Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Посмотри в ночь глазами чужими [21-22.08 635 ЛА]

Посмотри в ночь глазами чужими [21-22.08 635 ЛА]

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Название: Посмотри в ночь глазами чужими
Участники: Блейз, Виррейн, Сильвер
Место и время: Лес в окрестностях Дворца. 22:00 - 05:00.
Сюжет: -

http://s44.radikal.ru/i103/1201/3f/cbfa19b97f66.jpg

Посмотри в ночь глазами чужими,
Назови, назови лишь одно имя,
Отражая тоску и сушь
В зеркалах придорожных луж.©

0

2

начало.
Блейз сам толком не смог бы объяснить, зачем сунулся следом за Виррейном в портал – наверное, сказался инстинкт защиты любого члена стаи от опасности.
И, вывалившись следом, ём понял, что предчувствие его не обмануло.
Было больно. Воздух вышибло из легких почти сразу же, а потом все тело сдавило так, как будто на него поставили несколько тяжеленных камней.
Вампир, почти не глядя, схватил за шкирку вышедшего ранее подопечного, и, почти не осматриваясь, ринулся в поисках выхода.
Им оказалось ближайшее окно. Звон разбитого стекла вряд ли бы привлек чье-то внимание – комната оказалась пуста, хотя за дверью, может и стоял кто-нибудь. Блейз не осматривался, не прислушивался, не принюхивался – было абсолютно не до этого. Инстинкты твердили, что чем дольше он здесь, тем больше вероятность, что его существованию будет положен безрадостный конец.
… Остановился ём только в лесу, и, швырнув Вирра на землю, сел рядом, опершись спиной на дерево напротив.
Он чувствовал, что выглядел сейчас не лучшим образом. На руках, чуть зудя, затягивались царапины, и в некоторых порезах застряли осколки от окна. Не то чтобы его это волновало, но ощущения были не из приятных – запах собственной крови всегда его немного… нервировал.
Блейз поднял руку, на ощупь уцепил один из кусочков стекла в щеке, резко выдернул и отбросил в сторону, принимаясь за следующий, который находился в руке.
- Мне кажется, - ровным голосом произнес он, раздраженно слизывая капли крови с запястья, - я говорил, что детенышам без присмотра не следует уходить далеко от убежища. Что тебе здесь понадобилось?..
Глаза юноши едва уловимо блеснули ярко-красным: верный признак раздражения и голода. Вампир не слишком ожидал такого «теплого» приема, и теперь не отказался бы от пары-тройки… десятки глотков свежей крови.
Таких проблем он не испытывал уже… лет тридцать точно. С тех пор, как победил очередного желающего забрать себе его юм.
Сейчас ему оставалось надеяться только на то, что Аризу, оставленная за старшую, сможет в случае чего успокоить остальных. В ближайшие лет пять-десять новых желающих напасть на его стаю быть не должно, но кто знает…
«Вернусь – в любом случае заберу их обратно», - Блейз тряхнул головой, проверяя, не застряли ли осколки в волосах, и прислушался к лесу. Слабое ощущение людского присутствия, несколько непривычных, непонятных запахов…
Но есть все равно хотелось.
Проанализировав собственные ощущения, ём задумчиво возвел глаза к кронам деревьев, что-то просчитывая.
- Как твое самочувствие? Сильно голоден? – наконец поинтересовался он, без особого интереса опуская взгляд и выковыривая из маленькой ранки на руке небольшой осколок, мешавший ей зажить.

+4

3

/ Начало игры /

Сознание медленно по крупицам возвращалось. Первым заработал слух, без труда уловив рядом чьё-то присутствие. Мужской голос, произнёсший несколько фраз, казался таким знакомым, но Виррейн не стал тревожить память. Попросту не успел, поскольку заработавшее следом обоняние раздразнил сильный запах свежей крови, парень даже непроизвольно облизнулся. Последним вернулось зрение, Вирр открыл глаза, бездумно уставившись вверх, но ещё несколько минут просто лежал, не шевелился, стараясь сосредоточить своё внимание на стрёкоте ночных насекомых или на шелесте листьев над головой. Не помогло. Рот наполнился вязкой слюной, мужчина с трудом сглотнул и перетёк в сидячее положение, первым делом оглядевшись по сторонам. Было темно, но глаза вампира без труда выхватывали из окружающей обстановки ближайшие предметы. Деревья... деревья... много деревьев. И прислонившаяся к стволу напротив тёмная фигура, кажущаяся обманчиво хрупкой и на первый, и на второй взгляд...
"Только он играючи может сломать мне шею, если захочет..." - Виррейн кисло поморщился, с трудом заставив себя отвернуться от товарища. Крови как таковой он, к счастью, уже не увидел, но в воздухе всё равно ещё витал её ощутимый запах. Это раздражало.
"Зато теперь я точно знаю, каково это оказаться в доме без приглашения... Незабываемое ощущение".
- Голоден. Очень, - наконец нарушил он затянувшееся молчание. Отпираться было глупо и бессмысленно, Рейн бы ровным счётом ничего не добился, ведь сейчас они находились неизвестно где, в лесу, и тьма только знает - сколько времени есть в распоряжении прежде, чем взойдёт безжалостное и ненавистное солнце. Удача не может улыбаться вечно. Собственно, она исчерпала себя ровно на том месте, когда мёртвому герцогу удалось скользнуть в закрывающийся портал, ведущий на другую сторону Луны. Дальше наступила полоса сплошного невезения. 
- Зачем ты полез за мной?.. – раздражённо бросил Виррейн, обернувшись к вампиру. Злить Истинного, пускай тот и проявлял пока чудеса терпения и спокойствия, было вверх идиотизма, но восставший  решил, что терять ему уже нечего, раз уж вполне уместное “спасибо”, в качестве благодарности за спасённую жизнь, застревало в горле рыбной косточкой. – Зачем вытащил из здания, раз я отключился?.. Разве не проще избавиться от проблемного “ребёнка” и жить себе дальше в счастье и спокойствии со своим гаремом?..
Как же раздражало, что для этого существа, выглядевшего ничуть не старше самого герцога, он был всего лишь “детенышем”, глупым, несмышленым, бестолковым. Которого родитель пожурит, может, иной раз всыплет за особо серьёзную проделку, да всё равно отпустит резвиться дальше.
"Только вот проступки у меня совсем не детские, не так ли, Блейз?.. Обязательно кто-то пострадает... И не исключено, что в следующий раз это можешь быть ты сам".

Внешний вид - одежда.

+4

4

Правый уголок губ Блейза дернулся, обозначив то ли усмешку, то ли презрительную гримасу.
- На твой вопрос я ответил чуть раньше, - спокойно сообщил вампир, отвлекаясь от вдумчивого разглядывания собственной зажившей руки и переводя взгляд на Вирра. Тот, кажется, не собирался отвечать на первый вопрос - а ём уже почти позабыл, каким раздражающим был его приемный "детеныш" в своей… «проблемности». Когда в стае семеро детей помимо него, невольно отвлекаешься и забываешь некоторые особенности характера.
Следовало решить, что делать дальше. Хозяин замка, из которого они так удачно успели уйти, был фигурой неизвестной - и это делало возможность получить приглашение почти минимальной.
Найти поблизости другой дом? Поселения рядом Блейз не чувствовал. Можно было пройти глубже в лес, может, просто ветер пока что дует не в ту сторону?
И не было уверенности, что они успеют добраться до рассвета. Ём был уверен, что при надобности сможет найти хоть какое-нибудь убежище, но это – в одиночку. Вдвоем это было затруднительно…
И детеныш опять же...
Вампир сжал губы и почти неуловимым движением оказался рядом с Вирром, поднял того за горло, и, прижав к дереву, посмотрел прямо в глаза:
- На будущее:  на мои вопросы все же следует отвечать, если хочешь что-то узнать, - Блейз поднес свободную руку ко рту, прокусил вену на запястье и прижал его ко рту юноши, чуть ослабив хватку. – Пей. Считай, что тебе повезло – крови истинных ты же никогда не пробовал?.. Эйлин тоже была восставшей, да и отношения у вас в любом случае были не особо дружеские… Так что, думаю, нет. Мне следовало бы наказать тебя голодовкой, но у нас не те условия… Придется отложить.
Чертово чувство ответственности немного приглушало голод - иначе вряд ли бы вампир решил подкормить Вирра. Все-таки кровопотери должны были лишь усугубить жажду…
И уменьшить шансы встреченной жертвы на выживание. Но это волновало Блейза меньше всего.
Знал же, приводя Виррейна в свою стаю, что хлопот с ним будет очень много. Так нет же, вместо того, чтобы убить в отместку за гибель Эйлин, он его еще и вытаскивает из передряг. Непохоже, чтобы низший это слишком ценил – чего-чего, а привычного восхищения, уважения и обожания, которое светилось в глазах юм, в глазах Вирра заметно не было никогда.
«На то он и не самка».

+3

5

- Твой ответ всё равно не объясняет этот идиотский поступок, - всё же успел огрызнуться Виррейн, прежде чем истинный вампир оказался рядом и, схватив за шею, легко вздёрнул вверх, словно нашкодившего котёнка. Больно почти не было, после перехода Рейн вообще с трудом чувствовал своё тело, а железная хватка разве что мешала ещё больше съязвить в ответ, но не доставляла больше никакого дискомфорта, не считая ущемлённой гордости. Его совершенно не пугала перспектива задохнуться, восставший не нуждался в воздухе с тех самых пор, как вылез из фамильного склепа. Но вот ощущать себя тряпичной куклой в чужих руках – было, пожалуй, самым тяжёлым испытанием для мёртвого герцога. Он даже собрался с силами выдавить сквозь стиснутое горло, что он думает о будущем, о вопросах и о месте, куда Истинному следовало бы эти вопросы засунуть, как тут Блейз совершил невероятное. Расширившимися от удивления глазами Вирр пронаблюдал, как тот прокусил собственную руку, но, довольно быстро сообразив, что же задумал брюнет, смог только яростно вскинуть голову, приложившись затылком о ствол дерева, так сильно, что в глазах заплясал целый хоровод звёздочек, красных, как проклятые очи Блейза. Не помогло, он ничего не смог с собой поделать, когда почувствовал горячую кровь на своих губах. Поймав брюнета за запястье, Виррейн жадно припал к открытой ране, для верности вспоров кожу прорезавшимися клыками, поскольку укус так и норовил скорее затянуться...
... Ничего вкуснее ему за всё своё немёртвое существование пробовать не приходилось. Блейз был прав только в одном – Истинных вампиров Вирру кусать ещё не удавалось. Хотя... это не значит, что он не пытался. Если вспомнить, то именно так он и попал в стаю. Не посчастливилось в тёмной подворотне напасть на Блейза, впрочем, тогда он и не мог знать, на кого нарвался, слишком обезумел от голода...
... В какой-то момент Виррейн решил, что следует остановиться, хотя чувство насыщения он так и не почувствовал. С невероятным трудом оторвавшись от раны, парень оттолкнул чужую руку и отвернулся, выворачиваясь из хватки Истинного. На душе (если такая только есть у вампиров) сделалось совсем мерзко. Сжёг бы свет Блейза вместе с его помощью... Сколько уже таких вот “долгов” ему накопилось?.. Виррейн сбился со счёта. Затеяв всю эту авантюру с перемещением,  мёртвый герцог надеялся не только вырваться с ненавистной Обратной Стороны Луны, но и сбежать от Истинного, чьё снисходительное покровительство иной раз чертовски злило. К сожалению, осуществить план получилось только наполовину, хотя и этого для начала было больше, чем достаточно.
- Неужели тебя так волнуют мои отношения с бывшей невестой, - Виррейн хмыкнул, вытирая губы тыльной стороной ладони. – Уж что-что, а друзьями мы с ней никогда не были, не заблуждайся.   
Рейн с силой оттолкнулся от ствола и, обогнув брюнета, поспешил отойти от него на безопасное расстояние. Слишком сильно было послевкусие, так что хотелось снова впиться зубами в Блейза, но на этот раз уже в шею, чтоб прокусить артерию и напиться вдоволь, как того требовала его натура...
Вирр тряхнул головой, избавляясь от кровожадных мыслей, и переключил внимание на запахи, которые носил лёгкий ночной ветер. Конечно, его чутьё ни чета истинно-вампирскому, но для некоторых целей его новоприобретённых способностей вполне хватало. И первым, что хотел сделать Виррейн – так это вернуться к месту, откуда, собственно, они и появились.
- Ты успел рассмотреть, что это было за здание? Дом? Усадьба? 
Увы, единственным воспоминанием о том месте был начищенный до блеска узорчатый пол, который вскоре растворился в ослепительном сиянии, а потом пришла боль-боль... много боли, словно кто-то невидимый хотел вывернуть его кишками наружу. Впрочем, сознание отключилось довольно быстро, что он даже не успел подумать, что это его конец. Запоздалое понимание того, что на этот раз он действительно был на волосок от повторной смерти, не напугало мужчину, он только скривил губы в ухмылке, устремив взгляд куда-то вдаль.
"Ну и пусть бы даже сдох на месте. Главное, что всё-таки выбрался из той забытой богами дыры".

Внешний вид - одежда.

Отредактировано Виррейн (2013-03-30 21:12:51)

+3

6

Блейз едва заметно поморщился, почувствовав чужие клыки на собственной коже. Не самое приятное ощущение, хоть и не несущее в себе никакой опасности. Если бы ём не был уверен, что Восставший не способен поставить метку -  никогда бы не позволил и близко к себе подойти, не то что кусать.
- Я не настолько не разбираюсь в понятии «дружба», чтобы решить, что ты мог убить кого-то, кто имел для тебя значение, - криво усмехнулся он.
Потеря крови, вдобавок к имеющимся повреждениям, отозвалась головокружением и слабостью. Ём с трудом удержался, чтобы не сесть – только нежелание демонстрировать слабость перед подопечным удержала его на ногах.
«Да и не так уж мне и плохо, чтобы рассиживаться
Но сражаться в таком состоянии, как и идти куда-либо, было бы слишком самонадеянно и глупо. Все-таки иногда от от текущей в венах крови одни неприятности, как и от тех, кто не вовремя решает проявить свои бунтарские наклонности и втягивает посторонних в свои проблемы.
Глухое раздражение на Виррейна, который явно старался разозлить вожака, никак не могло утихнуть, и Рэйн, словно бы назло, разжигал его еще сильнее своими словами. Его можно было бы понять – недавно в стае, совсем молодой по вампирским меркам, еще не привык к новым правилам и обязанностям, не совсем освоился со стилем жизни…
«Проклятые дети… Проклятые восставшие. Вроде бы разум должен был уже взрослым, так нет же, ведет себя как…»
Заканчивать мысль ём не стал – неслышно подошел со спины к детенышу, положил подбородок ему на плечо, и, пока Вирр не отпрянул, сообщил:
- В качестве благодарности исполни обязанность самки… Поймай мне кого-нибудь, и побыстрее – иначе я могу действительно разозлиться…
В голосе Блейза было исключительное равнодушие, он просто констатировал факт.  Повинуясь порыву, вампир, отстраняясь, едва ощутимо задел клыками кожу там, где шея переходила в плечо.
-… или сьесть тебя.
Глупости, конечно же – вряд ли бы в спутнике нашлось что-нибудь, что могло утолить голод Блейза, - но сам вампир не мог бы поручиться, что, хотя бы из желания наказать, не покусает младшего как следует. Не мешало бы ему не забывать, кто из них двоих главный, и кто тут должен задавать вопросы, а кто – отвечать и покорно ждать решения. Раз уж так сложилось, можно заняться воспитанием, возможно, к возвращению Виррейн будет примерным членом стаи.

+3

7

"Ошибаешься. Я могу убить любого, если он превратится в такое же кровожадное чудовище..." - но Виррейн отчего-то промолчал, не стал язвить и на то, что Блейз упомянул слово "дружба". Знает ли вампир, что это вообще такое?.. Он не человек и никогда им не был, оттого Вирр так упрямо отказывался признавать, что тот тоже обладает чувствами, а не только испытывает голод, сопротивляться которому нет ни сил, ни желания... Нет, вампиры всего лишь звери в человеческом обличии, научившиеся разговаривать, но по-прежнему следующие своим животным инстинктам. И Виррейн не считал себя одним из них, ни тогда, ни сейчас.
- Я не убивал Эйлин, - в который раз упрямо повторил мужчина, не оборачиваясь к Истинному только лишь потому, что на губах заиграла жестокая, но довольная усмешка. – И ты знаешь, что это правда. "Я лишь только поднёс лучину, хотя с удовольствием бы своими руками вырвал её сердце". 
Иногда ему казалось, что Блейз не только чертовски быстр, но вдобавок умеет читать чужие мысли. Рейн вздрогнул, когда почувствовал его рядом, вампир положил подбородок ему на плечо, совсем как это делала Эйлин, только девушка ещё крепко обнимала его и шептала, что безумно любит... прежде чем впиться в шею острыми зубами. Виррейн нахмурился, отогнав от себя не прошенные воспоминания, но всё-таки успел с горечью отметить, что живой он её совсем не помнит, только монстром, в которого она превратилась.
- Обязанность самки, говоришь... – со странной интонацией протянул мужчина, непроизвольно коснувшись шеи, где вампир задел кожу зубами. Этому своеобразному предупреждению он не внял, зато всколыхнувшая внутри злость требовала выхода, рвалась наружу, ломая изнутри рёбра. – В таком случае, я должен ещё сделать вот так?.. – тихо и обманчиво мягко произнёс Виррейн, наконец, обернувшись к Истинному, и максимально сократил расстояние между ними, нависая сверху и не отрывая взгляда от его карих глаз. Поймал за подбородок, заставляя брюнета вздёрнуть голову, и впился в его губы жестким, жадным поцелуем, нисколько не заботясь, что Блейз может отшвырнуть его лишь одним движением руки. Единственное, чего хотел восставший, так это разозлить вампира, заставить отказаться от идеи слепить из него послушную куклу, сделать частью того мира, что он всегда ненавидел и продолжает ненавидеть, даже оказавшись по другую сторону. Знает ли Блейз, что заставляет умерших вылезать из своих могил? Что заставило Рейна вернуться, когда, казалось бы, лучше смириться со своей судьбой и уйти?.. 
Увлёкшись своей яростью, мужчина не заметил, как случайно прокусил чужую губу, из-за чего разорвать поцелуй стало значительно труднее. 
- Благодарность моя не знает границ, - ядовито заметил Вирр, отстраняясь и отпуская брюнета. – Уже спешу со всех ног.

Внешний вид - одежда.

+4

8

Блейз ожидал любой реакции на свою реплику - от вспышки раздражения до (кто знает, всякое возможно) исполнения приказа.
Но Вирр в который раз превзошел в неожиданности сам себя.
Истинный позволил ему поцеловать себя – хотя бы потому, что до конца не верил, что Рэйн решится на такое. Какая-то часть сознания инстинктивно считала его слишком маленьким, чтобы он осмелился… да что там осмелился – подумал об этом. Та часть отрицала существование у Вирра жизненного опыта, который, по человеческим меркам, вроде как считался вполне достаточным для самостоятельной жизни.
Поэтому вампир, спокойно перетерпев поцелуй, находился в не слишком привычном состоянии растерянности.
- Ты еще не заслужил право кусать меня без разрешения, - отстраненно заметил Блейз, стирая каплю крови с зажившей губы и сощуривая глаза. Во взгляде ёма засветилось любопытство, смешанное с легким раздражением.
Блейз не знал, как с этим дела обстояли у других демонов, но среди вампиров самцы никогда не сталкивались друг с другом без боя - за исключением того времени, когда ёмы еще жили в стае родителей. Да и то, между собой они дрались очень часто, не посягая только на вожака. Из-за метки, по большей части, а не из-за отсутствия желания или привязанности.
Конечно, вампир слышал о чем-то подобном. Кажется, не так уж и часто, но у людей похожие отношения встречались. Но людей и так было слишком много, на взгляд Блейза, и им волноваться о продолжении рода было абсолютно не нужно, поэтому они и самоуничтожались… Таким изощренным способом.
Опыт был абсолютно точно новым, и, от этого – интригующим. Да и поцелуй, если подумать, был очень неплох… И отличался от тех, что были у ёма раньше. Хотя бы тем, что юмы никогда не целовали его с таким ворохом негативных эмоций.
- И, в любом случае, обязанности самки не заканчиваются исключительно на поцелуях... - вампир приподнял правую бровь, - Хотя я не сомневался, что ты еще слишком мал, чтобы хоть чьи-то обязанности выполнить… Как следует. Пока на тебе моя метка, не пытается изображать независимость, детеныш. Я тебе этого не позволю.

+4

9

Западное крыло, III-ий этаж » Гостевые покои Второго Лорда Нефрита

...И хотя Сильвер направлялась в Каминный зал, дойти до места игрищ ей было так и не суждено. На полпути девушка резко сменила направление и, подобрав полы платья и звонко цокая каблучками, побежала по коридору в сторону выхода в дворцовый парк. На воздух, под высокое небо, как можно дальше от всех гостей и этикетов. А там даже парка показалось ей мало, и в полутуманном состоянии Сильв, не разбирая дороги, ринулась дальше, пока  кроны старых деревьев не сомкнулись над ее головой. Впрочем, даже  пугающий свод незнакомого леса сейчас бы не остановил бы девушку; в чувства ее привела лишь попавшая под каблук палка, неожиданно сбившая Сильвер с ног. Землянка даже не уследила, в какой момент бег сменился падением, и она, внезапно, оказалась растянувшейся на дороге, в пыли, безнадежно испачкав свое белое платье, которое, как воровка, нашла в вещах брата. Теперь вдвое более дорогое, теперь вдвое более ценное.
И тогда она заплакала. Не из-за платья, нет. Или, скорее, не только из-за платья.
Это было так глупо и так по-детски - удариться в такую истерику из-за каких-то фрейлин. Ведь именно они свернули Сильв с первоначального маршрута, хоть девушки никогда об этом и не узнают. На самом деле они ничего не сделали и не сказали землянке, просто две восхитительные девушки в своих восхитительных платьях, украшенные такими же восхитительными украшениями и прическами (и формы, да. Их формы тоже восхищали куда больше тех, что были у Силь), куда-то неторопливо направлялись по коридору на встречу Сильвер, и это подломило ее. Она так ярко и так четко осознала, на сколько уступает даже простым фрейлинам. Что уж говорить о графинях, маркизах, герцогинях и уж, тем более, принцессах? Обо всех этих девушках, намного более изысканных и красивых, чем она, намного более достойных ее брата и более выгодных ему. Сильвер просто внезапно пронзило осознание насколько же она слепая эгоистка, если смеет хотя бы желать когда-нибудь получить брата себе.
Она хуже всех. И это был не только факт статуса и внешности - это была оценка всех ее моральных качеств. Сильвер хуже всех. Она никогда не будет достойна Нефрита хотя бы только потому, что она его сестра и любит его. Потому что она из той же бедной семьи и потому что она из той же крови их отца и матери. Мечты о том, что брат может когда-нибудь полюбить ее не как сестру так же глупы, насколько неосуществимы.
Если уж Нефрит и должен выбрать себе жену, то пусть это будет принцесса. Достойная его красотой и положением, которое сможет что-то дать ему и которую братик будет обнимать без угрызений совести.
Как удар, осознание собственных глупости и беспомощности, и плакала сейчас Сильвер именно из-за оглушительной боли этого удара.
- Но пусть  только раз... - пряча лицо в пыльных ладонях прошептала девушка. - Пусть только раз он обнимет меня не  как сестру. Только за это я готова навсегда отступиться и никогда больше не мешать нии-сану...
Здесь, в тихой тени крон лунных деревьев, это можно было произнести вслух. Пусть это станет ее клятвой перед этим лесом...
Кое-как успокаиваясь, Сильвер вытерла глаза и осторожно поднялась с земли. Платье и впрямь было ужасно испачкано, даже во дворец в таком виде возвращаться было стыдно - что уж там говорить про балы и игры. К тому же нога слегка ныла, видимо, Силь все-таки спотыкаясь умудрилась подвернуть ее. Впрочем, боль была не сильная и привычная - Сильв много раз получала такие травмы, они были знакомы ей куда лучше придворных этикетов. Но если боль не могла помешать ей вернуться в свои покои, лесу это вполне было под силу - убегая из дворца и парка расстроенной, Сильвер даже мысли не допустила, что она может заблудиться в этом лесу, а сейчас девушка не знала, в какую сторону ей следует направиться. Где был парк? Где дворец?
Стараясь не впасть в панику, она несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь повнимательнее осмотреться вокруг - может хоть что-то ей удастся вспомнить?..

+3

10

- О, да, слушаю и повинуюсь, - фыркнул Виррейн и резко развернулся в противоположную сторону, направившись наугад куда-то вглубь леса. Всё-таки Блейз безошибочно выбирал фразы, которые лучше всего доводили до тихого бешенства, и Рейн в очередной раз понял, что вовсе не так хладнокровен, как бы ему хотелось... тем более, порой простое присутствие вампира рядом будило целый ворох эмоций, разбирать которые не было никакого желания. Помимо раздражения, злости и мечты скорее избавиться от надзора Блейза, там вполне можно было обнаружить не только благодарность за спасение своей шкуры (в очередной раз), а и кое-что похуже. А теперь, когда всё внимание Истинного досталось ему одному в полной мере, и рядом не крутился больше никто из стаи, Виррейн понял, что отныне возможность действовать самостоятельно практически сведена к нулю. И это злило ещё больше.
"Чёрта с два я вернусь обратно... Он ослаб. Воспользуюсь этим шансом, чтобы убраться подальше".
Насколько благоразумна (или скорее бессмысленна) эта затея, мёртвый герцог не задумывался, просто продолжал отдаляться, чтобы хоть немного почувствовать то почти забытое чувство свободы. Ему удалось незначительно увеличить разделявшее их расстояние, только этого было явно мало, чтобы у Вирра появилось фора хотя бы в виде 10 минут... но и двигаться дальше он внезапно не смог. В груди слева что-то кольнуло, сначала мужчина даже не поверил ни ощущениям, ни даже ушам. Его мёртвое сердце забилось, гоняя кровь по венам, а лёгкие отчаянно затребовали воздуха, так что пришлось срочно сделать глубокий вдох... и выдох. А затем снова, и снова, вспоминая, как это делают все живые существа. И эйфория затопила ему разум. Это было похоже на сказку или чертовски замечательный сон... только вот с тех пор, как он восстал, ему никогда сны не снились.
"Это... это потому, что я выпил крови Истинного?.. Невероятно..."
Виррейн прислонился к ближайшему дереву, прижал ладонь к груди и откинул голову назад, вдыхая вечерний воздух, такой упоительно сладкий и дурманящий приятными ароматами неведомых растений. Он потерял счёт времени, равно как и всякую бдительность, вздрогнув, когда где-то не так далеко услышал женский голос. Раньше, чем он понял, что делает, герцог оттолкнулся от дерева и направился в сторону, где, по его мнению, находился кто-то живой.
Виррейн увидел её практически сразу, белое платье девушки светлым пятном выделялось в вечерней темноте, не нужно было даже обладать ночным зрением вампиров.
"Отличная мишень для нападения", - царапнула звериная мысль, но растворилась быстрее, чем Рейн успел её осознать, обдумать и ужаснуться.
- С Вами всё в порядке?.. – негромко спросил восставший, оставшись стоять за деревом в десяти шагах от незнакомой девушки. Он не хотел пугать её внезапным появлением, и не хотел подходить ближе, оттого, что всё же не был до конца уверен, сойдёт ли он сейчас за живого человека. Он дышит, и сердце у него бьётся... Но успело ли оно согреть уже почти год мёртвое тело герцога, который двигался и не тлел лишь благодаря жизни, которую отнимал у других?..

Внешний вид - одежда.

+3

11

Сильвер, полностью уверенная, что окончательно и бесповоротно заблудилась, убежав на достаточное расстояние от Лунного Дворца, испуганно вздрогнула, услышав чей-то голос. Нет, по какой-то причине она не верила в бандитов и разбойников здесь, на Луне. Это на Земле каждый шаг с дороги может подарить тебе опасную встречу, но не здесь, в этой колыбели мира, на величайшей из планет. То же касалось и призраков, в которых девушка искренне верила там, дома, но не могла представить здесь. Так что, хоть ее и напугал чужой голос, скорее это была неожиданность, чем настоящий страх кого-либо или чего-либо.
И все-таки, когда Сильв обернулась на голос, ей стало не по себе. Это не была интуиция и это никак не зависело от внешнего вида мужчины, которого она все равно не могла нормально рассмотреть. Скорее, именно то, что она и не может его рассмотреть, на мгновение сдавило горло странным, неприятным ощущением. Хотя Сильвер относилась к числу тех странных, глупых девочек, которые изначально не ждут зла от людей, люди, которые прятались или прятали что-то, немного пугали ее. И сейчас, глядя на незнакомца, не подходящего к ней ближе и предпочитающего скрываться в сени высокого дерева, землянке подумалось, что, пожалуй, на Луне все-таки могут быть призраки.
Девушка опомнилась, только сейчас сообразив, что некоторое время назад незнакомец задал ей вопрос и только сейчас же сообразив, что за нее беспокоились, смущенно улыбнулась, украдкой (хотя вряд ли это получилось так уж не заметно) хлопнув себя по лбу.
"Глупая Сильв, придумываешь себе всякие небылицы и обижаешь людей. А он и вовсе подумает о тебе, что ты беспросветная дурочка. Брат точно, точно заслуживает кого-то намного более достойного."
- Простите, - смущенно улыбнувшись девушка начала поспешно отряхивать платье. - Я заблудилась, споткнулась и... - она замерла на полу-жесте, прекратив улыбаться. Не получается. Даже для других, даже чтобы не вызывать беспокойства. Зачем улыбаться, если она не может? По указаниям этикета? Пусть этикет остается ее прекрасному брату и умнице-Алекто, Сильвер всегда была и навсегда останется всего лишь глупой провинциальной девочкой. Она выпрямилась, больше не улыбаясь и оставив в покое подол когда-то снежно-белого платья. - Простите, я знаю, что глупо выгляжу. Но я очень рада, что Вы мне встретились, думаю, Вы мой спаситель. Пожалуйста, не могли бы вы подсказать мне дорогу до Лунного Дворца?
Тень, скрывающая этого человека, все еще немного пугала Сильвер и, решив не поддаваться этому страху и не позволять ему наговаривать на незнакомого спасителя, она направилась к нему.

+4

12

Земля, занимающая большую часть небосклона, освещала окрестности мягким чуть голубоватым светом, поэтому здесь, на Луне, ночами даже в лесу не было настолько темно, что человеческому глазу невозможно что-либо разглядеть дальше своего носа. Да и сам Вирр сильно выделялся из окружающей обстановки, тоже облачённый в белый, чуть потрепавшийся после перехода костюм, но для такой странной и нетипичной одежды для “ночного убийцы” была весомая причина. «Уравновесить шансы» - как считал восставший, надеявшийся, что из-за броского и запоминающегося наряда его больше не отправят на охоту, и его ожидания оправдались. К счастью, Блейз не запретил эту одежду, ведь отстаивая свой неразумный с точки зрения вампира выбор, Виррейн упирал на то, что ему нравится именно этот цвет, символизирующий чистоту и невинность, радость и добродетель... которых у него нет и не будет. Совершенно дурацкая отговорка, но на его счастье Блейзу некогда было препираться с упрямцем, Вирр был не единственным членом стаи, который “жаждал” внимания вожака.
"Век бы его не видеть..." - раздражённо подумал герцог, но всё же настороженно прислушался, на всякий случай, чтобы не пропустить появление истинного вампира. С него станется не доверять Вирру до такой степени (вполне логично, после такого самоубийственного побега в неизвестность), чтобы отправиться за ним следом... Но нет, поблизости больше не было никого живого, даже лесная живность, словно почувствовав угрозу, скрылась в глубине леса. Здесь только они вдвоём - хрупкая девушка и странный мужчина. Живой человек и... нежить, уже не знающая чего он хочет и что ему делать дальше.
Ещё несколькими минутами ранее Виррейн был уверен, что его единственный путь – убраться как можно дальше от вампира, и никакая сила (даже эта проклятая метка рядом с ключицей) не заставит вернуться, не зря же он долгое время испытывал, на что способна эта проклятая штуковина. Нужно было лишь увеличить расстояние между ними, значительно увеличить, чтобы приказы Блейза его не достигали... А то, что придётся жить в постоянных бегах – не такая уж суровая плата за потерянную когда-то свободу. На Обратной стороне Луны ему некуда было бежать, но здесь всё по-другому, когда до других планет рукой подать. Хоть какой-то шанс что-то изменить в своей жизни, но...
Но Вирр окончательно запутался в себе и своих мыслях.
Он отчётливо слышал, как стучит молоденькое сердечко, видел, как едва заметно вздымается и опускается её грудь при каждом вдохе. Незнакомка оказалась ещё совсем юной, привлекательной девушкой, поразительно бесстрашной, до наивности... не побоявшейся шагнуть навстречу к мужчине, чьего лица она вряд ли могла рассмотреть со своего места. Если бы девушка испугалась стоящей у дерева белой фигуры и сбежала, Вирр бы не стал её догонять, он итак мгновением позже, как последние слова сорвались с губ, пожалел, что поддался эйфории, растекшийся по венам благодаря ожившему сердцу. Но оно оказалось сильнее, это опасное и болезненное желание проверить - сумеет ли он снова сойти за простого человека... А если случайно коснуться девичьей руки?..
Но когда незнакомка первой шагнула к нему, Виррейн растерялся и инстинктивно отступил назад на пару шагов, тут же почувствовав, как в груди всё болезненно сжалось. Впервые за очень долгое время он решился заговорить с живым человеком. Первым пошёл на контакт, без всякой кровожадной мысли, зверь внутри был поразительно сыт, молчалив и доволен, чего на памяти восставшего вообще ни разу не случалось.
Опомнившись, Вирр всё же вышел из тени навстречу, готовый поддержать девушку в любой момент, если вдруг окажется, что она поранилась или подвернула ногу. Второе – вероятнее, всё-таки запаха крови он не чувствовал, даже подойдя ближе. 
- Забавно, а мне хотелось назвать спасительницей Вас, - герцог с трудом вспоминал витиеватую речь аристократии, но что-то от его знатного происхождения всё же осталось, не успев окончательно исчезнуть под гнётом выпавших на его долю испытаний. Восставший попытался растянуть губы в приветливой улыбке (даже не подозревая, насколько отвратительно это у него получилось, мышцы лица, казалось, совсем одеревенели) и с лёгким поклоном представился. – Герцог Виррейн к Вашим услугам, и, признаюсь, я тоже заплутал в местных красотах. Но я могу с уверенностью сказать, что в том направлении, - восставший указал жестом позади себя, - Дворца нет. Не хотите ли попытать счастье в совместных поисках? Мне кажется, что если идти в ту сторону, чуть правее, откуда Вы пришли, мы сможем выйти из леса.
"Лунный Дворец... Небеса, я и не рассчитывал на такую удачу. Значит, Селена совсем-совсем рядом... Стоит хотя бы узнать, насколько это близко и есть ли возможность проникнуть в замок".

Внешний вид - одежда.

+3

13

Сильвер заметила это движение. Быстрое, легкое, не движение даже, его тень... и все-таки на мгновение незнакомец отступил назад, сбивая девушку с толку. Сбивая с толку и придавая уверенности в себе, ведь не стоит бояться того, кто боится тебя, верно? А даже, если и не так, остатки страха развеивала одежда незнакомца - слишком прилично он одет, чтобы сделать девушке что-нибудь плохое. Она по какой-то причине была уверена, что благородные господа никогда не будут пачкаться об лихие дела.
Когда мужчина сам вышел к ней навстречу, Сильв, наконец, снова улыбнулась. На этот раз не ради этикета и не в тщетных попытках спрятать истинные свои чувства, а искренне, мягко улыбнулась пришедшему на помощь незнакомцу, который, кажется, и сам потерялся. Сильвер так подумала еще до того, как он заговорил, наверное, все из-за того же движения назад. Почему-то девушка позволила себе так о многом судить только лишь по одному этому действию...
- Забавно, а мне хотелось назвать спасительницей Вас.
Сильв ничего на это не ответила, но ее улыбка поблекла. Какая же она спасительница? Как об этом вообще можно подумать? Так, потерявшаяся девчонка. Кого она может спасти, если и о себе позаботиться не смогла?
На представлении герцога Сильвер опомнилась и, смущенно опустив глаза, поспешно приподняла края платья, присела в легком реверансе.
- Мое имя Сильвер, но, боюсь, я не смею назвать ни одного титула. Мой брат занимает высокое звание при дворе, но я здесь впервые... - глупая, зачем все это говорить? Кому нужно это знать? Зачем позорить и себя, и Нефрита? И все равно землянке казалось, что честно будет предупредить об этом сейчас. Лучше сразу разочаровать нового знакомого, верно? Вероятно, он не захочет запятнать себя общением с простолюдинкой даже попав в беду. И даже если так, девушка не может его в этом упрекнуть.
Снова выпрямившись и подняв глаза на мужчину, она приподняла уголочки губ в крайне неуверенной улыбке.
- Если Вы не против, я с радостью присоединилась бы к Вам в поисках. Сама я смогла здесь разве что потеряться. Хотя я и впрямь вряд ли ушла так уж далеко... Давайте попробуем пойти в Вашем направлении - может, нам и впрямь повезет. В конце концов, мы должны выйти хотя бы на дорогу, а там и до дворца будет не далеко.

+3

14

Виррейн согласно кивнул и с замиранием сердца предложил девушке правую руку, мысленно приготовившись отступить, если его разоблачат. Только сильнее страха было это желание вновь прикоснуться к живому человеку и не видеть потом, как расширяются чужие зрачки от ужаса, из-за того, что кожа герцога невероятно холодная, а сам он, оказывается, и не дышит вовсе... Восставший торопливо сделал вдох, поймав себя на том, что пока девушка раздумывала, принять ли его помощь, он затаил дыхание на куда более долгий срок, чем подвластно живому человеку.
- И я впервые здесь, оттого с таким же успехом мог бы потеряться и в самом Дворце, - зачем-то проговорил мёртвый герцог, быть может, чтобы подбодрить свою спутницу, а может, потому что у него давно не было шанса прогуляться вот так с девушкой под руку. Просто наслаждаться прогулкой, разговаривать ни о чём, не боясь и не вздрагивая от каждого шороха, не следя за окружающими тенями, из которых могла выскочить прорвавшаяся сквозь охрану Стены тёмная тварь... Ведь на самом деле на многие мили вокруг есть только один хищник страшнее, чем он сам - истинный вампир, которого Вирр привёл в этот мир всего лишь в угоду своему эгоизму и жажде свободы, разом поставив огромное количество жизней под угрозу.
«Но я не хотел, чтобы так получилось... Не хотел, чтобы зло, запечатанное на Тёмной стороне, пробралось сюда. Хотя... мы не первые, кто  прошли сквозь портал. Далеко не первые. И если кого и можно винить, то это Королеву, что бросила свой народ, ради спокойствия и праздности Белой Луны».
Виррейн не заметил, как чуть сильнее, чем следовало, сжал хрупкую ладошку доверившейся ему девушки. Как и не подумал он о том, что слишком уж уверенно огибает все ямы и кусты, корни и камни, которые обычный человек не разглядит под тенью ветвистых крон, куда они нырнули в поисках  дороги до дворца. Но зато именно благодаря его демоническому зрению, Вирр заметил узкую тропинку, которая чем дальше они шли, тем больше разрасталась вширь, превратившись в хорошо протоптанную дорожку, уткнувшуюся в живой, цветущий забор, за которым начиналась территория Королевского сада.   
- Похоже, мы всё-таки отыскали путь назад. Вы приносите удачу, Сильвер, - мужчина взглянул на свою спутницу, чуть приподняв уголки губ в подобие улыбки, и это выражение было самым искренним, на которое он вообще был способен.
Надо было отпустить её руку... Позволить тонким пальцам выскользнуть из его ладони, отпустить эту нежную и доверчивую девушку, не трогать её, не пачкать, не ломать, не причинять ей боль. Отпустить, смотря ей вслед и радуясь, что в мире ещё существуют такие светлые и тёплые создания, способные согреть только одной своей улыбкой...
Но он не отпустил. Наоборот перехватил за запястье и отвернулся, чтобы девушка не увидела, ту болезненную гримасу, которая исказила его лицо.
- Помоги мне ещё один раз, - глухо попросил Виррейн, хотя внутри всё протестующее сжалось от той подлости, на которую он решился пойти. Но у восставшего не было выбора, как всегда, лишь только его бледная тень, слабое подобие того, что он может что-то переиграть, изменить, предотвратить, спасти... И он попытается. Мёртвый демон, что уже мысленно приговорил девушку к смерти, изо всех сил попытается её спасти. Хотя бы ради себя самого. Иначе просто сгорит от тлеющей внутри ненависти к целому миру и к себе в первую очередь.     
- Мне жаль... – последние слова ещё человека, когда ещё болит сердце, когда закрыты глаза, когда болезненно искажены черты лица. Он чувствует, что напугал... запах страха приятно щекочет обоняние, а участившийся пульс девушки будит заснувшего внутри хищника, хотя тот вовсе не голоден. Но Виррейн, вскинув голову, подносит её руку ко рту и заставляет себя прокусить нежную кожу чуть выше запястья, пряча за ресницами уже нечеловеческие, светящиеся в темноте глаза. Не потому что боится напугать ещё сильнее, а потому что не хочет видеть, своё мерзкое отражение в чёрных зрачках своей жертвы. Он и так знает, что чудовищен, какими бы благими намерениями не прикрывался.
- Не бойся, - Вирр оторвался от руки Сильвер, так и не сделав ни одного глотка. Голода не было, поэтому металлический привкус на губах оказался особенно омерзителен. – Не бойся, - повторил мужчина, прибегнув к силе внушения, но очень скоро понял, что она не работает на его спутнице. Быстрый взгляд мигом отыскал причину – серебряные заколки в тёмных волосах, и восставший разочарованно выдохнул. – Сними их, сними заколки. Пожалуйста. Тогда больше не будет больно, обещаю.

Внешний вид - одежда.

+4

15

Сильвер кивнула, осторожно приняв протянутую руку, но стоило только им оказаться рядом, как девушка, внезапно зардевшись, поспешно отвернулась, уткнувшись взглядом в землю. Она сама не ожидала, что идти вот так, рука об руку рядом с молодым, красивым, титулованным господином окажется так смущающе. Конечно, она была младшей сестрой Третьего Лорды и подругой Принцессы Земли, ей доводилось общаться с благородными господами, хоть и Сильв, стараясь соответствовать, все равно чувствовала себя неловкой деревенской девчонкой. Да и общались с ней так, потому что она сестра Советника, а не из-а ее, Сильв, личных качеств. А этот человек, должно быть, принял ее за какую-нибудь графиню и так вежливо и красиво общается с ней, потому что считает Сильвер девушкой своего круга. Это обман, на самом деле это обман, и его, наверное, надо бы побыстрее раскрыть, но...
Но так приятно идти рядом с этим человеком, чувствовать себя леди и представлять, что такой красивый граф - ее спутник. Нет, нет, брат, конечно же, красивее, но...  Брат - это брат. А этот незнакомец - молодой юноша, и это совсем-совсем другое.
Сильвер сделала несколько вздохов, пытаясь успокоиться и не в силах что-либо поделать с ярким, она знала, проступившим на лице румянцем. Хорошо, хорошо что сейчас темно, и ее спутнику ничего не видно.
Сама землянка даже не смотрела на дорогу, полностью доверившись незнакомцу и, как в омут, провалившись в свои смущающие мысли. Да что там, Сильв точно витала где-то в другом мире, не замечая ни слишком крепких прикосновений, ни сосредоточенного в темноте взгляда Виррейна. Лишь его голос вырвал девушку из собственных мыслей.
- Что Вы, это только Ваша заслуга, - приглушенно побормотала девушка, в смущении поднимая взгляд на кусты. - У вас волшебная интуиция!
Она обернулась к молодому человеку, наконец собравшись с духом чтобы взглянуть на него, и светло улыбнулась. Девушка хотела сказать что-то еще, когда юноша внезапно сжал ее запястье, отворачиваясь. Сильв даже испугалась в первый момент, но в ту же секунду обругала себя за малодушие и, осторожно коснувшись плеча герцога, с беспокойством подалась вперед к нему, надеясь заглянуть в лицо своего случайного спутника.
- Вам плохо? Конечно же, если я только могу что-то сделать для Вас!
И оказалось, что она могла. Он изменился как-то неуловимо, не так уж и заметно в этой ночной темноте, но за какую-то долю секунды этот человек, чье присутствие еще недавно смущало девушку, начал пугать ее каким-то цепенящим, животным ужасом. Так, наверное, замирает мышка, почувствовав над собой тень совы.
Сильвер замерла, в ужасе затаив дыхание и не смея пошевелиться только сильно, но крови кусая губу, боясь закричать. Когда молодой человек (человек ли?) коснулся ее запястья, принося не теплое касание губ, а боль словно от тысячи мелких иголок, Сильвер только вздрогнула. Она хотела было зажмуриться, надеялась, что ей это удастся... Но страх не позволил землянке даже этого.
А потом он снова выпрямился, подняв на нее взгляд, начал что-то говорить, но Сильв не сразу разобрала слова.
- Сними их, сними заколки.
Медленно, очень медленно девушка потянулась к своим волосам, нащупывая прохладное железо. А, нащупав, так же медленно сжала, впрочем, не потянув вниз.
- Я... - Сильвер только сейчас заметила, что тихо плачит и что слезы частыми бусинками скользят по щекам. - Это... Это подарок брата... Я хотела бы умереть с ними. Можно?
В любой другой момент ей было бы стыдно за ту глупость, которую говорит, растерянная и испуганная. В любой другой момент и за любые другие слова.

+2

16

Виррейн на мгновение прикрыл глаза, мысленно успокаивая себя, что как только девушка избавится от защиты серебра, ей не придётся больше мучиться. Он внушит ей не бояться, он внушит ей не чувствовать боль, и у Блейза не будет над ней власти, потому что Истинный не первый, кто вонзил клыки в её невинное тело. А без чужого страха и страданий трапеза вампира будет уже почти вполовину не так вкусна и приятна, уж Вирр знал это на собственном проклятом опыте, за что и ненавидел свою демоническую сущность ещё сильнее. Как же отвратительно наслаждаться чужим отчаянием и болью, словно мало того, что вместе с кровью он отнимает и чужую жизнь. Хищнику внутри зачастую было недостаточно просто крови на губах, ему хотелось испытать и азарт охоты, выслеживать свою жертву, следовать за ней по пятам, слышать, как отчаянно трепещет чужое сердце, охваченное скользкими щупальцами страха...   
Виррейн сморгнул и испуганно вздрогнул, заметив бегущие по щекам девушки слёзы. И её слова... они ранили так глубоко и так больно, словно ему в грудь воткнулась целая пригоршня серебряных иголок. Хотелось зажать уши руками, только лишь бы не слышать, не понимать эту обречённость, которая звучала в голосе девушки. Она даже не пыталась убежать, не пыталась закричать, чтобы позвать кого-то на помощь, не решилась бороться за свою жизнь, прочитав в его нечеловеческих глазах безжалостный приговор. Ей не уйти, не добраться до Дворца – герцог всё равно догонит. Крик тоже погаснет, едва родившись в горле, стоит только ему сомкнуть пальцы на тонкой шее... Что ещё могла слабая девушка противопоставить даже не человеку, а монстру, который на самом-то деле давно мёртв и лишь по чудовищной ошибке ещё ходит по земле?.. Только одно дарованное Случаем оружие.
- Не сейчас, Сильвер, не сегодня, - восставший с трудом загнал глубоко внутрь собственный ужас и желание самому сбежать в лес, спасая не только жизнь девушки, но и собственное «я», которое поработил и почти уничтожил его внутренний демон. Но теперь слишком поздно было отступать. Запах крови уже витал в воздухе, и Блейзу не составит большого труда найти этот след, который приведёт его девушке. Может, у них уже совсем нет времени, может Истинный появится тут с минуты на минуту... или отсчёт уже пошёл на секунды. Если бы только знать, если бы только он мог отслеживать местонахождение вампира так же легко, как это может делать сам Блейз с помощью этой проклятой метки...
Виррейн шагнул вплотную к девушке, торопливо, но аккуратно стерев мокрые дорожки слёз и поймав за подбородок, заставил взглянуть себе в лицо, уже зная, что снова стал похож на человека. Даже глаза стали обычными, а уж лишняя пара клыков исчезла ещё раньше, ведь зверь внутри был доволен и сыт, как никогда.
- Мне и правда нужна твоя помощь, Сильвер. У тебя есть то, что необходимо таким... – Виррейн запнулся, но быстро взял себя в руки, - таким как я. Немного крови, и только. Сними заколки и спрячь их, но так, чтобы легко можно было достать. Если... если будет очень больно и страшно, воткни их ему вот сюда, как можно глубже... - мужчина поймал девушку за руку и приложил её ладошку к своей груди слева, где учащённо билось его собственное сердце.
Если это случится неожиданно... если она только успеет занести руку и ударить Истинного серебром, у неё может появиться шанс спастись. Призрачный, но всё-таки шанс, за который стоит побороться, пускай даже сейчас она, может, и не верит в собственные силы.
- А затем беги... без оглядки до первого же жилого сооружения и никому не открывай дверь. Понятно? – он встряхнул девушку, отчаянно надеясь, что всё это ей не понадобится. Что Истинный вампир согласится отпустить её до того, как  выпьет её до дна, и на совести восставшего станет ещё на один труп больше... Если бы только можно было предугадать действия демона... если бы только...
- Блейз, - изменившимся тоном обронил мёртвый герцог, без труда угадав место, откуда появится Истинный, но лишь потому, что демон не скрывал вовсе своего передвижения. – Вот твоя еда, - мужчина схватил девушку за плечо и довольно грубо толкнул её в сторону вожака. При этом на лице его не дрогнул ни один мускул, словно в нём и правда больше не осталось ничего человеческого. - Надеюсь, теперь ты доволен.

Внешний вид - одежда.

+2

17

Когда Вирр ушел, Блейз опустился на землю, снова прижавшись спиной к дереву и закрыл глаза. Он не позволил себе показать слабость перед подопечным, но теперь мог расслабиться – детеныш ушел достаточно далеко, чтобы не увидеть его.
Показывать свои слабые места Блейз вообще не привык – должность вожака стаи обязывала к тому, что он всегда должен быть сильным и бесстрашным. Ни к кому и ни к чему не привязанным.
Еще и поэтому он злился на Вирра – тот заставил его ослабеть, и оставалось лишь радоваться, что в округе не было других стай.
Спустя какое-то время Блейз все же поднялся и направился по следу Виррейна, безошибочно угадывая направление. Запах и тонкая нить метки вели его словно тропа мимо деревьев, рассказывая все о передвижениях детеныша.
Вскоре к этому добавился и стук сердца вместе с запахом крови. Блейз невольно облизнулся – неужели в кои-то веки его приказ был выполнен хотя бы наполовину? Или мелкий решил поиздеваться каким-нибудь особо извращенным образом? После поцелуя Истинный бы уже ничему не удивился.
Поймав девушку, он принюхался и нахмурился.
- Надеюсь, ты приказал ей не чувствовать боль… и прикажешь потом забыть о произошедшем.
Вампир прижал Сильвер спиной к себе, почти нежным движением заставил её поднять подбородок и скользнул языком по сонной артерии, принюхиваясь и заранее представляя себе вкус крови этой жертвы.
- Не бойся, - прошептал он ей на ухо, - Я буду нежен.
Он прокусил тонкую кожу и почувствовал, как, наконец, голод начинает утихать с каждым глотком. Девушка оказалась на редкость вкусная, хоть и не обладала той внешностью, которая ему нравилась среди смертных.
«Приятное разнообразие, - ём оторвался от шеи, лизнул ранки, слизывая выступившие капли крови и отпустил девушку. – Может, стоит потом найти её еще раз».
Теперь, когда голод утих, Блейз понял, что что-то не так. Биение одного сердца – сердца жертвы, - до этого заглушало в его ушах другое, которое теперь было слышно с поразительной четкостью. Вампир повернул голову, какое-то мгновение смотрел на Вирра – и в следующую секунду прижал того к стволу дерева и коснулся носом шеи.
Да. Запах крови. Биение сердца.
Он укусил  и его шею, убеждаясь в этом – ощутив после первого же проникновения зубов кровь, отстранился и нахмурился, смотря прямо в глаза детеныша.
Наверняка теперь цвет его глаз нельзя было списать на карий – он был ярко-алый от ярости.
- Почему у тебя бьется сердце? – прошипел Блейз, вжимая Восставшего в дерево и почти забыв о девушке. – Ты же мертв!

+2

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Посмотри в ночь глазами чужими [21-22.08 635 ЛА]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно