Участники: принцесса Серенити и принцесса Сьюэлла
Место: королевский дворец на Луне, некий необитаемый остров на Земле
Время: два года назад
Отредактировано Princess Pluto (2011-11-09 23:34:00)
Придворные Интриги |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Необитаемый остров и другие приключения принцесс.
Участники: принцесса Серенити и принцесса Сьюэлла
Место: королевский дворец на Луне, некий необитаемый остров на Земле
Время: два года назад
Отредактировано Princess Pluto (2011-11-09 23:34:00)
Внешний вид: Разноцветное платье. Волосы собраны в оданго. На ногах - золотистые босоножки на невысоком каблуке.
Серенити никак не могла унять волнение, которое всегда предшествовало очередной пакости очередному несчастному. Девушка быстрыми шагами шла впереди Плутон, с мечтательной полуулыбкой на губах, которая не очень вязалась со всей ситуацией.
- А там точно будет что-нибудь про этот артефакт? – в, наверное, уже –дцатый раз вопросила Нити у своей спутницы, и тут же, как во все предыдущие разы, ответила сама себе, - Если не будет, ничего страшного, я хотя бы посмотрю на Харон…
И как вообще кому-то в голову могло взбрести такое ужасное деяние, как попытка устроить пакость невинной, наивной, доброй лунной принцессе?! Да у кого могла рука подняться на нее, у кого?!..
Не то чтобы Сере не знала. Более того, она была точно уверенна, и даже могла бы в случае чего предпринять соответствующие меры, вот только для этих мер нужно было знать точно, что за гадость ей будут делать.
А с этим были затруднения. Лунная библиотека, хоть и вызывала своими размерами желание немедленно заснуть, нужной информации не предоставила. Блондинка вздохнула, поставила очередную книгу обратно на полку, и отловила первую попавшуюся принцессу из тех, что оказались поблизости и имели доступ к более крупным хранилищам знаний.
Сложно сказать, что заставило Сью признаться в том, что она не знает ничего об этом артефакте, но о нем точно есть книга у нее во дворце – то ли внезапное: «Ваше Высочество, я уверена, что вы знаете абсолютно все, не можете мне рассказать об одном артефакте?» и последующие минуты две пантомимы с описаниями в роде «а тут еще такая вот штучка.. а вот тут такой золотистый узорчик.. и вообще оно примерно похоже на одну такую вещь, которую я видела, но сейчас вспомнить не могу, но она такая круглая, с овальным отверстием на вершине и квадратным дном...», то ли она действительно поняла, что Рэни имела в виду и действительно не слишком знала, о чем идет речь.
Но принцессу абсолютно не интересовал сам процесс узнавания свойств артефакта, ей был важен результат – и им удалось, предварительно предупредив всех «взрослых» (все-таки плутонианка для Сере была взрослой – все-таки целых три года разницы), получить поддержку этой идеи.
- Все-таки как удачно, что я вас встретила, не представляю, что бы случилось! – с улыбкой сообщила она, и ступила на портал.
Привычное ощущение переноса, и не совсем – кратковременного падения.
Девушка, упав на землю, не спешила с нее подниматься, лишь села, оглядываясь. Спешащих слуг и вообще людей она не заметила, поэтому можно было временно не беспокоиться о своем внешнем виде.
- Харон я представляла себе как-то по другому, - вслух поделилась она своими мыслями, - Вот уж действительно, загадочен Плутон и спутники его.
Внешний вид: черно-бордовое платье без рукавов, бордовые туфли на невысоком устойчивом каблуке, волосы собраны в прическу
Она никогда не думала, что коридоры в Лунном дворце НАСТОЛЬКО длинные. По крайней мере за то время, что требовалось, чтобы дойти до телепорта Серенити умудрилась наговорить столько, что хватило бы на как минимум получасовые переговоры. Смысла во всех этих словоизлияниях, правда, было не много. Все сводилось к одному и тому же вопросу: Точно ли в библиотеке они смогут узнать про артефакт, который имеет «вот такой золотистый узорчик» и безумно похож на какую-то ранее виденную лунной наследницей вещицу (на какую именно Сюэлла так и не поняла). С другой стороны ответов, как таковых Нити (вроде бы так называли ее подруги) не требовала. Идя за блондинкой, плутонианка только изредка соглашалась с принцессой и убеждала, что уверена в наличии описания этого предмета. В какой именно книге она встречала изображение сего артефакта Сью уже не помнила, но это не было катастрофой: зачем держать штат высококвалифицированных и начитанных библиотекарей, если они не смогут разобраться, что именно требовалось наследнице Луны? Зачем Серенити потребовались сведения об этом предмете, тоже не сильно занимало девушку: описание было явно не в секретной библиотеке, куда Сью еще и не пускали даже. Так что особой опасности он не представлял. Скорее всего какая-нибудь внутридворцовая интрига. (Это уже потом, через пару лет, принцесса Плутона поймет, что и эти сведения бывают полезны). Голову забивала одна мысль: каким ветром ее занесло в лунную библиотеку в тот момент, когда там прохаживалась эта очаровательная особа. Общение с которой, кстати, показало, что Серенити относится к тем людям, которым проще уступить сразу, дабы не накликать на себя проклятие в виде долгого многочасового нытья. Благо, просьба не затрагивала интересов Плутона. Так что девушка уже предвкушала, как сдаст лунную принцессу на руки библиотекарям и хотя бы полчаса побудет в благостной тишине родных комнат.
Комната с порталом, привычное секундное ощущение телепортации –и Сью плюхнулась на землю.
-Это явно не Харон, - флегматично сообщила девушка в ответ на слова Серенити. Еще через секунду смысл сказанного был осознан самой Сью.
-И куда это нас забросило? Неужели в системе телепортов произошёл сбой? Нереально почти. Шанс один из 1000
Встав, принцесса еще раз осмотрела местность, еще короткая попытка взглянуть на Солнце.
-Я могу ошибаться, но вроде бы больше похоже на Землю, судя по близости Солнца и растениям. – вроде бы похожее она видела во время кратковременного визита. – Но утверждать не рискну.
Отредактировано Princess Pluto (2012-02-04 11:07:26)
- Как это «не Харон»?! – хорошо, что Сере сидела. От такой новости она бы наверняка на ногах не удержалась, хотя и последующие рассуждения Плутон были не менее… ободряющими, – Какая Земля?.. То есть, почему мы оказались на Земле, мы же должны были попасть не сюда?.. Или сюда? – принцесса все-таки поднялась на ноги, и принялась отряхивать платье, - Я совсем запуталась!
Последняя фраза вышла по-детски отчаянной, но Рэни почти сразу же взяла себя в руки. Она не какая-то там пятнадцатилетняя простолюдинка, она принцесса Луны, и у нее все должно быть под контролем. Истерика, медленно подбирающаяся к ней, под определение «контроль» не подходила, и должна была быть безжалостно уничтожена. Следовало успокоиться, оглядеться и удостовериться в том, что они точно не на Луне – портал мог ошибиться, и переместить их на несколько километров от дворца, но не на другую планету.
Надеждам оправдаться было не суждено – знакомых растений видно не было, поэтому приходилось более внимательно обдумать вариант с Землей.
На Земле блондинка была не так уж и часто, и за пределы дворца практически не выходила – не до того было, ей бы и в дворце не заблудиться, куда уж тут до прогулок по лесам и разглядывании цветочков, и общение с природой соседней планеты было более чем ограничено. Из окна Лунного дворца хоть и можно было любоваться планетой хоть до посинения, но цветы рассматривались плохо. А в оранжерее она, признаться честно, помнила далеко не все растения… Большей частью потому, что на них она внимание обращала на уровне «красиво - не красиво – сойдет - ядовито», и абсолютно не запоминала названия, за исключением последних.
Но ядовитые травы, которые могли бы быть узнаны, в зоне видимости не наблюдалось. Приходилось верить Сьюэлле – та была мудрее, взрослее…
- Я не вижу поблизости дворца, - сообщила принцесса и так понятный факт, и слегка нервно скрестила руки на груди, - Значит, до портала в ближайшее время мы добраться не сможем. Стоит, наверное, понадеяться на то, что нашу пропажу вскоре обнаружат и отследят каким-нибудь образом путь телепортации?
Нити устремила взгляд в ту точку, откуда по её представлениям они упали, словно ожидала, что сию же секунду здесь появиться как минимум весь состав лунной гвардии при полном параде. Ожидания оправдываться не торопились, что злило и наводило на страшные мысли, что им тут, возможно, придется задержаться.
«Хорошо хоть нас к демонам не закинуло, - подумалось ей, и Серенити не сдержала тихого смешка, - Искали бы нас потом…»
Но мысль о демонах навела Рэни на другую, чуть более актуальную идею.
- А тут могут быть… Ну, я не знаю… Питающиеся принцессами существа? – поинтересовалась она и даже перевела взгляд с заветной точки в небе на Сью, ожидая ответа. Вопрос действительно был интересный и животрепещущий – вот сейчас выползет откуда-нибудь какой-нибудь выползень, и сжует их, не обращая внимания на высокий статус и инопланетное происхождение. Некоторые создания могут быть поразительно неразборчивыми в этом вопросе…
Реакция Серенити была бы весьма умилительной, если бы вся ситуация не походила на начало страшного сна. Был ли это просто случайный сбой в работе телепортов или чья-то тщательно спланированная акция. В пользу первого говорило то, что никто не мог знать наверняка, что именно в этот день королева Луны, принцессы (любые) или кто-то из свиты решат воспользоваться лунным телепортом. А вносить длительные «коррективы» в работу телепортов, по мнению Сью, было опасно и должно было отслеживаться.
-Хотя… Я не разбираюсь в тонкостях работы телепортов. Как я могу что-то утверждать. С другой стороны, две наследные принцессы одни неизвестно где. Слишком легкая добыча для недругов.
Ситуация была из рук вон выходящая. И очень хотелось запаниковать: девушка не то, что никогда не оказывалась в подобной ситуации, она никогда даже не предполагала, что подобное вообще возможно. Тем более с королевскими межпланетными телепортами. И даже попытка мысленно связаться с отцом или кузеном не увенчалась успехом: слишком большое расстояние, да еще и эта неизвестность с местоположением.
-То есть мы точно не в каком-то уголке Луны, иначе я бы смогла поговорить с ними. Не слишком обнадеживает.
Ситуация все больше настораживала, и мысли о спланированном заговоре начинали крепнуть. Хоть Сью и отмахивалась пока от них. как от слишком уж параноидальных.
-Питающиеся принцессами существа? – вопрос звучал крайне наивно, немного по-детски.
-Сью, рядом с тобой сущий ребенок, и если еще и ты запаникуешь, то даже «питающиеся принцессами существа» не понадобятся. – в голову забралась совсем уж не своевременная мысль, - И как она умудряется даже в такой ситуации быть очаровательной.
Мимолетная полуулыбка исчезла так же быстро, как и смягчившийся на мгновение взгляд. И, как бы ни хотелось, сказать, что им ничего не грозит, не следовало рисовать слишком уж радужную картину. Мало ли что могло случиться, не на выездной королевский пикник все-таки попали.
-Питающиеся принцессами существа? Не думаю, что все настолько трагично, но осторожность не помешает. Ведь даже домашний питомец может навредить иногда. Хотя, если мы действительно на Земле, хищники тут водятся. Судя по книгам. – Принцесса старалась говорить спокойно и без паники. Тем более, что пока явной опасности не было. Хотя..Они же тут всего пару минут пробыли, все еще впереди может быть. – Меня гораздо больше волнует, как скоро заметят, что мы не прибыли на Харон. Все-таки это было незапланированное «посещение» библиотеки, во дворце никто не ждал их. И как скоро они смогут определить наше местоположение.
А, следовательно, хватиться могли не сразу. Это раз. Вытекающим из этого минусом был тот факт, что с собой не было даже воды. Еда была не столь важна, тем более что слишком долгое невозвращение на Луну привлечет внимание не позднее чем через сутки. И это в самом худшем случае.
- Поэтому, как Вы и сказали, нам пока остается только надеяться, что обнаружат совсем скоро.
Далеко отходить было нельзя, но и оставаться на этом месте тоже было не вариантом. Стоило хотя бы найти воду на всякий случай. И убедиться, что место действительно безопасно.
Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Необитаемый остров и другие приключения принцесс.