на поцелуй в первый момент смутил самого Эндимиона. Он сделал выпад и, получив ответ, чужд тот огонь, который вернулся ему Оливия, он просто не ждал его. Конечно же, землянин не был невинным мальчиком, и страсть была ему уже хорошо знакома - искусству плотской любви с определенного возраста наследников учат наравне с фехтованием или верховой ездой. Юный Король не имеет права опозориться в первую брачную ночь, испугавшись обнаженного женского тела, которое увидел впервые, как не имеет права зависеть от той, что дает удовольствие.
Да и заигрывающих с собой служанок наследник никогда не считал чем-то таким уж отвратительным и непозволительным. Подарить поцелуй той, которая будет беречь его, не так уж сложно. Куда проще, чем, порой, остановиться после поцелуя.
Но стоит ли говорить, как велика разница между служанкой и Наследной Принцессы Кинмоку? В чем разница воспитания, рамок, достоинства и гордости? Нет, этот поцелуй вовсе не разочаровал Эндимиона, не отпугнул, не заставил сомневаться в Принцессе, не натолкнул на мысли о таком же богатом опыте гостьи. Этот поцелуй поражал своим живым огнем, своим таким настоящим и честным касанием, вопреки всем правилам и этикетам.
А еще было немного страшно. Страшно из-за того, как быстро Оливия доверила себя ему. Себя прекрасную, искреннюю, порывистую, живую - такому лживому, подлому, двуличному человеку, как Принц Земли. Стоило некоторых усилий вовремя убедить себя в том, что Эндимион не может сейчас повернуть назад, освобождая прекрасную бабочку из своей липкой паутины.
"Если не я - кто-то другой. Ради власти, ради влияния, ради Кинмоку - ей не позволят успеть найти того, кто будет достоин ее. Не дадут найти настоящую любовь, без тени корысти и жажды власти. Оливия обречена достаться такому же мерзавцу, как я. Я, хотя бы, понимаю, как низок и грязен для нее и буду стараться не запачкать ее больше необходимого."
Всего лишь самообман, оправдание, чтобы позволить себе остаться рядом с ней. Ложь, чтобы не разомкнуть кольца рук, чтобы не отступить на шаг, чтобы не захлебнуться отвращением к себе.
"Я навсегда буду виноват перед тобой."
Мыслей в голове Эндимиона пронеслась целая куча, когда на деле сердце пропустило лишь два удара, не больше. Словно время вокруг землянина остановилось и позволило ему все обдумать, прежде, чем мужчина, наконец, крепче стиснул ее в объятиях, отступая с девушкой на несколько шагов вперед, к стене. Лишь там чуть ослабил объятия, скользнув одной рукой по мягким волосам Оливии вниз, от затылка к шеи, такому уязвимому месту и такой нежной коже, обжигая ее горячими пальцами, но легкими касаниями.
И поцелуй, как на дуэли, не уступая страсти в страсти, возвращая выпад девушке и даже слегка превосходя огнем эмоций.