...
Балкон бального зала
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться22010-01-02 20:08:20
» Восточное крыло » Бальный зал
На балконе дышалось действительно легче. Неудивительно, ведь воздуха там больше, чем в зале, а легких, жаждущих кислорода (сдавленных корсетами, что, безусловно, ведет к кое-какой экономии), меньше. Здесь Моргане удалось почувствовать себя свободнее, и она, вцепившись затянутыми в ткань перчаток пальцами в балконные поручни, жадно втягивала в себя воздух.
"Странно, - отрешенно подумала девушка, - я на целую треть состою из шестерёнок, я не чувствую боль от ран в полной мере, будучи полуроботом, мне искусственно продлили жизненный цикл, вытащив с того света, но не научили обходиться без кислорода..."
И, что гораздо неудобнее, способности испытывать эмоции ее тоже не лишили. Так что присутствие рядом Джедайта вызывало целый ряд оных - от легкого смущения и чувства вины за то, что отнимает сейчас у него время, которым он, занятый человек (а советник принца Земли не может быть другим), мог распорядится иначе и более практично, до эгоистичного "приятно". Приятно, что все-таки нашелся среди этой публики мужчина, заинтересовавшийся плоскогрудой наследницей далекой от Солнца планеты, занимающейся подозрительной деятельностью. Во всяком случае, Морена не раз слышала именно такую характеристику для тех научных исследований, которые проводила ее планета... и ее собственный кузен - "по-до-зри-тель-но"...
И в последнее время все чаще и чаще задумывалась об этичности именно такого направления, выбранного Сатурном за основное, выделяющее планету среди прочих в Альянсе.
Моргана сделала ровно тринадцать глубоких вдохов прежде, чем смогла ответить Лорду Джедайту. Наверное, она могла бы ответить и раньше, не столь уж нехорошо ей было, по большому-то счету, но кислород, вливающийся в легкие, был слишком вкусен, чтобы оторваться от него так легко.
Воздух на Луне намного чище, чем на Сатурне.
- Бал действительно великолепен, милорд, - голос звучал тихо, но был чистым, без прилипшей к нему в последние часы хрипотцы. - Королева Селена приложила много усилий, чтобы сделать его таким, и ее старания невозможно не оценить... Но вы спросили мое мнение... - она тонко улыбнулась, слегка повернув голову к собеседнику, но все еще не рискуя разжать пальцы и отпустить перила. - Я не люблю балы. И Лунный бал не исключение. Нет, - она качнула головой, так медленно и осторожно, будто проверяла собственную шею, держащую ее, на прочность, в которой не была уверена, - к сожалению, я не общалась с нашими гостями. Если, конечно, - Мара наконец-то полностью повернулась к Джедайту, царапнув его лицо внимательным взглядом фиалковым глаз, - вы говорите о тех самых гостях.
Поделиться32010-01-05 16:19:43
» Восточное крыло » Бальный зал
На самом выходе из бального зала проходящий мимо Джедайта слуга, огибая некую особу в пышном платье, притерся слишком близко к Лорду Иллюзий. Дело совершенно обычное, а потому ни Четвертый Советник, ни кто-либо еще не обратил внимание на это незначительное и незаметное действие. Тем не менее, ловкий юноша, прибывший с Земли несколько дней назад и устроившейся благодаря кое-каким связям обслуживать гостей на пышном приеме, на все пять баллов исполнил свою роль. Не последнюю за эти несколько дней, но...
Так или иначе, небольшой обрывок пергамента легко перекочевал из одной ладони в другую. Но только здесь, на балконе, когда юная спутница Лорда замерла у перил балкона, Джедайт получил возможность непринужденно достать из кармана платок и, спрятав в его складках небольшую записку, невзначай протереть им руки, прочитав короткое сообщение.
Впрочем, учитывая, что записка состояла из одних только условных знаков, длинной она просто и не могла быть. Содержала в себе она следующее:
“Т- ♂
1-7, (9); 8 - ?;
Гп. ♂”
Эта символика давно уже была оговорена и выучена Джедайтом наизусть. Цифрами были обозначены различные этапы отношений между людьми:
1 – разговор при свидетелях; 2 – повышенное внимание к персоне; 3 – уединенный разговор; 4 – разговор доверительный, возможно с переходом на “ты”; 4 – приглашение на ужин/свидание/прогулку/несколько танцев; 5 - объятия; 6 - поцелуй; 7 – уединение в помещении; 8 – интимная близость; 9 – помолвка;
Первая строчка обозначала планету-гостя (Т, С, Р), а второй знак, непосредственно, Принцессу Альянса.
Цифра со знаком вопроса – этап логичный по развитию отношений, но в котором пара не была замечена.
Цифра в скобках – информатор не мог быть уверен наверняка, но свыше шестидесяти процентов, что предположение верно.
Последняя строчка появлялась в случае наличия цифры “7” и обозначала помещение, где находится пара. В данном случае речь шла о гостевых покоях Рэйчелл.
Следовательно, смысл и этой записки был предельно ясен: Принц Тиэро и Принцесса Марса успели пройти весь список развития отношений от разговора при свидетелях (Джедайт видел, как они уходили на балкон) и до уединения в помещении. Информатор почти уверен, что помолвка между ними уже состоялась. Не уверен в интимной близости.
“Черт побери.”
Лорд украдкой сжал платок в кулаке и зло затолкал его в карман. Все разворачивалось хуже некуда. Они уже упустили одну помолвку (по умолчанию и на всякий случай будем считать, что так оно и есть). Плюс первой жертвой инопланетных гостей стала марсианка – единственная Принцесса, которую Джедайт, пожалуй, считал своим другом. И что, теперь идти чернить ее имя в глазах Принца? Или Принца – в ее? Нет, вряд ли. На Рэйчелл не так легко повлиять. Надо что-нибудь придумать во что бы то ни стало.
А самое плохое, что Джедайт обязан доложить о случившемся Эндимиону. А тот, имея некоторое влияние на принцессу Марса, вряд ли будет церемонится, и…
- Бал действительно великолепен, милорд. Королева Селена приложила много усилий, чтобы сделать его таким, и ее старания невозможно не оценить... Но вы спросили мое мнение... Я не люблю балы. И Лунный бал не исключение.
Ни один мускул не дрогнул на лице Иллюзиониста. Он ничем не выдал свои мысли, только легко улыбнулся и, сделав несколько шагов, подошел к перилам.
- Мне приятна Ваша искренность, Принцесса. Благодарю Вас за нее. В таком случае, надеюсь, я и впрямь могу не слишком прислушиваться к голосу совести и не так сильно корить себя за то, что вывел Вас из зала. Конечно же, у Вас есть и свои дела, но… - он помедлил, прежде, чем положить руки на перила. Точнее, левую руку – на перила, а правую – осторожно, поверх ладошки девушки, - берегите себя, Принцесса. Это не мое дело, но… прошу Вас.
Улыбка соскользнула с его губ. Внимательный взгляд в глаза. Казалось, что она и сама может о себе позаботиться, но… Там, в зале, было очень похоже, что она нуждается хоть в чьей-нибудь поддержке, и Лорд был неожиданно рад хотя бы в малой степени помочь ей.
“Да только так ли сильно ей была нужна эта помощь?”
Джедайт усмехнулся про себя и кивнул в ответ на ее слова.
- Полагаю, Принцесса, сейчас все разговоры о тех самых гостях. Я сам надеялся пообщаться с ними, но, как мне показалось, в бальном зале все они и вовсе отсутствовали…
Кстати о гостях. Джедайт обязан передать неутешительные новости Принцу. Чем он сейчас и займется…
“Ваше Высочество, у меня к Вам неутешительные новости. Принцесса Марса и Принц Тиэро уединились в ее покоях. Дошли до стадии 7. Предположительно, у них уже зашла речь о помолвке. Положения требует немедленного вмешательства.”
Поделиться42010-01-07 04:18:34
В холодных сиреневых глазах Морганы мелькнуло что-то похожее на любопытство.
- Мне редко говорят спасибо, - медленно, будто параллельно занималась подсчетом благодарностей в свой адрес и восстанавливала в памяти точные обстоятельства, при которых они были получены, проговорила Сатурн. - И совершенно точно никогда не говорили спасибо за искренность. Непривычно. - Она едва заметно и будто бы вскользь улыбнулась и, помедлив, добавила еще и: - странно...
Последнее, впрочем, вполне могло относиться не к "благодарностям", а к столь осторожно накрывшей ее руку ладони Джедайта.
Желание отдернуть руку было сильно - слишком хорошо Принцесса знала о вживленных в ее тело механизме, и страх, что узнает и коснувшийся ее кожи Джедайт, было нелегко взять под контроль. Но она справилась.
- Берегите себя, Принцесса. Это не мое дело, но… прошу Вас.
Мара не помнила, чтобы кто-то из мужчин, кроме брата, проявлял к ней заботу и беспокоился за нее.
С братом было проще - ему всегда можно было уткнуться в плечо или грудь, закрыть глаза и позволить себе "уплыть", как Мара называла свое блаженное, умиротворенное состояние, вызванное близостью брата и его заботой. Но как стоит вести себя с Джедайтом - Сатурн была искренне озадачена. И потому просто отмолчалась, оставив его слова без ответа. Но изучающий взгляд Лорда успешно и без смущения выдержала, в свою очередь с интересом всматриваясь в его глаза. Светлые такие глаза, небесно-голубые. Честные.
Раньше Моргана не понимала, почему светлоглазых и светловолосых называют "ангелочками", но внешность стоящего рядом с ней мужчины вполне тянула на определение "ангельская". Хотя это все равно не значит ни в коей мере, что она соответствует внутреннему содержанию. И даже кристально чистые глаза Джедайта могут врать...
Она аккуратно высвободила руку, сделав вид, что просто решила изменить свое положение, и встала к перилам спиной, облокотившись о поручни.
- Ваши мысли так сильно занимают гости с Кинмоку, милорд? Не похоже, что вы просто поддерживаете со мной светскую беседу, для нее темой обычно выбирают погоду, модную в этом сезоне одежду или запланированные на вечер развлечения.
Поделиться52010-01-18 19:56:23
Лорд позволил себе легкую усмешку.
- Не думаю, Принцесса, что Вас очень сильно интересует установившаяся на сегодня погода. Да и я сам никогда не был любителем обсуждать модные тенденция. И хотя мне не так давно посчастливилось познакомиться с Вами, я почему-то абсолютно не хочу вести разговор на эти фарфоровые темы. А тема дорогих гостей, ради которых и устроен весь этот праздник, как нельзя злободневна. Впрочем, если я Вас задеваю таким поведением или становлюсь неприятным собеседником...
Усмешка смягчилась, став похожей именно на улыбку. Джедайт приложил сжатый кулак к груди и поклонился, извиняясь за возможно причиненные неудобства.
Может быть он и впрямь уже совершил ошибку? Принцесса почувствовала легкое недомогание и лишь по этой причине приняла его помощь, но сейчас ей, кажется, уже значительно легче, и такой собеседник, как Четвертый Лорд, может только раздражать ее. Нет, конечно же, Джедайт воспитан достаточно хорошо, чтобы суметь заинтересовать собеседника и поддержать любую тему, но не стоит сбрасывать со счетов, что Принцесса Сатурна личность неординарная, ее нельзя сравнить ни с одной из Принцесс Солнечной Системы. Впрочем, в отличии от Принцесс Внутреннего Круга, наследницы внешнего и впрямь чересчур неординарные личности.
Но это все не столь важно. Если Джедайт заинтересован в не самых худших отношениях с принцессами, то положение нужно срочно спасать.
- Ваше Высочество... - он еще раз поклонился, - прошу простить меня еще раз, но... - Джедайт протянул вперед раскрытые ладони, - позвольте Ваши руки.
Поделиться62010-01-20 04:59:06
Моргана пожала плечами и слегка запрокинула голову назад, устремляя взгляд в небо.
"Темнеет", - отметила она между прочим. И поразилась тому, как быстро прошел день, хотя утром ей еще мнилось - он будет вечен.
- По большому счету мне все равно, о чем говорить, - нехотя признала девушка, все еще глядя вверх. Почему-то очень захотелось смотреть в сгущающуюся синеву до полного онемения тела, притворившись какой-нибудь статуей, молчаливой и недвижной, хотя статуя в ее исполнении наверняка получится слишком уродливой для такого прекрасного места, как Лунный дворец. Всем известно, луняне тащили в сердце планеты только прекрасное. Впрочем, даже на задворках Луны статуе-Моргане вряд ли бы нашлось место... - Я могу поддержать и разговор о погоде, и беседу о каждом из приглашенных на Лунный бал. Моя фраза, скорее, была о том, что Вам самому интереснее именно наши далекие гости, верно?.. - Мара наконец оторвалась от созерцания неба, опустив голову, но не спеша поворачиваться к собеседнику. Впрочем, его поклон она все равно прекрасно видела.
"И зачем он так церемонится со мной? Только лишь потому, что я - Принцесса, а его титул далек от королевского?.."
Моргана совершенно не понимала Джедайта и его странной заботы в ее адрес, как не понимала многих и многих людей. Но впервые ей захотелось все-таки - понять.
Самый простой способ и самый испытанный - это задать вопрос в лоб. Это всегда действовало безотказно с братом - потому что он, по мнению Мары, всегда был честен с ней. Это работало и с другими, посторонними, людьми - застигнутые врасплох прямолинейностью девушки, они редко врали.
Правда, саму Мару редко что-то волновало настолько, чтобы она снисходила до вопроса.
Девушка замешкалась лишь на несколько секунд, собираясь с мыслями для вопроса и подбирая слова, но этого оказалось достаточно, чтобы вопрос сейчас не состоялся вовсе. Джедайт, едва только разогнувшись после предыдущего своего поклона, практически тут же ушел в новый. И, протягивая к ней ладони, попросил:
- Позвольте Ваши руки.
В первый момент Сатурн дернулась, едва ли не отбрасывая свое механическое тело прочь от Иллюзиониста.
В отяжелевший в миг голове металось только: "Он знает!"
Знает, что под кожей сатурнианской принцессы скрыты странные механизмы, гонящие медленную кровь по хлипкому телу, он каким-то образом выведал ее секрет, увидел шрамы, несмотря на толстую ткань перчаток - знает, знает, знает!..
Но на смену разгорающемуся безумию внезапно пришло абсолютное спокойствие, густо замешенное на каком-то нездоровом любопытстве и... злорадстве?
"И пусть."
Что вы станете делать со своим новым знанием, Лорд Джедайт?..
- Прошу вас, - маленькие, закутанные в непрозрачную ткань, ладошки, не дрогнув, легли в его. Моргана взирала на Джедайта исподлобья, и от того взгляд ее казался мрачноватым.
Поделиться72010-01-24 00:49:08
Восточное крыло » Бальный зал
Алекто старательно сдерживала совсем уж открытую улыбку. Ей было безумно приятно, что её так оберегают.
Конечно, она принцесса, и охранников у нее было немало. Но это - чужой дворец, чужие люди, многие из которых даже не знают, как она выглядит и кем является.
Да и когда охранник такой красивый, очень сложно не радоваться сложившимся обстоятельствам.
Когда они оказались на балконе, Алекто моментально подняла голову, разглядывая небосвод. И протянула тихо, еле слышно:
-Красиво... - впрочем, её восхищение было почти моментально прервано, когда девушка поняла, что тут, вообще-то, есть еще кто-то.
Ой. Кажется, мы помешали?- слегка виновато подумала принцесса, чувствуя, как на щеках проступает легкий румянец. Джедайт, державший свою собеседницу за руки, лишь усугубил положение, - Ой-ой-ой.
Разумеется, такое романтичное место, такой романтичный вид. Как же тут устоять? Наверное, они хотели уединиться от шумной толпы, поворковать, а тут, как снег на голову, нежданные визитеры.
-Наверное, нам лучше уйти... - пробурчала себе под нос Ал, разворачиваясь, но почти моментально вспомнила о правилах вежливости. Да и полюбоваться на Землю подольше хотелось...
-Приветствую! - землянка повернулась обратно и присела в реверансе, -Прошу прощения, если мы помешали... Мы ненадолго. Лорд Александрит просто решил показать мне, какой прекрасный вид открывается на небо с Луны, - выпалив это все на одном дыхании, принцесса подошла к перилам, старательно не смотря в сторону Джедайта и... и... Принцессы Сатурна?!
Широко распахнув глаза, девушка уставилась на парочку. Как всегда, в моменты большого удивления, словесный фонтан прорвало:
- Да и в зале достаточно душно. Вам так не кажется, Ваше Высочество?.. Но бал действительно просто прекрасный, и, я слышала, что в каминном зале будут проводить что-то интересное. Наверное, участвовать будет не так уж и много человек - все же танцы достаточно утомительны... - почти незаметная пауза, - для некоторых. Но, наверное, гости все же порадуют нас своим присутствием. Хоть один из них- будет обидно так и не увидеть принцев и принцессу! Но что это я? - Алекто тряхнула головой, унимая волнение, - Докучаю вам своими разговорами, и даже не представилась вам, Ваше Высочество... Я Алекто, принцесса Земли. Я так счастлива, что у меня получилось с вами познакомиться! Большей частью я о вас только слышала, и видела вас мельком на одном из балов, - удивление потихоньку проходило, поэтому словесный поток тоже иссякал, - И простите еще раз, если мы вам помешали. Мне очень-очень-очень жаль!
Отредактировано Алекто (2010-01-24 00:50:18)
Поделиться82010-02-25 19:56:22
Только пропустив Принцессу Земли вперёд и аккуратно прикрыв за собой стеклянные двери, Ксандр в полной мере осознал, как же в Бальном Зале шумно и душно. Свежий вечерний ветерок ласково потрепал по макушке, в то время как мужчина на какое-то короткое мгновение ощутил набившуюся в уши невидимую вату, неохотно пропускающую все окружающие звуки. Впрочем, это состояние быстро прошло, однако небольшой заминки, в течение которой Лорд остался стоять у дверей, прикрыв глаза, хватило, чтобы его спутница обнаружила, что не только им захотелось подышать свежим воздухом. И как полагается, последовала правилам приличия, направившись к стоящей здесь же у перил паре.
«В некоторых ситуациях верхом такта было бы притвориться слепым и немым», - Александрит еле заметно дёрнул уголком губ, сдержав усмешку. Даже его не совсем далёкая от романтики натура отметила бы занятную двусмысленность открывшейся картины, если бы... Если бы кавалер, держащий в своих руках маленькие ладошки девушки, не был его братом. Что бы не задумал Джедайт, мешать ему не хотелось, однако единственная возможность удалиться, не потревожив пару, растаяла как утренний туман. Легко и за считанные секунды.
- Прошу простить, что нарушили ваше уединение, - вслед за Алекто мужчина подошёл ближе и склонился в галантном поклоне. – Разрешите представиться. Лорд Александрит, казначей Земного королевства. Надеюсь, мы не очень стесним вас своим присутствием?
Точно по правилам, не словом меньше, не словом больше. О своём родстве с Четвёртым Советником первым заговорить никакая нечистая сила не заставит – железная установка работала ещё с тех самых пор, когда Джедайт выбился в люди, оказавшись в свите земного принца. И дело было вовсе не в зависти или прочих низменных чувствах, просто свою гордость за брата следовало прятать глубоко-глубоко и держать в железных оковах. Так было правильно.
Услышав от своей спутницы, что каминный зал в скором будущем обещает стать настоящим пчелиным ульем, куда слетятся все любители сладкого, Ксандр сделал мысленную пометку «заглянуть, только чтобы утолить любопытство». После таких вот шумных торжеств тишина ценилась особенно высоко, превращаясь в настоящее сокровище. Особенно здесь, на Луне, где нет постоянного тихого шелеста голосов Неупокоенных, и одной языкастой ведьмы в частности.
«Уверен, Беатриче пришлась бы по душе вся эта свадебная ярмарка... Вот уж кто действительно умеет ловить извращенное удовольствие от любых ситуаций», - Ксандр устремил свой взгляд в небо на бледно-голубой диск Земли, заслонивший собой большую часть небосклона, и насмешливо прищурил глаза. – «Хоть здесь отдохну от тебя, старая перечница...»
Обстановка на Луне, вся её атмосфера умиротворяла, настраивая на возвышенный, торжественный лад, пускай даже основные события проходят мимо. Лорд был серьёзно настроен замечательно провести время. Прогуляться по ночному саду, перекинуться в карты с кавалерами в мужской комнате, перепробовать все предложенные гостям сорта напитков, отведать инопланетные блюда, обзавестись прекрасной компанией на ночь... и не мешать тем, кто явился на Луну не ради забавы и удовольствий.
Внешний вид: Белая приталенная рубашка с широкими рукавами, кружевными манжетами и стоячим воротником. На шее повязан светло-бежевый шёлковый платок, скрывающий чёрный знак Проклятия на коже. Сверху рубашки надет цвета слоновой кости атласный жилет, отделанный тесьмой, и длинный белый камзол с золотой оторочкой. Шитьё золотыми нитками в виде широких гирлянд из замысловатых узоров украшают отвороты на рукавах и псевдо-карманы камзола. На ногах - белые бриджи и черные, начищенные до блеска сапоги до колен. Из аксессуаров - лишь перстень с александритом.
Поделиться92010-04-28 21:45:39
- Моя фраза, скорее, была о том, что Вам самому интереснее именно наши далекие гости, верно?..
Лорд улыбнулся самыми уголками губ и чуть заметно пожал плечами.
- Не буду скрывать, что эти люди меня заинтересовали. Точно так же, как и почти всем здесь, на Луне. Их визит - и впрямь переломное событие. И прекрасная тема для разговора, если погода не представляется интересной.
Эта девушка казалась ему удивительной. Непонятна, загадочна, она словно лишена чувств, которые Иллюзионист привык подмечать и играть на них. Принцесса Сатурна же была не просто закрытой книгой, а закрытой книгой за запертой дверью. Это было интересно, и Джедайт поймал себя на том, что если изначально он привел сюда Принцессу лишь чтобы ей полегчало и тут же отправиться на выполнение задания Эндимиона, то теперь он совершенно искренне желает задержаться подольше, чтобы хотя бы открыть дверь комнаты. Но приказ… Впрочем, ведь кроме него есть еще Нефрит, Кунсайт и Зойсайт, так что на время Джед мог бы и отлучиться. Разве что Нефрит…
“Нефрит, события начинают обретать неприятный оборот. Ты там разгоняй всех собравшихся вокруг себя девиц и переходи на юношей. Принц Риды или Синнэн – выбирай того, кто больше нравится.”
Иллюзионист не сомневался, что Второй Советник сейчас не выворачивается на изнанку ради выполнении приказа. И если Джедайт вдруг и ошибся… ну что ж, возможно, дорогое вино и искренние извинения смягчат оскорбленное сердце Звездного Лорда. А пока Четвертый выгадал себе минут десять-пятнадцать интересной компании. Тем более, что тонкие ладошки уже легли в его раскрытые руки.
- Спасибо, – одними губами поблагодарил Лорд и…
Сначала появился свет – слабый, робкий, нежно-голубой. Он выбивался из-под ладоней девушки, словно желал выбраться на свободу и одновременно боясь того, что ждет его снаружи. Затем из-под ладошек начали появляться маленькие лианки, которые принялись осторожно обвивать запястье девушки, складываясь в причудливые узоры. Постепенно начал вырастать стебель, все выше и выше, появились первые листочки, лепестки…
-Приветствую!
Звонкий и такой знакомый голос заставил Джедайта вздрогнуть и упустить зарождающуюся иллюзию. Оборвавшаяся сказка – это всегда грустно… Но Иллюзионист сам виноват. Позволив ладошкам сатурнианки выскользнуть, он в приветственном жесте приложил одну руку к сердцу, поклонившись.
- Ваше Высочество, Приветствую Вас.
Что ж, поиски Принцессы Земли облегчились, теперь осталось лишь придумать, как незаметно передать ей просьбу брата. Принцесса, впрочем, была не одна, и компания у нее была не та, которую лорд больше всего жаждал встретить сейчас и здесь, в компании Ее Высочества Морганы.
– Разрешите представиться. Лорд Александрит, казначей Земного королевства. Надеюсь, мы не очень стесним вас своим присутствием?
И все?
К горлу подступила какая-то мальчишеская обида, которую в Четвертом Советнике Принца Земли мог вызвать только этот человек. Почему Александрит даже не поприветствовал Джедайта как человека, хоть немного ему более близкого, достойного не столь официального тона. Заданный же братом официоз сразу натолкнул Иллюзиониста на мысль, что тот пытается откреститься от младшего.
“Да пожалуйста! Сколько угодно!”
Советник с трудом прикусил язык и, заставив себя вежливо улыбнуться, еще раз коротко поклонился - на сей раз брату.
- Доброго вечера.
Диалог (а скорее даже монолог) Принцесса Земли начала скорее с Морганой, чем с ним, а потому Джедайт молча стоял, ожидая, когда к нему вновь обратятся. Или когда представится случай перекинуться с Алектой парой слов.
Поделиться102010-05-10 20:26:17
Чего она ждала от Джедайта?.. Разоблачения?.. Теперь подобные мысли кажутся такой нелепицей, что за них Моргане даже как-то неловко. Хорошо еще, что эмоциональный всплеск, вызванный предположением о чрезмерной осведомленности Лорда, не спровоцировал короткое замыкание механизмов в теле, и она не ответила на просьбу Джедайта снопом искорок или электрическим разрядом.
"Я опасна для людей, - с грустью напомнила себе Мара, глядя на их соединенные ладони, - мне нельзя забывать об этом..."
Он почти неслышно поблагодарил ее, и Мара подумала, что, знай Лорд все о ней, вряд ли бы она удостоилась такого нежного внимания с его стороны. Джедайт - видный мужчина, он не стал бы тратить свое время на особу королевских кровей, если бы знал, что той крови на самом деле в ней осталось столько, что не хватит и на младенца.
Механическая кукла, вот кто она такая. И у этой куклы не хватит человечности даже на то, чтобы сожалеть об этом...
Однако то, что произошло потом, заставило сатурнианку отвлечься от этих размышлений. Иллюзионист... теперь она понимает, почему Лорда Джедайта в разговорах так называют чаще, чем даже по имени и титулу. Та магия, которой он владеет - она удивительна, неповторима, и если бы целью Морганы не было банальное "выжить во что бы то ни стало", с какой бы радостью она последовала за этой сказкой...
Принцесса смотрела внимательно на оплетавшие запястье побеги, по-детски закусив нижнюю губу. Она не пыталась вырвать руки, не пускалась в восторженный пляс и не издавала ни звука, но в глазах ее, обычно прозрачно-стеклянных, будто у куклы, нашло отражение то обволакивающее сияние, которым сопровождалась магия Джедайта, и от того взгляд девушки сделался живым и теплым.
А потом всё исчезло, и Моргана не удержалась от вздоха разочарования. Девушка не сразу вернулась к действительности, не сразу и поняла, что причина этой прерванной истории не в ней и не в силах Иллюзиониста, внезапно сошедших на нет, а том, что больше на балконе с Джедайтом они не одни.
Новые люди. Люди, из-за которых волшебство так поспешно скрылось, толком и не проявив себя... так обидно.
Первая - девушка, представившаяся как Принцесса Земли, несмотря на кажущийся громким титул была абсолютно не знакома Сатурн.
"Видимо, ее существование не оказывает на большую политическую арену никакого влияния, в противном случае, учителя и брат сказали бы мне об Алекто."
Принцесса Земли избрала объектом для своего красноречия почему-то именно Моргану, чем изрядно ее озадачила - сама Мара бы избрала для общения скорее того, кто знаком больше (для Алекто это - Лорд Джедайт, без сомнения), с тем, чтобы дать возможность чужому человеку пообвыкнуть и постепенно втянуться в разговор.
- Рада встрече с Вами, Принцесса Алекто, - негромко откликнулась Сатурн в ответ, так и не решив, стоит ли воспринимать фразу про "утомительные для некоторых танцы" как неосторожную шутку в свой адрес и в адрес поддерживающего ее Джедайта. Чем бы это ни было, Моргану оно не задевает ничуть, как не задевает и то, что могли подумать прибывшие на балкон двое, застав их с Лордом держащимися за руки, но что чувствует сам Иллюзионист?..
Моргана осторожно повернула голову к своему спутнику, пытаясь понять, что тот думает и не стоит ли как-то попробовать исправить положение?..
Джедайт казался напряженным, но вот бы знать наверняка, в чем причина... В том, что эти люди успели увидеть его, держащим за руки сатурнианскую Принцессу?.. Мало ли, какие порядки заведены на планете, с которой происходят эти трое. Может быть, Лорд Принца давным-давно сосватан за сестру Эндимиона, а тут - вон какая неловкость... И ничего ведь не было, кроме акта мужского сострадания к болезненной особы королевских кровей, но попробуй это объясни ревнивой невесте...
Сатурн снова перевела взгляд на Алекто, с любопытством глядя на девушку. Похожа ли она на ревнивую и обиженную подругу Джедайта?.. В книгах Мара читала, как это обычно бывает, но книги расписывали все так кудряво, что при желании прочесть гнев в "сверкающих очах" и разглядеть "пылающие жаром щеки" можно даже когда юные девушки просто поглощают вкусное блюдо на торжественном вечере. И Алекто сейчас, хоть и не нависает над тарелкой с едой, тоже вполне подходит под симптомы "обманутой невесты" - румянец у нее на щеках яркий, а глаза блестят... и похоже на то, что она несколько нервничает.
Зато ее спутник кажется невозмутимым и спокойным, словно он, как и Моргана, более чем на половину состоит из шестерёнок. Он подошел вслед за Алекто ближе к ним и, продемонстрировав прекрасное знание этикета и умение применять его на практике, в конце своего приветствия и представления добавил:
- Надеюсь, мы не очень стесним вас своим присутствием?
Моргана отрицательно покачала головой:
- Меня не стесняет ничуть присутствие людей, если только их число не превышает сотню. Но балкон столько в любом случае не вместит. - Она мельком глянула на своего спутника - не хочет ли чего сказать?.. - и, удостоверившись, что Иллюзионист не рвется вступать в разговор, продолжила: - Выходит, что и Казначей Земного Королевства не смог остаться равнодушным к инопланетным гостям?
Поделиться112010-05-11 18:49:00
Ментальный ответ от Нефрита последовал быстро, и свидетельствовал о том, что Звездный застигнут врасплох:
"Джедайт, ты тут?!!!"
И следом уже более сдержанное:
"Понял."
Поделиться122010-07-23 14:33:09
Два нейтральных, безликих слова и короткий поклон в ответ на его безмолвное, так и не озвученное приветствие – разве мужчина надеялся на что-то большее, мимолётно встретившись взглядом с голубыми глазами брата?.. Нет. Ведь это именно он вновь предложил сыграть по таким правилам, и младший, как и прежде, охотно согласился поддержать эту игру в «чужих и незнакомых»... Больно? Да. Но что поделать, если родство с канцелярской крысой, да ещё “обделенной” магическим даром (вот уж горе и разочарование родителей-карьеристов) вряд ли послужит на пользу репутации Четвертого Советника. Завистники и не доброжелатели никогда не упустят возможности вставлять палки в колёса талантливым и успешным людям, а быть такой палкой, застрявшей в колеснице успеха младшего брата – Александрит не хотел. Никогда.
«Так будет лучше для всех», - в который раз повторил про себя мужчина и тут же, значительным усилием воли не позволяя доброжелательной полуулыбке расплыться в самую настоящую и нелицеприятную усмешку, переключил своё внимание на спутницу Джедайта...
Пугающе хрупкая, как тонкая корка наста и такая же белокожая, как снег. Казалось, прикоснись, и девушка обязательно исчезнет, растворится, как дым, оставив после себя одни только воспоминания. И Ксандр точно бы не решился вот так же смело, как брат, держать в своих руках маленькие ладошки этой тёмноволосой феи... Впрочем... Глаза у девушки никак не могли принадлежать этому сказочному мифическому существу. Спокойный внимательный взгляд затягивал в себя словно чёрная дыра, и это было... восхитительно. Ещё никогда прежде мужчина не испытывал ничего подобного, просто глядя в чужие глаза, но сейчас рядом с этой девушкой, на вид даже девочкой, не достающей макушкой ему и до плеча, он почувствовал необъяснимую свободу и спокойствие. Боль утихла, неприятные мысли испарились, стало пусто и... свободно, от всех воспоминаний и чувств.
- Что Вы, Ваше Высочество, - Александрит прикрыл глаза и слегка повернул голову в сторону, не в силах как-то иначе прервать зрительный контакт, хотя уже едва ли не нарушил нормы приличия, не желая отпускать удивительный взгляд Сатурнианской принцессы.
Они не были знакомы лично, даже не были представлены друг другу мимоходом на каком-либо мероприятии, которое довелось бы по счастливому стечению обстоятельств посетить им обоим. Ксандр лишь однажды видел её портрет, но, несмотря на потрясающее сходство, художнику всё же не удалось передать глубину её взгляда. Словно сама Бездна смотрит на тебя сквозь тёмно-фиолетовые очи наследницы Сатурна. Пугающе?.. Нет, божественно.
- Инопланетные гости слишком уж желанны и трудноуловимы, чтобы надеяться украдкой их увидеть... не то, что перекинуться парой фраз, - мужчина едва заметно дёрнул уголками губ, взглянув на принцессу из-под полуопущенных ресниц. – Я оказался здесь с самым нетипичным для данного случая желанием - отдохнуть от рутины, цифр и запаха канцелярских бумаг. На мой взгляд, нет для этого лучшего места, чем бал. Дорогие напитки, развлечения, танцы... Скоро должны начаться игры в Каминном зале. Не желаете присутствовать?
Офф: надеюсь, не напортачил и никого не обидел. Если что - можете смело настучать тапочком по голове) XD
Внешний вид:
Белая приталенная рубашка с широкими рукавами, кружевными манжетами и стоячим воротником. На шее повязан светло-бежевый шёлковый платок, скрывающий чёрный знак Проклятия на коже. Сверху рубашки надет цвета слоновой кости атласный жилет, отделанный тесьмой, и длинный белый камзол с золотой оторочкой. Шитьё золотыми нитками в виде широких гирлянд из замысловатых узоров украшают отвороты на рукавах и псевдо-карманы камзола. На ногах - белые бриджи и черные, начищенные до блеска сапоги до колен. Из аксессуаров - лишь перстень с александритом.
Поделиться132010-07-27 02:14:37
Он слышал вздох у себя за плечом и поймал себя, что ему самому невыносимо жаль, что он принес разочарование этой девушке. И вовсе не потому, что не сумел произвести впечатление на Наследницу трона Сатурна. А потому, что маленькая девочка, проснувшаяся в этой серьезной и сдержанной особе, не получила своего чуда. А ведь когда Джедайт увидел ее глаза в момент создания своей иллюзии... ему показалось, что он никогда за всю свою жизнь не получал от своей магии большей отдачи. Он и сам ощутил жгучее разочарование и неудовлетворение, когда их прервали. Но теперь, во что бы то ни стало, маг собирался закончить свою Иллюзию наедине с ней. И его следующее волшебство будет намного больше и прекраснее. Он позаботится об этом.
Но, увы, не сейчас. Принцесса Земли и родной брат сильно мешали волшебству. И второй, надо сказать, в большей степени. Преимущественно из-за выбранного тона. И даже если Алекто сейчас попросит Джедайта что-то наколдовать, скорее всего, он будет слишком сильно нервничать и ударит в грязь лицом. Ведь Лорду будет казаться, что брат пристально за ним наблюдает, причем непременно недовольно, разочарованно, следя за каждым действием и оценивая их. И вновь и вновь повторяя про себя, как правильно поступил, не признав в Четвертом Советнике родного брата.
Лорд досадливо прикусил губу, не сдержав эмоции и задержал взгляд на брате. За что? Никогда он не мог понять - за что. Почему он отдалился, почему теперь держит дистанцию, словно отрекаясь. В какой момент младший брат, который так сильно восхищался Александритом в детстве, стал обузой и позором? Ведь какая еще причина может быть у такого отчужденного поведения - будто они и не родные вовсе. Джед даже не помнит, когда они последний раз пожимали руки - что там до братских объятий.
"Джедайт, ты тут?!!!"
Джед вздрогнул и с трудом подавил улыбку. В Нефрите он, видимо, не прогадал. Впрочем, что там гадать, если Звездный всегда был на высоте. Уж куда выше Джедайта. Вон, он не смог даже одной Принцессе Сатурна показать маленькое чудо.
Что ж, зато теперь, благодаря Четвертому Лорду, и Нефрит лишился своих дам, которые его окружали. И это, в принципе, правильно. Пусть займется делом - Нефу полезно. А потом Иллюзионист найдет друга и угостит его хорошим вином, не признаваясь ему, что это благодарность за простую фразу, которая вырвала Джедайта из топи плохих мыслей.
Брат же перешел в диалог с Принцессой Сатурна. И, надо признать, что заметив взгляд Александрита Иллюзионист почувствовал некий укол ревности. Он помешал их с Мареной чуду, чтобы теперь заглядываться в ее глаза?
Джед почувствовал непреодолимое желание подхватить Моргану под локоть и увести куда-нибудь - для продолжения чуда.
Впрочем, и в этом была выгода. Так Лорд мог спокойно уделить несколько секунд Алекто.
"Еще раз доброго вечера, Принцесса. Простите, что обращаюсь к Вам таким образом, но у меня послание от Вашего брата. Он передает Вам свои извинения и просьбу подыграть ему. Ваш брат был вынужден покинуть Принцессу Оливию и в качестве объяснения дал понять ей, что у Вас возникли какие-то проблемы. Он просил Вас придумать любую проблему, какую угодно и, в случае, если Принцесса Кинмоку спросит - назвать ее. И еще Ваш брат просил передать ему, какую именно проблему Вы придумали. Простите, Принцесса.. Так вести себя его заставляют государственные дела, и он на самом деле будет очень благодарен Вам за помощь."
- Но если Вам не очень хорошо, - Джедайт коротко глянул на брата и тут же вновь обернулся к Принцессе Морене, слегка улыбнувшись ей, - я взял бы на себя смелость составить Вам компанию в небольшой прогулке. Вечерний воздух очень освежает, а лунный сад невероятно красив. Я был бы очень рад закончить начатое... - чуть тише закончил Лорд и, опуская руку, слегка коснулся руки девушки.
Поделиться142010-08-16 06:46:21
Марена никогда не задумывалась толком, почему так не любит сцепляться с кем-то взглядами. Даже с самой собой в зеркале Принцесса старалась не играть в гляделки, а при светских столкновениях избегать зрительного контакта получалось само собой - дамы даже в разговорах друг с другом привыкли кокетливо прикрываться веерами, в нужный момент трепеща ресницами, будто крылышками нежной бабочки (а в некоторых, особенных случаях, когда леди слишком злоупотребила черной краской для глаз, - словно ножками шмелика или паучка, что особенно веселило Моргану), а мужчины зачастую опасались, что долгий взгляд встретит ответный томный, и старались, очевидно, не брать на себя лишних обязательств.
Должно быть, и от Казначея Земного Королевства, безупречно вежливого, по-военному выдержанного, сатурнианка ожидала такой же осторожности - и поэтому упустила тот момент, когда надо было "вспорхнуть" собственными "бабочками" (или "лапками шмеля", Мара как-то не задумывалась, к какому именно разряду принадлежат ее собственные ресницы), отпугивая чужой взгляд.
Ей показалось - по телу прошлись мелкие голубоватые искры - под цвет его глаз.
Ей показалось - шрамы саднят, расходясь незажившими швами, обнажая сгустки проводов.
Ей показалось...
Все закончилось внезапно - Александрит отвернулся, Моргана вздрогнула. Никаких искр, конечно, не было, а шрамы (тут девушка, не удержавшись, все-таки бросила испуганный взгляд на свои запястья), если и обнажили элементы механики хрупкого тельца, сделали это незаметно - одежда была цела и по-прежнему скрывала несовершенство Сатурн под собой.
Мара перевела дух, радуясь, что не потеряла способность слышать - было бы нехорошо, если бы она не смогла среагировать на слова Казначея. Неприлично. А ведь она и так уже нарушила приличия, засмотревшись на Лорда.
- Мы с Вами расходимся в наших предпочтениях, Лорд, - без улыбки сказала Принцесса, страшась и одновременно желая повторения только что прочувствованного - так хотелось понять, что же это все-таки было... Но на интонациях ее замешательство никак не сказалось. - Должно быть, все дело в свободе выбора. Вы вольны в своем решении - быть на балу и этих играх или нет, у меня же просто нет другого пути. И это снижает удовольствие от происходящего примерно втрое.
- Но если Вам не очень хорошо, - заговорил второй из присутствующих здесь Лордов, Джедайт, - я взял бы на себя смелость составить Вам компанию в небольшой прогулке. Вечерний воздух очень освежает, а лунный сад невероятно красив.
От Морганы не укрылся тот колкий взгляд, который Четвертый Советник кинул на казначея, но разгадать его девушка не смогла - слишком он был мимолетный. Улыбка, предназначенная ей, была многим длиннее.
- Я был бы очень рад закончить начатое, - тихо, очевидно, чтобы услышала и оценила одна лишь Моргана, добавил Советник и зачем-то дотронулся до руки Мары.
Это предложение подкупало - оно обещало продолжение сказки... Хотя если Принцесса или Казначей Земли перехватили эту реплику, они вряд ли поймут, что бледные щеки сатурнианки неожиданно вспыхнули несвойственным ей ярким румянцем в предвкушении именно этого, но Моргана подумала об этом вскользь, потому что другая мысль показалась важнее.
Принц Синнэн. Ее надежда, ее долг... Морена не имеет права развлекаться сказками, как не имеет право отнимать у Джедайта время, которое он, Советник Принца, несомненно, найдет, как еще потратить.
- Благодарю Вас, Лорд Джедайт, - отказа Принцессы еще не последовало, но в том, как твердо звучал голос девушки, он вполне угадывался.- Благодарю - за проявленное внимание, за чудесную компанию, но я чувствую себя значительно лучше.
Пожалуй, это было ложью. С того момента, как взгляд Александрита спровоцировал пробег несуществующих искр, Моргана почувствовала себя страннее, но вот - лучше ли?.. Тем не менее, распространяться о своем самочувствии девушка не желала - она ведь и сюда пришла, стремясь скрыть свою слабость от посторонних глаз, но, выходит, три человека стали свидетелями оной. Хотя Принцесса и Казначей были не зрителями, но они могли сделать определенный вывод из реплики Джедайта. Любопытно, быть может, Советник старался объяснить неожиданным свидетелям их с Морганой уединение таким образом? Может быть, даже - из-за этой девушки, Алекто?.. Это предположение оказалось неприятным, но за то чудо, что Иллюзионист показал ей, Сатурн могла бы многое ему простить...
А еще за это чудо она не может просто так развернуться и уйти, без дополнительных объяснений.
- Мне нужно найти Принца Синнэн, - Принцесса непроизвольно поднесла было руку к вороту, намереваясь коснуться места, где под одеждой скрывался длинный шрам, однако отчего-то вспомнила об Александрите и опустила ее. - Но, наверное, и с вами мы еще не раз встретимся за вечер. - И со всей серьёзностью, на какую была способна, пообещала: - Я буду этого ждать.
Полумеханическое тело на удивление легко исполняло реверансы. Один глубокий - в сторону Алекто и Александрита: хорошо, что они стоят рядом, можно не разбивать поклон для них на два. Один благодарно долгий - Джедайту. Очень хочется сказать ему что-то, только ему, но присутствие других людей отвлекает, да и справится ли она с собой, сможет ли скрыть сожаление об утраченной сказке?.. Нет, лучше не пытаться.
Она старается не смотреть ни на кого - разговор закончен, ей больше нечего сказать, а взгляд - это, возможно, обязательства... Но, проходя мимо Александрита, Сатурн не выдерживает, поднимает на мужчину украдкой глаза с тем, чтобы уже в следующий миг, наткнувшись на сеточку дрожащих черных ресниц, взгляд отвести.
... Сколько шагов до балконной двери?..
Ноги будто скользят, не касаясь земли - так мягко, так... ватно. Наверное, она просто не чувствует своих ступней, но это почему-то не страшно - приятно. Будто на облаке летишь - сначала до балконной двери, а потом, через бальный зал, мимо людей, к выходу.
(примерное перенаправление:) ----> » Восточное крыло » Коридор
Поделиться152010-08-19 22:18:58
Алекто молчала достаточно долго - эти несколько минут, можно сказать, были самым длительным периодом молчания принцессы. Некоторые фрейлины шептались, что эта особа и во сне разговаривает - но проверять эти сплетни никто не хотел. Кто знает, вдруг и правда разговаривает? А вдруг еще и запомнит, с кем именно и о чем? Ну уж нет, сидеть целую ночь и поддакивать в нужных местах легко надоест всякому.
Алекто же, зачарованно смотря на Землю, прокручивала в голове план дальнейших действий. План был не удивление прост - перестать мешать принцессе Сатурна (как и ожидалось, очень скучной девушке. Другая бы на её месте ухватилась бы за тему балов, танцев и прочего, а эта!..) и Джедайту в их делах, и утащить лорда Александрита куда-нибудь еще погулять. Он ориентируется в Лунном дворце куда лучше, чем земная принцесса, и с ним потеряться не так уж и страшно.
Ментальная речь застала девушку врасплох, она даже слегка вздрогнула, но больше ничем не показала своего удивления.
Брат, видимо, как всегда плел какие-то интриги, и ради них оставил ту симпатичную рыжеволосую принцессу в одиночестве. Между прочим, не самый благоразумный поступок - учитывая, какая она миловидная, яркая и выгодная в качестве невесты. Он что, решил, что ей выбирать не из чего и она будет его ждать?
Алекто, подавив нарастающую злость, еле слышно вздохнула. Что ж, Эндимиону лучше знать. Её братик глупо не поступит, и вряд ли обидит девушку, которую хочет взять в жены. Наверное, у него действительно важные дела...
Доброго вечера, Джедайт. Передайте моему брату... - землянка на секунду задумалась, облизала нижнюю губу и еле заметно хмыкнула, - что мне стало плохо в душном зале, и я упала в обморок. Могу, впрочем, устроить это прямо сейчас - чтобы были свидетели. Немного запоздало, конечно - но зато придворные смогут подтвердить, что тут было мое бессознательное тело... А точное время они вряд ли знают. И, прошу вас, передайте ему, что я была бы рада видеть его в каминном зале во время игр. Нам с ним нужно кое-что обсудить.
Принцесса Сатурн покинула их копанию, и девушка проводила её взглядом, ответив на реверанс. Она не жалела о том, что количество людей на балконе уменьшилось - все же эта брюнетка производила какое-то мрачное впечатление, от которого мурашки бежали по коже. Хотя Алекто всегда была излишне впечатлительной, и молчаливая, одетая в закрытое платье принцесса ни с чем хорошим ассоциироваться не могла.
- Странная она, - тихо пробормотала себе под нос принцесса, поворачиваясь к балкону и снова устремляя взгляд на Землю. Камни молчали, то ли соглашаясь, то ли молчаливо протестуя, то ли вообще не особо интересуясь личностью сатурнианки. Зная их, пожалуй, все же последнее.
И все же - что задумал брат? Любопытство вытесняло другие мысли, заставляя её сердце чуть более учащенно биться. Как жаль, что Эндимион не обратился к ней лично! Она могла бы выпытать у него хоть немного информации. Хотя, может, в этом-то и дело? Может, он был слишком занят, чтобы тратить время на объяснения?
Какая разница! В каминный зал, как она надеялась, он все же явиться и там уж он от нее не сможет скрыться.
прошу прощения за долгое молчание - я потеряла персонажа и долго его нащупывала. Извиняюсь, если где-то в посте ошиблась +_+
Поделиться162010-08-19 23:57:15
Александрит едва заметно усмехнулся. От слов принцессы Сатурна сделалось не по себе, и не столько оттого, что они были горькой правдой, а из-за того, что прозвучали именно из её, Морганы, уст. Без тени сожаления, недовольства, грусти... Без тени каких-либо чувств. Просто сухой факт. Принятая неизбежность.
Мужчина лишь почтительно склонил голову, не собираясь встревать в дискуссию и оспаривать ответ сатурнианки. Или он должен был с пеной у рта доказывать Моргане, которой пришлось слишком рано повзрослеть, что выбор есть у всех и всегда? Радоваться или грустить, любить или ненавидеть, созидать или разрушать, дарить или отбирать, жить или медленно умирать... – всё это слишком тривиально и применимо разве что к простым обывателям, а не наследникам короны.
Выпрямившись вновь во весь свой немалый рост, Ксандр перехватил короткий взгляд брата, но, как и прежде, сделал вид, что не обратил внимания, хотя на самом деле его словно булавкой кольнуло невысказанное вслух: “если бы не ты...”
«Я опять помешал тебе, Джедайт?.. Что ж, я всегда тебе мешаю, даже если стараюсь не попадаться на глаза...», - Александрит отвёл взгляд в сторону и сложил обе руки за спиной, обхватив локти - жест равносильный поднятым вверх ладоням, хотя куда менее заметный и красноречивый.
Разговор Наследницы Сатурна и Четвёртого Советника, он старательно пропустил мимо ушей, это было только их дело, и никого оно не касалось. Если бы Ксандр владел телепортацией, то ничего бы не пожелал сильнее в тот момент, чем оказаться как можно дальше от этого места. Точнее – подальше от собственного младшего брата, ведь совершенно очевидно, что обоим их совместное пребывание рядом в тягость. Ведь так?.. Именно это Джедайт сейчас чувствует?.. Общество Морганы же приносило ему непонятное удовлетворение, и мужчина не мог, да и не желал анализировать это своё странное состояние. Но раньше, чем смирился разум, привычно отреагировало тело, склонившись в почтительном поклоне в ответ на прощальный реверанс Принцессы. Любые слова вежливости растворились, словно сахарный песок в горячем чае - без следа, однако оставив после себя устойчивый сладкий привкус. Ненавистное ощущение.
И всё же Ксандр хотел... очень хотел ещё раз напоследок заглянуть в тёмно-фиолетовые омуты глаз наследницы Сатурна. Однако когда девушка, проходя мимо, всё же украдкой подняла на него свои удивительные очи, мужчина опустил взгляд в пол на чёрные жилки мрамора под ногами. Всего лишь на мгновение, чтобы потом, когда Моргана окажется на какие-то два шага позади, встретиться глазами с братом, впиваясь цепко и болезненно – лишь бы уберечься от соблазна обернуться и отследить весь недолгий путь Принцессы до стеклянных дверей.
- Похоже, у Вас есть серьёзный соперник, которому Вы проигрываете как минимум по титулу, Лорд Джедайт, - Александрит растянул губы в неприятной усмешке. Его ровный спокойный голос не дрогнул и не изменился, лишний раз подтверждая, что выбранный официоз был затеян не ради театра одного зрителя – персонально для Сатурнианской принцессы. – На Вашем месте, я бы не оставлял Её Высочество без присмотра. В конце концов, ей может снова потребоваться Ваша помощь.
Внешний вид:
Белая приталенная рубашка с широкими рукавами, кружевными манжетами и стоячим воротником. На шее повязан светло-бежевый шёлковый платок, скрывающий чёрный знак Проклятия на коже. Сверху рубашки надет цвета слоновой кости атласный жилет, отделанный тесьмой, и длинный белый камзол с золотой оторочкой. Шитьё золотыми нитками в виде широких гирлянд из замысловатых узоров украшают отвороты на рукавах и псевдо-карманы камзола. На ногах - белые бриджи и черные, начищенные до блеска сапоги до колен. Из аксессуаров - лишь перстень с александритом.
Поделиться172011-01-27 20:56:20
- Мне нужно найти Принца Синнэн.
Конечно, нужно. Всем нужно. Эти трое не таких уж ярких молодых людей, принцев-пришельцев, сегодня неописуемо популярны. Джедайту и самому надо бы найти этого Принца, тем более, раз он сейчас точно знает, кому из Принцесс Его Высочество особенно нужен.
А Принцессой Рейчелл пусть занимаются другие. Политика выше любви и дружбы, но все же Четвертому Советнику было бы сложно играть против своей подруги. Быть может, Нефриту или Зойсайту это удастся лучше. Благо, и у Эндимиона хватает помощников, а у землян - целей.
Иллюзионист бросил быстрый взгляд вслед удаляющийся сатурнианки. Нельзя позволить ей найти Его Высочество Тайки, а просто запутать ее в коридорах дворца - мало. Нужно сделать что-то, чтобы она насовсем отбросила желание связать свою жизнь с этим человеком и, пожалуй, проще всего это будет сделать именно Повелителю Иллюзий. Вот только стоит быстрее поспешить за ней, а для этого еще надо сообразить достойный предлог...
Голос Принцессы Земли дошел до Советника, но Джидайт ни действием, ни словом не выдал их диалога. Он даже не взглянул в ее сторону, когда отвечал.
"Большое спасибо, Ваше Высочество. Я обязательно передам Ваши слова Принцу. И нет, Принцесса, не стоит утруждать себя, думаю, и я, и Александрит и так подтвердим слова Эндимиона. Еще раз благодарю Вас и прошу прощения за беспокойство."
Что ж, то, что ему было важно узнать, он узнал. Осталось лишь передать эту информацию Принцу, ему она будет полезна. И не забыть сказать, что сестра желает поговорить с Эндимионом. На миг кончики губ Иллюзиониста приподнялись в легкой улыбке – почему-то ему представилось, что Алекто будет отчитывать брата, ругать, что он прикрывается ею, наставлять на “правильный путь общения с девушками” и сестрой, надо полагать, включительно.
Увы, мысли о братскосестренских отношениях натолкнули и на мысли о братстве просто. И, конечно же, о Ксандре. Черт, как бы Джедайт хотел, чтобы брат был поддержкой и опорой. Будь Джедайт хоть трижды Четвертый Советник Принца Земли, старший брат оставался старшим братом. Идеалом, эталоном, тем, на кого он ровнялся в детстве...
- Похоже, у Вас есть серьёзный соперник, которому Вы проигрываете как минимум по титулу, Лорд Джедайт.
Слова брата были что пощечина - хлестко, неожиданно и слишком, слишком больно.
“Не поворачивайся, не поворачивайся, не поворачивайся. Не смотри. Ты знаешь, что ты увидишь, знаешь. Только не смотри. Только не…”
Он не смог. Джедайт обернулся к Ксандру, раздраженно сжав губы, и с холодной злостью взглянул прямо ему в глаза.
- Ты, конечно же, не в курсе, – злость запутала шелковые нити этикета, и мужчина потерялся, обратившись к брату на “ты”, - но это у Земли есть три серьезных соперника, которым мы проигрываем, как минимум, по … да какая разница? Мы им проигрываем. Так что ты тут дальше развлекайся, а у меня есть дела.
И, коротко поклонившись Принцессе – Джед еще не успокоился и не сумел бы попрощаться с ней как следует - он поспешил прочь, следом за Принцессой Сатурна.
----> » Восточное крыло » Коридор
Поделиться182011-02-28 00:29:51
Алекто краем уха вслушивалась в происходящее на балконе.
Нет, она не впервые встречала родственников, отношения между которыми нельзя было назвать "хорошими" даже с большой натяжкой. Более того, она была знакома с парочкой сестер, которые были готовы при случае подлить друг другу яд в бокал без особых угрызений совести. Придворная жизнь учит, что родственники могут быть либо хорошими друзьями, либо самыми опасными врагами, которые знают все твои болевые точки наизусть, и не без удовольствия на них давят.
Отношения между Александритом и Джедайтом всегда были чем-то непонятным для земной принцессы, и девушка по возможности не вдавалась в подробности - не хотела лишний раз портить себе настроение, выискивая истину, и портить отношения с такими красивыми мужчинами: мало кто любит, когда лезут в его личные дела.
"Хорошо, что мы с Эндимионом все же любим друг друга, и если бы он со мной разговаривал таким тоном, я бы... я бы... Я бы на него обиделась на месяц как минимум", - Алекто еле заметно фыркнула и повернулась как раз вовремя, чтобы заметить поклон Джедайта. Ответив кивком - не приседать же в реверансе на такое скромное прощание, верно? Да и не успела бы она, уж слишком поспешно иллюзионист покинул балкон, - принцесса повернулась к Ксандру и улыбнулась:
- Мне кажется, что лорд Джедайт все же излишне нагнетает обстановку - принцев ведь всего трое, верно?.. На всех принцесс при всем желании не хватит, - скорее для себя, чем для казначея, произнесла Ал, - И вообще, земляне наверняка более красивы, чем иносистемные гости,- это утверждение было высказано наобум, так как внешность приехавших принцев она знала уж очень примерно, и поэтому провести объективное сравнение точно бы не смогла.
Хотя та яркая принцесса была определенно более симпатична, чем большинство замеченных ею представительниц слабого пола. По крайней мере, такого цвета волос Алекто с ходу припомнить не смогла ни у кого другого, кроме, пожалуй, лорда Зойсайта. Но он - юноша, и в число возможных претендентов на трон Земли явно не входит. И вообще, сравнивать третьего советника с девушками было как-то... неправильно.
Остальные присутствующие мужчины с планет Солнечной системы обладают не таким высоким титулом, как Эндимион, и вряд ли смогут составить ему конкуренцию. Разве что рыженькая влюбиться в кого-нибудь из них...
Алекто отмела эту мысль как невозможную. Она привыкла думать, что если за дело берется её брат, то все в большинстве случаев заканчивается хорошо.
И, на крайний случай, приворотные зелья никто не отменял. Может, стоит напомнить и лордам про них? Или это будет совсем уж нечестной игрой?
Да и где эти зелья взять здесь, на Луне? Наверняка их запас уже разобран более шустрыми придворными. Они ведь спят и видят, как подняться повыше, а что может быть выше, чем трон какой-нибудь планеты?
Поделиться192011-03-30 00:47:43
«Когда же ты прекратишь причинять боль самому дорогому тебе человеку», - неодобрительно качая головой, говорила Беатриче после каждой случайной или запланированной встречи братьев. Джедайт и Ксандр могли не перекинуться друг с другом и парой фраз, даже мимолётным равнодушным взглядом, но женщина, в отличие от всех, живых и таких глупых, прекрасно видела то, что скрывали оба её потомка. Каждое такое столкновение подобно отравленному жалу в сердце, боль от которого всё никак не утихнет, сколько бы времени ни прошло... Джедайт, увы, не мог слышать Беатриче, а Ксандр лишь горько усмехался и ничего не отвечал призраку, ведь женщина спрашивала не из-за сострадания или же участия к судьбам своих родственников. Нет, её злило, что наследник Дара не желает ни с кем разговаривать о том могуществе, которым обладает. Он, как последний глупец, упрямо строит из себя мученика, несущего тяжёлый крест во имя чужого блага. А если точнее – во имя блага и счастья любимого младшего брата. Ну что за болван! Будь её, Беатриче, воля, она желала бы видеть хозяином тёмной Силы именно Джедайта, который гораздо больше обеспокоен судьбой Мира, чем его брат. Уж младший её потомок, такой смышлёный не по годам, сумел бы распорядиться тёмным наследием с разумом и толком. Какая несправедливость, что призраки не могут навредить живым!.. Физически - не могут.
«Не хочешь умереть, чтобы навсегда избавиться от своей ноши?..» - тогда вкрадчиво, шелестящим шёпотом продолжал призрак, так отчаянно стараясь посеять в душе некроманта сомнения, взрастить вину, подтолкнуть в нужном направлении. Он ведь и сам хоть однажды думал о том, чтобы сбежать в неизвестность… нужно всего лишь оживить эти мысли, осветить всю их желанность и привлекательность. И блондин не устоит, никто его не остановит, просто потому, что в нужный момент некому оказаться рядом – Ксандр сам об этом прекрасно позаботился. – «Так ты освободишь и Джедайта от этих тяжёлых уз родства... Подари себе и ему свободу – это лучшее, что ты можешь сделать, как старший брат…»
Но усмешка Александрита из горькой становилась саркастической.
Пой, ведьма, пой, соблазняй, уговаривай. Самый главный вопрос он уже успел задать много лет назад и получил, как ни странно, честный и прямой ответ от самой Беатриче, которая сейчас уже не раз проклинала себя за излишнюю искренность в прошлом:
- Что будет с этой Силой, если меня не станет?.. Она исчезнет?
- И не мечтай. Дар всё равно вернётся. Но на этот раз в детях твоего брата.
«Я не могу остановиться сейчас. Пока Джедайт ещё злиться, значит, ему всё ещё больно... Всё закончится - когда придёт равнодушие и безразличие. Лишь тогда я смогу считать, что защитил... пускай он сам об этом никогда не узнает».
- Я и не смею Вас задерживать, Лорд. Удачного вечера, - Ксандр нисколечко не изменился в лице, даже ухмылка его ничуть не потускнела. И только он один знает, каких усилий ему стоило это напускное равнодушие и сила не дрогнуть, не отвести глаз, выдержать холодный и злой взгляд брата. А чуть позже – не обернуться, не вцепиться до хруста в пальцах в перила балкона, пытаясь болью физической заглушить тревожный гул в груди.
Нет, мужчина не изменил позы, по-прежнему держа руки сцеплёнными за спиной, а взгляд лишь на мгновение был устремлён вдаль, один вдох, чтобы сбросить охватившее его напряжение, а затем казначей вновь был готов играть свою роль для оставшегося зрителя его погорелого театра.
- Наверное, я всё же успел наскучить Вам своим обществом, - Ксандр чуть виновато улыбнулся и аккуратно поднёс хрупкую ладонь принцессы к своим губам, пускай для этого ему пришлось согнуться чуть ли не вдвое. – Не хочу прослыть навязчивым и жадным кавалером, поэтому прошу дозволения уступить Ваше драгоценное внимание другим страждущим. Смею надеяться, что мне ещё выпадет честь на этом Балу потанцевать с Вами.
Ему не хотелось оставлять Алекто без присмотра, в другой ситуации и при других обстоятельствах, её общество даровало тихую радость и умиротворение. В блеске улыбки Земной принцессы тускнели все личные проблемы и невзгоды... Но сейчас Ксандр не считал, что заслужил подобное исцеление. Джедайт, возможно, уже и забыл, об этой случайной встрече с братом, у него действительно есть куда более важные дела. Александрит же не мог себе позволить забывать, просто потому, что важнее брата у него нет никого, оттого любые воспоминания даже о мимолётных столкновениях поистине драгоценны.
Мужчина ещё раз вежливо поклонился Принцессе, подарив напоследок чуть виноватую улыбку, и спустился вниз по неприметной лестнице, ведущей от балкона в сад. Нырнул в темноту под защиту пышных крон лунных деревьев. Сейчас хотелось побыть в одиночестве, как можно дальше от живых. Расслабиться и ни о чём не думать. Слушать тишину, по которой он давным-давно так истосковался.
Внешний вид:
Поделиться202011-04-22 21:52:28
Алекто недоуменно наморщила лоб, пробормотав какое-то вежливое прощание, и с некоторой долей любопытства проводила Ксандра взглядом. Кажется, Лорд не так уж и легко переносит всю эту вражду с братом? Или она все-таки надоела ему своей болтовней?
Если все дело в ссоре с Джедайтом, то она не понимала, почему эти двое до сих пор не могут помириться. Хотя по выражению лица Ксандра ничего нельзя было сказать - никаких страданий там не отразилось, так что, видимо, дело все-таки в ней..
Хотя у жителей Земли, которые общались с Алекто хотя бы пару раз, уже должен был выработаться хоть какой-то иммунитет против её словесного фонтана. Может, этот иммунитет и позволил Александриту сопровождать её вплоть до этого момента?
Девушка недовольно передернула плечами, и снова уцепилась пальцами за перила, отмечая, что флюориты в сережках что-то недовольно буркнули. То ли относительно её умственных способностях (надоесть своему спутнику! Это ведь надо уметь!), то ли относительно поведения Александрита (видимо, выдвигали версии причины его побега).
- Тихо, - прошипела принцесса, щелкнув пальцами по левой сережке, и та в ответ недовольно пискнула, - Помолчите пару секунд.
Алекто скользнула взглядом по саду, пытаясь высмотреть земного казначея. Безуспешно - кроны деревьев надежно скрывали многие дорожки, не давая свободно наблюдать за гуляющими.
А если посмотреть чуть-чуть поближе, то, может быть..
Приличия не слишком волновали оставшуюся в гордом одиночестве принцессу, так что она перегнулась через перила, каким-то чудом на перекувыркнувшись в сторону сада, и, сощурив глаза, вгляделась в уже царивший полумрак.
- Свалишься, точно свалишься! - испуганно заверещало ожерелье, повиснув в воздухе и явно пребывая не в восторге от этого, - И потом нас украдут!
- Приличные принцессы так себя не ведут! - вторили ему сережки в один голос, тоже, видимо, не желавшие терять почетный статус "драгоценностей королевской семьи".
- Я же сказала, тихо! - пробурчала Алекто, - Иначе я вас сама выкину.