Тум-тум-тум.
Где-то в виске словно бы бьется маленький молоточек и это первое, что я почувствовал, приходя в себя.
Тум-тум-тум.
Навязчивый, сволочь. Вот же ж не устает! "Тум-тум-тум" этот, кажется, может и святого вывести из себя, а я пусть хоть трижды считаюсь героем, святым не был никогда.
Тум-тум-тум.
- Да твою ж мать! - хрипло ругаюсь я, делая неловкую попытку перевернуться на другой бок.
Молоточек, конечно же, и не думает успокаиваться, но, когда левый бок внезапно прошивает глухой, но ощутимой болью, резко становится не до него. Когда я последний раз себя помню, то ничего у меня не болело, а значит сейчас в моих же интересах, наконец, разлепить глаза и попробовать понять, что произошло.
Глаза открывать тоже тяжело, под веки точно песка насыпали, да и этот противный стук в виске словно бы взвивается вверх, становится чаще, настойчивее. Мне даже на мгновение кажется, что он пытается меня уберечь от того, что я могу увидеть, когда, наконец, справлюсь с собой. Но правда такова, что когда я открываю глаза, я не вижу ничего необычного. Оглядываю белый потолок, белую стену справа от меня, открытую створку большого окна и, вздыхая, вновь закрываю глаза.
Ну что ж, я в Мунго. Ничего неожиданного. Я привык просыпаться по утрам в двух местах и если первое, что я вижу, не бардак в моей спальне, то это идеальная белизна магической больницы.
Мне кажется, я скоро смогу указывать адрес Мунго, как возможные контакты, где меня стоит искать, если меня нет дома. Хотя, кто меня стал бы искать? Не в смысле, конечно, что я никому не нужен. Черт возьми, я нужен куда большему количеству людей, чем мне самому хотелось бы! Просто, обычно, в газетах итак весьма успешно сообщают о моих передвижениях, опережая любые вопросы. Четыре года прошло, казалось бы, а все не надоело...
- Что за чушь в голову лезет, - выдыхаю я, раздраженно несколько раз проводя руками по лицу, словно пытаясь стереть все эти идиотские мысли. Вот уж что не стоит внимания, так это очередная статья в "Пророке". Лучше уж попробовать вспомнить почему я тут. Пытаться определить “как давно” я уже и не пытаюсь. Все мои предыдущие попытки убедили меня в том, что я никогда не угадываю.
Итак, Мунго. В голове стучит, в левом боку стреляет, вчерашний день, как в тумане. Что это? Похоже на что-то вроде смеси Конфундуса и Ступефая. Детские какие-то заклятья, не серьезные, но и война с постоянным ожиданием Авады не первый год уже, как осталась позади. Значит, быть может, все так и было.
Некоторое время я напрягаюсь, силясь вспомнить, что же произошло, то неугомонное “тум-тум-тум” сбивает с толку и в итоге я бросаю все попытки. Только морщусь раздраженно и оглядываюсь по сторонами. Хорошо, ладно, судя по всему, сейчас я не вспомню, где и когда приложился, но вряд ли это продлится долго. Вспомню, куда я денусь? Не сегодня, так завтра, не завтра, так на следующей недели. Судя по тому, что я в Мунго, победителем я не вышел, а значит и гордиться мне нечем. Было бы что вспоминать, один словом.
Сейчас бы лучше было побыстрее убедить целителя, что я цел, здоров, полон сил и в гостеприимной койке Мунго больше не нуждаюсь. Даже если особенно целым я себя не чувствую.
И тем не менее.
Собирая силы в кулак, игнорируя боль в боку и этот отвратительный стук я подтягиваюсь, сажусь в кровати и нетерпеливо оглядываясь на дверь.
- Эй, целитель! Кто-нибудь тут есть? Мне бы домой, - бестолково кричу я в ту сторону, пытаясь привлечь чье-нибудь внимание. Большой опыт пребывания в Мунго подсказывает мне, что долго ждать не придется.
[NIC]Harry Potter[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2hEUh.jpg[/AVA]