Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Рокировка » Цитатник

Цитатник

Сообщений 1 страница 20 из 92

1

Прошу прощения, если эта тема уже есть. Но. Если нет - предлагаю записывать сюда фразы, которые вас зацепили - из книг или песен, из постов игроков или с просторов сети. Не важно, как и откуда - важно, что они оставили след в вашем сердце.

+4

2

Из анимэ "И все-таки мир прекрасен":

"Ты покорил весь мир, но даже не пытался смотреть на него. Мне тебя жаль."

+3

3

Не удержался и стащил) Уж больно понравился отрывок)

"Если мне не удастся вернуть Литавру, моя семейная жизнь вообще вряд ли сложится. Уж если принимать страдания, то по-крупному - большая подконтрольная территория, советники-старперы, плохой урожай и злые юпитериане, а ночью - опасно наэлектризованная кровать... Нефрит, ты будешь словно в раю."
                                                                                             - Нефрит, Власть Хаоса

+1

4

— Как вы думаете, во что превращается снег, когда тает?
— Конечно, в воду.
— Неверно! Он превращается в весну. (с) аниме "Корзинка фруктов", если не ошибаюсь.

* * *

Счастье похоже на стекло. Ведь обычно оно незаметно. А на самом деле оно есть.
И действительно, стоит лишь посмотреть под другим углом, стекло будет отражать свет. И ничто другое так не скажет о своем существовании, как то,
что в нем отразится. (с) Code Geass

Отредактировано Зойсайт (2014-07-17 22:36:01)

+2

5

Пралето.

"Я не хочу сказать, что в моей комнате жарко, но только что сюда пришли два каких-то хоббита и бросили кольцо."

+3

6

http://sf.uploads.ru/2TfXS.gif

У тебя и правда красивые глаза.
Словно ягоды боярышника, колышущиеся на ветру, но... Даже птицы их не едят. Они не сладкие, горькие или ядовитые, они просто никакие. Совершенно бесполезные, пустые ягоды. Никто не хочет их сорвать, они остаются одни, увядая, высыхая и умирая.

- Нора, аниме "Норагами"

+2

7

Я дождался! Грибы моего сердца! Тентакли разума! :heart:
Великая Фиялка, прости меня, ибо я грешен. Я фапал на хелицеры, облизывал мандибулы и молил в жарком бреду Ктулху о снисхождении, очень рассчитывая, что меня не услышат. Добавим в скобках, я изменял ксенофилам с четырехтактным двигателем внутреннего сгорания. Не надо мне отпущения...
[q] из комментариев к ФБ Ксенофилия

+3

8

— Если тебе не нравилась моя стряпня, почему ты мне ничего не говорил?
— Я не мог, приходилось слишком много жевать.

— Спасибо, что пошел со мной.
— Спасибо, что решил позвать меня, когда все остальные уже отказались.

— Это первый раз, когда ты теряешь кого-то близкого?
— Нет, ну что вы. На своем веку я потерял одиннадцать Докторов Кто.

— У меня какое-то двоякое ощущение от того, что мы делаем торт «Звезда смерти».
— Ну почему-же? Это две самые любимые вещи Шелдона: шоколадная крошка и возможность уничтожить планету одним нажатием кнопки.

Ты что-то тихий. Расстроен или просто перезагружаешься?

Мне вот интересно: как прорыв с гравитационными волнами поможет обычному человеку? Кто позаботится о простом выпивохе и его квантомеханических проблемах?

— Это та часть свидания, когда я говорю какую-нибудь глупость, и девушки обычно уходят.
— Но я всё еще здесь.
— Да, но теперь уже мне интересно, что с тобой не так!

(с) Теория Большого Взрыва

Отредактировано Лорд Нефрит (2014-07-24 21:28:31)

+4

9

У нас похожий генетический код. Этого достаточно, чтобы прекратить войну.

Не стреляй! Никто не должен стрелять в тех, кого любит.

"Враги" - это оправдание собственной жестокости.

(с) Роботек

+4

10

Перевод романа "Mirage of Blaze"

"Виновник его мучений не покидал его мыслей ни на секунду. Попытки изгнать этого человека из сознания приводили лишь к тому, что он переползал в другой уголок, чтобы оттуда наброситься на Наоэ с новой силой. Он был вирусом, угнездившимся в сердце и гложущим внутренности, как червь деревяшку. Наоэ казалось, что под кожей у него осталась одна труха".

+1

11

Августо Кури. Продавец грёз

Самое действенное отмщение врагу — это простить его. Убейте его внутри себя. Слабые люди уничтожают тело своего врага, сильные — уничтожают образ врага, который носят в себе. Уничтожающие тело — убийцы, а уничтожающие образ своего врага в себе — мудрецы.

+4

12

Мы – нежные, сентиментальные, чувствительные, недолговечные комочки органики. Мы – страшно сказать! – добрые и хорошие. Признаваться в этом чрезвычайно, неописуемо стыдно. Поэтому мы стараемся не выдать себя даже в мелочах.

:D  Фрай

+4

13

Существует древний китайский миф о Красной Нити судьбы. Он гласит, что боги повязали вокруг щиколоток каждого нить и связали с теми, на кого нам суждено повлиять. Нить может растянуться или запутаться, но она никогда не порвётся.

+4

14

Королева любит того, кого должна, а не того, кого хочет.

+4

15

“The saddest thing about betrayal is that it never comes from your enemies.”

+3

16

Смотришь на него и понимаешь, что он как маленькая японская девочка, только маленький британский мальчик (с) Перся =З

+3

17

Тэн, в общем-то, та еще стерва. Она гуляет по мирам и подглядывает за мужчинами. Особенно некоторыми. Джедайтами, например.

В глазах при таком гневе - целый воз презрения, которым он поливает противника.

Отредактировано Тэнениэль (2015-06-17 01:24:23)

+3

18

Ум – это цветок проницательности. Но есть много примеров, когда цветы цветут, но не плодоносят.

+5

19

В пустыне
желто-пастельной
увидел я некий миг
его, в чешуе змея,
косматого, гряного, грозного
Сжался, нелеп и наг,
от боли зверя,
сердце в ладонях стискивал.
Грыз его.
Выл с тоски.

Спросил я: " Вкусно ли, друг?"
Дернулся он - вздрогнул.
"Горько, - ответил, - горько.
Жжет - гарью да горем,
огненным привкусов перца
Да мне - по вкусу,
горько оно - гордо...
Ведь это ж - мое сердце".

Стивен Крейн

+3

20

Цель есть в конце любого пути. Она есть у каждого. Даже у тебя, хоть тебе и кажется, будто ты не такой, как все.

В каждой сказке есть крупица истины. Любовь и кровь, в них могучая сила. Маги и учёные не первый год ломают себе над этим головы, но пока понятно только одно. Любовь должна быть истинной.

Нечёткое задание, невозможно чётко выполнить.

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они не кажутся такими уродливыми  ужасными.

Дело не в счастье. Дело в том, во что ты веришь и чему отдаешь себя. В чём твоё призвание.

Баллады пишут не для того, что бы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.

Известное перестаёт быть кошмаром. То, с чем умеешь бороться, уже не так страшно.

Ложь тем отличается от истины, что непременно становится явью.

Я-чародейка. А чародейки ехидны и наглы.

Некоторые вещи имеют свойства, вообще не изменяться.

Свет и тьма есть в каждом, немного того, немного другого.

Страдать не хочет никто. А ведь это удел каждого. Просто некоторые страдают сильнее. Не обязательно по собственному выбору. Дело не в том, что ты терпишь страдания. Дело в том,  как ты их терпишь.

Есть многое на земле, и зубцах башен, что и не снилось нашем мудрецам.

Если цель привлекает, средство должно найтись.

Когда тебе собираются вешать,  попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут.

Я еду с ними, потому что я безвольная игрушка. Потому что я — пучок пакли, гонимый ветром вдоль дорог. Куда, скажи мне, я должен ехать? И зачем? Здесь, по крайней мере, собрались те, с кем есть о чем поговорить. Те, кто не замолкают, когда я подхожу. Те, кто, даже не любя меня, говорят мне это прямо в глаза, не кидают камни из-за заборов. Я еду с ними по той же причине, по какой поехал с тобой в трактир плотогонов. Потому что мне все равно. У меня нет места, куда я мог бы стремиться. У меня нет цели, которая должна быть в конце пути.

Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и всё - они уже потеряны навсегда.

Мужчин губит амбиция. Они всегда хотят чего-то такого, о чём прекрасно знают, что это невозможно и недостижимо. А возможного и достижимого не замечают.

Двадцать лет на службе поэзии достаточно много, чтобы знать: есть вещи, которые либо понимаешь сразу, даже без слов, либо не поймёшь никогда.

Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и всё - они уже потеряны навсегда.

Может когда-нибудь случиться так, что тебе потребуется помощь. Опора. Плечи. Руки. Крикни тогда, крикни в ночь! И я приду.

Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.

Сегодняшний день обусловливает день завтрашний, а без завтра не будет будущего.

Жизнь - чертовски сложная штука, чтобы судить о ней в черно белых тонах.

Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной.

С любовью все обстоит так же, как с почечными коликами. Пока не схватит, даже не представляешь себе, что это такое. А когда об этом рассказывают - не веришь.

В любом моменте, в любом мгновении, в любом событии содержатся прошлое, настоящее и будущее. В любом мгновении сокрыта вечность. Каждый уход это одновременно и возвращение, каждое прощание — встреча, каждое возвращение — расставание. Все одновременно суть и начало, и конец.

У времени нет ни начала, ни конца. Время — вроде змея Уробороса, схватившего зубами собственный хвост. В каждом мгновении скрывается вечность. А вечность складывается из мгновений, которые создают ее.

Любовь смеется над рассудком. И в этом её притягательная сила и прелесть.

Мы умеем вызывать градобой, но не умеем отгонять смерть. Хотя, казалось бы, второе сделать легче.

(ц) Ведьмак

Отредактировано Лорд Нефрит (2015-07-09 18:13:57)

+3

Вы здесь » Придворные Интриги » Рокировка » Цитатник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно