Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Lucky shot [21.08 635 ЛА]

Lucky shot [21.08 635 ЛА]

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Кронпринцессы... Сейя вовремя отвернулся, скрывая тень усмешки, затронувшей его губы.
С одной из них у него так и не получилось найти общий язык, но даже из своего поражения он вынес немало полезной информации, наблюдений и выводов. Его выбор пал на Принцессу Нептуна не случайно, с одной стороны её прекрасный облик действительно произвёл на него впечатление, а с другой... наследник Риды, хоть и не отдавая толком себе отчёта, отталкивался от интересов своей планеты. Этот мир, также как и мир Венеры, к примеру, или Меркурия, было не так уж жалко упустить, ведь союз воинов и творцов, или воинов и учёных – ничем хорошим для последних не закончится. Рида не просто воинственная планета, она ещё прожорлива и ненасытна. И очень мало времени понадобится ей, чтобы высосать из богатой планеты все её сокровища. Особенно в связи той масштабной операцией отца по экспансии планет за пределами их родной системы. Если бы только Милена догадывалась об этом, то Сейе не получилось бы урвать и тот поцелуй, который он всё же бережно сохранил в памяти, добавив в копилку к другим воспоминаниям, не таким уж значительным, но всё равно приятным.   
- Кронпринцессе не пришлось бы беспокоиться ни о чём, кроме меня, - не без доли самодовольства отозвался Принц, позабыв, что на планетах Альянса правит совершенно другая система, и что фактически вся власть сосредоточена в руках именно Королевы, и вовсе не Короля. Хотя Сейя так и не понял своей промашки, с удовольствием отвлёкшись на следующую фразу девушки, вызвавшую у него бурю восторга, который с огромным трудом, но всё же удалось сдержать, иначе бы парень от души захохотал, чем мог бы обидеть свою собеседницу.
Наследник военной планеты, тот, кто знает о сражениях не по рассказам учителей и не из книг, тот, кто напичкан знаниями под завязку, как отнимать чужую жизнь, тот за чьей спиной стоит армада из космических крейсеров, сметающих планеты... и не слишком опасен?.. Или даже так – тот, у которого было немало женщин, кто весьма искусен в любовных играх, кому ещё не отказывала ни одна даже замужняя девушка... и “не слишком уж опасен”?   
Забавно, но когда-то давно ему уже говорили такие слова, с такой же спокойной уверенностью, как нечто совершенно обыденное и естественное, как матери объясняют своим несмышленым детям, почему трава зелёная, а кровь красная.
«Ты не опасен для меня. И зря так пытаешься казаться хуже, чем ты есть на самом деле».
- Я стараюсь быть милым, - усмехнулся Сейя, оправив сползший на плечо широкий ворот красной рубашки. – Неужели не получается? – сокрушённо добавил Принц, изобразив на лице выражение вселенской скорби. Брюнет считал себя в принципе неплохим актёром, но только почему-то на эту гримасу ещё никто ни разу так и не купился, подводили задорные лучистые искорки в тёмно-голубых глазах. Их Сейя так и не научился контролировать, в отличие от собственной мимики. – В таком случае, мне следует приложить больше усилий.     
И снова мимо, моя милая соперница, - весело подумал наследник Риды, скрупулезно выводя мелом текущий счёт на доске, специально для того приготовленной. Он не сразу приноровился обращаться с таким хрупким пишущим средством, и два первых кусочка просто обратились в пыль в его пальцах, раньше, чем парень сообразил, что мел не стоит так сильно сжимать в руках.
- Какой проступок ты бы не смогла простить своему супругу? Что, если он вдруг окажется полон недостатков? – Сейя отложил кусочек мела и с интересом поглядел на девушку. Интересно было узнать, сколькими словами она отделается на этот раз, ведь как он успел заметить, на уж совсем личные вопросы Алекто отвечала кратко и односложно, не то пересиливая себя, не то действительно не понимая, зачем ему такая информация.
На предположение о заколдованном арбалете Принц только открыто ухмыльнулся и неопределённо пожал плечами. И хоть он и правда не умел ничего зачаровывать, в конце концов, они вовсе не договаривались, что состязание должно быть кристально честным.

+3

22

И зачем он задает такие вопросы?
Может, он все же узнал в ней принцессу Земли? Вспомнил?.. Принцесса фыркнула на его вопрос "неужели не получается", лишь с улыбкой помотала головой, мол, нет, не очень.
Зато следующий вопрос заставил её задуматься всерьез.
– Ну, – Алекто чуть нахмурилась, размышляя, и покачала арбалетом из стороны в сторону, пытаясь представить себе своего гипотетического супруга (да-да, того самого, прекрасного, храброго и романтичного принца), совершающего какой-нибудь гадкий поступок. Представлялось из рук вон плохо, потому что у такого мужчины самым мерзким поступком за всю жизнь может стать лишь то, что он не заметит её новое бальное платье. Такие мелочи простить можно.
– Ну-у-у... – протянула Алекто, решив, что вслух рассуждать все же легче. – Если я вышла замуж за человека, полного недостатков, значит, что этот брак выгоден, верно? Ну или человек полон и достоинств тоже. В любом случае, я наверное смогу простить ему... – она запнулась, прикидывая, какие проступки вообще существуют. – если он храпит, например. Или если не заметит мое новое платье и прическу. Ну и, конечно, я точно прощу ему пару танцев с другой, но только если он потом будет танцевать со мной!..  Еще я точно прощу, если он будет рано вставать - хотя не уверена, зависит от того, будет он будить меня или нет, - а еще я смогу пережить, если он будет, допустим, не любить искусство и не разбираться в каких-нибудь науках. И да, я уж точно прощу ему, если он будет часто куда-то ездить, но при этом брать меня с собой! – Алекто замолчала, размышляя. – Но, наверное... Да. Я никогда не прощу ему ненависти к моему брату. Но я не думаю, что свяжу свою жизнь с человеком, который будет готов в любой момент предать мою семью... – она на секунду замолчала, потом помотала головой и воодушевленно вскинула арбалет к плечу. – А теперь снова мой выстрел!
... И снова мимо.
– Может, уже закончим эту игру? – страдальчески простонала Алекто, – Мне кажется, тут все заколдовано! Я обычно попадаю в цель чаще!
Если бы это видел брат, он бы точно в ней разочаровался. В чем же дело?..
Может, в том, что Алекто почему-то не может успокоиться, сосредоточиться и изгнать все лишние мысли из головы?..

Отредактировано Алекто (2014-02-05 01:01:08)

+4

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Lucky shot [21.08 635 ЛА]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно