Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Шахматы и шашки » Repeated Attempt

Repeated Attempt

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[NIC]Harry Potter[/NIC]
[STA]I'll stand in your way[/STA]
[AVA]http://sa.uploads.ru/EARM3.jpg[/AVA]

http://25.media.tumblr.com/tumblr_loai0lTRNj1qgj721o1_500.gif

Название темы:
Repeated Attempt

Место и время:
Хогвартс, "восьмой" дополнительный курс. Подземелья.
14 сентября, 20:00

Участники:
Harry Potter, Draco Malfoy.

Сюжет:
Закончилась война, отгремели суды и приемы и на первое сентября все, кому война помешала закончить седьмой курс, вернулись в стены восстановленного Хогвартса, чтобы доучиться и сдать, наконец, выпускные экзамены.
И здесь, в школе, кажется, что никакой войны никогда и не было - снова завтраки и обеды в Большом Зале, снова уроки и эссе. Все как всегда, все, как раньше. Вот только...
Для Гарри Поттера с концом войны изменилось слишком многое. Так многое, что не знаешь, с чего начинать и за что хвататься. И поэтому он решил начать с того, чтобы поговорить, наконец, с человеком, который никогда не был ему другом, но и врагом больше быть не мог.

+8

2

[NIC]Harry Potter[/NIC]

Первое сентября - как прыжок в прошлое. Словно отрезало все, что было и весной, и летом. Стерло ластиком и прошедшую войну, и всю пост-военную суету. Стоило мне только занять пустое купе в Хогвартс-экспрессе и я словно бы уже никогда не сражался с Волдемортом, не пожимал руку новому министру на приеме и не спорил до хрипоты на суде, защищая все семейство хорьков. Словно бы я просто провел очередное скучное лето у Дурслей и теперь, как и все предыдущие шесть лет, еду в школу. Вот только на этот раз мне восемнадцать лет и на самом деле это восьмой год.
Кому сказать - поверят запросто, а вот я сам себе не верю. И всему, что меня окружает - тоже. Словно бы я на самом деле сплю и все это мне снится. Хороший, прекрасный сон о выигранной войне, спокойной жизни и последнем школьном годе. А на самом деле я вот-вот проснусь в промозглой палатке от боли в шраме. Если так задуматься - все так глупо выходит. Я годами мечтал о жизни обычного школьника, а теперь не могу принять и поверить, что впереди у меня все спокойно. Те же Рон с Гермионой были всегда рядом со мной, рядом же со мной пережили весь этот кошмар, а теперь приехали на восьмой год в школу и стали жить, словно ничего и не было. Снова зелья, прорицания и З.О.Т.И.. Снова нотации о грядущих Т.Р.И.Т.О.Н.ах и игра в подрывного дурака в гриффиндорской гостиной. Снова завтраки и обеды в Большом Зале и субботние прогулки в Хогсмид. Все, что изменилось - порядком поредевший и притихший слизеринский стол. Кто-то не смог на суде отделаться так же легко, как Малфои, кто-то уехал из страны, кто-то предпочел не возвращаться в Хогвартс. Слизиринский стол - единственное, что день за днем убеждало меня в том, что я не сошел сума, что все происходит взаправду и что война и впрямь закончилась. Именно поэтому каждый раз, заходя в Большой Зал или в класс на совместных уроках я первым делом смотрю именно туда - на змей. Что б убедиться, что все правда.
А еще тихий, избегающий меня Малфой - это так необычно, что ни в одном сне не приснится. И очень неправильно. На самом деле, я еще летом решил, что хочу поговорить с Хорьком. По-старому все быть уже просто не могло, а по-новому... вот именно, чтобы это "по-новому" сложилось правильно, я и хотел поговорить с ним. Узнать, в конце концов, почему он не выдал меня там, в поместье, да и... Черт, не знаю, но сколько уже можно враждовать из-за каких то гадостей, сказанных друг другу в детстве? Как бы я не относился к Малфою, но он всегда был значимым человеком в моей жизни и единственным слизеринцем, кого я отчетливо выделял из всего этого гадючника. Не знаю, чего я именно хотел от него, но продолжать считать Хорька врагом я точно не мог, а ходить мимо, делая вид, что не замечаю... не знаю. Это было как-то обидно. Глупо. Какой-то идиотский конец семилетней вражды.
Именно поэтому я еще летом решил с ним поговорить.
А осенью - струсил. Вот так вот, банально испугался подходить. Понял, что не знаю с чего начать. Что я ему скажу? Как объясню всю ту мешанину, которая клубится в моей голове? И, главное, что буду делать, если Хорьку все это не надо и он меня просто высмеет? Быть осмеянным Малвоем не хотелось. А потому первого числа я отложил разговор на второе, второго решил, что все нужно хорошенько обдумать, а третьего было не до того... и каждый день, когда Хорек избегал меня, не высмеивая и не задевая, что-то скреблось на душе. И отчетливо слышалось в голове настойчивое "трус".
Я дотянул до середины сентября, извелся, стал сам себе противен и тогда, наконец, понял, что дальше тянуть нельзя. Высмеет - ну и черт с ним, с Хорьком! Что мне, впервой что ли? Это уже будет его выбор, а я хоть успокоюсь. Я сделаю все, что в моих силах.
И именно поэтому сегодня вечером я под каким-то неубедительным предлогом ушел из гриффиндорской гостиной и с картой в кармане пошел искать Малфоя. То есть с картой-то, конечно, его особо искать не приходилось. Я итак знал, когда он пошел в подземелье и поджидал его в том коридоре, который Хорек никак не сможет обойти.
И вот, когда из-за угла показалась так хорошо знакомая мне фигура с копной светлых волос я быстро спрятал карту в карман и неловко взмахнул рукой.
- Эй, Малфой! Можно тебя на пару слов?

+13

3

[NIC]Draco Malfoy[/NIC]
[STA]хорёк-паникёр[/STA]
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0013/7b/32/17-1391274527.png[/AVA]

Драко никогда не любил Хоггвартс. С первой же недели обучения это место стало приносить ему слишком много обид, боли, разочарований, чтобы соглашаться с тем определением, которое дали ему некоторые восторженные студенты - дом. Малфой мог только позавидовать той пылкости, с которой некоторые во время защищали школу - а некоторых, не переживших оборону, мог теперь и вовсе только помянуть. Война и ему чуть не стоила жизни - и своей, и родственников. И уж точно стоила ему репутации - может быть, это неплохая цена за то, чтобы остаться живым и не потерять ни мать, ни отца, но Драко было попеременно то гадко, то паршиво, то паршиво и гадко, так что иногда он просыпался с одной-единственной мыслью в голове:

- Лучше бы я сдох.

В первый раз, произнеся это, Малфой вздрогнул и затравленно заозирался - не слышал ли кто? Не унизит ли его это признание в чьих-то зеленых глазах? Но потом отпустило - стало не то чтобы все равно, кто и что подумает, а слишком устало, чтобы заботиться о мнении окружающих. Слизеринский стол и так был полупуст, баллы их факультет получал все больше штрафные, и Малфою то и дело казалось за школьными обедами, что представители прочих то и дело презрительно тыкают в сторону Слайзерина то вилкой, то ложкой, то надкусанным тыквенным пирожком. Может, это действительно было исключительно его собственное восприятие и гриффиндурцы, даже самые глупые, малолетние и бахвалящиеся, благородно предпочитали не ёрничать, но, сидя там, в Большом Зале, Малфой неизменно чувствовал себя голым и беззащитным на перекрестке чужих взоров.

Разве это не забавно? Некогда искавший славы, признания и людского внимания, сейчас Малфой больше всего на свете желал стать невидимкой. И даже внимание того единственного человека, Гер-роя, которое он жаждал получить больше всего на свете с самой первой встречи, еще тогда, в Хоггвартс-экспрессе, сегодняшний Драко - избегал.

В столовой он через силу запихивал в горло еду и глотал, не чувствуя вкуса, и ни разу не глянул в ту сторону, где сидит Поттер. Это странно, но даже не следя за передвижениями нцать раз героя магического мира, Драко отчего-то точно мог сказать, в какой именно части трапезного стола факультета Гриффиндор тот находится. И находится ли. Но поймать на себе взгляд зеленых глаз было так мучительно, что сама вероятность этого пугала, и поэтому Малфой никогда не поворачивал даже головы в сторону Гарри. Что именно Драко боялся прочесть в глазах героя? Сложно сказать. Наверное, правильнее было бы сказать, что все, абсолютно все, что могло там быть - презрение ли, жалость, сочувствие, вызов.. - пугало Драко.
Нет, они даже не заговорили ни разу с момента начала учебы, хоть и виделись ни раз, и слизеринец не мог знать наверняка, что внимание Поттера окажется таким уж сокрушительным, но что-то внутри сжималось от одной только вероятности его получить. И Малфой шел у инстинктов на поводу, пока еще успешно избегая Поттера. Впрочем, герой и спаситель семейства Малфоевых и сам не жаждал встречи.
И это отчего-то тоже заставляло Драко страдать. И, может быть, говорить каждый день, с завидным постоянством себе самому:

- Лучше бы я правда умер тогда..

Драко не боялся быть услышанным. В этих подземельях не было никого, кроме него, когда он пришел сюда - как приходит раз за разом, день за днем, коротая время до отбоя. Староста Слизерина.. Сейчас, наверное, не было во всем Хоггвартсе должности позорнее - лучше быть сквиббом, чем предводителем Змей, и Драко смутно радовало только одно - хотя бы этого он смог избежать. У него было больше прав побыть наедине с собой, и пусть кто-то, кто еще достаточно силен для внутрихоггварстких межфаковских войн, осуществляет жалкую месть, штрафуя все чужеродное, что движется по коридорам замка и нарушает запреты.

Впрочем, еще немного, и его самого скоро тоже будут ловить и штрафовать - в стенах школы есть еще как минимум три факультета, не обделенных "охотниками за головами". Слизеринскими, в основном, и Драко в роли жертвы желателен уж многим.

Именно это параноидальное предположение заставило Драко вздрогнуть, услышав окрик. А узнавание голоса позвавшего - резко затормозить и едва только не налететь на него. А вот дыхалки на то, чтобы голос прозвучал ровно, не было:

- П-поттер..

+12

4

[NIC]Harry Potter[/NIC]

Я и сам пропустил тот момент, когда Малфой оказался так близко ко мне, слишком пораженный внезапно услышанными словами. Он это всерьез? Правда? Или так, стандартные метания возвышенных аристократов? И, казалось бы, какое мне дело до подобных идиотских мыслей в хоречьей голове? Казалось бы, хочешь сдохнуть - да пожалуйста. Я со свей стороны уже все от меня зависящее сделал, а уж как дальше распоряжаться своей холеной шкуркой - только его дело. Только что ж тогда так защемило злостью и обидой где-то внутри? Хочется сцапать Малфоя за шкирку и хорошенько встряхнуть, что б даже жумать такие глупости больше не смел. Потому что все - хватит уже смертей. Потому что все, кто выжили - достойны того, чтобы выжить. Потому что все, кто не в Азкабане - достойны того, чтобы быть на свободе. И потому что, черт возьми, малфоевская хоречья шкурка тоже сыграла во всей этой войне не последнюю роль. Не из-за мэнора даже, а потому что именно жизнь Драко спасла жизнь мне. Не вернись я за ним в горящую Выручай-комнату, мне нечего было бы ответить Нарциссе Малфой на ее вопрос и уж точно она не стала бы врать из-за меня Риддлу. Так что да, у меня, пожалуй, были все основания вдарить Хорьку по его белобрысой голове хорошенько и вбить в него всю важность того, что он еще жив, но... Но Малфой не хотел быть услышан - это понял бы даже законченный идиот. А я ему не друг и не приятель, чтобы подслушивать и влезать в чужие мысли. И уж точно не стоит начинать с этого, если хочу что-то изменить в наших неказистых отношениях.
Встряхнувшись и заставив себя хотя бы на время забыть об этой случайно подсушенной фразе, я неловко улыбнулся Хорьку и, не зная куда деть руки, нелепо сунул их в карманы.
- Да, я. Привет. Слушай, Малфой... я правда хотел бы с тобой поговорить. Ничего такого, просто... Обещаю, я ничего тебе не сделаю! - внезапно подумав, что он может опасаться какого-то глупого розыгрыша или очередной драки, я быстро вытащил руки из карманов, вскидывая их вверх и полностью демонстрируя свою безоружность, - Слушай, я просто хотел... Ч-черт.
Ну и как начинать? Вот уж точно я никогда не был мастером слова. Совсем уже сбившись и начиная раздражаться больше на себя, чем на кого-либо еще, я раздосадованно запустил пальцы в растрепанные вихри и неловко огляделся. Итак все как-то по-дурацки получается, а если сейчас здесь еще кто-то появится, то весь этот нелепый "разговор" и вовсе пойдет книззлу под хвост. А когда я потом еще Хорька поймаю? Сам же еле-еле решился пойти к нему на поклон. А если он меня еще и избегать начнет, так вообще, не раньше рождества снова сговоримся.
- Так, - наконец решился я и, качнувшись вперед, поймал слизеринца за рукав, потащив в сторону ближайшего пустого класса, - В общем пойдем, поговорим быстренько... или как получится... а там, если ты захочешь, я тебя вовсе трогать не буду, - досадливо пообещал я и, затащив Малфоя в кабинет, решительно закрыл за нами дверь. Закрыл, обернулся к Хорьку и... снова растерялся, как дурак, - Э-э-э... эм... ну... Как у тебя дела, Малфой?
И чуть сам себя не ударил по голове. Ну что за идиот?! Тяжело выдохнув я спрятал лицо в руках и обессиленно привалился спиной к двери. Ладно, пусть Хорек пока на меня начинает обзываться, а я пока с мыслями соберусь. Даже спорить на этот раз с Малфоем не буду - уверен, в этот раз я со всем соглашусь.

+13

5

[NIC]Draco Malfoy[/NIC]
[STA]хорёк-паникёр[/STA]
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0013/7b/32/17-1391274527.png[/AVA]

Первая мысль была - он меня слышал. Малфою было неоткуда знать это, но он отчего-то был уверен, что так оно и есть. И точно также был уверен, что это - вовсе не потому, что с детства привык валить все на Поттера и обвинять его во всех своих злоключениях, осечках и даже в самых мелких неудачах.

Просто откуда-то пришло ощущение, что этот чертов гриффиндурец какое-то время ошивался неподалеку, прислушиваясь, а Малфой часто последнее время без стеснения говорит вслух с самим собой. В конечном итоге, ему больше не с кем разговаривать. Тем более, о суицидальных наклонностях, которые, ко всему прочему, выставляют его ничтожеством и слабаком.

.. И Поттер их слышал.

Пожалуй, Малфой себе солгал в том, что ему будет все равно, потому что ему сейчас - нет, не плевать, как долго Поттер его слушает и, собственного, за каким гоблином вообще делает в этих местах. Снова кого-то выслеживает? Проводит обход замка с тем, чтобы оградить перваков от взглядов васелиска, незапланированного явления тайных комнат, и что там еще принято у героев?..

Наверное, Драко зря злится и накручивает себя. Может, Поттер правда не делает ничего такого - а может, он вообще ищет уединения в тех местах, где его не настигнут последствия собственной военной славы и толпы сохнущих по нему девиц.
Но, должно быть, Малфой зря подумал про девушек, которые, как он сам видел, почем зря таскаются за этим вот Героем и чуть ли не предлагают ему себя в разных позах и ракурсах - потому что эта мысль его разозлила. Особенно, кажется, преуспела в своем героепреследовании и его же почитании та, рыжая, из семейства уизлевых - Драко она раздражала с первого своего явления в Хоггвартс, и именно ее он не выносил больше всех гриффиндорских девиц, вместе взятых. Нет, не из-за ее отношения к Поттеру, конечно, просто.. Или, наоборот, сложно.. В общем, она его раздражала, поведение у нее было столь же вызывающим, сколь ярок рыжий цвет волос, и Драко считал, что именно это ее и выделяет из остальной толпы. Она всего лишь более заметна и от того более бесящая, нежели другие.

Пытаясь как-то справиться с овладевшей им злостью (большей частью, как ни странно, на девушек Поттера, а не на самого Поттера), Малфой даже позволил завести себя в какой-то кабинет. Впрочем, он пошел с Гарри не только поэтому - даже несмотря на злость и какое-то странное отчаяние, охватившее его, Малфой все равно понимал, что не сможет оттолкнуть от себя героя, толком даже не узнав, что тот вознамерился ему сообщить.

Но, как практическим путем выяснилось, ответ на этот вопрос был - "ничего". Драко, молча выслушивая Поттера и не предпринимая ни попытки помочь тому с подбором слов, составил для себя картину того, как все произошло. И картина ему не нравилась.

Очевидно, что уставший от славы Герой решил перед сном прогуляться по замку и, случайно наткнувшись на Драко, наверняка решил: слизеринец так тяжело переживает поствоенную травлю, что всерьез помышляет о смерти, и, конечно, герой не был бы героем, если бы, как честный и благородный гриффиндурец, не предпринял попытку отговорить совершать столь критичный шаг. Только вот душечтец и лекарь из Поттера так себе.

Какое-то время Драко просто смотрел на мнущегося перед ним гриффиндорца, а потом бросил только короткое:

- Не надейся.

+12

6

[NIC]Harry Potter[/NIC]

- Не надейся.
Я раздвинул пальцы, сквозь образовавшиеся щелочки с удивлением уставившись на Малфоя. Сначала - потому что не понял, к чему он это, а потом, потому что не поверил, что это все. Нет, серьезно, неужели Хорьку нечего мне больше сказать? Ни "ты потрясающе красноречив, шрамоголовый" или "не умеешь разговаривать - не берись, Потти". Он что, совсем навыки подрастерял? Может, мне еще ему и подсказать что пообидние, если Малфой сам не справляется?
Так, стоп, к чему это я? Вот уж никогда не думал, что не обзывающийся Хорек будет так меня беспокоить. А я-то думал, что буду абсолютно счастлив, когда Малфой прекратит меня цеплять. Ошибся. Поди ж ты.
Я бы, наверное, всерьез начал бы беспокоиться, правда ли передо мной Драко Малфой, а не какая-нибудь крыса под обороткой, если бы на простое "как дела" не получил бы это самое "не надейся".
- Да я и не надеялся, - вздохнув, криво усмехнулся я, опуская руки. Но тут же прокрутил только что произнесенную фразу в голове и поспешно поправился, - в смысле, я и не желал тебе ничего такого! Черт, Малфой, я просто спросил, как твои дела! Почему с тобой обязательно должно быть так сложно?
Я досадливо цокнул языком и, на этот раз подавив второй вздох, отлип от двери. Это я разучился общаться с людьми или отвык именно от бесед с Хорьком? Казалось бы - он мне и вовсе ничего не должен. Это я его поджидал, поймал и куда-то утащил, а теперь еще и претензии выставляю. И, если задуматься, пожалуй даже только потому, что не получил свою порцию привычных оскорблений. Больше всего хотелось хлопнуть себя по лбу, что б хоть немного привести мысли в порядок.
Ладно, в конце концов, если я не могу вести с Малфоем нормальную беседу, то нужно уже переходить к делу, говорить что хотел, получать свой отказ и валить со спокойной душой. Или не очень спокойной. Или совсем не спокойной, потому что то, что я собираюсь предложить Хорьку я хочу совершенно искренни. В общем... была не была!
- Малфой, - я подобрался и, сделав шаг к нему, серьезно взглянул в напряженное лицо. - Прости, я правда несу всякий бред. Но я серьезно хотел с тобой поговорить. О... ну... в общем, наша вражда - ее же уже нет, да? - совершенно не к месту я поймал в своем голосе просительные нотки и тут же сбился, растерянно запуская пальцы в непослушные волосы. - В смысле - ну что нам теперь делить? Ублюдок мертв, вы с матерью сыграли не последнюю роль во всем этом, я теперь абсолютно точно знаю, что не желаю тебе смерти и, в общем... ну... мы же уже явно не враги, правда?
Я опустил руку и, вновь сосредоточившись на лице Хорька, неловко улыбнулся. Глупо, наверное, все это. Со стороны - так точно глупее не придумаешь. Малфой меня обязательно высмеет. Не может не высмеять! Хотя нет... судя по всему - может. А еще может бросить что-нибудь о том, что мы теперь и впрямь никто друг другу и уйти восвояси. Ожидаемый результат, но... совсем не то, чего бы мне хотелось. Да и я, на самом-то деле, еще даже не задал своего вопроса.
Интересно, как Хорек отреагирует, когда я предложу ему дружбу? Проклянет на месте, обзовет или направит в Мунго? Эх, ладно, я все равно скоро узнаю.

+13

7

[NIC]Draco Malfoy[/NIC]
[STA]только змеи сбрасывают кожу, мы меняем души, не тела[/STA]
[AVA]http://sf.uploads.ru/kx9zS.png[/AVA]
[SGN]Крикну я... но разве кто поможет,
Чтоб моя душа не умерла?
Только змеи сбрасывают кожи,
Мы меняем души, не тела.[/SGN]

Малфой по-прежнему слышал и воспринимал каждое произнесенное Поттером слово, но отвечать не спешил, прислушиваясь к себе.

Это был их первый раз. Первый раз, как они с Гарри заговорили друг с другом - начиная с самого начала этого года - дурацкого, самого больнючего из всех! - в Хогвартс. Первый раз, как они встретились, вопреки - почему-то Малфою сейчас кажется, что обоюдным - стараниям никак не пересекаться. И Драко пытался понять - что он сейчас чувствует? Встреча и разговоры казались ему мучительными, но сейчас.. сейчас он ничего не испытывает. Лишь какую-то холодную обреченность - как будто бы опять война, и вот-вот кто-то, а может, и сам Драко, сейчас может умереть.

Наверное, потом будет отходяк. Трясучка, приступ самобичевания - и черт знает чего еще. Может быть, усилиться желание и впрямь сделать что-то с собой такое.. чтоб все прекратилось, раз и навсегда. Хватит ли Малфою смелости?

Он смотрел, отстраненно и прямо, в лицо говорящему Поттеру, и про себя решал этот вопрос.
Хватит ли смелости?

- Сложно со мной? - Драко пожал плечами, наконец отводя взгляд и устремляя его куда-то поверх плеча Поттера. - Видимо, ты до селе привык иметь дело лишь с одноклеточными - должно быть, нелегко сразу вот так перестроиться. Тем более, без должной практики. Сколько мы не разговаривали? Неделю? Три? Пять? Я не считал точно..

Это было ложью. Малфой считал не только дни их необщения. Он мог сейчас воспроизвести даже точное количество часов той тишины, что царила между ними - но зачем? Вернее - зачем вслух? Не нужно давать Герою лишний повод для гордости - со времен окончания войны их у него и так предостаточно.

- Да, Поттер. Да, мы не враги.

Почему-то сделалось больно - впервые за это время проснулись какие-то эмоции. Зашевелились, словно змеи в груди, предчувствуя, что Драко скажет сейчас, и уже готовые начать кусать. Ему нужно будет поскорее убраться отсюда - пока не накатило.

- Мы сейчас вообще никто. Можешь быть доволен собой, Поттер. Ты как всегда герой.

Змея правда ужалила. Так больно, что сердце заколотилось - вот ведь оно, это слово. "Никто". Он для Поттера ничего не значит. Драко не может быть даже врагом ему - после всего что случилось, он лишен даже возможности задевать Поттера, маячить у него перед глазами, лезть в дела их разношерстной компании и напоминать о себе. Он - никто, и поэтому Герой все это время даже не пытался встретиться и поговорить, и может быть, ему вообще стыдно теперь перед всем факультетом Гриффиндор за то, что помог семейству Малфоев выйти более-менее сухими из той темной воды..

Малфой, пытаясь не утратить сознание в нарастающей боли, ринулся к выходу, выдавив только:

- Мне нужно идти.

Голос его звучал хрипло.

+12

8

[NIC]Harry Potter[/NIC]

Одноклеточные? Малфой действительно считает себя не многим сложнее одноклеточного? Черт, даже и не знаю, занижает он себя или льстит себе. Наверное, раньше я обязательно зацепился бы за эту фразу, поколол бы на тему того, что разве что одноклеточные и проще него, но сейчас я только недоверчиво фыркаю. Ничерта подобного. С Джинни и рыдающей Чжоу вместе взятыми не было так же сложно, как Драко чертовым Малфоем. Хотя какого черта я короткий разговор с ним сравниваю с отношениями с моими бывшими девушками? Так, Поттер, сосредоточься, возьми себя руки и не отвлекайся.
Хотя с Малфоем сложно не отвлекаться. Хотя бы потому, что отвлечься на что-нибудь все время хочется. Отвлечься и сбежать подальше, хотя бы мысленно, от этого глупого, непонятного огорчения, которые вызывают его слова. Для меня вот каждый день, как борьба и разочарование в себе, когда я раз за разом не мог подойти к Хорьку с этим разговором, а он, значит, и не замечал, что мы и не встречаемся даже? Да раньше у нас, слава Мерлину, если день проходил без этих дурацких пикировок, а теперь все, не враги, с глаз долой, из сердца вон? Черт, опять мысли куда-то не в ту сторону.
И все-таки, к собственному неудовольствию, я вовсе не выдыхаю с облегчением, когда Малфой подтверждает мои… надежды?.. опасения?.. слова. Я, кажется, даже не могу удержать собственное разочарование, огорченно вздыхая. Но только до тех пор, пока он не продолжает. Зло, не добро. Огорченно?.. Он тоже раздосадован и недоволен этим? Потому что все еще хочет быть мне врагом или потому что так же, как и мне, ему не хочется, чтобы после всех этих лет вражды мы неожиданно стали друг другу вообще никем?
- Постой! - с опозданием прихожу я в себя, ринувшись верткому Хорьку наперерез и все же успеваю ухватить его за руку, накрепко сжимая в своих пальцах его запястье. - Я тоже не хочу быть с тобой никем!
Я вываливаю это на него торопливо, почти не думая. Хотя чего уж там, вообще не думая. И сам с ужасом вздрагиваю, понимая, как это звучит со стороны. Но ужаснее этого только то, что это и есть правда и я совсем не знаю, как еще это сказать. Так что, раз уж я уже в дерьме по самые уши, я не даю себе отступить и решительно продолжаю, стараясь не задумываться о том, что говорю.
- Я собирался подойти к тебе с начала года и все не мог собраться с мыслями! И я избегал тебя, и это было неправильно. Не потому, что я трусил или избегать важных разговоров не хорошо, а потому что я понял, что совершенно не представляю себе Хогвартс, в котором мы проходили бы мимо, никак не цепляясь, не глядя, не разговаривая. В смысле, я не хочу, чтобы мы снова были врагами. Совершенно нет. Но я совершенно точно не хочу быть “никем”. В смысле, ну… может… мы могли бы стать… ну, я не знаю, друзьями?.. Приятелями? Ну, или, что-то типо… Не знаю. Но мы могли бы хотя бы попробовать. Если ты… - я хочу сказать “хочешь”, но в последний момент передумываю, уверенный, что с Малфоем надо говорить именно так, - не против.
Под конец я сбиваюсь и уже не смотрю на Хорька. Куда угодно, лишь бы не на него. И я совершенно точно не хочу знать, как я выгляжу со стороны. И насколько я красный. Разумеется, от унижения. Конечно же, от унижения. Как же иначе?

+13

9

Некоторое время Малфой невидящим взором созерцал стиснутые у себя на запястье пальцы Героя. Или вернее будет сказать "геройские пальцы"?
И Драко смотрел действительно будто бы сквозь - чувствовал прикосновение, но никак не мог в него поверить, и потому казалось, что зрение отказывает: изображение было смазанным, да и мир вокруг словно заволокло туманом.

Несколько раз он сморгнул, но странная пелена перед глазами никуда не делась. И тогда Малфой посмел шевельнуть рукой. Незначительно, еле заметно, чтобы.. не спугнуть? Сам Драко нашел и иной ответ - чтобы не привлекать внимание к своим манипуляциям и ничем не выдать то, что происходящее ему вообще хоть чем-либо важно. Но лгать самому себе было сложно - в том сумбуре чувств, в котором Малфой-младший пребывал, задвинуть в угол истинные переживания было невозможно.
Прикосновение Поттера было по-настоящему приятным. Из тех, волнительных, от которых может бросить в дрожь. Хотя сам Герой, несомненно, совсем не имел в виду ничего особенного - просто желал задержать уход Драко. И именно поэтому этому героическому гриффиндорцу совсем не следует знать, какой эффект принесли сжимающие запястье пальцы.

Драко сглотнул тяжелый ком в горле, малодушно желая только, чтобы и это осталось незамеченным. Поттер, увлеченно толкающий речь, смысл которой так же доходил до Малфоя постепенно, имел все шансы не обратить внимание на реакцию слизеринца - хотелось бы верить. Сам же Драко понятия не имел, как стоит себя вести и с какой стороны демонстрировать. Он был не самым талантливым актером - на этот счет иллюзий Малфой не питал, - так что и эмоции свои скрыть, конечно же, не может. Но вот исхитрится и вывернуть их наизнанку, изобразив, например, что трясет его не от близости Гарри, а, например, от омерзения, что тот посмел его коснуться - это было в его силах.

Да только вот.. столкнувшись с таким искренним напором гриффиндорца, Драко вовсе не был уверен, что такой ход был бы верным. Вообще, самая основная проблема Малфоя сейчас - он понятия не имел, как ему следует себя вести, что отвечать и.. как быть потом?

Поэтому пауза, невольно возникшая после того, как Гарри смолк, затянулась.

А еще - Малфой был испуган. Потому что самым верным, самым правильным казалось - не отталкивать. Не скрывать радость от того, что Поттер вообще проявил себя заинтересованным в общении с неугодным слизеринцем. Но.. внутри что-то отчаянно сопротивлялось. Может быть, это привычка уже такая - неискренность? Но Драко действительно боялся показать то, что чувствует. Нет, дело не в том, что он-де опозорит облик аристократа, пойдя на поводу у своих желаний броситься с обнимашками на Героя. Это был другой, самый настоящий страх - не фамилию свою опозорить (куда уж дальше-то?.. и ведь не его, Драко, заслуга в таком исходе войны), а проявить себя, продемонстрировав и открыв слабые места.
Поттер вон, о дружбе говорит.. с тем, кто, кажется, дружить действительно не умеет. И что, признаться еще и в этом?

"А почему бы и да", - мелькнула мысль.

Горечь и сжимающая в тиски боль нашли выход - губы Драко дрогнули, искаженные усмешкой. Поттер ни за что не поймет, что это, пожалуй, чудесный заменитель слез - расплакаться было бы умилительно, но чертовски позорно. Потому что сволочи не плачут.. не так ли? А Драко самая настоящая сволочь - как, впрочем, и весь "змеиный" факультет - и, если Поттер не верит, пусть спросит у своих дружков-гриффиндорцев.

Счет идет на секунды. Р-раз - и Поттер, наверное, вздрогнет, отпрянет: издевательская насмешка Малфоя его оттолкнет, неизбежно. Два - и его руки сожмутся в кулаки, да так, что побелеют костяшки пальцев - это Геройский Герой увидит презрительно сощуренные льдисто-голубы глаза. Три - и его губы, сухие и жесткие, если их коснуться.. нет-нет, не важн, не думать!.. Его губы сожмутся в тонкую линию, а подбородок, казалось бы, станет жестче и резче, а с высоких скул сойдет румянец - Гарри будет бледным и чертовски злым..
Драко успел изучить своего врага. Все будет именно так. И отсчет - он пошел, потому что Малфой уже во всю кривится в привычной усмешке, а голос его звучит надменно и холодно:

- Ты забылся, Герой? Предлагаешь дружбу представителю Слизерин?.. Ничего не попутал?.. Вы, гриффиндорцы, такие самонадеянные - думали устроить травлю, загнать нас в угол и использовать в своих "благородных порывах"? Идиоты - где вы и где мы?! Да никогда, запомни это и передай дружкам, никогда вам, грязнокровным невеждам, не сидеть с нами за одним столом. Дружба! О, да, прекрасно понимаю - сегодня вы победители, но наступит завтра, и эйфория пройдет. Вы поймете, что ваша нечистая кровь слабеет, и магия покидает ваши тела. Ни денег, ни связей, ни манер, ни происхождения.. Вы вернетесь туда, откуда пришли, Поттер, так что не смей приходить ко мне со своими.. непристойностями! Когда ты будешь стоять на коленях, я сам решу, что с тобой делать - помочь подняться или дать тебе упасть. И твоя поддержка сейчас мне не нужна.

"Вот и все, - отстранено поздравил себя Малфой, - ты прошел через это. Конец."

Обвинение в том, что предложение дружбы - попытка совершить выгодную сделку - должно ранить Поттера очень сильно. Гриффиндорцы с их чертовым благородством.. в нем же они и уязвимы.
Внутри все болезненно сжалось, но.. и только. Малфой не чувствовал ни сожаления, ни, тем более, радости и злорадства - хоть и надеялся, что последнее все-таки удалось изобразить на лице. Было пусто - и все.
Хотелось лечь навзничь и никогда больше не шевелиться, но Драко такую роскошь позволить себе не мог - стоит дать слабину, и этот чертов спектакль пойдет дементору под плащ, а.. так нельзя. Поттер теперь сотню раз подумает прежде, чем заговорить с кем-то со Слизерин - и это хорошо, потому что привязанность представителей "змей" уж точно слабее, чем Малфоя, они ведь и воспользоваться расположением Героя могут.
И миллион раз - подумает, прежде чем потом все равно не подойти к неблагодарному Хорьку.
Что ж.. зато - это будет точка. Окончательная точка; больше никакой неопределенности - у Поттера не будет сомнений в том, как себя вести с Малфоем, он сможет избегать его, не испытывая никаких угрызений совести. А Драко.. Драко теперь сможет вести себя, как и мечтал - не таясь, любоваться Героем, изучая его на расстоянии и не боясь разоблачений. Никто в здравом уме не решит, что делает он из-за странной к Поттеру тяги - кто бы ни заметил его внимание к гриффиндорцу, объяснено это будет исключительно ненавистью к нему. Драко собственными руками позаботился сейчас о своем алиби.

Он резко отвернулся, чувствуя, что самообладание его вот-вот покинет.

[NIC]Draco L. Malfoy[/NIC]
[STA]so run away.[/STA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/zoL9c.png[/AVA]
[SGN]И, когда на беpег хлынет волна
И застынет на один только миг,
Hа земле yже слyчится война,
О котоpой мы yзнаем из книг.
[/SGN]

+12

10

Чего я ждал и на что надеялся? Сейчас я сам не могу себе ответить на этот вопрос. Мне кажется, что меня внезапно окатили холодной водой и заперли в темной комнате. Я так плохо вижу и, кажется, почти не слышу ничего кроме этих мерзких слов, набатом звучащих у меня в голове. И что-то идиотское в груди никак не может решить, сжиматься ему в испуге от холода или отбивать отчаянную дробь.
Словно со стороны чувствую, как кровь отливает от лица и даже думать не хочу, как сильно и глупо я бледнею. Чувствую, как короткие ногти с неожиданной силой впились в ладонь, кажется, причиняя боль, но я не уверен в этом. Я ни в чем не уверен кроме того, что слышал то, что слышал и что Хорек... Хорек...
На какой-то миг в этой темноте и почти-что-тишине, если только не считать его слов, глядя в спину отворачивающегося Малфоя мне кажется, что я ненавижу его с силой, не знакомой мне прежде. И на еще более короткий и более ужасный миг мне кажется, что я почти хочу бросить в него Сектумсемпру - прямо так, в спину, зная к чему это приведет и что теперь, без Снейпа, Малфой обязательно сдохнет.
"Лучше бы я правда умер тогда." Чужие слова чужим голосом с готовностью отзываются в моей голове, перекрывая всю эту высокомерную чушь. И остужают мой гнев и мою ненависть как-то разом, как галлон воды на только расходящийся костер.
Не может быть. Не верю. Не верю, чтобы Малфой одновременно был в таком отчаянье, чтобы вслух мечтать о смерти и оставался тем же дерьмом, которым был когда-то. И если, хоть на секундочку забыть о собственной вспыльчивости и подумать головой, то можно честно ответить на свой первый вопрос - я не ждал, что будет легко. И глупо было не ожидать, что маленький, испуганный, загнанный в угол Хорек не начнет кусаться.
И это сравнение правится мне намного больше, чем мысли о Сектумсемпре.
Рывком подаваясь вперед, пока еще чертов мелкий грызун-или-кто-он-там не успел сбежать я перехватываю Малфоя за плечо и рывком разворачиваю к себе, отодвигая от двери. И прежде, чем он успел бы вытащить палочку или сделать еще какую-то глупость хватаю его за запястье правой руки, поднимая повыше и тут же обхватываю его ладонь своей.
- Я тебе не верю, - просто и уже совсем спокойно отвечаю я, легко пожимая плечами. - Я не верю, что ты и впрямь так думаешь и говоришь это всерьез. И, в принципе, я тебя так спросил, из вежливости. Что б тебе приятно сделать. Я-то, в принципе, все уже решил. Так что хочешь ты или нет, я собрался с тобой дружить. Ты можешь принимать в этом участие или нет, но во втором варианте, полагаю, ты будешь очень глупо выглядеть, Драко.
Я широко усмехнулся и, наконец, отпустив руку, отойдя на шаг назад. Произносить его им оказалось очень... необычно. Я сам удивился, услышав его собственным голосом, но никакого внутреннего сопротивления так и не встретил. Так же, как и не встретил его после того, что я сказал. На самом-то деле я ведь и впрямь не собирался дружить с ним так. То есть я правда хотел это сделать, но по-нормальному, чтобы Малфой принял мою руку, став умнее меня когда-то на первом курсе и мы бы начали новую, совсем другую историю.
Но, видимо, это была бы не та история и не про нас, если бы все было так просто. И теперь это все значительно больше похоже на правду. Хорек ругается и плюется, а просто делаю то, что считаю нужным - по-своему это почти идиллия. Главное не верить большей части ерунды, которую он говорит. И надеяться, что ты и правда прав, когда думаешь, что он так не считает.

[NIC]Harry Potter[/NIC]

+10

11

Наверное, пустота - это даже хорошо. Потому что, в противном случае, Малфой успел бы как-то отреагировать на чужое прикосновение рук - и далеко не только ответными словами.

Но сейчас Драко просто стоял - и в посеревших глазах его стыло нечто, отдаленно напоминавшее удивление. Отдаленно - потому что любые эмоции были словно бы за грязновато-мутной стеной, и существовали будто отдельно от Малфоя. Пробивались лишь отголоски - самых сильнейших.

Он не мог понять, что чувствует. Силился - но та воздвигнутая внутри антиэмоцинальная стена была все-таки прочной, а, может, это усталость сделала свое дело. И потому Драко просто стоял и смотрел - на сомкнутые в кольцо чужих пальцев запястья, не предпринимая попыток высвободится, и ему самому это казалось неправильным и странным, словно бы он сам себе чужак - кто-то незнакомый, запертый в этом теле, с отстраненной покорностью наблюдающий за тем, как кто-то другой, тоже незнакомый, так по-свойски ведет себя с ним.

В этот момент Малфой подумал, что таким Поттера он никогда не знал. Может быть, они оба - и впрямь незнакомцы, и нет ничего дурного в том, чтобы пойти на сближение, узнать друг друга - и?..
А вот за этим "и" по-прежнему была пустота.

Дружба, о которой говорит незнакомец-Поттер, какая она? Что из себя представляет? Зачем вообще нужна? Им обоим - зачем?

Сил размышлять сейчас об этом просто не было. Зато был страх - очередное эхо сильных эмоций, беснующихся за внутренней огородкой - страх боли, обмана, предательства.. Наверное, Малфой и сам четко не мог понять, что именно его пугает, но, несмотря на это, откуда-то знал, что боль возникнет непременно. Дружить с Героем - это то, что неизменно принесет целый шквал таких печалей, что нынешнее состояние немоты еще покажется сказочным. Хотя бы потому, что тот, кто заговорил о дружбе, неизменно оказывается в гуще таких событий, что иначе никак. Вон, Малфой все это время маячил где-то на границе, на самом краешке судьбы Поттера, как бы ни стараясь в свое время подобраться ближе - и какой отдачей мучается до сих пор?..

Как близость к Герою сказалась на "избранных", вроде Рона и Гермионы, Малфой мог только гадать - да только их лица и сейчас не кажутся ему отмеченными печатью радости и счастья.

Впрочем, что Малфою терять? И разве он в действительности боится именно этого - оказаться в водовороте каких-нибудь очередных событий мирового масштаба, с эпицентром по имени Гарри Поттер?

Нет, страх - он в другом.

В том, что этот очкастый волшебник сейчас сам предлагает Малфою то, от чего отказывался с завидным упрямством все это время, с первых дней их обучения в Хогвартс. Стоило перестать за гоняться за добычей, чтобы та сама вдруг прыгнула в руки загонщика?

Все равно что представить, что не ты ловишь снитч, а он гоняется за тобой по квиддичному полю - впору даже расхохотаться, да сил нет. И потому Малфой не смеется - он ужасается. Тому, что все это напоминает очередной виток издевательств, куда более изощренных, чем все те, что ему удалось пережить. С чего бы Герою вдруг резко поворачиваться к недавнему врагу лицом? Зачем ему это все?

.. Но сил отказаться, вот так взять и послать Поттера с его дружественными инициативами куда подальше, как выяснилось, нет. Малфой слаб, слаб еще и в этом. И потому вместо возможной тирады с подробными указаниями маршрутов, на которых таких как мальчик-Герой только и ждут, глухо роняет:

- Как хочешь.

И, практически одновременно с этим, цепенея, понимает - ему, Малфою, важно, чтобы Гарри Поттер и вправду хотел.

[NIC]Draco Malfoy[/NIC]
[STA]so run away[/STA]
[/SGN]

+9

12

Гарри и рад был бы сказать, что он ждал новой волны, но на самом деле, это была бы не правда. Правда была в том, что он уже и не знал, чего ждать от Малфоя и боялся загадывать. Загадывать - значит ожидать какого-то определенного результата, быть готовым к нему и в основном только к нему. А не получив - разочароваться, растеряться, упустить настрой, направление, попутный ветер. А дальше путь по наклонной и к самому худшему из всех возможных результатов. По крайней мере, в своей жизни Гарри все чаще сталкивался именно с таким развитием. Он слышал о чудесных случаях, когда "неожиданный результат" оборачивался в лучшую сторону, но с ним самим это могло случиться только в одном случае - если Поттер предварительно выпьет приличную порцию Феликс Фелициуса. Во всем остальном с таким неудачником, как он, могли случаться только неудачи.

Вот и Малфоя то бросается фразами. от которых кровь цепенеет в жилах, то взбрыкивает, отплевываясь таким отменным ядом, что хрен утрешься. Не то, чтобы у Гарри успел выработаться к нему иммунитет, - темперамент не позволял, - но хотя бы эта концентрация не была для него в новинку.

И все же этот почти пустой взгляд, мутный, отстраненный, все равно неприятно поразил Поттера. Малфою вообще сегодня особенно удачно удавалось это - неприятно поражать Гарри. Но будь они оба прокляты, если хоть один из этих фокусов сумел по-настоящему поколебать уверенность Поттера. Гарри в кой-то веке знал, чего хочет и, наверное, это было единственное его определенное знание во всей этой его послепобедной жизни. А это чего-нибудь, да стоило.

- Хочу, - быстро, но твердо отозвался Поттер, - очень хочу, Драко.

Он не знал, достаточно ли этого, чтобы Малфой если и не поверил, то  хотя бы согласился. Это его идиотское "как хочешь" звучало одновременно и как полный карт-бланш, и как абсолютное равнодушие ко всему, что может происходить дальше. Проклятый Хорек всегда знал, как занять самую выгодную позицию, которой не будет ни одного угла, в который его можно будет загнать и ни одной стенки, к которой подпереть!

И эта мысль неожиданно вызвала улыбну. Даже вопреки промелькнувшей, чуть более унылой поправке: "Ну, или почти всегда."

И все-таки Драко Малфой всегда оставался Драко Малфоем. А Драко Малфой всегда был в жизни Гарри Поттера. И как бы там ни было, Поттер совершенно точно не желал это менять.

Он все еще не был уверен, собирается делиться этими мыслями с Малфоем или нет, когда уже открыл рот и начал говорить.

- Думай, что хочешь, но я просто не могу тебя лишиться. Как бы там ни было и сколько мы с тобой не цапались, ты всегда был частью моей жизни, как Рон с Гермионой. Вообще-то, если так подумать, я тебя даже знаю дольше, чем их. И я никогда не был рад нашей вражде. А теперь... черт, ну уж теперь-то я знаю, что никакая это была, к чертовой матери, не вражда. Так, сопливое соперничество, - высказать все это неожиданно оказалось настолько легче, что Гарри почти против воли широко улыбнулся Малфою, небрежно добавив: - Ладно у меня, но у тебя-то точно достаточно мозгов, чтобы это перерасти. Хотя не уверен, что я и впрямь не попытаюсь что-нибудь поиметь с этой дружбы. Что там, говоришь, нужно сделать, чтобы ты дал списать мне твою работу по зельям? После той истории с Фелициусом на шестом курсе Гермиона не очень-то любит мне с ними помогать.

Наверное, он говорил слишком много. И, совершенно определенно, он говорил что-то лишнее. Вряд ли Малфой сейчас в настроении шутить или вовсе не взъестся сейчас на Гарри за его неловкие шутки. Но высказав все, и уже было решив, что все решилось у Поттера на душе вдруг стало так невероятно легко, что он просто не мог справиться с собой.

Хочет Хорек того или нет, но Гарри и впрямь всерьез вознамерился с ним дружить. И только сейчас, уже поделившись в тем своими планами, Поттер наконец в полной мере осознал, как же ему не терпится начать.

[NIC]Harry Potter[/NIC]

+5

13

Происходящее все больше казалось каким-то сном - слишком уж все нереально.. Проснуться потом - Малфой знал - будет очень больно. Сколько раз ему снились похожие сны?..

Он стоял, разглядывая серые плиты под ногами, и не видел их - подтверждая теорию видений, картинка перед глазами то и дело смазывалась, отступая перед накатывающим головокружением.
На Поттера Драко не смотрел - очередное ли это представление в его голове или реальность, но ни там, ни там не хочется показывать, как болезненно воспринимается картинка. Все, что говорит Герой, всегда воспринимается чересчур остро..

Он вскинулся только однажды - когда прозвучали имена остальных из Золотого Трио. Но вместо того, чтобы вклиниться в потоки чужой речи, только плотнее сжал губы.
... Наверное, Герой и сам не знает, что это был самый болезненный вираж из всего их разговора. По крайней мере, Драко хочется думать, что не знает.
... Самые спокойные отношения у Малфоя сложились с Грейнджер. Они просто не замечали друг друга. Зато Уизли, похоже, ощутил себя королем едва ли не всего мира. Если б только Драко сам не был свидетелем (а чаще всего - непосредственно "объектом") шуточек и язвительных замечаний Рона, не поверил бы в его внезапно проклюнувшееся чувство юмора. То ли новая, не ломанная до селе и не перешедшая по наследству от прочих Уизлёнышей палочка сделала Рыжего таким дерзким, то ли всеобщая травля Слизерина снесла все границы в его сознании, то ли дело в самом Малфое и его изменившемся восприятии.. В конце концов, раньше он мог чаще пренебрежительно отмахиваться от окружения Поттера, слишком сконценрированный на самом Очкарике, а сейчас невольно подмечает даже самую мелочь.
.. К Гермионе у Малфоя была только одна претензия. Она не раз был свидетелем того потока дерьма, что льется в том числе и со стороны ее драгоценного Уизли в адрес Слизеринцев. И всегда молчала.
Ну да, Слизерин - это вам не домовые эльфы. Их не позащищаешь.
Наверное, Драко не мог никого осуждать. На его факультете тоже действовало это право - право сильного. Слабых уничтожают, слабых вытесняют - ни один уважающий себя "змей" никогда не "проползал" мимо допущенной кем-либо слабости, не сцедив яд на больное место несчастного. Но Слизерин никогда и не был местом для "благородных всепрощающих и всепонимающих", да и яд - не только боль, это еще и лекарство. Главное - уметь соотнести дозу..

Положа руку на сердце, и как истинный Змей, Драко мог сказать одно - Гриффиндорцы хреновые "дозаторы".

.. В общем, фамилии Уизли и Грейнджер Малфою были далеко не родными. И то, что Поттер упомянул своих друзей даже сейчас, отозвалось внутри какой-то тупой болью. А еще протестом. "Я, я, я! Я должен затмевать их, ты должен думать только обо мне!.." - и что-то еще такое же детское, впервые прочувствованное в гребаном Хогвартс-экспрессе..

- Вот значит, как, - Малфой попытался улыбнуться, но губы повиновались плохо. Он уже знал, что будет говорить. Знал с той минуты, как прозвучали имена друзей Поттера, и отчасти ненавидел себя еще и за это. Потому что не сказать он не может. - А я, пожалуй, действительно мог бы тебе помочь с зельями.

Руки мелко затряслись - как в лихорадке; Драко, больше не пытаясь изобразить улыбку, шагнул к Герою навстречу, убирая расстояние между ними. Провокация. Это все - сплошная провокация, только ее Малфой не продумывал, он вообще думал только о словах, о том, что предложит Поттеру..

И от чего тот, несомненно, откажется.

- Выступи на квиддиче ловцом от Слизерин, и плохие оценки по "зельям" навсегда окажутся в прошлом.
[NIC]Draco Malfoy[/NIC]
[STA]so run away[/STA]
[/SGN]

+5

14

Гарри надо было заткнуться, чтобы понять - он где-то дал маху. Он сам не понял где и глядя в, кажется, еще более замкнутое лицо Малфоя он быстро повторил про себя все сказанное, но так и не нашел где именно была допущеная ошиюка.

Ну, кроме той, что он вообще прицепился к Малфо. и не оставлял ему ни одного шанса улизнуть от этого разговора. Разговора, которого тот не хотел, не желал и в котором отчаянно пытался не принимать участие.

"Может быть я слишком давлю?" - неуверенно подумал Гарри, обеспокоенно вглядываясь в напряженное лицо Малфоя. И, сразу на смену этой мысли пришла другая, больно резанувшая. - "Может я вовсе все придумал и все, что я делаю сейчас, один сплошной эгоизм?"

Навязываться - это было так глупо, так непривычно. Поттер, кажется, никогда прежде не делал этого и всегда бойко раздражался на всех, кто пытался навязываться ему. Вроде Криви с его фотоаппаратом. Вроде Вейн с ее зельем. Вроде...
А впрочем, Драко никогда не навязывался. Гарри включался в любую ссору моментально, с полуоборота, словно только этого и ждал.

Гарри прикусил губу и украдкой сжал кулаки, придавая себе уверенности. Что ж, разок можно побыть и навязывающим себя эгоистом. Хотя бы надежда на то, что они с Малфоем смогут договориться до чего-то хорошего стоила того.

С Драко никогда не было просто. Ни разу за все время их знакомства с проклятым Драко Малфоем не было просто. И уж точно с ним не должно было стать проще сейчас, после войны, когда тот выставил вокруг себя такую линию обороны, что не пройти, ни пробиться. Впрочем, Гарри был герой именно затем, чтобы совершать невозможное, верно? И пусть это станет еще одним его подвигом. Личным. Для себя.

Малфой шагнул вперед, злой и напряженной и Гарри даже не попробовал отшатнуться. Стоял на месте, почти нетерпеливо глядя в лицо, ожидая его выпада, ожидая решения и на мгновение заде просиял наивным, радостным светом, когда тот обронил хотя бы надежду на положительный ответ о зельях.

А затем Малфой опять ударил.

Гарри замер, гулко сглотнув и не сводя с Малфоя застывшего взгляда. Мысли пестрым хороводом носились в голове, перескакивая с "легче легкого" до "он просто не может говорить всерьез!".
Это было просто невозможно! Он не может пойти на это! Рон просто сожрет Гарри, если тот посмеет принять такое предложение! О летучемышечном сглазе Джинни и говорить не стоит! А Гермиона...

"А Гермиона поймет." - неожиданно спокойно прозвучал внутренний голос где-то на задворках мозга и это спокойствие в один момент передалось и Гарри.

Гермиона поймет. И Дамблдор понял бы. И даже МакГонаггл, наверное, решит, что Гарри делает это ради сплачивания факультетов. И, черт побери, это и правда был бы хороший ход! Даже Поттер, при всей своей узколобости, замечал, что Слизерин сейчас не самый популярный факультет. Интересно, изменилось бы отношение к нему, выйди Гарри на поле в изумрудной форме? В форме, которая могла бы быть его с самого начала, не отвергни он выбор Распределяющей Шляпы.
Это был бы по-настоящему классный ход. Он бы мигом заткнул всех, кто еще пытается вешать ярлыки. А всякие писаки, вроде Скитр, подавились бы собственной желчью. А Малфой бы помогал бы ему по зельям и, возможно, они даже стали бы друзьями.

Чем больше он думал, тем более привлекательной казалась эта мысль. И тем шире Поттер улыбался.
Наконец он сморгнул задумчивости, взглянул на Драко и уверенно ему усмехнулся, протягивая вперед раскрытую ладонь.

- Идет, Малфой. Если ты выступишь за Гриффиндор. Это наш последний год в Хогвартсе и я ни за что не откажусь от финального соревнования с тобой. В конце концов, с тобой квиддич становится по-настоящему интересным.

[nick]Harry Potter[/nick][icon]http://sa.uploads.ru/EARM3.jpg[/icon][status]хуже не будет[/status]

+4

15

Драко кисло улыбнулся, наблюдая за тем, как меняется выражение геройского лица. О, эта печать раздумий на его челе!.. Не будь так паршиво внутри, Малфой бы даже позлорадствовал - как в старые добрые времена. Ведь это же прекрасно, что он смог не только верно рассчитать слова и реакцию на них, но и явно задеть Поттера за что-то там "живое", как говорят.

Малфою даже казалось, он наяву слышит весь тот хоровод мыслей, одолевавших геройского героя. "Что подумают обо мне люди?" "Гриффиндор от меня отвернется!" "Друзья прекратят быть друзьями!" "Мой драгоценный Уизел скажет мне паковать чемоданы и отлучит от себя, своей семьи и спальни в гостиной".

Последнее "эхо" мысли Гарри заставило Драко болезненно скривиться. Ничто не заставляло его ненавидеть Рона Уизли так сильно, как близкая дружба того с Гарри Поттером.
Если бы речь шла о ком-то другом - например, Пэнси и какого-нибудь дружка - Драко бы охарактеризовал свои переживания как ревность. Но ревновать к Уизелу?.. О, нет, никогда.

Но стоит прекратить уже все это. Не только ради Поттера, конечно же, но и ради себя тоже. Им обоим эти мысли не приносят счастья, только пусть Гарри никогда об этом не узнает.

Драко уже набрал воздух в легкие, мышцы тела напряглись в предчувствии движения - это должен быть отчаянный, решительный шаг, ведущий Малфоя от героя прочь, а потому для него потребуется много сил, - как вдруг все снова изменилось.

Малфой так и застыл - напряженной, звенящей струной, неверяще уставившись на Поттера. А Поттер, казалось, засветился изнутри - и лицо у него разгладилось, и глаза стали ярче, и еще эта улыбка...

Драко сморгнул. А потом сглотнул тяжелый, сухой ком в горле - и все-таки отступил.
Таким, сияющим, он ненавидел своего бывшего врага столь же сильно и страстно, сколь и желал его получить. И близость к нему становилось опасной как никогда прежде.

- Что?.. - Малфой уставился на протянутую ему ладонь бездумно, да и смысл сказанного настигал не сразу. - Что-о-о?! - повторил он уже прочувствованно, начиная что-то такое понимать.

И поднял взгляд на Поттера - тот продолжал сиять.
Пришлось снова уткнуться взором Герою в ладонь, делая вид, что есть в ней что-то подозрительное. Впрочем, подозрительное действительно было, но не в руке Гарри - в нем всем! Драко, как оказалось, совсем не в состоянии понять, как именно Поттер дошел до этого своего предложения.

И одно только этого стоит того, чтобы его принять. Загадки ведь для того и существуют, чтобы их отгадывать, да?..

- Идет, - Малфой скорее обозначил прикосновение, чем действительно пожал Поттеру руку; близость Гарри продолжала волновать, и меньше всего Драко бы хотел, чтобы что-то - а тем более нервно вспотевшие ладони - это выдали. - А теперь, когда наша сделка завершена...

Он отступил еще на шаг и, уже поворачиваясь, бросил через плечо:

- Вынужден сказать, что нашу пафосную коллекцию метел конфисковали, так что в распоряжении команды лишь учебные образцы. Но ты же справишься, так?
[NIC]Draco Malfoy[/NIC]
[STA]so run away[/STA]
[/SGN]

+2

Вы здесь » Придворные Интриги » Шахматы и шашки » Repeated Attempt

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно