Все еще "черновик", который я буду допиливать и доделывать, как только закончу весь текст :с просто интересно, я не совсем ушла в оос?..
— Я хочу попробоваться на роль Леди, — Маринетт уверенно смотрела в лицо Тикки. Будь её воля, ноги бы её не было в «Крылья бабочки» — на это была куча причин, одна другой важней, — но, к сожалению, только они могли взять её в нынешнем состоянии.
Тикки окинула её оценивающим взглядом.
— Маринетт Дюпэн-Чэн, ведущая солистка? И ты пришла к нам? — никакого презрения или недовольства, обычный интерес. Маринетт привычно переступила с ноги на ногу и поморщилась от боли.
— А. Да, я слышала что-то от Феликса, — Тикки сочувственно поджала губы. — Растяжение связок, если не ошибаюсь? И ты считаешь, что мы настолько отчаялись, что возьмем больную балерину? Хлоя не так уж и…
— Лучше говори, что «У нас есть Хлоя», а не ври в лицо, — перебил её Плагг, наконец оторвавший взгляд от экрана телефона, в который пялился с самого прихода Маринетт. Тикки пожала плечами и промолчала, видимо, Хлоя успела надоесть им обоим.
— Вы даете раскрыться всем талантам, — криво улыбнулась Маринетт, повторяя девиз из рекламных буклетов. — И я смогу… Я слышала, у вас неплохие врачи!
— Я видела твою Одиллию на вашем показательном выступлении, — Тикки постучала пальцами по столу и вздохнула, переглянувшись с Плаггом. Маринетт замерла, все её тело напряглось, словно струна: она понимала, что сейчас решается её судьба. Если эти двое — открывшие школу в невыносимо молодом для балетного мира возрасте, самые молодые исполнители главных ролей в самых сложных постановках, гении, — сейчас не поверят в нее и откажут… То она может смириться.
Потому что люди более старой закалки не будут даже слушать.
— На двадцать восьмом туре было слишком большое смещение, — Плагг скрестил руки на груди и Маринетт прикусила нижнюю губу. Она знала об этой ошибке, и с тех пор ни один час провела в зале, тренируя фуэте.
В кабинете директоров повисла тишина, только пальцы Тикки отстукивали «танец с кубками» из первого действия «Лебединого озера». Маринетт даже забыла о боли в лодыжке, так сильно волновалась. Кажется, она во время вступительных экзаменов в балетную школу так не переживала, как сейчас.
Тикки еще раз переглянулась с Плаггом, и тот приподнял брови.
Стук оборвался.
— Ты считаешь, что сможешь станцевать партию Леди, — Тикки оперлась локтями на стол и потерла правое запястье. Маринетт кивнула. — Тебя лишили главной роли, и ты решила, что раз уж мы находимся в затруднении с…
— В полной заднице мы находимся в ситуации с примой, к чему расшаркивания, — хохотнул Плагг и Тикки лишь закатила глаза.
-… то мы схватимся за первую предложенную балерину, которая в состоянии крутить нормальные фуэте, а не заменяет их турами пике.
— Нет, но…
— Тебе повезло, — Тикки улыбнулась, — что дело обстоит именно так. Надеюсь, ты сможешь сработаться с нашим Котом.
— А ваш Кот — это?.. — Маринетт подозревала, чье имя сейчас будет названо. Это имя было как раз одной из причин, по которой она не сразу ломанулась в сторону «Крыльев», а пару дней помучалась размышлениями.
И она оказалась права.
— Феликс Агрест. Твой будущий хореограф — Габриэль Агрест, но он приедет только завтра, пока его заменяет Плагг, — Тикки поднялась и подтащила к Маринетт стул, кивнув на еще один свободный рядом. — А теперь садись и давай сюда свою ногу, буду её смотреть.
Маринетт бросила растерянный взгляд на Плагга, но тот снова уставился в телефон, и ей ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Тикки быстро сняла повязку и ощупала суставы, сосредоточенно нахмурившись.
— Я знаю средство, которое поможет тебе спокойно танцевать все репетиции и сам конкурс, — медленно произнесла она, выпрямляясь и в последний раз проводя пальцами по распухшей лодыжке. — Но, правда, подумай, надо ли оно тебе. Девяносто процентов, что после конкурса, как только ты прекратишь его принимать, ты уже никогда не сможешь профессионально заниматься балетом.
« — Не переживай ты так, это всего лишь конкурс, — твердил ей Адриан, когда она после объявления о том, что роль Леди теперь будет танцевать Бриджит, всхлипывала ему в плечо. — Будет много других. Ты сможешь попасть в Оперу и после выпуска, я уверен. Мы сможем. После того, как ты поправишься».
Маринетт сцепила пальцы в замок, бросив взгляд в сторону шкафа с папками документов. Отсчитала пять вдохов.
— Всегда есть десять процентов, — улыбнулась она, встречая взгляд Тикки. — Может, мне повезет.
Ей никогда не везло. Не считая, возможно, встречи с Адрианом.
— Тикки, не мешай девчонке ломать свою жизнь и спасать наше выступление, — Плагг поднялся со своего места. — Давай ей свою волшебную пыльцу, нам еще труппе новости сообщать.
Дальше все пошло быстро. Маринетт, не глядя, подписала несколько бумаг (контракт, соглашение о том, что школа не несет ответственности за последствия лечения и всякая прочая чепуха), и Тикки, наконец, сделала ей укол, пробормотав что-то вроде „Волшебное исцеление“.
И потом целых полчаса разминала её лодыжку, которую словно засунули в целую глыбу льда. К концу процедуры она стала ощущаться как здоровая, но лицо Маринетт было влажное от слез.
— Это тебе не балет танцевать, — хихикнула Тикки, но в её глазах было сочувствие. — Каждый день за час до занятия будешь заходить ко мне. Оно действует примерно двенадцать часов, так что если будет заканчиваться раньше, чем репетиции — обращайся снова, к любому, кто будет в кабинете директора.
— Спасибо! — Маринетт вытерла слезы и с опаской встала, но нога послушно выдержала вес.
— Было бы за что благодарить, — грустно улыбнулась Тикки и кивнула Плаггу. — Вперед, раз уж тебе не терпится.
* * *
Маринетт потрясла головой, но эхо „Я все папе расскажу, тут-то вы попляшете!“ все еще раздавалось в её ушах. Плагг, стоящий рядом, довольно жмурился, и выглядел до неприличия счастливым.
Маринетт сомневалась, что дело тут только в неумении Хлои выполнять некоторые элементы.
— Не переживай, роль досталась Хлое только потому, что я мечтаю играть Вольпину, — смуглая темноволосая девушка, растягивающаяся на полу зала, подмигнула Маринетт. Она и без костюма была чем-то похожа на лису. — А другие откровенно слабоваты для соло. Я Лила, к слову. Была на вашем показе, фуэте было так себе.
Маринетт сжала зубы.
— Не то чтобы я заметила, — беззаботно продолжила Лила, стрельнув глазами в Плагга. — Но наши тренеры все уши прожужжали, что никто из нас даже так не может. Кроме меня.
Маринетт хмыкнула, тоже посмотрев на Плагга. Тот независимо пожал плечами и хлопнул в ладоши, привлекая внимание остальных. Те, перешептывающиеся после того, как Хлоя убежала в слезах, посмотрели в их сторону.
— Феликс уже ушел?
— Угу, сказал, ему надо на китайский, — отозвался на удивление мускулистый для балета парень и Маринетт незаметно перевела дыхание. — Будет на вечерней тренировке.
— Значит, тогда и посмотрим на вашу химию. Пока порепетируйте второй акт, Аврора, Тео, сюда.
— А какие арки вы взяли для выступления? — Маринетт прошла к станку, привычно начиная разогрев. Тео и Аврора — кажется, последнюю она видела в паре передач, — переглянулись.
— Копикэта и Вольпину, — ответила Аврора, пожав плечами. — Тео — Копикэт, я танцую роль Моли.
Значит, как раз те акты, которые сосредоточены на роли Кота. Неудивительно, если их прежняя Леди была слабовата для частых соло; в „Дюпоне“ взяли Разлучника для второго акта и Робокопа для раскрытия личностей.
Хотя сама Маринетт больше всего любила именно Вольпину. Так что, может, ей в этом смысле даже жаловаться не на что.
Да и в первом акте, с „Рождением“ у нее достаточно важных элементов, да и, опять же, „Исцеление“ само по себе исключительной красоты и сложности элемент…
Маринетт хлопнула себя по щекам и выпрямила спину.
— Подбородок выше, — раздался голос Лилы. Когда Маринетт повиновалась, та рассмеялась. — Шучу, все было нормально. Надеюсь, вы с Агрестами друг друга не поубиваете.
Маринетт тоже хотела в это верить. Но шансы были очень малы.
Вечером Маринетт впервые встретилась с группой в полном составе во время разогрева. Она заметила еще пару девочек, но, если верить впечатлению от экзерсиса — соло Леди они правда бы не потянули.
Тикки хлопнула в ладоши, означая конец разминки.
— Адриан знает, что ты здесь?
Маринетт закрыла глаза, опираясь локтями на станок, и вытерла пот с шеи. Она ждала этого вопроса — взгляд Феликса слишком сильно прожигал её спину.
— Нет, — она оттолкнулась от станка и повернулась к Феликсу, без особого страха встречая его взгляд. Маринетт всегда удивлялась тому, насколько безэмоциональным было его лицо, в отличие от глаз.
Она не представляла его в роли Кота.
— Может, тогда мне стоит ему сказать? — Феликс подошел к ней, его взгляд был полон злости и ярости, которая звенела в голосе. Все вокруг молчали, даже Тикки. — Что ты соврала о своей травме и…
— Она не соврала.
Феликс отступил, посмотрев на Тикки. Та пожала плечами и повторила:
— Она не соврала, просто я ей немного помогла. Маринетт будет танцевать Леди и это не обсуждается, Габриэлю скажу тоже самое. Мне без разницы, какие там у вас внутрисемейные разборки, мы все тут пытаемся выглядеть профессионалами.
Феликс прошипел что-то и прошел в середину зала, протягивая ей руку. Бросил взгляд на сидящего за пианино Джалила.
— Сцену знакомства.
Маринетт сделала пару шагов вперед и замерла.
— Дети, — фыркнула Тикки, отступая к станку. — Остальные — смотрите, потом будем разбирать ошибки.
* * *
— Между Леди и Котом — полное доверие, Кот восхищается ею, любит и боготворит. Леди тоже его любит, но не так, — в который раз раздраженно повторил Плагг. — Феликс, я не чувствую восхищения и любви в твоем Коте. Маринетт, я не вижу доверия. Встань ровно.
Маринетт сдула выбившуюся из прически прядь с лица и послушно выпрямилась, пытаясь успеть за этот короткий перерыв отдышаться. Шел уже четвертый час репетиции их с Котом па-де-де, и Плагг все не мог объяснить правильную динамику отношений.
С Адрианом все получалось само собой.
— Закрой глаза.
Маринетт закрыла глаза и переступила с ноги на ногу. Пальцы невыносимо болели — кажется, она умудрилась что-то содрать, и теперь оставалось надеяться, что она не заляпает кровью пуанты.
Дверь в зал открылась. За её спиной раздался какой-то непонятный шум, звук шагов, потом звук закрывающейся двери.
— Теперь представь, что ты Леди.
Она расслабилась, услышав голос Плагга все там же. Значит, все же не идиотская шутка. И все же, что это за звуки были?.. Кто-то заходил по делам?
Маринетт попыталась сосредоточиться на задании.
— У тебя есть партнер, которого ты знаешь только в маске. Ты не знаешь, какой у него характер в обычной жизни или как он выглядит. Ты только знаешь, что он ни разу тебя не подводил, и ты можешь доверить ему свою жизнь.
Маринетт могла это представить. Легче легкого, на самом деле.
— Представь, что он сейчас стоит сзади тебя… А теперь падай.
Маринетт почти повиновалась. Почти — потому что за её спиной стоял Феликс, всегда сверлящий её взглядом на тех трех семейных ужинах, что она посещала вместе с Адрианом, тот самый, который, кажется, ненавидел её за сам факт существования.
Она сделала шаг назад и выровнялась, все еще держа глаза закрытыми.
— Об этом я и говорю, — заключил Плагг. — Ни капли доверия. Над этим и будем пока работать. Открывай глаза. Давайте еще раз третью поддержку — и свободны на сегодня.
Маринетт едва не споткнулась, пока шла на исходную позицию — слишком сильно чувствовала насмешливый взгляд Феликса.
Ничего, это можно пережить. Она принесла столько жертв не для того, чтобы теперь спасовать и сдаться из-за презрения партнера.
— Мы завтра ждем тебя на завтрак, надеюсь, у тебя нет других планов, — прошептал Феликс ей на ухо, опуская её на пол, и Маринетт на секунду закрыла глаза.
С Феликсом она могла справиться.
С Габриэлем Агрестом… Было сложнее.
— Постараюсь успеть, — сухо сообщила она, подхватывая свое полотенце и пряча в нем лицо.
По её опыту, хуже семейных встреч в доме Агрестов не было ничего.
Отредактировано Princess Moon (2016-06-18 01:17:41)