Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Шахматы и шашки » I'll take the shot for you

I'll take the shot for you

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

I'll take the shot for you

http://s8.uploads.ru/bf3zy.jpg

Координаты:
Магический Лондон, аврорат, камера предварительного заключения; июль, 1998;

Лица:
Ami Mizuno в роли Harry Potter, Rei Hino в роли Draco Malfoy;

История:
Я среди победителей, я и есть главный победитель в этой драккловой войне. Ты среди проигравших и не думаю, что ты хоть когда-нибудь сможешь отмыться от всего этого дерьма.
В этой войне ты был не на той стороне, но я знаю, что это был не твой выбор. Думаю, ты навсегда останешься мерзким слизеринским Хорьком, парнем, которому нельзя доверять и к которому нельзя поворачиваться спиной, но все это не дотягивает до пожизненного в Азкабане. Я сам не верю себе, что собираюсь сделать это, но все-таки я хочу дать тебе второй шанс.
Не думаю, что ты оценишь это, но я буду бороться за тебя перед Визенгамотом. Я просто хотел предупредить тебя заранее, Малфой.

[NIC]Harry Potter[/NIC]
[STA]конец ужасной эпохи[/STA]
[AVA]http://sd.uploads.ru/V7khJ.jpg[/AVA]
[SGN]...[/SGN]

+8

2

Когда-то я наивно полагал, что когда - если? - война закончится и Волдеморт - "когда" потому что в противном случае это меня просто не коснулось бы - будет побежден, начнется простая и спокойная жизнь. Что у меня будет хотя бы один спокойный и интересный год в Хоге, как и у всех нормальных подростков. Что я буду спокойно и размеренно строить планы на будущее, иногда с какими-нибудь друзьями ходить по каким-нибудь барам и, возможно, заведу себе девушку. Не Джинни. Впрочем, про девушку я всегда думал скорее как об обязательном атрибуте "нормальности и спокойствия", чем потому что всерьез хотел вляпаться в какие-нибудь романтические отношения.
Но как бы там ни было, когда все было решено, Волдеморт отправился к черту и я мог надеяться, что уж на этот раз навсегда, никакого спокойствия не наступило. И дело было вовсе не в череде похорон и траура, хотя по началу и казалось, что убитым на этой войне не будет конца.
Теперь, когда проблемы с Риддлом были решены, Министерство Магии, словно желая заполнить зияющую дыру, стало проблемой вместо него. Не совсем моей проблемой, конечно... хотя кого я обманываю? Чертов Гриффиндор, можно подумать, что в этом проклятом мире вообще есть проблемы, которые меня не касаются.
Так вот, Министерство начало вершить суд. Суды. Вереницу показательных, жестоких и не самых справедливых судов, призванных показать безутешным людям, как жестоко наказаны убийцы их родных и близких. А заодно родные и близкие убийц. Не говоря о том, что Министр словно бы пытался отчаянно отмыться от пребывания Волдеморта в его кресле и из кожи вон лез, лишь бы показать, как же они против всех, кто имеет хоть какое-то отношения к Пожирателям Смерти. Так против, что не постесняются ради свершения казни и парочку дементоров назад вернуть.
И о справедливости судов порой даже не шло речи.
Это все было не мое дело. Это должно было быть не моим делом. Кто-то из обвиняемых и впрямь был виноват, кого-то и впрямь стоило бы потрепать и с чем-то я мог бы быть согласен, если бы только новый Министр не походил все больше на одержимого фанатика. И чем дольше это продолжалось, тем страшнее мне становилось. Не то, чтобы мне виделся в этом Волдеморт, это была прямая противоположность ему... настолько прямая, что, казалось, на другом краю стояло зеркало, отражая магглорожденного Министра, мечтающего о смертном приговоре для всех чистокровных.
И я вмешался. Конечно же, я не мог не вмешаться. Меня никто не хотел слушать и по-началу они попытались даже вспомнить, что я еще и школу не окончил, но я сумел быть достаточно убедительным. Сумел убедить их, что раз уж это никого не волновало тогда, когда меня бросали на Волдеморта и называли Избранным, то и сейчас стоит заткнуться и забыть. Я был достаточно убедительным, чтобы даже Минситр вспомнил, кто в дуэли с Риддлом вышел победителем и заткнуться. Никогда не думал и никогда не хотел козырять победой над Волдемортом, но у меня не было выбора.
Я получил возможность присутствовать на судах и высказываться. Рон мог не всегда ходить со мной, но Гермиона всегда была рядом и тихо подсказывала, если сам я не находил нужных слов. Нет, конечно же, я не всегда не высказывался и, разумеется, я молчал на суде над Лестрейнджими, Яксли и Долоховым, но когда я узнал, что через несколько дней состоится рассмотрение по делу Малфоев, я уже был во всеоружии.
Да, это тоже было из того, что я "никогда не думал, что...", но Драко Малфой не выдал меня в мэноре и, если уж говорить честно, де давал своему громиле-идиоту пытать меня тогда, в Выручай-комнате. О том, что Леди Малфой я был обязан жизнью я и вовсе молчал. Для Люциуса у меня не было подобного оправдания, но они были одной семьей и я решил бороться за них всех.
Об этом я и сообщил Рону с Гермионой тем же днем. И если Гермиона только молча кивнула, то с Роном у меня был долгий и достаточно бестолковый разговор.
Когда до суда оставался день, я решил нанести "визит вежливости" Малфою. Драко. Мне почему-то показалось, что лучше предупредить его заранее. Не то, чтобы он лишнего не сказал на суде, не то, чтобы мое появление не лишило его дара речи в самый ответственный момент.
А может я просто хотел еще раз взглянуть на Малфоя, чтобы набраться решимости и понять, что завтра я не буду иметь права ни на один промах.
Или я не знаю почему. Но так или иначе, получив разрешение и оставив позади аврорский пост я оказался перед камерой предварительного заключения в аврорате, где Драко Малфой коротал свои часы последние... Мерлин, сколько времени? Я ведь даже не знаю сколько их здесь держат.
Впрочем, разве это меня касается?
- Малфой? - только и позвал я, точно не зная, с чего начать.

[NIC]Harry Potter[/NIC]
[SGN]...[/SGN]

+11

3

Где-то в глубине души Драко всегда знал, что все так закончится.

Когда-то у него был шанс примкнуть к тем, кто стремится изменить мир - в ту сторону, которая позволила бы Малфою, чистокровному волшебнику, всю жизнь купаться в роскоши и пользоваться своим высоким в обществе положением. Не то, чтобы Драко совершенно осознанно от шанса этого отказывался - но, пожалуй, ближе к концу той магической заварушки стал догадываться о последствиях.
Поэтому можно сказать, что свои шаги навстречу внезапно ожившему Герою, чье бездыханное тело вынесли откуда-то из леса и показали как трофей, Драко Малфой делал осознанно. И, полностью же осознавая, что в этот момент лишает кого бы то ни было сомнений, на чьей же он, Малфой, стороне, в том числе - и Темного Лорда, который все еще имел шансы победить - позвал тогда Поттера по имени.
И ему было плевать на то, что о нем подумают, и погибнет ли он после того, как выдал этим себя.. он ведь даже о родных не подумал - а ведь им-то, быть может, было совсем не все равно, казнит ли их в последствии Волдеморт с пытками или без оных, за предательство.

Наверное, Малфой тогда вообще ни о чем не мог думать - что ж, здесь, в заключении, он может взять реванш.
Но не странно ли, правда, что кара пришла совсем не с той стороны, с которой должна была явиться?..
Сколько песен сложено о благородстве победителей. Нет, не так: сколько сладких речей говорится о том, как милосердна "светлая сторона". Темный Лорд не просто так назывался - темным; он действительно символизировал черноту этого мира, но теперь, находясь в ожидании приговора, Малфой сомневался, что победу над Тьмой на самом деле одержал - Свет.

Наверное, не в его положении рассуждать о гранях добра и зла. И, может быть, его семья действительно этого всего заслужила - Малфою ведь уже случалось вести себя слепо, он и теперь может чего-то понимать не так и видеть иначе. Но..

- Но такими темпами я дойду до того, что Тот-Кого-Нельзя-Называть был настоящим светочем в оконце, - оборвал свои философствования Драко, поморщившись от того, как сипло звучит собственный голос. Да еще и горло саднит - кажется, сидение на холодном полу не пошло магу на пользу. И ведь нет рядом никого, кто бы строго приказал встать и не морозить свою чистокровную задницу, ибо еще ведь наследников рожать, а!
Не то, чтобы именно Драко рожал бы, и не то, чтобы именно вот задницей - но, скажем, предполагалось, что когда-нибудь его участие в этом все-таки потребуется.

Малфой мотнул головой, отгоняя горькие мысли - впрочем, даже отступив, они вскоре вернутся. Час от часа, минута за минутой - время тянется здесь бесконечно долго, а, затопленное темнотой и тоской, пребывание в этих стенах становится по-настоящему невыносимым.

Услышав чьи-то шаги, Драко, как ни странно, не испугался и не поспешил забиться в угол, надеясь, что "пронесет" - а ведь, казалось бы, еще не так давно он бы повел себя именно так.
Нынешний же Драко, напротив, вскочил на ноги и припал к решетке, отчаянно моргая и всматриваясь в царящий и за пределами его камеры полумрак.
Даже если это пришел палач - кажется, его светловолосая голова готова ловить "аваду": все что угодно, лишь бы только ее не посещали больше скорбные мысли. Освобождение через смерть? Пусть так.

Но, едва только его посетитель открыл рот, едва только Малфой признал в нем Героя, как умирать тут же расхотелось.
И, одновременно со сказанным негромко "Малфой!" прозвучало звонкое и уверенное:
- Поттер!..

Наверное, что-то опять пошло не так. Наверное, Драко нужно было бы вести себя как и положено волшебнику его происхождения - надменно, гордо, каждой клеточкой своего тела источая презрение к тому, кто находится по другую сторону решетки. Наверное, Малфой, столь горячо поприветствоваший старого школьного приятеля,  заставил всех упокоенных в фамильных склепах членов его рода обличающе в них вертеться. И уж точно, безо всякого "наверное", его отец и его мать и сейчас, лишенные свободы, в ожидании фактически казни, ведут себя в соответствии с воспитанием и, так сказать, блюдут единственное, что у них осталось - родовитые корни. Что ж, Драко любит их, уважает и все такое, но тратить время на жеманства когда вот он, реальный шанс что-то исправить - не станет.

И поэтому, не церемонясь, припадая к решетке, разделяющей их с Поттером, Драко с жаром - приказал? Нет, иное - взмолился:

- Поттер, выпусти меня отсюда!

[NIC]Draco Malfoy[/NIC]
[STA]последний из рода Малфоев[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/XrrS.png[/AVA]

+10

4

Первое горячее "Поттер" заставило Гарри чуть ли не споткнуться на ровном месте, так и не дойдя нескольких шагов до решетки. Он замер на месте растерянно, напряженно хмурясь и всматриваясь в лицо бывшего школьного врага. Черт побери, что только нужно было делать с Драко Малфоем, что бы он с таким жаром и неподдельной радостью был рад ему, своему заклятому школьному врагу, для которого насмешливое "Потти" было чуть ли не самым ласковым и вежливым обращением?
А еще на секундочку что-то тепло кольнуло где-то в районе испуганно замершего от неожиданного беспокойства за психологическое здоровье Хорька сердце - оказывается, было бы очень приятно проснуться в мире, где они с Драко Малфоя, знакомого Поттеру с одиннадцати лет, наконец-то, не враги.
Впрочем, для Гарри, конечно, Драко уже и не был врагом - не после войны и их взаимных долгов друг перед другом. Но не думалось, что и Малфой может считать так же.
Впрочем, что бы там ни было, кажется, помощь ему нужна была даже больше, чем Гарри предполагал.
Поттер подобрался и, взяв себя в руки, сделал несколько шагов вперед, остановившись почти вплотную перед решеткой и, повинуясь какому-то глупому гриффиндорскому порыву, накрыл ладонью левую руку Малфоя, сжимающую железный прут.
- Все будет хорошо, Ма... - все еще вглядываясь в такое изменившееся от яркой, неожиданно эмоциональной надежны лицо бывшего одноклассника Гарри вдруг показалось, что неправильно звать его по фамилии и он быстро исправился, - Драко. Завтра состоится слушание по вашему делу, мы с Гермионой будем выступать в защиту твоей семьи. А уж наших медалек будет достаточно, чтобы вытащить из этого дерьма и не таких, как вы. - Гарри кривовато улыбнулся, успокаивающе похлопав Малфоя по кулаку и опустил руку. - Не переживай, все будет хорошо, вас скоро выпустит и все это закончится. На самом деле, я не ожидал, что ты воспримешь это так... - Гарри стушевался, подбирая слова, но в итоге не придумал ничего лучше, чем закончить простым: - хорошо. Мне казалось, что тебя надо предупредить заранее, чтобы ты был не слишком шокирован и... ну, не знаю. Не сделал глупости. Я рад, что ты не против нашей помощи.
Ситуация неожиданно показалась какой-то ужасно глупой - утешать Драко Малфоя, сжимать его руку и оправдываться за то, что хочешь ему помочь. Расскажи кто Гарри о таком года два назад он бы, наверное, нашел бы достойное проклятье для незадачливого шутника. Но глупо было сомневаться в том, что сейчас все происходило на самом деле.
И страшно было думать, что же пережил Драко Малфой, что дошел до такого состояния. Можно было спросить, но...
Гарри неловко оглядел камеру, в сомнении кусая нижнюю губу. Можно ли спросить? Стоит ли? Да и какое его дела? Он же ел сюда всего лишь предупредить Драко и не собирался задерживаться дольше, чем потребуется, чтобы произнести эту, в принципе, не такую уж и длинную фразу.
С другой стороны, Гарри не ожидал, что Малфой и впрямь так хорошо ее воспримет и так рад будет видеть Поттера. Из-за этого, кажется, сейчас особенно не хотелось уходить. Хотелось еще немного попритворяться, что для них и впрямь возможно что-то еще, кроме вражды. Ведь глупо сомневаться, что когда все закончится Драко Малфой когда-нибудь ему будет так же рад, верно?
- Ты давно здесь сидишь? - наконец решился спросить Гарри и, помедлив, неуверенно добавил. - Тебе... делали здесь что-то плохое?

[NIC]Harry Potter[/NIC]
[SGN]...[/SGN]

+8

5

Тусклый, рассеянный свет мешает разглядеть Поттера как следует. Может, от того у Малфоя создалось - ошибочное? - впечатление, будто бы Герой как будто даже смущен. Впрочем, так ли это важно сейчас? Главное, что его ладонь,  накрывшая замерзшие пальцы вцепившегося в прутья решетки Драко, по-настоящему горяча. И что сам Герой обещает защиту.

От которой Малфой и не думает отказываться. Здесь время тянется иначе - и кажется, что за одну ночь, проведенную в безнадежности и черноте, взрослеешь на целую жизнь. И все то, что было до - кажется по-детски нелепым. Все эти непонятные игрища на территории школы, когда из кожи вон лезешь, лишь бы только обойти соперника и обидно щелкнуть его по носу - а, главное, ради чего? Чтобы быть замеченным?.. Так вот, Малфой, тебя ох как заметили - счастлив?..

Конечно же, нет.
Или?..
Гарри здесь. Обещает заступничество. У него теплые пальцы. Он уговаривает не переживать, тревожно спрашивает, делали ли тут что-то нехорошее Малфою. Если убрать все остальное, то во всем этом определенно есть его, счастья, отголоски. Только раздумывать об этом не время. И попытки понять себя и осмыслить, стоило ли всего того заключение Малфоя и его семьи в Азкабан - их лучше бы отложить, хотя бы до ухода Героя-защитника.

Драко сглатывает нервный смешок:
- Поттер, оглянись, это тюрьма, а не роскошный номер на Оксфорд-стрит, само пребывание тут сделало мне весьма плохо! - он, впрочем, тут же посеръезнел; взгляд серых глаз сделался непривычно-острым, пронзительным. - Я не сделаю глупости. Я хочу отсюда выбраться, а потом..
Он внезапно замолк, сообразив, что окончание "вытащить мать и отца" лучше оставить при себе. Да, возможно, Поттер принял бы это за бахвальство, но Драко же, разом повзрослевший, для себя решил - выбравшись, он костьми ляжет, но родителей отсюда вытащит. И, главное, он знал - едва только оказавшись на свободе, его мать стала бы делать ровно это же, лишь бы вытащить сына. Наверное, в том-то и прелесть и ценность семьи - все друг за друга горой.
И, на всякий случай, свои далеко идущие планы лучше не озвучивать - даже Поттеру. Если это вообще Поттер, а не какой-нибудь хитрожопый аврор под обороткой.

От последней мысли стало как-то зябко. И Драко, непроизвольно дернувшись и отступая от решетки на пол-шага, с трудом разомкнул вдруг пересохшие губы, выдавив из себя:

- .. а потом устрою праздничную оргию в каком-нибудь отеле. - И, подуспокоившись, радушно  завершил: - Ты приглашен! Будешь почетным гостем!

[NIC]Draco Malfoy[/NIC]
[SGN]Встань, встань, в проёме двери, как медное изваяние.
Как бронзовое распятие, встань, встань, в проёме двери...
[/SGN]

+7

6

- На оргии? - невольно поперхнулся Гарри. Ему даже показалось, - лишь бы показалось! Лишь бы только показалось! - что голос дал петуха, а сам он покраснел. - Эм, я... нет, прости. От оргии я, пожалуй, откажусь. Я как-то никогда не участвовал в этом. Ну, ты понимаешь. Мы гриффиндорцы, все дела, у нас всегда были немножечко другие вечеринки. Но я тебя я, кхм, рад. Ну, в смысле, что ты явно хорошо отпразднуешь. Не подцепи там ничего толь... о, хотя это твое дело и... черт...

Гарри и сам отошел на шаг назад, отворачиваясь и рассеяно запуская пятерню в волосы. Увы, Поттер должен был признать - он совершенно точно покраснел, не говоря о всей той чуши, которую начал нести со смущения. Черт. Черт! Надо как-нибудь спокойнее относиться к упоминанию секса. Хотя бы при Малфое. А лучше вообще не вести разговоры о сексе с Малфоем. Да, точно! Почему они вообще говорят об этом?

- Ну, эм... - Гарри постарался справиться с собой и перевести тему, хотя все еще повернуться и посмотреть на бывшего однокурсника не получалось. - На самом деле, просто, я хотел тебе сказать, чтобы ты не переживал и не беспокоился. Все будет хорошо. Я уже говорил, что у нас с Гермионой хватает медалек, но дело и не только в них. У меня есть воспоминания о том, как твоя мать не выдала меня Волдеморту, а ты промолчал там, в поместье. И что ты не очень-то и отчаянно боролся за свои палочки. Ну, не так, как ты мог бы. А я уж знаю, как ты можешь. - он усмехнулся, вспоминая их школьные драки и дуэли и, наконец, вновь повернулся к Малфою. - И ты, вроде как, так или иначе защищал меня от Крэбба. Не знаю точно, что именно тобой двигало, но... - Гарри все еще улыбался, хотя должен был признать, что на тот момент, когда все это происходило, ничего смешного в этой ситуации он не видел. Значительно позже он смог вспомнить всю ту сцену, как Крэбб заносил палочку, произнося очередное "Круцио", как Драко хватал его за руки и возражал. Правда, следом за этим вспоминался и пожар, и бешеная погоня на метле и улыбаться уже не хотелось. Хотя и вспоминалось все чаще и чаще, как они с Малфоем, забыв о вражде и всех бывших разногласиях, неслись на метле, спасаясь от огненных химер.

Гарри не хотел видеть Драко мертвым, какой бы сложной и неоднозначной не была история их отношений. И в тюрьме его Гарри тоже видеть не хотел, хотя многие и думали, что Малфои вполне заслужили это всем своим змеиным семейством.
Эта мысль заставило Поттера нахмуриться, прекращая улыбаться и он добавил серьезнее.

- У меня есть и другие воспоминания, но я не думаю, что ты хотел бы, чтобы их кто-нибудь видел и я обращусь к ним только в крайнем случае. Впрочем, я уверен, что до него не дойдет.

[NIC]Harry Potter[/NIC]
[SGN]...[/SGN]

+7

7

Малфой только неопределенно пожал плечами - хотя едва ли в темноте, царящей тут, подобное движение было так уж заметно. В иных обстоятельствах он бы, наверное, стал спорить с Гарри Поттером и отвоёвывать свое право на воспоминания по меньшей мере из чувства противоречия. Или любопытства - чтобы выведать у врага, что творится у него в голове и какое он, Драко, занимает там место. Но...

Сейчас ничего не имеет значения, кроме семьи и свободы. И, если Поттер способен стать тем самым ключом, "алохоморой", открывающей двери, то уж не Драко ему возражать. У Гарри и без того будет достаточно препятствий на этом пути. А потому...

- Сделай, - отрывисто требует - нет, просит! - Малфой, крепче вцепляясь в прутья своей ненавистной клетки. - Сделай все, что угодно, все, что сочтешь нужным, только вытащи. К черту память, мне плевать, кто и что обо мне подумает, если, - голос его захлебнулся на мгновение, - если после этого меня отпустят.

Он больше не сомневается в том, что перед ним именно Гарри Поттер, а не Аврор под обороткой. Так смущаться и краснеть может только герой - никто, ни одно зелье в мире, не способно скопировать личность, так что характерные черты остаются именно характерными.
Жаль, что сейчас нет сил об этом даже шутить.

- Поттер... - отмолчавшись, зовет Драко.

Малфой почти ненавидит себя за вопрос, который намеревается задать. Но...
Возможно, если он перестанет до такой степени надеяться на Героя, им обоим будет лучше? Поттеру не придется переживать, что подвел того, кто верил в него, а Малфой - не станет тем, кто верит слепо.

- Воспоминаний будет достаточно? Их... нельзя подделать? Я слышал... слышал, что находились умники, которые умудрялись как-то повлиять на свой слепок памяти, и... вроде как, этот способ намеревались признать ненадежным.
[NIC]Draco Malfoy[/NIC]
[SGN]Встань, встань, в проёме двери, как медное изваяние.
Как бронзовое распятие, встань, встань, в проёме двери...
[/SGN]

+1

Вы здесь » Придворные Интриги » Шахматы и шашки » I'll take the shot for you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно