Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » " Ты помнишь? Там были ты и я.. "

" Ты помнишь? Там были ты и я.. "

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место: Нептун, королевский сад
Время: примерно 5 лет назад
Участники: принц Астор и принцесса Сьюэлла

0

2

Сьюэлла растерянно осмотрелась вокруг: девочка понятия не имела, куда забрела.  Точнее почти не имела понятия. Это был явно Нептун. И она все еще была в королевском саду.
-Если соотносить планету и сад, то я явно сузила область поиска. – пробормотала она, оглядываясь по сторонам. – Но если брать реальную ситуацию, то я понятия не имею, в какой стороне дворец. Ну что ж.. Кто еще может похвастаться, что заблудился во время своего первого официального визита?
Ответ, по предположению 15-летней принцессы, мог быт только один: она первая. И если об этом кто-то узнает, стыда не оберешься. Сьюэлла в который раз осмотрела деревья вокруг себя, а затем посмотрела на небо. Судя по солнцу, с  того момента, как она покинула дворец, прошло не так много времени.
-И если бы не эти высокие деревья, я бы увидела где находиться дворец. С другой стороны, если я буду идти все время прямо, то куда-нибудь я да приду.
С одной стороны хорошее решение, все лучше чем стоять на месте. С другой стороны, а если территория дворца не огорожена? Маловероятно, но все же возможно. А если ее уже ищут, а она будет с места на место преходить, то уменьшит шансы на встречу со слугами. Проще было бы подождать, но, может к несчастью, юная Сьюэлла имела весьма деятельный характер и верила, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. И девушка решительно двинулась в сторону, где по ее расчетам находился дворец.
-В жизни больше не покину дворец в одиночестве. Это же сколько хлопот остальным я доставлю. А какие сплетни могут быть потом. А что скажет отец?
От последней мысли внутри все похолодело. Потерять уважение отца было самое страшное для девчушки. Она даже остановилась, перебирая все возможнные варианты еще раз. Может стоило остаться на месте и ждать пока ее найдут? Но в тоже время бездействие отец одобрит еще меньше.
-Я должна попытаться решить эту задачку сама. А не создавать проблемы королю Нетуна. Не в лесу же я в самом дела заблудилась.
Солнце светило почти над самой головой, отчего непривычные глазу плутонианки деревья казались еще более яркими. Хотелось побыстрее найти какую-нибудь беседку и спрятаться в ее тени. Ну должна же быть в королевском саду беседка?
-А может вон там? – взгляд проследил за извивающейся тропинкой.
Вариантов-то в принципе и не было как таковых: либо по той дорожке, либо в противоложную сторону, либо вообще назад. Позади беседки точно не было, поэтому поколебавшись, принцесса пошла по тропке, которая первоначально привлекла ее внимание. И которая, в конечном итоге, привела ее к озеру, неподалеку от которого стояло одинокое дерево, а вокруг рос густой кустарник.
Нептунианском саду есть озеро? Хотя, чему я удивляюсь: планета океанов как-никак.
Вид искрящейся под лучами солнца воды завораживал. На Плутоне такое было невозможно: и дальше от Солнца, да и озер как таковых нету.
- Непривычно…. Но красиво…. – пробормотала девушка, чуть щурясь от непривычно ярких красок.

Отредактировано Princess Pluto (2011-02-24 19:36:19)

+5

3

Сегодняшний день был необычайно ясным, краски играли как никогда ярко. Зелень была сочно зеленой. Небо ярко синим. Даже запахи будто стали сильнее - все вокруг наполняли ароматы растений.
Только настроение принца, было далеко не столь радужным, как представший его глазу, пейзаж. Этому способствовали недавние события...
Когда король позвал его для разговора, юноша не удивился. Очередной скандал. Отец будет в гневе. Астор будет молчать. В ответ на самые болезненные выпады - лишь кивать, плотно сжав губы. Пытаться что-то доказать королю - бессмысленно. Нужно просто вытерпеть очередную порцию моральных "палок". Вдоволь наслушаться что не о таком сыне, король Дагон мечтал,  и ещё много подобного - что бы когда запал монарха сойдет на нет, молча удалиться поджав губы. Но сегодняшний день был особенным...
Чуть ли не рыча вслух, и до побелевших костяшек, сжимая кулаки, юноша шел через сад. Он честно пытался успокоиться, призывая в помощь себе всех покровителей Нептуна и собственную силу воли. Сегодня, когда король с улыбкой встретил его в своем кабинете, Астор даже не подозревал, что ему уготовано.
"Это же надо! Военная академия... " Только одно это словосочетание, заставляло все его нутро содрогаться. Его -  в военную академию?  Это... Было просто абсурдом! Как , скажите, как можно обучать его военному делу? Но... Король Нептуна все же хотел сделать из изящного сына, настоящего мужчину, и для достижения цели готов был на все. Разумеется, как отец, он старался на благо отпрыска, так как считал что так будет лучше. Только вот Астору это было не в домек, и он злился. Жутко злился.
Неосознанно юноша вышел к озеру - это место он часто посещал в часы вдохновения, когда писал что-то. Или рисовал здесь этюды. Приходил он сюда и в печали, и атмосфера этого места всегда помогала развеять внутренних демонов, глодавших душу. Вот и сейчас, его тянуло сюда словно магнитом.
В нерешительности замерев на несколько мгновений, и будто очнувшись от забытия, Ас улыбнулся, оглядывая озеро. Вода была чистой, он привлекала взгляд бликами солнца, заставляя тёмные мысли растворяться где-то глубоко в сознании. Принц все так же, с улыбкой провел рукой по стволу единственного дерева, на берегу озера, касаясь пальцами надписей накарябаных им и Миленой. Это навевало воспоминания. Тогда, царапая гвоздями свои имена  на твердой коре, они были детьми. Сейчас, четырнадцатилетний принц Нептуна, уже не чувствовал себя тем мальчишкой, который когда-то беззаботно играл здесь. И хотя он отчаянно цеплялся за ускользающие детство, оно просачивалось как песок сквозь пальцы, уносясь в неизвестность крупинка за крупинкой.
"Сквозь пальцы..." Разглядывая свои руки, тонкие длинные кисти, и чересчур тонкие , для мужчины, запястья,  Ас вновь усмехнулся. С его внешностью, с его физической подготовкой - годы проведенные в академии, наверняка будут адом. И это не заикаясь о его вечной потребности в творчестве, которую навряд-ли будет возможным удовлетворить в жестких рамках военного распорядка. Так что страх его, и злость, вполне можно было понять. Вот только мысли короля и его сына, вращались на абсолютно разных орбитах. И ни тот ни другой, слушая друг друга, никогда не пытались действительно услышать и что-то понять. А пропасть между ними росла, грозясь разрушить последние мосты...
"Почему же он так хочет сломать и переделать меня ?" В очередной раз задавшись вопросом, который никогда не выскажет вслух, принц устал изучать собственные руки и опустился под спасительную тень дерева.
Здесь, в окружавших его красоте и спокойствие , уже не хотелось злиться ни на отца, ни на вселенскую несправедливость. В руках пробуждалась знакомая, приятная дрожь, и Астор не без удовольствия нашарил в сумке , что всегда была перекинуть через плечо, карандаш и небольшой альбом. Это абсолютно точно должно было окончательно привести все его мысли и чувства, в равновесие.
"Никогда не рисовал озеро от сюда. Тритон меня побери, нужно будет прийти сюда с этюдником и акварелью. Пока отец на радостях, что отсылает меня ко всем чертям, не выкинул все мои вещи..."
В сотый раз набрасывая на бумаге знакомый пейзаж, в новом ракурсе,  он ощущал ни с чем несравнимое удовольствие. Было действительно жаль только одного - того что с собой у него не было акварели. Кисть с этой краской слушалась его куда лучше, чем графитный карандаш. И картины нарисованные акварелью, дышали свежестью, в них было за частую видно отражение его мыслей и чувств. Но и карандашом он рисовал не дурно. Да и сейчас был важен процесс, некая терапия, а вовсе не результат.
"Обязательно нужно будет нарисовать это в цвете. Впервые вижу такую игру красок. А ведь я видел этот пейзаж сотню раз." Нанося последний, завершающий  штрих, Ас уже чувствовал что терапия возымела должный эффект. Будто то спокойствие, что безраздельно царило в этом месте, поселилось и в нем. Снова можно было дышать полной грудью, и не боятся выдать своего гнева...
" Думаю, я найду способ не зачахнуть в стенах академии." Ухмыльнулся про себя принц. Тело немного затекло от позы, в которой он кажется провел не менее полутора часа, и юноша встал с травы, потягиваясь разминая плечи.
- Непривычно….. Но красиво…. – Девичий голос нарушил симфонию звуков, создаваемую щебетом птиц и шелестом листьев на ветру.  Астор обернулся , удивленно разглядывая незнакомку. Та стояла от него всего шагах в пятнадцати, но явно его не замечала.
"Кто она, и что тут делает?" Никто из гостей обычно не забредал в эту часть сада , да и мало кто знал об озере - слишком далеко оно было от дворца. Это место безраздельно принадлежало двум отпрыскам королевской семьи Нептуна, в раннем детстве, набредшим на него во время игр. Слуги здесь тоже не бывали -  да и не похожа была на простолюдинку, одетая в богатое платье, девочка.
- Да, здесь очень красиво. - Решив не утаивать свое присутствие, парень вышел из тени, так удачно скрывшей его от глаз юного создания.  - Это самое прекрасное место на Нептуне. - Добавил он с улыбкой, подходя ближе.  При детальном рассмотрении, в девочке Ас узнал принцессу Плутона. Хоть и видел он её мельком, на торжественном обеде в честь прибытия делегации с Плутона, но все таки глаз у принца был алмаз.
-Принцесса Сьюэлла, рад видеть вас вновь. - Как и следовало, юноша поклонился принцессе. - Мы уже встречались чуть раньше. Я принц Астор. - По неволе включая все свое природное обаяние, Астор вновь улыбнулся.  Изучая Сьюэллу, он отметил что она очень красива. Все же с другого конца тридцатиметрового стола, разглядеть её вот так досконально, было невозможно. Красивые, правильные черты лица, вишневого цвета глаза, обрамленные пушистым веером ресниц, и черные, с травянисто-зеленым отливом, волосы ниспадающие по спине - все это привлекало внимание. А у Астора , как человека рисующего, вообще вызывало искренне восхищение. Но красота скрывалась не только в лице или фигуре, но и в самой девочке. Её гордой осанке, могли позавидовать и видавшие виды , придворные дамы. Да и во взгляде читалась уверенность и гордость, странно гармонирующие со столь юным возрастом принцессы. И красота её была такой же царственной, не вычурной, и от того столь притягательной. Наверное, если бы Ас увидел её портрет, то не поверил бы что такая девушка действительно существует.
"Мечтатель, спустись на землю. " Мысленно, недовольно одернул себя принц. Астор и не понимал, в силу своего возраста и характера, что впервые в своей жизни влюбился. Впрочем, пройдет ещё много лет, прежде чем он поймет истинную природу  того искреннего восхищения, охватившего его в этот момент. Если поймет.
Сейчас же, выныривая из пучин собственного сознания, и немного отрешенно глядя на выпавшие из рук альбом и карандаш,  он смутился и поспешил их поднять.
-Я... Я рисовал здесь. - Не найдя других слов, проговорил принц, тут же мысленно отсчитав себя за несуразность своей речи. Наверное сейчас он был смешон...

+4

4

Вопрос-то в принципе был риторическим. Но вот ответ на него последовал вполне реальный:
- Да, здесь очень красиво. Это самое прекрасное место на Нептуне. – будь у Сью чуть поменьше самообладания, услышав откуда-то сбоку незнакомый голос, девочка уже выдала бы канонный для этой ситуации испуганный то ли крик, то ли писк. Что там еще от юных принцесс еще полагается? Испуганный взгляд? Этих тонкостей Сюэлла не знала, поэтому ничего такого и не последовало. В идеале она вообще должна была просто повернуть голову и посмотреть на говорившего. Это в идеале, который для юной принцессы был еще недосягаем. А так девчушка лишь вздрогнула и немного резко повернулась навстречу голосу. Этим неизвестным оказался принц Астор. Да, во время официального приема они почти не пересекались. Так что опознать нептунианского принца помогли лишь портреты представителей правящей династии Нептуна. Именно перед ними отец «экзаменовал» дочь перед первым посещением другой планеты  в качестве наследницы Плутона. Сколько раз она стояла в галерее пред портретами, рассказывая отцу про каждого изображенного, чтобы, не дай бог, не перепутать чего во время самого приема. Сколько раз мать заставляла ее описывать человека, чье имя она называла. И все ради двухдневного приема на Нептуне. В голове юной принцессы иногда мелькала мысль, что она не справится, но с упорством истинной плутонианки зазубривала вереницы имен и дат. Создавала словесные портреты. Вот и сейчас, если бы отец спросил, то девушка бы выдала полную биографию Астора (официальную версию, естественно, и то, что могли знать на Плутоне).
- Принцесса Сьюэлла, рад видеть вас вновь. Мы уже встречались чуть раньше. Я принц Астор. – юноша поклонился, четко следуя этикету, на что Сьюэлла ответила не менее каноничным кивком головы.
-Я узнала Вас, принц, и также рада видеть Ваше высочество. – на губах появилась улыбка, а в полуприкрытых глазах промелькнул испуг: а вдруг он понял, что она заблудилась и сейчас потешается над неуклюжей принцессой пограничной планеты, заблудившейся в саду?
Девочка из-под полуопущенных ресниц взглянула на принца и тут же покраснела: последний сейчас ее внимательно рассматривал. О да, Сьюэлла привыкла к тому, что на нее смотрят. Перебравшись в замок Харон на Плутоне из своего небольшого замка на спутнике, она даже привыкла за год к тому, что смотрели на нее не всегда восхищенно, что в некоторых взглядах читался зависть, недоверия, иногда даже удавалось поймать взгляды полные ненависти и злобы. А иногда взгляды были полные гордости, одобряющие. Но вот этот взгляд ни под одно из вышеизложенных описаний не попадал.
- О Хронос, ну почему надо смотреть на меня именно так? – и снова быстрый взгляд в сторону принца, - А он выше, чем я…. Так. И о чем это я? Не о том думаю. Явно не о том, о чем следовало бы…
А вообще казалось, что пауза начинает затягиваться, но нужные слова в голову так и не шли. Руки судорожно сжали подол платья, а взгляд опустился на выпавшие чуть ранее альбом и карандаш.
-Наверное, я помешала. Что-то я сегодня нигде не могу найти места: для серьезных переговоров еще мала, а при прогулках мешаю…. – И сразу же захотелось расплакаться, но по счастью, принцесса уже научилась управляться со своими слезами. – Наверное рисовал… А тут я….
И тут же, словно прочитав ее мысли Астор нагнулся и поднял свои вещи:
- Я... Я рисовал здесь. – с удивлением Сьюэлла отметила, что он выглядел растерянным, видимо, тоже не знал о чем говорить. Но сейчас принцесса была благодарна и за эти слова: странное молчание было нарушено, и почему-то стало легче дышать.
-Надеюсь, я не спугнула Ваше вдохновение? – девочка чуть склонила голову, - Если я мешаю, то могу сейчас же удалиться. Мне бы не хотелось стать помехой для Вашего творчества.
Ей наконец-то удалось собрать воедино все свое самообладание и согнать остатки румянца. Собраться и в конечном итоге посмотреть в глаза принца Нептуна… Глаза ведь зеркало души, не так ли?

Отредактировано Princess Pluto (2011-02-25 17:41:15)

+3

5

Отгоняя странное наваждение, навеянное взглядом глубоких, вишневых глаз наследницы трона Плутона, Астор попытался привести мысли в порядок. Сумбур, наступивший в чувствах и мыслях, нептунианца не вдохновлял. Все эмоции, что не касались творчества, он предпочитал держать в узде.
Не понимал он этой своей завороженности, восхищения - нечто похожее юноша пожалуй испытывал лишь к сестре, наблюдая за тем как та превращается постепенно в прекрасный цветок. Но то была сестра, которая всегда была рядом с ним,  которую он любил с малолетства. А что же принцесса дружественной планеты, которую Астор и встретил то тет-а-тет , впервые?  Более того, Ас чувствовал явственное отличие в окраске тех эмоций, что обуревали его.
Больше всего принц не любил того , чего не понимал. И одновременно отказать себе  в изучающем взгляде на Сьюэллу, было так же страшно как ,  как прыгнуть с самой высокой башни замка Тритона. Будто стоит отвести глаза, и мираж исчезнет, унося с собой ту таинственность, ту красоту, что так пленяла парня.
"Словно свежий ветерок... " Принц улыбнулся своим мыслям - меньше всего серьезная и статная принцесса была похожа на легкомысленный ветерок. Но свежесть... Наверно просто Сью слишком явно отличалась от жителей Нептуна. Окутанная поволокой тайны, такая серьезная, натянутая словно струна и спокойная одновременно. В её взгляде читались тысячи секретов, но в попытке прочесть хоть один, был риск утонуть в глубоком, бордовом цвете её глаз.

-Надеюсь, я не спугнула Ваше вдохновение? – Если я мешаю, то могу сейчас же удалиться. Мне бы не хотелось стать помехой для Вашего творчества.
Слова девушки заставили его вздрогнуть, и вновь улыбнуться. Проклиная себя  за рассеянность, которую наследница Плутона могла расценить как невежливость или оскорбление, он выпрямился и произнес:
- Нет, вы вовсе мне не помешали, принцесса. Я просто удивлен тем что вы пришли в эту часть сада - здесь редко бывают гости. - Мягкая, не насмешливая улыбка на его губах, давала понять что он не смеется на забредшей в такую даль  девочкой, а правда рад её приходу.  Хотя Ас и представить не мог, как можно смеяться над ней...
- Вы не помешали мне, и даже на оборот. Вы могли бы помочь мне. Могу я просить позировать мне? - Слова слетели с губ раньше, чем принц осознал собственное желание нарисовать портрет прекрасной плутонианки. Запечатлеть этот ускользающий образ штрихами карандаша на бумаге, наверное было не возможно. Мастерство Аста было далеко от совершенства, да и прежде портрет он рисовал лишь единожды. Тогда ему позировала Милена, черты которой он и так знал досконально. Но... не попытаться он не мог! Сьюэлла заинтересовала чем то юного нептунианца.
Переживания по поводу академии, уже поутихшие за часы проведенные у озера, были забыты вовсе. И вообще, картинка окружающего мира как то выцвела на фоне ощущений и чувств, захвативших разум Астора всецело. Забыто было  собственное недовольство и непонимание - все вдруг стало неважно. С трепетом принц ожидал ответа - отказа или согласия, казни или помилования.
"Такое чувство, что от её решения действительно зависит моя жизнь. Да ты сошел с ума, дорогой принц."
Ас немного напряженно продолжал смотреть в глаза Сьюэллы, которая впрочем, тоже не отводила взгляда. Его пальцы отбивали барабанную дробь по альбому, в плечах снова появилась сутулость , в осанке - неуверенность. Но глаза принца горели, как пылают глаза у человека иссушенного солнцем пустыни, и нежданно набредшего на оазис, пылают надеждой на то что это не начало сумасшествия и не жестокий мираж...
- Однако, если вас стесняет моя просьба, я немедленно отведу вас к замку. - Голос был будто чужой, и парню казалось что говорит вовсе не он. Но того требовали приличия - и хоть меньше всего Асту хотелось отпускать принцессу, он это понимал.

+2

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » " Ты помнишь? Там были ты и я.. "

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно