Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Bored and dangerous [21.08.635 ЛА]

Bored and dangerous [21.08.635 ЛА]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название: Bored and dangerous
Участники: Янтарь, Калаверайт
Место и время: Спрятанный в лесу немезийский корабль.
Временной промежуток 21:00-00:00.
Сюжет: Янтарь, как и остальной экипаж, не может покидать корабль без разрешения. И только Калаверайт, на которую этот запрет не распространяется, может вытащить его из этой западни.

Лекарство от скуки - любопытство.
Но лекарства от любопытства нет. ©

0

2

Яну было скучно, до одури, он даже представить себе не мог, что Принцы оставят персонал на корабле, не разрешив окунуться в ту праздничную атмосферу, что царила сейчас в Лунном Дворце.
Жадины.
...Выходит только им можно вертеться в том великолепии в окружении Принцесс, которые, как поговаривают, одна другой краше, а им, простым немезийцам, нельзя даже в крыло прислуги наведаться, чтоб потискать милых служаночек...
Ян кочевал из одной каюты в другую, осторожно и украдкой сея в людях недовольство венценосными особами, но вскоре даже такая забава ему наскучила. Экипаж пороптал, пороптал, да смирился, найдя себе занятие получше, чем мордобой, на который так надеялся провокатор. Кто-то завалился спать, кто-то развлекался карточными играми с товарищами, а кто-то... уединился в командном отсеке и уткнулся в древний раритет – бумажный предшественник нынешней электронной книги.
Лишь мимоходом отметив наличие технолога на борту (вот же дура, её-то в стенах корабля никто насильно не удерживал), Янтарь выловил одну из бортпроводниц, безошибочно определив, что особой устойчивостью к внушению девушка не обладает, и решил немного поразвлечься за чужой счёт. Медленно, незаметно (прослушка их разговоров всё равно ничего толком бы не дала потом) мужчина довёл блондинку до состояния с трудом контролируемой паники. И как он рассчитывал, девица тут же побежала успокаивать свои нервы к их штатному технологу, будто бы Петсайт помимо своей прямой обязанности следить за техникой подписалась ещё и на работу личным психоаналитиком заговорщиков.
Брюнет, нисколько не стесняясь, подслушал разговор девушек. И в целом остался доволен своей выходкой. Сама того не желая, Петси подкинула ему занятную идейку, как же развлечь себя сегодняшней ночью, а заодно позабавиться с давным-давно намеченной жертвой собственной чрезмерной любви к людям. Вот и пришло наконец-то время им поквитаться, заодно и Оливину сделает подарок, за бесплатно расчистив дорогу для исполнения их восхитительного по своему масштабу плана. Но оставалась одна проблема – покидать корабль без разрешения было запрещено.     
«Оли, дружище, разумеется, ты же не рассчитываешь, что я смогу целыми днями отсиживаться в четырёх стенах, пока ты во дворце веселишься вместе со своим ненаглядным принцем».
Мужчина так сладко улыбнулся вернувшейся блондиночке, но девушка совсем не оценила его добродушия, и уже по дуге обойдя брюнета, поспешно скрылась в глубине корабля. Умница какая, сообразила, кому обязана своим взвинченным состоянием. Хотя неудивительно – дур в такие судьбоносные планы не посвящают, Оливин собрал неплохую команду последователей, а уж сам Янтарь с удовольствием проследит, чтобы никто не вздумал в последний момент струсить и провалить их план с переворотом.
Мужчина ещё несколько минут потоптался наверху трапа, вздохнул, а потом развернулся на пятках и вновь отправился бродить по каютам, где находились его любимые игрушки - люди. В одном из помещений он и обнаружил для себя приятный сюрприз – главную помощницу Оливина Калаверайт.
- Такая красотка, а всё ещё здесь, на корабле среди страдающего фигнёй персонала, -  Ян воспользовался самой обаятельно улыбкой из своего арсенала, решив за неимением других возможностей, притворить в жизнь своё давнейшее желание поиграть с этой шатенкой. Благо они не были закадычными подругами с Петсайт, с которой он вроде как официально вместе. Хотя и эта дружба не повлияла бы на его намерение прощупать Калаверайт получше. Своих союзников, также как и врагов, Ян любил внимательно изучать, чтобы иметь представления, чего можно от них ожидать, а чего нельзя. Всё равно из их компании он не доверял никому, за исключением только самого Оливина. Причём о природе такого глупого, даже наивного доверия Ян старался не думать вообще, так было спокойнее. – Неужели тебе не хочется на бал, вдруг улыбнётся удача, и ты встретишь ещё не занятого никем принца? Хотя нет, зачем. Принцы же нынче не в моде, - брюнет хитро подмигнул девушке, а его улыбка из обаятельной сделалась скользкой и глумливой.

Внешний вид.
С собой в карманах складной ножик.
Из аксессуаров - два обычных серебряных кольца
на указательных пальцах
.

+3

3

Калаверайт собиралась пойти во дворец, чтобы найти там Оливина, но никак не могла найти невидимки для волос, которые потребовались бы для прически. Платье было выбрано давно, но потом ходить в нем по каюте и искать по полу и по ящикам нужные мелочи было бы глупо и опрометчиво – вряд ли бы такие физические упражнения хорошо сказались на общем внешнем виде.
Почему-то именно заколки-сережки-невидимки-кольца всегда терялись у нее легче всего. Остальные вещи всегда лежали на своих местах, а эти мелкие украшения словно разбегались, стоило Калаверайт отвести от них взгляд. Как будто их кто-то проклял или же заколдовал. Что дома, что здесь, на корабле – и никакие шкатулки и коробки не спасали положение.
С облегченным выдохом девушка сжала последнюю пропавшую невидимку, обнаруженную под столом, и улыбнулась. Дело оставалось за малым – надеть платье и привести волосы и лицо в порядок.
Именно этот момент выбрал Янтарь, чтобы зайти внутрь и попасть под слегка удивленный взгляд помощницы Оливина. Что он тут забыл?..
Хотя почти сразу же стало ясно, что ничего важного или срочного. Видимо, он входил в состав «страдающего фигнёй персонала», и решил хоть как-то поразвлекаться за её счет.
Выпрямившись, Калаверайт на секунду сжала губы, после чего закатила глаза и вздохнула:
- Янтарь, а не пойти ли бы тебе…? - конец фразы она оставила на усмотрение парня, пусть решает сам, куда хочет отправиться. Лишь бы подальше от нее – шатенка и так чувствовала себя весьма неуютно из-за того, что так долго не была рядом со своим начальником. Вдруг случилось какое-нибудь ЧП? - Я как раз собираюсь во дворец. И если ты не горишь желанием помочь мне с платьем или прической – будь добр, отвали, - продемонстрировав в качестве доказательства своих слов одну из невидимок, Калаверайт высыпала их на стол, и, вытащив из шкафа платье и положив его на кровать, кинула быстрый взгляд на Яна.
Не то чтобы она его не любила, нет. Просто все эти его намеки… Сейчас, нервничающая из-за собственной не слишком полезной деятельности, девушка и так была раздражена. Можно было, конечно, лишний раз перепроверить бумаги, перечитать книги об обычаях Луны и убедиться, что все платья достаточной длины, чтобы не смущать наивных придворных Альянса, но об этом она позаботилась еще утром, и перепроверки были бы слишком глупыми и бесполезными…
Парень, тем временем, так и не думал уходить.
- Прическа или платье? – поинтересовалась она, поворачиваясь спиной к нему и стягивая черную безрукавку, - Надеюсь, что прическа – с платьем не так уж и сложно справиться, там просто «молния», - снятую часть одежды Калаверайт кинула в сторону Янтаря, понадеявшись, что не промахнется – все-таки метание вещей себе за спину не было её сильной стороной. – Просить тебя отвернуться или закрыть глаза бесполезно, насколько я понимаю?

+2

4

- Янтарь, а не пойти ли бы тебе…? – не очень дружелюбно отозвалась девушка, но брюнет, похоже, только этой фразы и ждал, словно это было искреннее приглашение войти и располагаться со всеми удобствами. Сделав несколько шагов, Ян приложил ладонь к дисплею на стене, и дверь беззвучно встала на место, чтобы у шатенки даже на мгновение не возникло мысли, что он тут проходом или вообще случайно перепутал каюты и скоро уберётся восвояси.
- О, Кали, я бы с удовольствием куда-нибудь пошёл! Да только на меня не распространяется королевское разрешение покидать корабль, – Янтарь бросил наиграно тоскливый взгляд в маленький иллюминатор под потолком, словно сожалея, что при всём желании не сможет в него протиснуться – и голова не пролезет, и плечи, хотя Ян и не мог похвастаться мощной фигурой. Так что не светит ему удрать отсюда и нестандартным способом, какое разочарование. – Но не скрою, мне очень хочется взглянуть на Лунный Дворец изнутри. Говорят, он невероятно красив. Не сделаешь ли для меня фотографии? – лисья улыбка, не сходящая с его лица, убивала на корню всю серьёзность его слов, если такая всё же подразумевалась. Он издевается – скорее всего, решит наблюдатель со стороны, и будет не так уж не прав в своих выводах. Гораздо больше местной архитектуры Яна волновали собравшиеся сегодня под одной крышей люди. Вся верхушка аристократии всех планет солнечной системы – когда ещё на его веку такое событие повторится? А он пропускает всё веселье в компании неудачников, с которыми даже поразвлечься нельзя – скучные ограниченные люди без воображения и фантазии.
Янтарь с удовольствием пронаблюдал за девушкой, которая очень быстро сообразила, что так просто она от него не избавится. Оливин не зря сделал именно её своей помощницей, держа рядом не просто в качестве услады для глаз, как, быть может, полагали другие, кому и думать-то противопоказано. Так что пусть красавица спешит во Дворец, пусть будет рядом с Оливином, помогает ему, защищает его – Яна более чем устраивал такой расклад. Сам же наёмный убийца будет приглядывать за другом из тени, хотя тот так и не узнает об этом. Никто и никогда не узнает, что Янтарь способен делать что-то бескорыстно. 
- Я всё могу, - беспечно отозвался Ян и, ловко подхватив брошенную ему часть гардероба, открыто усмехнулся в ответ на риторический вопрос шатенки. Разумеется, он не собирался отворачиваться, и бессмысленных заверений, что не будет подсматривать, она также не дождётся. Разве они дети, в самом деле. – С двумя младшими сёстрами обязательно научишься и сооружать причёски, и помогать с платьями. Хотя искусство раздевания мне всё же ближе знакомо, - парень аккуратно сложил безрукавку и пристроил её на койке, куда следом устроился сам, сев с краю и вытянув длинные ноги в проход. Затем с интересом проследил, как последняя часть одежды соскользнула со стройного тела, терпеливо дождался, когда молния стала заключительным аккордом в переодевании, чтобы улучить момент и оказаться рядом с Калаверайт гораздо ближе, чем ей, возможно бы, хотелось. – Услуга за услугу, лапушка, - тихо шепнул ей на ухо брюнет, и ловкие пальцы невесомо скользнули по открытым плечам девушки, пока не нашли язычок молнии и не потянули его вверх, слишком медленно, слишком интимно. – Найди способ вытащить меня отсюда. Не привлекая особого внимания, - и добавил, чтобы подтолкнуть мысли девушки в нужном направлении. – Петси тоже отправилась во Дворец. Да и Берти с Керми уже давно там. Есть из кого выбирать, - отстранившись, парень повернулся к столику и смёл в ладонь все невидимки, а также заглянул во все доступные взору шкатулки и коробочки. – Будут ли особые пожелания насчёт причёски, или же доверишься вкусу профессионала? – весело поинтересовался Янтарь, и в этот момент в его глазах сверкали задорные искорки, словно это вовсе не он несколько мгновений назад предложил девушке подлую сделку.

Внешний вид.
С собой в карманах складной ножик.
на указательных пальцах
.

+2

5

Калаверайт почувствовала, как по телу пробежалась легкая дрожь от действий Яна, но лишь сжала губы и подошла к зеркалу, проверяя, правильно ли село платье и все ли в порядке. Вроде пока что нареканий не было – не зря она все же потратила свое время, обсуждая со швеями фасон и подбирая ткань.
«Надеюсь, буду выглядеть не хуже других».
Но вопрос с прической все равно оставался, так что невольно пришлось задуматься над словами своего нежданного помощника.
- За какую услугу? – поинтересовалась она, садясь на стул и следя за отражением Янтаря, - И что ты забыл во дворце сейчас? Может, все же лучше обойдемся фотографиями?
Девушка была бы рада сразу же отказаться, но и правда не видела ничего ужасного в том, чтобы помочь скучающему соратнику попасть во дворец. Вот только без прямого приказа Оливина, наверняка не слишком следуя его плану, а то и нарушая его… От одной мысли о том, что этим поступком она может разочаровать своего начальника, пропадало все желание хоть как-то участвовать во всей этой затее. Тем более теперь, когда на карте стоит слишком многое.
Но Янтарь не был бы тем, кем он был, если б не умел скрываться, верно? Может, и правда ничего ужасного не случится.
-… Но сначала все же сделай мне прическу. Кто знает, может, я совсем не впечатлюсь твоими способностями… Профессионал, - на последнем слове Кали усмехнулась не скрывая сомнения в голосе. Точнее, уверенности в том, что Янтарь не будет хорошим парикмахером.
И почему он не обратился к той же Петсайт? Учитывая их отношения, она согласилась бы куда легче, чем Калаверайт, у которой мысли лишь о работе да о том, чтобы не подвести Оливина.
… И все равно она не могла избавиться от легкого страха, появляющегося при мысли о скором походе в Лунный дворец.
Она уже все продумала. Нашла всю нужную информацию об обычаях. Все узнала… И ни в чем не ошибется и не подведет.
Особенно если Ян не будет лезть со своими просьбами.

+2

6

Янтарь хмыкнул, пересыпав невидимки из ладони в ладонь, словно это были радующие своим количеством и ценой монеты. Немного подумал и взял со столика расческу, заправив её за пояс джинсов, словно это был пистолет. Почему-то именно сейчас, когда мужчина просто загибался в четырёх стенах от скуки (хотя чёрта с два кто-нибудь хоть на мгновение подумает, что это так, улыбка у Яна была всё такая же добродушная), столь резкая речь в свой адрес самым невероятным образом задела. Конечно, девушка и раньше не страдала особым дружелюбием к его персоне, но сейчас вообще швыряла в него слова-камешки в надежде... не задеть, нет, такое бы Янтарь понял и великодушно простил. А просто чтобы прогнать, как отгоняют надоедливую муху. Ну не злиться же на неё, на самом деле, что она такая маленькая, жужжащая и противная от природы?..
Брюнет мысленно прокрутил в голове все свои встречи с Калаверайт, пытаясь припомнить, не успел ли он и ей когда-либо подставить подножку. Или просто быть свидетелем её падения, не только в переносном смысле, а даже в самом что ни наесть прямом (злопамятство некоторых особ порой просто достойно восхищения)... но ничего подобного вспомнить не мог.
«Зазвездилась ты, лапушка... Ой, как зазвездилась, хорошая... Что ж, я покажу тебе, что я далеко не обычный человек».    
- Я абсолютно ничего не делаю бесплатно, - доверительно сообщил брюнет, качнувшись с носков на пятки и сунув руки в карман. Ссыпал несколько невидимок, остальные продолжал сжимать в кулаке. – А ещё я не лезу в чужие дела, если мне за это не заплатили, поэтому ответ, что мне надо во Дворце – не для твоих прекрасных ушек. Со мной торг не уместен, красотуля. Я предлагаю свои услуги и называю им цену. Твоё право соглашаться или нет, меня в качестве ответа интересует только два слова. Из двух букв или из трёх. Считаешь, что тебе не нужна моя помощь? Дело твоё.
Янтарь сверкнул напоследок лучезарной улыбкой, послал воздушный поцелуй отражению Калаверайт и, развернувшись на каблуках, направился к выходу. Только сделав несколько шагов, вдруг остановился, хлопнул себя по лбу, подошёл к стулу, на котором сидела молодая женщина и, чуть нагнулся, заправив прядь каштановых волос за аккуратное ушко.
- Ах да, как же я мог забыть... – тихо произнёс он. - Я же ничего не делаю просто так.
Рука привычно и легко нашарила в кармане куртки любимый складной ножик, который после характерного щелчка, взметнулся, легко распарывая ткань сверху вниз, вдоль молнии. И Янтарь довольно усмехнулся, отступая назад.
- Да, в раздевании я больше искусен.

Внешний вид.
С собой в карманах гость невидимок, складной ножик.
на указательных пальцах
.

+1

7

- Что за… - Калаверайт резко развернулась, смотря на Янтаря.
Новое платье было безнадежно испорчено – но это не так уж и грустно, хотя оно ей и правда нравилось. В шкафу были и другие, взятые из расчета «мало ли что может произойти». Правда, на такое «мало ли что» она точно не рассчитывала, когда собирала свои вещи.
Как выяснилось, очень и очень зря.
«И что только Петсайт в нем нашла?»
- Ты сам вызвался помогать, - она сжала губы, на секунду прикрыла глаза и придержала платье, верх которого все же решил соскользнуть вниз. - И я не совсем отказывалась помогать тебе. Если твои действия не повредят планам Оливина – ты попадешь во дворец. Только пообещай, что не сделаешь ничего предрассудительного… И не будешь портить платья лунным леди. В отличие от меня, они точно устроят скандал.
Калаверайт повела обнаженными плечами, размышляя, на какое платье можно заменить только что испорченное. В голову приходило два варианта, но к ним придется искать другие туфли… Ох. Сколько проблем из-за одного-единственного человека.
- И перестань, пожалуйста, уже называть меня этими… прозвищами. У меня есть имя, - добавила она, снимая туфли свободной рукой и размышляя, стоит ли в качестве профилактики кинуть ими в Янтаря. Он увернется, а её нервы все же будут чуточку успокоены. Да нет, что за глупые мысли – совсем перестала быть сдержанной. Оливин точно такое поведение не одобрит.
Босиком было куда удобней – прохладный пол успокаивал, и она и вправду переставала так сильно нервничать из-за предстоящего визита в Лунный дворец. Может, лучше выпить что-нибудь успокаивающего – а то вдруг голос или же тело подведут? Это будет просто ужасно.

+2

8

К его огромному удивлению и не меньшему удовольствию девушка сдержалась, хотя Ян, и так неплохо предугадывающий действия людей, уже приготовился уходить с траектории... а вот хотя бы этой резной шкатулки, запущенной в его голову с искренней “любовью и наилучшими пожеланиями”. Впрочем, если  Калаверайт не метнула какой-то снаряд сразу же после его выходки, вовсе не означало, что она точно отказалась от этой идеи. Янтарь предпочитал оставаться настороже и казаться себе параноиком, но зато быть готовым к любым неожиданным сюрпризам, какими бы интересными они не были. Это ценное умение, не раз спасало его шкуру при не совсем удачных манипуляциях человеческими эмоциями. Люди, даже уже хорошо изученные, порой совершают совершенно непредсказуемые поступки. Поэтому Янтарь и не может никак разлюбить свои живые игрушки.       
- А ты всё ещё веришь, что на свете существует бескорыстная помощь? Разве помогая Оливину, ты не надеешься, что он обратит на тебя внимание чуть больше, чем просто на помощницу? Это естественно. Все мы чего-то хотим от других, так или иначе, – мужчина вновь сверкнул своей фирменной доброжелательной улыбкой, положив на столик невидимки, что до этого сжимал в руке. Всё-таки проблем у помощницы Оливина несколько прибавилось благодаря его вмешательству, хотя Ян ни на миг даже не допускал мысль о том, что испорченное его стараниями платье было её единственным выходным костюмом. И дело даже не в том, что девушка вовсе не может иметь в своём гардеробе одно только вечернее платье. У Петсайт не было ни одного такого, о чём он узнал наверняка, когда от нечего делать пересмотрел весь гардероб своей официальной девушки, надеясь найти там хоть что-нибудь интересное. Да только, увы, у технолога в шкафу было невероятно однообразно, что только лишний раз подтвердило его мнение о зеленоволосой – до чего ж скучная и заурядная особа, к которой приходится изображать любовь и обожание. Калаверайт же очень выгодно отличалась от любительницы проводов и кнопочек, она ответственная и серьёзная, точно просчитала наперёд каждую мелочь в их плане. Поэтому, видать, так и боится, что что-то может пойти не так, потому что в их “замечательный план” не входило его свободное передвижение по Дворцу. Брюнету даже закралась нехорошая и опасная мысль, что это всё вовсе не нелепая случайность, как он думает, а вполне взвешенное и продуманное решение Оливина, которому зачем-то понадобилось устранить Яна. Может ли быть, что вот этой девчонке известно больше, чем Советник сообщил ему?.. Своему лучшему другу?..     
Нет, нет, Оли не мог с ним так поступить. Он просто забыл про него, как забывают дома зонтик в плохую погоду. И Ян ни капли на него не обижается, потому что знает, какая огромная ответственность лежит на друге, какая серьёзная партия затеяна, и как много уже поставлено на кон. Сколько жизней, сколько судеб...
«А я просто хочу сделать ему подарок. Уверен, он оценит. И даже похвалит за инициативу. Что бы мне потом этакого запросить в качестве награды?..»
- Обещаю, - торжественно изрёк он, спрятав в кармане ножик и для пущего эффекта даже вскинув обе руки, честно показывая открытые ладони. – Я не меньше твоего хочу, чтобы все планы Оливина сбылись, и собираюсь приложить максимум усилий, для того, чтобы всё прошло гладко. Но я не могу находиться взаперти так долго. Мне нужны люди, я люблю людей, - Янтарь тяжко вздохнул, умело изображая грусть, даже цепкий взгляд, казалось, как-то потух. – Что же мне делать, если вскоре и ты бросишь меня, оставив совсем одного? 

Внешний вид.
С собой в карманах гость невидимок, складной ножик.
на указательных пальцах
.

+3

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Bored and dangerous [21.08.635 ЛА]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно