[NIC]Green Esmeraude[/NIC]
[STA]I`m not princess[/STA]
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0013/7b/32/5-1389212674.jpg[/AVA]
После собрания Эсме далеко не ушла. У нее, вероятно, был шанс спастись от нежелательного общения, но она его упустила, завернув за ближайший от тронного зала угол и предавшись прямо там же воспоминаниям о только что увиденном. "Увиденное" - это, конечно, не колонны зала, не блестяще-зеркальный пол и не трон его высочества принца. "Увиденное" - это сам Принц, и именно мысли о нем захватили Эсмеральд.
Не так давно девушка задумалась, что, быть может, у нее испортилось зрение. Стоит сравнить слова, которые произносят другие об Алмазе, с собственными впечатлениями, и сразу понимаешь, что между первым и вторым - уйма несоответствий. Не то, чтобы Эсме постоянно видит принца в розовом ореоле и с летающими единорогами вокруг - нет, все не так критично и не настолько фантастично, но... в том-то и боль. Например, Эсмеральд кажется, что Алмаз часто и долго смотрит на нее - но, стоит послушать остальных, как может показаться, будто все это время об Изумруд вообще никто не вспоминал, не говоря уж о том, чтобы сам Принц, да еще и пялился на нее. Иногда, посреди ночи, девушке случается просыпаться от четкого, абсолютно настоящего ощущения, что Алмаз смотрит на нее, спящую - это не так-то уж и нереально, учитывая, что у его высочества есть способность дематерилизовывать себя и проходить сквозь стены. В итоге - Эсме сначала старалась засыпать чуть ли не в самых красивых своих платьях и при косметическом параде, затем, когда это не привело к более четким видениям или, тем более, не эволюционировало из ощущений о том, что смотрят, в ощущения о том, что трогают, вообще приноровилась спать без одежды. Рассудила, что, может, хоть так оно...
Не сбылось. И сейчас Эсме, прокручивая свои видения об Алмазе сегодняшнем, из тронного зала, пыталась проанализировать, насколько они правдивы. Сколькими взглядами он на самом деле удостоил свою подданную, Изумруд, а не колонну позади нее, сколько слов он в действительности адресовал ей.
И еще - хотелось бы верить, что она сама молчала все собрание. Хотя бы молчала, о том, что ей довелось высказаться по существу, девушка даже не помышляет - но то, что какое-нибудь восторженное "да, Принц Алмаз" или, что еще вероятнее, "о, да-а-а, Принц Алмаз", могло сорваться с губ, - это как раз запросто.
Это все были опасные игры воображения, Эсме знает. И отдает отчет тому, что они мешают работе, и даже, пожалуй, знает, как с ними бороться.
Рубиус. Один разговор с ним, и ничтожнейший намек на чувства к Алмазу, а еще лучше, чтоб наверняка - поделиться ночными видениями и в подробностях расписать свое представление его немезийского высочества, особенно в те моменты, когда хотя бы его боковой взор обращен на Эсме, и... И можно не сомневаться, Рубиус растопчет все в прах. И позаботится о том, чтобы его подруге детства было стыдно показываться на глаза не то что перед Алмазом, но даже перед безмозглыми дроидами.
"Может быть, - девушка, закрыв глаза, устало прислонилась к стенке спиной, чувствуя ее холод даже сквозь кожу комбинезона, в который была облачена. - Может, мне действительно стоит так и поступить. Может, злобные шутки Рубиуса - вот мое спасение, нужное мне лекарство. Может, от моих чувств к Алмазу страдает целый Немезис, потому что что у меня беда с концентрацией из-за плохого сна, да и с логикой проблемы, а ведь я аналитик..."