[NIC]Draco Malfoy[/NIC]
[STA]хорёк-паникёр[/STA]
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0013/7b/32/17-1391274527.png[/AVA]
[SGN]...[/SGN]
Как бы то ни было, а иностранцы понимают намеки! Лучше поздно, чем слишком поздно, но понимаю же! И пусть обед безнадежно остыл, а лакать остывшую синтетику из коробки ну уж очень чревато, зато - еще немного, и Малфой снова останется один в своем новом "трехкомнатном чемодане".
Стоило об этом подумать - и почему-то радоваться концу этой встречи Драко не смог. Да, японец изначально казался тут совсем не кстати, разговор с ним не из легких, пусть Драко и вызубрил свою новую историю жизни до мелочей, но после разговоров в министерстве с чиновниками домашние опросы все равно казались сущей ерундой (впрочем, не исключено, что Министерство делает ставку на расслабленность опрашиваемого, если его застигают врасплох на собственной кухне за коробкой лапши - как ни крути, а дома "жертва" не должна чувствовать себя жертвой, а, значит, и ее самоконтроль должен быть значительно слабее. Хотя чем мог помешать Министерству бедный историк, чтобы натравливать на него допрашивающих под прикрытием - одному Мерлину известно.. и, может быть, еще его кальсонам).. В общем, следует признать - когда случайный посетитель уйдет, и дверной замок за ним защелкнется, Малфою станет чуточку уныло. Или не чуточку..
Косой взгляд на лапшу.
Да, все-таки - сильно уныло.
В глубине души Малфой даже захотел как-то задержать гостя. Но так уж вышло, что задерживать было нечем. Вариант с внезапным "Ой, я вспомнил, у меня есть десятиюродная сестрица от пятиюродной тётки, посидите со мной еще, я, может, и про брата чё вспомню" отпадал как крайне неудачный. Настойчиво усадить Мори за чай, ссылаясь на традиции Англии, тоже не выход - гость ведь уже отказался разок, и, может, у этих ребят из местного Министерства жесткие правила: ничего не потреблять со стола "клиентов". Обоснованное, кстати, правило, мало ли каким обортным зельем (или любовным, о, да) те опоят. Ну а останавливать японца собственным телом (не в эротическом смысле, всего лишь "случайно" упасть на гостя и нанести ему незначительную травму, которую, сетуя на свою неуклюжесть, можно будет, растягивая время, какое-то время лечить. Сколько-сколько там читается заклинание от ушибов?..) и вовсе смешно, особенно после того, как сам же дал понять, как мешает присутствие нежелательного гостя предаться плотским утехам. А именно - поесть.
"Привыкай к одиночеству, Драко".
Внутренний голос звучал так четко, словно бы кто-то произнес вслух эту фразу - и это заставило Малфоя вздрогнуть.
Четко, холодно, даже как-то безжалостно, и.. это совершенно незнакомый голос.
"Голос Скорпиуса Блэка?" - губы волшебника чуть дрогнули, словно бы собирались растянуться в насмешку. То ли помешало присутствие Мори, о котором Драко не забывал ни на долю секунды, то ли самоирония, с которой Малфой намеревался сам себя поддеть, имела слишком горький привкус, но улыбка ему правда не удалась. Что ж, и к лучшему - она бы все равно вышла недоброй, с такой гостей к дверям не провожают.
Мори остановился - остановился и Драко. Сейчас, он знал, начался финальный отсчет времени от их встречи, а потом.. может, они больше вообще не увидятся. Совершенно "ниочемный" отрезок жизни, исполненный дежурных фраз и таких же улыбок, на прощание.
И, конечно, то, что случилось, стало для Драко чем-то, сродни с ударом поддых - что-то, от чего сложно вздохнуть и во что сперва сложно даже поверить. Мистер Мори, внезапно, вместо дежурного рукопожатия, вдруг взъерошил себе волосы таким до боли знакомым Малфою жестом, что, кажется, защипало в глазах. То ли взгляд у Драко сделался страшным, то ли Мори и сам понял, что это как-то.. да черт знает, как, может - элементарно "не по уставу", - но только он, будто одумавшись, спешно погладил себя по волосам, возвращая им прежний прилизанный вид, и что-то такое сказал..
Малфой сначала кивнул, а потом, собравшись, все-таки прокрутил сказанное Мори у себя в голове, и выдал уже осмысленный и голосовой ответ:
- Да.. буду тоже рад встрече, как вы, наверное, понимаете, мне не к кому особо тут обратиться, а вопросов накопилось с.. со взрывопотама размером, - Драко рассеянно улыбнулся: его мысли явно были заняты чем угодно, только не размерами взрывопатама - Вам лучше за мной зайти, сам я пока не очень ориентируюсь в Токио, и не хочу отнимать у вас время на поиски места, где вы меня будете вынуждены ждать.
Продолжая говорить, Малфой, все так же рассеянно, открыл гостю дверь, помогая пройти, а затем и закрыл за ним.
Что-то такое не было в этом движении - пятерня, запущенная в волосы. Что-то, что не вязалось с обликом прилизанного и такого правильного до завязанных шнурочков на безупречно вычищенных ботинках, японца. Как будто костюм, ботинки, даже шнурки - принадлежали одному человеку, а жест - был взят у совсем другого. И Малфой прекрасно знал имя этого "другого" - знал до кошмарных видений, до криков в холодной ночи, как знал и самого человека, потому что столько лет жизни потратил, наблюдая, изучая его, до самых мелочей..
- Поттер..
Этого не могло быть. Как бы Драко не хотелось, он ничем этого не заслужил. Это просто воображение, совпадение, а еще голодные глюки. И, в таком случае, как хорошо, что через несколько часов за ним зайдет этот самый Мори, и Малфой хотя бы поужинает.
Потому что такие "глюки" Драко совсем ни к чему. Он просто.. просто не справится с ними.