Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Лунное озеро

Лунное озеро

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

..

0

2

Переход из  » Западное крыло, III-ий этаж » Гостевые покои Принцессы Нептун

Череда коридоров, выход из дворца... она шла, словно в тумане, не думая ни о чём, ведь любые мысли так или иначе приводили её к тому, что она сделала несколько минут назад. Она приняла решение, последствия которого теперь тяготили её и даже Сейя не смог бы сбросить этот груз с её сердца. Милена не знала, в чём именно заключался её страх и почему переживает... Её волновали жители её планеты, но... она ведь помнила слова Сейи о том, что Рида заинтересована в Нептуне. И боялась тех последствий, которые могли не наступить никогда. Боялась призраков.

Милена опомнилась лишь тогда, когда оказалась у озера. Прекрасный пейзаж, который Милена сразу же захотела нарисовать, но такой возможности пока не было. Она присела и коснулась поверхности воды, которая напоминала вязкое, не успевшее остыть, стекло. Но вода оказалась достаточно прохладной, несмотря на время года.

- Прекрасный вид, не правда ли? - обратилась она к Сейе, присутствие которого чувствовала рядом.

0

3

<<Гостевые покои Принцессы Нептун
Сейя шел за ней следом. Пока они выходили из дворца, он не решался заговорить, заметив, что она занята своими мыслями.  Ее слова о том, понял ли он хоть что-нибудь из ее рассказа, несколько задели принца, тем более что он как раз  почти ничего не понял.  "Что она имела в виду, когда говорила про вторую церемонию? Это означает, что на Непутне разрешено несколько браков не только для мужчины, - сделал он мысленный вывод, - Что же это получается: у нее может быть еще один муж, кроме меня? – он посмотрел на, идущую впереди, принцессу, - да, нет же…она говорила, что для нее существуют другие традиции, никаких поцелуев с незнакомцами..а я тогда кто, постойте? Со мной она едва знакома…конечно мы были представлены друг другу, но все же…А ее слова о том, что ей ничего не нужно в мире, как это понять? Почему, Милена? Разве можно чувствовать себя счастливым ничего не получая кроме иллюзии, заменяющей настоящую жизнь? И хочу ли я стать тем человеком, который  нужен лишь для того, чтобы держать холст? Она говорит, иногда слишком сложно…я совсем не понимаю ее…меня к ней влечет…но я не могу приблизится к ней, постичь…Я уже чувствую, что моя жизнь без нее станет, лишена смысла…я уже привязан к ней. Но смогу ли я сравнится с ней? Если я ей надоем, она может вспомнить о своих обычаях, дающих так много лишней свободы женщинам. Если бы она была воспитана на Риде, у нее даже мысли бы не возникло… "
Ее голос отвлек его от дальнейших размышлений.

-Да, вид, действительно потрясающий, - отозвался он, наконец, оглянувшись вокруг. Синие сумерки уже давно опустились на луну, и становились гуще с каждой минутой. Вода в озере отражала темнеющее небо и поэтому казалась еще более холодной. Вокруг озера загорались магические светильники: аквамариновые сферы, крепящиеся на месте заклинаниями. Голубая планета,  появившаяся в небе, становилась все ярче, поражая своей красотой. Милена сидела у воды, коснувшись темной глади рукой.

-Расскажи мне про Нептун…я слышал, что многие города там пронизаны каналами и медленно уходят под воду, что жителям приходится отвоевывать у океана каждую пядь земли, - он улыбнулся и присел рядом с ней, - а еще, что жители Непутна умеют дышать под водой…поэтому они смогут построить города и под водой, разве что они пока не придумали, как рисовать и заниматься музыкой, если суша совсем исчезнет.

После некоторой паузы, он решил вернуться к разговору, начатому в ее комнате.
-Милена, есть вопросы, которые я не могу тебе не задать…пусть ты сочтешь меня глупцом. Но иногда приятно им оказаться, - он прикоснулся к ее руке.
-Если я правильно понял, то человек, которого ты полюбишь, будет владеть и твоей душой и телом…но, жители Нептуна более свободны во взглядах? Как на вашей планете уживается несколько браков со стороны каждого супруга? И неужели ты действительно хотела бы убежать от мира, спрятавшись в своем выдуманной фантазии? Еще недавно и мне хотелось этого, - признался он, - но ты вернула для меня тягу к жизни, к действиям. Я хочу творить наше будущее таким образом, чтобы ты была счастлива и нам никто не помешает…

"И все-таки я ее не понимаю, она не хотела принимать кольцо, потому что беспокоилась о своих подданных, а теперь говорит, что ее ничего не интересует…как же быстро изменяется ее настроение. А если она так переменчива, стоит ли верить ее словам? "
Подумав об этом, он произнес:

- Ты бы хотела, что бы произошедшее между нами стало всем известно? Если нет, мы можем сохранить все в тайне…о том, что кольцо, которое ты носишь на пальце, имеет отношение к Риде, могут узнать только кто-нибудь из моих друзей. Так что можешь носить его без опаски. Возможно, нам действительно, стоит пока сохранить нашу договоренность в тайне…так у меня будет шанс выиграть время и решить, как действовать дальше, в борьбе против своей планеты.

+1

4

Она ждала, пока он начнёт говорить, потому что чувствовала, что не всё может оказаться понятным среди обычаев планеты, которым свойственно меняться чаще, чем этого хотелось бы. Собственно, в этом была и оригинальность Нептуна, к которой при этом относились очень трепетно, и для каждого живущего среди морей она была чем-то особенным.

Она усмехнулась, слушая, каким представлялся Нептун принцу Риды.

- Да, у нас есть жабры - смеясь, ответила она - И когда воды Нептуна скроют всю сушу, мы будем жить, подобно рыбам. Действительно, многие города скоро будут расположены под толщей воды, но это... скажем так, не беда для нас. Ведь творить можно где угодно и рисовать не только то, что видим. Так что быть под несколькими льё - даже несколько романтично - смутилась она - Хоть и не видно ничего, кроме воды.

- А согласилась бы я жить в таком городе? - спрашивала себя Милена- В городе, где нельзя будет ощутить тепло звёзд? Здесь мы все чувствуем тепло солнца, но там нет места для его тепла... И чем лучше будет подводное заточение, которое при неумелом развитии прогресса может оказаться вечным?

-Милена, есть вопросы, которые я не могу тебе не задать…пусть ты сочтешь меня глупцом. Но иногда приятно им оказаться... - молвил вдруг Сейя, коснувшись её руки.

- Ты не глупец - мысленно парировала она - Всё дело в том, что я объяснила тебе ситуацию слишком расплывчато... И тебе нечего бояться... в отличие от меня.

- Конечно, и я постараюсь ответить на них... более понятно - улыбнулась принцесса, слушая его.

- Жители останутся жителями - начала она - От их слова не будет зависеть судьба целой планеты... в отличие от моего слова. Им можно, да и нужно быть более легкомысленными. Я не могу быть такой, ты и сам это понимаешь, Сейя - переплела она его пальцы со своими - И про несколько браков я не говорила - извиняющимся тоном добавила Милена - Возможно, я не так поведала тебе про развод перед каждым новым браком. У нас полигамия отсутствует. Думаю, что каждый из нас слышал о таких формах брака, но, как ты сам понимаешь, не очень хорошо относится к ним, ведь каждый хочет быть единственным любимым для своей половинки и не делить её ни с кем.

Наверное - вздохнула она - Убежать можно от кого угодно - но не от себя. И я понимаю, что если где-то укрыться, кому-то может стать только хуже и в этом, несомненно, буду виновата я. Мне не хочется брать грехи на душу, только потому, что это моя прихоть. Поэтому... я согласна с тобой.

Принцесса поднялась и ещё раз осмотрела прекрасный пейзаж, на закате выглядевший ещё прекраснее, но с этим пришло и разочарование, потому что изобразить это на холсте сейчас было невозможным.

- Нарисовать бы эту красоту сейчас... - тихо молвила она.

В ответ на его последние слова, она добавила:

- Я не боюсь завистливых взглядов и злых языков, и буду носить это кольцо без опаски, потому что уже дала тебе обещание. Поэтому, что касается этого вопроса... решение принимаешь ты. И если что-то пойдёт не так с твоей планетой... Нептун открыт для тебя, Сейя - вновь улыбнулась Милена.

- И сердце моё уже в твоих руках. Стоит тебе разжать ладони, и оно выскользнет и разобьётся о плиты пола. Но... ты ведь не допустишь этого?

+1

5

- Да, у нас есть жабры, - рассмеялась она.
- Где? – потребовал Сейя, приблизившись к ней, как любопытный ребенок, желая, чтобы ему показали тут же, немедленно.

-Странно
, - заметил Сейя, выслушав ответы на свои вопросы, - разве правитель не пример во всем для своего народа?

Пока принцесса любовалась пейзажем, он не отрывал от нее восхищенного взгляда. "Ты прекраснее всех лунных красот…всех чудес, которые существуют во вселенной", - думал он.
- Я не боюсь завистливых взглядов и злых языков, и буду носить это кольцо без опаски, потому что уже дала тебе обещание, – он улыбался, глядя на нее, догадываясь о том, что оба они еще совсем ничего не знают о том мире, против которого решили бороться.
- Поэтому, что касается этого вопроса... решение принимаешь ты. И если что-то пойдёт не так с твоей планетой... Нептун открыт для тебя, Сейя
- Признаюсь честно, я не знаю, как лучше поступить…это так. Все тайное, рано или поздно становится явным, и даже если мы попытаемся скрыть этот факт, я думаю у нас будет не слишком много времени, для того чтобы суметь придумать достаточно хороший план действий…к тому же, это не твоя забота. И потом, я не хочу, чтобы ты сомневалась во мне. Ведь если все будут в неведении, я должен буду поддерживать иллюзию интереса к другим принцессам…хотя, я ведь могу этого не делать? – обратился он больше к себе, нежели к Милене, - А Рида..что может пойти не так? На моей планете все не так, если рассматривать ее устройство с точки зрения, ну допустим, миролюбивых лунян. Что я могу сделать…давай подумаем. Сейчас самое важное для нас, чтобы король отказался от идеи размещения военных баз на Нептуне. Но тогда наш брак будет нести для него угрозой. По законам Рида я имею право на трон, как только я достигну двадцатилетия, и при условии, если у меня появляется супруга. Эта дата не за горами…если мне удастся отговорить его от операции, которую он сейчас планирует, он, безусловно, поймет, что я не собираюсь следовать старым традициям…ты понимаешь к чему я клоню…королю станет не выгодно, чтобы я обзавелся семьей. Впрочем, скорее всего они сумеют и из этого извлечь выгоду… - тут Сейя замолчал, поскольку мысли его становились мрачнее с каждой минутой, и он не хотел пугать Милену.
-Но, не ошибается лишь, тот, кто ничего не делает…я не могу предугадать все варианты развития событий…и все-таки, теперь я должен думать о нас, и я буду стараться не допустить ничего страшного. Я верю, что мы все преодолеем.
Ему не хотелось снова говорить о Риде и о том, что он знал про свою панету. Рида не место для таких как он и как она. Рида свой особый мир. И он еще не разобрался, в том, для чего он существует.
Казалось бы, Риды захватчики, паразиты, которые выживают за счет других планет. Сами ничего кроме оружия, (да и то технология заимствована у соседей)  не производят. Но у вселенной есть свои разумные законы.  Когда-нибудь Рида уйдет в забвение, но где-то появится новые захватчики. Это никогда не исчезнет.
Возможно, подозрения короля Джакоба не беспочвенны. Возможно, новыми агрессорами и суждено стать Солнечной системе…когда-нибудь в будущем. В солнечной системе уже немало воинственных планет. Неоднозначная Земля, где уживаются гуманисты и тираны. Загадочный Менезис. Воинственный Марс, наращивающие военную мощь Юпитер и  Уран.
Сильные всегда будут порабощать слабых. Если уничтожить сильных, найдутся сильные из слабых, и все повториться вновь. Всегда будут господа и всегда будут рабы. Потому что чаще всего люди не готовы к свободе, они не знают как ей распорядиться.
Поэтому преступление превращать Нептун в придаток Рида. Это одна из немногих планет, где господствует творческая свобода. Нептунианцы просто погибнут, как сорванные жестокой рукой цветы. Но как объяснить отцу, что творец не может существовать в состоянии  тотального контроля?  Как убедить его, что культура и искусство так же важны, как и знание технических характеристик оружия? Какую выгоду может  найти король Рида, в невмешательстве в жизнь планеты океанов?

+2

6

- Ну как, где? - улыбнулась Милена - Там же, где и лёгкие. Как хорошо ты знаешь анатомию?

Её глаза вновь потешались над ним, но она и не думала обидеть любимого человека, напротив, это была дружеская беседа, а что касается лёгкого желания поддеть собеседника... Такой уж характер был у принцессы. И тем не менее, Милена знала, что Сейя уже привык, пускай за какие-то два-три часа, но всё же привык к её чудачествам. Главное, что сейчас они уже не на вершине действующих вулканов, лава которых может с минуты на минуту поглотить их, а между ними, но готовыми в любой момент покинуть пока безопасную для них землю и подвергнуть себя опасности.

- Теперь всё совсем иначе, да? - её глаза поблекли, и она вновь серьёзно смотрела на него - В любом сражении можно победить силой, но как победить силой в том сражении, где нельзя применять силу? К тому же, это ведь те люди, которые желают нам добра, просто в их глазах оно очень заметно отходит от идеала. Никаких правил, никакой религии, никаких потребностей и желаний - они делают так, потому что им этого хочется и им это выгодно. Почему? - она снова нервничала, словно за ними следили и каждое её слово только прибавляло ей вины - Наверное, они хотят прожить остаток жизни, ни о чём не задумываясь и не обращая внимания на беды и проблемы других. Как это на нас похоже, просто слов нет... - вздохнула Милена.

Она не знала, как поддержать его, продолжить разговор, не затрагивая больше так разительно отличавшуюся политику Риды и Нептуна, но поняла, что не сказать эти слова сейчас - значит утаить от Сейи свою точку зрения, которую, без сомнения, ему надо знать. Может, для того, чтобы сделать выводы, может, чтобы сравнить, насколько их мнения сходятся или отличаются, а может... просто нужно знать, что чувствует сейчас нептунианка, прежде никогда так не интересующаяся внутренней политикой.

- Понимаешь, я... - начала она - не знаю, что скажет отец, когда узнает о том, что ваша защита для нас будет стоить кое-чего. Но думаю, что он догадывается, что жестов доброй воли сейчас один на миллион, и под исключение мы никак не попадаем. С одной стороны, мне хочется отказаться от прав на трон, даже учитывая то, что я единственная наследница и ситуация эта отнюдь не та, что бывает с двумя наследниками неспособными поделить трон, что приводит к гражданским войнам. Правда, тогда наследником сделают моего брата, а он... ничего не изменит. Но с другой стороны, я против таких решений и мне самой хочется исправить всё то, что на Нептуне мне кажется несправедливым и подлежащим рассмотрению. Мне действительно хочется всё поправить, но я бы дала шанс народу выбирать того, кто станет новым правителем. Да, моё решение противоречит всем законам, ведь это, по большому счёту демократия вместо уже привычных монархий. Но тем не менее, я верю в лучшее, верю в то, что, когда мы выйдем из этой ситуации, всё разрешится максимально благоприятно для нас. Не будет убитых, не будет недовольных... Не будет завистливых взглядов и бунтов, не будет войн...

- Я неисправимая оптимистка, но мне очень хочется верить в лучшее... для нас... хотя бы для нас... - она прильнула к нему, надеясь, что его близость поможет ей не думать о других вариантах финала этой истории.

Отредактировано Милена (2010-04-09 21:14:29)

0

7

- Анатомию я знаю не плохо, - рассмеялся он, -  именно поэтому удивлен, что у человека могут быть жабры…Могу ли я увидеть своими глазами? Хочешь искупаться?
Предложил он, найдя хитрый способ получить желаемое.

- Ты говоришь про наших родителей? Да, они исходят из соображений собственных представлений о доброте. Но, добро, как и зло, каждый понимает по-своему. Для раба-земледельца, добро – это дождь в засушливое лето. А для благородной девы, которая мечтала, в это время о прогулке, должно быть, это напасть, - он усмехнулся, ненадолго задумавшись, он продолжил, - Никто не имеет права решать судьбу другого человека, какую благую цель он бы ни преследовал. Или ты бы хотела всю свою жизнь прожить по чьей-то указке?
Ты считаешь, что это похоже на нас
?

Некоторые мудрецы считают, что вся человеческая жизнь – путь страдания. В таком случае, Сейе этот путь был назначен самой судьбой. Возможно, не о чем было бы горевать, если бы он вырос настоящим солдатом, а не свободомыслящим юношей.
Те же мудрецы, заявляли, что только страдание – очищает душу, возвышая ее. Однако Сейя, как и другие образованные мужчины Риды, относились к таким высказываниям весьма скептически. Но, сейчас, Сейе показалось, что эти слова не лишены здравого смысла. Он прекрасно понимал – его отношения с Миленой слишком сложны, и немало испытаний придется преодолеть, прежде чем они смогут жить спокойно и счастливо. 
Может быть, все дело было именно в Сейе…он был непростым человеком. Конечно, это не целиком его вина, так сложились обстоятельства, в результате которых и сформировался его тяжелый характер. И все же он ничего не делал для того чтобы измениться и уж тем более не собирался изменять то, что его не устраивало в мире. По крайней мере, так было раньше. Он считал, что это бесполезная трата времени, что не ему творить перемены, да и зачем напрягаться, когда это никому кроме него не нужно (в последнем он был уверен полностью). Проще было убежать с Риды, скрыться на Кинмоку, под благовидным предлогом.
А в это время на родной планете: изготавливали ракеты, лазерные пушки и военные корабли, мужчины изучали оружие и планеты, которым предстояло стать новыми колониями Великой Риды. Периодически возникали проблемы на непокорной Хор. Несмотря на то, что планета-колония была слаборазвитой, она постоянно оказывала сопротивление захватчикам. Там гибло немало ридских солдат. Но Сейя считал, это бессмыслицей, поэтому он и стал дезертиром.
На Кинмоку он увидел другую жизнь, где руководствовались другими нормами морали. И находил в этом иноземном разумении оправдание для самого себя. Что толку гибнуть на войне, преследуя какие цели? Чтобы Рида получила больше природных ресурсов, чтобы королевская семья и прочая знать обогатилась?  Его жизнь слишком ценна, чтобы так беспечно с ней расстаться, поэтому пусть погибают другие «дураки». И только теперь он стал догадываться: солдаты просто не знают того, что знает он. И разве есть оправдание для трусости? Пускай, он не хочет сражаться, но что он сделал, чтобы предотвратить агрессию?
Сейчас он надеется уберечь от этой участи Нептун. Но ведь не один Нептун нуждается в помощи.
Он вспоминал, что в детстве мечтал стать лучшим солдатом, а потом - быть как отец генералиссимусом. Он вспоминал его китель увешанный наградами. Часто на груди ордена заменяли обычные цветные планки, читать которые он умел с малых лет. Он помнил огромную коллекцию медалей за завоевание колоний. Это были  знаки, выполненные из драгоценных металлов, лицевая сторона, которых покрывалась цветной эмалью (каждый цвет, уже обозначал ту или иную планету), с непременной надписью захваченного места и с  гербом самой Риды. У короля, безусловно, присутствовала вся серия этих наград, ведь, прежде всего, благодаря ему, Рида продолжала захватническую деятельность. 
-Что бы ты хотела изменить на своей планете? – спросил он, отвлекаясь от своих мыслей.

-Конечно, неисправимая оптимистка, но только это и помогает жить дальше,
- он обнял Милену и поцеловал.

+1

8

- Неплохо знаешь? - усмехнулась она - Жабры ведь находятся под кожей, да и не думаю, что тебе будет приятно их видеть - продолжала шутить Милена - Искупаться? Что, прямо здесь? - она удивлённо округлила глаза - Сейчас?

- Если бы кто-нибудь знал, как мне легко с тобой, Сейя... Мы знакомы всего несколько часов, но говорим так, будто знаем друг друга много лет. Может, это наши слова сыграли роль в дальнейшем общении? Может, всё дело в незримой связи, которая образовалась между нами?

- Я понимаю - кивнула принцесса - Но примеры здесь неудачны... Может, благородная дева как раз мечтала о прогулке под дождём, а раб-землевладелец мечтал насолить своему хозяину и был только рад, что из-за засухи погибнет весь урожай.
- Наверное, всё именно так - прошептала она - Но этого уже не изменить. С самого рождения мы уже зависимы от кого-то и должны исполнять чью-то волю. Одни могут пойти против этого - и из них получаются вожди и революционеры, другие же не в состоянии бороться с гнётом, и в конце концов становятся толпой, только выполняющей приказы. Один мудрец на Нептуне говорил, что каждый человек сам по себе уникальная и неповторимая личность, но единственное, что может уничтожить всё это - толпа. Сливаясь с другими, мы теряем уникальность. Хотя... Это уже не относится к твоему вопросу... Так, вспомнилось - вздохнула Милена, вспомнив родной дом.

У неё не было сомнений в том, что родители будут ей рады и довольны её решению, но что будет после этого? Когда они узнают о планах короля Риды, ситуация выйдет из под контроля. Пожалуй, страх за это был даже сильнее того, что могло ожидать саму нептунианку в будущем. Представляя картины военной планеты, на которой ей, возможно, придётся провести всю оставшуюся жизнь, её бросало в дрожь, но будущее всё ещё было туманно, а любовь к Сейе придавала ей сил.

- Если жизнь там покажется мне сущим адом, я всегда могу повернуть назад, поговорить с ним, пойти на компромисс... Если он любит меня, то он просто обязан пойти мне навстречу...

- Мы ещё не определились с выбором, кто мы такие, Сейя - ответила Милена - Но нам придётся сделать это в ближайшем будущем, и после этого выбора уже не будет. Нас отправляют сюда ещё и потому, что готовят к самостоятельной жизни. Принятие решения - очень важный шаг, и нужно подойти к нему очень серьёзно.

- А подошла ли к нему серьёзно я? Над решением, принятом не так давно, я раздумывала не больше нескольких секунд, в то время, как другие обдумывают это месяцами, тщательно прикидывая все возможные ситуации...

- Изменить? - переспросила она - У нас и так достаточно гибкие законы, но мне бы хотелось быть ближе к народу, несмотря на то, что говорят мне родители. Может, во времена их молодости, правителей люто ненавидели, но я же чувствую, как простые люди относятся ко мне. Может, потому, что я так же тепло отношусь к ним?

- Я стараюсь - улыбнулась Милена, целуя его в ответ - Кстати, я слышала, что в каминном зале будет проводиться какое-то мероприятие. Уже достаточно поздно, но, может сходим туда?

+1

9

- С чего ты взяла, что мне будет неприятно это видеть? Женское тело прекрасно…разве может что-то испортить твою красоту? – его глаза загорелись.
- Ну, конечно, здесь и сейчас, - он улыбнулся, - но, только, если ты хочешь? – он пристально посмотрел на принцессу.

- Может, благородная дева как раз мечтала о прогулке под дождём, а раб-землевладелец мечтал насолить своему хозяину и был только рад, что из-за засухи погибнет весь урожай, - Сейя слушал Милену, умиляясь ее непосредственным мыслям.

- Ты это серьезно? – он громко рассмеялся, но заставил себя остановиться, побоявшись, что может этим обидеть принцессу.

Пока он слушал размышления Милены, у него возникли ассоциации с армией Риды: строгая дисциплина, строевой шаг, беспрекословное подчинение уставу. Армия одинаково одетых, одинаково подстриженных, одинаково татуированных солдат. И все-таки было что-то в этой системе, что Сейя уважал, не хотел полностью принимать, но не мог отрицать разумности такого положения вещей. Свобода - шикарный подарок для человечества. Большинство людей никогда не сумеют правильно распорядится своей свободой, так зачем она им? Сейя получил этот подарок. У него свободы чуть больше чем у прочих ридов, но и он, не смотря на возможности и собственные способности, долгое время не знал, как поступать дальше: жил без цели, без смысла, пока не встретил Милену. 
Милена говорила о серьезности принятого решения и эти слова, словно дополняли его собственные мысли.

-Ты, конечно же, думаешь, что мы не слишком серьезно подошли к данному вопросу, - усмехнулся он, - Может быть, ты права…Да, мы слишком поспешно ведем себя…но, так бывает...не мы первые… Это единственное, что я могу придумать в оправдание. К тому же, ты в любой момент можешь отказаться от своего решения, я как прежде не хочу тебя связывать путами. Кольцо на твоей руке легко снимается, так же легко и ты можешь освободиться от данного мне слова. Я знаю, что в мире нет силы, которая могла бы удержать тебя вопреки твоей воли.  Ты, наверное, спросишь – откуда мне это известно? Я просто чувствую. Поэтому и не хочу удерживать тебя силой…хотя, чтобы быть до конца откровенным, я должен признаться тебе, что я мог бы это сделать. Я не такой уж милый, как тебе кажется. Но я не буду действовать так…потому что я не хочу этого.

Он грустно улыбнулся, услышав о планах юной правительницы Нептуна.
- Ты говоришь, что хочешь быть ближе к народу…я не знаю, чем занимается ваш народ. Кто у вас обрабатывает землю, строит дома, печет хлеб…может быть у вас все творцы, впрочем, всё, что я перечислил тоже  своего рода творчество. Но, не об этом я хотел тебе рассказать…Когда-то давно у меня было много идей, о том, что лучше для Риды. И знаешь, что сказали мне? Что лучше старых порядков придумать ничего невозможно, что все новое непременно приведет к хаосу, а я еще сопливый романтик, который ничего не понимает в жизни. Тогда я протестовал только против неудобной униформы, в которой было очень жарко летом. Сейчас вспоминаю это и стыдно за себя, проблем у риды гораздо больше и более серьезных, но замечать их не хотят. Прости, я снова отвлекся, - он рассмеялся, - но сейчас я обещаю, наконец, изложить свои мысли достаточно ясно. Ты боишься одинаковости толпы. Но что есть народ? У любой толпы есть свой вожак, как у любой общности людей.

Он замолчал на некоторое время.
- Но как бы близок не был правитель к своим подчиненным, всегда есть граница, что их разделяет. Часто она специально искусственно поддерживается. Например, на некоторых колониях нас считают богами, и никто из ридов не спешит разуверить аборигенов. Да и  зачем? Так проще ими управлять. Дисциплина строится на подчинении. Порядок появляется, когда человек четко знает свои обязанности.  И самое удивительное здесь в том, что когда человек знает свою задачу, он чувствует себя спокойнее…Я например, теперь знаю, ради чего мне жить…в некотором роде ты управляешь мной. Я в твоих руках. Достаточно твоего слова и я буду действовать. Сейчас, я уже думаю о нашем будущем, я буду решать эту проблему по-своему, но если бы ты сказала, что я должен изменить законы Риды, освободить все завоеванные колонии…я скорее всего, уступил твоему желанию. Хотя мое решение сочли бы безрассудным. В данном случае, правитель станет ближе к народу только тогда, когда перестанет быть правителем. Иными словами, нужно отказаться от власти. Другого пути я не вижу. Если ты хочешь понять свой народ. Извини, я сегодня как-то спутано излагаю мысли…надеюсь, я тебя не слишком утомил?
- Кстати, я слышала, что в каминном зале будет проводиться какое-то мероприятие, - произнесла Милена.

-А вот и ответ, - развеселился Сейя.
- Уже достаточно поздно, но, может сходим туда?
- Если ты хочешь…я пойду куда угодно, - он встал по стойке «смирно», - приказывайте, мой командир!

+2

10

- Я говорю не об этом, - рассмеялась она, - А о том, что тебе было бы неприятно видеть жабры. Или ты так любишь рыб?
Милену позабавил взгляд Сейи и она какое-то время просто смотрела на него и улыбалась, думая, как не слишком обидеть его отказом.
- У нас ещё будет время заняться этим - наконец произнесла принцесса - Ведь это не последний наш визит к озеру... К тому же на Нептуне мы сможем купаться, сколько захотим...

Определённо, в её ответе был некий намёк на то, что если даже придётся навсегда покинуть Нептун, отправившись на Риду, она всё же надеется, что сначала Сейя какое-то время погостит у неё. Возможно, Милена слишком боялась перемен и поэтому с таким волнением относилась к скорому переезду на другую планету, с чужими законами и порядками, которые будут угнетать её. К тому же, она не была так уверена даже в сохранении своего статуса, после того, как Сейя рассказал ей, в каком положении находятся женщины Риды.
Дома ей было очень хорошо, и Милена была уверена, что и принцу там будет не хуже. Если он в глубине души оказался так мудр и романтичен, то вполне сможет заняться каким-нибудь творчеством, что уж говорить о том, что его будут любить и почитать в народе. Может, не сразу, но всё-таки будут, особенно если Сейя будет справедлив и добр. Это будет сделать непросто, учитывая непростой характер принца, но Милена была уверена, что сможет повлиять на него.

- Ты это серьезно? - спросил он, в ответ на мысли Милены об относительности добра и зла.
- А почему нет? - она обиженно надула губки - Ведь всё относительно, и каждый понимает эти две большие разницы по своему, ты сам это сказал - довольно серьёзно ответила она. - Ведь всегда можно заметить, когда я говорю несерьёзно... - принцесса безразлично пожала плечами.

- Конечно, хорошо, что мы в чём-то не понимаем друг друга, но в таких ситуациях складывается впечатление, будто мы не воспринимаем друг друга всерьёз... Почему же так? Может, мы ещё слишком юные? Что, если вступление на трон для нас будет слишком сложным шагом, и мы допустим много глупостей, принимая неправильные решения? Выбор неизбежен, но я ни разу не читала о молодых правителях, что приняли решение, впоследствии погубившее их вместе с планетой, и только это меня и утешает...

- Сейя... - Милена покачала головой - Слово, данное даже так поспешно, даётся не просто так. Не думай, что я приняла это решение только затем, чтобы не мучаться с выбором и потому что именно такой брак выгоден нашим родителям. Я бы не сказала тебе о своих чувствах, будь они ненастоящими и не стала бы вводить тебя в заблуждение. Поэтому я не отказывалась и не собираюсь отказываться от своих слов. И тебе я не советую думать о таких вещах.
- Ты такой, каким ты сам себя делаешь - продолжала она - И важно не только видеть в себе плохие качества, а понимать то, что хороших намного больше. Сложно что-то посоветовать в такой ситуации, ведь не каждый захочет измениться по мановению чьей-то воли, поэтому будь собой. Таким, каким хочешь быть. Для всего мира и... для меня.

- А ведь есть и другие с его планеты... - думала Милена - Которых всё-таки сломили местные законы. Их просто не может не быть, ведь не в каждом с рождения заложена часть того, что со временем приобретёт каждый военный Риды. Есть те, кто не выдержали, но есть и те, кто стали частью огромного войска, потерявшего всякую уникальность. И почему это вызывает у меня ассоциацию с роботами? И кем же в итоге стал Сейя? Может, ему надо устроить революцию?

- Да, ты прав, по моим словам можно заметить, что мы не занимаемся ничем другим, кроме творчества. Конечно, каждый из нас занимается тем, чем действительно хочет заниматься; понимает, насколько его труд важен для других и сколько он делает полезного другим людям, но в свободное время делает ещё и то, что ему интересно. Разумеется, не у всех из нас есть таланты, иначе планета бы превратилась в вечную игру соревнующихся. Именно тогда и происходит потеря уникальности и равнение с толпой. Я бы не хотела когда-нибудь увидеть это... - вздохнула она.
- В том, что ты сентиментален - твоя сила - горячо возразила нептунианка - Но никак не слабость. Как ты уже успел заметить, я просто не понимаю ваших законов, хоть и знаю, что все планеты не могут быть похожими в плане правления.

- Я управляю тобой? - переспросила она, грустно улыбнувшись - Ты не прав, это делаю не только я... Скажи мне, ты ведь не смог бы всё бросить, оставив свою планету, и ту дисциплину, что там царит, и править со мной на Нептуне? Я не прошу тебя принимать решение так быстро, но, пожалуйста, подумай над моими словами...И обязательно скажи, как бы поступил ты... Именно ты.

- Мне казалось, что это я тебя утомила - улыбнулась нептунианка - Конечно хочу. Не забудь, о чём мы говорили в моих покоях.

-> Южное крыло, Каминный зал

Отредактировано Милена (2010-05-18 20:16:51)

+1

11

- Так ты Ихтис? Я знал, что ты не можешь быть настоящей девушкой…ведь ты – само совершенство. Значит, где-то у тебя припрятан хвост? А ну-ка, покажи! - Сейя нагнулся, с притворным намерением заглянуть ей под юбку, но вместо этого принялся щекотать принцессу. Затем, легко подхватив Милену на руки, он закружил ее приговаривая: - Ты отличаешься от других, так и есть. Это не повод для гордости, но и не повод для грусти. И я, наверное, смогу полюбить тебя даже если узнаю, что на спине у тебя чешуя вместо кожи, - он улыбнулся, поцеловав ее в щеку.

"Невероятно,
- размышлял он про себя, - мне она кажется идеальным созданием, а она, между тем, неуверенна в собственной привлекательности...хотя нет…ей кажется, что меня это оттолкнет…впрочем, она права...я всегда в первую очередь обращал внимание на внешность и только рядом с Миленой я заметил, что оказывается с девушкой можно о чем-то разговаривать, о чем-то что беспокоит меня самого…"
- У нас ещё будет время заняться этим - произнесла принцесса.
- Ловлю тебя на слове, - с готовностью поддержал принц, - но тогда плаванием мы не ограничимся… - смело заявил он, не стремясь завершить фразу, оставляя принцессу в неведении, относительно предстоящих планов.
Он опустил ее на землю, заглянув в ее бездонные глаза: "Пусть я и не видел эти жабры, я уверен, что они не так ужасны, как ей…"
- К тому же на Нептуне мы сможем купаться, сколько захотим... – проронила в это время Милена.
- Погоди-ка, - Сейя продолжил размышлять вслух, - а что если, ты меня  станешь считать ущербным? У меня нет жабр, я не умею дышать под водой, только задерживать дыхание, но на ничтожно малый срок. И тебе все еще нужен такой муж?

Сейя был занят другими мыслями, поэтому не заметил намека Милены, чем наверняка, расстроил девушку.
Уже совсем стемнело, но разговор настолько увлек обоих, что они не спешили покидать озеро:
- Но и я искренен с тобой Милена. Все что я говорил – чистая правда, здесь нет ни слова выдумки. Я мог бы умолчать, но зачем? Я хочу, чтобы ты знала, с чем тебе придется столкнуться, ведь не всегда я смогу быть рядом с тобой…Конечно, я сделаю все, что от меня зависит чтобы твоя жизнь на Риде была..- он запнулся подыскивая слово, - не хуже той, к которой ты привыкла. Но наши порядки все-таки более суровые и кое-что принять тебе придется.
Потом Милена промолвила фразу, заставившую его всерьез задуматься над произнесенными принцессой словами.
- Ты еще слишком мало знаешь меня, а если бы знала чуть больше, тогда бы тебе стало ясно, что я не из тех, кто нарочно наговаривает на себя. Я все знаю о себе: и о своих достоинствах, и о недостатках. Но я не боюсь открыто говорить и о том, и о другом.  Про мои достоинства мне не стоит напоминать я и сам готов ими похвастаться при любом удобном случае.  Хоть это и не слишком нравиться неуверенным в себе людям. Но благодаря самоиронии, которая мне присуща, даже такие люди готовы меня терпеть. Ведь человек, готовый посмеяться над собой, и без стеснения  говорящий о своих недостатках, почему-то кажется достаточно  привлекательным, если конечно не перегибает палку, - смеясь добавил он.

- В том, что ты сентиментален - твоя сила. Но никак не слабость.

Сейя отвел глаза, из-за горячих речей Милены, он чувствовал себя неловко, ведь  никто кроме близких друзей, так глубоко не заглядывал в его душу.
- Со временем ты все поймешь, ко всему привыкнешь и сумеешь приспособиться, - ответил он Милене, радуясь, что густые сумерки уже не позволяют ей заметить его смущение.
Следующий вопрос принцессы, на некоторое время поставил его в тупик: "Выходит, она не хочет жить на Риде…впрочем, чего я хотел? Видно, я слишком напугал ее…не нужно было все рассказывать…"
- Я могу ответить сейчас, - отозвался он, - но мой ответ тебя не обрадует.
После небольшой паузы, он продолжил:
- Милена, одному из нас придется пожертвовать ради другого тем, к чему он привык…и может быть, я был бы рад отказаться от трона Риды и жить с тобой на Нептуне.
"Еще недавно, я и сам думал об этом…"
- Но я единственный наследник, кроме того, я должен позаботиться о матери и сестре, я не могу их оставить…я уже поступил так однажды. Но я не хочу прожить жизнь, за которую мне будет стыдно. Больше я не стану прятаться! Если ты любишь меня, прошу, поддержи…доверься мне, так же как ты сделала это, когда приняла кольцо.
Одному из нас придется отказаться ради другого от многого, но в противном случае, наша история будет окончена, так и не начавшись… - повторил он вновь.
- Как я могу забыть, - прошептал он, сжимая ее руку в своей, когда они возвращались во дворец.

>>Каминный зал

Отредактировано Сейя (2010-05-18 23:28:32)

+1

12

Совместный переход из Каминного зала

Дым все еще клубился рядом, и Фиру не переставало казаться, что от едкого запаха у него кружится голова. Впрочем, если бы он только выпил чуть больше, то свое головокружение Принц непременно списал бы на алкоголь. Увы, одно глотка пунша было для этого не достаточно, так что приходилось с неприязнью признать, что так чувствительно реагировал немезиец именно на запах. И все-таки это маленькое "чп" выбило Сапфира из колеи намного сильнее, чем он сам мог себе вообразить - сердце стучало в висках, ноги казались ватными и, Фир был убежден, не сжимай он так крепко руку своего Советника, его собственные пальцы дрожали бы.
Услышав ответ Оливина, молодой человек растерянно посмотрел на него.
- Почему ты считаешь, что это утроили именно в нашу честь? Здесь ведь такое количество...
И сам оборвался, не договорив, закусил губу и опустил глаза вниз. Нет, нет, с чего он вообще начал спорить? Оливин абсолютно прав, ведь телохранители, как никто другой отвечают за безопасность Немезиса. А из-за того, что Фир настолько наплевательски относится к своей безопасности, считая важной фигурой лишь своего брата, и из-за того, что недостаточно бдительно следит за своими подчиненными, Оливину пришлось выполнять чужую работу, за которую ему никто не платит. Хуже того, он был готов пострадать за Принца, готов принять удар на себя еще до того, как успел понять, что же произошло, и тут никакими оправданиями не отделаешься. В первый момент немезиец даже хотел пообещать денежную компенсацию за внеурочную работу, но вовремя одумался и не стал портить чужую заботу таким вещами. В конце концов, Фир может попытаться что-то компенсировать и не уведомляя об этом Оливина, а сейчас Принц только лишь тихо пробормотал, все так же не поднимая взгляда:
- Да, да, конечно, ты совершенно прав.
Глупо было что-то возражать и абсолютно незачем. А раздражение вечно спокойного советника сейчас прожигало стыдом и чувством вины, словно Сапфир вовсе и не Принц Немезиса, а напакостившей мальчишка, которого отчитывают взрослые. Хотя нет, даже не взрослые - кто-то близкий, кто-то родной, кому на самом деле совсем не хочется причинять беспокойство. Отец? Брат? Друг? Последнее странно кольнуло, не то больно, не то приятно.
- Я выведу тебя отсюда.
Сапфир вздрогнул от этих слов, вместо того, чтобы отпускать Оливина, лишь сильнее сжав его руку. И что за глупость? Юноша сам почти не отдавал себе отчета в своих действиях. Вечно спокойный, вечно сдержанный, сейчас он задыхался какой-то непривычной чувствительностью, переворачивающей все наизнанку и заставляющий какие-то простые вещи воспринимать невероятно остро. Хотя были ли они здесь, эти "простые вещи"? Когда в момент опасности в стоящем рядом человеке видишь внезапно кого-то намного большего, чем просто подчиненного, разве это ерунда? Конечно, Сапфир всегда считал, что может положиться на Оливина, но почему-то никогда не думал, к какой группе людей относит своего секретаря. Семья - и та, если говорить откровенно, начиналась и заканчивалась братом, не спеша включать в себя отца-Императора, а тут...
Принц покорно следовал по направлению, которую задавал ему советник, и почему-то от того места, где еле заметно рука Оливина касалась его талии, словно бы исходил жар, заставляющий руки дрожать пуще прежнего. Даже то, что немезиец сейчас узнавал в себе скорее какую-то варварскую принцессу, которую спасает из беды ее рыцарь, не слишком сильно нервировало его.
Уже доходя до места, молодой человек снова сжал руку на запястье секретаря, виновато кусая губу заглядывая тому в лицо.
- Оливин, я... я хотел бы попросить тебя, хотя это очень нелепая просьба. Понимаешь, я не хотел бы... - первое "беспокоить" было отметено сразу же за излишней самонадеянностью. Сапфир уже не ребенок, чтобы за него беспокоились, но его глупое поведение и его вина вполне могут злить, и сейчас, рядом с советником, даже в целях приличия не хотелось подбирать "подходящие", пусть и самонадеянные слова, так что Фир закончил фразу иначе. - ... раздражать брата. На сколько это будет возможно, можно, не доносить до него эти новости, пока я во всем не разберусь? И... - рука сжалась на запястье Оливина чуть крепче, - спасибо тебе.

Примечание:  основная неадекватность поведения Сапфира связана с бокалом вина, который двумя постами ранее ему подал советник. Некогда по форуму гулял квест с любовным зельем, подмешенным в пунш одной из Принцесс Венеры, и я позволил себе воспользоваться тем, что этот квест не был закрыт или отменен.

+2

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Лунное озеро

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно