Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Рокировка » Балет

Балет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Все еще "черновик", который я буду допиливать и доделывать, как только закончу весь текст :с просто интересно, я не совсем ушла в оос?..

https://66.media.tumblr.com/4b2ab5641496971fc3bb01767c7f40d2/tumblr_n918u76mRo1sjfed2o10_250.gif

— Я хочу попробоваться на роль Леди, — Маринетт уверенно смотрела в лицо Тикки. Будь её воля, ноги бы её не было в «Крылья бабочки» — на это была куча причин, одна другой важней, — но, к сожалению, только они могли взять её в нынешнем состоянии.

Тикки окинула её оценивающим взглядом.

— Маринетт Дюпэн-Чэн, ведущая солистка? И ты пришла к нам? — никакого презрения или недовольства, обычный интерес. Маринетт привычно переступила с ноги на ногу и поморщилась от боли.

— А. Да, я слышала что-то от Феликса, — Тикки сочувственно поджала губы. — Растяжение связок, если не ошибаюсь? И ты считаешь, что мы настолько отчаялись, что возьмем больную балерину? Хлоя не так уж и…

— Лучше говори, что «У нас есть Хлоя», а не ври в лицо, — перебил её Плагг, наконец оторвавший взгляд от экрана телефона, в который пялился с самого прихода Маринетт. Тикки пожала плечами и промолчала, видимо, Хлоя успела надоесть им обоим.

— Вы даете раскрыться всем талантам, — криво улыбнулась Маринетт, повторяя девиз из рекламных буклетов. — И я смогу… Я слышала, у вас неплохие врачи!

— Я видела твою Одиллию на вашем показательном выступлении, — Тикки постучала пальцами по столу и вздохнула, переглянувшись с Плаггом. Маринетт замерла, все её тело напряглось, словно струна: она понимала, что сейчас решается её судьба. Если эти двое — открывшие школу в невыносимо молодом для балетного мира возрасте, самые молодые исполнители главных ролей в самых сложных постановках, гении, — сейчас не поверят в нее и откажут… То она может смириться.

Потому что люди более старой закалки не будут даже слушать.

— На двадцать восьмом туре было слишком большое смещение, — Плагг скрестил руки на груди и Маринетт прикусила нижнюю губу. Она знала об этой ошибке, и с тех пор ни один час провела в зале, тренируя фуэте.

В кабинете директоров повисла тишина, только пальцы Тикки отстукивали «танец с кубками» из первого действия «Лебединого озера». Маринетт даже забыла о боли в лодыжке, так сильно волновалась. Кажется, она во время вступительных экзаменов в балетную школу так не переживала, как сейчас.

Тикки еще раз переглянулась с Плаггом, и тот приподнял брови.

Стук оборвался.

— Ты считаешь, что сможешь станцевать партию Леди, — Тикки оперлась локтями на стол и потерла правое запястье. Маринетт кивнула. — Тебя лишили главной роли, и ты решила, что раз уж мы находимся в затруднении с…

— В полной заднице мы находимся в ситуации с примой, к чему расшаркивания, — хохотнул Плагг и Тикки лишь закатила глаза.

-… то мы схватимся за первую предложенную балерину, которая в состоянии крутить нормальные фуэте, а не заменяет их турами пике.

— Нет, но…

— Тебе повезло, — Тикки улыбнулась, — что дело обстоит именно так. Надеюсь, ты сможешь сработаться с нашим Котом.

— А ваш Кот — это?.. — Маринетт подозревала, чье имя сейчас будет названо. Это имя было как раз одной из причин, по которой она не сразу ломанулась в сторону «Крыльев», а пару дней помучалась размышлениями.

И она оказалась права.

— Феликс Агрест. Твой будущий хореограф — Габриэль Агрест, но он приедет только завтра, пока его заменяет Плагг, — Тикки поднялась и подтащила к Маринетт стул, кивнув на еще один свободный рядом. — А теперь садись и давай сюда свою ногу, буду её смотреть.

Маринетт бросила растерянный взгляд на Плагга, но тот снова уставился в телефон, и ей ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Тикки быстро сняла повязку и ощупала суставы, сосредоточенно нахмурившись.

— Я знаю средство, которое поможет тебе спокойно танцевать все репетиции и сам конкурс, — медленно произнесла она, выпрямляясь и в последний раз проводя пальцами по распухшей лодыжке. — Но, правда, подумай, надо ли оно тебе. Девяносто процентов, что после конкурса, как только ты прекратишь его принимать, ты уже никогда не сможешь профессионально заниматься балетом.

« — Не переживай ты так, это всего лишь конкурс, — твердил ей Адриан, когда она после объявления о том, что роль Леди теперь будет танцевать Бриджит, всхлипывала ему в плечо. — Будет много других. Ты сможешь попасть в Оперу и после выпуска, я уверен. Мы сможем. После того, как ты поправишься».

Маринетт сцепила пальцы в замок, бросив взгляд в сторону шкафа с папками документов. Отсчитала пять вдохов.

— Всегда есть десять процентов, — улыбнулась она, встречая взгляд Тикки. — Может, мне повезет.

Ей никогда не везло. Не считая, возможно, встречи с Адрианом.

— Тикки, не мешай девчонке ломать свою жизнь и спасать наше выступление, — Плагг поднялся со своего места. — Давай ей свою волшебную пыльцу, нам еще труппе новости сообщать.

Дальше все пошло быстро. Маринетт, не глядя, подписала несколько бумаг (контракт, соглашение о том, что школа не несет ответственности за последствия лечения и всякая прочая чепуха), и Тикки, наконец, сделала ей укол, пробормотав что-то вроде „Волшебное исцеление“.

И потом целых полчаса разминала её лодыжку, которую словно засунули в целую глыбу льда. К концу процедуры она стала ощущаться как здоровая, но лицо Маринетт было влажное от слез.

— Это тебе не балет танцевать, — хихикнула Тикки, но в её глазах было сочувствие. — Каждый день за час до занятия будешь заходить ко мне. Оно действует примерно двенадцать часов, так что если будет заканчиваться раньше, чем репетиции — обращайся снова, к любому, кто будет в кабинете директора.

— Спасибо! — Маринетт вытерла слезы и с опаской встала, но нога послушно выдержала вес.

— Было бы за что благодарить, — грустно улыбнулась Тикки и кивнула Плаггу. — Вперед, раз уж тебе не терпится.

* * *

Маринетт потрясла головой, но эхо „Я все папе расскажу, тут-то вы попляшете!“ все еще раздавалось в её ушах. Плагг, стоящий рядом, довольно жмурился, и выглядел до неприличия счастливым.

Маринетт сомневалась, что дело тут только в неумении Хлои выполнять некоторые элементы.

— Не переживай, роль досталась Хлое только потому, что я мечтаю играть Вольпину, — смуглая темноволосая девушка, растягивающаяся на полу зала, подмигнула Маринетт. Она и без костюма была чем-то похожа на лису. — А другие откровенно слабоваты для соло. Я Лила, к слову. Была на вашем показе, фуэте было так себе.

Маринетт сжала зубы.

— Не то чтобы я заметила, — беззаботно продолжила Лила, стрельнув глазами в Плагга. — Но наши тренеры все уши прожужжали, что никто из нас даже так не может. Кроме меня.

Маринетт хмыкнула, тоже посмотрев на Плагга. Тот независимо пожал плечами и хлопнул в ладоши, привлекая внимание остальных. Те, перешептывающиеся после того, как Хлоя убежала в слезах, посмотрели в их сторону.

— Феликс уже ушел?

— Угу, сказал, ему надо на китайский, — отозвался на удивление мускулистый для балета парень и Маринетт незаметно перевела дыхание. — Будет на вечерней тренировке.

— Значит, тогда и посмотрим на вашу химию. Пока порепетируйте второй акт, Аврора, Тео, сюда.

— А какие арки вы взяли для выступления? — Маринетт прошла к станку, привычно начиная разогрев. Тео и Аврора — кажется, последнюю она видела в паре передач, — переглянулись.

— Копикэта и Вольпину, — ответила Аврора, пожав плечами. — Тео — Копикэт, я танцую роль Моли.

Значит, как раз те акты, которые сосредоточены на роли Кота. Неудивительно, если их прежняя Леди была слабовата для частых соло; в „Дюпоне“ взяли Разлучника для второго акта и Робокопа для раскрытия личностей.

Хотя сама Маринетт больше всего любила именно Вольпину. Так что, может, ей в этом смысле даже жаловаться не на что.

Да и в первом акте, с „Рождением“ у нее достаточно важных элементов, да и, опять же, „Исцеление“ само по себе исключительной красоты и сложности элемент…
Маринетт хлопнула себя по щекам и выпрямила спину.

— Подбородок выше, — раздался голос Лилы. Когда Маринетт повиновалась, та рассмеялась. — Шучу, все было нормально. Надеюсь, вы с Агрестами друг друга не поубиваете.

Маринетт тоже хотела в это верить. Но шансы были очень малы.

Вечером Маринетт впервые встретилась с группой в полном составе во время разогрева. Она заметила еще пару девочек, но, если верить впечатлению от экзерсиса — соло Леди они правда бы не потянули.

Тикки хлопнула в ладоши, означая конец разминки.

— Адриан знает, что ты здесь?

Маринетт закрыла глаза, опираясь локтями на станок, и вытерла пот с шеи. Она ждала этого вопроса — взгляд Феликса слишком сильно прожигал её спину.

— Нет, — она оттолкнулась от станка и повернулась к Феликсу, без особого страха встречая его взгляд. Маринетт всегда удивлялась тому, насколько безэмоциональным было его лицо, в отличие от глаз.

Она не представляла его в роли Кота.

— Может, тогда мне стоит ему сказать? — Феликс подошел к ней, его взгляд был полон злости и ярости, которая звенела в голосе. Все вокруг молчали, даже Тикки. — Что ты соврала о своей травме и…

— Она не соврала.

Феликс отступил, посмотрев на Тикки. Та пожала плечами и повторила:

— Она не соврала, просто я ей немного помогла. Маринетт будет танцевать Леди и это не обсуждается, Габриэлю скажу тоже самое. Мне без разницы, какие там у вас внутрисемейные разборки, мы все тут пытаемся выглядеть профессионалами.

Феликс прошипел что-то и прошел в середину зала, протягивая ей руку. Бросил взгляд на сидящего за пианино Джалила.

— Сцену знакомства.

Маринетт сделала пару шагов вперед и замерла.

— Дети, — фыркнула Тикки, отступая к станку. — Остальные — смотрите, потом будем разбирать ошибки.

* * *
— Между Леди и Котом — полное доверие, Кот восхищается ею, любит и боготворит. Леди тоже его любит, но не так, — в который раз раздраженно повторил Плагг. — Феликс, я не чувствую восхищения и любви в твоем Коте. Маринетт, я не вижу доверия. Встань ровно.

Маринетт сдула выбившуюся из прически прядь с лица и послушно выпрямилась, пытаясь успеть за этот короткий перерыв отдышаться. Шел уже четвертый час репетиции их с Котом па-де-де, и Плагг все не мог объяснить правильную динамику отношений.

С Адрианом все получалось само собой.

— Закрой глаза.

Маринетт закрыла глаза и переступила с ноги на ногу. Пальцы невыносимо болели — кажется, она умудрилась что-то содрать, и теперь оставалось надеяться, что она не заляпает кровью пуанты.

Дверь в зал открылась. За её спиной раздался какой-то непонятный шум, звук шагов, потом звук закрывающейся двери.

— Теперь представь, что ты Леди.

Она расслабилась, услышав голос Плагга все там же. Значит, все же не идиотская шутка. И все же, что это за звуки были?.. Кто-то заходил по делам?

Маринетт попыталась сосредоточиться на задании.

— У тебя есть партнер, которого ты знаешь только в маске. Ты не знаешь, какой у него характер в обычной жизни или как он выглядит. Ты только знаешь, что он ни разу тебя не подводил, и ты можешь доверить ему свою жизнь.

Маринетт могла это представить. Легче легкого, на самом деле.

— Представь, что он сейчас стоит сзади тебя… А теперь падай.

Маринетт почти повиновалась. Почти — потому что за её спиной стоял Феликс, всегда сверлящий её взглядом на тех трех семейных ужинах, что она посещала вместе с Адрианом, тот самый, который, кажется, ненавидел её за сам факт существования.

Она сделала шаг назад и выровнялась, все еще держа глаза закрытыми.

— Об этом я и говорю, — заключил Плагг. — Ни капли доверия. Над этим и будем пока работать. Открывай глаза. Давайте еще раз третью поддержку — и свободны на сегодня.

Маринетт едва не споткнулась, пока шла на исходную позицию — слишком сильно чувствовала насмешливый взгляд Феликса.

Ничего, это можно пережить. Она принесла столько жертв не для того, чтобы теперь спасовать и сдаться из-за презрения партнера.

— Мы завтра ждем тебя на завтрак, надеюсь, у тебя нет других планов, — прошептал Феликс ей на ухо, опуская её на пол, и Маринетт на секунду закрыла глаза.

С Феликсом она могла справиться.

С Габриэлем Агрестом… Было сложнее.

— Постараюсь успеть, — сухо сообщила она, подхватывая свое полотенце и пряча в нем лицо.

По её опыту, хуже семейных встреч в доме Агрестов не было ничего.

Отредактировано Princess Moon (2016-06-18 01:17:41)

+1

2

* * *

Маринетт рассеянно водила ложкой в овсяной каше, изредка бросая неуверенные взгляды то на Феликса, то на Габриэля. На Адриана, сидящего рядом, она даже смотреть боялась — после того, как он узнал, что она перешла в „Крылья“, он отказывался с ней разговаривать.

Маринетт вздохнула, без особого аппетита приступая к завтраку. Под классическую музыку и напряжение между всей семьей Агрестов ей кусок в горло не лез, но ей нужно было съесть хоть что-то перед репетицией.

С другой стороны, она бы много отдала, чтобы они также молча разошлись, но…

— Я слышал, мадмуазель Дюпэн-Чэн теперь будет моей подопечной? — подал голос Габриэль. Маринетт поерзала на стуле, поудобнее поставила больную ногу и потянулась за медом, стоящим рядом: ей определенно нужно было подсластить предстоящий разговор.

— Её отстранили в нашей школе из-за травмы, — то, что Адриан вступился за нее, стало неожиданностью. Маринетт покосилась на него, но его внимание было полностью сосредоточено на чашке.

— Травмы, — повторил Габриэль и Маринетт вздрогнула, когда он в упор посмотрел на нее. Ложка едва не выпала из ослабевших пальцев.

Почему под его взглядом она всегда ощущала себя кроликом?

— Растяжение связок, Тикки мне с этим помогает. Я могу танцевать, Феликс подтвердит, — резко сказала она. Иначе разговаривать с Агрестом-старшим ей было сложно: только отрывистые, быстрые фразы, иначе она терялась и начинала заикаться.

А теряться и заикаться перед хищниками было нельзя — сразу же съедят, и хвостиков даже не оставят.

— Про „танцевать“ я ничего сказать не могу, — протянул Феликс. — Плагг вчера нас надолго задержал из-за чьих-то проблем с доверием.

Маринетт поджала губы, сверкнув глазами в его сторону, и почти было вскочила, но вовремя вспомнила о ноге.

— Феликс, Маринетт умеет танцевать, ты прекрасно об этом знаешь, — усталость в голосе Адриана была тревожащей. Словно он уже не раз говорил об этом — а может, и правда не раз. Это Маринетт сегодня в полвосьмого пришла в особняк, а он-то отца, наверное, еще вчера увидел, после поездки, и Феликс тоже подлил масла в огонь…

— Если у вас есть сомнения в моей профпригодности, — она смотрела на Феликса, стараясь не отвлекаться на присутствие Габриэля. Это было сложно: его аура была очень тяжелой, голова чуть ли не сама поворачивалась в его сторону, — то стоит об этом поговорить с Тикки и Плаггом. Может, они вернут роль Хлое.

Адриан рядом хихикнул и Маринетт улыбнулась краешком губ, жалея, что не может сейчас коснуться его руки. Наверняка ведь отдернет…

— Посмотрим на тебя в зале, — подвел итог Габриэль, возвращаясь к своему завтраку. — Если ты не подходишь для этой роли, то я обязательно обсужу это с Тикки.

Маринетт вздохнула, её плечи поникли. Да уж, остается надеяться, что ей не померещилось то облегчение, с которым директора спровадили изящную Хлою с главной роли на скамейку запасных, и желание Тикки оставить ей роль не изменилось со вчерашнего дня.

Она нашла взглядом висящие на стене часы и резко выпрямилась, торопливо запихивая в рот остатки еды и залпом допивая почти остывший чай. Ей скоро нужно уже получать свой укол, а она все еще тут, пытается сделать невыполнимое и понравится Габриэлю Агресту.

— Извините, мне пора, — она, поморщившись, поднялась и Адриан тут же подскочил, помогая ей. — Надо подготовиться к репетициям и все такое…

— Я провожу.

— Не стоит, мне все равно нужно обсудить с Тикки несколько вопросов, — Габриэль поднялся. — А тебе стоило бы подготовиться к собственным репетициям, новая партнерша — это не шутки.

— Кстати, как Бриджит? — встрепенулась Маринетт. Феликс и Габриэль пока вышли из столовой, а она, прихрамывая и опираясь на руку Адриана, брела к выходу. Чертова нога, чертовы связки…

— Переживает из-за тебя.

— Я не об этом.

— Она хорошо танцует, — Адриан пожал плечами и остановился, чтобы открыть входную дверь. — Да ты и сама знаешь, она же и так была во втором составе.

Маринетт кивнула, разглядывая собственные балетки. Она все еще чувствовала отголоски той жуткой вспышки ревности от вспыхнувшей на лице Бриджит счастливой улыбки.

Хотя это было очень глупо — ревновать к роли.

— Дальше мы сами, — Феликс подошел к ним и без особых проблем подхватил Маринетт на руки, заставив её почти инстинктивно уцепиться за его шею.
Как она ненавидела, когда её носили, как принцессу…

— Удачи, — Адриан улыбнулся ей, но Маринетт лишь грустно вздохнула, понимая, что он все еще на нее злиться. Как выпутываться из всего этого она не знала, да и не хотела пока думать. Может, как-нибудь разрулится самой собой— было сложно сказать, они с Адрианом впервые так сильно не сошлись во мнениях.

Феликс донес её до машины и опустил, открывая дверь на заднее сиденье.

Маринетт забралась внутрь, устраивая рюкзак на коленях, и бросила взгляд в окно. Адриана, ожидаемо, уже не было.

Феликс уселся рядом, а Габриэль присоединился к ним через пару минут, на сиденье рядом с водителем.

Вот уж точно — не везет, так не везет.

Но её опасения не оправдались. Всю дорогу в машине царила образцовая тишина, нарушаемая разве что шорохом от движений да, один раз, её чихом.

Феликс все так же подхватил её на руки, едва она выбралась из машины.

— Слишком медленно, — отрезал он, перехватывая её поудобнее, и Маринетт нахмурилась, бросив взгляд в сторону Габриэля, который смотрел на них, слегка приподняв брови.

— Донесешь её до кабинета? — поинтересовался он вместо того, чтобы сказать сыну прекратить. Маринетт дернула здоровой ногой, прикидывая, уронит ли её Феликс, если она его пнет. — Тебе же еще поддержки тренировать.

Тоже, кстати, здравое замечание.

Маринетт с благодарностью посмотрела на него, но Габриэль её проигнорировал, направляясь ко входу в школу.

— Донесу до лестницы, там есть перила, сама доковыляешь, — прошипел Феликс и она лишь согласно хмыкнула, проглотив замечание, что вообще-то она сама могла „доковылять“ и до лестницы.

Феликс, как и обещал, осторожно опустил её на пол, и Маринетт почти сразу же покачнулась, хватаясь за перила. Подняла голову, разглядывая ступеньки, и глубоко вздохнула. Вчера она смогла по ним подняться, пусть и перебрав весь запас ругательств, сможет и…

Земля снова ушла из-под ног.

Маринетт сначала ухватилась за чужую шею, а потом уже часто заморгала, рассматривая внезапно оказавшееся близко лицо Габриэля. Она никогда прежде не оказывалась так рядом с ним, и теперь сердце ухнуло куда-то вниз, кажется, оставшись там, где только что стояли её ноги.

Габриэль молча поднялся по лестнице с ней на руках, дошел до кабинета директора и поставил её на пол, придерживая за плечи. Маринетт почувствовала, что щеки почему-то краснеют: ей хотелось только надеяться, что Габриэль этого не заметит. Она и так была рада, что ничего не потребовалось говорить: вряд ли она смогла бы выдавить даже привычные короткие фразы без заикания.

Да что с ней вообще происходит?

— О, Маринетт, я тебя ждала! — Тикки, открывшая дверь, радостно улыбнулась и кивнула на один из стульев. Скользнула взглядом по Габриэлю и хмыкнула. — Проходите, месье Агрест, и вас я тоже ждала.

В кабинете, кроме Тикки, было еще двое. Плагг, уютно устроившийся в одном из кресел и рассматривающий карты в своей руке, и сидящий напротив него парень, тоже с картами в руках. Он был словно полной противоположностью темнокожего Плагга, до болезненного бледный и светловолосый.

Если бы Маринетт нужно было выбирать, она бы с легкостью отдала парню роль Моли.

— Вы — Нурру? — внезапно озарило её, и она поморщилась, слишком сильно наступив на больную ногу. Нурру бросил на нее взгляд и улыбнулся:

— Ты наша новая Ледибаг? Приятно познакомиться, наслышан.
Хорошо, что он ничего не говорил про фуэте. Маринетт дошла до стула с помощью Габриэля, села, и Тикки сразу же завладела её ногой, доставая ампулу и шприц из небольшой коробки на столе.

— Так о чем ты хотел поговорить? — Тикки бросила взгляд на Габриэля, который наблюдал за её действиями. — Мне казалось, я вчера все предельно ясно объяснила Феликсу. Нам плевать на ваши внутренние разборки, Маринетт танцует лучше Хлои, а нам нужно не ударить в грязь лицом на первом конкурсе.

Маринетт сжала зубы и зажмурилась, когда игла проткнула кожу и лекарство, как и вчера, обожгло холодом. Тикки отложила шприц, принимаясь растирать её мышцы, а она лишь сглатывала, пытаясь не разреветься.

Перед Габриэлем плакать от боли было стыдно. Он ведь потом ей жить не даст.

Маринетт почти не слышала его разговор с Тикки, скорее просто улавливала эмоции, потому что сквозь холод в ноге и пелену боли, словно расплывающуюся от каждого жесткого нажатия по всему телу, было ничего не разобрать.

Она все-таки судорожно втянула воздух, когда Тикки выпрямилась, в последний раз проводя ладонями по ноге от лодыжки к коленке.

— У них с Феликсом хорошая техника, но чувства — хуже некуда, — услышала она голос Плагга и быстро вытерла мокрые ресницы, убирая ногу с колен Тикки. — Хоть в комнате их запирай или любовные романы заставляй читать, чтобы прониклись.

Маринетт тряхнула волосами, раздраженно покосившись на Плагга, и поднялась, шмыгая носом.

— После разминки жду тебя и Феликса в третьем зале, — догнал её у дверей голос Габриэля и она, не поворачиваясь, кивнула.

Она докажет и Плаггу, и Тикки, и даже чертовому Габриэлю Агресту, что она может идеально станцевать роль Ледибаг. Лучше, чем Бриджит.

Маринетт переоделась, достала новые пуанты (вчерашние все же пришлось выбросить), заклеила пластырем пальцы и привычно затянула ленты на лодыжках. Переступила с ноги на ногу и вздохнула, выходя из раздевалки.

Её место в центре станка пустовало. Маринетт встала, сжала теплое дерево и бросила взгляд через плечо.

— Доброе утро, — Лила улыбнулась, прикрывая свободной ладонью рот во время зевка. — Мне девчонки сказали спросить, не хочешь ли после репетиций в кафе посидеть? Познакомиться, все такое…

— Агрест-старший вернулся, боюсь, „после репетиций“ у меня теперь будет часов в одиннадцать вечера, — с сожалением произнесла Маринетт. Лила понимающе кивнула.

— Ну, смотри… Если вдруг получится притащить и Феликса — тебя точно зацелуют, — она хмыкнула.

Маринетт закатила глаза, отворачиваясь обратно как раз вовремя: в зал зашла Тикки.

— Все в исходную позицию, спины выпрямили, начинаем!
* * *
Кот Феликса был… не таким.

Маринетт разминала пальцами ступню, сидя на полу, и наблюдала за ним, не сводя взгляда.

Она заметила это еще вчера. Плагг говорил, что во всем виновато отсутствие доверия — но Маринетт только сейчас поняла, что дело было не в этом.

Не только в этом, по крайней мере.

Просто её Ледибаг не могла доверять такому Коту. Он был слишком резкий, слишком холодный — это чувствовалось в его движениях даже когда он танцевал не будничную партию.

Слишком много ненависти к окружающему миру, в который не входила Ледибаг.

И её Ледибаг, рассчитанная на Кота Адриана, более мягкого, дружелюбного, уравновешивающего, не подходила для этой постановки.

Маринетт поднялась на ноги, переступила с носка на носок, прислушиваясь к ощущением.

— Ледибаг, — Габриэль кивнул ей и она вступила в танец, все еще пытаясь понять, какая Ледибаг должна быть, чтобы терпеть Кота.

Чтобы доверять ему.

Чтобы…

Шаг вперед, к Феликсу, протянутая и сразу же отдернутая рука, пару шагов назад, и он насмешливо улыбнулся, словно ребенок, и приблизился к ней резкими, порывистыми движениями.

Маринетт закрыла глаза, сделала вдох и прислушалась к музыке.

Она была испугана, не уверена, смущена и не знала, как толком справляться со своими обязанностями. Она всю жизнь была неудачницей. Ей…

Нет.

Она открыла глаза в какой-то момент, понимая, что Феликс почти коснулся её талии для поддержки — и вывернулась из его рук, непримиримо сжав губы и сощурив глаза.

Танец, который у них с Адрианом был поддерживающим, мотивирующим, полным зарождающейся дружбы, с Феликсом становился противостоянием.

Ледибаг не позволяла себя коснуться. Она уворачивалась от его рук.

Она не могла ему доверять.

Маринетт опустилась на пятки, пытаясь выровнять дыхание, и провела ладонью по лбу. Габриэль кинул ей лежащее рядом с ним полотенце, она благодарно улыбнулась в ответ и вытерла лицо и шею, бросая косой взгляд в сторону Феликса.

— Я вижу проблемы, о которых говорил Плагг, — Габриэль протянул Феликсу бутылку с водой. — Но все не так плохо. Маринетт, мне нравится твой образ, но он еще слишком сырой.

Маринетт потерла полотенцем щеки. Конечно, сырой: она толком сама не знала, что хочет показать. С Адрианом все было легко: любовь, дружба и доверие между ними в танце расцветало само собой, а тут…

Она поморщилась, взяв свободную бутылку с водой и делая глоток. Габриэль говорил об ошибках, и, опять же, о взаимодействии.

Маринетт покосилась на Феликса. Тот смотрел на отца нечитаемым взглядом и вообще был похож скорее на статую, чем на живого человека, если бы не слишком частое дыхание.

— Давайте еще раз. До перехода к сцене со Злодеем, — Габриэль кивнул музыканту, когда они встали в исходные позиции, и Маринетт обтерла ладони о юбку.

Недоверчивая, упрямая, полная жизни и настойчивая. Способная заставить даже статую влюбиться в себя и в жизнь.

Она улыбнулась, сначала робко, потом осторожно закружила вокруг Кота, который не сводил с нее настороженного взгляда.

Протянула ладонь, отдернула, их руки почти встретились в прикосновении, но она тут же отступила. Кот нахмурился, вступил в танец, появился первый интерес, и он почти поймал её, но она снова увернулась и замерла в отдалении, не сводя взгляда.

Зрительный контакт не прерывался совсем, она смотрела в серые глаза Феликса, и ей показалось, что на секунду светлый зал превратился в темные крыши Парижа.
Они замерли — она, устремив взгляд в сторону предполагаемого нападения, — и он, смотрящий только на нее.

Спасительница Парижа и тот, кому было бы плевать даже если он бы лежал в руинах.

— Молодцы, — Габриэль кивнул, хлопая. — Перерыв, вечером снова вас жду. Феликс, у тебя…

— Фехтование, я помню, — Феликс выдохнул и кивнул. Проходя мимо Маринетт, он, не останавливаясь, задел её плечом и скрылся в раздевалке.

Маринетт поставила руки на бедра и бросила взгляд на свое отражение в зеркалах. Ей хотелось схватить свой рюкзак и сбежать в раздевалку, потому что оставаться наедине с Габриэлем Агрестом желания не было совсем.

Он её терпеть не мог.

— С Адрианом было бы легче, — Габриэль смотрел на нее тем самым „и только попробуй поспорить“ взглядом, который ей запомнился еще в их первое знакомство.

Маринетт подняла рюкзак, запихнула туда бутылку с водой и перекинула лямку через плечо.

— Я все еще не собираюсь извиняться.

— Не сомневаюсь, — Габриэль кивнул в сторону раздевалки. — Через полтора часа жду тебя здесь. Будем репетировать твои фуэте.

Маринетт застонала сквозь зубы, развернулась и умчалась в раздевалку, хлопнув дверью.

И это только первый день.
* * *
— Тебе не интересно посмотреть на свою замену? — Лила села рядом с ней в столовой и заглянула в её поднос. — Хм, Феликс говорил, что не любит имбирь…

Маринетт немного отодвинулась.

— Любит, — поправила она, делая вид, что не замечает торжествующего блеска в глазах Лилы. — Мне не интересно.

— Даже одним глазком? Ну не знаю, я бы вообще на твоем месте позвала Адриана сюда, — Лила передернула плечами, приступая к овощному супу. Маринетт пододвинула к себе свой салат и поджала губы.

Ей было интересно. Ей хотелось посмотреть на Бриджит в роли Леди — но она понимала, что вряд ли это поднимет ей настроение.

— Ему нравится в „Дюпоне“, — Маринетт бросила взгляд в сторону окна. — И я туда вернусь после выступления.

— Если тебя возьмут еще, — Лила хмыкнула. — Я бы не взяла. Сказала „Спасибо, что привела к нам Адриана, а теперь иди отсюда и не мешай нам рыдать из-за поражения“.

— Ты так уверена в победе? — Маринетт не удержалась от смешка. Лила лишь отмахнулась.

— Я тебя умоляю. Наше Главное Трио нас ночью запрет тут на репетиции, если у них будут сомнения в том, что мы выиграем.

— Нурру мне показался не таким уж и строгим.

— Тикки и Плагг это компенсируют с лихвой. Он тут уезжал как-то раз на пару месяцев — так мы потом его чуть ли не с фанфарами, красной дорожкой и на коленях встречали, потому что Плагг просто озверел, — Лилу передернуло от одних воспоминаний. — Да и Тикки немного увлеклась. Ну, в своем духе, — непонятно закончила она после секундной паузы и вернулась к обеду.

Маринетт доела салат, изредка косясь на свою соседку.

Она легко могла представить Плагга-садиста, но что означало то, что Тикки „увлеклась“? В чем вообще может увлечься такая общительная и заботливая девушка?

* * *

Маринетт заглянула в приоткрытую дверь и застыла на месте. По залу текла знакомая до привкуса скуки музыка — сцена из знакомства Кота и Леди.

И Бриджит с Адрианом кружили друг вокруг друга, с яркими улыбками, полными интереса. Каждое движение было пропитано энергией и зарождающейся дружбой.
Нет, поняла она, сжимая косяк и подаваясь вперед, не обращая внимания ни на кого, кроме этой пары. Бриджит с легкостью прыгнула к нему в руки, чтобы он поднял её в воздух, позволив сесть на плечо, а потом также легко соскользнула вниз и затанцевала вокруг него, явно в нетерпении как можно скорее начать выполнять геройский долг.

Маринетт прикусила костяшку указательного пальца.

Они уже подружились.

Леди Бриджит не была похожа на её. В ней не было той строгости, больше игривости, больше оптимизма, и, пожалуй, на самую чуточку — больше авантюризма. Маринетт смотрела, как эта парочка закружила вокруг Ивана, танцующего Каменное Сердце, и покачала головой.

Бриджит и Феликс были бы идеальны вместе. Но „списывать“ чужую интерпретацию ей не хотелось.

Она осторожно прикрыла дверь, едва музыка остановилась, и прислонилась к стене.

Адриан вышел через пару секунд, взъерошенной, мокрый и со сбившимся дыханием. Маринетт протянула ему бутылку с водой, которую он, разумеется, забыл прихватить с собой, и улыбнулась.

— Вы прекрасно… спелись.

Адриан сделал глоток, рассматривая её ногу, и пожал плечами.

— С Феликсом все также сложно?

— Сложно описать, — Маринетт вздохнула.

— Это того стоило? — он смотрел на нее тем самым цепким взглядом, который заставлял ложь застрять где-то в горле. Маринетт не хотела врать, она терпеть это не могла. Особенно — Адриану.

Она знала, что он бы успокоился, если бы она сказала нет». Побурчал, что так и говорил, но стал бы мягче.

— Да, — ответила она, бросила взгляд на часы. — Феликс не самая худшая часть сделки.

— Худшая — мой отец?

— Давай не будем об этом? — Маринетт оттолкнулась от стены и успокаивающе коснулась его запястья. — Просто это того стоило. Несмотря на трудности.

— Я скучаю по своей Леди, — Адриан перехватил её руку, коснулся поцелуем костяшек. Маринетт с облегчением рассмеялась, привычно ткнув его пальцем в лоб и заставляя отстраниться.

— Тебя ждет твоя новая Леди, Котенок, — она кивнула на дверь. — Удачи на разборе полетов. Я пойду, а то мой перерыв тоже заканчивается.

— Я вечером загляну к вам, — Адриан поцеловал её в щеку и исчез за дверью, не дожидаясь её согласия. Маринетт потерла кожу и улыбнулась, отправляясь в сторону выхода.

Отредактировано Princess Moon (2016-06-18 01:18:01)

+1

3

Она смотрела на Аврору, которая сейчас кружила вокруг Тео. Плавные движения, сужающиеся круги, и, наконец — замерла над ним, выпрямив руки, словно кукловод с нитями от марионеток. Аврора попятилась, Тео потянулся за ней, подчиненный её воле, и…

— Стоп, — недовольный голос Плагга оборвал музыку. — Нурру, объясни этим идиотам, в чем дело, а то я скоро уже перейду на личности.

— Ты уже, — Нурру, сидящий за пианино, хмыкнул. — Аврора, попробуй больше настойчивости, и под конец — движения должны стать более резкими, — он поднялся и подошел к ней. — Выпрями руку. Смотри, здесь пальцы должны быть как когти, которые ты запускаешь в жертву, — Нурру встал за спиной Авроры, вытянул свои руки над её, показывая, как надо, — Тео, а ты слишком рано начал подчиняться, не заметно того перелома, когда происходит превращение.

— Когда они все трое на репетиции — это все же Ад, — прошептала ей на ухо Лила, сидящая рядом, и Маринетт хмыкнула, не сводя взгляда с покрасневшей Авроры, которая сжимала и разжимала пальцы.

Плагг что-то раздраженно сказал Нурру, тот пожал плечами и взъерошил его волосы, на что тот лишь закатил глаза.

— Заново, — скомандовал Нурру, усаживаясь обратно за пианино, и Маринетт вздохнула, поправляя теплые гетры. Да уж, у нее было какое-то время до пыток с Габриэлем — Плагг сказал, что им потребуется ЛедиБаг для общей репетиции, раз уж Феликс недоступен до вечера.

Она украдкой посмотрела на все равно распухшую лодыжку и поморщилась, отводя взгляд. Зрелище не из приятных, Маринетт даже начала малодушно задумываться о том, что зря тогда решилась…

Но — выступление в Опере в роли примы. Она в своей жизни никогда не сможет подняться выше этого, так что…

Это того стоило.

— Леди, ваш выход, — махнул рукой Плагг.

Маринетт вздохнула и поднялась. Покрутила головой и встала в исходную позицию.

— А Кота пока заменю я, — хмыкнул Плагг, поднялся одним текучим движением и Маринетт растерянно моргнула.

— Разогреться хоть успел? — улыбнулся Нурру, ловя кинутую ему кофту, которую Плагг стянул через голову.

— Я всегда горяч, — белозубо усмехнулся Плагг в ответ, проигнорировал «Тебе повезло, что Тикки не слышит», и встал рядом с Маринетт. — Конечно, особых чувств нам добиться вряд ли удастся, но… Все же лучше, чем ничего.

Маринетт сглотнула, чувствуя, как сердце забилось где-то в районе горла.

Танцевать партию Леди вместе с одним из самых известных Котов… Ох, она обязана была не облажаться.

Плагг оказался прекрасным партнером. Маринетт поняла это с первых шагов, когда он так подстроился под Тео, что она отступила в ни чуть не искусственном смятении. Идеальная синхронизация движений, Тео в какой-то миг превратился в ведомого — и когда он словно споткнулся, замер зеркальной копией остановившегося Плагга, Маринетт вступила в танец.

Леди коснулась лица одного Кота — Плагг ускользающе поцеловал её ладонь, — протянула руку к другому, — Тео потерся щекой, совсем как настоящий Кот.

Отступила, вытянув обе руки, и отвернулась на секунду, чтобы с новой решимостью вернуться к ним.

Кот перехватил её руку, задержал ладони на талии и кивнул на копикэта. Она
раздраженно скинула чужие ладони, но все равно, постоянно оглядываясь, приблизилась к злодею и положила ему руки на плечи. Он сжал её талию, Леди прогнулась назад, потом обхватила его за шею, и отступила, все еще недоверчиво переводя взгляды между ними.

И потом сделала несколько фуэтэ, вытянув ладонь в сторону Копикэта. Тот вздрогнул, словно окутанный невидимым шнуром, и попытался высвободиться, но бесполезно. Кот довольно кинулся к ней, почти протянул руки для поддержки, но она подняла ладонь прямо перед его лицом, останавливая.

Музыка оборвалась.

Плагг хмыкнул, оттянул ворот футболки и потряс, давая доступ свежему воздуху.

— Ладно, Леди нужно будет тренироваться с Котом, проблем в основных движениях я не вижу. Тео, тебе тоже нужно будет немного поработать над синхронизацией, когда придет Феликс. В целом, меня все устраивает. Переходим к сцене противостояния Леди и Вольпины, когда Леди понимает, что та — на самом деле злодейка.

Лила отошла от станка, на котором держала закинутую ногу, и довольно заулыбалась.

— Смотри не закомплексуй из-за моего великолепия, — прошептала она Маринетт и взяла протянутый Плаггом палочку, напоминающую флейту. На самом деле, роль Вольпины была сложной еще и из-за того, что ей приходилось носить добавочный предмет в руках.

Маринетт закатила глаза и выпрямилась, убирая выбившуюся прядь волос за ухо.

— Готовы? — Плагг дождался их кивков. — Нурру, вперед.

Лила оказалась искусней, чем думала Маринетт. Почему-то своей новой подруге она приписала непомерое эго — что было правдой, но, как оказалось, не без повода.

Лила играючи вовлекла её в атмосферу напряженности и подозрения, она почти сразу же увидела хитрую лису, которая пыталась увести у нее её возлюбленного обманом.

Которая соврала про супергероев.

Вольпина замерла, поднесла палочку к губам и тут же отступила, взмахнув ей, словно в фильме про волшебников. Закружилась, и остановилась, гордо вскинув голову.
Леди, до этого пытавшаяся угнаться за ней, теперь не сводила с нее взгляда, тоже не шевелясь. Вольпина довольно хмыкнула и начала медленно приближаться, как хищник, плавными движениями насылая очередную иллюзию. Леди постепенно падала на колени — до тех пор, пока музыка не сменилась и она не встала, несколькими фуэтэ отогнав Вольпину от себя.

Вольпина вздрогнула, и качнула головой, попятившись и… прижавшись спиной к станку.

Маринетт моргнула и перевела дыхание.

Не Вольпина. Лила. Которая смотрела на нее весьма странным взглядом, но потом на её губы вернулась уже привычная высокомерная улыбка.

— Мне кажется, роль Кота нужно было отдать Лиле, — Плагг хмыкнул со своего места, скупо похлопав в ладоши. Все остальные из труппы последовали его примеру, о чем-то перешептываясь. — Вы друг друга понимаете лучше, чем Мари с Феликсом.

— Разумеется, — мурлыкнула Лила, оказываясь рядом с Маринетт и, обняв ту за талию, притянула к себе так, что они коснулись друг друга бедрами. — У меня со всеми прекрасная химия.

— Лила, — Маринетт несильно стукнула её по наглой ладони, и Лила обиженно надулась, убирая руку. — Мне пора на тренировку с месье Агрестом.

— Скажи ему, чтобы потом зашел в кабинет директоров, — догнал её голос Нурру у дверей и она кивнула.

Габриэль встретил её неодобрительным взглядом: Маринетт опоздала на две минуты.

— Ну, давай, сымпровизируй мне что-нибудь из повседневной жизни, — он кивнул пианисту и Маринетт поджала губы.

Весь день она пыталась придумать Леди, которая была бы не заточена под Адриана, и при этом не походила на ту, что она увидела у Бриджит.

И…

Музыка захватила её, Маринетт закрыла глаза, снова пытаясь выстроить образ в своей голове. Ну же, давай, она всегда умела придумывать персонажей лучше остальных, и…

Её тело задвигалось в привычных движениях, наигранная неуклюжесть, за которой скрывалась уверенность в собственных движениях и силах.

Нет.

Не то.

А если попробовать наивность и невинность? Что-то от Кота Адриана, но не прикрытое внешней бравадой и холодностью, чуть-чуть неприступности, за которой стоит неуверенность в себе. Она ведь не способна ни на что особенное, вечно спотыкается, вечно ошибается…

Габриэль молчал, но музыка неожиданно сменилась, нагнетая атмосферу. Маринетт сама не знала, в какой миг почувствовала, что танцует с кем-то. Неизвестным, давящим, чарующим.

Увлекающим. Она вздрогнула, ощутив прикосновения к плечам, к талии, и выгнулась назад, когда её подняли в воздух. Опустилась на пуанты, прокрутилась в чужих руках — и вырвалась, отказываясь повиноваться.

Чужое давление окутывало. Маринетт открыла глаза и едва не вздрогнула, когда поняла, что с ней танцует Габриэль Агрест.

И, кажется, роль Моли получалась у него идеально.

Его движения были резкими, не привычно плавными, но при этом все еще гипнотизирующими. В какой-то момент она почти последовала за ним, бездумно копируя шаги и повороты, но тут же спохватилась и помотала головой, прижав ладонь ко лбу и отступив. Нет, она не должна была повиноваться чужой воле, не должна была…

Но это было бы так легко, подсказывало ей что-то в глубине подсознания. Моль снова оказался за её спиной, его руки замерли в миллиметре от её тела. Не касаясь, но давя.

Просто отдать ему лидерство, подчиниться, позволить увлечь себя в танец и повторять все его движения — и не нужно задумываться даже о следующем шаге.
Маринетт почувствовала усилившуюся хватку на талии, и позволила ему склонить себя к полу. Встретила взгляд пронзительно синих глаз, почувствовала чужое дыхание на своих губах…

И в следующую секунду в их танец ворвался третий — изменившимися нотками, добавившими света.

И теней.

Маринетт запрокинула голову, её взгляд встретился со взглядом Кота, и она дернулась, высвободилась из ослабших чужих рук и кинулась к нему, спрятав лицо на его груди.

Музыка остановилась.

— Неплохо, — скупо похвалил Габриэль. — Обычную личность Леди ты понимаешь лучше, чем её героиню.

Маринетт отошла от Феликса и привычно провела ладонью по волосам, выравнивая дыхание.

— Опять сцену знакомства? — Феликс поставил воду в угол, к зеркалам. Он явно пришел как раз с разминки, раскрасневшийся и все еще тяжело дышащий.

Маринетт опустилась на пол, скрестила ноги и уставилась на Габриэля, ожидая указаний. Тот, однако, не сводил с нее задумчивого взгляда, от которого почему-то начинали гореть щеки.

— Наверное, — кивнул, наконец, он, и Феликс вздохнул. Маринетт с тихим стоном поднялась, направляясь в противоположный конец зала — подальше от Агреста-старшего и его гипнотизирующего танца, который все никак не мог выйти из её головы.

Авроре никогда так не станцевать.

Маринетт чувствовала, как постепенно, с каждой тренировкой, в её душе все сильнее расцветает образ Леди. Той, которая и должна быть в таком наборе персонажей. С каждой угрозой и ложью Вольпины, с каждой насмешливой улыбкой Кота и холодным презрением Кота-в-обычной-жизни. С каждым новым фуэтэ исцеления, которое спасало людей.

Маринетт начала бояться в ней потеряться.

Нога без лекарства по ночам ныла особенно сильно, словно кто-то разрезал каждую мышцу тупым ножом, и мешала спать. Тикки отказывалась колоть ей лекарство круглосуточно, мол, тогда она вообще может распрощаться с ногой.

Врачи говорили что-то о том, что процесс заживления идет слишком медленно.

Маринетт вздохнула, поудобнее устраивая ногу на кровати, и запихнула себе под поясницу подушки, усаживаясь поудобнее.

На планшете, который она взяла с собой, проигрывалась та самая постановка «Леди и Кота», в которой танцевали их учителя.

Она смотрела на отточенные движения Тикки, на Плагга, на Нурру, и не видела их.
Она видела Кота, Леди и Моль.

Недаром то выступление назвали идеальным и ни у кого не было даже сомнений в их победе. Все персонажи были переданы так, что в них не виделось ни капли самих танцоров.

Такого добиться простым упорством невозможно.

Маринетт поджала губы, отыскивая видео уже с выступлением Габриэля Агреста.
Он, ожидаемо, исполнял роль Моли — и выглядел в свои восемнадцать очень похожим на Феликса.

Она склонила голову.

Да, пожалуй. Его выступление было немногим хуже, чем у Нурру — но Леди и Кот были не в пример слабее. Их хотелось перематывать, чтобы снова увидеть Моль.
Слишком блеклые. Слишком слабые. Слишком…

Маринетт поморщилась и отложила планшет в сторону, вытаскивая наушники из ушей.

Ей хотелось верить в то, что в том танце с Габриэлем она выглядела хоть немного поярче. И что ей удастся не погаснуть на фоне Феликса.

Она посмотрела на стену, где висела их совместная с Адрианом фотография.
И уж точно они с Феликсом должны показать больше чувств, чем Бриджит с Адрианом.

Отредактировано Princess Moon (2016-06-18 16:15:17)

+1

Вы здесь » Придворные Интриги » Рокировка » Балет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно