Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Шахматы и шашки » Целитель, я умру?

Целитель, я умру?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Целитель, я умру?

https://66.media.tumblr.com/7b849a078c2e8832396b2ed40d513652/tumblr_myl7rbooPV1qck0h4o4_250.gif https://67.media.tumblr.com/0a9dcbd1227e03e6add1bbbf4cfc6263/tumblr_myl7rbooPV1qck0h4o3_250.gif
◄ - Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блять, что я наделал?! (с) ►

участники: Kunzite as Harry Potter & Rei Hino as Draco Malfoy

время и место:2002 год, утро, Больниц св.Мунго

СЮЖЕТ
Аврор Поттер частый гость в этих стенах, впрочем, как и любой человек его профессии. Это не вопрос удачи или неудачи, не дай Мерлин, просто это обычные трудовые будни аврората.
Другое дело - целитель. Вот с ним может повести или, наоборот, крупно промахнуться, но разве это зависит от пациентов?
Впрочем, если Гарри и прежде считал себя неудачником, то, кажется, даже вся эта история с Волдемортом не подтверждала это так же однозначно, как лечащий целитель по фамилии Малфой.

[NIC]Harry Potter[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2hEUh.jpg[/AVA]

+2

2

Тум-тум-тум.
Где-то в виске словно бы бьется маленький молоточек и это первое, что я почувствовал, приходя в себя.

Тум-тум-тум.
Навязчивый, сволочь. Вот же ж не устает! "Тум-тум-тум" этот, кажется, может и святого вывести из себя, а я пусть хоть трижды считаюсь героем, святым не был никогда.

Тум-тум-тум.

- Да твою ж мать! - хрипло ругаюсь я, делая неловкую попытку перевернуться на другой бок.

Молоточек, конечно же, и не думает успокаиваться, но, когда левый бок внезапно прошивает глухой, но ощутимой болью, резко становится не до него. Когда я последний раз себя помню, то ничего у меня не болело, а значит сейчас в моих же интересах, наконец, разлепить глаза и попробовать понять, что произошло.

Глаза открывать тоже тяжело, под веки точно песка насыпали, да и этот противный стук в виске словно бы взвивается вверх, становится чаще, настойчивее. Мне даже на мгновение кажется, что он пытается меня уберечь от того, что я могу увидеть, когда, наконец, справлюсь с собой. Но правда такова, что когда я открываю глаза, я не вижу ничего необычного. Оглядываю белый потолок, белую стену справа от меня, открытую створку большого окна и, вздыхая, вновь закрываю глаза.
Ну что ж, я в Мунго. Ничего неожиданного. Я привык просыпаться по утрам в двух местах и если первое, что я вижу, не бардак в моей спальне, то это идеальная белизна магической больницы.

Мне кажется, я скоро смогу указывать адрес Мунго, как возможные контакты, где меня стоит искать, если меня нет дома. Хотя, кто меня стал бы искать? Не в смысле, конечно, что я никому не нужен. Черт возьми, я нужен куда большему количеству людей, чем мне самому хотелось бы! Просто, обычно, в газетах итак весьма успешно сообщают о моих передвижениях, опережая любые вопросы. Четыре года прошло, казалось бы, а все не надоело...

- Что за чушь в голову лезет, - выдыхаю я, раздраженно несколько раз проводя руками по лицу, словно пытаясь стереть все эти идиотские мысли.  Вот уж что не стоит внимания, так это очередная статья в "Пророке". Лучше уж попробовать вспомнить почему я тут. Пытаться определить “как давно” я уже и не пытаюсь. Все мои предыдущие попытки убедили меня в том, что я никогда не угадываю.

Итак, Мунго. В голове стучит, в левом боку стреляет, вчерашний день, как в тумане. Что это? Похоже на что-то вроде смеси Конфундуса и Ступефая. Детские какие-то заклятья, не серьезные, но и война с постоянным ожиданием Авады не первый год уже, как осталась позади. Значит, быть может, все так и было.

Некоторое время я напрягаюсь, силясь вспомнить, что же произошло, то неугомонное “тум-тум-тум” сбивает с толку и в итоге я бросаю все попытки. Только морщусь раздраженно и оглядываюсь по сторонами. Хорошо, ладно, судя по всему, сейчас я не вспомню, где и когда приложился, но вряд ли это продлится долго. Вспомню, куда я денусь? Не сегодня, так завтра, не завтра, так на следующей недели. Судя по тому, что я в Мунго, победителем я не вышел, а значит и гордиться мне нечем. Было бы что вспоминать, один словом.

Сейчас бы лучше было побыстрее убедить целителя, что я цел, здоров, полон сил и в гостеприимной койке Мунго больше не нуждаюсь. Даже если особенно целым я себя не чувствую.

И тем не менее.

Собирая силы в кулак, игнорируя боль в боку и этот отвратительный стук я подтягиваюсь, сажусь в кровати и нетерпеливо оглядываясь на дверь.

- Эй, целитель! Кто-нибудь тут есть? Мне бы домой, - бестолково кричу я в ту сторону, пытаясь привлечь чье-нибудь внимание. Большой опыт пребывания в Мунго подсказывает мне, что долго ждать не придется.

[NIC]Harry Potter[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2hEUh.jpg[/AVA]

+2

3

Драко Малфой никогда не думал, что станет колдомедиком.

Он готовил себя к карьере неработающего аристократа, готовил тщательно, отрабатывая на совесть горделивую осанку, надменный взгляд и исполненный презрения наклон головы. Иногда он делал все то же самое, но с тростью папеньки, образцового аристократа, одолжив ту на время.

Но карьера не сбылась.

Наверное, оставались какие-то другие пути - Азкабан, например. Или ссылка. Но Драко Малфой выбрал именно путь колдомедический, и ступил на него с гордостью, потому что не пропадать же горделивой стати и холодному презрению во взоре!

... Первые же дни практики выбили из него всю спесь. На территории Мунго Малфой переставал быть волшебником голубых кровей - не специально, просто как-то не до родословной становилось. Единственное, что начинало иметь значение - это жизнь. Та жизнь, которую пядь за пядью и с таким трудом отвоевывали целители у самой смерти.
... Лекари - они тоже воины. И они тоже могут устать, могут даже умереть, заразившись какой-нибудь неприятной болячкой вроде драконьей оспы, а еще... могут проиграть.

Малфой ненавидел проигрывать. И раньше-то не любил, в том же квиддиче, а когда ставки так высоки - тем более. И потому к своей работе он относился особенно болезненно, все свободное время посвящая изучению специфической литературы и зельям.

Драко мечтал, что когда-нибудь изобретет какой-нибудь особый, универсальный рецепт, если не дарующий совершенный иммунитет или дарующий воскрешение, то хотя бы исцеляющий самые сильные, почти смертельные раны.
Как ни странно, он думал об этом вовсе не представляя себя на вершине славы. Он думал об этом, когда впервые наткнулся на до боли знакомого человека, ставшего в последствии, увы, частым посетителем в этих стенах.

И сегодня этот чертов Аврор, Гарри Поттер, тоже был здесь.

Драко обреченно вздохнул, уловив хриплые вопли неспокойного пациента. Задумчиво переставил колбочки из одного отсека в другой, тихо звякнув ими, и недовольно покосился на огораживающую его от Поттера ширму.
Нет, все-таки придется выйти: зелье, которое Драко влил в беспамятного Поттера грозит того быстро поставить на ноги, но нужно, чтобы этот козел не перенаправил силы с выздоровления в глотку. Мало того, что перебудит всех, еще и зелье переведет вникуда.

- И мне бы домой, Поттер, - Драко рывком распахнул шторку и через шаг оказался нависающим над буйным автором. - Но всякие придурки орут, болеют, под когти чудищ всяческих подставляются... Вот, - он помахал перед рукой Гарри ладонью, пользуясь замешательством героя, и, заложив все пальцы, кроме среднего, красноречиво показывающего неприличный жест, невинно осведомился: - Сколько пальцев видите, больной?

Последнее слово Малфой протянул с особенным смаком.[nick]Draco Malfoy[/nick][status]пососи и все пройдет (с)[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2r14q.png[/icon]

+1

Вы здесь » Придворные Интриги » Шахматы и шашки » Целитель, я умру?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно