Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Приходит день, приходит час

Приходит день, приходит час

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

http://funkyimg.com/i/2j47h.gif

Название:
Участники: Редвайлд, Венера
Место и время: Современность, вечер, дом
Сюжет:

потомбудет

+13

2

На самом деле в этом свидание не было ничего особенного. Это не была девушка всей его жизни, даже его возлюбленной она не была. Она просто была той, кто позвал встретиться в субботу, а Ред был тем, кто согласился.
Аманда не была первой красавицей на его потоке, но и дурнушкой не была абсолютно точно. У нее было неплохое чувство юмора и достаточно легкости, чтобы пригласить первой. И это в совокупности сложилось в достаточно веский плюс, чтобы не отказываться.
Это не было долгожданное свидание, но оно обещало быть приятным. А еще это была возможность неплохо провести время вдалеке от нелюбимого дома. По крайней мере, шатаясь по городу, пока ему нечем заняться в библиотеке, Реду не приходилось развлекать себя самому.
Проблема была в том, что он не был один еще до того, как дошел до места bх с Амандой встречи.
- Ты отстанешь от меня или нет? - раздраженно процедил он, не оборачиваясь. Не нужно было оборачиваться, чтобы знать, что сводная сестра не отстала ни на шаг.

+14

3

Минако знала о субботних планах брата. Она, кажется, вообще знала о нем больше, чем знал он сам, потому что едва ли Редвайлд был в курсе своих милых маленьких привычек и особенностей - скажем, теребить мочку уха или прядь волос в состоянии задумчивости, - потому что выполнял он их скорее всего автоматически.
А Минако - все подмечала, запоминала и уже давно не спрашивала себя, зачем она это делает.
Впрочем, ответ на вопрос, зачем она пытается помешать свиданию сводного брата, девушка знает. Все дело в Аманде. Да-да, конечно же, только в ней и в ее словах, сказанных подруге в кафе - Минако стала случайной свидетельницей, но ей не стыдно за то, что подслушивала, потому что это был отличный способ узнать, что Аманда не честна с ее братом. Семья Айно - люди состоятельные, непростые, имеющие огромную сферу влияния, и Редвайлд, как говорила Аманда, ее проходной билет в безбедную жизнь.
А еще у нее таких "редвайлдов" двое, и она крутит ими, как может.
Мина ни за что бы не стала передавать разговор брату. Нет, не потому, что вредная и не потому, что жалела его чувства. Она знала - он ей не поверит. Оставался только один способ помешать отношениям зайти далеко - детский, дурацкий, но... другого не было. А потом Минако сделает то, что не смогла сделать тогда в кафе - оставшись наедине с Амандой, она прикажет ей раз и навсегда оставить Редвайлда в покое. Интересно, угрозы впутать в это старшую ветвь семьи хватит, чтобы та присмирела и отказалась от своих планов?
... Она услышала голос брата и подняла голову, спешно стирая с лица задумчиво-унылое выражение. Улыбка будет раздражать Реда сильнее, если он решит обернуться - она знает...
- Я твоя любимая младшая сестренка, - напомнила девушка с нескрываемым злорадством в голосе. Они оба знали, что "любимой" Мина никогда не была. - А твоя сестренка желает сегодня побыть с любимым братиком. А еще она о-о-о-очень боится потеряться в большом городе, а потому намерена следовать за тобой по пятам, след-в-след.

+14

4

- Расскажи это своему водителю или охране, Мина, - хмыкнув, бросил Ред, стараясь уговорить себя не раздражаться. - Может быть они посмеются.
Субботние планы грозились полететь коту под хвост и настроения это ему точно не добавляло. Впрочем, если быть честным, конечно же, планы не были Редвайлду так уж важны. Хуже была Минако Айно. Сводная сестра, дочь новой семьи его отца и та, из-за которой Ред в наибольшей степени избегал дома. Его не слишком интересовало мнение отца и его новой жены, так же, как не волновало мнение их окружения. Но вот Минако... младшая дочь состоятельной семьи, по которой появление брата било больше всего. Редвайлд не собирался нависать над ней тенью и собирался пойти на все, чтобы ни она не видела той тени, ни отец не увидел в нем серьезного претендента на наследование. Ред был в этом доме только на время и подчеркивал всем своим поведением, что он только гость в этой семье.
А Минако, словно бы чувствовала это, насмехалась, таскалась следом, говорила. Все точно только для того, чтобы насолить. В конце концов было очевидно, как не нужен ей старший брат. Редвайлд в этом не сомневался.
- Иди домой, Минако, - устало вздохнув, попробовал он еще раз. - Уверен, у тебя полно своих, интересных дел.

+14

5

Минако передернула плечом - слова об охране ей не понравились. Наверняка за ними с братом и впрямь был ненавязчивый хвост, но девушка, с рождения окруженная усиленными мерами безопасности, воспринимала охранников не больше чем мебель. Нет, не в плане того, чтобы считать охранников бездушными людьми или смотреть на них свысока: они были молчаливы и почти невидимы, причем даже попытки маленькой Мины разговорить кого-то из приставленных к ней успехом не увенчались. Вот она и научилась не замечать их совсем.
Эти люди действительно ни во что не вмешивались. Скорее всего, даже если она обратится к ним за помощью и попросит проводить куда-либо, они не среагируют ни на что.
Вздохнув, Айно поравнялась с братом - раз он решился на диалог, больше нет необходимости плестись в хвосте.
- Я уйду домой только вместе с тобой, - твердо сказала она, не поднимая, впрочем, на Редвайлда глаз.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2jfVd.png[/AVA]

+14

6

Не сбавляя шаг он на мгновение закрыл глаза, переводя дыхание. Он раздражался, но как-то глухо, медленно. И еще даже не дойдя толком до точки кипения устал от этих чувств.
- Я не собираюсь пока идти домой, - передернув плечами хмуро бросил он. - У меня другие планы. Какая тебе вообще разница, где я? Я не позорю фамилию, не компрометирую Вашу семью или в чем ты там еще меня подозреваешь.
Он хотел добавить что-то о том, что так же не задумал ничего против нее или их отца, но в последний момент отказался от этой глупой, никому не нужной фразы. Если она не успела еще заподозрить Реда и в этом, то незачем и говорить. А если успела... Ну что ж, в таком случае вряд ли это что-то меняло бы.
Он прошел еще несколько шагов в тишине, а затем, в очередной раз вздохнув, остановился и обернулся к девушке.
- Минако, что такое? Я не собираюсь никому из вас мешать. Я всего лишь иду на свидание и уж твое присутствие там точно нежелательно. Что тебе от меня надо? Или ваша семья собралась и девушек мне выбирать, чтобы они какому-то там статусу?

+14

7

Айно хмыкнула. Фамилия, надо же! Да ей плевать на фамилию и репутацию, ее волнует только брат. С детских лет волнует, с того момента, как она увидела его впервые. Сердце, глупое сердце, тогда еще совсем не понимало, почему дало сбой в своем ритме, да и Минако была слишком мала.
Она и сейчас не совсем понимает... не готова еще понять, но точно знает, что не отдаст брата никому. Не этой противной расчетливой стерве уж точно.
Минако одержима Редвайлдом - но у нее есть право! Право младшей сестры, и она будет спекулировать им и использовать, пока это возможно.
Пусть сам Редвайлд и пытается от этого права откреститься, а из семьи десантироваться. Вон как заговорил - ваша семья. Ваша!
- Это и твоя семья тоже, - напоминает Минако, серьезно глядя в ответ. Склоняет голову к плечу - дурашливые помпоны на ее шапочке смешно подпрыгивают. - Я - твоя семья. И я хочу быть сегодня с тобой. Не волнуйся, - она улыбается беспечно, но за этой беззаботностью - болезненный след, - свидание так свидание, я не стану вам мешать, подожду, пока вы закончите. Никаких бесплатных советов о том, как лучше подкатить и тем более как подкатить ей - к тебе! Только если пойдешь в лав-отель, заверни сперва в книжный, я комиксов возьму, чтоб не скучать. А лучше пойдем в кино, там "Громы и молнии" вышли сегодня. Кстати, ты никогда не водил меня в кино! Это потому, что у меня рот не такой огромный, как у твоей этой.. Аманды?
Минако, дурачясь, смешно выпячивает губки вперед, подражая необъявленной вражине, и на пробу тыкает в них пальцем, желая убедиться, стали ли они пухлее.
- Редва-айлд, - она и говорит с характерными той, другой, интонациями, - ты та-акой сексуа-а-льный...
Розовый помпон, словно протестуя, забавно свесился ей на лицо.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2jfVa.png[/AVA]

+14

8

Он терпел, сколько мог, но идиотские придуривания сестры стали последней каплей. Редвайлд резко остановился и, обернувшись, хмуро взглянул на нее.

- Не кривляйся, - поморщившись, одернул ее Ред, но не задерживаясь на этом сразу продолжил: - Прекращай прикидываться и не держи меня за идиота. Я не хочу ссориться с тобой, но ты просто не оставляешь мне выбора! Каждый чертов раз, когда я думаю, что мы можем достигнуть компромисса, ты что-то подобное выкидываешь! Это должно уже когда-нибудь закончиться, ты не маленький ребенок, прекращай свои капризы и скажи мне в лицо все, что хочешь сказать!

Он в самом деле не хотел ссоры. Не хотел быть резким, не хотел повышать голос, не хотел рушить хрупкое перемирии, которое, как ему казалось, им иногда удавалось установить. Но Минако просто не оставляла ему выбора! Издевалась, выводила, влезала в его дела, словно ожидая, что наконец-то сможет довести брата, выжить, вытравить их дома, из их идеальной семьи. Или что там еще она видела на его месте? Какого врага представляла?
Редвайлд никогда не хотел этого знать, а потому предпочитал не спрашивать. Считал, что им проще будет сосуществовать рядом, ока они не вышли на откровенный конфликт, пока Минако не сказал ему в лицо, что хочет, чтобы он убрался из их дома и он не остался бы приживалкой, точно зная, насколько сильно его не желают здесь видеть. В конце концов, пока ему не сказали это в лицо, Ред мог хотя бы пытаться врать себе, что он просто надумывает то, чего нет.

Но, видимо, он просто не справился. А может, если Минако прямо прогонит его, ему, наконец, удастся уйти? Убедить отца, найти общежитие и... и самому больше не думать о том, что как бы Мина не ненавидела его, он не хочет навсегда лишаться своей маленькой сестры.

+14

9

Она, слушая брата, попыталась сдунуть помеху с лица. Помеха-помпон оказалась слишком тяжелой, чтобы послушно исчезнуть, зато взметнувшаяся от движения воздуха золотистая челка назад вернулась непроницаемой завесой, упав точно на глаза.
Минако раздвинула пряди руками, прихватив машинально и тяжелый пушистый помпон.
- Мне только шестнадцать, Ред!.. - с укором напомнила она, разглядывая парня из-под этой странной конструкции - перевитых волосами розовых ниток от шапочки. - Конечно же, я не такая умная и взрослая, как мой любимый старший брат, я не утратила оптимистического взгляда на жизнь, люблю сказки и верю, что подарки на Рождество мне приносит не Санта, а ты. Фантастика и наивность, скажешь? - Айно пожала плечами и наконец откинула с лица челку. - Ну и пусть, зато мне так легче. Но если ты просишь об откровенности...
Девушка сощурилась и, враз подобравшись, скользнула к Редвайлду. Ей очень хотелось его коснуться и она не стала себе в этом отказывать - поймала обеими руками его за запястье и сжала, и так и замерла, запрокинув к нему лицо.
Редвайлд - выше Минако, даже когда у нее высоченный каблук на сапогах.
- А что взамен? Обещаешь выполнить мое заветное желание, если я тебе о нем расскажу? Честно, без утайки, скажу в лицо, как и просишь! Выполнишь?
[AVA]http://funkyimg.com/i/2jfVb.png[/AVA]

+14

10

- С черта ли? - раздраженно огрызнулся он, резко вырывая свои руки из тонких пальчиков Мины и отступая на шаг назад.
Ее кривлянья сейчас были не вовремя, как, казалось, никогда прежде. Каждое ее движение, казалось, было точно вымерено назло ему, Реду. Даже видя, как она разозлила его, Минако продолжала играть в свои игры, глупо шутить и играться со своей дурацкой шуткой. И Ред ни на мгновение не допускал мысли, что Айно просто не понимает, как сейчас действует на него и его раздражение. Все было очевидно для них обоих, но именно она выбирала путь, который приводит их к новым и новым ссорам.
- Что ж, если ты просто не видишь своей жизни, не портя ее мне, то пожалуйста. Мне плевать. Я просто был идиотом, если хоть на мгновение решил, что с тобой можно нормально поговорить. Хочешь кривляться и издеваться - пожалуйста.
Он резко развернулся на каблуках и быстрым шагом пошел дальше, увы, ни капли не сомневаясь, что Минако двинется следом. Должно быть, никто из семьи Айно не мог жить спокойно, не испортив окончательно жизнь ему. Словно бы ей нужно было окончательно вытравить Редвайлда из этого дома. Ей было мало даже того, что он почти не появляется там и Минако не успокоится, пока не доведет его.
Впрочем, скорее всего так и было. Мысль вспыхнула отчетливой вспышкой и Ред, остановившись, быстро оглянулся на сестру.
- Тебе всерьез настолько важно вытравить меня из вашего дома? - неожиданно устало спросил он, сам удивляясь, как быстро раздражение перегорело в нем этой обреченностью. - Ты понимаешь, что мне пока просто некуда идти? Я уйду сразу же, как у меня будет место и, поверь, я делаю все для того, чтобы оно появилось как можно быстрее. Но сейчас я могу уйти только на улицу. В тебе в самом деле так много ненависти ко мне, что ты готова вытравить меня даже в никуда, лишь бы я не мозолил глаза вашему семейству?

+14

11

Мина разочарованно вздохнула, почувствовав под пальчиками пустоту. Все-таки стоило взять из дому наручники, тогда бы он хотя бы гарантированно выслушал ее предложение. Впрочем, терять девушке нечего, она все равно скажет то, что собиралась.

Она шагнула было за Редвайлдом следом, напуская на себя нарочито беззаботный вид, но не удержала безмятежного выражения на лице и минуты: слишком больно ранили его слова. Все то, что говорил - нет, выговаривал - брат, отчего-то жалило больше, чем когда бы то ни было, и даже его злость, казалось, была осязаемой. Оседала на ее коже колючими искрами, жгла до самого сердца.

Неудивительно, что она тоже сорвалась. Вспыхнула в ответ.

- Вот, значит, как ты думаешь обо мне?!

На ее крик, кажется, обернулось половина присутствующих на улице людей, но девушка плевать на них хотела. Мину трясло, как в ознобе, но она и не думала отступать, следуя за братом, будто на привязи - когда он остановился и развернулся к ней, девушка затормозила лицом ему в грудь. Впрочем, ее моментально отбросило назад.
Нос неприятно болел, но на эту боль Вильгельмина даже не отвлекалась - что она значит, в самом деле, по сравнению с той, что растекается глубоко внутри и ощущается почти как самый настоящий синяк? Синяк, с которым ничего невозможно поделать, потому что никакими целительными мазями до него не доберешься.

- Дурак! - свирепо выкрикнула она ему в лицо, так удачно маячившее где-то сверху. - Даже наши родители поняли, что я!..

Дыхание вовремя перехватило - иначе наболтать бы ей лишнего.

- Нет, ты просто дурак! Думаешь, я мечтаю остаться с нашими предками наедине, без тебя?! Думаешь, я так рвусь стать разменной пешкой в карьере отца?! Ты хоть видел того мудака, которого папочка приготовил мне в мужья ради слияния наших компаний?! Да по сравнению с ним даже ты - ангелок, спустившийся с небес, и я лучше проживу свою жизнь с тобой, чем буду делать то, чего от меня хотят они!

[nick]Вильгельмина[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2keEL.png[/icon]

+13

12

Он не обращал внимание на ее крик. Редвайлду уже было все равно. Серьезно,почему его должны волновать переживания этой девчонки, если та из кожи вон лезть
готова, лишь бы избавиться от нежеланного брата? За эту ее истерику он совершенно точно не собирался чувствовать себя виноватым. Не после того, как она сама его
довела.
Минако не отставала, даже не думая понижать голос, люди провожали их заинтересованными взглядами и Ред только зло сжимал зубы, стараясь ни на кого не обращать внимания. И в первую очередь, на саму Айно.
Она говорила. Он пытался не слушать ее просто для того, чтобы не сделать этой девчонки приятное, но тем не менее, ее слова все равно долетали до Реда.
В какой-то момент он понял, что прислушивается и остановился.
- Что ты хочешь этим сказать? - напряженно поинтересовался Редвайлд, практически заставляя себя оборачиваться к ней лицом. - Ты хочешь сбежать из дома? Ты поэтому цепляешься ко мне, потому что я могу уйти оттуда?

+13

13

Вслед за испытанным только что эмоциональным выбросом ожидаемо пришла апатия. Может быть, не высшая ее форма, когда становится безразличным абсолютно все, но желание доказывать что-то Редвайлду, объяснять ему и стоять насмерть за свои чувства - определенно пошло на спад.

- Нет, - сказала она устало, глядя куда-то поверх его плеча. - Я цепляюсь не поэтому.

Это был честный ответ, но не полный. Впрочем, он все равно не готов слышать и.. верить, так что какая разница.

- Но наше желание вывалиться из родного гнезда обоюдное, и мы можем помочь друг другу в этом. У меня есть предложение, но... - Она обвела людей вокруг выразительным взглядом и осведомилась с вялой насмешкой в голосе: - Ты уверен, что улица - подходящее место для судьбоносных бесед? Твоя девушка тебя заждались, поди. Давай же, милый брат, сходи уже наконец на это свидание - быть может, вялый секс с ней вправит тебе мозги, и ты вернешь себе способность мыслить здраво? Заодно можешь спросить свою новую пассию, готова ли она будет прожить с тобой всю жизнь, узнав, что ты совсем не планируешь становиться наследником корпорации. - Мина хмыкнула, старательно пряча глаза - с того момента, как она упомянула о физической близости между возможными любовниками, смотреть на Редвайлда стало невыносимо. - Я подожду.
[nick]Вильгельмина[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2kChk.png[/icon]

+13

14

Редвайл видел и как она выдохлась, и как знакомое по себе безразличие снизошло на Минако, но проникаться к ней сочувствием не спешил. Черт побери, это был ее выбор с самого того момента, как она вышла из дома и начала докучать ему! Почему бы его вообще должно было волновать состояние вздорной девчонки? Тем более, что когда она раскрыла рот, послать ее в далекое пешее и вернуться к своим планам хотелось неимоверно.

А еще подняло голову со все сторон нелогичное, глупое и совершенно детское желание сделать на зло. Прежде он не думал завершать день сексом с Амандой, то теперь хотелось поступить именно так. Поступить так и показать Айно, что и после сексуальной разрядки дурное поведение сестры не становится ему сколько-нибудь интереснее.

Послать бы ее, развернуться и направиться по своим делам. А эта... эта пусть дальше варится в своем дурном характере, даже не замечая, насколько она избалована.

- Ты не представляешь, как ты сейчас меня бесишь, - закрыв глаза и переведя дыхание сквозь зубы выдохнул Редвайлд. - Ты, твои капризы, твоя привитая родителями уверенность, что ты непременно должна получать все, что хочешь, а если что-то не по твоему, то имеешь право вываливать наружу весь свой внутренний сор. Бесишь так, что сил нет.

Еще раз глубоко вздохнув он открыл глаза, тяжело взглянул на Минако, а затем, резко шагнув к ней, крепко и вряд ли приятно перехватил девушку повыше локтя, потащив в сторону ближайшего кафе. На ходу он залез второй рукой в карман, вытащил мобильный телефон и найдя в списке контактов телефон Аманды нажал на кнопку вызова.

- Аманда? - заговорил он в трубку, когда гудки сменились веселым девичьим голосом. - Да, это Ред. Привет. Слушай, Аманда, ты прости, у меня сегодня никак не получается. Да. Да, прости, что так поздно сообщаю. Да, наверное в другой раз. Спасибо за понимание. Давай, до встречи.

И, положив трубку, еще раз взглянул на сестру.

- Только посмей опять вести себя, как мерзкий невоспитанный ребенок и это будет первый и последний наш с тобой разговор. Если только тебе этот разговор на самом деле был нужен.

Затащив сестру в кафе он подтолкнул ее к стоящему у окна столику, а затем скрылся в зале, даже не сбавляя шага. Впрочем, вернулся он в считанные минуты, раздраженно опустившись на стул напротив.

- Я заказал чай и ничего другого для нашего разговора не предлагаю. Так что говори, что там тебе было так важно мне сказать, что тебе настолько было плевать на все мои планы и дела.

+12

15

"Ты меня совсем не знаешь", - хотела сказать (а лучше - крикнуть) Минако, но промолчала. Почему-то всегда, когда ситуация раскалена до предела, когда в сердце будто кто-то сразмаху вогнал железный штырь, и даже дышать становится больно, когда руки трясутся так мелко, когда внутри все разрывается от боли, незадачливая Айно - умеет только молчать или жалко язвить.

А вот обнажать душу, показывать боль, делать себя совсем беззащитной - нет.

Одного только имени Аманды хватило, чтобы глаза словно обожгло - их закономерно защипало от подступивших слез, но Минако не делала попыток убрать их прочь. Знала: брат все равно на нее не смотрит, а встречный ветер сотрет их с лица прежде, чем они дойдут до того кафе, в который Редвайлд тащит ее словно ослицу на буксире.
Очень упрямую и невероятно раздражающую его ослицу.

Зря она сказала те слова про вялый интим с Амандой - знала ведь, что Редвайлд вызверется. Кроме того, что в таком состоянии он едва ли будет восторженно принимать хоть что-нибудь из предложенного ею, возможно, предварительная эмоциональная разрядка с девушкой ему бы действительно не помешала. Но..

"Кого я обманываю, - отстраненно подумала Мина, покорно опускаясь на стул подле окна и потирая саднящий после хватки брата локоть. - Я бы рыдала потом три часа в туалете - и уже сама не смогла бы ничего ему предложить..."

Она стащила с головы шапочку, устроив подле себя, сняла куртку - и, не удержавшись, кинула взгляд на руку, с которой Редвайлд обошелся так бесцеремонно. Плотная ткань пуховика не выдержала натиска разозленного юноши -  чуть выше сгиба локтя красовались несколько покрасневших пятен. На тонкой бледной и весьма нежной коже они смотрелись вызывающе ярко.
Странно, но вместо положенной злости или негодования - Мина почувствовала удовлетворение. Кажется, даже радость - извращенную, непонятную - от того, что на ней осталась его... метка.

Жизнь с братом, его открытая неприязнь, которую он всегда с такой готовностью демонстрирует девушке, похоже, научила ценить даже такие вещи - ведь он до нее снизошел. Дотронулся.
Пусть и кривясь от отвращения.

.. Ей было мало того времени, что Редвайлд ей предоставил, пока ходил делать заказ у стойки - мало, чтобы успокоиться, чтобы собраться, чтобы отвести ладонь от "метки" на локте, которую она продолжала бессознательно поглаживать.
Но выбора не было - ведь так? Не похоже, что брат согласится ее хотя бы послушать в другой раз, а, значит - все или ничего. Сейчас.

Девушка глубоко вздохнула, подтянула к себе на колени рюкзачок, изображающий нечто невинно-плюшевое, и извлекла из него глянцевый альбом, обклеенный легкомысленного вида наклейками - котики, цветочки, сердечки...

Машинально погладила выступающую спинку кота - эта наклейка была особенно любимой - и, открыв на нужной странице, подтолкнула к Редвайлду.

- Это контракт, Вайлд, - сказала она еле слышно, не поднимая головы. - С модельным агентством "Venus". Дальше - договор на безвозмездную аренду квартиры в Токио, которую агентство предоставит нам в пользование на пять лет, это время моего контракта с ними, а еще дальше - юридически составленный документ, который по моему заявлению лишит госпожу Айно и господина (фамилия отца, которую, как мне кажется, носит Редвайлд и его отЭц) родительских прав надо мной и передаст тебе право опекунства. Ты как опекун сможешь дать разрешение на мою работу в "Венере", и...

Она подняла на него взгляд. Темно-синие глаза блестели, как в лихорадке.

- У нас будет дом и будут деньги. Мы сможем учиться, работать и не зависеть... ни от кого.
[icon]http://funkyimg.com/i/2mfrr.png[/icon][nick]Вильгельмина[/nick]

+11

16

Раздражение все еще клокотало в нем, точно бурлящий чайник, но когда он, наконец, опустился напротив и перевел взгляд на Минако, в глаза бросились следы от собственных пальцев на ее светлой коже. Чувство вины, точно ушат воды плеснуло на клокочущий внутри него пожар и Ред, взяв себя в руки, с трудом и длинно выдохнул. Это явно был перебор, как бы сестра его не раздражала.

Конечно, она сама не давала ему спокойно жить, конечно, он кидалась своими ядовитыми словами бездумно и зло, конечно, она и сейчас так откровенно привлекала внимание к этому следу, только чтобы укорить Реда, но это все равно был перебор.

Извиняться было глупо, да и не к чему, пожалуй. Из отношения, их эта глупая, нелепая вражда, которой не хотел Редвайлд, но которой не оставляла других вариантов избалованная девчонка, не подразумевал этого.

По крайней мере, ему самому казалось именно так.

Еще раз вздохнув он молча наполнил чаем две чашки и подвинул одну из них Айно. Черт его знает, угадывается в этом обычном жесте извинение, но это в их случае Редвайлду показалось более уместным. А еще надо было научиться справляться с собой, хотя бы до того срока, когда он не покинет этот треклятый дом.

И рюкзак, и альбом против воли вызвали у парня глухой смешок. Все это было очень в стиле Минако и, разумеется, шло ей. Обычно Редвайлда не слишком впечатляли девушки, обкладывающиеся нарочито милыми вещами, но Айно отличало то, что она, кажется, искренни любила эти вещи. И, пожалуй, именно это делало ее и саму "милой" в окружении всего этого барахла и это, пожалуй, единственный комплимент, который Ред про себя отвешивал сестре.

Когда перед ним открылся этот пестрый альбом, когда в нем между пестрого девичьего дневника оказался серьезный документ, когда Минако выпалила все на одном дыхание и подняла на него яркие, взволнованные глаза, Редвайлд... Редвайлд не знал, что ответить.

Он нахмурился, поджал губы и сосредоточил взгляд на контракте, впрочем, не видя и не разбирая ни слова. Открыл рот, собираясь было что-то сказать, затем закрыл. Провел руками по лицу, пытаясь собраться с мыслями и, подняв глаза, внимательно взглянул на сестру.

- Я не знаю, что тебе ответить, - честно признался Редвайлд, точно впервые разглядывая сидящую напротив девушку. - Я не знаю, как тебе вообще пришло это в голову, при наших-то с тобой отношениях. И я удивлен, что ты готова видеть меня своим опекуном. У тебя в самом деле настолько плохи дела дома, что ты готова на что угодно? Что именно произошло?

+10

17

Он не оттолкнул и не высмеял ее предложение сразу, но Мина не спешила радоваться. Редвайлд непредсказуем в своем благородстве в той же степени, в какой непредсказуем и в ненависти к своей сестре.
Впрочем, реакция Редвайлда все равно поставила девушку в тупик - она никак не могла понять, чем именно брат руководствуется, спрашивая.

- Я никогда не относилась к тебе плохо, Вайлд, - сказала она наконец, глядя на идущий за окном снег и бездумно помешивая несуществующий сахар в чашке. - Я знаю, какой ты: щедрый и добрый со своими знакомыми, галантный и нежный - с девушками, заботливый и любящий с... со своей мамой. Сложно считать злым и противным того, чью доброту наблюдаешь все время, и совершенно невозможно такого человека ненавидеть. Наверное, я единственный человек во вселенной, который не получил и капли твоей заботы, кому не досталось ни капли твоей нежности, но, - Минако запнулась. Глаза снова предательски защипало, и она поспешно сморгнула. - Но ты в этом не виноват. Я честно скажу - ты никогда не станешь для меня братом. Наши отношения никогда не будут отношениями брата и сестры, потому что... я не смогу. Однако мы все равно не чужие друг другу и... - она решилась на него посмотреть - впервые с момента начала своего монолога. - Пусть не братом и сестрой, но... мы ведь можем стать друг для друга кем-то еще.

Неуверенность, явственно сквозившая в голосе, и робость, с которой Мина всматривалась в лицо Редвайлда, придавала последней фраза скорее вопросительный оттенок.
[nick]Вильгельмина[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2mfrr.png[/icon]

+11

18

Он смотрел на нее долго и тихо. Напряженно всматривался в лицо и когда она смотрела в окно, и когда устремила к нему этот свой взгляд. Смотрел, пытаясь найти, понять, разобраться и холод бежал у него по спине.

Это сложно - внезапно увидеть человека с другой стороны. Когда смотрел на него все это время однобоко и был уверен, что на самом деле видишь все внезапно узнать и увидеть, как ты заблуждался - остро и почти больно. Редвйл смотрел на не произнося ни слова, точно ощупывал взглядом, точно старался заглянуть глубже, пытался выискать какую-то зацепку, понять, что ошибался - не то сейчас, когда она открывается ему иначе, не то раньше, все это время выходя из себя во время общения с ней.

- Я не понимаю, - получилось неожиданно тихо, почти шепотом и Ред, сморгунов, откашлялся, начав еще раз, громче. - Если все это правда, если ты так думаешь обо мне, если ты не ненавидишь меня, даже если все это время ты вела себя так не потому, что хотела достать меня, то… почему, в таком случае, ты не можешь считать меня своим братом? Я не понимаю. Ты не готова принять меня в семью, но готова сделать своим опекуном. Я… Я кажется…

Он тяжело вздохнул, прикрыл глаза, тряхнув головой, приводя мысли в порядок, и вновь взглянул на девушку, на этот раз с куда большей уверенностью в том, что говорит.

- Кажется, я сильно ошибался на твой счет. И если это так, то я должен попросить у тебя прощения. Но я все равно не понимаю тебя. А еще я боюсь, что ты и сама себя не понимаешь. Не понимаешь, какими последствиями для тебя может обернуться это твое решение, начиная от того, что я не представляю после этого твоих отношений с родителями и заканчивая тем, что с этим своим агентством ты отказываешься от образования.

+9

19

Мина тяжело вздохнула и машинально подвинула к себе мисочку с миниатюрным печеньем - его в этом кафе предлагали посетителям совершенно безвозмездно.

Редвайлд задается вопросами, ответы на которые знает вся семья и даже, кажется, тот его школьный приятель, с которым Айно в свое время сошлась, чтобы стать к брату ближе.
Не сложилось - Редвайлд вообще едва ли заметил, что у Минако и Джейса было свидание. И второе он не заметил тоже, а на третьем девушке надело ждать, и свиданий больше никогда и ни с кем не было.

- Ты не ошибся, - она вертела в руках выпечку, будто забыла, что печеньки положено есть, - неловко и нервно. - Я действительно хотела тебя задеть и достать. Не всегда, но часто, так что тебе не за что просить прощения. Однако тебе не кажется, что ты задаешься неверными вопросами и спрашиваешь их не у того человека? Гораздо важнее не то, что заставляет меня предлагать тебе это, а то, что ты несешь ответственность не за себя одного - и я сейчас, конечно, не на себя намекаю. Спроси себя - готов ли ты потерпеть два года ненавистную тебе девчонку ради того, чтобы иметь возможность помогать маме и дальше. Спроси себя, готов ли ты переступить через неприязнь ко мне, если это даст нам обоим крышу над головой, независимость и неплохие средства на то, чтобы жить. Я без тебя не могу, Вайлд. А ты?

Паззлик наконец сложился - вот они, крошки от недавнего печенья, лежат, измельченные нервными пальцами, на блюдце, что выдавалось под чай.
Минако не смотрит на брата. Минако смотрит на пальцы, испачканные мелкой крошкой, и стряхивает крупинки в тарелку с таким сосредоточенным видом, будто от этого зависит судьба всего мира.

- А ты без меня сможешь?
[nick]Вильгельмина[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2mfrr.png[/icon]

+8

20

Мир еще не успел закрепиться в своих новых позициях, как вновь вздрогнул очередным разочарованием. И тем, что Минако и в самом деле все это время досаждала ему, и тем, как она говорила о его матери. Как буквально подчеркивала, что все понимала все это время, когда выживала Редвайлда из этого дома. Да и упоминание его матери из ее уст, эта такая циничная сейчас фраза больно резанула, заставив скривиться в отвращении.
Он просто идиот, если был с такой наивной непосредственностью готов покаяться в собственной твердолобости и взглянуть на эту девчонку с другой стороны. Она была всего лишь избалованной злой эгоисткой, для которой даже человеческая жизнь была поводом для торга.

В первый момент хотелось пойти на поводу у гордости, отказаться, послать проклятую девицу ко всем чертям, но Ред буквально в последний момент удержал себя. Учеба и без того будет обходиться ему не дешево, не тратиться на жилье, даже самое дешевое, значило лишняя йена матери и это было актуально. Это для Минако, достойной дочери ее отца, чужое здоровье было рычагом давление, увы, для Редвайлда же все было куда серьезнее. Как бы тяжело ему не дался бы этот год.

Он поджал губы, окинув девушку хмурым взглядом и болезненно усмехнулся.

- А ты ведь меня почти подловила, Айно. Зря ты стремишься убежать из-под родительского крыла, ты оказалась достойно наследницей своей фамилии. Умеешь использовать чужие слабость против других, можешь играть чужой жизнью и здоровьем себе на руку, для тебя это не более, чем рычаг давления. Ты бы высоко забралась по чужим головам. Хотя, для тебя все еще впереди, - Редвайлд хмыкнул с отвращением и, потянувшись вперед, резко выдернул из-под контракта документ об опеке. Достать ручку из внутреннего кармана было и вовсе делом нескольких секунд, так же, как и поставить внизу свою размашистую, злую подпись. -  Ты права, без тебя нам с матерью будет и впрямь куда сложнее. Спасибо тебе, Айно, ты и впрямь крайне выгодно для моей семьи покупаешь меня, я бы вряд ли где-то еще продался так же удачно. А сейчас прошу меня извинить. Мне нужно проветриться подальше от… ото всех. Позже мы решим все остальные вопросы.

И он, рывком отодвинув стул, поднялся на ноги, быстрым шагом покинув кафе. Видеть Айно сейчас он больше был не готов. Быть может, позже все как-то образумится, но сейчас Редвайлду было слишком тошно от них обоих. И от нее, и от себя в равной степени.

+5

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Приходит день, приходит час

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно